Рецепт: Сельдь тушеная | вкусно и просто
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Тушеные › Русская кухня
Сельдь тушеная
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Svetach
Россия, Екатеринбург
Репутация: +12278
Все рецепты автора: 336
Дата публикации: 2018-08-20
Рецепт понравился: 35
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 3 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
соль крупного помола — 0,5 ст.л.;
сахарный песок — 0,5 ч.л.;
чай крепкий — 300 мл.;
масло растительное — 100 мл.;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец горошком — по вкусу;
кориандр горошком — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья!
Сегодня хочу рассказать Вам, что ещё можно приготовить из замороженной сельди, кроме как засолить. Предлагаю рецепт медленно тушёной сельди, внешне напоминает магазинную консерву из банки. Рыбка получается просто отличной, сочная, нежная и никакого запаха рыбьего жира.
Для приготовления нам понадобится три крупные сельди,
лучше не совсем размороженной, чтоб удобнее было чистить.
Итак, берем сельдь моем, чистим и нарезаем на порционные куски.
Рыбу складываем в миску, добавляем соль
и для баланса вкуса по желанию можно добавить немного сахара.
Рыбу в миске перемешать. Ставим чайник, нам нужно заварить большую кружку (300 мл.) чёрного чая.
Три репчатые луковицы моем, чистим
и нарезаем полукольцами или перьями.
Приступаем к сборке. Берём кастрюлю и первым слоем репчатый лук,
далее рыба
и опять репчатый лук и т. д.
Теперь в кастрюлю наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла
и следом заваренный чёрный чай.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим её содержимое до кипения.
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час.
Приготовим специи, всё вашему по вкусу.
Использую лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр в зёрнах.
Через час тушения, открываем крышку
и отправляем в кастрюлю специи.
Закрываем крышку и ещё 20 минут.
Всё! Тушёная сельдь готова!
Сервируем, подаём, дегустируем.
Рыбка получается очень нежная.
Рекомендую приготовить!
Гарнир любой, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
jalegenda1980 · 2018-08-20 15:21:11
Интересный рецепт. Никак не переломлю в себе привычку, что сельдь и скумбрию не только солят и коптят… ответить
Наташа Ми · 2018-08-20 16:35:07
Хороший рецепт, беру на заметку, такого рецепта не встречала, тоже только солим сельдь ответить
Gal4oNek · 2018-08-20 16:53:25
Скумбрюха в таком исполнении думаю тоже вкусно вьійдет 🙂 ответить
coniors8 · 2018-08-20 16:57:50
И цвет такой привлекательный, люблю селёдку:) ответить
KIRA75 · 2018-08-20 17:45:42
Датошная Дамочка · 2018-08-20 19:00:07
новый для меня рецепт ответить
OlesjaLZ · 2018-08-20 19:41:36
Очень необычный рецепт. ответить
Ника-Клубника · 2018-08-21 14:29:48
Очень необычный для меня рецепт, попробую обязательно ))) ! ответить
Nata-Lina · 2018-08-21 18:40:53
Аппетитно получилось, не пробовала еще так готовить сельдь! ответить
karina1213 · 2018-08-24 08:41:59
Вкусняшка)) ответить
Grettchen · 2018-08-24 22:13:21
интересная рыбка!) ответить
malena0178 · 2018-09-19 13:45:03
Интересный рецепт ответить
Pacha1985 · 2020-01-30 12:15:27
не пробовал тушить,только жарить,надо потушить ответить
Сельдь, тушёная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
3 марта 2018
Sancto
Батоны
0 1 0 ЛегкийСырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0 1 0 ЛегкийСалат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Вкусное блюдо без особых хлопот
Ингредиенты
сельдь свежемороженая крупная | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
лук репчатый средний | 2 шт |
чай черный сухой | |
сок лимонный | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 0,5 стакана |
перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.
Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение» и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 69 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 49 179 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 177 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 428 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 367 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 240 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 318 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 20 302 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 20 85 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 26 272 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 16 269 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Жареная селедка рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Жареная селедка рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3577 рецептов
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
51
110
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
4 штуки
Зернистая горчица
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
10 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
400 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
ИнструментЧеснокодавилка
3Помидоры нарезать крупными кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
«Просто кухня с Александром Бельковичем» — конкурс и рецепты
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Описание рецептаСельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 23 нравится 103 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль. Шаг 2:
Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники. Шаг 3: Нарезаем сельдь небольшими кусочками. Шаг 4:
Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться. Шаг 5:
Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы. Шаг 6:
На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца. Шаг 7: На лук выкладываем кусочки сельди. Шаг 8:
Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца. Шаг 9: Закрываем сельдь оставшимся луком. Шаг 10:
Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 11: Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа. Шаг 12: Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареная селёдка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВсе мы привыкли есть селедку в соленом виде с отварным картофелем, но мало кто знает, что её можно жарить на сковороде и подавать с гарниром из картофельного пюре. При этом она получается не менее вкусной. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареную селёдку (рецепт с фото).
Калорийность
126
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
8
грамм
СОСТАВ
5-6 штук свежая (или замороженая) селедка
4 стакана молоко
3-4 штуки яйца
2 столовых ложки сладкая горчица
2 столовых ложки острая горчица
1 пучок петрушка
по вкусу панировочные сухари
по вкусу топленое или растительное масло
по вкусу соль, свежемолотый белый перец
600-700 грамм картофель
200 мл сливки (жирные)
2 чайных ложки сладкая (или острая) горчица
по вкусу мускатный орех
по вкусу соль, свежемолотый белый перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Отрежьте голову у сельди, затем выпотрошите, отрежьте хвост, удалите плавники. Снимите кожу, придерживая сельдь бумажными полотенцами, т.к. она очень жирная и скользит.
2
В большой миске тщательно взбейте венчиком яйца с горчицей. Не прекращая взбивать по-немногу (порциями) вливайте молоко. Затем приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
3
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите её в молочно-горчичный маринад. Накройте чем-нибудь миску с рыбой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4
А пока приготовьте гарнир для будущей жареной селедки. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, положите в кастрюлю, затем залейте кипящей водой так, чтобы она не совсем полностью покрывала картофель. Посолите картошку, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
5
Доведите почти до кипения сливки, смешайте их с горчицей. Слейте воду с готового картофеля, затем подсушите его 1 минуту на небольшом огне. Готовый картофель разомните толкушкой, влейте сливки, приправьте перцем и солью, также добавьте свеженатертый мускатный орех. Перемешайте все до однородности, старайтесь сохранить пюре теплым.
6
Насыпьте в глубокую тарелку панировочные сухари. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, чтобы толщина слоя масла была примерно 1 см. Выньте селедку из маринада. Положите внутрь каждой сельди по 2 веточки петрушки. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях и обжарьте в горячем масле. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
7
Готовую селедку с гарниром из пюре сразу подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жареную селедку (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА
Легко и просто Жареная селёдка с секретом ешь каждый день сельдь очень вкусно
Жареная рыба без костей, селедка 2 способа рассказала моя бабушка
Как пожарить свежемороженую селедку ? Жареная селедка видео рецепт
Я приготовил(а)
Селедка жареная: рецепты приготовления
Добрый всем день!
Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.
А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.
Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.
Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.
В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.
В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.
Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.
Содержание
Вкусна ли жареная селедка – отзывы
Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.
С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.
Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.
А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.
Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.
Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.
Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.
Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.
А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!
Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней
Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.
Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.
Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.
Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото
Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.
Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.
Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.
После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.
Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.
В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).
Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.
Жареная селедка по классическому рецепту в панировке
Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.
А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.
Продукты:
- селедка
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.
Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Селедка жареная в кляре
Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.
Как приготовить:
Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.
На другое блюдечко насыпать молотые сухари.
Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.
Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Жареная селедка по-шведски
Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.
Как пожарить селедку с луком
Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.
Так и селедку можно приготовить.
Продукты:
- селедка
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
Как приготовить:
Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.
Селедка тушеная на сковороде
И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.
Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.
Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
- Удивляем селедкой под шубой – как приготовить праздничный салат вкусно и красиво
- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами. Быстро и вкусно!
Маниока с тушеной копченой сельдью – Карибская жизнь
Карибские рецепты
Крис Де Ла Роса Опубликовано
Фото Криса Де Ла Росы
Найдите в нашем подробном путеводителе по карибским событиям в Нью-Йорке другие местные события — или отправьте свой собственный!Это еще одно из тех блюд «отварить и пожарить» (я поделился несколькими на сегодняшний день), которыми мы наслаждаемся на Карибах. Еда, которую мы унаследовали от наших предков, которые использовали землю и с ограниченными ресурсами, готовили невероятные блюда. Маниока (также известная как юка или маниок) всегда росла в нашем огороде, поэтому ее присутствие в супах, выпечке, хлебе и подобных блюдах было нормой. К вашему сведению, на некоторых островах копченую сельдь называют красной сельдью.
Фото Криса Де Ла РосыВам понадобится…
2 фунта маниоки
1/2 столовой ложки соли
1/2 фунта филе копченой сельди
1/2 большой луковицы (нарезанной) Виноград 10-10-10-10-10-10-10-10-10 помидоры ( подойдут любые помидоры)
2 головки зеленого лука (нарезанные)
4-6 зубчиков чеснока (раздавленные)
4-6 веточек тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки нарезанной петрушки 1940018 шотландский перец (нарезанный)
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки сливочного масла
Важно! Я использовал замороженную маниоку, которую приготовил согласно инструкции на упаковке. Я также использовал филе копченой сельди, которое было очищено (удалены кожа, голова и т. д.) и удалены основные центральные кости, , однако у него были крошечные кости. Если вы делаете этот рецепт без глютена, просмотрите полный список ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим конкретным диетическим требованиям без глютена.
Фото Криса Де Ла РосыПоместите замороженную маниоку в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте соль, доведите до кипения и варите до мягкости. Для приготовления замороженной маниоки этой марки требуется около 20 минут. Если вы используете свежую маниоку, очистите ее, нарежьте кусочками и доведите до кипения в подсоленной воде – соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Чтобы проверить готовность, просто проткните острым ножом толстый кусок, и если сопротивления нет, то они готовы.
Photo by Chris De La RosaКогда маниока закипела, я вскипятил воду в чайнике и залил филе сельди в глубокой миске. Это поможет сделать несколько вещей, увлажнить их, удалить часть соли вместе с лишним дымом. Оставьте его в воде, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.
Фото Криса Де Ла РосыСлейте воду с маниоки и отложите ее в сторону, чтобы она остыла, так как нам нужно еще немного ее подготовить.
Сельдь должна быть достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Вот где вам нужны перчатки иначе запах этой копченой рыбы останется на ваших руках на какое-то время. Слейте воду, промойте прохладной водой и высушите. Теперь измельчите и при этом, если вы видите какие-либо жесткие кости, удалите и выбросьте. Там будет несколько крошечных (гибких) , их можно оставить, так как они не должны представлять опасность удушья.
В большой кастрюле/кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло (подойдет любое масло, которое вы любите готовить) , затем добавьте лук, чеснок, скотч, черный перец, зеленый лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3-4 минуты. (Пожалуйста, посмотрите видео ниже, где я рассказываю о перцах Scotch Bonnet)
Фото Криса Де Ла Роса Фото Криса Де Ла РосаЧерез 4 минуты пришло время добавить в кастрюлю подготовленную копченую сельдь и хорошо перемешать. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и 1/2 части петрушки. Хорошо перемешать.
Фото Криса Де Ла РосыМаниока будет крутой, (см. видео ниже) , так что пришло время нарезать ее на кусочки по 1 дюйму, удалить древесную серединку и выбросить. Photo by Chris De La Rosa
Теперь бросьте нарезанную маниоку в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы маниока приобрела весь этот прекрасный аромат копченой сельди, и готовьте в течение 3 минут. Добавьте сливочное масло, чтобы придать готовому блюду немного насыщенного сливочного вкуса, и добавьте оставшуюся петрушку, и готово!
Фото Криса Де Ла РосыЯ считаю это классикой кулинарной культуры Карибского бассейна. скучает по островам.
Это полноценное блюдо, но вы всегда можете начать с гарнира, если хотите. Пишите мне свои комментарии ниже, отмечайте меня в Instagram и не забывайте, что теперь вы можете получить мою кулинарную книгу – Яркий карибский горшок, 100 традиционных рецептов и рецептов фьюжн @ CaribbeanPot.com/CookBook/
Посмотреть другие события Нью-Йорка Опубликовать событие
Об авторе
Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}
Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов.
Обжаренный лук и чеснок, а затем густое тушеное мясо — один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.
Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина, этот рецепт соответствует гаитянской кухне .
Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus. В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.
Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.
Где купить Арансель (соленая сельдь)Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.
В зависимости от вашего региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.
Как приготовитьКопченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.
Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час. Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.
Варка: Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.
Замачивание на ночь: Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.
Способ приготовления по-гаитянски-арансо (соус/тушеное мясо)Существует несколько способов приготовления копченой сельди. Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде тушеного мяса (сос) и подают с отварным подорожником , яйца ( Гаитянские яйца ) и спагетти , иногда жареные.
Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.
Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:
Сельдь: Вам понадобится от 6 до 7 штук.
Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.
Приготовьте соус арансо: В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо перемешать.
Добавьте приправу: Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.
Подавать теплым с бананами или белым рисом. Наслаждаться.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.
Как лучше есть селедку?Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами. Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.
С чем ты ешь селедку?Сельдь можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .
Кроме того, вы также можете насладиться печеным картофелем или фритюрницей с картофелем фри .
Можно ли есть сельдь сырой?Копченую селедку можно есть без «варки». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.
Другие рецепты копченых блюдЕсли вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.
Smoked Mac And Cheese
Smoked Chicken Thighs
Smoked Turkey Breast
Smoked Turkey
More Haitian Recipes To EnjoyHaitian Hot Chocolate
Haitian Beignets
Haitian Kremas
Мгновенный горшок на гаитянском рисе и бобах
Рецепты риса на гаитяне
Рыбные рецепты .Лосось с медом и чесноком
Рецепт стейка из лосося во фритюре
Жареный красный люциан
Целый красный люциан на гриле
Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.
Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!
Кастрюля
- ▢ 6-7 штук Копченая сельдь опресненная; см. инструкции ниже
- ▢ 12 разделенных чашек воды; удалить соль из рыбы
- ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная и разделенная
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ⅓ чашки нарезанного или нарезанного сладкого перца, разделенного; Мы использовали сладкий сладкий перец в мини-формате
- ▢ 2 ст. Нарезанная свежая петрушка
- ▢ 2 ст. л. Оливковое масло
- ▢ 4 ст. Томатная паста
- ▢ 3 стакана воды, разделенные; Для соуса
- ▢ 1 ⅛ ч. л. Кошерная соль Или по вкусу
- ▢ ½ ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
- ▢ 3 целых гвоздики или 1 ч. л. Душистый перец
- ▢ 1 ч. л. Кайенский перец Дополнительно
- ▢ Сок 1 лимона
Удалите соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.
Приготовьте соус aranso: В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
При нагревании добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте.
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.
Добавьте приправу: Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать.
Затем добавьте 3 целые гвоздики (по желанию, но можно использовать душистый перец, если предпочитаете), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и болгарского перца. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.
Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.
Как обезсолить копченую сельдь:
Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.
- Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
- Варка: Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
- Замачивание на ночь: Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.
**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).
Расчет калорий на порцию.
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.
Закрепите этот рецепт на потом! Упомяните @msavorythoughts или отметьте #savorythoughts!
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать. Упомяните @savorythoughts или отметьте #savorythoughts!
Традиционное гамбургское рагу из сельди
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 12 часов 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 12 средних филе сельди
- 4 больших помидора(ов)
- 1 большая луковица (луковицы)
- 2 больших яблока, напр. Бреберн или Кокс Апельсин
- 1 стакан соуса тартар
- 600 г сливок, жидких
- 1 большой лавровый лист
- несколько ягод можжевельника
- 1 маленький Стеклянные корнишоны, острые и пикантные или слегка сладкие
- 1 дэш огуречной жидкости
- 2 чайные ложки сушеного укропа или 1 пучок свежего, нарезанного
- 1 щепотка(и) перца
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать филе свежей сельди небольшими кусочками.
- Если вы используете упакованное филе из холодильника, вы должны вымочить его прибл. за 1 час до дальнейшей обработки, так как они часто бывают довольно солеными.
- Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все сердцевины и плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки. Нарежьте корнишоны небольшими кусочками и сохраните огуречную воду для приправы позже. Овощной лук очистить и разрезать пополам, каждую половинку нарезать неполными кольцами.
- Поместите все эти подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешайте с соусом тар-тар. Хорошо промойте стакан соуса тар-тар сливками и добавьте его в кастрюлю с сельдью. Влейте огуречную воду, в зависимости от вашего вкуса вы возьмете больше или меньше. В горшок с селедкой также добавьте лавровый лист, укроп, ягоды можжевельника и щепотку перца.
- Накройте кастрюлю с сельдью и оставьте на ночь в холодильнике.
- Свежий или отварной картофель подается к селедочнице. Также хорошо сочетается с белым хлебом, если вы хотите обойтись без картофеля.
Также нравится
Традиционное американское рагу из говядины
Идеальный рецепт традиционного американского рагу из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургер
Гамбургер в буханке. Приготовление: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты для свежего батона – 1 шт. томатная паста – 1,5 ст.л. базилик – 1 ч.л. куриное филе – 80-100 г (можно сосиски или любое другое мясо) лук – 1 небольшая головка сыр – 100 г соль и перец по вкусу…
Гамбургер
Не вдавайтесь в исторические подробности немецкого происхождения «гамбургского стейка» или причин огромной популярности «котлет в булочке» в Америке. Этот рецепт гамбургера предназначен только для того, чтобы приготовить отличные бутерброды и насладиться ими. Главное здесь, конечно, ч…
Борщ «Традиционный»
Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…
Традиционные блины
Идеальный рецепт традиционных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Традиционное песочное печенье
Идеальный рецепт традиционного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургеры с американским пивом в булочках для гамбургеров
Рецепт идеальных гамбургеров с американским пивом в булочках для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка для гамбургеров
Рецепт идеальной булочки для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гигантские гамбургеры
Идеальный рецепт гигантских гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургеры на гриле
Идеальный рецепт гамбургеров на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургский национальный
Идеальный национальный рецепт гамбургских блюд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки для гамбургеров
Рецепт идеальных булочек для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургер – торт
Идеальный гамбургер – рецепт торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капкейки для гамбургеров
Идеальный рецепт кексов для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезка для гамбургеров
Идеальный рецепт нарезки для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для гамбургеров
Идеальный рецепт соуса для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбургер Labskaus
Идеальный рецепт гамбургера labskaus с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки для гамбургеров
Идеальный рецепт фрикаделек для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки для гамбургеров
Идеальный рецепт котлет для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ремулад для гамбургеров
Идеальный рецепт ремулада для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Традиционное гамбургское рагу из сельди»
13 вкуснейших рецептов сельди (понравятся всем!)
- Фейсбук
- Реддит
Вот лучшие рецепты сельди, чтобы оживить ваши блюда, включая некоторые традиционные блюда, такие как сельдь в сливочном соусе, маринованная сельдь и многое другое.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рецептов селедки ?
Если вы не знаете, что такое сельдь, то это вид рыбы, который водится в водах Северной Атлантики и Северной части Тихого океана.
Входит в семейство Clupeidae, к которому также относятся сардины и анчоусы.
Это маленькие серебристые рыбки с одним спинным плавником и раздвоенным хвостом.
Многие не знают, что сельдь можно приготовить по-разному: часто коптить, мариновать или консервировать.
Это распространенный ингредиент многих традиционных блюд, таких как Сельдь в сливочном соусе , маринованная сельдь и роллмопс.
Если вы ищете вкусную и универсальную рыбу, чтобы добавить ее в свой кулинарный репертуар, эти 13 рецептов сельди — отличный вариант.
Помимо способов, упомянутых выше, его также можно приготовить на гриле, запечь или пожарить.
Сельдь часто подают с картофелем и другими овощами.
Имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, такие как лосось или тунец.
Вкус может различаться в зависимости от способа приготовления.
Например, Копченая сельдь имеет более насыщенный вкус, чем свежая сельдь.
Маринованная сельдь имеет кисловатый привкус из-за уксуса, в котором она пропитана.
Попробуйте приготовить сельдь, если хотите поразить вкусовые рецепторы посетителей уникальным рецептом морепродуктов.
Вот список из рецептов селедки для начала.
Обратите особое внимание на #11 , так как это праздник для чувств!
Содержание
1. Сморреброд с сельдью (датский бутерброд с открытой стороной)
Смёрреброд, или бутерброды с открытой стороной, является традиционным датским блюдом, которое восходит к 19 веку.
Эти простые, но вкусные бутерброды обычно готовят из ржаного хлеба с мясом, сыром и овощами.
Сморреброд из сельди — один из самых популярных сортов сморреброда, в состав которого входят вкусные ингредиенты.
Ржаной хлеб украшен маринованной сельдью, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками луком и ложкой сметаны.
2. Сельдь в сливочном соусе Matjes
Весна созрела для новых начинаний.
Что может быть лучше, чем отведать традиционные северные блюда?
Сельдь Matjes — это любимое голландское блюдо, приготовленное из молодой сельди в сливочном соусе.
Селедку ловят весной, когда она лучше всего.
Они имеют мягкую текстуру и мягкий вкус, что делает их идеальными для этого блюда.
Сливочный соус готовится из сметаны, лука и укропа, что придает блюду неотразимую сочность.
Подайте сельдь матьес с отварным картофелем и бокалом белого вина, чтобы насладиться трапезой.
3.
Маринованная сельдь по-шведски Сельдь — классический ингредиент шведской кухни, особенно популярно маринованная сельдь.
Существует множество способов маринования сельди, но одним из наиболее традиционных является гласмастарсил или сельдь стеклодува.
В этом методе маринования обычно используется сельдь, сардины, корюшка или сиг, и рыба маринуется в смеси уксуса, воды и специй.
Полученное блюдо получается ароматным и вызывающим привыкание, и его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
4. Сельдь по-польски в масле
Сельдь — это модная рыба в Польше, и это было на протяжении веков.
В старые времена сельдь часто мариновали, чтобы сохранить ее в течение длительного времени.
В наши дни селедку можно найти по самым разным рецептам, но одним из самых популярных является польская селедка в масле.
Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
Вкус очень уникальный и насыщенный, поэтому неудивительно, что поляки так любят его на своих обеденных столах.
Все, что вам нужно, это селедка, лук, масло и уксус.
Вы можете добавить немного меда, чтобы сделать вкус немного слаще.
Это блюдо прекрасно подходит для любого случая и обязательно понравится даже самым привередливым едокам.
5. Сельдь с сладкой морковью
Сельдь с сладкой морковью – это традиционное литовское блюдо, которое часто готовят в канун Рождества, когда мясные и молочные блюда не допускаются.
В этом блюде филе сельди смешивают с уксусом, сахаром и специями, а затем кладут слоями из сладкой вареной моркови.
Хотя точные ингредиенты и пропорции варьируются в зависимости от рецепта, в результате получается ароматное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого праздника.
Ищете ли вы альтернативу традиционной рождественской ветчине или хотите попробовать что-то новое, селедка со сладкой морковью обязательно вам понравится.
Попробуйте в эти праздничные дни!
6. Салат из маринованной сельди и картофеля
Этот классический французский салат — идеальная закуска к любому блюду.
Пикантный вкус маринованной сельди хорошо сочетается со сливочным вкусом отварного картофеля, а винегрет объединяет все это.
Салат также очень универсален; добавьте другие овощи или замените сельдь на другой вид рыбы.
7. Сельдь в овсянке
Сельдь в овсянке — аппетитный традиционный шотландский рецепт, который так легко приготовить.
Мне нравится подавать его со сливочным яйцом и картофельным салатом.
Сельдь сначала готовят в смеси масла и специй.
Затем тушат в этой смеси до готовности.
После приготовления селедку обваливают в овсяных хлопьях и обжаривают.
В результате получается хрустящая, ароматная рыба, которая хорошо сочетается со сливочным яйцом и картофельным салатом.
Это блюдо подойдет для летнего пикника или неформального семейного ужина.
Сельдь в овсянке — это отличный способ полакомиться свежей рыбой, и я надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне!
8. Салат из сельди со сливками
Если вы никогда не пробовали салат из сельди со сливками, вас ждет угощение!
Это блюдо начинается с маринованной сельди, любимого восточноевропейского блюда из этой рыбы.
Затем сельдь смешивают со смесью сливок и яиц, мелко нарезают и смешивают с нарезанным луком, укропом и сметаной.
В результате получается насыщенный сливочный салат, который подойдет для любого случая.
Подавайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого старинного фаворита.
9. Копченая сельдь
Перенеситесь на Карибы с этим быстрым и простым блюдом из сельди.
Жареная сельдь является традиционным завтраком во многих странах Карибского бассейна, и нетрудно понять, почему.
Сочетание лука, помидоров и зелени придает блюду свежий и яркий вкус, а сельдь полна всевозможных вкусностей.
Просто добавьте ломтик хлеба, и у вас получится полноценное блюдо, которым вы будете наслаждаться все утро.
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать вариант быстрого завтрака, откажитесь от хлопьев и попробуйте это блюдо из копченой сельди.
Вы будете рады, что сделали это.
10. Эскабеш с норвежской сельдью
Если вы ищете способ насладиться свежей рыбой, попробуйте эскабеш.
Этот испанский метод приготовления включает маринование жареной рыбы в соусе на основе уксуса.
В результате получается сочное блюдо, которым можно наслаждаться с сезонными овощами и свежей зеленью.
Норвежская сельдь — отличный выбор рыбы для эскабеша, так как она вкусная и полезная.
При правильном приготовлении эскабече представляет собой потрясающее кулинарное наслаждение, которое обязательно понравится даже самому взыскательному гурману.
Об этом блюде, несомненно, будут говорить за столом!
11.
Филе сельди, обжаренное в масле Иногда хочется чего-нибудь простого.
Уютное и знакомое блюдо, без излишеств и суеты.
Этот рецепт филе сельди — прекрасный тому пример.
Эти филе, обжаренные в сливочном масле, просто тают во рту.
Кроме того, вы можете приготовить вкусную и сытную еду всего за несколько минут.
12. Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром
Нет необходимости скромничать в отношении этого аппетитного тоста с копченой сельдью.
Взбитый из простых ингредиентов, он идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.
Все, что вам нужно, это банка копченой сельди, сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп.
Просто намажьте сливочный сыр на тосты, добавьте копченую сельдь и другие ингредиенты и наслаждайтесь!
Копченость сельди очень хорошо сочетается с острой квашеной капустой и солеными каперсами, а сливочный сыр и лук придают приятный сливочный и пикантный оттенок.
13. Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования
Если вы любите рецепты маринованной рыбы, этот рецепт запеченной сельди с уксусом и специями для маринования определенно стоит попробовать.
Это традиционное скандинавское блюдо обычно готовится из соленой сельди, но вы также можете использовать свежую сельдь.
Уксус и специи для маринования придают рыбе пикантный вкус, а запекание помогает сохранить вкус.
Подавайте это блюдо с отварным картофелем, чтобы получить истинное наслаждение.
Вот и все — 13 восхитительных рецептов сельди, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, но вы захотите чего-то более уникального, чем обычные блюда на вынос, попробуйте один из этих рецептов селедки!
Ингредиенты
- Сморреброд (датский сэндвич с сельдью)
- Сельдь Matjes в сливочном соусе
- Шведская маринованная сельдь
- Польская сельдь в масле
- Сельдь со сладкой морковью
- Салат из маринованной сельди и картофеля
- Сельдь в овсянке
- Салат из сельди со сливками
- Копченая сельдь
- Эскабече с норвежской сельдью
- Филе сельди, обжаренное в масле
- Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром
- Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования
Инструкции
- Взгляните на наш список рецептов сельди.
- Выберите блюдо, которое хотите воссоздать.
- Начните готовить по новому рецепту.
- Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook!
Похожие сообщения:
- Фейсбук
- Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
Рецепт маринованной жареной сельди Топ 3***
Рецепт маринованной жареной сельди Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Здесь вы найдете мой Рецепт маринованной жареной сельди с жареным картофелем, который будет на вашей тарелке.
Быстрое и приятное блюдо для северного сияния и других любителей рыбы.
Кислая маринованная и жареная сельдь особенно популярна в качестве деревенского блюда на обед, а также на ужин.
После долгой прогулки по пляжу с сильным бризом это блюдо стало для меня венцом дня. Для меня в нем есть что-то от домашнего уюта и страсти к перемене мест одновременно.
Внимание: Жареную рыбу мы не кладем сами на сковороду, а использовали готовую, супер мелко промаринованную жареную рыбу от компании Plotz.
Честно написано: Я никогда и никогда не смог бы сделать это лучше сам… Именно поэтому наша подготовка такая быстрая 😉
Тогда заглянем к нам на кухню и приготовим то, что насытит и порадует! Веселитесь и удачи.
Содержание
- 1. Рецепт маринованной жареной сельди
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Определение «Маринованная жареная сельдь»
- 4. Идеи гарниров к маринованной жареной сельди
- 5. Советы по украшению маринованной жареной сельди
- 6. Другие подходящие идеи
1. Рецепт маринованной жареной сельди
Дочитать до этого места? Тогда вы отлично подготовлены и можете идти на кухню с большой уверенностью в себе. Желаем вам удачи!
Маринованная жареная сельдь с картофелем
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению жареной и маринованной сельди.
Оцените сейчас!
4,99 из 650 оценок
Маринованная жареная сельдь Рецепт Изображение © Thomas SixtВремя приготовления
15 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
Жареный картофель | ||
300 | г | Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года) |
20 | мл | Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло!) |
1-2 | шт. | красный лук |
1/4 | чайная ложка | Соль (я использую первичную соль или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | Перец черный молотый |
1 | чайная ложка | майоран (я также люблю использовать тимьян, розмарин, петрушку) |
4 | зажимы | Кайенский перец |
20 | г | сливочное масло (я тоже люблю использовать топленое масло) |
1/4 | пучок | Петрушка |
2 | шт. | помидоры |
Жареная сельдь | ||
2 | шт. | жареная сельдь |
1/4 | шт. | огурец |
1/4 | пучок | укроп |
Инструкция
Приготовление жареного картофеля
Вареный и свежеочищенный картофель.Подготовить картофель
Картофель вымыть вместе с кожурой, затем отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и очистить.
При желании вы можете положить в воду для варки несколько стеблей петрушки и несколько семян тмина.
Вареный картофель нарезать ломтиками.Нарезанный картофель
После очистки нарежьте картофель ломтиками толщиной 3-4 мм.
Для этого я всегда даю картофелю немного остыть.
Ломтики картофеля на сковороде при жарке.Жареный картофель
Обжарить ломтики картофеля со всех сторон на сковороде с покрытием в масле на сильном огне.
Луковые полоски Ступенчатая картинка.Подготовьте лук
Щедро разрежьте луковицу сверху и у корня, затем разрежьте пополам и очистите.
Нарежьте половинки лука полосками.
Перевернуть жареный картофель на сковороде.Приправьте картофель
Переверните ломтики картофеля на сковороде и приправьте солью и перцем.
Добавить лук к картофелю.Добавить лук
Положить на сковороду полоски лука и обжарить их при высокой температуре вместе с ломтиками картофеля.
Лук при этом слегка карамелизуется и создает чудесный сладковатый аромат.
Жареный картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами — вкусный гарнир. © Томас Сикст, фуд-фотографГотовый картофель
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
Срезать кожу или оставить на мякоти.
Добавить к картофелю целые или нарезанные полосками помидоры.
Приправить жареный картофель солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и майораном, по желанию свеженарезанной петрушкой и сливочным маслом.
Сохранять тепло до подачи на стол.
Приготовление и оформление жареной сельди
Жареная сельдь в маринаде. К счастью, мы можем купить уже готовую маринованную рыбу и сразу отведать ее. © Томас Сикст, фуд-фотографПриготовление сельди
Достаньте жареную сельдь из маринада и дайте ей стечь на кухонной бумаге.
Аккуратно снимите филе и положите его на тарелку кожей вверх.
Жареный картофель с кислой жареной сельдью на тарелке, украшенный филе томатов.Подача
Добавьте жареный картофель и быстро подавайте. Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2.
Калории и пищевая ценность3. Определение «Маринованная жареная сельдь»
Для приготовления жареной сельди целую рыбу очищают от чешуи и потрошат. Затем свежую «зеленую селедку» приправляют солью и перцем, обваливают в муке (технический термин: «мучнистая»), затем обжаривают на сковороде с маслом до коричневого цвета.
После обжаривания и охлаждения обжаренную рыбу помещают в кисловато-сладкий маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, луковых колец, лаврового листа и специй (например, горчицы и перца горошком, душистого перца).
Если поместить их в уксусный маринад, мелкие тонкие косточки частично растворятся. Затем богатую костями рыбу можно есть вместе с мелкими костями.
Неконсервированная жареная сельдь собственного соления может храниться в холодильнике до двух недель.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаЖареная селедка в маринаде. К счастью, мы можем купить готовую уже маринованную рыбу и сразу же полакомиться ею. © Томас Сикст Кулинарный фотографЕсть жареную зеленую сельдь не так уж и весело. Многочисленные мини-кости мешают наслаждаться. Маринованная, жареная селедка решает эту проблему.
Говорит шеф-повар Томас Сикст
4. Идеи гарниров к маринованной жареной сельди
Типичными гарнирами являются жареный картофель, картофель в мундире и рости. В приведенном ниже рецепте я покажу вам красочную и изысканную вариацию жареного картофеля с кубиками помидоров и полосками лука. Дополнительные предложения ниже:
Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. Картофель можно натереть сырым, приправить солью, перцем и мускатным орехом, а затем обжарить на сковороде. Декоративные картофельные рёсти для закуски и супа. Я покажу вам, как приготовить их по рецепту филе лососяРазновидности того, как можно подать картофельное пюре на тарелкеВарёный картофель в горшочке. Для картофеля в мундире приготовление в кожуре оказалось хорошей идеей, поэтому отличные клубни остаются более вкусными! © Thomas Sixt Кулинарный фотографКартофельный гратен в фарфоровой кастрюле. Вы также можете подать сливочный гратен в качестве гарнира. Томатный рис сфотографирован сверху. Вы можете просто приготовить это блюдо самостоятельно! Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаРекомендую жареную картошку в красочной вариации. Это никогда не надоедает, радует глаз и просто возбуждает на вкус. Время работы выдерживается в рамках, а блюдо просто веселое!
Шеф-повар Томас Сикст рассказывает о своем любимом гарнире
5. Насадки для украшения маринованной жареной сельди
Всегда сначала позаботьтесь о гарнирах и закончите их приготовление. Затем держите их в тепле и дайте сельди выйти из лужи.
Влажную рыбу следует просушить через сито, а затем через кухонную бумагу. Так вы сможете уложить рыбу на тарелку, не протекая маринада.
Я всегда сначала разделяю рыбу на филе, а потом кладу филе на тарелку. Это как-то приятнее и приготовление у повара в крови 🙂
Для украшения доказали свою эффективность следующие ингредиенты:
- Кубики яблок
- Кубики свежего огурца
- Кубики маринованного огурца
- Укроп и зеленый лук
- Петрушка и любисток
Жареная селедка с жареным картофелем – классика немецкой кухни! Здесь украшают кубиками огурца и укропом. © Thomas Sixt Food PhotographerЛично мне нравятся кубики огурцов, кубики яблок и укроп. Это так удивительно гармонично. Рыба уже имеет достаточную кислинку, а добавки освежают блюдо.
Говорит шеф-повар Томас Сикст об украшении
6. Другие подходящие идеи
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,99 от 650 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Копченая сельдь с картофелем и зеленым луком Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции.
- 4SMOKED FILEST, около 7 унций, предпочтительнее Джин Клод Дэвид Брэнд
- 1CUP MILK, больше, если необходимо
- 1SMALL CREANT, PEALED, Cut inty
- . , нарезанный
- 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
- 6 ломтиков лимона, разрезанных на четвертинки
- Fine sea salt and black pepper
- 1½cups canola or grape seed oil, divided
- ¼cup Dijon mustard
- 1½tablespoons sherry vinegar
- 4medium fingerling potatoes, peeled
- 1tablespoon finely chopped chives
- 1tablespoon finely chopped parsley
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миске залейте сельдь молоком; накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
С сельди слить воду и обсушить бумажным полотенцем. В неглубокую миску положите сельдь, морковь, лук, лавровый лист, лук-шалот, ягоды можжевельника, тимьян, чеснок, ломтики лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте их вместе, стараясь не сломать филе сельди. Налейте 1 стакан масла из виноградных косточек или масла канолы на рыбу и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 7-10 дней.
Шаг 3
Смешайте горчицу и уксус. Добавьте оставшиеся 0,5 стакана масла, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
Шаг 4
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 10 минут. Осушать. Пока еще теплый, разрежьте картофель пополам, разложите на сервировочной тарелке и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите немного масла из смеси сельди на картофель и посыпьте несколькими ломтиками лука, моркови и лимона. Посыпать солью по вкусу. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками и положите поверх картофеля. (Вылейте оставшееся масло.) Сбрызните сельдь и картофель горчичным соусом. Посыпать зеленым луком и петрушкой и подавать.
Подсказка
- По материалам Laurent Manrique, Millesime, Manhattan
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Проект
- Картофель
- Копченая сельдь
- Dinner
- Main Course
More Recipes From Joan Nathan
Apple Compote
Joan Nathan, Daniel Rose
25 minutes
Provençal Veal Breast Stuffed With Swiss Chard
Joan Nathan
Около 3,5 часов
Харосет с каштанами, кедровыми орешками, грушами и сухофруктами
Джоан Натан
45 минут
Соленый арахис и карамельная маца Хрупкое
Джоан Натан, Марси Голдман
30 минут, плюс охлаждение
Apple Chrune Cardamom Cake
Joan Nathan, Genevieve Gergis
45 минут, плюс не менее 1 часа для Soicking Crownes
666666666666666666666666666. Лимон
Джоан Натан
1 час
Сливово-миндальный пирог
Джоан Натан, Алекс Левин
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Джоан Натан
1 ½ часа, плюс не менее 3 часов, охлаждающий и 25 часов. Nathan’s Matzo Chremsel
Joan Nathan
1/2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике
Бурекас с начинкой из шпината или баклажанов
Joan Nathan, Congregation Or VeShalom, плюс охлаждение 9 часов
3 Около 2000003
Vegan Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Almond-Walnut Thumb Pprint Macaroons
Joan Nathan
50 минут, плюс Atting Atting Atting Atting 9008
303030308 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 900003030303030308 DRATINБухарский плов с говядиной, морковью и семенами тмина
Джоан Натан
1 час 50 минут
Жареные кабачки
Джоан Натан, Юнг Чоу
3 0 090 2 минуты0308Брандада картофельный лат
Джоан Натан, Даниэль Роуз
1 час 45 минут
Тренды на кулинарии
Easy
Squash и Chackpea Steabe с Lemongrasr.
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Райалл
1 час
Японский карри с курицей и рисом в одной кастрюле
Кей Чун
1 час
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Spicy Sesame Noodles С курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Тушеная свинина с черносливом и апельсином
Sarah DiGregorio
2 3/4 часа
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Melissa Clark
20 minutes
Crispy Mushroom Tacos
Jocelyn Ramirez
30 минут
Жареное рыбное филе с маслом с травами
Юлия Москин, Марк Усевич
20 минут
Картофельный салат с тартарным соусом и свежими травами
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Жареный курица
Mark Bittman
50–60 минут
Creamsy Sward Sward Swise Swise Swise Swarea Swarea Swise Swise Swise Leaky Swise Swise Leaky Swise Leaky Swise Swise.