Тушеная селедка рецепт с фото: Сельдь, тушеная на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепт: Сельдь тушеная | вкусно и просто

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Тушеные › Русская кухня

Сельдь тушеная

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12278

Все рецепты автора: 336

Дата публикации: 2018-08-20

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 3 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
соль крупного помола — 0,5 ст.л.;
сахарный песок — 0,5 ч.л.;
чай крепкий — 300 мл.;
масло растительное — 100 мл.;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец горошком — по вкусу;
кориандр горошком — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток, друзья!
Сегодня хочу рассказать Вам, что ещё можно приготовить из замороженной сельди, кроме как засолить. Предлагаю рецепт медленно тушёной сельди, внешне напоминает магазинную консерву из банки. Рыбка получается просто отличной, сочная, нежная и никакого запаха рыбьего жира.

Для приготовления нам понадобится три крупные сельди,

лучше не совсем размороженной, чтоб удобнее было чистить.
Итак, берем сельдь моем, чистим и нарезаем на порционные куски.

Рыбу складываем в миску, добавляем соль

и для баланса вкуса по желанию можно добавить немного сахара.

Рыбу в миске перемешать. Ставим чайник, нам нужно заварить большую кружку (300 мл.) чёрного чая.

Три репчатые луковицы моем, чистим

и нарезаем полукольцами или перьями.

Приступаем к сборке. Берём кастрюлю и первым слоем репчатый лук,

далее рыба

и опять репчатый лук и т. д.

Теперь в кастрюлю наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла

и следом заваренный чёрный чай.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим её содержимое до кипения.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час.

Приготовим специи, всё вашему по вкусу.

Использую лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр в зёрнах.

Через час тушения, открываем крышку

и отправляем в кастрюлю специи.

Закрываем крышку и ещё 20 минут.

Всё! Тушёная сельдь готова!
Сервируем, подаём, дегустируем.

Рыбка получается очень нежная.

Рекомендую приготовить!
Гарнир любой, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

jalegenda1980 · 2018-08-20 15:21:11  

Интересный рецепт. Никак не переломлю в себе привычку, что сельдь и скумбрию не только солят и коптят… ответить

Наташа Ми · 2018-08-20 16:35:07  

Хороший рецепт, беру на заметку, такого рецепта не встречала, тоже только солим сельдь ответить

Gal4oNek · 2018-08-20 16:53:25  

Скумбрюха в таком исполнении думаю тоже вкусно вьійдет 🙂 ответить

coniors8 · 2018-08-20 16:57:50  

И цвет такой привлекательный, люблю селёдку:) ответить

KIRA75 · 2018-08-20 17:45:42  

Аппетитные кусочки. ответить

Датошная Дамочка · 2018-08-20 19:00:07  

новый для меня рецепт ответить

OlesjaLZ · 2018-08-20 19:41:36  

Очень необычный рецепт. ответить

Ника-Клубника · 2018-08-21 14:29:48  

Очень необычный для меня рецепт, попробую обязательно ))) ! ответить

Nata-Lina · 2018-08-21 18:40:53  

Аппетитно получилось, не пробовала еще так готовить сельдь! ответить

karina1213 · 2018-08-24 08:41:59  

Вкусняшка)) ответить

Grettchen · 2018-08-24 22:13:21  

интересная рыбка!) ответить

malena0178 · 2018-09-19 13:45:03  

Интересный рецепт ответить

Pacha1985 · 2020-01-30 12:15:27  

не пробовал тушить,только жарить,надо потушить ответить

Сельдь, тушёная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

3 марта 2018

Sancto

  • Батоны
    0 1 0 Легкий
  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
    0
    0 0 Легкий
  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 1 0 Легкий
  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусное блюдо без особых хлопот

Ингредиенты

сельдь свежемороженая крупная2 шт
растительное масло30 мл
лук репчатый средний2 шт
чай черный сухой
1 ч. л.
сок лимонный1 ч.л.
соль по вкусу
вода0,5 стакана
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение» и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 69 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 179 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 428 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 367 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 240 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 318 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 302 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 20 85 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 272 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 269 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Жареная селедка рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Жареная селедка рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3577 рецептов

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1210

51

110

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сельдь

4 штуки

Зернистая горчица

50 г

Чеснок

2 зубчика

Укроп

10 г

Растительное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

400 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.

ИнструментЧеснокодавилка

3Помидоры нарезать крупными кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

6Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

«Просто кухня с Александром Бельковичем» — конкурс и рецепты

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Вторник, 5 августа 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.74 г

Жиры 9.64 г

Углеводы 2.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

и 23 нравится

103 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сельдь
800 г
Чай черный
4 г
Вода
400 мл
Лук репчатый
400 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

Шаг 2:

Сельдь
800 г

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.

Шаг 3:

Нарезаем сельдь небольшими кусочками.

Шаг 4:

Чай черный
4 г
Вода
400 мл

Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться.

Шаг 5:

Лук репчатый
400 г

Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.

На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца.

Шаг 7:

На лук выкладываем кусочки сельди.

Шаг 8:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Соль
по вкусу

Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца.

Шаг 9:

Закрываем сельдь оставшимся луком.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
100 мл

Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:

Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа.
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!

Шаг 12:

Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Толстолобик в сметане в духовке Карась, запеченный в духовке в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Горбуша в пергаменте в духовке Карп с овощами в духовке в фольге Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 Жареный карп в сырном кляре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареная селёдка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Все мы привыкли есть селедку в соленом виде с отварным картофелем, но мало кто знает, что её можно жарить на сковороде и подавать с гарниром из картофельного пюре. При этом она получается не менее вкусной. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареную селёдку (рецепт с фото).

Калорийность

126

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

5-6 штук свежая (или замороженая) селедка

4 стакана молоко

3-4 штуки яйца

2 столовых ложки сладкая горчица

2 столовых ложки острая горчица

1 пучок петрушка

по вкусу панировочные сухари

по вкусу топленое или растительное масло

по вкусу соль, свежемолотый белый перец

600-700 грамм картофель

200 мл сливки (жирные)

2 чайных ложки сладкая (или острая) горчица

по вкусу мускатный орех

по вкусу соль, свежемолотый белый перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Отрежьте голову у сельди, затем выпотрошите, отрежьте хвост, удалите плавники. Снимите кожу, придерживая сельдь бумажными полотенцами, т.к. она очень жирная и скользит.

2

В большой миске тщательно взбейте венчиком яйца с горчицей. Не прекращая взбивать по-немногу (порциями) вливайте молоко. Затем приправьте получившуюся смесь солью и перцем.

3

Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите её в молочно-горчичный маринад. Накройте чем-нибудь миску с рыбой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

4

А пока приготовьте гарнир для будущей жареной селедки. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, положите в кастрюлю, затем залейте кипящей водой так, чтобы она не совсем полностью покрывала картофель. Посолите картошку, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.

5

Доведите почти до кипения сливки, смешайте их с горчицей. Слейте воду с готового картофеля, затем подсушите его 1 минуту на небольшом огне. Готовый картофель разомните толкушкой, влейте сливки, приправьте перцем и солью, также добавьте свеженатертый мускатный орех. Перемешайте все до однородности, старайтесь сохранить пюре теплым.

6

Насыпьте в глубокую тарелку панировочные сухари. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, чтобы толщина слоя масла была примерно 1 см. Выньте селедку из маринада. Положите внутрь каждой сельди по 2 веточки петрушки. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях и обжарьте в горячем масле. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.

7

Готовую селедку с гарниром из пюре сразу подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жареную селедку (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Melnikova

Спасибо за рецепт!

Melnikova

Спасибо за рецепт!

101 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА

Легко и просто Жареная селёдка с секретом ешь каждый день сельдь очень вкусно

Жареная рыба без костей, селедка 2 способа рассказала моя бабушка

Как пожарить свежемороженую селедку ? Жареная селедка видео рецепт

Я приготовил(а)

Селедка жареная: рецепты приготовления

Добрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.


 

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Содержание

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

Продукты:

  • селедка
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Как приготовить:

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком 

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

Продукты:

  • селедка
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
  • Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
  • Удивляем селедкой под шубой – как приготовить праздничный салат вкусно и красиво
  • Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами. Быстро и вкусно!

Маниока с тушеной копченой сельдью – Карибская жизнь

Карибские рецепты

Крис Де Ла Роса Опубликовано

Фото Криса Де Ла Росы