Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото
10 сентября 16:18
Подскажем быстрый способ засолки скумбрии с вечера, чтобы уже утром насладиться вкуснейшим блюдом, и разберём, как сделать скумбрию в рассоле в домашних условиях — всерьёз и надолго.
Польза ароматной, богатой жиром скумбрии, как и любой другой рыбы, — тема отдельного разговора, а вкус и питательные свойства и обсуждать нечего. Итак, солим. Узнали у профессионального повара, бренд-шефа ВкусВилла Елены Ландэ, как именно это делать и как хранить уже готовый продукт. Но сначала рыбу нужно правильно разморозить.
Елена Ландэ
Бренд-шеф ВкусВилла
Кстати, тут читайте, как засолить красную рыбу, чтобы получилось вкусно и сочно. В другой статье разобрались, какая рыба называется лососем, что такое сёмга, кижуч и кета. А всего на нашем сайте более 100 рецептов с рыбой: солёной, жареной, тушёной и запечённой.
Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой
Скумбрию чаще всего продают в замороженном виде. Чтобы такая рыба оттаяла и не стала слишком мягкой и рыхлой, важно её правильно разморозить перед засолкой.
- Шаг 1. Достаньте скумбрию из морозильной камеры.
- Шаг 2. Проделайте в упаковке небольшое отверстие, чтобы через него могла стечь лишняя жидкость.
- Шаг 3. Положите рыбу в упаковке в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов (до полной разморозки).
Важно: если размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной (и уж тем более в горячей) воде, её мясо может потерять упругость.
Отдельный вопрос, надо ли потрошить скумбрию перед засолкой? Тут алгоритм может быть следующим:
- разморозьте рыбу, как описано выше;
- если тушка упругая, кожа целая, можете засаливать скумбрию в рассоле целиком;
- если же мясо достаточно мягкое, лучше всё-таки потрошить рыбу перед засолкой, чтобы потом у вас получились готовые кусочки.
1
Скумбрия замороженная
~860 г
360 руб/кг 360.00 360.00
Быстрый рецепт солёной скумбрии
Если нужно приготовить закуску из слабосолёной скумбрии за несколько часов, можно обойтись минимумом ингредиентов. Чтобы быстро посолить скумбрию, вам понадобятся:
- скумбрия — 1–2 штуки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Шаг 1. Одну большую скумбрию оттайте, почистите и разрежьте на кусочки.
- Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахарного песка.
- Шаг 3. Укладывайте рыбу слоями и посыпайте полученной посолочной смесью.
- Шаг 4. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
- Шаг 5. Малосольная скумбрия готова. Подавайте с репчатым луком, по желанию добавьте растительное масло.
А вы знали, что специалисты советуют в неделю съедать не меньше 200 г морепродуктов при условии, что у вас суммарно 2000 калорий в сутки? Если больше, то и рыбы нужно больше. Подробнее о том, какие необходимые для здоровья вещества мы можем получить только с рыбой, читайте в специальном материале.
Классический рецепт солёной скумбрии
Рецепт выше подходит по большей части для красной рыбы и той же сельди — они, как правило, не требуют много дополнительных специй. Скумбрию — особенно упругую, не перемороженную — тоже можно солить в чистом виде, она по-своему хороша. Но всё же попробуйте приправить эту и без того ароматную рыбу гвоздикой и чёрным перцем. Это идеальное дополнение к скумбрии, которое максимально раскрывает её вкус.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 1–2 штуки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- душистый перец горошком — несколько шариков;
- сушёная гвоздика — несколько бутонов.
Приготовление:
Шаг 1. Оттаявшую рыбу почистите: можно сразу удалить кости, а можно порезать ломтиками или разделить тушку на четверти или трети.
1
Семга атлантическая стейк замороженный
~670 г
2 198 руб/кг 2198.00 2198.00
Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахара, добавьте молотый чёрный перец.
Шаг 3. Пересыпайте слои рыбы посолочной смесью и обязательно добавьте несколько бутонов сушёной гвоздики и душистого перца горошком.
Шаг 4. Оставьте рыбу в холодильнике на 6–8 часов, если порезали её на порционные кусочки, либо на 10–12 часов, если солили более крупные фрагменты.
Шаг 5. При подаче удалите гвоздику и перец горошком. Можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.
Знаете, почему производители солёной и копчёной скумбрии, горбуши и дорадо называют нерыбными месяцы, в названии которых нет буквы «р»? Об этом и не только читайте в нашем специальном репортаже «Особенности национального копчения, или Рецепт копчёной рыбы по-русски».
Как солить скумбрию в рассоле
Описанные выше рецепты хороши, но есть один нюанс: такую рыбу лучше съесть сразу и не хранить даже в холодильнике (хотя мало кто устоит перед искушением не оставить на тарелке ни кусочка). Если же хотите есть рыбу несколько дней подряд или даже оставить на неделю, посолите скумбрию в рассоле целиком или частями.
Вам понадобятся:
- 4 тушки скумбрии без голов, потрошёные, предварительно оттаявшие;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 4–5 горошков перца;
- 3–4 бутона гвоздики;
- 3–4 лавровых листа.
Важно: помните, что рассол нужно будет охладить перед тем, как заливать им рыбу. Учитывайте это при планировании времени на засолку.
Приготовление:
Шаг 1. Разморозьте скумбрию, как описано выше. Порежьте крупно или оставьте целиковые почищенные тушки. Сложите в кастрюлю или контейнер, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Шаг 2. Сварите рассол из всех ингредиентов в 1 л воды, прокипятите его 2–3 минуты.
Шаг 3. Остудите рассол. Залейте им подготовленную рыбу и уберите в холодильник.
Шаг 4. Через двое суток скумбрия в рассоле целиком или частями готова.
Шаг 5. Подавайте с репчатым или зелёным луком, по вкусу можете добавить растительного масла.
Храните скумбрию в этом же рассоле в холодильнике, доставайте отдельные тушки непосредственно перед подачей.
Солёная скумбрия в рассоле: самый быстрый рецепт
Если вы хотите быстро приготовить солёную скумбрию в рассоле, просто укладывайте её в ёмкость небольшими очищенными от костей кусочками или ломтиками.
Вам понадобятся:
- 2 оттаявшие потрошёные тушки скумбрии без голов;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2–3 шарика душистого горошка;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа.
Приготовление:
- Шаг 1. Заранее разморозьте рыбу.
- Шаг 2. Доведите рассол до кипения и подержите на огне 2–3 минуты.
- Шаг 3. Пока рассол остывает, почистите рыбу. Можно сразу снять шкурку, но учитывайте, что такая закуска получится менее жирной.
- Шаг 4. Уложите кусочки скумбрии в глубокую ёмкость и залейте рассолом, который может быть лишь слегка тёплым. От горячего рыба сварится — если не вся, то частями.
- Шаг 5. Через 3–4 часа скумбрия кусочками в рассоле готова.
Приятного аппетита.
Если вас смущают столь сжатые сроки приготовления, можете добавить при экспресс-засолке скумбрии столовый уксус. Он способствует коагуляции белка и выступает как дополнительный консервант.
Солёная скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе
Такие рецепты встречаются часто, но принцип тот же, что мы описали выше. Вы готовите заранее рассол с различными добавками, охлаждаете его и засаливаете в нём скумбрию. Считается, что чай и шелуха от лука придают продукту более красивый оттенок. А вот ждать, что в такой засолке рыба будет более упругой и «крепкой», не стоит.
Состояние мякоти скумбрии напрямую зависит от того, как её заморозили и впоследствии разморозили. Приобретайте рыбу в магазинах и у тех поставщиков, которым доверяете. Вот что пишут покупатели о замороженной скумбрии из ВкусВилла:
- «Ровненькая, чистенькая рыбка, видимо, из заморозки ни разу не выходила ) Готовлю с лимоном и чесноком, вкусно и полезно»;
- «Скумбрия отличная, часто беру для засолки»;
- «Рыба не самая моя любимая по вкусу.
Но для меня супер важно, что она промысловая + содержит Омега 3. Эти два фактора для меня фундаментальные».
Подавайте солёную скумбрию со свежим отварным картофелем и не думайте, что такое соседство будет не очень правильным или слишком калорийным. В статье рассказали, чем полезен картофель и почему можно смело включать его в рацион, даже если вы придерживаетесь правильного питания.
Чтобы малосольная скумбрия стала ещё более полезным и сбалансированным блюдом, подайте к ней ломтик цельнозернового хлеба. И не забывайте про зелень и овощи. Здесь рассказали, почему важно съедать минимум 5 порций фруктов и овощей в день.
А тут смотрите пошаговый рецепт скумбрии с солёными лимонами. Это если вы все-таки захотите запечь эту ароматную рыбу в духовке. Хотите больше интересных блюд от бренд-шефа Елены Ландэ? Смотрите видео-рецепт рыбного супа.
Ещё больше видеорецептов — в специальном разделе на нашем сайте.
А какой рецепт солёной скумбрии больше всего нравится вам? Часто ли готовите? Какие пряности добавляете? Расскажите в комментариях.
Интересы
- Что поесть?
Что поесть?
17 ноября 18:00
От поваров ВкусВилла: 7 простых рецептов с рыбой
Что поесть?
15 апреля 2021 12:06
Рыба или БАДы: откуда лучше получать Омега-3?
Что поесть?
5 апреля 2021 16:36
Рыбный день: «четверг» из прошлого или новый тренд?
Пошаговые рецепты засолки форели в домашних условиях
Время чтения 10 минут
Когда в домашних условиях одни запекают, другие зажаривают, третьи отдают предпочтение слабосоленой форели. Известно, что именно в красной рыбе, не прошедшей термическую обработку, сохраняется больше всего микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Помимо этого, блюдо богатое на белок и омега-3, считается низкокалорийным. А ещё, является аппетитной закуской к столу, накрытому как по торжественному поводу, так и в обыденный день для разнообразия регулярного рациона. Свежую соленую форель можно положить на бутерброд, добавить в салат или предложить как самостоятельную закуску. Несомненным преимуществом в засолке форели дома является экономия денежных средств на готовый продукт и 100% гарантия натуральности приготовленного блюда. Кроме того, в домашних условиях можно выбрать на своё усмотрение степень солености рыбы, что для многих является немаловажным. Множество рецептов приготовления слабосоленой форели с различными компонентами от простых, когда нужна только соль и специи, до более сложных с применением алкоголя и цитрусовых, позволяют выбрать свой способ засолки, отвечающим индивидуальным вкусовым качествам.
Помимо множества преимуществ засолки красной рыбы дома, зачастую главной проблемой остается найти подходящую форель. Одним из главных принципов знатной засолки — применение не замороженной свежей рыбы. Ну и здесь есть отличный вариант, потому что Акуловка всегда рядом. Заказать целую потрошёную или непотрошеную рыбину, а также филе, можно не выходя из дома. Свежая охлажденная форель от Акуловки превосходно исполнит главную роль в вашем «соленом рецепте». Филе форели — идеальный вариант для засаливания. Удалив ненужные косточки, рыбка полностью готова ✅ к процессу приготовления. Плотное рыбное красное мясо уже за несколько часов будет готово к приятному и полезному употреблению.
Другие ингредиенты для засолки форели дома без труда найти на любой кухне: соль, сахар, приправы, зелень. Различие рецептов в способах соления: на рассоле, в масле, сухим методом и другие. Засолить можно кусочками, ломтиками или целиком. Помимо простых классических компонентов, в некоторых рецептах используются другие: цитрусовые — лимон или апельсин; алкоголь: коньяк или водка и другие. Но это ни в коем случае не говорит о сложности технологии. Рецепты приготовления слабосоленой форели отличаются легкостью, доступной даже новичкам на домашней кухне. По времени выдержки способы соления требуют от 2-х до 48 часов. Сразу же после быстрой засолки рыбку можно нарезать ломтиками и уже подать к столу нетерпеливым домочадцам или гостям. Блюдо украсит праздничный стол в виде самостоятельной закуски или ингредиента, например для тарталеток, салатов или красиво оформленных бутербродов.
Форель солёная — простое решение
Простым классическим рецептом является засолка с специями и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Форель — 1 шт.
Укроп — 2-3 веточки.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Приправа для рыбы (по желанию) — щепотка.
1. Рыбу отделить от косточек, освободить кожу от чешуи. Подготовить филе. В миске смешать соль, сахар.
2. В емкость или пластиковый контейнер с крышкой насыпать немного соли.
3. Положить форель в тару и посыпать сверху смесью, приправой и зеленью.
4. Закрыть плотно, убрав в холодильник на 24 часа — для получения слабосольной; 36 часов — для соленой рыбы.
В процессе настаивания рыбы желательно через каждые 5-6 часов поливать ее собственным, выделенным рыбой, рассолом и переворачивать. Проверять на соль можно уже через сутки.
5. Последний этап — промывание готовой рыбы от лишней соли и просушивание бумажными полотенцами.
Хранить продукт следует в закрытой емкости, предварительно смазав растительным маслом. Через 3-4 часа такая форель считается полностью готовой к употреблению.
Одна форель двумя способами
Из одной тушки свежей форели представлен рецепт двумя способами засола в банках: быстрым и более длительным. Использование овощей и приправ делает оба блюда восхитительными шедеврами рыбного соления.
На скорую руку
«Быстрый способ» в маринаде когда 2-3 часа достаточно для готового блюда.
Для рецепта понадобятся:
Форель — половинка тушки.
Укроп — пару веточек.
Лук — половинка.
Уксус яблочный, или столовый — 2 ч.л.
Растительное масло — 200 мл.
1. Подготовить половинку рыбы, освободив от костей. Оставить на шкурке без чешуи.
2. Приготовить маринад
Необходимые ингредиенты для рассола:
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 35 гр
Сахар — 20 гр
Перец горошек — 0,5 ч.л.
Вода — 0,5 л.
Вскипятить до растворения специи соли и сахара. Остудить.
3. Разрезать форель на кусочки.
4. Залить в отдельной посуде маринадом.
5. Оставить на 1 час.
6. Пучок укропа нарезать вместе со стеблями, а половинку луковицы полукольцами.
7. В подготовленную тару слоями выложить рыбу и перец с маринада, зелень.
8. Добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса. Подойдёт также столовый 7% уксус, который можно заменить на лимонный сок или ягоды брусники.
9. Плотно закрыв, встряхнуть. Открыть и залить растительным маслом.
Последним шагом будет ещё раз закрыть, встряхнуть и оставить на 2 часа. По прошествии которых, нежный и в меру соленый деликатес будет радовать вас и ваших близких.
Форель в собственном соку
Данный способ с использованием большего количества компонентов. Легкий в процессе, но более длительный по времени засолки самой рыбы в банке. Когда форель маринуется в своем собственном соку.
Для рецепта понадобятся:
Форель — половинка тушки.
Лимон — 1/3 часть.
Лук — половинка.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Перец черный горошек — 1 ст.л.
Перец душистый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 листа.
1. Подготовленную вторую часть форели нарезать на кусочки. Сначала вдоль.
2. Потом поперёк
3. Нарезать половинку луковицы ? кольцами.
4. ⅓ часть лимона ? нарезать на небольшие тонкие пол дольки.
5. Приготовить тару. Желательно стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Отмерить заранее в разные чашки по 1 столовой ложки сахара и соли. Подготовить перец горошком и душистый. Нашинковать морковь ? соломкой.
6. Добавить в неё нарезанный лук, с 3-4 лавровых листика.
7. Положить внутрь подготовленные лимонные дольки.
8. Все складываем в баночку, чередуя и присыпая солью, сахаром, специями.
Закрываем, встряхиваем, убираем минимум на 24 часа. Для более соленого эффекта следует оставить на 2 дня.
Форель соленая с водкой
Форель засоленная с добавлением «секретного» компонента — водка, отличается оригинальным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Рыба — около 0,5 кг.
Водка — 3-4 ст.л.
Укроп — 1-2 веточки
Соль — 3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
1.Подготовить филе красной рыбы, удалив кости. Оставить на коже.
2. Просушить для избавления от излишней жидкости.
3. Смешать соль и сахар в одной миске.
4. Приготовить емкость (контейнер с крышкой), положить туда рыбу. Обработать с двух сторон сахарно-солевой смесью.
5. Полить равномерно сверху водкой.
6. Немного примять укроп и выложить его сверху рыбы.
7. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 48 часов. По истечении времени достать рыбу. Убрать зелень и просушить хорошо филе. Смазать растительным маслом.
Наслаждайтесь готовым блюдом.
Пряная форель с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
Филе форели — 800 гр.
Апельсин — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 2 ч.л.
Перец розовый горошком — 1 ч.л.
Соль морская — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
1.Филе форели очистить от мелких костей.
2. Апельсины ? хорошо промыть под горячей водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими кольцами.
3. Раздавите чёрный и розовый перец. Поломайте лавровый лист, соедините его со смесью перцев, солью, сахаром и хорошо перемешайте.
4. Филе форели выложите в подготовленный контейнер и присыпьте со всех сторон смесью.
5. Затем сверху покройте форель кружочками апельсина.
Затяните емкость пленкой и уберите в холодильник на 48 часов. Перед употреблением нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Форель с мёдом
Медовый рецепт получается очень нежным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
Форель — 700 гр.
Мёд — 1 ст. л.
Соль — 1 ст.л.
1.Разделать кусок рыбы. Удалить позвоночник и лишние кости.
2. Нарезать филе пластинами, дольками или кусочками, срезая с кожи. Поместить в емкость.
3. Добавить мёд и соль.
4. Хорошо перемешать руками.
5. Накрыть сверху тарелочкой и прижать, например используя бутылку с водой. Отправить на 10-12 часов в холодильник.
По прошествии времени следует достать рыбу с холодильника и переложить в тару с крышкой. Блюдо готово к употреблению!
Форелевые брюшки
Брюшки форели зачастую используют как суповой ингредиент. Но и эта часть рыбы не менее полезна и пригодна для исключительно вкусной засолки, сохраняя все полезные вещества внутри. Также брюшки имеют более низкую стоимость в отличие от форели целиком, филе или стейков.
Имея 0,5 кг. брюшек достаточно их промыть и отделить от кожи. Положить в контейнер, добавив 2 ст.л соли и 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л. молотого перца, 5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков. Хорошо перемешав, накройте плотной крышкой или подходящей тарелкой, придавив грузом сверху. Дополнительно можно использовать пищевую плёнку для избежания потери влаги. Через 12 часов ? достаньте. Аккуратно промойте форелевые кусочки чистой водой, чтобы избавиться от излишек специй, просушите салфеткой. Брюшки готовы к употреблению. Переложите в контейнер с крышкой. Сок, который выделила рыбка, будет сохранять ее свежесть дольше. Нарежьте продукт на ломтики, подавая в виде закуски. Форелевые брюшки станут ещё вкуснее на бутербродах с ржаным хлебом или начиненные в блинчики.
Хитрости
При выборе рыбы для засолки следует отдать предпочтение свежей, не замороженной. Такую также будет проще проверить на качество. Выбирайте охлажденный продукт.
Разделать форель, отделить ненужную шкурку будет проще если немного подморозить ее.
Продлить срок хранения соленой форели можно в морозильной камере. Это не повлияет на вкус и содержащиеся в ней полезные вещества.
Свежая охлажденная рыба подойдёт лучше всего для засолки, но если все таки под рукой оказался замороженный вариант, стоит без спешки правильно его разморозить. Поместите тушку в холодильник на 10 часов, избегая быстрого оттаивания с помощью микроволновой печи или воды.
Если рыбка получилась чересчур пересоленной не стоит отчаиваться. Промойте её тщательно водой и хорошенько просушите.
Крупная рыба в засолке получается жирнее, а значит намного сочнее.
Соленую рыбу сделать слабосоленой поможет растительное масло. Достаточно хранить продукт в банке с ним. Малосольная форель в масле — идеальное дополнение к картофелю ?.
Эмалированная или пластиковая посуда при засолке красной рыбы подходит лучше всего. Не применяйте металлических. Потому что реакция рассола с предметом может дать неприятный привкус готовому блюду.
Строго соблюдайте рецептурные пропорции — это верный путь к идеальному блюду.
Соль лучше использовать морскую крупного или среднего помола. Так как она не будет вытягивать сок. Но если такой не оказалось рядом подойдёт каменная. Главное, исключите применение йодированной.
Аппетитное украшение
Ну кто откажется от свежего кусочка соленой форели, приготовленной в домашних условиях?!! Она — лучшая закуска к алкогольным напиткам. А картошечка в виде гарнира будет прекрасным дополнением. Бутерброды, салаты или блинчики, в которых солёная рыбка выступит в главной роли, легко заставят разыграться аппетит.
Подают соленую форель к столу как правило с лимоном, сверху присыпая свежей зеленью, что гармонично сочетается по вкусу. Кроме того, подключив фантазию, можно красиво украсить блюдо, просто положив рядом веточку петрушки или укропа. Более сложными вариантами можно назвать, например, созданные из рыбных пластинок цветы розы, используя зубочистки, и зеленью сформированные стебли растения. Одним словом, соленая форель — это аппетитное украшение любого стола.
Солись форель большая и маленькая
Форель — красная рыба, идеально подходящая для засолки в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото — просты и доступны. Наглядные объяснения без труда помогут экспериментировать с различными способами и найти свой, подходящий именно вам. Вооружившись знаниями о том, как засолить форель в домашних условиях, и натуральной охлажденной форелью от Акуловки, блюдо станет достойным даже царского стола. А солить форель большую и маленькую станет вашим любимым занятием.
Секрет идеально соленой пищи
Узнайте, как и когда правильно солить продукты во время приготовления, чтобы усилить естественный вкус и приготовить идеально приправленное блюдо.
Умение правильно солить еду во время ее приготовления, вероятно, является одним из самых важных кулинарных навыков, которые вы можете развить.
Соль является мощным усилителем вкуса, но для ее волшебного действия требуется немного времени, поэтому соление пищи на различных этапах приготовления является ключом к великолепному вкусу.
Как солить пищу
Целью соления продуктов является усиление, развитие, смешивание и балансировка вкусов, поэтому соль следует добавлять в небольших количествах на протяжении всего процесса приготовления.
Кошерная соль лучше всего подходит для приготовления пищи. Без сомнения, вы слышали эту рекомендацию раньше, но основная причина всегда одна и та же: легко контролировать количество кошерной соли, она хорошо прилипает к пище и довольно легко растворяется.
Держите соль под рукой во время приготовления пищи, чтобы можно было легко добавить щепотку тут и там. Вы можете приобрести себе специальный контейнер, например, соляную свинью или деревянную коробку для соли, или просто положить немного соли в небольшую миску и хранить ее рядом с плитой.
Если у вас есть ремесленная соль, зарезервируйте ее для использования в качестве завершающего элемента, чтобы ее индивидуальные вкусовые характеристики не терялись в процессе приготовления.
Правильные пропорции засолки
- Для супов, бульонов, соусов и подливок: 1-1/2 чайной ложки кошерной соли на литр.
Если вы используете поваренную соль, уменьшите ее до 1-1/8 чайных ложек на литр.
- Для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов: от 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли на фунт. Если вы используете поваренную соль, сократите ее до 1/2–3/4 чайных ложек на фунт.
- Для соления воды для пасты добавьте 1 чайную ложку кошерной соли (или 3/4 чайной ложки поваренной соли) на каждый литр воды. Общее эмпирическое правило для количества воды составляет 4 литра на фунт пасты (4 чайные ложки кошерной соли).
Важное примечание. Эти пропорции не применяются при использовании предварительно приготовленных ингредиентов, таких как купленный в магазине бульон, соусы или мясные приправы.
Когда добавлять соль в пищу во время приготовления
Вот несколько рекомендаций по солению обычных продуктов:
- Добавляйте соль в мясо, рыбу и птицу непосредственно перед приготовлением для максимального улучшения вкуса. Некоторые считают, что соление мяса перед приготовлением вытягивает сок и дает сухой конечный результат, но это просто неправда.
Однако соление мяса слишком задолго до приготовления может препятствовать его потемнению.
- При приготовлении соуса добавьте щепотку соли к таким ингредиентам, как чеснок и лук, во время обжаривания, добавьте жидкости и снова посолите. Завершите приготовление, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль еще раз. Может показаться, что таким образом вы будете использовать слишком много соли, но, что удивительно, если вы будете работать поэтапно, вы, скорее всего, в конечном итоге будете использовать меньше соли, потому что вкус ваших ингредиентов раскроется более полно.
- При бланшировании или варке овощей посолите воду перед приготовлением. Если вы готовите овощи на пару, посолите их сразу после приготовления. Жареные и приготовленные на гриле овощи перед приготовлением необходимо посолить. Солить сырые овощи следует непосредственно перед подачей на стол.
- Для простого винегрета добавьте соль в уксус и растворите перед добавлением масла, затем добавьте еще щепотку соли в зелень и перемешайте перед заправкой.
- Для домашнего бульона: добавляйте соль в ароматизирующие ингредиенты на этапах тушения или запекания, а не в жидкость. Как только бульон будет готов, попробуйте его на вкус и соответствующим образом отрегулируйте количество соли.
- При приготовлении макарон или варке картофеля всегда солите воду перед добавлением продуктов.
Идеальная приправа является ключом к отличной еде, и это помогает думать о соли как о инструменте, который поможет вам подчеркнуть натуральный вкус ваших ингредиентов. Немного подумайте над процессом, и после небольшой практики приправа, как у профессионала, должна стать второй натурой. А для дополнительного вкуса попробуйте нашу домашнюю универсальную смесь приправ.
Как приготовить консервированные лимоны с солью — инструкция по рецепту
Обновлено Тори Авей 157 комментариев
5,8 К акции
Обновлено , автор: Tori Avey 157 комментариев
Научитесь делать простые консервированные лимоны для тушения, соусов, тажинов и рецептов. Все, что вам нужно, это лимоны, литровая банка и соль!
5,8 К акции
4.82 от 22 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Как приготовить консервированные лимоны. Научитесь делать простые консервированные лимоны для тушения, соусов, тажинов и рецептов. Все, что вам нужно, это лимоны, литровая банка и соль!
Консервированные в соли лимоны — это техника, которая уходит своими корнями в глубь веков. Древние методы сохранения пищевых продуктов были очень важны до появления современных холодильников, особенно в странах с длительными периодами жаркой погоды и ограниченным доступом к свежим продуктам. Консервирование лимонов солью — один из самых простых и древних способов консервации. Консервированные в соли лимоны возникли на Ближнем Востоке, хотя сейчас они используются в кулинарии по всему миру. Процесс хранения лимонов с солью вытягивает их сок и заставляет их со временем размягчаться, удаляя горечь с кожуры и предоставляя лимонам более широкий спектр кулинарных целей.
Я люблю готовить с консервированными лимонами; они обладают уникальным ароматом, который отчетливо цитрусовый, в то время как их вызывающая сморщивание терпкость значительно снижена. Я добавляю их в рагу, рыбные блюда, соусы и тажины. Они украшают вкус многих блюд. Мой муж, обожающий лимоны, ест их прямо из банки! Они очень хорошо сочетаются с оливками. Я также иногда использую соленую лимонную жидкость из банки в заправках для салатов и соусах (жидкость довольно соленая и может стать горькой — сначала попробуйте и добавляйте осторожно!).
Консервированные лимоны очень легко приготовить. У меня всегда есть баночка под рукой, на тот случай, если я захочу придать особый вкус новому блюду. Вы можете сохранить лимоны, нарезанные целиком (кожура все еще прикреплена в одном месте) или разрезать их на четыре части; на самом деле не имеет значения, как они нарезаны. Я предпочитаю делить их на четыре части, потому что это облегчает обращение с ними и позволяет мне набить банку большим количеством ломтиков. Обычно в кулинарии используется только кожура, так как мякоть лимона впитывает много соли из консервирующей жидкости, делая ее мягкой и очень соленой.
Чтобы приготовить вкусный рецепт с консервированными лимонами, попробуйте мой марокканский лимонный цыпленок с оливками.
Рекомендуемые продукты :
Кувшины
Нож
Деревянная ложка
Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервированные лимоны
Научитесь делать простые консервированные лимоны для тушения, соусов, тажинов и рецептов. Все, что вам нужно, это лимоны, литровая банка и соль!
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: закуска
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 24
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 15 минут
- 6-8 Whort.
лимоны
- 4-5 столовых ложек соли
Вам также понадобятся: литровая банка, острый нож, пестик или деревянная ложка
Начните с мытья литровой банки в горячей мыльной воде. Высушите чистым полотенцем. Очистите лимоны снаружи, промойте и высушите. Отрежьте концы лимонов, чтобы получились плоские верх и низ.
Поставьте лимон на один из плоских концов. Чтобы сохранить лимоны целыми, надрежьте их крестиком и остановитесь, когда до конца останется около 1/2 дюйма.
Четвертинки лимона остаются прикрепленными к основанию.
Откройте лимон и насыпьте 1/2 столовой ложки соли. Не беспокойтесь, если часть соли выльется наружу.
После того, как вы посолите лимоны, упакуйте их в банку как можно плотнее. Вы можете использовать пестик или деревянную ложку, чтобы протолкнуть их внутрь.
Когда все лимоны будут в банке, добавьте еще 1 столовую ложку соли.
Нажмите на лимоны еще раз, чтобы извлечь как можно больше сока.
Если лимоны погружены в сок, вы можете закрыть крышку, если нет, вам может понадобиться добавить свежего лимонного сока, чтобы покрыть их.
В качестве альтернативы, срезав концы с лимонов, вы можете просто разделить их на четыре части; четверти не должны оставаться прикрепленными к основанию. Если вы используете этот метод, насыпьте 1/2 столовой ложки соли на дно банки, поместите в банку четыре четвертинки лимона и равномерно посыпьте 1/2 столовой ложки соли поверх нарезки. Повторите с каждой долькой лимона, чередуя слои из 4 ломтиков и 1/2 соли, пока банка не будет плотно заполнена ломтиками лимона. Посыпьте 1 ст. л. поверх последнего слоя ломтиков.
Пестиком надавите на лимоны и выжмите из них как можно больше сока. При необходимости долейте банку свежим лимонным соком.
Закройте банку и храните лимоны в сухом прохладном месте не менее 1 недели.
Время от времени встряхивайте их, чтобы растворить сок и соль.
Через 1 неделю переместите лимоны в холодильник. Когда кожура станет прозрачной, вы поймете, что она мягкая и готова к употреблению.
Когда вы будете готовы использовать лимон, выньте его из банки и промойте, чтобы удалить излишки соли.
Отрежьте всю оставшуюся мякоть и сердцевину лимона от кожуры и выбросьте.
Консервированную цедру лимона измельчить по вашему рецепту или как вам больше нравится.
Лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Консервированные лимоны
Количество на порцию
Калории 8 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1163mg 51%
Potassium 37mg 1%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
0 Protein 1g 2%
Vitamin A 6IU 0%
Vitamin C 14mg 17%
Calcium 8mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.