Солянка как приготовить: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Правильная солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Бульон в солянке обязательно должен быть наваристый. Солянка соединяет в себе несколько видов мяса, тем самым обладая насыщенным вкусом.

Калорийность

151

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

3 литра воды

600 грамм мяса говядины

300 грамм копченых свинных ребер

200 грамм ветчины

200 грамм копченой кобласы

4 штуки солевых огурцов

100 грамм оливок

2 шт лука репчатого

2 лавровых листа

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

петрушка

черный и душистый перец

Ингридиенты на

8

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа

1

Подготавливаем все продукты.

2

Варим плотный наваристый бульон 2- 2,5 часа, обязательно снимаем пенку. Спустя 2 часа добавляем очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист, варим еще 30 минут. После варки, бульон процеживаем, а мясо остужаем.

3

Нарезаем все мясные изделия соломкой. 

4

Нарезать мелко соленые огурцы, залить бульоном и отправить их на сковородку, а затем тушить еще 5-7 минут. 

5

Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого состояния, а затем добавить к огурцам с бульоном.Затем, добавить туда томатную пасту. Добавить соль и перец и отправить все ингредиенты в бульон. Варим 5 минут.Затем добавляем туда оливки и варим 15 минут.

6

Потом снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 15 минут, таким образом бульон приобретет более насыщенный вкус.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНАЯ СОЛЯНКА

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Я приготовил(а)

Солянка по-грузински: рецепт с видео и фото пошагово из говядины

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.

Да, несомненно, готовится солянка не так быстро. Но, поверьте, оно того действительно стоит. И такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить солянку мясную по-грузински

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 30 г
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Перец красный жгучий – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт солянки мясной по-грузински

    Рецепт солянки мясной по-грузински с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины.

    Мясо должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для солянки по-грузински. Нарезать филе на небольшие прямоугольные дольки.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло на сковороде и добавить в него подготовленное мясо говядины.

  • Шаг 4

    Через минутку перемешать мясо говядины. Убавить огонь до значения чуть меньше среднего и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку. Таким образом тушим говядину до её приготовления. Время приготовления будет зависеть от свежести и части используемого куска мяса. В среднем, на тушение мяса уходит около 40 минут.

    Если у вас выпарилась вся жидкость, но мясо ещё не готово, следует добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости.

  • Шаг 5

    Подготовить лук для солянки по-грузински из говядины. Очистить лук от шелухи и нарезать крупными кусочками. Немного лука отложить для сервировки блюда.

  • Шаг 6

    Добавить остальной нарезанный лук в сковороду с мясом. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной мягкости и прозрачности лука. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы лук не пригорел. Не забываем периодически помешивать для равномерного приготовления всех составляющих.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.

  • Шаг 8

    Добавить к мясу сухую аджику и перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Добавить в сковороду помидоры в собственном соку или протёртые консервированные томаты. Если у вас консервированные помидоры целые, то их нужно предварительно пробить блендером.

    Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 11

    Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 12

    Добавить огурцы в сковороду к мясу. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить солянку по-грузински ещё в течение 15 минут.

  • Шаг 13

    На данном этапе проверить блюдо на соль и остроту. Если соли недостаточно, то добавить её по вкусу.

    Добавить острый красный перец и перемешать солянку по-грузински. Остроту блюда балансируйте, исходя из своего вкуса, но помните, что настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной. Присущая ей остринка делает солянку узнаваемой во всём мире.

  • Шаг 14

    Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 15

    Зелень петрушки и кинзы хорошо промыть, обсушить и нарезать, но не слишком мелко. Немного зелени оставить для сервировки блюда.

  • Шаг 16

    Добавить нарезанную зелень и чеснок в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и тушить мясную солянку по-грузински ещё 10 минут.

  • Шаг 17

    Выключаем огонь и сервируем солянку.

    Делать это нужно обязательно в горячей посуде. Идеально, если это будет глиняное кеци, но можно и в обычной глубокой тарелке.

  • Шаг 18

    Выложить в тарелку горячую солянку. Сверху присыпать измельчённой заранее зеленью петрушки и кинзы. Также добавить оставленный ранее нарезанный лук.

    Солянка по-грузински из говядины готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Солянка – та самая пара палео

У нас в последнее время стоит довольно холодная и тоскливая погода, а в такую ​​погоду мне всегда хочется супа. В эти выходные Брент очень хотел поэкспериментировать с чем-то новым. Брент открыл для себя солянку, острый и кислый суп, который родом из России, но также популярен в Германии и странах бывшего Восточного блока.

Солянку традиционно готовят в трех разных вариантах: мясной, рыбной или грибной. Когда Брент поделился нашей разработкой рецепта с нашим другом Рассом, которого вы, возможно, знаете как Домашний мужчина, его первым вопросом было «Мясо, рыба или грибы?» Как человек, который специализируется на воссоздании традиционных рецептов, мы не удивились тому, что он уже был знаком.

Должен признаться, я обычно не люблю кислые супы. Но я никогда не откажусь от возможности создать что-то, что хотя бы косвенно связано с нашим наследием (моя семья из южной Германии, а восточная Германия не так уж и далеко). Я так рада, что не оставила без внимания этот рецепт! Это было вкусно и напомнило мне что-то из детства — что-то, что я не могу вспомнить, но это делает меня очень счастливым.

Мы надеемся, что этот суп порадует и вас. Дайте нам знать, если вы попробуете это!

Ингредиенты
1 фунт говяжьего патрона
6 унций свиные челюсти
2 унции Applegate Salami
4 Целый черный перец
3 цельные ягоды. C зеленая капуста, нашинкованная
1/4 ч. л. морской соли
1 ст. л. томатной пасты
1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
4 C говяжьего бульона
1 C нарезанных соленых огурцов
1 1/2 ст. л. каперсов
1/4 C оливок каламата , нарезанный
1/2 лимона, нарезанный
горсть нарезанной петрушки

домашняя сметана
1 стакан жирного кокосового молока
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. свежего лимонного сока
1/2 ч. свиные шейки на медленном огне в течение примерно 8 минут, пока края не станут хрустящими, регулярно помешивая.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте салями и говядину. Готовьте в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Добавить лук, сельдерей и капусту. Посыпать морской солью. Обжаривайте в течение 6 минут.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте в течение 2 минут.

Добавьте специи, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон. Доведите тушеное мясо до кипения, а затем снова уменьшите огонь до среднего. Добавьте соленые огурцы и каперсы. Тушите без крышки 30 минут.

Добавьте оливки каламата и перемешайте.

Подавайте с ложкой домашней сметаны, ломтиком лимона и свежей петрушкой.

Прежде чем отправиться в путь, поделитесь этим рецептом в социальных сетях по своему выбору! Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь сегодня, чтобы первыми узнавать, когда мы добавим новые вкусные блюда для вас и вашей семьи.

Солянка

  • Порций: 6
  • Сложность: Легкая
  • Печать

Ингредиенты
1 фунт говяжьего патрона
6 Озловые брызги
2 OZ Apple Apple SALAMI
4 -й PERCRON 9001. 1 лавровый лист
1 желтая луковица, тонко нарезанная
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
3 C зеленая капуста, нашинкованная
1/4 ч. л. морской соли
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка объемом 14 унций, нарезанные кубиками помидоры
4 стакана говяжьего бульона
1 стакан нарезанного маринованного укропа
1 1/2 столовых ложки каперсов
1/4 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
1/2 лимона, нарезанных ломтиками
горсть рубленой петрушки

домашняя «сметанка»
1 ст. жирного кокосового молока
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. морской соли

на медленном огне в течение примерно 8 минут, пока края не станут хрустящими, регулярно помешивая.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте салями и говядину. Готовьте 5 минут, регулярно перемешивая.
  • Добавьте лук, сельдерей и капусту. Посыпать морской солью. Обжаривайте в течение 6 минут.
  • Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте в течение 2 минут.
  • Добавьте специи, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон. Доведите тушеное мясо до кипения, а затем снова уменьшите огонь до среднего. Добавьте соленые огурцы и каперсы. Тушите без крышки 30 минут.
  • Добавьте оливки каламата и перемешайте.
  • Подавайте с ложкой домашней сметаны, ломтиком лимона и свежей петрушкой.
  • Posted in говядина, свинина

    Tagged 21dsd, суп, рагу, цельное30

    Популярные рецепты супов — блог

    Вне зависимости от сезона суп гарантированно понравится. Ищете ли вы простую закуску, легкий обед или плотный ужин, у нас есть рецепты супов, которые понравятся вам и вашей семье.

    Хотя эта коллекция, безусловно, наполнена рецептами, которые нравятся нашим редакторам, выбор за вами! На сайте cook.me можно найти много вкусных рецептов.

    Все начинается с Солянки, которую вы видите здесь. Знаменитая русская тушенка с солью и кислинкой. Аутентичный суп готовят на основе копченостей, рыбы или даже овощей. Главный секрет Солянки — бочковые огурцы и оливки. Тогда давайте поговорим о крем-супе из грибов быстрого приготовления. Этот веганский суп согреет вас даже в самый холодный день.

    Среди других рецептов классических супов, которые неизменно входят в число фаворитов наших читателей, можно назвать всемирно известный украинский борщ. Этот культовый суп из красной свеклы готовится из говядины (или вегетарианской), капусты, картофеля, моркови, а затем подается со сметаной, чесноком и черным хлебом.

    Солянка

    Приготовление этого прекрасного супа одновременно и простой, и сложный процесс. Сначала нужно подготовить ингредиенты, а затем «перемешать» их. Рецепт «сборной солянки » или «старонародной солянки», также являющейся классической рецептурой, должен включать не менее четырех видов мяса или мясных продуктов: вареное мясо, жареное мясо, колбасы, сосиски и т. д.

    Затем идут маринованные грибы, огурцы маринованные или бочково-соленые, лук и морковь, томатная паста, оливки. Солянку подают с лимоном и ложкой сметаны.

    Ingredients beef stock

    • 2-3 ​​lbs lean beef
    • 1 carrot
    • 1 celery stalk
    • 1 onion
    • Dry spices

    Ingredients solyanka

    • 1 onion
    • 1 carrot
    • 1 пучок петрушки
    • 1 банка помидоров
    • 1 банка томатного сока
    • Копчености
    • 4 соленья
    • ¼ стакана рассола
    • оливки
    • петрушка 9006
    • 1 лимон
    • Сметана

      1.Сварить бульон из говядины, добавить лавровый лист и черный перец.
      2.Нарезать мясо с бульона, сосисок, колбасы и ветчины (или сырокопченой колбасы). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой
      3. В бульон выложить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока бульон не закипит. Вместе с рассолом всыпать оливки в солянку (оливки должны быть без косточек). Довести до кипения и сразу выключить. Подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

    Крем-суп из грибов быстрого приготовления

    Крем-суп из грибов быстрого приготовления — это идеальная еда для комфорта. Это блюдо, приготовленное со сливками, а затем смешанное с грибами и кукурузным крахмалом, никого не оставит равнодушным.

    Домашнее приготовление – это, безусловно, полезно, вкусно и экономит время. В отличие от обычного метода приготовления на плите, вам нужно всего 10 минут, чтобы приготовить его под давлением, плюс время естественного высвобождения.

    Кроме того, приготовление в домашних условиях гарантирует использование лучших продуктов из самых свежих ингредиентов. Вы также можете добавить курицу в суп или выбрать классический вегетарианский вариант.

    Ингредиенты

    • грибы
    • луковина и чеснок
    • Секретаж
    • Овощ
    • масла
    • СРЕДИНА СРЕДИНА И МОЛЕСКИ СОЛЕТА


    СРЕДИНА СРЕДИНГИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗИЦИИ В МОЛЕМ
  • СРЕДИНСКИЕ СРЕДИНА И СПУСА

  • . нажмите SAUTE на Instant Pot. Затем добавить оливковое масло и, когда оно нагреется, добавить измельченный чеснок, лук, зелень и жарить, пока лук не станет мягким.

    Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и сельдерей и жарьте, пока не испарится вся жидкость из грибов. Это займет около 6-8 минут, и этот шаг поможет сконцентрировать грибной вкус.

    В последнюю очередь добавить воду или овощной бульон, соль и черный перец. Хорошо смешать. Деглазируйте сковороду, т. е. убедитесь, что к сковороде не прилипли частицы пищи, чтобы избежать появления предупреждений о ПРИГОРЕНИИ.

    Закройте Instant Pot с помощью клапана давления, чтобы закрыть его. Готовить при высоком давлении 5 минут.

    Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом. Откройте крышку

    Измельчите суп ручным блендером до получения однородной массы. Если у вас нет ручного блендера, пюрируйте в блендере партиями, слегка охлаждая.

    Добавьте кокосовые сливки или густые сливки и хорошо перемешайте.

    Если суп кажется вам слишком густым, вы можете добавить воды или молока и варить 2 минуты. Рецепт грибного крем-супа в скороварке готов. При подаче посыпать кинзой и по желанию обжаренными грибами и подавать горячим!

    Украинский борщ

    Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономичный способ использовать овощи в саду и увеличить свой бюджет на еду, наполняя животы вашей семьи этой осенью!

    Ингредиенты

    • 4-6 фунтов неподвижной воды
    • 2-3 ​​фунта говядины
    • 3 Картофель
    • Половина средней капусты
    • 3 Средний BEET
    • Половина из чашки
    • . банка томатного сока
    • 1 Лук
    • Сливочное масло


    1 Вскипятить мясной бульон и процедить.
    2 Очищенные корнеплоды и свекла нарезать соломкой. Свеклу потушите 20-30 минут, добавив жир, томатное пюре, уксус и бульон (можно добавить и хлеб).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *