Рецепты запеканка: 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Содержание

Рецепты запеканок — 141 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          10 лучших рецептов творожной запеканки / Эти блюда получатся даже у новичков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

          ru

          Как появился рецепт творожной запеканки

          У блюда нет автора, но историки кухни утверждают, что творог начали запекать с IX-X века. Тогда блюда из творога чаще называли «сырными»: как мы сейчас говорим о сырниках. С давних времен в составе запеканки были смесь творога, муки и яиц.

          Если раньше запеканку готовили в печи, то сегодня авторы рецептов предлагают делать блюдо в микроволновке, духовке, на сковороде и в мультиварке. Каждый из рецептов добавляет десерту что-то особенное. К примеру, творожная запеканка в духовке или на сковороде получается более твердая и упругая. А приготовление в мультиварке или микроволновке дает более нежный вкус, чем-то напоминающий густой пудинг.

          Рецепт творожной запеканки постоянно совершенствуется авторами-кулинарами: основные ингредиенты дополняются фруктовыми, ягодными и овощными, которые добавляют пользу, вкус и вносят разнообразие в привычный рацион.

          К приготовленной запеканке можно добавить соус. Самые популярные добавки к этому блюду среди авторов нашего портала: сметана, белый йогурт, варенье и повидло. Не менее вкусно будет подать сгущенку, растопленный шоколад и ягоды.

          Рецептов приготовления запеканок очень много. Мы собрали 10 самых интересных и простых (с фото!).

          1. Классическая творожная запеканка

          Предлагаем приготовить завтрак по классическому рецепту. Вам понадобятся творог, яйцо, мука, сметана и масло. Смешайте ингредиенты и выложите массу в форму для запекания. Поставьте в духовку всего на 40 минут — и запеканка готова!

          2. Запеканка, как в детстве

          Вкус творожной запеканки с манкой знаком нам с детства: ее часто готовят в школах и детских садах. Именно этого вкуса хотят достичь любители запеканки уже во взрослом возрасте и ищут среди множества рецептов тот самый. Этот авторский рецепт творожной запеканки поможет вам приготовить запеканку, как в садике, дома. Манка в рецепте заменяет муку.

          3. Творожная запеканка с изюмом

          Творог хорошо сочетается с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Благодаря этому качеству подобные ингредиенты можно добавлять и в тесто. Что добавить, решайте сами исходя из ваших вкусов: автор рецепта рекомендует изюм, курагу и цукаты.

          4. Творожно-морковная запеканка

          Еще один вкус из детства — творожная запеканка с добавлением моркови. Этот авторский вариант рецепта более ценен: яркий овощ богат витаминами A, B, PP, железом, цинком и другими полезными веществами. Морковь в готовом блюде практически не ощущается, что особенно оценят дети, которые обычно не любят овощные рецепты. Автор советует готовить запеканку в духовке: так блюдо обретет золотистую корочку.

          5. Творожно-рисовая запеканка

          Чтобы удивить себя и домашних нежным вкусом запеканки, замените муку на рис. Сваренную крупу нужно измельчить и добавить к творогу, яйцам, сметане и сахару. В получившуюся массу отправьте немного лимонной цедры — этот лайфхак от автора рецепта подарит запеканке великолепный цитрусовый аромат.

          6. Запеканка с бананом

          Как сделать привычный завтрак вкуснее? Попробуйте добавить к творогу банан. Этот фрукт богат клетчаткой, витаминами группы B, калием, магнием, железом и бета-каротином. Запеканка с бананом улучшает пищеварение и настроение, а приготовление не займет много времени. Автор советует готовить запеканку порционно в индивидуальных формах.

          7. Запеканка с овсянкой

          Этот вкусный авторский рецепт — сочетание сразу двух традиционных завтраков: овсянки и запеканки. Блюдо готовится из стандартных ингредиентов и получается максимально полезным. Автор рецепта рекомендует заменить сахар финиками и добавить орехов.

          8. Запеканка без сахара

          Творог — основа диетического питания с большим количеством белка. Это блюдо можно без страха за лишние калории включать в меню диет: в нашей запеканке нет сахара и всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Автор выбрал вариант без манки, но советуем добавить ее и сделать рецепт еще вкуснее.

          9. Маффины из творога

          Даже любимая запеканка может надоесть, а необычная подача — то, что придаст завтраку праздничный и оригинальный вид. Приготовьте творожные маффины — для них нужно такое же тесто, как и для запеканки. Для красоты и эффектности подачи посыпьте кексы сахарной пудрой. Этот авторский рецепт подойдет для приема гостей: получается и вкусно, и красиво.

          10. Запеканка с клубникой

          Творожная запеканка — внесезонное блюдо, которое готовится из недорогих ингредиентов круглый год. В зависимости от сезона можно добавлять в тесто свежие ягоды и фрукты: к примеру, в этом рецепте автор готовит нежную творожную запеканку с начинкой из спелой клубники.

          Что можно сделать?

          Научиться выбирать творог. Опытные хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества продуктов. Чтобы пышная запеканка удалась на славу, советуем выбирать классический (немягкий) жирный творог от 9%: благодаря плотности продукт позволит запеканке лучше сохранять форму. Еще несколько советов от эксперта, как выбрать вкусный и качественный творог мы собрали в этой статье.

          Читайте также

          • 7 продуктов, которые содержат больше кальция, чем творог: чем еще поддержать организм

          • Сколько творога можно съедать младенцу до года: и не вредно ли есть творожки каждый день

          • Эксперт подсказала, как выбрать качественный творог

          10+ рецептов вегетарианских запеканок с высоким содержанием белка

          Пропустить слайды галереи

          Тортеллини со шпинатом и грибами

          Запеканки — это уютный, простой и вкусный способ приготовить ужин на столе. При следовании вегетарианской схеме питания может быть непросто найти простые блюда, богатые белком. Эти рецепты запеканок соответствуют нашим рекомендациям по питанию для рецептов с высоким содержанием белка и содержат 15 граммов или более на порцию. Не говоря уже о том, что в эти блюда входят такие ингредиенты, как овощи, сыр и бобы, поэтому вы можете наслаждаться вкусной вегетарианской едой, соблюдая при этом свои цели в области питания. Такие рецепты, как сырная запеканка из черной фасоли и киноа на сковороде и запеканка из шпината и грибов с тортеллини, — отличный способ получить сытную и сытную еду, придерживаясь вегетарианской диеты.

          Начать слайд-шоу

          1 из 12

          Запеченные яйца в томатном соусе с капустой

          5340730.jpg

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке наверняка уже есть под рукой в ​​вашей морозилке и кладовой. Чтобы сделать эти запеченные яйца более похожими на яйца в чистилище, поищите острый томатный соус и не забудьте немного цельнозернового хлеба для обмакивания.

           

          Реклама

          Реклама

          2 из 12

          Сырная запеканка из черной фасоли и киноа на сковороде

          Сырная запеканка из черной фасоли и киноа на сковороде

          Кредит: Рэйчел Марек

          Посмотреть рецепт — запеканка на сковороде с начинкой из киноа и большим количеством свежих овощей. Острый сыр Чеддер придает начинке аромат и добавляет сверху слой липкого расплавленного сыра.

           

          3 из 12

          Запеканка из энчилады с двумя бобами

          5292083.jpg

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Это классическое и успокаивающее блюдо в мексиканском стиле легко приготовить в загруженный будний вечер.

          Реклама

          4 из 12

          Сырни Маринара Бобов

          Сырни Маринара БОНА

          Кредит: Фотография / Нико Шинко, Стилизация еды / Фрэнсис Босвелл, стилист / Paige Hicks

          . вкладка

          Это липкое блюдо напоминает запеченную пасту, но вместо лапши в нем используются богатые белком бобы. Ищите сушеные бобы короны, крупную кремово-белую фасоль, в магазинах натуральных продуктов или в Интернете. Каннеллини — хорошая замена. Подавайте с зеленым салатом и поджаренным багетом.

           

          5 из 12

          Весенняя вегетарианская яичная запеканка

          7582927.jpg

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Эта простая яичная запеканка с начинкой из весенних зеленых овощей и деревенского хлеба. Он идеально подходит для здорового вегетарианского ужина или весеннего бранча. Вы можете собрать его накануне вечером и испечь утром, когда будете готовы.

           

          6 из 12

          Сладкий картофель с макаронами и сыром

          3988528.jpg

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт домашних макарон с сыром. Ярко-оранжевый цвет обманывает ваши глаза, заставляя думать, что этот полезный рецепт макарон и сыра наполнен сыром, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          7 из 12

          Шпинат и грибные тортеллини Bake

          Spinach & Mushroom Tortellini Bake

          . всей семье понравится — он наполнен сладкой маринарой, грибами и шпинатом, а сверху покрыт плавленым сыром. Завершите трапезу, а также получите еще одну порцию овощей, добавив гарнир из брокколи или небольшой зеленый салат.

           

          8 из 12

          Запеченная паста с баклажанами и нутом

          Запеченная паста с баклажанами и нутом Превратите остатки рагу из баклажанов и нута в утешительное вегетарианское блюдо из запеченной пасты. Нам нравится вкус мяты с другими средиземноморскими ароматами, но вы можете использовать петрушку или базилик, если хотите.

           

          9 из 12

          Вегетарианские энчилады со шпинатом

          4472208.jpg

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вместо этого приготовьте запеканку из энчилады. Просто выложите лепешки, соус и сырную начинку из шпината, как лазанью, и готовьте запеканку в духовке через 20 минут.

           

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          10 из 12

          Spinach & Feta Strata

          Spinach & Feta Strata

          Кредит: Victor Protasio

          Recipe Это ссылка открывает на новой вкладке

          . выбор заранее, так как яичной смеси нужно много времени, чтобы впитаться в хлеб перед выпечкой. Кроме того, он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, комнатной температуры, поэтому гости могут приготовить себе еду, когда проснутся.

           

          11 из 12

          Паста с грюйером, спаржей и горохом, запеченная

          3759290.jpg

          Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке ужин детям и взрослым понравится.

           

          12 из 12

          Запеканка из шпината, грибов и яиц

          Запеканка из шпината, грибов и яиц

          Кредит: Грег Дюпри

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

          Эта восхитительная запеканка из шпината, грибов и яиц покрыта вареными грибами и молодым шпинатом, воздушными яйцами и ореховым грюйером, выдержанным в пещере, который делает вкус более глубоким. Подавайте эту легкую запеканку на завтрак, поздний завтрак или даже на ужин с зеленым салатом.

           

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          Галерея повторов

          Поделиться галереей

          Вверх Далее

            Поделиться галереей

            Средиземноморская куриная запеканка Хассельбек Рецепт: свежий и яркий способ запеканки | Запеканки

            Средиземноморские ароматы сияют в этом простом рецепте куриной запеканки по-гречески! В отличие от более тяжелых рецептов запеканки, простые, полезные, свежие и полезные ингредиенты объединяются, чтобы быстро приготовить сырный куриный ужин с лимоном.

            Запеканка начинается с того, что острым ножом делают надрезы на куриных грудках. Оставьте около 1/2 дюйма неразрезанным внизу, чтобы не пройти весь путь. Это прорези, которые вы будете набивать. Приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в форму для запекания. Затем курицу смазывают вкусной смесью оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано (свежий или сушеный орегано подойдет). Поместите кусочки овощей в прорези. Вам могут не понадобиться все нарезанные овощи, но это нормально! Вы будете готовить их в форме для выпечки рядом с фаршированной курицей. Посыпать тертой моцареллой и сыром фета и запечь в духовке до готовности курицы. Так легко!

            Подавайте эту средиземноморскую запеканку со свежим садом. салат для полноценного обеда (овощи запекаются в курице!). Вы можете добавить киноа, рис или ваше любимое зерно. Эта запеканка не только вкусная, но и красивая, со всеми красочными фруктами и овощами (не забудьте сфотографировать и поделиться ниже в разделе комментариев).

            Нравится техника приготовления хассельбек? Попробуйте наш картофель хасселбек, цыпленок хасселбек со шпинатом и рикоттой, тыква хасселбек и жареный картофель, обжаренный веером.

            Кухня: американская/греческая
            Время приготовления: 15 минут
            Время приготовления: от 25 до 30 минут
            Общее время: от 40 до 45 минут
            Порций: 4

            Ингредиенты

            • 4 куриные грудки без костей и без кожи
            • 3 столовые ложки оливкового масла
            • 2 столовые ложки лимонного сока
            • 4 измельченных зубчика чеснока0223
            • 1 цуккини, нарезанный
            • 2 помидора, нарезанный
            • 1 красная луковица, нарезанная
            • 2 лимона, тонко нарезанные
            • 2 чашки тертой моцареллы
            • 1 чашка раскрошенной феты

              4

              4

            • Вот как это сделать: 

              1. Сделайте около шести надрезов в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца. Приправить солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
              2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Смажьте смесью куриные грудки (пусть она стекает в прорези).
              3. Наполните надрезы курицы цукини, помидорами, луком и ломтиками лимона. Положите оставшиеся овощи вокруг курицы в блюдо.
              4. Посыпать моцареллой и сыром фета.
              5. Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

              Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

              Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *