Картошка со сметаной рецепт: Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Картошка в сметане, пошаговый рецепт на 1770 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в рыбном соусе

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным.

Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг
сливочное масло

50 г
сметана

250 г
чеснок

6 зубчиков
1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой. Но сегодня у меня обычный мелкий картофель. Овощ помыть и очистить от кожуры.


«Варить» картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и тушим до готовности.


Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.


По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.


Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.


Картошка со сметаной готова.


Элементарный рецепт с очень вкусным результатом. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедварить, тушитьосновные блюдаинтернациональная кухняиз картофелясметаначеснокpanasonicсоусы и заправкив сметанес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с чесноком в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель с чесноком в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Sharkasi

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Diana SharkasiПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

578

12

31

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1,5 кг

Сметана

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Пшеничная мука

4 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.

Инструмент

Сеялка для муки

2Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Влить сметану и картошка должна быть полностью прикрыта консистенцией, так что можно добавить еще воды, если картошка еще видна.

4Посолить солью с чесноком и варить до готовности.

5Закрыть крышкой сковороду, соус должен получится не слишком жидким и не слишком густым.

6При подаче посыпать зеленью.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Легкий картофельный салат со сметаной

Алида Райдер 6 комментариев

Картофельный салат с отварным молодым картофелем и сметаной — это самый простой и вкусный рецепт гарнира, который идеально подходит для летних посиделок.

Картофель, сметана и зеленый лук. Нужно ли мне сказать больше? Этот простой рецепт картофельного салата я использую в те дни, когда мне нужен гарнир, который не требует много времени и усилий и может быть приготовлен из ингредиентов, которые уже есть у меня дома. Мне нравится использовать молодой или молодой картофель, так как он готовится очень быстро и его не нужно чистить. Заправка состоит из сметаны (вы можете добавить немного молока или воды, чтобы разбавить ее, если хотите), чесночного порошка, нарезанного зеленого лука, соли и перца. 6 ингредиентов сливочного картофельного салата? Да, пожалуйста!

Ты можешь приготовить картофельный салат накануне?

Да, этот картофельный салат можно приготовить накануне. Просто приготовьте салат, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника за час до подачи.

Рецепты летних гарниров

  1. Легкий салат со сливками и макаронами с карри
  2. Картофельный салат со сливочным сгущенным молоком
  3. Салат из пасты песто с вялеными томатами
  4. Салат из киноа с горохом и фетой
  5. Мексиканский уличный салат с кукурузными макаронами
  6. Запеченные картофельные дольки с острым чесноком
  7. Легкий салат с лимонной заправкой
  • 1 кг молодого картофеля / молодого картофеля
  • 1 чашка (250 мл) сметаны
  • 1–2 ст. л. молока/воды (по желанию)
  • ½ ч. л.
  • 1- 2 ч. л. черного перца
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Молодой картофель разрежьте пополам и отварите в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности. (Картофель готов, когда можно легко вставить кончик ножа.) 

  • Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

  • Для заправки смешайте сметану и приправы и при необходимости разбавьте небольшим количеством молока или воды.

  • Заправить приготовленный картофель и перемешать. (Добавление заправки к картофелю, пока он еще теплый, позволит картофелю впитать заправку.) 

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,4 мг

Картофельные рецепты

Картофельное пюре с солью и перцем

Жареный картофель для завтрака с сыром

Сырни халапеньо картофельные шкуры

Поданы под: рецепты ужина, без глютена, обед, рецепты, салаты и стартеры, боковые стороны, вегетарианские теги: безглютеновый рецепт, салат для картофеля, гарнир, вегетарианский рецидив

.

Картофельное пюре со сметаной и соусом из лука-резанца | Оливковое и манго

Картофельное пюре с хрустящей корочкой со сметаной и соусом из лука-резанца Джоанн Раппос стороны Этот рецепт картофельного пюре прост, вкусен и довольно универсален, когда речь идет о специях, которые вы добавляете к ним, и о том, с чем их подавать. картофельные гарниры картофель

Перед этим хрустящим картофельным пюре невозможно устоять. Вы не перестанете есть его со сметаной и соусом из лука-резанца или без него. Края такие идеально хрустящие со всех сторон и по всем краям картофеля и в центре или внутри немного мягче и пушистее. Они станут идеальным гарниром к вашему любимому протеину. Этот рецепт картофельного пюре прост, вкусен и довольно универсален, когда речь идет о специях, которые вы добавляете к ним, и о том, с чем их подавать. Они идеально подходят в качестве гарнира к жаркому или даже отлично подходят для перекуса в качестве закуски.

Вы не сможете ими насытиться — они так же притягательны, как картофель фри, только эти ребята запеченные и хрустящие, и их не нужно жарить во фритюре. Я люблю подавать это хрустящее картофельное пюре со сливочным соусом из сметаны и лука-резанца или соусом — подавайте его на гарнир или посыпьте картофельным пюре — или вы можете испачкаться и просто сбрызнуть им все, или вы можете просто есть эти простые и прямо из духовки, посыпанный небольшим количеством хлопьевидной морской соли.

Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой Ингредиенты:

  • Картофель — Я люблю всегда использовать молодой картофель или мини-юконский золотой картофель или молодой красный картофель при приготовлении картофельного пюре
  • Оливковое масло экстра первого холодного отжима — не стесняйтесь использовать топленое масло или их комбинацию, так как масло имеет тенденцию пригорать при высоких температурах в духовке.
  • Травы и специи . На этот раз я упростил задачу, добавив соль, перец, чесночный порошок и щепотку паприки, но не стесняйтесь использовать любую смесь специй или ароматизаторов, которые вам нравятся, и вы можете добавить травы по своему выбору, такие как розмарин, тимьян или орегано. Приправьте их небольшим количеством порошка чили или острой смесью специй каджун или посыпьте хлопьями чили. Единственное, что касается свежей и сушеной зелени, это то, что она склонна подгорать из-за высокой температуры, при которой запекается картофель, поэтому я использовала чесночный порошок поверх измельченного чеснока. Так что просто помните об этом, и если бы я предпочел одно другому, я бы предпочел сушеные травы свежим. Не стесняйтесь украшать запеченный картофель свежей зеленью, например, свежей нарезанной петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите.
  • Вариации — Мне нравится делать вариант с чесночным маслом и травами, или сырный вариант, посыпанный сыром пармезан, который тает и покрывает картофель, или вариант с начинкой, приготовленный с сыром, беконом и зеленым луком. Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем — и окуните их в хороший айоли или острый кетчуп. Вы поняли — есть так много способов насладиться этими маленькими ребятами.

Как приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой:

  1. Варить — варить картофель до тех пор, пока нож не сможет легко пройти сквозь него — если кожица немного треснет, это нормально, только не переваривайте. Я бы сказал, начните проверять их после 15-минутной отметки. После этого слейте их и дайте им высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем помещать их на противень — не накладывайте картофель внахлест и не штабелируйте на противне
  2. .
  3. Smash — используйте большую вилку, толкушку для картофеля или дно маленького стакана, чтобы надавить на каждую картофелину по отдельности и растолочь ее в пюре — чем тоньше, тем картофель становится более хрустящим, а чем толще, тем воздушнее внутри — ни неправильно, ни правильно, просто раздавите предпочтение.
  4. Платье — Мне нравится смазывать картофель оливковым маслом, смешанным со специями, чтобы он равномерно покрылся смесью, но вы также можете просто сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать специями.
  5. Выпечка — убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, а затем запекайте картофель, пока он не станет глубоко золотистым и края не станут хрустящими — вы можете перевернуть его наполовину, но я считаю, что если у вас есть хороший противень с антипригарным покрытием, смазанный жиром, переворачивать его не обязательно — это по желанию.

Советы по приготовлению очень хрустящего картофельного пюре:

  • Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета и достигла нужной температуры, чтобы картофель был в очень горячей духовке
  • Картофель не переваривать
  • Дайте картофелю хорошо стечь после того, как вы его сварите, дайте ему постоять несколько минут, чтобы обсохнуть
  • Дайте картофелю отдельное место на противне — не кладите его стопкой и не внахлест на противне.

Картофельное пюре можно приготовить заранее:

Да, картофельное пюре или хотя бы часть рецепта можно приготовить заранее, что сэкономит вам время. Вы можете отварить молодой картофель за день или два, а когда он остынет, хранить его в герметичном контейнере или пакете, пока вы не будете готовы его запечь. Достаньте их из холодильника, пока вы предварительно разогреваете духовку, чтобы они приобрели комнатную температуру, или вам, возможно, придется выпекать их на несколько минут дольше, иначе они будут в духовке холодными.

Хранение

  • Картофельное пюре — остатки (если они есть) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но они не останутся хрустящими.
  • Соус/соус из сметаны и чеснока – соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а остатки можно хранить 2 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт картофеля, вам понравится это:

  • Easy No Fail Плавильный картофель
  • Хрустящие картофельные пюре по-гречески с лимоном
  • Картофель фри по-гречески с панчеттой
  • Жареный картофель с лимоном по-гречески (лимонные паштеты)
  • Хрустящий жареный картофель с чесноком и пармезаном и тимьяном

Рецепт

Порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Кислый Соус со сливками и чесноком

  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана майонеза
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Картофельное пюре

  • Мини-картофель на 24 унции (1½ фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли и перца или по вкусу

Указания

  1. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Охладите до готовности к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *