Перец маринованный быстрого приготовления на зиму: Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Содержание

Маринованные перцы быстрого приготовления: пошаговый рецепт с фото

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут. Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.

Пикантные, сочные, мега ароматные и очень нежные. Здесь и сладкий изюм в сочетании с остринкой чеснока, и поджаренные кедровые орешки, и оливковое масло. Очень рекомендую попробовать это изысканное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Изюм – 2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Хлеб – по вкусу для подачи
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маринованных перцев по рецепту быстрого приготовления. Перец лучше брать красный, сладкий и максимально мясистый. Можно один красный перец заменить жёлтым. В этом случае блюдо будет выглядеть ещё наряднее и аппетитнее.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить перцы для маринования. Для этого хорошо их промыть и обсушить. Выложить перцы в форму для выпечки. Размер формы не имеет значения. Поставить перцы запекаться на середину разогретой заранее духовки. Запекать перцы в течение 20-30 минут, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, а также от мясистости ваших перцев.

    Пока запекается перец, подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 3

    Выложить кедровые орешки на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжаривать кедровые орешки до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата. Снять сковороду с плиты и убрать орешки в сторону. Они должны слегка остыть.

  • Шаг 5

    Подготовить изюм для маринованных перцев. Хорошо промыть изюм под проточной водой. Если вы используете изюм промышленного производства, то рекомендую дополнительно обдать его кипятком. Изюм мелко нарезать.

    Для рецепта маринованных перцев быстрого приготовления лучше всего подойдёт светлый золотистый изюм. Он имеет достаточную сладость для блюда, но при этом не такой яркий аромат, как тёмный.

  • Шаг 6

    Подготовить петрушку для маринованных перцев. Хорошо промыть и обсушить зелень. Убрать у петрушки жёсткий стебель. Листья петрушки мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Нарезать остывший кедровый орех с помощью ножа. Не стоит сильно измельчать ядра. Лучше, если они останутся немного разных размеров. Так они придадут блюду больше текстуры и изысканного вкуса.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок очень мелкими кубиками.

  • Шаг 9

    В чистой миске соединить подготовленные орешки, чеснок, петрушку и изюм. Всё хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой.

  • Шаг 10

    Вынуть форму с готовыми перцами из духового шкафа. Перец должен стать более мягким. Не беда, если шкурка немного зажарилась. Это лишь придаст перцам дополнительный аромат и пикантность.

  • Шаг 11

    Переложить готовые перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить перец в таком виде на 10 минут. Это позволит легче очистить перец от шкурки.

  • Шаг 12

    Очистить перец от шкурки.

  • Шаг 13

    Удалить у перцев сердцевину и нарезать очищенные перцы на длинные полоски.

  • Шаг 14

    Добавить в миску заранее подготовленную смесь из чеснока, изюма, орехов и петрушки. Влить оливковое масло. Добавить соль и чёрный перец.

  • Шаг 15

    Перемешать нарезанные перцы с заправкой. Убрать перец в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 16

    Подготовить хлеб для подачи. Лучше всего подойдёт чиабатта. Нарезать чиабатту на ломтики желаемой толщины.

  • Шаг 17

    Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Поставить на средний огонь и выложить в неё ломтики чиабатты. Обжаривать чиабатту с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 18

    Выложить маринованный перец на ломтики хрустящей чиабатты и подавать к столу. Такой перец хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он идеально сочетается с горячими вторыми блюдами, а также может выступать в качестве пикантной закуски.

    Маринованные перцы готовы. Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из перца, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

новости, перец, рецепт, заготовки, консервации, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

21.08.2022 16:34

[email protected]

 

Существует множество вариаций рецепта маринованного на зиму сладкого болгарского перца.

Вариант, о котором пойдет речь ниже, выгодно отличается тем, что на приготовление перца уходит минимум времени.

Для этого понадобится:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 1 стакан 6%-ного уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • перец горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Вымытый перец очистите от плодоножки и семечек и разрежьте на дольки по высоте плодов.

Фото: © Белновости

Наступает время маринада – в большую кастрюлю налейте воду и добавьте все остальные ингредиенты. Пока рассол готовится к тому, чтобы закипеть, можете заняться стерилизацией банок.

После того как маринад закипит, положите в кастрюлю примерно треть нарезанного перца и проварите около 3-5 минут.

Обработанный таким образом перец переложите в банку и залейте жидкостью из кастрюли. Так следует делать до тех пор, пока не закончится перец или маринад.

Наполненные овощем баночки следует закатать простерилизованными крышками и оставить укутанными до их полного остывания.

Автор: Елена Шимановская


  • перец
  • рецепт
  • заготовки
  • консервации

 


Последние новости

Кулинария

27.04. 2023

Как из обычного омлета сделать ресторанное блюдо: все секреты 

Происшествия

27.04.2023

В Мурманской области разбился МиГ-31

Полезные советы

27.04.2023

Как правильно стирать шторы, чтобы не превратились в половую тряпку: правдивый совет

Общество

27.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 апреля 2023 года

Главные новости

Люди и события

26.04.2023

Значение номера квартиры. Как оно влияет на судьбу

Дети

26.04.2023

Психолог Евгения Артемьева рассказала, почему взрослые дети не уважают своих родителей

Домашние животные

27.04.2023

Что будет, если кошка и ее котенок снова встретятся через несколько лет. Вспомнят ли они друг друга

Экономика

26.04.2023

Забег к банкоматам: озвучено, когда россияне кинутся спасать свои деньги

Новости сегодня

27. 04.2023

Гороскоп на сегодня: 27 апреля 2023 года

27.04.2023

Что может сделать обычная мука: 5 удивительных свойств муки, о которых вы не подозревали

27.04.2023

Что можно дать кошке из обычной еды: 10 безопасных и вкусных продуктов

27.04.2023

Народные приметы на 27 апреля: будет ли май теплым

Все новости

Быстромаринованные халапеньо домашнего приготовления | Кухня Александры

★★★★★  10 отзывов // Александра Стаффорд на 3 августа 2021 г. (обновлено 11 мая 2022 г.) Перейти к рецепту

Этот рецепт быстрого маринования халапеньо готов за 5 минут! В домашнем рассоле из халапеньо используются 4 простых ингредиента: равные части воды и уксуса, а также немного соли и сахара. Вы обнаружите, что эти нарезанные халапеньо станут идеальной хрустящей, острой начинкой для всего, от пиццы до тако. После приготовления храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Несколько недель назад я упомянул, что у меня пиццерия в стиле Детройта. Я все еще в восторге, и я только что поделился этим рецептом, но сначала: маринованные халапеньо.

Одна из моих любимых пицц от Emmy Squared, бруклинской пиццерии в детройтском стиле, — The Colony, пирог с красным соусом, покрытый пепперони, маринованным перцем халапеньо и медом. В нем бьют все сладко-пряно-соленые ноты, и сочетание, как вы понимаете, райское.

Я готовил эту пиццу дома, используя маринованные перцы халапеньо из продуктового магазина, которые прекрасно работают, но когда на прошлой неделе к нам на ферму прибыли два перца халапеньо, я понял их судьбу.

Если вы давно читали, то знаете, что я использую один и только один рецепт рассола, происходящий от Дэвида Лебовица . Это рецепт, который я использую в этом простом маринованном твороге, и с годами я упростил его: теперь я никогда не добавляю чеснок, перец горошком или какие-либо дополнительные приправы, но базовый рассол из 4 ингредиентов остается прежним: равные части воды. и уксус плюс немного соли и сахара.

Приготовление не требует времени: подогрейте рассол до растворения сахара и соли; затем залейте ею овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко адаптировать рецепт к любому количеству овощей, которые у вас есть под рукой — часто я делаю в 4 или 6 раз больше, чем по рецепту, в зависимости от количества овощей, которые я планирую мариновать.

Как употреблять маринованные перцы халапеньо

В двух словах: на все! Соленья так приятно иметь под рукой — какой сэндвич не преображается мгновенно с добавлением соленого кусочка? Какой тако не сияет немного ярче, если его приправить острыми сферами?

Без бутерброда. Нет тако. Я надеюсь, что эти маринованные халапеньо скоро появятся в вашей коллекции приправ. Ваши бутерброды и тако ( и пицца! ) будут вам благодарны. Вот несколько идей:

  • Пицца «Детройт-Сайл»
  • Тако Simple Weeknight
  • Тако с курицей тинга
  • Чаши для тако с нутом
  • Буррито со сладким картофелем и черной фасолью
  • Вегетарианские бобы и че ese Enchiladas

Другие овощи для быстрой засолки

ВСЕ овощи . На протяжении многих лет я использовал этот рассол для маринования свеклы, репы, моркови, редьки, перца, лука, укропа, кольраби, цветной капусты… всего.

Если вы подписываетесь на еженедельную фермерскую акцию, я считаю, что маринование будет столь же полезным методом, к которому можно обратиться, когда я перегружен определенными овощами (редис! например, или два маленьких перца).

Как приготовить маринованные халапеньо: шаг за шагом

Нарежьте 3-4 халапеньо (или столько, сколько хотите). Семена удалять не нужно! Просто разрезайте прямо вниз, чтобы создать сферы.

Переложите их в стеклянную банку. Затем смешайте: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

Залейте нарезанные халапеньо горячим рассолом. Дайте перцам полностью остыть в рассоле.

Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Посыпьте маринованными перцами халапеньо тако или запеките их на пицце:

Распечатать

Быстромаринованные перцы халапеньо домашнего приготовления


★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт быстрого маринования халапеньо готов всего за 5 минут! В домашнем рассоле из халапеньо используются 4 простых ингредиента: равные части воды и уксуса, а также немного соли и сахара. Вы обнаружите, что эти нарезанные халапеньо — идеальная хрустящая и острая начинка для всего, от пиццы до тако. После приготовления храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Адаптировано из рецепта Дэвида Лебовица, о котором я писал ранее. Этот рецепт рассола — единственный, которым я пользуюсь.

Соль: Я всегда использую кошерную соль Diamond Crystal, но в этом рецепте подойдет любая соль.


  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана уксуса, например дистиллированного белого, рисового, белого бальзамического или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли, см. примечания выше
  • 3–4 перца халапеньо, тонко нарезанных, семена удалять не нужно

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте воду, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  2. Поместите перцы халапеньо в стеклянную банку, например, в банку Мейсона на 2 чашки. Сверху залить горячим рассолом. Используйте ложку, чтобы протолкнуть перцы вниз, чтобы убедиться, что они погружены. Дать полностью остыть; затем накройте крышкой и храните в холодильнике в течение многих месяцев.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: рассол
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская, мексиканская

color»> Ключевые слова: быстрый, маринованный, халапеньо

Быстро и просто Маринованные халапеньо

Перейти к рецепту

Маринованные халапеньо очень легко приготовить; что вас сдерживает? В этом году мой сад был переполнен острым перцем халапеньо, и приготовление баночек с быстро и легко маринованным перцем халапеньо — идеальный способ провести лето в бутылках. Даже если вы покупаете халапеньо в магазине!

А теперь завершаю мой сезонный отчет о саде… перцев халапеньо, специально маринованных перцев халапеньо!!!  Эти пряные перчики процветали; Это означает, что халапеньо были почти во всем, что я готовила этим летом.

Держу пари, Слуга не жаловался на это! Кроме того, такое их количество позволило мне приготовить эти быстрые и простые маринованные перцы халапеньо, которые, я надеюсь, продержатся всю зиму; хотя эти маленькие жуки быстро исчезают.

Как использовать Маринованные халапеньо:

Я люблю добавлять их в бутерброды, кесадилью и пиццу. Они являются отличным отличием от пепперончини.

Они также хороши в яичнице-болтунье, бубликах со сливочным сыром и единственное, к чему я их не рекомендую, так это к десерту. Просто говорю’!

Эти маринованные халапеньо готовятся за 10 минут, так у кого нет на это времени? Они НАМНОГО ЛУЧШЕ магазинных.

Пока мы едим ломтики халапеньо, я нарезаю еще и закрываю банку крышкой. Это рецепт маринованного халапеньо, который просто продолжают давать. Не нужно делать больше рассола, пока он не закончится!

Маринованные халапеньо острые и острые?

Все еще немного хрустящие и полностью острые, я рекомендую удалить прожилки и семена, если вы неравнодушны к остроте. Если бы в вашем саду в этом году не было халапеньо, я бы обязательно купил их в магазине, чтобы вы могли сделать банку. №

Идеально подходит для подарка, никому не нужно знать, как мало усилий требуется. Попробовать их. Вы не будете разочарованы!

(Это обновленный пост за 2018 год)

Только что пролетел сентябрь. Все началось с сильного испуга и, к счастью, закончилось на более высокой ноте. Моя дорогая дочь, направляясь на Открытый чемпионат США в День труда, попала в больницу из-за необычного состояния, которое возникло внезапно.

У него были все симптомы сердечного приступа, так что можете поспорить, это привело меня в бешенство, и она тоже была очень напугана. Слишком мягко говоря!

Хорошая новость в том, что она идет на поправку, и, надеюсь, это никогда не повторится, хотя они, возможно, так никогда и не поймут, чем это вызвано.

С ее сердцем все в порядке, и для 28-летнего здорового человека это хорошая новость, и сказать, что я благодарен, значит ничего не сказать.

Еврейские праздники также составляют большую часть моего сентябрьского календаря. В промежутках между мыслями о том, что мы летим к Зои (что, слава богу, нам не нужно было делать… по крайней мере, в чрезвычайной ситуации), мы размышляли о том, как провести этот год.

К счастью, мы смогли сохранить свое место в лагере нашего храма в горах. День был чудесный, с голубым небом, желтыми осинами и идеальной температурой.

Это помогло нам успокоиться, потому что мы действительно задерживали дыхание в течение, казалось, месяцев, хотя прошло всего около 10 дней. Наконец мы смогли сделать глубокий вдох, прославить Бога и помолиться о том, чтобы нас снова включили в Книгу Жизни. Нам это было нужно!

Сентябрь также означает сбор урожая, маринование, приготовление соуса и варенья, а также много работы в саду. Вы получаете картину.

В этом году мы были завалены яблоками, поэтому я приготовила много яблочного пюре. Я также сделала томатный соус из настоящих помидоров со своего огорода. РЖУ НЕ МОГУ!

Я не большой садовник, но мне всегда нравится пробовать свои силы, и Мать-Природа не перестает меня удивлять. Лето в Денвере началось очень жарко и, кажется, заканчивается на той же ноте. Что ж, это не очень хорошо для моих томатов, и в итоге мы их затенили.

Семейные реликвии, которые я посадил, просто зашипели и погибли, но помидоры в соусе прижились неплохо. В следующем году планирую сажать просто нарезкой томаты. Я решил, что купить хороший соус на рынке намного проще, и по большей части я не могу сказать о большой разнице во вкусе.

Мои кабачки рано плодоносили, а потом, казалось, просто вымерли после первой волны тепла, которая у нас была. Моим огурцам стало слишком жарко, и они не цвели примерно месяц назад, но к тому времени, я думаю, они как бы задыхались от воды. (И это все, что я, кажется, делал, это воду…)

Однако мне удалось замариновать 1 гигантскую банку соленых огурцов, которые по вкусу точно такие же, как у Клауссена. Manservant спросил меня, почему я просто не купил Claussen’s, но вы знаете… это не то же самое, что делать свой собственный.

Зеленая фасоль прижилась, и теперь у нас даже небывалый урожай. У нас было много баклажанов рано, и Мансервант устал есть баклажаны, а я устал от того, что он НЕ ест баклажаны, так что хорошо, что они прекратили производство в конце июля.

Осталось только попробовать сварить из моего винограда виноградное варенье, которое показало себя превосходно. Какие-нибудь рецепты, которые я должен попробовать?

Это было плодотворное лето, и моя кладовая полна. Независимо от того, есть ли у вас сад, обязательно попробуйте эти маринованные халапеньо. Как только они окажутся в холодильнике, они никогда не захотят закончиться!

Нужно еще?

Веселье Рецепты, с которыми прекрасно сочетаются маринованные халапеньо:

Cheese Crisp Quesadilla

Цыпленок Тинга Тостадас 9001 2

Прикрепите и поделитесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать или не получать небольшую комиссию.

Я использую вот такие баночки ! А кто знал? мне бы понравились эти растворимые этикетки ! Эти баночки янтарного цвета тоже очень крутые!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстрые и легкие маринованные халапеньо

  • Автор: аббат Оденвальдер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: около 1 1/2 — 2 чашки 1x
  • Категория: Соленья, Закуска
  • Метод: Плита Топ
  • Кухня: Мексиканская/Американская

Описание

Маринованные халапеньо очень легко приготовить. Что вас сдерживает? Быстрое и простое приготовление баночек с маринованным перцем халапеньо — идеальный способ провести лето в бутылках.


3/4 стакана воды

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

3 т сахара

1 т соли

1 измельченная зубчик чеснока

1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *