Манник на сметане пошаговый рецепт в духовке: Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Манники

Лидия Жаданова

Манник на сметане в духовке — простая и очень вкусная выпечка, которая быстро готовится из доступных продуктов. Чтобы манник на сметане удался, возьмите ингредиенты из списка ниже и следуйте пошаговой фотоинструкции. Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры, иначе манник плохо пропечется или не будет пышным.

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления манника на сметане в духовке. Потребуется манная крупа, просеянная пшеничная мука, сметана любой жирности, сахар, свежие куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло для смазки формы.

  • Всыпьте манную крупу в удобную миску, добавьте сметану (у меня она 20% жирности), хорошо перемешайте и отставьте на пол часа, чтобы манка набухла.

  • В отдельную посуду вбейте 3 куриных яйца, всыпьте один стакан сахара и две щепотки соли.

  • Яичную смесь вместе с сахаром и солью взбейте при помощи миксера. Достаточно затратить две минуты.

  • Всыпьте просеянную в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста и замесите тесто до однородной текстуры. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно «созрело». Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Выбранную форму (у меня для кекса), смажьте сливочным маслом и вылейте аккуратно тесто.

  • Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов и поставьте манник на сметане выпекать до появления поджаристой корочки.

    Через 45-50 минут проверьте готовность выпечки — способом «сухой лучины», если мякиш будет пропеченный, тогда извлеките из формы.

  • На завершающем этапе манник на сметане, остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой от свежей мяты и подавайте к ароматному кофе или чаю.

  • Как видите на фото, манник на сметане получился пышный, хорошо пропеченный, да и смотрится аппетитно!


Готовый манник можете нарезать на кусочки, намазать вареньем из плодов или ягод, прослоить любым сладким кремом. Думаю, что он будет частым гостем на вашем столе.

Напишите, как вы готовите манники, что берете в качестве жидкой основы, какие добавляете ароматизаторы или ягоды, мне будет очень интересно знать? Заходите, пишите, комментируйте, как у вас получился этот манник на сметане в духовке я с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4. 83 из 5 )

Пышный манник на кефире и сметане в духовке

Блюда с похожими ингредиентами

Халва турецкая

30 минут

4 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению необычную, простую и вкусную турецкую халву. Такую вы можете приготовить для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить её и для своих близких, чтобы приятно порадовать их и удивить. Приготовленная по нашему рецепту турецкая халва получается максимально натуральной….

Ингредиенты:

Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Изюм, Корица, Клубника

Манник на сметане без муки с изюмом

1 ч

6 порций

Достойная альтернатива покупной выпечке к чаю: не сухой, нежный и ароматный. А готовится он совершенно без муки. Даже если гости уже на пороге, манник всегда вас выручит! А вкус всех приятно удивит. Готовится элементарно и быстро. Ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки…

Красная икра из манки

25 минут

7 порций

Настоящая красная икра — дорогое удовольствие в наше время. Издавна, люди пытались готовить аналог в домашних условиях и сейчас я поделюсь с вами хитовым рецептом красной икры из манной крупы. Икра отлично подойдёт на завтрак или для закусок на праздничный стол….

Ингредиенты:

Рассол от селёдки, Манная крупа, Томатная паста

Случайные рецепты

Творожный мусс

50 минут

4 порции

Вы в поисках лёгкого и воздушного десерта? По такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления творожно-муссового десерта со сливочным вкусом. Блюдо имеет французские корни, так как в переводе с английского mousse обозначает пена. Такое блюдо подойдёт на все случаи жизни. Его можно приготовить и в обычный день, когда вам и вашей…

Ингредиенты:

Яичный желток, Сахар, Молоко, Желатин, Творог, Сливки 33%

Овсяный квас

30 минут

1 порция

Вкусный и полезный овсяный квас! Такой напиток не только очень вкусный, но и полезный, в частности он снижает уровень сахар в крови, из-за чего его рекомендуют принимать диабетикам. Также можно принимать тем, кто следит за своей фигурой и сидит не диете, для снижения веса. Овсяный квас получается очень вкусный, свежий, отлично утолит жажду в летний день, с приятным, ароматным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

Овес, Мед, Вода очищенная, Изюм

Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой

1 ч

5 порций

Роллы — блюдо японской кухни, полюбившееся во всем мире. По популярности с ним могут сравниться только пицца и бургеры. Существуют тысячи вариаций, включая горячие и даже сладкие. Наиболее знаменитыми и даже классическими можно назвать роллы с красной рыбой. Но, как и во всех рецептах, от повара к повару их состав меняется, рождая новые и новые рецепты….

Ингредиенты:

Рис, Авокадо, Огурец, Творожный сыр, Крабовые палочки, Семга, Рисовый уксус, Васаби, Имбирь молотый, Нори, Икра тобико

Рецепты — Классический киш Лотарингия

back12

4 часа общее время

activetimeIII

20 минут Время действия

med_med

Среда

На 6 порций

Ингредиенты


Размеры:

Для сметанного теста:

  • 1¾ чашки (9 унций) универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 7 унций охлажденного соленого масла

    рубленое

  • ½ стакана сметаны

Для начинки:

  • 2 ч. л. оливкового масла

  • 1 желтый лук

    мелко нарезанный

  • 8 унций сала панчетты

  • 4 больших яйца

  • 2 чашки жирных сливок

  • ½ ч.л. соли

  • Свежемолотый черный перец

    9000 2 сезон

  • Кулинарный спрей

  • 1 яичный желток

  • ⅔ чашки мелко натертого сыра грюйер

  • Нарезанный зеленый лук

    для подачи 900 03

Инструкция

  • 1Приготовить сметанное тесто, всыпать муку, соль и сливочного масла в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
  • 2Добавьте сметану и взбивайте, пока она не станет однородной. Излишняя обработка теста может привести к тому, что оно сожмется и станет жестким во время приготовления. Снимите лезвие и соберите тесто.
  • 3Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск, заверните и поставьте в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить за 2 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • 4Приготовить начинку, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока он не станет мягким. Добавьте панчетту и готовьте в течение 3 минут или пока она не подрумянится. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудить.
  • 5Взбить яйца, сливки, соль и перец.
  • 6 Смажьте жиром круглую форму диаметром 9½ дюймов и глубиной 1½ дюйма со съемным дном.
  • 7Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой столешнице, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выровнять противень.
  • 8Осторожно переложите тесто в форму, не растягивая его, чтобы оно не сморщилось во время приготовления. Обрежьте излишки и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 9Вставьте решетку в положение 6. Выберите ВЫПЕЧКА/КОНВЕКЦИЯ/375°F/30 минут и нажмите СТАРТ.
  • 10Застелить корж пергаментной бумагой и наполнить утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *