Гороховый кисель рецепт с фото
Гороховый кисель
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Горох для киселя по этому достаточно простому рецепту лучше всего подойдет желтый и колотый. Такой горох легче всего перемолоть до состояния муки, чтобы в дальнейшем получить вкусное и сытное блюдо однородной структуры.
В первую очередь горох необходимо перебрать от всяких посторонних примесей. Затем промыть несколько раз проточной водой и слить воду через сито. Просушить бобы.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием просушить горох, слегка обжарив его на минимальном огне.
Подсушенный горох пересыпать в чашу кухонного комбайна и перемолоть в массу мелкодисперсной структуры. Можно для этого воспользоваться кофемолкой, но в таком случае придется это делать за несколько заходов.
Далее перемолотый горох пересыпать в кастрюлю и залить чистой питьевой водой. При этом стоит учесть, что гороховая мука плохо смешивается с водой, собираясь в небольшие комки. Поэтому воду лучше всего наливать по чуть-чуть и размешивать ложкой до однородного состояния.Если горох размешивать не тщательно, то в впоследствии кисель может получится с комками и темными пятнами.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь, довести содержимое до кипения и варить на минимальной мощности до нужного загустения. При этом во время всей варки киселя следует его помешивать ложкой или лопаткой во избежания образования каких-либо комков или пригорания кусочков гороховой массы ко дну кастрюли.
В конце варки попробовать кисель на вкус и консистенцию. Посолить по своему вкусу и перемешать. Выключить огонь и оставить остывать.
После того как гороховый кисель полностью остынет, разлить его по порционным формочкам или переложить в удобную посуду, а после полного застывания порезать на крупные кубики или ромбики.
Подавать такой гороховый кисель можно в теплом виде или предварительно охладить его в холодильнике. Сверху его можно смазать подсолнечным маслом и посыпать обжаренным луком или грибочками. Или же украсить как угодно на свой вкус.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Горох желтый — 303 ккал/100г
Гороховый кисель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией «кисельщики» неоднократно упоминали русские писатели. И по сегодняшний день у этого постного солоноватого блюда с жареным луком немало приверженцев. Изначально существовало два способа приготовления такого киселя – из гороховой муки и из разваренного гороха. Польза постного киселя очевидна, поэтому однозначно стоит приготовить это вкуснейшее блюдо с богатой историей.
На нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт горохового киселя с пошаговыми фото. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете сделать его таким, какой нравится именно вам – более жидким или плотным. Настоящий постный кисель из гороха с кунжутным маслом понравится всем членам вашей семьи, и вы еще не раз приготовите его.
Как приготовить «Гороховый кисель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л.). Всыпать гороховую муку (100 г).
Добавить воду (450 мл), слегка помешивая ложкой.
Шаг 4 Ссылка
С помощью венчика, несколько раз, перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Влить растительное масло (2 ст. л.). Добавить соль по вкусу (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Оставить на 5 минут, чтобы масса настоялась. Поставить чашу в мультиварку. Выставить программу «Гречка» (если готовить кисель на плите, потребуется минут 40).
Шаг 7 Ссылка
По сигналу открыть мультиварку. Достать чашу с киселём.
Шаг 8 Ссылка
Горячий кисель выложить на тарелку в формовочное кольцо или в любую миску (смазанные маслом). Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить луковую поливку. 1 луковицу очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать кольцами. Поджарить лук на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до румяности, помешивая ложкой. Добавить 1 малую щепотку сахара и 1 щепотку соли. Ещё раз перемешать.Как чистить лук
Шаг 10 Ссылка
Снять формовочное кольцо.
Шаг 11 Ссылка
На кисель выложить луково-масляную подливу.
Шаг 12 Ссылка
Подать кисель к обеду. Нарезать его дольками.
Рецепт желе из стручков фиолетового горошка
Опубликовано 3 марта 2016 г. автором Just Another Day on the Farm
Желе из стручков фиолетового горошка
4 C настоя из шелухи гороха (см. ниже)
5 C сахара
1 упаковка Sure Jell ( или другой порошкообразный пектин)…
2 T лимонного сока
Для настоя гороховой шелухи: Я получил 4 стакана жидкости из фунта гороховой шелухи, конечно же, взвесив перед удалением гороха! Несколько раз промойте пустую шелуху от гороха; поместите в большую кастрюлю и добавьте воды, пока корпусы не будут только покрыты. Варить шелуху до тех пор, пока она не станет мягкой, а жидкость не станет фиолетового цвета. Процедить жидкость через влажную марлю, пакет для желе или старое кухонное полотенце и вернуть в кастрюлю.
Для желе: добавьте в жидкость Sure Jell и лимонный сок, доведите до кипения; добавить сахар и снова довести до полного кипения. Варить в упаковке или до появления морщин Снять с огня. Снять пену. Горячее желе разлить по банкам. Обработайте их десять минут на водяной бане
ок, так что этот рецепт появился в моей старой группе рецептов, я изменил его, чтобы сделать современное консервирование безопасным, и говорят, что это виноградное желе для бедняков для тех, кто живет там, где виноград не будет расти, а горох будет . Вы знаете, я люблю находить способы использовать все, и мне интересно узнать, можно ли из разных сортов гороха приготовить желе с разным вкусом..
Так скажи мне… ты когда-нибудь готовил или ел желе из стручков гороха?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Жизнь движется ежедневно с пометкой пурпурный желе из стручков гороха. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Подписка по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1308 другим подписчикам
Поиск:
- Следите за новостями «Еще один день на ферме» на WordPress.com
Farmgals Bucket List : Farmgal’s Bucket List
Farmgal Rant..
Извините за эту тираду, возможно, я даже не опубликую это.. Скорее всего, я опубликую, и я уверен, что потеряю одного или двух читателей. .. но я должен написать это.. Если вы живете в квартире или крошечном кондоминиуме в городе, вы можете быть многими вещами.. Вы можете быть […]
I Yield I Yield LOL
Хорошо, просто официально заявляем, что в этом году мы собираемся быть «в самый раз» по большинству вещей. Позвольте мне привести пример.. мы сорвали не менее сотни диких пастернаков, но потом нам нужно было сосредоточиться на том или на этом.. и вдруг на этой неделе мы такие.. […]
Justanotherday onthefarm
- Мини-сессия на палубе в золотой утренний час.. #petphotography #catsofinstagram #orangecats… twitter.com/i/web/status/1… 1 month назад
Еще один день на ферме — небольшие обновления / дополнительные фотографии!
Еще один день на ферме — небольшие обновления/дополнительные фотографии!
Лучшие посты и страницы
- Морковный пудинг для Рождества
- Beef ячмень Veggie Суп. Модное печенье Mudpie без выпечки Рецепт
- Замороженный папоротник: таинственное рождественское растение
- Рецепт бекона или вяленого мяса с кроликом
- Наррагансетские индейки
- Баварская закваска для начинающих
- Обзор от шеф-повара Thermos Shuttle – ДЕСЯТЬ лет спустя!
Категории
КатегорииВыберите категориюДиета на 100 миль (83)30-дневные испытания (12)31-дневный вызов уверенности в себе (32)За кухонным столом (165)Выпечка (41)говядина и овощной пирог (2)Ведение блога (22) Рецензии на книги (31)Хлеб (11)Завтраки (2)выращивание орехов – 2015 (1)Мероприятия по случаю 150 летия Канады (5)Канадский военный кулинарный челлендж (3)канадские рецепты военного времени (26)Консервирование (9)0)Мясная закуска (37)Куры (36)Изменение климата (3)Печенье (2)Зверюшки (238)Блюда при депрессии (2)рабочая лошадь (55)сухая кладовая (6)Утка (3)Семья (62)Семья Мик Корова ( 14)ферма (144)фермерские собаки (3)farm journel (7)фермерские продажи (11)Farm Tracking 2015 (4)Farmgal’s Classes (1)брожение (1)рыбные рецепты (5)еда (144)Food Forest (20) Еда в банках (14)Производство продуктов питания и рецепты (313)Хранение продуктов (84)Корм (4)Friday Rambles (2)frugal (155)Фруктовые деревья (2)Gal in the Garden Series (23)Garden (115)Сбор урожая (56)садоводство (51)сады (242)Идеи подарков (2)Цели (66)коза (2)Козье молоко (1)Козы (6)говядина травяного откорма (5)Зеленые коктейли (2)Здоровье (15)Травы ( 9)Подарки своими руками (1)усадьба (30)усадьба диабетика (1)усадьба скромная заплатите себе сначала (2)лошадь (3)варенье (1)на всякий случай (8)огород (4)вязание (3)рецепты баранины (14) )Жизнь течет ежедневно (1 354) Рукоделие и хобби (35)местная еда (44)March Challenge (75)Mason Bees (4)мясной пирог (1)многопоколенческое домашнее хозяйство (1)местные пчелы (7)местные пчелы (4) ) Местные растения (1) Не покупать в феврале (9) Не покупать в ноябре (12) Октябрь Необработанный (4) нечетные кусочки (5) Мясник на ферме (2) быки (13) Живопись (5) Вызов в кладовой (15) Личная гигиена ( 12) фотосъемка домашних животных (1) фотография (76) тесто для пирога (6) свиньи (14) фасоль (1) пруд (1) свинина (3) обзор товара (1) кролики (19))Дождевой сад (1)Конструкции дождевого сада (1)сырое молоко (22)Реальная жизнь (23)рецепты (2)Рецепты из погреба (9)Дорожные путешествия (1)сохранение семян (7)Семена (5)овцы ( 42)Овечье молоко (9)Сыры из овечьего молока (4)мыло (6)мыло (5)Супы и тушеные блюда (33)Подставка для специй (8)Дубильные шкуры (2)путешествия (1)Сено из деревьев (1)индейки (5) vblog (1)дикие продукты (47)Winter Eating Challenge (17)Архивы
Архивы Выберите Месяц Декабрь 2022 (2) Ноябрь 2022 (3) Октябрь 2022 (2) Май 2022 (3) Март 2022 (1) Январь 2022 (11) Декабрь 2021 (9)) Ноябрь 2021 (27) Октябрь 2021 (14) Сентябрь 2021 (22) Август 2021 (2) Июль 2021 (1) Май 2021 (6) Апрель 2021 (2) Март 2021 (6) Февраль 2021 (12) Январь 2021 (22) ) декабрь 2020 (6) ноябрь 2020 (15) ноябрь 2019 (22) октябрь 2019 (22) сентябрь 2019 (28) август 2019 (11) июль 2019 (17) июнь 2019 (14) май 2019 (21) апрель 2019 (29) ) март 2019 г. (48) февраль 2019 г. (33) январь 2019 г. (47) декабрь 2018 г. (36) ноябрь 2018 г. (35) октябрь 2018 г. (34) сентябрь 2018 г. (22) август 2018 г. (12) июль 2018 г. (22) июнь 2018 г. (12) ) Май 2018 г. (35) Апрель 2018 г. (24) Март 2018 г. (21) Февраль 2018 г. (24) Январь 2018 г. (2) Декабрь 2017 г. (5) Сентябрь 2017 г. (3) Август 2017 г. (6) Июль 2017 г. (20) Июнь 2017 г. (22) ) май 2017 (31) апрель 2017 (34) март 2017 (40) февраль 2017 (45) январь 2017 (48) декабрь 2016 (23) ноябрь 2016 (20) октябрь 2016 (30) сентябрь 2016 (23) август 2016 (16) ) июль 2016 г. (13) июнь 2016 г. (9) май 2016 г. (21) апрель 2016 г. (16) март 2016 г. (18) февраль 2016 г. (22) январь 2016 г. (31) декабрь 2015 г. (22) ноябрь 2015 г. (19) октябрь 2015 г. (23) сентябрь 2015 г. (8) август 2015 г. (14) ) июль 2015 г. (20) июнь 2015 г. (26) май 2015 г. (28) апрель 2015 г. (24) март 2015 г. (65) февраль 2015 г. (47) январь 2015 г. (48) декабрь 2014 г. (15) ноябрь 2014 г. (7) октябрь 2014 г. (5) ) Сентябрь 2014 г. (15) Август 2014 г.
Purple Hull Pea Jelly — Whittler’s Rest Homestead
Whittler’s Rest Homestead может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее.
от Laretta Оставить комментарий
Знаете ли вы, что можете использовать весь урожай фиолетового гороха без отходов? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот рецепт желе из фиолетового гороха. Скажу вам, это невероятно вкусно!
Когда я увидел этот рецепт, я понял, что не смогу пройти мимо. Я должен был попробовать это на себе. Я консервирую горох уже много лет, но всегда выбрасываю шелуху в компостную корзину. Теперь есть еще один шаг, прежде чем они достигнут этой точки!
В прошлом наши бережливые бабушки и дедушки и их предки использовали все возможное, чтобы прокормить свои семьи. Конечно, они жили в обществе, в котором было обычным делом спасать каждый кусочек добра от сада и их животных.
И я ТАК благодарна, что могу узнать их опыт и применить полученные знания в нашей усадьбе. Моя цель — вернуться к их практике, насладиться этими преимуществами для своей семьи. Тогда я также поделюсь с вами тем, что я узнал!
Гороховое желе Purple Hull
Я был поражен, узнав, что различные виды гороха производят желе со специфическим вкусом, сравнимым с фруктами. Фиолетовая шелуха создает виноградный аромат. Из зеленого горошка получается желе со вкусом яблока, а со вкусом сливы можно получить, соединив краудер, леди и фиолетовую шелуху. Белая шелуха гороха дает медовый вкус. Разве это не удивительно?!
Не бросайте эти корпуса! Вы упорно трудитесь, чтобы очистить весь этот горох, если, конечно, вы не пропустили его через шелушитель. Тем не менее, вы можете сохранить эти корпуса и заставить их работать на вас!
Здесь я дам вам небольшой совет. Я взял коробки, полные корпусов для бесплатных на местной ферме, которая чистила горох. Я использовала скорлупу от половины бушеля гороха и получила фантастическую награду в виде трех баночек разного размера, наполненных этим чудесным лакомством!
Мы целыми днями ели печенье, потому что не могли насытиться! Нас зацепило с первого укуса!
Думаю, вы тоже будете впечатлены. Давай, попробуй и оставь комментарий со своим мнением. Теперь я не могу дождаться следующего года, чтобы попробовать шелуху нашего женского горошка. Я принимаю вызов, поэтому теперь мне любопытно, каковы будут на вкус другие гороховые желе.
Вы пробовали другие? Я хотел бы услышать ваш опыт!
Распечатать рецептЖеле Purple Hull
Простое желе из трех ингредиентов, которое поразит ваших гостей на завтрак с первого кусочка.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 13 мин.
Курс: Консервирование
Кухня: Американская
Ключевое слово: завтрак, консервирование, виноград, желе, пурпурное корпус
Полномочия: 15 Полу пинтов
- 1½ галлунов. Доля Purple Hull Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls Hulls: горох
- 2 упаковки пектина Sure-Jell
- 8 c сахарного песка
Тщательно промойте шелуху гороха и обсушите.
Переложите шелуху в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть шелуху.
Довести до кипения на слабом огне и варить около 10 минут.