Рецепты запекания рыбы: Запеченная рыба

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Светлана Гришкина
  • Дата: 29 октября 2019

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

Начинаем готовить.

  1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

    Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

  2. Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.

    Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

  3. Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.

    Уложите рыбу в специях в пакет

  4. Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.

    Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

Процесс приготовления.

  1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

    Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

  2. Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.

    Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

  3. Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.

    Благодаря специям рыба станет очень ароматной

  4. Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.

    Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

  5. После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.

    Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

Вам понадобится:

Приступаем к готовке.

  1. В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

    Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

  2. Кусочек рыбы промойте, обсушите салфеткой и положите в тарелку со сметанным соусом. Тщательно обмажьте со всех сторон.

    Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

  3. Вымойте зелёный лук. Одну веточку нарежьте помельче. Рыбу в сметане с приправами положите в пакет для запекания, сверху присыпьте нарезанным луком.

    Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

  4. Пакет завяжите как можно крепче со всех сторон, уложите на противень и отправьте в духовку при 190–200° C на 30–40 минут.

    Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

  5. Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    советы и простые рецепты — Шуба

    Советы

    Юлия Зверькова

    Статьи о полезностях

    Как приготовить хлеб дома — лучшие рецепты

    Как приготовить кашу, когда нет света и газа

    Рыба важна для здорового, сбалансированного питания, ведь в ней содержатся белки, витамины и минералы. Для поддержания здоровья следует есть рыбу минимум дважды в неделю — одна из них обязательно должна быть жирной (лосось или скумбрия).

    SHUBA дает несколько советов, которые помогут вам готовить рыбу вкусно и удачно.

    Не пугайтесь

    Дорада / © Freepik

    Приготовление рыбы многих выводит из зоны комфорта на кухне. Но не стоит переживать. Рыба готовится быстро, поэтому внимательно прочтите рецепт, взвесьте и подготовьте все ингредиенты. Начните с простого, надежного рецепта, например, приготовьте рыбу с лимонным маслом.

    Всегда нюхайте рыбу

    Свежая рыба должна пахнуть морем или речкой. Копченая рыба должна иметь приятный дымный запах, без всяких примесей. Если вы чувствуете запах аммиака, покупать такой продукт точно не стоит.

    Покупайте у проверенных людей

    Скумбрия / © Depositphotos

    Рыбные магазины с великолепной репутацией, работающие много лет, — лучшие места для покупки рыбы. Свежая рыба должна быть жесткой, а не мягкой, тушка замороженной рыбы или филе тоже должны быть твердыми на ощупь. Резкий рыбный запах говорит о том, что рыба лежит слишком долго. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на глаза: они должны быть чистыми, не мутными, а жабры — ярко-красными.

    Покупайте замороженную рыбу

    Замороженную рыбу можно использовать, если нет возможности купить свежую, ее хорошо хранить в морозильной камере на всякий случай. Вы можете приготовить рыбу сразу после того, как вытащите из морозилки, но будет лучше предварительно разморозить ее в холодильнике. Если же вы приобретаете замороженную рыбу, то обратите внимание на упаковку — она должна быть целой. Также стоит проверить, нет ли «ожога от морозилки» — не берите рыбу с ярко выраженными белыми пятнами. Советуем приготовить рыбу-заяц с овощами в духовке, чтобы убедиться — этот продукт отлично готовится даже после размораживания.

    Хек / © Depositphotos

    Не выбрасывайте кожу

    Для жарки на сковороде или гриле оставьте шкурку на рыбе. Если ее хорошо зажарить, она получается хрустящая и вкусная. А если вы не любите шкурку, то удобнее удалить ее уже после того, как рыба приготовится.

    Не усложняйте

    Лучшие рыбные блюда не очень сложны в приготовлении. Филе трески или лосося вкусно просто запечь в разогретой духовке около 15 минут, добавив в конце лимон и свежую зелень. Наш быстрый и простой запеченный лосось с овощами — идеальный ужин после насыщенного дня. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 20 минут.

    Добавляйте специи

    Лосось с ананасами / © Depositphotos

    Тунцу или рыбе-меч, например, можно придать целый калейдоскоп вкусов, добавив соевый соус, немного лайма и чили. Это сделает ваше блюдо достойным ресторанного уровня. Также любая рыба отлично сочетается с миксом средиземноморских специй.

    Сделайте рыбу сочной

    Кулинарный термин en papillote означает «в посылке». Филе рыбы заворачивают в бумажный пакет для запекания с травами. Это очень быстрый и простой метод, позволяющий приготовить очень сочное блюдо, потому что весь сок остается в бумаге.

    Проверьте наличие костей

    Часто, когда вы приобретаете целое филе рыбы, особенно лосося или трески, в рыбе остаются кости. Их легко удалить пинцетом или небольшими плоскогубцами. Просто проведите пальцами вверх-вниз по филе, чтобы найти их, а затем вытяните в том же направлении, в каком повернуты кости.

    Готовьте на гриле

    Лосось на гриле / © Depositphotos

    Свежая сардина или скумбрия лучше всего подходит для приготовления на гриле. На это уйдет всего несколько минут, а подготовить рыбу можно, просто посолив ее и сбрызнув лимонным соком. Вот простой рецепт скумбрии на мангале от SHUBA.

    Готовьте стейки

    Так же, как и стейк, филе тунца или лосося можно обжарить снаружи, но оставить сырым внутри. Обратите внимание, что для приготовления этим способом нужно брать только очень свежую рыбу. Также стоит добавить к вашему рыбному стейку острый соус — так будет вкуснее.

    Маринуйте

    Прелесть маринования рыбы в том, что для этого вам потребуется совсем мало времени. Около 30 минут обычно достаточно. Используйте маринады с любым кислым ингредиентом (например, лимонным соком или уксусом).

    Запекайте в соли

    Нет ничего лучше запеченного в соли морского окуня! Лучше всего готовить летом, в сезон. Рыбу нужно выпотрошить, чешую можете не удалять — соляная корочка сделает это за вас. Смешайте крупную морскую соль со взбитым яичным белком, затем покройте рыбу этой смесью. Запекайте в сильно разогретой духовке около 30 минут, затем сломайте жесткую корочку. Рыба не будет соленой, но сохранит всю свою сочность.

    Запекайте целую рыбу

    © Depositphotos

    Запекать целую рыбу не так сложно, как вы думаете, и это отличное блюдо на компанию. Почистите рыбу — очистите ее от чешуи и выпотрошите, затем просто заполните полость ломтиками лимона и зеленью и заверните в фольгу для запекания.

    Как понять, что рыба готова?

    Есть несколько способов проверить, приготовлена ли рыба. Под конец приготовления осторожно нажмите на нее — мякоть должна быть жесткой, но немного пружинить. Можно также нарезать самую толстую часть рыбы и достать мякоть — если она непрозрачна и слоится, то готова.

    Приготовьте рыбный пирог

    Давайте будем честными — отличный рыбный пирог трудно недооценить. Вы можете использовать любую рыбу, и ее даже не нужно предварительно готовить — мясо запечется непосредственно в тесте. Советуем воспользоваться нашим простым рецептом рыбного пирога с картофелем — его приготовление займет меньше часа вашего времени.

    Читайте также

    Юлия Зверькова

    Как почистить свежую рыбу?

    Подпишись на нас в Google news

    16 простых рецептов медленно запеченной рыбы

    рецепта

    Обжарка переоценена.

    Фото Калеба Адамса

    Быстрое и горячее приготовление рыбы может вызвать стресс. Жирное напыление! Скручивание кожи! Запах морепродуктов! Но знаете, что не напрягает? Положить филе лосося или любой белой рыбы с твердым мясом на противень, приправить солью и оливковым маслом и поставить в разогретую до 300° духовку (плюс-минус), пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается при нажатии. это ложкой. Из всех известных нам способов приготовления рыбы этот самый простой, щадящий и наименее вонючий.

    • Фото Челси Крейг, стилист Роды Бун

      Рыба с пряным нутом

      Самый доступный способ приготовления рыбы в домашних условиях.

    • Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул. Наши летние тако основаны на нашем традиционном методе приготовления рыбы — медленном обжаривании, детка, — для всего вкуса без суеты.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Кален Камински

      Запеченная на медленном огне треска с болгарским перцем готовить его любым другим способом.

    • Николь Франзен

      Жаренный на медленном огне голец с салатом из фенхеля

      Рыба на медленном огне в приготовлении морепродуктов — то же, что дорожки для боулинга в боулинге.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Жареный на медленном огне лосось с хариссой

      Низкая температура и обилие оливкового масла делают этот рецепт почти невозможным. Вы забудете, что есть другой способ приготовить рыбу.

    • Фото Алекса Лау, стилиста Сью Ли

      Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

      Это один из тех рецептов приготовления ужина, который состоит из таких основных продуктов, как консервированная фасоль и лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

      Белая рыба, приготовленная на медленном огне с обжаренной капустой

      Иногда во время готовки самое лучшее, что вы можете сделать, это оставить все в покое. В этом случае пусть листья капусты сидят и обугливаются по краям, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы бросить их на сковороду.

    • Фото Калеба Адамса

      Летний лосось Нисуаз

      Нам нравится классический салат «Нисуаз», приготовленный из причудливого тунца в масле, но использование теплого, медленно обжаренного лосося делает его немного более особенным.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон нежный, даже если подавать охлажденным.

    • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли, стилист Кален Камински

      Слоеная треска с салатом из сельдерея

      Хрустящие чипсы с чесноком и карри в этом рецепте — ваше новое секретное оружие.

    • Фото Челси Кайл, стилист Сьюзи Теодору

      Рисовые тарелки с слоеной треской

      Кеджери часто предлагает копченую рыбу, но для легкого ужина в будний день мы предпочитаем готовить на пару свежую рыбу прямо поверх риса.

    Узнать Приятного аппетитаРыбаМорепродуктыBasically

    Подробнее

    Жаркое из трех рыб (пескатарский праздничный рецепт)

    Рецепт жаркого из трех рыб, отличное украшение для пескетарианского пасхального или рождественского стола. Две стороны лосося с начинкой из копченой пикши и креветок (креветок).

    Жаркое из трех рыб, идеально подходящее для пескетарианского Рождества

    Пескетарианцы радуются! Это жаркое из трех рыб — самое великолепное рождественское центральное блюдо пескатарианцев, которое вы когда-либо встречали! Выглядит даже более впечатляюще, чем русский кулебяк, который я выкладывал много-много лет назад.

    Приблизительное время прочтения: 7 минут

    Содержание

    • Что такое жаркое из трех рыб?
    • Рецепт жаркого из трех рыб
    • Жаркое из трех рыб на Рождество или Пасху
    • Не хотите большое жаркое из лосося?
    • Жаркое по-пескатарски – разные способы
    • Измените вкус этого рыбного жаркого
    • Как подавать жаркое из фаршированного лосося?
    • У вас пескетарианское Рождество?
    • Еще рождественские рецепты

    Что такое жаркое из трех рыб?

    Вы знаете, что жаркое из 3-х птиц — это птица в птице, в птице? Таким образом, жаркое из трех рыб использует тот же принцип, только немного по-другому. Это скорее верх и низ.

    Итак, у меня есть 2 большие стороны лосося, наполненные копченой пикшей и креветками (креветками), связанные вместе.

    Мой покойный муж был большим поклонником Flipboard. Время от времени он натыкался на фотографию еды, которая ему нравилась, и показывал ее мне.

    Должен признать, что многие из них были немного экстравагантными, и это не совсем то, что мне нравилось. Ему нравился вау-фактор, такой как молочные коктейли с мини-бургерами, беконом, оливками и т. д. на палочке. Ага .

    Но жаркое из двух рыб, которое он показал мне где-то в 2013 или 14 году, определенно было одной из лучших идей, которые ему попадались. Как только я увидел изображение этого жаркого из двух рыб, я точно знал, как я это сделаю!

    Удивительное сочетание вкусов, текстур и ароматов

    Рецепт жаркого из трех рыб

    Для начала я не собирался останавливаться на 2. Я имею в виду, зачем делать 2, когда можно сделать 3? Верно?

    Когда я увидел изображение на Flipboard, я сразу же подумал о кулебяке и нашем традиционном рыбном пироге и о том, как я мог бы использовать эти два ингредиента для приготовления нашего жаркого из трех рыб.

    Кулебяк — это тоже рыбный пирог, но в слоеном тесте — идеально подходит для Рождества. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт, или на изображение ниже.

    Кулебяка из лосося (Русский рыбный пирог в тесте)

    Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы выбрать начинку для нашего пескетарианского жаркого. Вот что содержало мое самое первое жаркое из трех рыб, и что я делаю сегодня:

    • лосось (сверху и снизу)
    • копченая пикша (из нашего традиционного рыбного пирога)
    • креветки (чтобы добавить 3-ю рыбку)
    • вареные яйца (из кулебяки)

    Осталось только собрать и обжарить.

    В результате получается жаркое из рыбы с насыщенным вкусом, полным контрастов вкусов и текстур. Мясной, дымный, сливочный, терпкий и травяной, и, конечно же, восхитительно рыбный! Хорошо подозрительно!

    Жаркое из трех рыб станет впечатляющим центральным блюдом

    Жаркое из трех рыб на Рождество или Пасху

    Я так часто готовлю это на протяжении многих лет, для нас, для друзей, на занятиях и, конечно же, для клиентов. Итак, можете ли вы представить, какие различные перестановки я пробовал? Некоторые были определенно явными победителями с точки зрения вкуса и внешнего вида. Как и сегодняшний, мой «прототип», так сказать.

    До того, как мои дети стали вегетарианцами, они любили лосося. Но поскольку у моих девочек аллергия на яйца, я часто готовлю это жаркое из трех рыб без яиц. Должен признать, что яйца добавляют изюминку в этот праздничный рецепт пескатарианца, так что используйте их, если можете.

    Вы можете использовать любую рыбу и любые морепродукты. Опять же, копченая рыба играет роль в окончательном вкусе. Но если вам не нравится копченая рыба, откажитесь от нее во что бы то ни стало.

    Не хотите большое жаркое из лосося?

    Просто используйте скругления. Они не смогут взять столько начинки, но вы все равно сможете это сделать, просто помните, что вы все равно должны связать филе вместе.

    Вы можете попросить своего торговца рыбой нарезать вам 2 широких филе, которых хватит на 2, 3 или 4, сколько бы людей вы ни кормили в эти времена Covid. Не забудьте, что вам понадобится 2 скругления, для верха и низа.

    А если этого слишком много для одной порции, разрежьте обжаренное филе с начинкой пополам и подавайте.

    Восхитительная начинка из копченой пикши, креветок и вареных яиц

    Жаркое по-пескатарски – по-разному

    Наше жаркое из трех рыб можно разнообразить по-разному:

    • используйте любую рыбу, как указано выше.
    • вы можете заменить травы из того, что у меня есть сегодня. Укроп — обычная приправа к рыбе, но мне он не очень нравится.
    • Размер рыбы определенно можно изменить – используйте филе или даже целую, более мелкую рыбу.
    • довольно очевидно, вы можете превратить это в жаркое из двух рыб. Жаркое из четырех рыб? Почему бы и нет, просто будьте осторожны с начинкой, так как чем больше вы наполняете, тем выше риск того, что она выльется.
    • изменить вкус этого пескетарианского жаркого, см. ниже.

    Изменение вкуса этого рыбного жаркого

    На протяжении многих лет я давал множество вариантов вкуса этому жаркому из трех рыб, а также несколько раз делал его острым. Вот несколько предложений:

    • Индийский стиль — один из моих любимых. Все, что вам нужно сделать, это использовать индийские специи и йогурт вместо крем-фреш, который я использую здесь. Так что подумайте о куркуме, кориандре и тмине, а также о гарам масале. Сделать об этом пост?
    • Сделайте его острым! Для всех вас, кто любит шкалу Сковилла😉, вам понравится острота. Добавьте любую форму перца чили (перец) в рецепт, приправляете ли вы крем-фреш пастой чили или добавляете нарезанный перец чили в сам рецепт.
      Я очень успешно использовал следующее.

    Домашняя паста чипотле

    Рецепт пасты чипотле. Он придает рыбе и мясу чудесный копченый аромат, идеально подходит для приготовления на гриле и барбекю, а также придает глубину тушеным блюдам и перцу чили кон карне.

    Проверьте этот рецепт

    Жуг, йеменский зеленый острый соус

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Жуг, йеменского зеленого острого соуса. Он свежий, вкусный и готовится всего за 8 минут из обычных ингредиентов!

    Посмотрите этот рецепт

    Как подавать жаркое из лосося с начинкой?

    Я думаю, все зависит от того, когда вы его подаете, по какому случаю и в какой части света вы живете.

    Так что, если бы я делал это на Рождество, обычные подозреваемые:

    • жареный картофель (подойдет любой картофельный рецепт)
    • брюссельская капуста
    • морковь

    Однако я бы не стал подавать его со стандартным соусом. Вместо этого я приготовил к нему лимонно-масляный соус. Я дал вам простой рецепт в карточке рецепта ниже.

    Если это будет на Пасху, я оставлю сливочный соус и поменяю ростки на сезонную спаржу и немного зеленой фасоли.

    Я приготовила это блюдо и на китайский Новый год для клиентов, с китайскими приправами, и оно подавалось с лапшой и овощами в китайском стиле. О боже, совершенно новый рецепт манит! По вкусу примерно так:

    Жареный цыпленок с сычуаньским перцем

    У вас пескетарианское Рождество?

    Дайте мне знать с комментарием ниже. Мне бы очень хотелось узнать, какие у вас любимые рецепты пескетарианских праздничных блюд и что вы планируете приготовить на это Рождество. Или День Благодарения, если вы празднуете.

    Что вы думаете о сегодняшнем жарком из трех рыб? Хотите попробовать? Ну что, пошли надевать фартуки!

    Еще рождественские рецепты

    Коронное жаркое из баранины с острой колбасой и клюквенной начинкой

    Узнайте, как приготовить жаркое из ягненка в домашних условиях. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества. Королевская альтернатива обычной индейке!

    Проверьте этот рецепт

    Арросто Мисто (Смешанное жаркое)

    Arrosto Misto в переводе с итальянского означает «смешанное жаркое», и есть что-то весьма экстравагантное в одновременном приготовлении различных видов жаркого!

    Проверьте этот рецепт

    Рецепт жаркого из трех птиц (он же Royal Roast, Turducken)

    Турдакен, жаркое по-королевски или жаркое из трех птиц, является великолепной альтернативой вашему стандартному жаркому на Рождество или День Благодарения. Птица, в птице, в птице!

    Проверьте этот рецепт

    Рецепт и видео персидского жаркого из баранины

    Рецепт жареного ягненка по-персидски. Супер просто и очень вкусно с гранатовой патокой. Идеально подходит для Новруза, Пасхи и Рождества!

    Проверьте этот рецепт

    ♥ Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! 😉  Спасибо!

    А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и добавьте хэштег #linsfood

    Lin xx

    • Большое блюдо для запекания

    • Духовка

    • глубокая сковорода или широкая неглубокая жаропрочная сковорода x 2

    • кастрюля

    • Нож

    • разделочные доски

    • чаша и тарелка по необходимости

    • кухонная нить и ножницы

    Копченая пикша
    • ▢ 500 г копченой пикши
    • ▢ 250 мл молока (жирного или полуобезжиренного)
    • ▢ 250 мл воды
    • ▢ 1 лавровый лист свежий или сушеный
    Креветки (Креветки)
    • ▢ 200 г сырых креветок (креветок) мелкие-средние
    • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла EV
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    Все остальное
    • ▢ 2 лосося на хвостовой части, весом около 600 г (1,3 фунта) каждая
    • ▢ 3 ст. л. крем-фреш или сметаны
    • ▢ 1 столовая ложка горчицы
    • ▢ 3 вареных яйца
    • ▢ 10 г зеленого лука
    • ▢ 10 г свежей петрушки (небольшая горсть)
    • ▢ соль
    • ▢ свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 лимон
    Лимонно-масляный соус (бонус!)
    • ▢ 200 г несоленого сливочного масла
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ свежемолотый черный перец
    Браконьерская пикша
    • Поместите молоко, воду и лавровый лист в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пикшу в течение 5 минут.

    • Достаньте пикшу, положите на тарелку и разделите на 2 вилки. Отложите.

    Жарить креветки
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне 1 минуту, переворачивая креветки.

    • Добавьте лимонный сок и продолжайте жарить на сильном огне еще 1 минуту. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Приготовление лосося, трав, вареных яиц и лимонов
    • Включите духовку на 200°C (390°F/180°C с конвекцией).

    • Отрежьте 4 куска кухонной бечевки длиной около 45 см (17 дюймов). Лишнее обрежем позже.

    • Возьмите форму для запекания по вашему выбору и уложите нить по ширине и через равные промежутки. Положите одну сторону лосося на нить кожей вниз. Переместите струны так, чтобы они были равномерно распределены.

    • Положите другую сторону лосося на большую тарелку или разделочную доску и хорошо приправьте обе стороны без кожи солью и перцем.

    • Нарежьте большую часть зеленого лука и всю петрушку отдельно и отложите в сторону. Оставьте около 12 луковиц для отделки.

    • Нарежьте вареные яйца плоскими кружочками.

    • Нарежьте лимоны кружочками.

    Начиним Лосося
    • Смешайте крем-фреш и горчицу, добавив щепотку соли и немного перца, затем нанесите смесь на обе стороны лосося, на сторону без кожи.

    • Возьмите копченую пикшу в хлопьях и равномерно распределите ее по той стороне лосося, которая лежит на веревочках (я забыл здесь веревочки, не обращайте внимания). Приправить солью и перцем.

    • Посыпьте нарезанной петрушкой, затем положите сверху ломтики вареного яйца. Приправить солью и перцем. Сверху положите половину лука. Приправить солью и перцем.

    • Сверху выложите приготовленные креветки и сбрызните небольшим количеством жидкости (если есть), находящейся на сковороде. Сверху посыпьте оставшимся луком. Приправьте только небольшим количеством соли и щедро перцем.

    • Теперь накрываем все это второй стороной лосося. Положите его, кончик к кончику. Не нажимайте. Надежно свяжите концы кухонной веревки вместе. Сделайте его плотным, но не раздавите лосося.

    • Спрячьте ломтики лимона под нитку и немного зеленого лука (или петрушки).

      Если ваш лосось суперсвежий и ваши яйца были только что сварены, вы можете поставить готовое жаркое из лосося в холодильник, накрыв крышкой, чтобы приготовить его на следующий день. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, чтобы получить слегка прожаренный лосось. Если вам нравится хорошо прожаренная рыба, запекайте ее в течение 45 минут. Подавайте его с лимонно-масляным соусом, который следует ниже.

    Лимонно-масляный соус
    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, периодически помешивая.

    • Когда он станет светло-золотисто-коричневым (около 3 минут), снимите его с огня и перелейте в соусник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *