Рецепты блюд из свежих овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Быстрые и простые рецепты из сезонных овощей и фруктов • INMYROOM FOOD

Низкая калорийность, свежие продукты и много зелени: летнее питание продолжается. Мы подготовили для вас обзор лучших быстрых блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов.

Летом наше питание становится совершенно иным, чем в другие сезоны: калорийность блюд падает, количество разнообразных овощей и фруктов в рационе неуклонно растет, мы начинаем есть больше зелени и, спасаясь от жары, исправно соблюдаем водный баланс.

В августе на рынках и прилавках супермаркетов появляются самые вкусные сезонные овощи и фрукты, впитавшие в себя все витамины и солнечную энергию этого лета. Вот и наш сегодняшний обзор целиком посвящен несложным, быстрым и вкусным рецептам на основе наших любимых сезонных продуктов.

Салаты

С овощами

Легкий и свежий салат из спелых розовых помидоров и огурцов — классика августа. Мы предлагаем разнообразить его оливками, мятой и лимонным соком — так он станет еще вкуснее.

Приготовление витаминного диетического салата из капусты, сладких яблок и моркови займет у вас всего 5 минут, а витаминов вы получите даже больше, чем достаточно.

Еще один важный сезонный продукт августа — кабачок. Рекомендуем приготовить необычный салат из этого овоща, добавив в него фету и оливковое масло.

С фруктами

Настоящие короли рынка в августе — ароматные, спелые персики и абрикосы. Почему же не добавить эти фрукты в свои летние блюда?

Обжарьте персики на гриле и сделайте очень простой салат, который при подаче выглядит как произведение кулинарного искусства. Еще одно блюдо с персиками, которое обязательно нужно попробовать — легкий и сытный салат с рукколой, персиками и козьим сыром.

Любители абрикосов по достоинству оценят оригинальный рецепт чудесного салата с тофу, бобами и абрикосами.

А самое сезонное сочетание персиков с помидорами вы сможете оценить, приготовив этот яркий, сочный и, что важно, быстрый салат.

Смузи

С овощами

Отличным вариантом для перекуса станет овощной смузи с огурцом и базиликом. Он получается не только освежающим, но и сытным, и даже пикантным (один из ингредиентов — соус табаско).

Классическое сочетание яблоко + морковь заиграет новыми красками, если вы добавите в состав такого коктейля лимон и имбирь.

Витаминный смузи можно сделать даже из кабачка, огурца и кориандра — держите потрясающий рецепт, если вы нам не верите.

И конечно, мы не могли не упомянуть здесь невероятно полезный томатный смузи — главный напиток последнего месяца лета.

С фруктами

Яркий смузи с абрикосом, арбузом и базиликом — отличный коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий августовский день.

Очень вкусным получается по-настоящему летний смузи на основе красной смородины и арбуза. Не забывайте при подаче добавить в стаканы кубики льда и украсить коктейль листочками свежей мяты.

Яблоко — главный сезонный фрукт. Приготовьте яблочный смузи: вы можете добавить в такой напиток киви и виноград, полезный шпинат и апельсин, или даже орехи, миндальное молоко, корицу и ванильный экстракт (смузи «Яблочный пирог» — настоящая находка для сладкоежек).

Закуски

С овощами

Баклажаны — сезонный продукт августа. Приготовьте из них закуску с мандариновым соусом: это блюдо будет отлично смотреться на вегетарианском столе, домашнем обеде или дружеском пикнике.

Летние помидоры самых разных цветов и размеров отлично подойдут для приготовления брускетт: яркие сэндвичи на хрустящем хлебе не оставят равнодушными даже самых суровых критиков.

Еще один вариант брускетты — все самые вкусные и полезные летние овощи на ароматном поджаренном багете.

Зелень, которой так много в августе, можно использовать для цацики — традиционного соуса-закуски из греческой кухни.

С фруктами

Арбуз, любимое сезонное лакомство, можно подать к столу очень необычными способами. Например, сделать легкую закуску из арбуза с фетой и фисташками. Или приготовить быструю и очень оригинальную закуску из арбуза, бекона и козьего сыра.

Если вы предпочитаете арбузу дыню, сделайте хрустящие тосты с нежным творожным сыром, дыней и авокадо.

Тем, кто давно хотел попробовать что-то новое и необычное, мы рекомендуем итальянский рецепт брускетты с хамоном и сочными персиками.

Десерты

Выпечка

Обязательно приготовьте летний персиковый пирог. Это очень простой рецепт, который особенно хорошо готовить именно в августе, когда на рынке можно найти действительно вкусные, сладкие и сочные фрукты.

Еще один потрясающий десерт — нежный и воздушный пирог из свежих, ароматных абрикосов. Из еще одного сезонного фрукта — груши — получаются не менее изысканные десерты. Очень просто и быстро готовится печеная груша со сгущенкой, а если вы хотите удивить своих гостей запоминающейся подачей, приготовьте грушу в слоеном тесте.

Холодные

Разве можно представить лето без холодных десертов? Те, кто следит за фигурой, вполне могут побаловать себя фруктово-ягодным салатом или натуральным легким мороженым из йогурта и черники.

Еще один вариант низкокалорийного легкого августовского десерта — щербет. Предлагаем пять освежающих рецептов, которые приятно удивят вас.

Только знойным летом у нас появляется прекрасная возможность приготовить холодный торт из… арбуза! Это действительно оригинальный и очень вкусный рецепт, который должен понравиться как взрослым, так и детям.

Самостоятельные блюда

Супы

Летние супы готовят из свежих овощей и фруктов, поэтому они получаются легкие, освежающие и очень вкусные.

Классический гаспачо из мясистых сезонных помидоров готовится всего за 15 минут, и примерно столько же времени вам понадобится, чтобы приготовить холодный огуречный суп.

Не можете выбрать один из предложенных двух вариантов? Не беда, ведь их можно соединить и сделать зеленый огуречный гаспачо с мятой!

Ну и, конечно, в обзоре сезонных летних супов нельзя обойтись без окрошки: читайте наш обзор лучших рецептов этого удивительного блюда.

Горячие блюда

Августовский ассортимент сезонных продуктов настолько широк, что позволяет экспериментировать и с горячими блюдами, пробуя новые рецепты.

В последний месяц лета в магазинах появляется много свежих лисичек: приготовьте их с луком и зеленью или сделайте из них грибной соус для пасты. Болгарский перец — еще один сезонный продукт. Обязательно посмотрите наш большой обзор классных рецептов на основе этого полезного и сочного овоща и начинайте самостоятельно заготавливать идеальное лечо на зиму.

Летние блюда из сезонных фруктов и овощей

Лето – прекрасное время года, когда можно полакомиться множеством вкусных блюд из спелых, сочных помидоров и огурцов, хрустящих перцев, кабачков, тыквы или пикантных баклажан. Блюда из сезонных овощей не только красивы и аппетитны. В них содержится много клетчатки, необходимой организму, минеральных, питательных веществ и витаминов. На приготовление «даров природы» не требуется много времени. Они отлично сочетаются с многими мясными продуктами, различными видами сыров или рыбой.

Летние блюда из овощей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. Они содержат немного калорий, легко усваиваются, не перегружают организм.


Существует огромное количество разнообразных вариантов рецептов блюд из овощей и фруктов. Их варят, обжаривают, запекают на гриле, готовят из них супы, гарниры, рагу и салаты. Также их вкусно есть в свежем виде, прямо с грядки, промытых под чистой водой. У вас есть отличная возможность освоить новые рецепты из сезонных овощей. Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами, которые отлично дополнят ваш повседневный или праздничный стол:

Овощной омлет

Яйца идеально сочетаются со спелыми летними овощами. Они делают блюдо сытным, сочными питательным. Благодаря сочетанию ярких цветов овощной омлет выглядит очень аппетитно и привлекательно. Для его приготовления вам понадобится:

  • молодой кабачок;
  • болгарский перчик;
  • некрупный помидор;
  • половинка красной луковицы.

Нужно также подготовить четыре свежих яйца, соль и любые приправы по вкусу.

Первым на разогретую сковороду выкладывают кабачок. Затем лук, перец. Чуть подсаливают овощи. В глубокой миске взбивают яйца, добавив к ним щепотку соли. Выливают их на сковородку. Сверху выкладывают кусочки помидора. Посыпают любимыми пряностями. Оставляют томиться под крышкой ещё пару минут. Подают в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рататуй

Классический французский рецепт отличается простотой в приготовлении. Готовится из простых, доступных каждому продуктов. Это своеобразная вариация популярного в нашей стране рагу или соте. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, холодного овощного салата дополнив его брынзой или вареными яйцами. Чтобы создать этот шедевр из одноимённого детского мультфильма у себя на кухне, вам понадобится пару спелых баклажан, небольшой кабачок, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло и прованские травы, которые наилучшим образом подчеркнут изысканный вкус блюда.

В глубокой сковороде обжаривают лук до полуготовности, предварительно вылив на неё пару ложек оливкового масла. Подсаливают лук по вкусу. Помидоры, очищенные от кожицы, сладкий перец нарезают кубиком, добавляют к луку и обжаривают все до мягкой консистенции. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезают кружочками одинакового размера. Оливковое масло смешивают с раздавленным чесноком и смесью прованских трав. К овощам и маслу добавляют соль по вкусу. На дно огнеупорной стеклянной или металлической формы выливают овощной соус. На него выкладывают, чередуя, кусочки кабачков, помидор и баклажан. Сверху обильно поливают ароматным маслом. Закрывают фольгой. Запекают при температуре 180 градусов около получаса. Затем снимают фольгу, запекают ещё примерно двадцать минут.

Свежий салат из огурца с арбузом

Несмотря на то, что некоторым людям непривычно видеть арбуз в качестве ингредиента для второго блюда, эта ягода отлично сочетается со многими несладкими продуктами.

Салат из арбуза с сыром и огурцом прекрасно освежает, и  становится превосходным дополнением сбалансированного и вкусного летнего меню.

Для приготовления этого блюда из сезонных овощей понадобится арбуз, красная луковица, свежий огурец, горсть орехов кешью, пару листиков мяты, половинка лимона, козий сыр и оливковое масло. Луковицу нужно предварительно замочить в холодной воде для удаления лишней горечи. Арбуз и огурец нарезать кубиком. Удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой или полотенцем. Смешать с измельчённой мятой, луком и орешками кешью. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Посыпать сверху раскрошенным козьим сыром.

Есть такой салат лучше сразу после приготовления, так как позже вкус лука становится более интенсивным и выраженным.

Ленивая лазанья

В жаркую погоду это блюдо станет отличной альтернативой привычной запеканке. Её готовят из сухих пластин для лазаньи, цуккини, помидоров-черри и твёрдого сыра. Также для приготовления этого пикантного итальянского рецепта понадобится пару ложек сливочного масла, лимонная цедра, соль и перец. Листы предварительно разламывают пополам. Отваривают в большом количестве подсоленной воды, так чтобы паста не слиплась во время варки. Натертый  на крупной тёрке цуккини, опускают на 10 минут в кипяток. Растапливают сливочное масло. Добавляют к нему томаты, цуккини, лимонную цедру. Томят до образования мягкой текстуры овощей. Солят и перчат. Овощи соединяют с отваренными листами лазаньи во вместительной чаше/продолговатой емкости. Соединяют с измельчённым сыром. Перекладывают в порционные тарелки. Посыпают сыром и луком-резанцем.

Оладьи из кабачков

Даже это простое блюдо можно преподнести оригинально. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Нужно натереть на тёрке цуккини, удалить из смеси лишнюю влагу. Смешать с измельчённым на тёрке красным луком, яйцами, специями и мукой. Для более нежного вкуса жарить оладьи рекомендуется на смеси из оливкового и сливочного масла.

Овощную массу выкладывают ложкой на разогретую сковороду, чтобы оладьи сразу схватились, но внутри оставались сочными. Это вкусное, сочное, питательное блюдо идеально подходит  для полноценного завтрака, полдника и в качестве легкой закуски для семейных застолий. Оладушки можно дополнить ложкой сметаны или соусом тартар. Также их можно подать в качестве летнего гарнира к блюдам из мяса.

Соте из овощей

Отличный вариант лёгкого ужина, который не повредит фигуре и подойдёт для меню разгрузочных или постных дней. Готовится из баклажан, кабачков, разноцветного болгарского перца и помидор. Также вам понадобится овощной бульон, свежая зелень петрушки, соль и оливковое масло.

Перец, разрезанный на половинки, очищенный от семян, помещают в духовку для запекания. Охлаждают, избавляют от кожицы. Нарезают кубиком. Очищают остальные овощи. Разрезают на небольшие кубики. Обжаривают их в глубоком сотейнике на предварительно разогретом оливковом масле. Томаты ошпаривают кипятком для лучшего удаления кожицы, снимают их. Измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Добавляют пюре к овощной смеси в сотейнике. Тушат ещё пару минут. Блюдо подают горячим, обильно посыпав зеленью.

Фруктово-ягодный сорбет

Ещё один простой рецепт, идеально созданный для жаркого лета. Его можно приготовить из переспелых, потерявших привлекательный вид ягод и фруктов. Рассмотрим вариант, когда вам понадобятся:

  • Ягоды черники;
  • Свежие персики.

Ингредиенты перемалывают в пюре. Замораживают в мороженице. Подают как отдельный десерт или в качестве дополнения к тёплому песочному пирогу, бельгийским вафлям или блинчикам.

Если у вас нет возможности самостоятельно готовить разнообразные блюда из овощей и фруктов, вам на помощь придут заготовки с сайта «Кремлёвский выбор». В интернет-магазине представлен разнообразный выбор интересных и вкусных блюд русской кухни из сезонных овощей. Здесь можно заказать свежеприготовленные салаты, гарниры, вторые блюда, выпечку и десерты. Также на сайте представлен богатый выбор качественной молочной продукции, напитков, полуфабрикатов, колбасных и рыбных изделий.


Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Борани из овощей, 150г

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Капуста по-гурийски, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Салат с запеченными овощами и томатами, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Салат Табуле с булгуром и болгарским перцем, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Салат из запеченных овощей,100г

В корзину

Быстрый просмотр

Салат из свежих овощей с сыром и карбонадом, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Кабачки запеченные с сыром , 120

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Салат Мексиканский, 100 г

В корзину

Заказ услуги

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

ПРИНИМАЮ НЕ ПРИНИМАЮ

Соглашаюсь на получение E-mail рассылок

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

40 рецептов свежих овощей на огороде | Midwest Living

Кукуруза в початках

Авторы и права: Бри Пассано

Яркие, жирные и вкусные продукты — кукуруза, бобы, помидоры, кабачки и многое другое — придают вкус этим свежим овощным рецептам для закусок, основных блюд, салатов и гарниров.

Начать слайд-шоу

1 из 42

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках

Кредит: Бри Пассано0002 Этот рецепт очень прост. Срежьте зерна с вареной сладкой кукурузы, затем смешайте с соком лайма, оливковым маслом, кинзой, красным луком и небольшим количеством острого соуса для сасса. Имеет прекрасный вкус при любой температуре.

Advertisement

Advertisement

2 из 42

Сквош на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом

Сквош на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом

Посмотреть новую вкладку в рецепте 0

Шеф-повар из Миннеаполиса Йя Ванг опирается на свое наследие хмонгов в этой простой части, приправляя обугленные цуккини и желтый кабачок сладко-терпкой заправкой с причудливыми нотками умами из рыбного соуса. (Используйте его зимой для жареной брюссельской капусты.) tab

Не останавливайтесь на бобах. Вы захотите использовать лимонный винегрет из этого рецепта все лето с салатами из листьев салата, спаржей или отварным молодым картофелем.

Реклама

4 из 42

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке замените рукколой, шпинатом или базиликом, если хотите. «Песто можно заморозить в формочках для кубиков льда и использовать в течение всего года», — говорит Хизер, владелица фермы Suncrest Gardens Farm в Кокрейне, штат Висконсин. «После заморозки поместите кубики в пакет для заморозки, чтобы вытащить их по мере необходимости».

5 из 42

Зеленая фасоль в пузырях с жареным луком и кремом из грибов базилика

Зеленая фасоль в пузырях с жареным луком и кремом из грибов базилика

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт В Trattoria Stella в Траверс-Сити, штат Мичиган, богатый урожай фасоли вдохновил шеф-повара Майлза Антона на создание классической запеканки ко Дню Благодарения.

6 из 42

Суккоташ из сладкой кукурузы и черной фасоли

Суккоташ из сладкой кукурузы и черной фасоли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с конфетти и кинзой от Little Eater в Колумбусе, штат Огайо, можно подавать при любой температуре. Заправка, вдохновленная Юго-Западом, мягкая, поэтому сияют ароматы только что сорванной сладкой кукурузы и перца.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 42

Мангольд Кростата с корочкой из семян фенхеля

Швейцарский мангольд Кростата с корочкой из семян фенхеля

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сушеные травы, чеснок и фенхель придают этому деревенскому пирогу знакомый вкус итальянской колбасы. Выпечка на основе оливкового масла легко готовится в кухонном комбайне. Рецепт взят из кулинарной книги «Овощной мясник» Кары Манджини.

8 из 42

Vegan Gumbo

Vegan Gumbo

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы обычно проходите мимо бамии на фермерском рынке, остановитесь и приготовьте это питательное блюдо без мяса и молочных продуктов возьмите классику Нового Орлеана. Рецепт принадлежит Лашель Каннингем, шеф-повару и защитнику соул-фуда городов-побратимов.

9 из 42

Овощи с павлином

Овощи с павлином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Бальзамический уксус, оливковое масло и травы покрывают жареные овощи в этом красочном гарнире.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 42

Итальянский жареный Snap Peas

Итальянский жареный горох Snap

Взвет сыпать горох? Комбинация работает на удивление хорошо. Попробуйте этот гарнир, приготовленный без помощи рук, с жареной или приготовленной на гриле курицей.

11 из 42

Кабачковые ленты с пармезаном и хрустящей прошутто

Мини-пирожные с начинкой из персика

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке летом, когда много кабачков и желтых кабачков.

12 из 42

Зеленая фасоль с беконом и луком

Зеленая фасоль с беконом и луком

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

В вашей семье привередливы в еде? Фасоль, приправленная беконом, наверняка соблазнит их съесть овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 42

Салат из квиноа с жареным цуккини, миндалем и FETA

САЛАД КВИНОА. из этого блюда можно приготовить еду: карамелизированные цуккини, хрустящий миндаль, соленый сыр и сытная лебеда, заправленные медово-базиликовым соусом. Рецепт исходит от Little Eater в Колумбусе, штат Огайо.

14 из 42

Суккоташ из гороха с базиликом и тмином

Суккоташ из гороха с базиликом и тмином

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в этом простом 15-минутном летнем гарнире.

15 из 42

Герои из баклажанов и моцареллы на гриле с острым томатным соусом и песто из базилика

Герои из баклажанов и моцареллы на гриле с острым томатным соусом и песто из базилика

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный бутерброд ничуть не уступает классической итальянской закуске. бутерброды готовятся очень быстро. Рецепт исходит от Кары Манджини из Little Eater в Колумбусе, штат Огайо.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 42

Сладкая и острая капуста с арахисовым салатом

Сладкая и острая капуста с арахисовым салатом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежий имбирь и хлопья красного перца придают пикантность, но настоящим сюрпризом здесь является пекинская капуста (она же китайская). Кара Манджини из Little Eater в Колумбусе, штат Огайо, любит его для салата, потому что он более нежный, чем обычная капуста, но все же сохраняется лучше, чем салат.

17 из 42

Жареная морковь

Жареная морковь

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Естественная сладость моркови сияет в этом рецепте с фермы Urban Roots в Спрингфилде, штат Миссури, поэтому покупайте на фермерском рынке самую свежую морковь, даже если она не семейная реликвия.

18 из 42

Картофельный салат с пальчиками и медово-тимьяновой заправкой

Картофельный салат с фингерами и медово-тимьяновым соусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вкус из сада. Рецепт от чикагского шеф-повара Мика Банаса.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 42

Суфле с кукурузой и цукини на сковороде

Суфле с кукурузой и цукини на сковородеé

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Домашняя томатная закуска дополняет сырное летнее суфле из свежей кукурузы и тертых цуккини.

20 из 42

Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ассорти помидоров придает цвет и свежесть этому пирогу из слоеного теста. Тесто можно приготовить заранее, а в последнюю минуту накрыть сверху и испечь.

21 из 42

The Stone Barn’s The Modena

The Stone Barn’s The Modena

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Рецепт пиццы из Stone Barn в Нельсоне, штат Висконсин. «Овощи добавляют свежести», — говорит владелица Stone Barn Пэм Тейлор.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 42

Томатные и луковые заделка

. Cherokee Purple или Brandywine, но если их нет, используйте любые помидоры, которые вам нравятся. Выложите нарезанные помидоры на бумажное полотенце, прежде чем добавлять их в пирог с заварным кремом, и они не будут выделять столько воды.

23 из 42

Табуле из зеленой фасоли

Табуле из зеленой фасоли на белой тарелке

Предоставлено: Blaine Moats лучше всего при комнатной температуре.

24 из 42

Пицца Eat-Your-Greens

Пицца Eat-Your-Greens

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы выбросили пиццерию из кухонного окна в этом невероятно вкусном (и красивом) ресторане. рецепт. Замороженное слоеное тесто для традиционного теста для пиццы, дающее слоеную хрустящую корочку. Сверху покрывают салат из овощей, а также немного копченой ветчины и орехового сыра грюйер. И попрощайтесь с соусом маринара. Вместо этого капля ароматной сливочно-чесночной заправки для салата увлажнит пиццу и придаст ей насыщенный аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 42

Жареная черри томатная чатни на сквош

изобрел это красивое летнее блюдо. Сочные томаты черри обжариваются и подаются на спагетти со сквошем с зеленью и шариками моцареллы. Энни говорит, что подает его в качестве гарнира, но мы думаем, что из него получится фантастическое основное блюдо без мяса.

26 из 42

Обжаренный мангольд и брускетта с кедровыми орехами

Обжаренный мангольд и брускетта с кедровыми орехами к капусте и шпинату), эта красивая закуска станет хорошим началом. Чеснок, красный лук, смородина, уксус и мед уравновешивают его землистость. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

27 из 42

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Перечная руккола с добавлением базилика в этом запоминающемся соусе песто от шеф-повара Кевина Шинна из Bread and Cup в Линкольне, штат Небраска. Попробуйте его как намазку на ломтики багета или как соус для пасты.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 42

Летний овощной картофельный салат

Летний овощной картофельный салат

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот свежий вариант картофельного салата сочетает в себе красный или желтый картофель, кукурузу, помидоры рома и свежий базилик с домашней бальзамической заправкой винегрет. Перед подачей посыпать сыром фета.

29 из 42

Горох сахарный с семенами кунжута

Горох сахарный с семенами кунжута

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке из черного перца и послевкусия из орехового кунжутного масла и семян.

30 из 42

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Бэзил. Вы также можете сложить их с макаронами или приготовленными зернами, такими как фарро, или подать их в качестве гарнира к хлебу, чтобы вытереть сок. Рецепт взят из кулинарной книги The Vegetable Butcher.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 42

Свежая кукуруза, помидоры и чипотле Чили сальса

Свежая кукуруза, помидоры и чипотле Чили сальса

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

3 к кукурузе прямо с грядки, помидорам и сладкому перцу. Чили Chipotle добавляют пикантный оттенок остроты вместе с острым соком лайма. Это как кусочек лета, если съесть кукурузные чипсы. Вы также можете подавать его с жареным мясом или птицей.

32 из 42

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке салат. Поджаренные кусочки хлеба впитают в себя заправку и сок томатов; вы не поверите, какие они вкусные!

33 из 42

Фриттата с цукини и помидорами

Фриттата с цукини и помидорами

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Цуккини придают пикантный вкус моцарелле, помидорам черри и измельченным грецким орехам в красочной фриттате.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 42

24-часовой салат Tex-Mex

24-часовой салат Tex-Mex

Рецепт. Этот ссылка открывает на новой вкладке

на основе Tex-Mex. ингредиенты, этот многослойный салат можно приготовить за 24 часа. Для веселой презентации соберите отдельные порции в прозрачных банках для желе, заправьте соусом и всем остальным, а затем охладите.

35 из 42

Стручковая фасоль на гриле с луком-шалотом

Стручковая фасоль на гриле с луком-шалотом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , мята, семена кунжута и жареные орехи на ваш выбор вместе с мясным блюдом.

36 из 42

Запеченные кабачки и свекла с рукколой

Запеченные кабачки и свекла с рукколой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта ситцевая смесь столь же питательна, сколь и красива. Овощи обжариваются отдельно, чтобы свекла не окрасила тыкву в розовый цвет. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 42

Жареный детский картофель с травами

Жареный детский картофель с травами

Рецепт видовой детское голландское желтое, пальчатое, бэби-фиолетовое и круглое красное — в этом простом рецепте.

38 из 42

Салат BLT

Салат BLT

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли основное летнее блюдо (сэндвич с беконом, салатом, помидорами) и сделали из него салат в качестве основного блюда. . Сливочно-горчичная заправка идеально дополняет его.

39 из 42

Спринг-роллы с пекинской капустой

Спринг-роллы с пекинской капустой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

— говорит Кевин Шинн, владелец ресторана Bread and Cup в Линкольне, штат Небраска.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 42

Турецкий морковный йогурт Dip

Турецкий морковный йогурт Dip

Рецепт просмотра Эта звенья Университет на новой вкладках

White Dips нет. В этом рецепте из поваренной книги The Vegetable Butcher Кара Манджини обжаривает тертую морковь, кедровые орехи и чеснок в оливковом масле, а затем вмешивает эту смесь в греческий йогурт.

41 из 42

Свежая вегетарианская пицца

Свежая вегетарианская пицца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этой пицце полно овощей: цуккини или тыква, сладкий перец, свежие грибы, зеленый лук и многое другое. Если у вас есть дети, попросите их помочь приготовить это блюдо из их любимых овощей.

42 из 42

Лапша с цуккини и чесноком

Лапша с цукини и чесноком

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , экономя ваше время на кухне.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

10 Серьезные ароматные рецепты овощей в ароматике (и ни один из них не является салатом)

от Ariane Resnick, CNC

|

24 мая 2022 г.

Изображение предоставлено: Olivia Budgen

Независимо от того, едят ли их сырые или приготовленные, овощи являются одними из самых здоровых продуктов, но новое исследование показывает, что потребление сырых овощей действительно помогает увеличить продолжительность жизни. Удивительно, но приготовленные овощи не дают таких же результатов.

Исследование было сосредоточено на сердечно-сосудистых заболеваниях, и оно отслеживало пожилых участников более десяти лет. Выяснилось, что те, кто регулярно употреблял сырые овощи, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также реже умирали от них. Приготовленные овощи по-прежнему полезны для предотвращения некоторых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, но в случае сердечно-сосудистых заболеваний преобладают сырые овощи.

Читать далее: 10 веганских рецептов, которые поддерживают ваш организм на растительной основе30

Есть веская причина, по которой сырые овощи могут быть более полезными при определенных условиях: в сыром состоянии они еще не потеряли никаких питательных веществ. Хотя приготовление пищи важно для биодоступности и концентрации некоторых питательных веществ, таких как ликопин в помидорах, для большинства овощей вы получите наибольшее количество питательных веществ из них в сыром виде.

Но это не значит, что вы застряли в карусели бесконечных салатов. Вместо этого мы собрали множество забавных, ароматных рецептов из сырых овощей, которые помогут вам включить в свой рацион больше овощей — без ущерба для вкуса.

Изображение предоставлено: The Roasted Root. Но морковь более крахмалистая, поэтому она немного ближе заменяет макароны, как в этой пасте из сырой моркови с имбирно-лаймовым соусом. Вы можете использовать арахисовое или миндальное масло для соуса, так что хотите ли вы успокаивающего характера ПБ или насыщения миндалем, этот рецепт для вас. С жидкими аминокислотами, свежим имбирем, лаймом и чесноком для бодрости эта «паста» — вкусный способ съесть ваши овощи.

Изображение предоставлено: Minimalist Baker

В этих радужных лодочках тако из сырого мэна вы можете оставить продукты полностью сырыми, используя пророщенный хумус, но вы все равно получите много сырых овощей, даже если выберете обычную версию. Листья салата создают «лодку», и вы наполните их сытным комбо, включающим ростки люцерны, морковь, авокадо и семена конопли. С соусом, приправленным тахини и лимоном, у них не будет ничего похожего на мексиканский вкус, но они будут острыми и яркими. Тахини, которую получают путем измельчения семян кунжута, полна мощных антиоксидантов.

Изображение предоставлено The Fit Kitchen

Zoodles получают новую жизнь, и быстро, в этом сыром веганском карри, который длится десять минут. Нам нравится, насколько сытна основа карри, которая включает в себя много орехов кешью и немного кокосовой воды. Наличие более тяжелой начинки для блюда из кабачков в виде спирали — отличный способ сделать его более сытным, и это позволяет вам есть целые чашки сырых кабачков, даже не задумываясь об этом. Это сырое блюдо, полное порошка карри, пасты чили и кайенского перца, обязательно оживит вашу трапезу.

Изображение предоставлено: Olivia Budgen

Суши — довольно полезная еда, но фактор здоровья увеличивается, когда вы заменяете белый рис сырой цветной капустой. И хотя когда-то у вас не было другого выбора, кроме как приготовить рис самостоятельно, как предлагается в этих веганских рисовых суши из цветной капусты, вы можете выбрать версию с предварительно обжаренным рисом, которая устраняет трудоемкий шаг. В сочетании с начинкой из зеленого лука, болгарского перца и ростков подсолнуха эти маленькие рулетики почти полностью состоят из сырых овощей. Нам нравится, что в соусе используются два финика, что позволяет придать сбалансированную сладость цельному блюду.

Изображение предоставлено: Simple Veganista

Из всех блюд из сырых овощей, о которых вы только могли подумать, сырой вегетарианский перец чили, возможно, самый маловероятный для списка. Но будьте непредвзяты: это отличный способ добавить в свой обед несколько чашек сырых овощей. Есть даже сырое веганское «мясо», приготовленное из грибов и грецких орехов, которое придает чили более насыщенный мясной вкус, которого не могут дать одни овощи. Чтобы получить текстуру, похожую на чили, вы смешаете невероятно полезную основу из сырых овощей, в которую входят помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук, кукуруза и цуккини. Затем вы добавите мякоть грибов и грецких орехов, которая станет начинкой для овощной основы. Это перец чили, каким вы даже не представляли, что он может быть.

Изображение предоставлено: Pickles n Honey

Могут ли эти равиоли из сырой свеклы быть еще красивее? Мы думаем, что нет, и помимо того, что они великолепны, это необычный способ добавить сырую свеклу в свой рацион. Несмотря на высокое содержание сахара, свекла на самом деле помогает в борьбе с диабетом, так что не стесняйтесь наслаждаться ее сладостью в этом блюде. Начинка представляет собой сыр кешью, который приобретает насыщенность умами благодаря полезным пищевым дрожжам и пробиотическому белому мисо.

Изображение предоставлено: Loving It Vegan

Поскольку гаспачо настолько распространено как блюдо из сырых овощей, мы хотели дать вам рецепт блюда, которое не было бы обычными помидорами или огурцами. В этом морковном гаспачо всего несколько ингредиентов, а авокадо придает ему густую и кремовую текстуру. Морковный вкус исходит от свежевыжатого морковного сока. Если у вас нет соковыжималки, вы можете купить свежий морковный сок; мы рекомендуем избегать баночной версии, так как в ней не будет такой важной полезности. Не пропускайте петрушку и кинзу, так как свежие сырые травы столь же питательны, как и другая листовая зелень, и также считаются сырыми овощами.

Изображение предоставлено: Vegan Food and Living

Прелесть обертки из сырой капусты в том, что у вас есть бесконечный выбор того, чем вы ее наполните — и почти все, что вы выберете, будет выглядеть красиво, если разрезать пополам! Эта сырая радужная обертка становится полной «РОЙГБИВ» благодаря овощам, таким как фиолетовая капуста, желтый сладкий перец и огурец. Заправка с имбирем и тахини используется в качестве соуса для макания и содержит еще 90 567 90 568 овощей в виде сырой моркови. Свежий имбирь является мощным противовоспалительным средством, и, употребляя несколько столовых ложек сырого имбиря, вы получите его в полную силу.

Изображение предоставлено: Green Evi

Эта сыроедческая веганская лазанья имеет самый высокий рейтинг. В отличие от многих сырых веганских рецептов лазаньи, которые требуют нескольких дней сушки, проращивания и других способов приготовления компонентов, мы выбрали этот, потому что его приготовление от начала до конца занимает всего двадцать минут. Слой «сыр» состоит из замоченных орехов кешью и миндаля, а слой песто сделан сливочным с авокадо. Нам нравится использование тонко нарезанных цуккини и томатного слоя, который содержит как свежие, так и вяленые помидоры. Эта лазанья, украшенная кедровыми орешками и инновационными семенами мака, покажется вам удивительно сытной, учитывая, что она в основном состоит из сырых овощей.

Изображение предоставлено: Healthier Steps

Если вы думали, что нарезанная капуста — это все, на что способны салаты, перед вами открывается новый мир. Этот веганский салат из хикамы — прекрасный пример того, насколько универсальными могут быть салаты, и им вообще не нужна капуста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *