Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды. Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.
Для начинки капусту жарю в молоке, она становится очень нежной. И тесто в этом рецепте ей подстать, как будто тающее. Его завожу на кефире.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как пожарить пирожки с капустой на сковороде
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Дрожжи – 11 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 400 г
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде
Рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для жарки пирожков с капустой на сковороде.
Кефир нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Начать с подготовки теста, потому что ему нужно дать время подняться.
Шаг 3
В миску для смешивания добавить просеянную муку, но не всю, а три-четыре столовых ложки, сухие дрожжи, сахар и кефир комнатной температуры.
Шаг 4
Получившуюся смесь перемешать, затем накрыть и отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали оживать.
Шаг 5
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, в него добавить соль и 1 яйцо. Но убедитесь, что масло остыло немного, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 6
Размешать яйцо со сливочным маслом и солью.
Шаг 7
К смеси из яйца с маслом добавить смесь с дрожжами.
Шаг 8
Всыпать постепенно остаток муки и начать вымешивать тесто. Это нужно делать около 10 минут, пока тесто не станет пластичным, и оно должно перестать прилипать к рукам.
Во время вымешивания теста постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы контролировать консистенцию. Если тесто станет слишком сухим, можно добавить еще немного кефира.
Шаг 9
Готовое тесто завернуть в пленку, отставить в теплое место и заняться начинкой.
Шаг 10
Капусту мелко нарубить.
Шаг 11
Нарубленную капусту обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если капуста станет коричневой, ее вкус полностью изменится.
Шаг 12
Когда капуста немного обмякла, добавить к ней молоко и продолжить тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Молоко придаст капустной начинке особую нежность и приятный вкус. Необходимо часто помешивать. Когда капуста дошла до готовности, посолить по вкусу.
Шаг 13
Два яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
Шаг 14
Добавить натертые яйца к капусте и хорошо перемешать. Капустная начинка для жареных пирожков готова.
Можно добавить к капусте и другие овощи, например, морковь, лук или грибы. Просто нарежьте их мелко и обжарьте вместе с капустой. Для любителей пряностей можно добавить в начинку немного куркумы, кумина или паприки. Специи дадут пирожкам интересные вкусовые нотки.
Шаг 15
Тесто разделить на равные порции в форме шариков для лепки пирожков.
Шаг 16
Шарики можно раскатывать скалкой или просто придавить сверху и размять до состояния круглого блинчика. В центр такого блинчика нужно поместить достаточно начинки. Примерно, как на фото.
Шаг 17
Сформировать пирожок и перевернуть его гребешком вниз.
Так подготовить для жарки все пирожки с капустой.
Шаг 18
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать пирожки. С одной стороны обжаривать 2 — 3 минуты на среднем огне. Если тесто вы раскатали толстым слоем, может потребоваться чуть больше времени.
Чтобы пирожки быстро и равномерно обжарились, не перегружайте сковороду. Разместите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время обжарки.
Шаг 19
Пирожки перевернуть и продолжить обжарку. С другой стороны жарить так же — 2 — 3 минуты.
-
Шаг 20
Пирожки с капустой жареные на сковороде готовы. Дайте им немного остыть перед подачей, чтобы начинка стала более густой и не разливалась.
Кстати, этот рецепт также может быть адаптирован для вегетарианских или веганских вариантов. Просто замените яйца и молоко на растительные аналоги, а сливочное масло — на растительное.
Приятного аппетита.
Категории: Капуста на сковороде: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ксения Чунаева
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др. ),
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Дрожжевые пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Видео
Способ приготовления
1
Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.
2
В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.
3
Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.
4
Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
5
Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.
6
Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.
7
Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.
8
Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.
9
На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.
10
Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оксана
Магистр 2 уровня
Очень вкусно!
Ольга
Магистр 3 уровня
С капустой.только не жареные а печёные в духовке
Евгения
Новичок 2 уровня
Это очень вкусно, советую приготовить.
Ирина
Магистр 4 уровня
Рецепт достойный, тесто получается мягкое, вкусное.
Александра
Новичок 2 уровня
Наконец то получилось найти рецепт вкусного теста, приготовила, получились вкусными и мягкими. Выпечку сделала за 15 минут, большое спасибо за простой и хороший рецепт пирожков с капустой.
Юляшка
Новичок 2 уровня
Кто не любит пирожки? Наверно, только те, кто сидит на диетах. Мы всегда готовим пирожки. Не только в праздники, но и просто так, под настроение. Дрожжевые пирожки с капустой можно есть на десерт и как отдельное самостоятельное блюдо. Для меня, самое сложное в рецепте – это приготовить тесто. Оно не всегда получается таким, как хочется. Домашние пирожки самые вкусные.
Алла
Новичок 2 уровня
Дрожжевые пирожки с капустой – любовь моя! Я пеку приблизительно по такому же рецепту, но на сливочном масле и в духовке.
Lyubov
Новичок 2 уровня
Люблю дрожжевую выпечку, всегда получается вкусной и пышной. А дрожжевые пирожки с капустой идеальный вариант для сытного обеда. И вкусно, и полезно. А если в начинку еще добавить немножко жареных грибов, вообще пальчики оближешь.
Дина
Новичок 2 уровня
Пирог с капустой.Очень вкусно
Юлия
Новичок 2 уровня
Пирожки с капустой мы любим всей семьёй. По этому рецепту пирожки получаются очень вкусными)))
Марина
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт. Записываю все в блокнотик.
Инга
Новичок 3 уровня
Очень вкусные!
Ирина
Новичок 1 уровня
С дрожжами dr.Oetker тесто поднимается моментально! Пирожки супер, вкусные, мягкие и воздушные.
Светлана
Новичок 2 уровня
Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.
Lyuba
Новичок 2 уровня
У нас в семье очень любят дрожжевые пирожки с капустой и также с морковкой, свеклой, яблоками. Это простой рецепт, но такой незаменимый.
Простая запеканка из тертой капусты
Перейти к рецепту
Этот простой и быстрый пирог с капустой — все, что вам нужно, если вы хотите получить утешительное блюдо, приготовление которого не займет у вас несколько часов. Сэкономьте время на кухне с этой теплой запеканкой с пикантной начинкой из капусты, приготовленной до совершенства. Подавайте его как быструю закуску, гарнир, завтрак — что угодно!
Я большой поклонник простых и дешевых рецептов, а капуста — один из моих любимых ингредиентов для быстрых блюд. Любимые рецепты капусты нашей семьи включают Суп с капустными рулетиками, Жареная капуста с беконом, и Капустная запеканка с сыром.
Если у вас в холодильнике много старой капусты, самое время приготовить этот быстрый капустный пирог! Всем нравится, когда я приношу его на обеды, вечеринки и праздничные обеды.
Содержание- 🛒Ингредиенты
- 🥣Инструкции
- 📋Советы
- Инструкции по хранению
- 👪Предложения по подаче
- Варианты
- Польза капусты
- 🤷Часто задаваемые вопросы
- Рецепты капустной запеканки
- Простая запеканка из капусты с тертой капустой
🛒Ингредиенты
- Яйца — при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
- Сметана — или крем-фреш, или майонез. Для обезжиренного варианта вместо сметаны можно использовать только обезжиренный йогурт. Вкус будет немного другим.
- Капуста — обыкновенная зеленая капуста, около 1 мелкого-среднего кочана. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустную запеканку. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный. Вы можете измельчить его или нарезать тонкими ломтиками, немного толще, чем для салата из капусты.
- Мука универсальная — для связывания и текстуры.
- Морковь — не обязателен, так как эту запеканку можно приготовить только из капусты. Морковь придает пикантный цвет и сладкий вкус.
Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карты рецептов.
🥣Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки маслом. Или вы можете использовать кулинарный спрей.
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне (2 минуты). Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавьте капусту, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить овощи, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 8-9 минут).
Снимите с огня и добавьте укроп, перемешайте. Переложить в миску остывать.
Тем временем капустная смесь остывает, приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте половину муки, сахар, щепотку соли и сметану.
Добавьте яйца и перемешайте (вилкой). Вмешайте оставшуюся муку и разрыхлитель.
Вылейте ⅓ теста в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Добавьте начинку, чтобы покрыть все пространство. Сверху выложите оставшееся тесто и украсьте кунжутом.
Выпекать 35-40 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой. (около 10-15 минут).
Подавайте в качестве закуски, завтрака или гарнира к любимым легким основным блюдам.
📋Советы
- Эта капустная запеканка также может быть безмолочным — используйте веганскую сметану, майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригиналу, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы сделали его и из соевых продуктов!
- Отличается великолепной текстурой — мягкой внутри и хрустящей снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и делают отличные Запеканка для завтрака.
- Не нарезайте капусту слишком мелко, так как она сильно сжимается во время приготовления.
- Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить тертый сыр моцарелла, сыр чеддер, фарш из колбасы, мясной фарш или птицу. Обжарьте мясо на сковороде, прежде чем смешивать его с тестом для пирога с капустой. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ в запеканку из капусты.
- Капусту нарежьте очень тонко, как салат из капусты . Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для пропекания пирога, а в качестве бонуса пирог легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
Инструкции по хранению
- 🍱 Хранить. № Храните эту капустную запеканку в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он имеет прекрасный вкус как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.
- 🥶 Заморозка. Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры, прежде чем разогревать в микроволновой печи или духовке (в предварительно разогретой духовке до 350 F, пока не прогреется).
👪Предложения по подаче
В этом пироге с капустой есть все, что нужно для богатой клетчаткой закуски или быстрого завтрака.
Однако для полноценного обеда мы обычно предпочитаем подавать капустную запеканку с:
- В качестве гарнира к: Крем-суп из грибов, крем из Куриный суп или сельдерей, Куриный суп с лапшой или Суп из орехов и кабачков .
- С жареными овощами: батат, картофель во фритюре, картофельный салат песто, пюре, брокколи, брюссельская капуста, маринованный красный лук или простой салат Цезарь 900 08 .
- Или хрустящий хлеб .
Вариации
Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте в этот капустный пирог злаки, мясо или сыр. Вот мои 6 самых любимых дополнений:
- Мясо — сделайте этот пирог с капустой с мясом, добавив говяжий/свиной фарш, индейку, курицу или кусочки бекона, чтобы сделать пирог более сытным и сытным. Обжарьте мясо и обжарьте бекон, прежде чем добавлять его в запеканку. Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш для запеканки из капусты, чтобы получить правильную текстуру без лишней влаги и жира. После подрумянивания говядины обязательно хорошо ее слейте, а затем добавьте к капустной смеси. Не перегружайте его, просто добавьте мясо для дополнительного аромата, не перегружая пирог. вкус.
- Зерновые — мы любим вареную киноа, коричневый или белый рис, ячмень.
- Сыр — приготовьте сырный пирог с капустой с тертым полутвердым сыром, таким как чеддер, гауда, пеппер джек, монтерей джек или эмменталь, или выберите нежирную моцареллу. Сыр натереть на терке для лучшего смешивания и плавления.
- Овощи — морковь, нарезанные грибы (сначала обжарьте их в течение нескольких минут на сковороде), нарезанный кубиками и приготовленный картофель, нарезанный кубиками болгарский перец.
- Специи — если вы не подаете это блюдо для детей, подумайте о том, чтобы добавить немного дымного аромата с копченой паприкой, хлопьями красного перца, чипотле с порошком чили или нарезанным кубиками перцем халапеньо.
- Травы — мы любим использовать укроп, так как я вырос, а укроп лежит в основе большинства наших русско-украинских блюд. Но не стесняйтесь добавить больше средиземноморского оттенка, используя свежий или сушеный орегано, тимьян или розмарин. Майоран, эстрагон и петрушка.
Польза капусты
Почему капуста такой питательный овощ?
Капуста считается очень питательным овощем по нескольким причинам. Это мой второй рецепт пирога с капустой , и он всегда получает потрясающие отзывы, особенно среди моих детей!
Капуста обладает множеством полезных свойств:
- Клетчатка — капуста богата пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
- Витамин С — содержит большое количество витамина С, который является важным антиоксидантом, помогающим укрепить иммунную систему, защитить от инфекции и уменьшить воспаление в организме.
- Низкокалорийный — капуста считается низкокалорийным овощем, она может помочь вам чувствовать себя сытым, не потребляя слишком много калорий.
- Противовоспалительное средство — содержит несколько противовоспалительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
- Витамин К — отличный источник витамина К, важного для свертывания крови и здоровья костей.
- Антиоксиданты — богат антиоксидантами, которые помогают защитить от окислительного стресса и повреждения клеток.
🤷Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить приготовленную капустную запеканку?Да и морозит красиво. Для заморозки, да, вы можете заморозить это сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом. Разогрейте отдельные порции в микроволновке или разогрейте запеканку, накрытую фольгой, в духовке. В предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 10-15 минут, пока не прогреется.
Можно ли использовать краснокочанную капусту?Можно, но я предпочитаю зеленую капусту из-за ее аромата (хотя оба вкуса очень похожи) и «чистого» вида.
Фиолетовая/красная капуста окрасит всю вашу еду в красновато-фиолетовый цвет.
Нужно ли готовить капусту перед добавлением в запеканку?Совсем не обязательно, и я тоже люблю это блюдо со всеми капустными соками и ароматом.
Но если у вас есть достаточно времени, лучше сварить капусту заранее, так как это поможет вытянуть лишнюю влагу из капусты перед тем, как смешивать ее с начинкой.
Даже при предварительном приготовлении капусты после запекания на дне запеканки остается много сока, это нормально.
Проверьте цвет и текстуру капусты, она должна иметь ярко-зеленый или фиолетовый оттенок (красная капуста) и хрустящую текстуру. Проверьте запах, если вы почувствуете какой-либо неприятный или кисловатый запах, это может быть признаком порчи. Если вы не видите этих признаков, попробуйте небольшой кусочек капусты, он должен иметь мягкий и сладкий вкус. Попробовав, вы сразу поймете, плохая ли у вас капуста.
Нашинкованная капуста, правильно закрытая в герметичном контейнере, может храниться в гребне до 5 дней. Однако важно иметь в виду, что фактический срок хранения нашинкованной капусты может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Эти факторы включают в себя то, насколько свежей была капуста перед шинковкой, условия, в которых она хранилась, и насколько хорошо она была запечатана или упакована.
Надеюсь, вам понравится эта капустная запеканка, удачной выпечки!
Рита
Рецепты тушеной капусты
- Голубцы без начинки
- Суп из капустных рулетиков
- Жаркое из капусты с беконом
Более простые рецепты ужина можно найти в нашем списке рецептов Ужин .
❤️ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Спасибо! ❤️
Простая запеканка для пирога с капустой
Этот утешительный быстрый пирог с капустой — все, что вам нужно, когда вы хотите приготовить утешительное блюдо, на приготовление которого у вас не уйдет несколько часов. Сэкономьте время на кухне с этим теплым, утешительным пирогом с пикантной начинкой из капусты, приготовленной до совершенства. Подавайте его как быструю закуску, гарнир, завтрак — что угодно!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Курс Завтрак, Гарнир
Кухня Русская, Украинская 9 0003
Порции 6 порций
Для теста для пирога
- ⅓ стакана сметаны не менее 20% жирности или сметанного крема
- 3 больших яйца комнатной температуры
- ⅔ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки кошерной соли или морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
- 3 ½ чашки нашинкованной капусты (немного толще, чем капустный салат)
- 1 средняя луковица
- ⅔ крупной чашки моркови тертый
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа или зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка семян кунжута
Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки маслом. Или вы можете использовать кулинарный спрей.
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне (2 минуты). Добавьте морковь и пассеруйте еще 2 минуты.
Добавьте капусту, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить овощи, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 8-9 минут).
Снимите с огня и добавьте укроп, перемешайте. Переложить в миску остывать.
Тем временем капустная смесь остывает, приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте половину муки, сахар, щепотку соли и сметану.
Добавьте яйца и перемешайте (вилкой). Вмешайте оставшуюся муку и разрыхлитель.
Вылейте ⅓ теста в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Добавьте начинку, чтобы покрыть все пространство. Сверху выложите оставшееся тесто и украсьте кунжутом.
Выпекать 35-40 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой. (около 10-15 минут).
Подавайте в качестве закуски, завтрака или гарнира к любимым легким основным блюдам.
Жареная капуста с беконом
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Правильно приготовленная жареная капуста — это хрустящий нежный южный гарнир с копченым беконом, нежным луком и креольскими приправами. При легком приготовлении жареная капуста приобретает мягкую сладость, которая дополняет практически любое основное блюдо. Даже если вы не думаете, что любите капусту, будьте готовы к тому, что вас покорят. Вам обязательно понравится этот классический рецепт!
Что такое Жареная Капуста
Жареная Капуста — это настоящий гарнир к южным блюдам, который можно есть как еду и почти всегда подавать с горячим кукурузным хлебом с маслом. Думайте об этом как о жарком в южном стиле с капустой, беконом и луком.
Лучше всего подавать горячим, прямо из сковороды. Подайте его с пухлыми сосисками для веселой трапезы в честь Дня Святого Патрика или с колбасой Андуй для небольшого луизианского колорита.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Мясные жареные стейки из капусты
Почему мы считаем этот рецепт жареной капусты лучшим
- Это классика из простых ингредиентов. Классика всегда лучше!
- Этот рецепт имеет правильную хрустящую нежную текстуру. НИКАКОЙ слабой или пережаренной капусты здесь.
- Плюс множество вкусов: копченый бекон, копченая креольская приправа, сбалансированная слегка сладким коричневым сахаром, чесноком и хрустящим зеленым луком!
- Советы по предварительной подготовке капусты и лука значительно экономят время, что делает этот быстрый рецепт в одной кастрюле еще проще.
Ингредиенты
- маленький кочан зеленой капусты
- бекон толстой нарезки
- желтый лук
- зеленый лук
- светло-коричневый сахар
- измельченный чеснок
- хлопьев красного перца или универсальной креольской приправы
- соль и черный перец крупного помола
Как приготовить лучшую жареную капусту по-южному
Выньте и нарежьте капусту. Удалите 1-2 наружных листа с кочана. Используя большой поварской нож, разрежьте капусту пополам через кочерыжку. Затем каждую половинку снова разрезать пополам. У кочана капусты удалите сердцевину, отрезав кончики стеблей четверти под углом 45 градусов. Все, что осталось сделать, это нарезать капусту на кусочки 1-2 дюйма!
Приготовить бекон. Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1 дюйм и обжарьте на большой сковороде или в жаровне на плите. Удалите кусочки бекона щипцами или шумовкой и дайте им стечь на бумажном полотенце, но держите горячую сковороду и бекон на плите.
Обжарить капусту. Обжарить лук в жире от бекона до прозрачности. Добавьте чеснок, затем нашинкованную капусту и приправы. Периодически помешивайте, пока капуста станет мягкой.
Подавать. Снимите капусту с огня, пока она еще хрустящая. Добавьте кусочки бекона и зеленый лук и сразу же подавайте. Наслаждаться!
Вариации и замены рецепта
- Вместо бекона и кусочков бекона попробуйте этот рецепт с 2 столовыми ложками масла и копченой колбасой или нарезанной ветчиной, чтобы получить больше еды.
- Измельченный болгарский перец также добавляет аромата.
- Завершите этот рецепт каплей яблочного уксуса, чтобы добавить немного кислинки!
Как приготовить этот рецепт заранее
Вы можете удалить сердцевину и нарезать капусту за 5 дней до приготовления по этому рецепту. Просто храните его в сумке на молнии в холодильнике, пока не будете готовы. (То же самое относится к желтому и зеленому луку!)
В некоторых рецептах рекомендуется готовить все блюдо заранее, но я на 100% считаю, что жареная капуста вкуснее всего в первый раз, поэтому я рекомендую только подготовить ингредиенты заранее.
Что подавать с жареной капустой
Жареная капуста по-южному подходит практически ко всему. Попробуйте:
- Лучший мясной рулет
- Нежная жареная курица в пахте
- Жареная рыба
- Свиные отбивные на сковороде
- Грязный рис из Луизианы
- Рис с говядиной и грибами
Как хранить остатки жареной капусты
Храните остатки капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Оставшаяся жареная капуста обычно теряет часть своей структуры, когда сидит, поэтому остатки будут мягче, чем при первой подаче, но все равно такие же вкусные!
More Cabbage Recipes To Love
- Фаршированные голубцы по-южному
- Сливочный южный салат из капусты
- Хрустящий яблочный салат из капусты с соусом из пахты
- Мясные жареные стейки из капусты
- 5-6 толстых нарезанных ломтиков бекона, нарезанных
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 небольшой кочан зеленой капусты
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 /2 чайные ложки универсальной креольской приправы , (или 1/4 ч.л. хлопьев красного перца)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола, щедрого
- 3-4 нарезанных зеленых луковицы
Удалите 1-2 внешних листа капусты. Используя большой поварской нож, разрежьте капусту пополам через стебель. Каждую половинку еще раз разрезать пополам. У кочана капусты удалите сердцевину, отрезав кончики стеблей четверти под углом 45 градусов. Затем нарежьте капусту на кусочки по 1-2 см. Отложите.
Острым ножом нарежьте бекон на кусочки толщиной 1 дюйм и обжарьте в большой чугунной сковороде или жаровне. Выньте бекон из сковороды с помощью шумовки или щипцов и дайте стечь на бумажном полотенце. Держите горячую сковороду с беконом на плите.
Добавьте нарезанный кубиками лук к жиру от бекона и готовьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и подрумяньте.
Добавить нарезанную капусту. Аккуратно перемешайте капусту, чтобы она была покрыта беконом, луком и чесноком. Добавьте приправы и снова аккуратно перемешайте. Готовьте только до тех пор, пока капуста не станет хрустящей.
Снять с огня. Добавьте бекон и зеленый лук. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.