Запеченная в духовке речная рыба Язь с беби-картофелем в травах с болгарским перцем, луком и лимоном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Любая речная или морская рыба подходит для приготовления в духовке. По вкусу можно добавлять разные специи и травы. Соль и оливковое масло первого отжима прекрасно дополнят вкус любой рыбы. Начинку можно класть любую, обычно в рыбу кладут морковь и лук, нарезанный кольцами.
Традиционно рыбу начиняют лимоном, но во время готовки он дает рыбе специфический горьковатый привкус и кислинку.
Ингредиенты для приготовления запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.
Набор продуктов на 4 порции.
- Речная рыба 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Пряная трава тимьян по вкусу
- Мелкий картофель в кожуре 300 гр.
- Оливковое масло первого отжима по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом.
— пошаговый рецепт с фотоПриготовление вкусного и полезного запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. по шагам.
Шаг 1:
Речную рыбу чистим от чешуи и потрошим. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Лук, сладкий перец и лимон нарезаем тонко.
Шаг 3:
Кладем внутрь рыбы лук.
Шаг 4:
К луку кладем желтый сладкий перец.
Шаг 5:
Выкладываем ломтики лимона.
Шаг 6:
Кладем сверху веточки тимьяна или розмарина, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7:
Выкладываем рыбку в жаропрочную форму, посыпаем солью, специями, пряными травами и поливаем оливковым маслом.
Шаг 8:
Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут. К рыбе можно добавить беби-картофель или обычный.
Шаг 9:
Запеченную рыбку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Шаг 10:
Можно дополнит блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.
Энергетическая ценность запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. на порцию 100 гр.
- Калорийность 81 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 18.2 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 0 гр.
Лучшие рецепты запеченной рыбы в фольге: горбуша, форель, щука
Жареные продукты теряют свою пользу, чаще даже вредят здоровью и фигуре. Запеченная рыба в фольге — это красиво для сервировки плюс максимум пользы для здоровья.
Содержание
- Как обработать рыбу
- Как применять фольгу
- Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги
- Рецепты запеченной рыбы
- Рыба в фольге порционная с овощами
- Карп в духовке
- Дорадо в духовке
- Как запечь красную рыбу в фольге
- Рыба в фольге с картошкой
- Рыба в фольге на углях, на мангале
- Вкусная рыба в мультиварке
- Запеченная форель с медом
- Щука с лимоном
- Горбуша, запеченная в сметане
- Фаршированная рыба
- Запеченная скумбрия в горчице
- Форель на гриле
- Запеченный судак с кисло-сладким соусом
- Запекаем рыбу в фольге с добавлением шампиньонов и сыра
- Караси в сметанном соусе
- Толстолобик с баклажанами и сыром
- Щука с шампиньонами
- Лещ в молоке
Как обработать рыбу
Если рыба заморожена, ее нужно оттаять в холодной воде. На это может потребоваться до 4 часов, однако быстрее это делать нельзя: продукт утратит часть белков, стойкую структуру и будет разваливаться при приготовлении. Если рыба не подвергалась заморозке, ее нужно очистить, выпотрошить. Затем тушку необходимо промыть холодной водой.
Если вы не любите рыбный запах, можете подержать ее перед готовкой пару часов в молоке. Запах смягчится.
Как применять фольгу
Столь привычный на кухне материал может вызывать вопросы, если использовать его впервые:
- Желательно обрабатывать фольгу маслом, если рыба не жирная, так как она может пригореть и прилипнуть в процессе запекания.
- Приготовленные в фольге продукты получаются очень мягкими и без корочки. Чтобы добиться обратного эффекта, за три минуты до окончания готовки нужно сделать проколы в верхней части фольги.
Зная это, нетрудно запечь любую рыбу вкусно в фольге. Вместо нее так же применяется рукав или пергамент, которые делают мясо сочнее.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги
Фольга имеет две стороны: гладкую и более матовую. Это особенности производства, нет никакой цели и смысла в этом различии. На качестве и скорости нагревания это не отражается, поэтому можно заворачивать начинку в любую из сторон. Однако если мясо не заворачивается, а накрывается ею сверху, лучше класть фольгу матовой стороной вверх. Она меньше отражает тепло, должным образом поглощая его и пропуская внутрь.
Рецепты запеченной рыбы
Так как существует множество видов рыбы, есть и множество способов ее приготовления. От того, речная рыба или морская, зависит не только ее вкус, но и текстура, время готовки, приправы. Однако в кулинарии нет фаворитов, есть особенный подход.
Рыба в фольге порционная с овощами
Этот простой рецепт отличается быстротой воплощения, так как в итоге получается полноценное блюдо. Скорость запекания уменьшается и за счет того, что филе режется на порционные кусочки. Подойдет морская рыба, например, меч или минтай.
- рыба — 600 г;
- луковица;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез;
- молотый душистый перец;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную рыбу разрезают на кусочки.
- Посыпают ее солью и перцем, откладывают на несколько минут.
- В это время нарезают овощи, натирают сыр и морковь на крупной терке.
- Овощи нужно обжарить до полуготовности. Выложить слоями рыба/овощи/сыр.
- Завернуть в фольгу, положить на противень.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Прозрачный сок на противне сообщит о готовности блюда.
Карп в духовке
Выбирать желательно цельную тушку сухой заморозки или охлажденную:
- карп — 1 кг;
- петрушка — 40 г;
- укроп — 40 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление пошагово:
- Очищенного карпа промыть, промокнуть полотенцем из бумаги.
- Натереть тушку снаружи и изнутри специями. Нарезанную зелень положить внутрь.
- Выложить карпа на смазанную маслом фольгу, завернуть и переложить на противень.
- Время/режим — 40 минут/200 градусов.
За 10 минут до окончания проткнуть фольгу по всей длине. Гречка подойдет как сбалансированный гарнир.
Леонид Грачев
Рыболов с большим багажом знаний и опыта
Задать вопрос
Дорадо в духовке
Дорадо имеет насыщенный вкус и нежное мясо, поэтому множество приправ не понадобится:
- дорадо —1 тушка;
- лимон — 1 штука;
- масло;
- соль;
- молотый перец;
- свежий базилик.
Готовят дорадо так:
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Почищенную и выпотрошенную дорадо нужно промыть и просушить салфеткой.
- Фольгу смазать маслом, выложить рыбу, приправить специями и мелко нарезанным базиликом.
- Соком ½ лимона необходимо полить дорадо, остальную часть нарезать тонкими дольками и фаршировать ими тушку вместе с базиликом.
- Закрыть фольгу и переложить блюдо на противень. Выпекать 25-30 минут.
Базилик и перец можно заменить смесью сушеных итальянских трав.
Как запечь красную рыбу в фольге
Голец, лосось и горбуша относятся к красным рыбам. Чтобы сохранить их пользу, лучше всего запекать их:
- красная рыба — 500 грамм;
- лимон — 1 штука;
- луковица;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- соль.
Процесс готовки:
- Рыбу промыть, очистить, нарезать в виде стейка. Посолить, поперчить.
- На фольгу, свернутую вдвое, сложить нарезанную кольцами луковицу и дольки лимона. Выложить рыбу сверху и полить лимонным соком.
- Полностью завернуть все в фольгу.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Красная рыба в фольге может быть сервирована со свежей зеленью.
Рыба в фольге с картошкой
Запекание рыбы в фольге может ускорить приготовление ужина, если гарнир будет готовиться одновременно:
- рыба — 500 г;
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- сметана;
- соль;
- перец;
- зелень.
Готовят блюдо так:
- Овощи необходимо нарезать тонкими кружками.
- Сложенную в два слоя фольгу смазать маслом и выложить на нее овощи. Посолить и поперчить.
- Выложить очищенную и промытую рыбу, приправить и завернуть.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Сервировать со свежей зеленью.
Рыба в фольге на углях, на мангале
Свежевыловленную рыбу лучше запекать в фольге в углях. Она приобретает насыщенный аромат костра:
- рыба — 500 г;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- перец;
- укроп.
Действуйте так:
- Рыбу разделать, промыть и просушить.
- Мелко нарезать укроп, чеснок.
- Смазать маслом фольгу, выложить рыбу и посыпать смесью зелени. Переложить на решетку мангала или гриля.
- Запекать по 10 минут с двух сторон.
Настоящий костер можно заменить электрогрилем.
Вкусная рыба в мультиварке
Мультиварка сохраняет сочность мяса и его натуральный запах:
- рыба — 700 г;
- лимон — 1 штука;
- петрушка;
- соль.
Готовят так:
- Рыбу очистить или взять готовое филе. Промыть и просушить.
- Смазать фольгу маслом, выложить рыбу. Полить ее лимонным соком и приправить. Сверху добавить мелко рубленную петрушку.
- Завернуть и положить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
В мультиварке делать запеченную рыбу долго, но она получается намного более мягкой.
Запеченная форель с медом
Мед — лучший соус, который размягчает мясо и подчеркивает его вкус:
- форель — 4 филе;
- мед — 3 ст. л.;
- лук-шалот;
- соль;
- красный молотый перец.
Действовать надо так:
- Мед и специи смешать, чтобы получился однородный соус.
- Выложить филе на фольгу с маслом. Полить соусом.
- Время/режим — 15 минут/200 градусов.
Если за несколько минут до вынимания из духовки сделать в фольге несколько дырочек, мед карамелизуется, создав очень необычную корочку.
Щука с лимоном
Речная рыба, как, например, окунь или сом, имеет другие витамины, вкус и другой запах, нежели морская. К ней понадобятся разные приправы:
- щука — 1 небольшая тушка;
- розмарин;
- лимон;
- соль;
- перец молотый.
Готовить следует так:
- Щуку необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Готовить ее лучше целиком, чтобы красиво подать и не нарушить структуру мяса.
- Лук и лимон нарезать кольцами. Выложить лук на фольгу с маслом, лимоном и розмарином начинить тушку.
- Приправить щуку и переложить на фольгу. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
В конце можно полностью раскрыть обертку и дать щуке подрумяниться в течение двух-трех минут.
Горбуша, запеченная в сметане
Сметана дает нежность и кислинку рыбе, служит дополнительным соусом, так что она получится очень сочной.
- горбуша — 600 г;
- сметана — 200 г;
- лук репчатый;
- соль;
- перец.
Порядок приготовления:
- Горбушу промыть и выложить на фольгу с маслом. Приправить и оставить на 5 минут.
- Нарезать лук кольцами, выложить на горбушу.
- Покрыть толстым слоем сметаны.
- Время/режим — 30 минут/200 градусов.
Если сметаны недостаточно, можно добавить воды, чтобы запеченная рыба в фольге не потеряла сочность.
Фаршированная рыба
Овощи отлично дополняют рыбу клетчаткой, являясь быстрым гарниром. Фаршированная тушка готовится быстро:
- целая рыба;
- помидоры — 2 штуки;
- рис — 4 ст.л.;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовить надо так:
- Очищенную рыбу промыть и просушить.
- Очищенные от кожуры помидоры припустить на сковороде, приправить.
- Рис сварить до полуготовности, добавить тушеные помидоры.
- Начинить рыбу, приправить и посыпать зеленью. Завернуть в смазанную маслом фольгу.
- Время/режим — 30 минут/180 градусов.
Подавать на стол горячей.
Запеченная скумбрия в горчице
Один из немногих рецептов, который будет хорош даже после остывания:
- скумбрия — 2 тушки;
- горчица — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль.
Процесс приготовления выглядит так:
- Скумбрию почистить и нарезать порционно.
- Смешать горчицу и майонез.
- Переложить кусочки на фольгу с маслом, посолить, залить соусом.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Из-за майонеза калорийность и так жирной скумбрии повышается, об этом стоит помнить перед готовкой.
Форель на гриле
Красная рыба в фольге — одна из вкуснейших, однако может быть суховата. Поэтому на гриле ее нужно обязательно готовить с маслом.
- стейки форели — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- соль;
- кориандр;
- душистый перец.
Пошагово рецепт выглядит так:
- Положить стейки в миску.
- Залить их лимонным соком, приправить, добавить немного масла. Оставить на 15 минут.
- На разогретую решетку выложить смазанные маслом кусочки форели.
- Пожарить с обеих сторон в течение 5 минут каждую.
Для приготовления дома отлично подойдет аэрогриль. Хотя он не даст аромата копчения, как угли или коптильня.
Запеченный судак с кисло-сладким соусом
Кислый соус всегда оттеняет вкус морепродуктов, особенно он хорош в собственном исполнении. Понадобятся:
- судак — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- соль;
- перец;
- укроп;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкий перец — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 0,5 ст. л.
Готовить следует так:
- Судака очистить, выпотрошить, и разрезать так, чтобы сделать карман на спине.
- Приправить солью и перцем, начинить кусочками лимона и укропом. Завернуть в фольгу, оставив карман открытым.
- Запекать судака при 200 градусах полчаса.
- В это время приготовить соус. Чеснок и перец нарезать мелко. Обжарить на сковороде и добавить все остальные ингредиенты. Растворить крахмал в холодной воде, добавить на сковороду, снятую с огня. Поставить ее на огонь, помешивать до загустения. Остудить.
Соус подавать в соуснике или полить на порции.
Дорадо, запеченная в духовке
0%
Горбуша, запеченная в сметане
0%
Запеченная в фольге форель с медом
0%
Щука с лимоном
0%
Толстолобик с баклажанами и сыром
0%
Караси в сметанном соусе
0%
У меня есть свой любимый рецепт
0%
Проголосовало: 0
Запекаем рыбу в фольге с добавлением шампиньонов и сыра
Шампиньоны и сыр — одно из самых распространенных сочетаний в кулинарии. Они дополнят любую рыбу. Для блюда нужны:
- филе рыбное — 2 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- помидор — 2 штуки;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп;
- соль;
- перец.
Алгоритм приготовления:
- Разрезать рыбу на 6 порций, приправить и оставить на 10 минут.
- Тонко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить до полуготовности.
- Смешать майонез, чеснок, укроп и специи.
- Выложить рыбу на фольгу, сверху намазать соус, положить грибную начинку, потереть сыр и накрыть сверху кольцами помидора.
- Время/режим — 30 минут/200 градусов.
Запеченная рыба в фольге подается на стол, пока сыр не застыл, и программа сытного ужина будет успешно выполнена.
Караси в сметанном соусе
Лучшая добавка к любому мясу — сметана. Она размягчает волокна и придает сливочный привкус:
- карась — 700 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- лимон;
- соль;
- укроп.
Процесс приготовления:
- Филе промыть, посолить и полить соком лимона.
- Яйца взбить, смешать со сметаной, солью и укропом.
- Переложить карася в жаропрочную миску, залить соусом и накрыть фольгой.
- Время/режим — 30 минут/200 градусов.
Если готовить рыбу в духовке последние 5 минут без фольги, она подрумянится. Такое красивое блюдо станет украшением праздника.
Толстолобик с баклажанами и сыром
Баклажаны дают много сока при готовке, поэтому толстолобик с ними будет нежным и сочным:
- толстолобик — 1 кг;
- баклажаны — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- томатная паста — 150 г;
- сметана — 100 г;
- сыр — 150 г;
- соль, чеснок.
Готовить блюдо надо так:
- Нарезать баклажаны кольцами толщиной в 3 см, засыпать солью и оставить.
- Через 15 минут отжать их, переложить в другую миску. Сверху положить луковые кольца.
- Разложить стейки из толстолобика, посыпать солью.
- Смешать томат со сметаной и разложить на стейки. Посыпать тертым сыром. Накрыть миску фольгой.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
При подаче украсить свежей зеленью. Подавать горячей.
Щука с шампиньонами
Щука и шампиньоны – хорошее сочетание. Грибы компенсируют сухость щуки придадут ей приятный аромат:
- мясо щуки — 400 г;
- шампиньоны — 150 г;
- луковица;
- лимон;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Щуку нарезать порционными кусочками, приправить и полить соком лимона.
- Нарезать грибы четвертинками, а лук кольцами.
- Переложить щуку на фольгу. Разложить овощной гарнир, посолить их, обернуть фольгой.
- Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Зелень можно добавить за пару минут до конца готовки, чтобы она выглядела более свежей, но уже отдавала аромат.
Лещ в молоке
Молоко размягчает рыбу, с ним не получится хрустящая корочка, но такое мясо будет таять во рту:
- филе леща — 1 штука;
- молоко — 300 мл;
- луковица;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Далее действуем так:
- Леща разрезать на кусочки, приправить. Пару минут обжарить с двух сторон.
- Молоко смешать с мукой до состояния очень жидкого теста, также приправить. Луковицу нарезать кольцами.
- Выложить в форму леща, накрыть слоем лука и залить молоком.
- Время/режим — 30 минут/200 градусов.
Молоко должно достигнуть консистенции соуса, тогда блюдо готово.
Рыбная запеканка, запеченная в духовке, с соусом ромеско и чесноком
Мягкая рыба, запеченная в духовке, с вкусным домашним соусом ромеско, украшенная помидорами, красным луком и свежим розмарином. Сделано за 30 минут!
5 из 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут античный испанский рецепт, средиземноморский, морепродукты , Испания, испанский, лето
Порция 4 основных блюда
Калорийность 708 ккал
1 Длинный острый нож для разделки рыбы не менее 2 дюймов / 5 см в высоту.
1 Блендер или кухонный комбайн для приготовления соуса ромеско
Для запеканки
- 1 кг/35 унций. головы свежей белой рыбы, удаленные и очищенные (или около 600 г рыбного филе)
- 1 красная луковица
- 2 больших помидора или помидора черри также подойдут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 10 зубчиков чеснока
- Несколько веточек свежего розмарина
- 1 чайная ложка семян тмина по желанию
- 2 столовые ложки b миндаль или хлопья
- 10 лавровых листьев
- 2 ст.л. петрушки по желанию для украшения
Для соуса ромеско
- 3 шт. натертых на терке помидора без кожуры
- 200 г /7 унций. бланшированный миндаль
- 4 зубчика чеснока
- 200 р/7 унций. жареный перец Из банки, без жидкости
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл хересного или бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и перец для приправы
Шаг 1 – Приготовление соуса ромеско
Примечание : этот шаг можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
На сухой сковороде слегка поджарьте бланшированный миндаль на среднем огне в течение 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели. Дайте миндалю остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
200 г/7 унций. бланшированный миндаль
Добавьте жареный красный перец, тертые помидоры, чеснок, уксус и копченую паприку в блендер или кухонный комбайн вместе с поджаренным миндалем.
1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 р/7 унций. жареного перца, 50 мл хересного уксуса, 1 столовая ложка копченой паприки, 3 помидора
Взбить в течение 3-4 минут или до однородности.
Медленно влейте оливковое масло до желаемой консистенции. Хорошая текстура должна медленно капать с ложки.
100 мл оливкового масла
Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любую специю с небольшим количеством измельченного чили или кайенского перца по мере необходимости.
Шаг 2. Филе и подготовка рыбы
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и отложите ее для последующего использования.
С помощью острого ножа для филе осторожно разделите всю рыбу на филе и убедитесь, что все кости удалены (ваш продавец рыбы может сделать это за вас, если вы хорошо попросите!). После филе промойте филе в небольшом количестве пресной воды и промокните бумажным полотенцем. Отложите для использования позже.
1 кг/35 унций. свежая белая рыба
Этап 3. Смешать соус и другие ингредиенты
Красный лук очень мелко нарезать. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма.
Добавьте рыбное филе, красный лук, нарезанные помидоры и около 200 мл/7 жидких унций. соуса ромеско.
1 красная луковица, 2 больших помидора
Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их в форме для запекания.
Шаг 4. Добавьте чеснок и украшение
Разложите очищенный чеснок, лавровый лист, семена тмина и веточки розмарина вокруг запеканки.
10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка семян тмина, 10 лавровых листьев, несколько веточек свежего розмарина
Сбрызните оливковым маслом первого отжима.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бланшированного миндаля, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец для приправы
Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать несколькими миндальными хлопьями и выпекать 15-20 минут при 180°C/350°F.
Шаг 5 — Подача
Порция: 200 г Калории: 708 ккал Углеводы: 60,5 г Белки: 28,6 г Жиры: 42,8 г Насыщенные жиры: 5,9 г Натрий: 88 мг Горшок Азий: 639 мг Клетчатка: 7,2 г Сахар: 23,2 г Кальций: 137 мг Железо: 3 мг
Ключевое слово Кастрюля, легкая Идеи для ужина, простой рецепт, рыба, здоровая, средиземноморская кухня, запеченная в духовке, соус ромеско, морепродукты, лето
Рыба с жареным картофелем, запеченная в духовке | Kaiser Permanente
Если вы, как и я, действительно любите что-нибудь жареное и хрустящее – я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждаетесь – но знайте, что, вероятно, есть не более чем умеренно, выпечка может быть хорошей альтернативой, чтобы удовлетворить вашу тягу к хрустящей корочке. .
Корочка у рыбы здесь получается благодаря приправленной смеси панировочных сухарей панко и кукурузной муки. Кратковременное замачивание в пахте придает смягчающий вкус. Картофель приобретает дополнительную хрустящую корочку в духовке из-за добавления уксуса в жидкость для пропаривания. Я использовал морского окуня, когда готовил их, но подойдет любая рыба с твердым мясом и мягким вкусом.
Ознакомьтесь с руководствами для потребителей по наблюдению за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать, какая рыба является наиболее экологичной в вашем регионе.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта рыбного филе, например, морского окуня, трески, тилапии или палтуса
- 1 чашка нежирной пахты
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 фунт картофеля Yukon Gold, вымытого дочиста
- 1/4 стакана уксуса, например белого дистиллированного, белого вина или яблочного сидра
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона, для украшения
- Солодовый уксус, для подачи
Указания
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, слегка посолите и поперчите и залейте пахтой, переворачивая. Дайте пропитаться, пока готовите картофель.
- Нарежьте картофель вдоль на толстые дольки (примерно 4 шт. для более мелкого картофеля и 6 или 8 шт. для более крупного).
- Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма вместе с уксусом и небольшим количеством соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Слейте воду в дуршлаг и, когда они станут сухими, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и черным перцем. №
- Выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут или до хрустящей корочки.
- Тем временем, пока картофель варится, приготовьте смесь панировочных сухарей с приправами, смешав панировочные сухари, кукурузную муку, порошок чили, паприку, тимьян, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.