Драники из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционно драники делаются из картофеля, но существует множество вариаций этого блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде. Кабачок — очень полезный овощ, который выводит токсины из организма и восстанавливает солевой обмен. Для рецепта можно использовать как цукини, так и белые кабачки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 3 шт. = 540 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким, вместо муки добавьте второе яйцо. Также уменьшите количество масла. Замените сметану на обезжиренный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, почистите кабачки и чеснок. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.
Шаг 1
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки.
Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы ваше блюдо выглядело как из ресторана, выложите сметану в соусницу. Присыпьте драники паприкой и украсьте сверху веточкой укропа.
Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 70 г;
- кефир – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 28 штук.
Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники. Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.
Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.
Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить.
Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.
Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.
После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.
Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.
Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
- Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
- Шоколадный пирог на кефире в духовке
- Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
- Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
- Кекс со сливами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Оладьи из цукини — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭтот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
Я часто замечал, что если бы я когда-либо писал кулинарную книгу, мне понадобилась бы целая глава, посвященная кабачкам. Я люблю готовить рецепты, такие как эти оладьи из цуккини, наполненные цукини, которыми наслаждается вся моя семья (например, хлеб из цукини, шоколадный пирог с цукини, оладьи из кукурузы и цукини и т. д.).
Эти оладьи из кабачков пышные, сочные, ароматные и такие вкусные, что наверняка станут любимым блюдом всей семьи. Это простой способ использовать свежие кабачки.
Оладьи из кабачков: ингредиенты и заменители
- Мука общего назначения. используйте неотбеленную органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Мука цельнозерновая. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0030 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Давайте рассмотрим этот рецепт шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.
Приготовить тесто для блинов
Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
Затем смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок в большой миске.
Затем добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Затем взбейте молоко.
Когда тесто станет однородным, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Затем добавьте натертые кабачки.
Приготовьте оладьи из цуккиниКогда тесто будет готово, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте оладьи из цуккини с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.
Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Чтобы оладьи с цукини оставались теплыми
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями (чтобы подавать все сразу), разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. их на большой противень или блюдо и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Подавать
Подавайте эти оладьи из цуккини теплыми с ложкой сливочного масла и глотком кленового сиропа. Мы также любим подавать их с домашним медовым маслом с корицей или домашними взбитыми сливками.
Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом.
МагазинХраните оставшиеся оладьи с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи из цуккиниВыложите оставшиеся оладьи с цукини в один слой на противне для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные кабачки для приготовления этого рецепта?
Да, летом я часто замораживаю и шинкую кабачки, чтобы использовать их круглый год. использовать замороженные, натертые кабачки:
1. Откиньте кабачки на дуршлаг в раковине, чтобы слить выделяющуюся при оттаивании воду.
2. Вытрите лишнюю воду кухонным полотенцем.
3. В этом рецепте используйте кабачки.
Что делает блины пышными?
В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, я постоянно удваиваю его, так как у нас большая семья. Нажмите кнопку «2X» в карточке рецепта.
Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?
Нет, кабачки можно измельчить и заморозить без бланширования.
Как удалить воду из измельченных кабачков?
1. Нарежьте кабачки.
2. Используйте кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и положите внутрь натертые кабачки.
3. Накройте кабачки полотенцем и выжмите его, чтобы выжать воду.
4. Повторяйте, пока не закончится вода!
Вы чистите кабачки перед шинковкой?
Нет! Кабачки тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте концы и очистите от кожуры.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт оладий из цуккини
Лаура
Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Американская
Серва 16. Лопаны
ЧЕРЧЕСКИЕ СТАБОТЫ
SPATULA
Стеклянная чаша
Wepk
Box Grater
- 003
electric griddle
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup whole wheat flour
- ▢ 2 tsp baking powder
- ▢ ½ tsp baking soda
- ▢ ½ tsp sea salt
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ 2 столовых столовых слоев соленого масла расплавленного
- . 2 яйца слегка взбить.
- ▢ 1 стакан натертых цуккини
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла для жарки
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.
Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Взбить молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Сложите натертые цуккини.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
Готовьте на первой стороне примерно 2–3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.
Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Для использования замороженных кабачков:
- Разморозьте кабачки в дуршлаге в раковине, чтобы слить воду, выделяющуюся при оттаивании.
- Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- В этом рецепте используйте кабачки.
- Мука общего назначения. используйте неотбеленную органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0030 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Храните оставшиеся кабачковые оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи из кабачковПоложите оставшиеся оладьи из цуккини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Серва: 1PancakeCalories: 81KCalcarboHydrates: 12GProtein: 3GFAT: 3GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1 -й.0003
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Фотографии в этом посте были сделаны Ashleigh Scott Creative.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Легкий рецепт оладий из цуккини — Она любит бискотти
Перейти к рецепту Перейти к видеоИспользуйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежей зеленью. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года..
Перейти к:- Введение
- Мизан-плас
- Инструкции
- Советы
- Вариации
- Предложения по подаче
- Еще рецепты из кабачков
- Вдохновение для рецептов
- Рецепт
Введение
Вам нравятся блины на ужин?
Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.
Я имею в виду несладкие блинчики, а точнее кабачковые пирожные.
Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.
Эти блины, приготовленные из тертых цукини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цукини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.
Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить в сезон этого замечательного овоща.
Mise en place
Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.
Приготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.
Приготовление кукурузы: Вам понадобится 1 чашка консервированных или приготовленных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.
Чтобы удалить зерна, поставьте кукурузу на бок и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.
Подготовьте свежие кабачки: Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.
Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.
Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.
Инструкции
Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.
Добавьте натертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.
Выдавливайте скудную ¼ чашки теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся частью кабачкового теста.
Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.
Советы
- Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
- Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
- Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
- Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
- Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
- Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
- Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.
Вариации
- Добавьте немного мелко нарезанного перца пеперончино или острого перца чили, если любите острые блюда.
- Замените французский лук-шалот красным луком.
Рекомендации по подаче
Йогуртовый соус с чесноком
Эти овощные оладьи прекрасно сочетаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовый соус .
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.
Еще рецепты с кабачками
Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.
Вдохновение для рецепта
Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».
Один из рецептов, который мне очень понравился, это рецепт блинов с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!
Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.
Я сделал столько модификаций, что сделал свою собственную.
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!
Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
И если вы здесь впервые, добро пожаловать! Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
Recipe
Dry Ingredients:
- 1 cup flour all-purpose
- 1½ teaspoons baking powder
- ¼ teaspoon baking soda
- ¼ teaspoon salt
- ½ teaspoon paprika
Wet Ingredients:
- 1 egg комнатной температуры
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка кабачков, мелко натертых,
- 1 чашка зерен кукурузы, нарезанных початками или консервированных
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ измельченного французского лука-шалота, около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного 10566 плоский лист
- 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, нарезанного
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.
В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.
Перемешайте до однородности.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.
На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
Подавать сразу же с вашим любимым соусом.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
1 порция = один 3-дюймовый блин
- Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
- Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
- Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
- Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
- Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
- Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
- Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.
Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.
Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг
ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г.