Рецепт кекса на сметане с изюмом: Кекс на сметане с изюмом

Содержание

Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Кексы с изюмом: Pixabay

Хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить кексы на сметане. Они получатся, даже если вы не великий кондитер. Выпечка готовится быстро и просто, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Кексы: рецепт на сметане

Традиционно кексы пекут из бисквитного или дрожжевого теста. Но прогресс не стоит на месте, поэтому хозяйки готовят сладкую выпечку по-разному. Можно найти рецепты кексов на основе молока, кефира или творога. Чтобы сделать вкус десерта ярче, в него кладут изюм, цукаты и орехи, а также покрывают сверху глазурью.

Приготовим кекс на сметане с изюмом. Выпечка будет пышной и ароматной.

Рецепт кексов простой. Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты кекса: Повар.ру

Можете добавить в кекс цукаты или орехи по вкусу. Ванилин класть не обязательно.

Как приготовить кексы на сметане с изюмом

Приступаем к приготовлению. Тесто на кексы сделать просто. А процесс выпечки лакомства займет всего 30 минут.

Рассказываем, как приготовить кексы:

  1. Для начала займемся изюмом. Промойте сухофрукты под проточной водой, залейте кипятком. Тару с изюмом накройте крышкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Приступим к тесту. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Немного остудите и соедините с яичной массой.
  4. Погасите соду в сметане и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Просейте муку и постепенно вмешайте в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оно будет жидковатым.
  6. Слейте жидкость с изюма и обваляйте его в муке. Вмешайте в тесто.
  7. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом.
  8. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно полчаса.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Кекс с изюмом: YouTube

Ароматные кексы готовы! Украсьте их глазурью или сахарной пудрой.

Если у вас нет специальных форм для выпечки, можете выпечь один кекс в форме для торта или хлеба.

Кексы, рецепт которых вы узнали, выручат в любой момент. Готовятся быстро, а на вкус — нежные и в меру сладкие. Попробуйте приготовить выпечку к вечернему чаю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727915-keksy-na-smetane-s-izumom-recept/

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 4: Маленькие шоколадные кексы на сметане с изюмом и яблоками в начинке

Такой вариант кексов непременно понравится любителям шоколада. Насыщенный цвет и аромат, придаёт выпечке какао. Не используйте гранулированное какао быстрого приготовления, рецептура рассчитана на добавку в виде порошка.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – две штучки, крупных;
  • две ложечки специального рыхлителя для теста;
  • 250 гр. муки;
  • масло – 80 миллилитров;
  • 300 мл сметаны;
  • изюм – 75 гр.;
  • 200 граммов яблок;
  • небольшой лимон;
  • пять ложек какао;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешав три с половиной ложки какао со 125 граммами сахара, выпускаем яйца и пышно взбиваем с помощью миксера, до исчезновения в массе крупинок сахара.

Шаг 2:

Подливаем и вмешиваем в сладкую массу масло со сметаной.

Шаг 3:

На сито высыпаем муку и разрыхлитель, пересеиваем в отдельную миску. Пересыпав к шоколадной основе, взбиваем миксером, пока на поверхности теста не появятся мелкие пузырьки. Сначала взбиваем на малых оборотах, а когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость постепенно.

Шаг 4:

Лимон разрезаем и отжимаем из одной половинки сок. Очищенные яблоки режем мелкими кубиками. Соединив с вымоченным изюмом, подмешиваем лимонный сок.

Шаг 5:

В небольшие формочки наливаем немного шоколадного теста, сверху кладём по ложке яблочной смеси и прикрываем начинку тестом. Обязательно проследите, чтобы формы были заполнены лишь на две трети, в противном случае поднявшееся при выпечке тесто будет выбегать.

Шаг 6:

Выпекаются шоколадные кексы на 180 градусах. Время приготовления не менее 25 минут. Если станете проверять готовность лучиной, учтите, что внутри фрукты, которые могут придать палочке влажность. Освобождённые от форм кексы, остужаем на расстеленном полотенце или решётке.

Шаг 7:

В небольшом сотейнике смешиваем остатки какао с двумя ложками сметаны и оставшимся сахаром. Поместив на слабый огонь, прогреваем до растворения сахара и лёгкого загустения. В готовую горячую глазурь вмешиваем сливочное масло, покрываем ею остывшие кексы. Удобно это делать неглубокой столовой ложкой.

Кекс на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кекса на сметане с изюмом:

1 подготавливаем духовку и форму.

Для начала включаем духовку на 180 градусов Цельсия и разогреваем в чайнике очищенную воду. Тем временем кухонным ножом отделяем от общего количества сливочного масла 25 грамм. Смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков формы для выпечки кексов, присыпаем жир двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки и ставим в холодильник до использования.
2 подготавливаем сливочное масло.

Оставшееся масло разрезаем на кубики, отправляем их в небольшой сотейник, ставим на средний огонь и растапливаем до жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не пригорал. Затем при помощи кухонного полотенца переставляем его ближе к приоткрытому окошку и остужаем жидкий жир до комнатной температуры.
3 подготавливаем изюм.

Теперь выкладываем на столешницу изюм, перебираем его, удаляя порченые плоды, а также сор любого вида, и откидываем в дуршлаг. Тщательно промываем сушеный виноград под струйками холодной проточной воды, отправляем в небольшую пиалу, заливаем кипятком из чайника и оставляем в таком виде на 10–15 минут или пока не разбухнет. Затем снова перемещаем его в дуршлаг, ополаскиваем водой и оставляем в раковине, пока не понадобится, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 готовим тесто.

Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем данные ингредиенты на средней скорости при помощи блендера либо миксера до пышной густой пены без крупинок, и пока смесь не увеличится в 2–3 раза.

Дальше вливаем в нее сметану, остывшее сливочное масло, кладем немного соли, ванильного сахара и перемешиваем все до однородной консистенции. После этого гасим в миску пищевую соду столовым уксусом, снова все взбалтываем, вводим обсохший изюм и постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая кремообразное тесто средней густоты с небольшими комочками, примерно как на дрожжевые оладьи.
5 выпекаем кекс на сметане с изюмом.

Потом перекладываем готовое сладкое тесто в охлажденную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем кекс в течение 35–40 минут. Спустя первые полчаса проверяем уже воздушное изделие на готовность.

Просто вводим конец деревянной шпажки в мякоть выпечки и достаем. На ней остались влажные липкие комочки теста? Тогда выдерживаем кекс в духовом шкафу еще 7–10 минут, а если их нет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность десерту слегка остыть.
6 доводим десерт до полной готовности.

Примерно через 25–30 минут перекладываем мучное чудо на металлическую решетку и полностью охлаждаем до комнатной температуры. После этого украшаем его любым декором, в моем варианте это сахарная пудра, посыпанная на поверхность кекса через сито с мелкой сектой.
7 подаем кекс на сметане с изюмом.

Кекс на сметане с изюмом, как и любая другая выпечка, подается комнатной температуры, потому что горячие мучные изделия есть не желательно. Сервируют его на большом плоском блюде или сразу порциями на десертных тарелках. Вместе с такой сладкой выпечкой на стол ставят свежие, только приготовленные горячие напитки, например кофе, чай, какао, теплое молоко, домашний йогурт либо то, что больше нравится. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– нет ванильного сахара? Используйте чистый ванилин или жидкий экстракт этой специи. Также очень часто в тесто для более насыщенного аромата кладут по вкусу корицу, а для коричневого цвета пару столовых ложек какао-порошка;

– альтернатива пищевой соде и столовому уксусу – чайная ложка пищевого разрыхлителя, сметане – жирный йогурт, кефир или сливки, а сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта, 75–78 % жирности, с минимальным содержанием воды;

– обязательно просеивайте муку перед тем как использовать ее для выпечки. За счет данного процесса этот ингредиент разрыхляется, сушится, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с ним в пакеты;

– вместе с изюмом можно положить немного вымоченных сухофруктов либо вяленых ягод, например, курагу, чернослив, клубнику, вишню или другие.

Рецепт кексов на сметане в духовке с изюмом, пошагово с фото

Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.

Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.

Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 80 г

Как испечь кексы в силиконовых формочках

Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.

Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.

Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.

Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.

Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.

Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать. Распределяю по формам тесто и можно выпекать.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

Далее вытаскиваю их  из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.

Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке1.2 Видеорецепт кекса на…

Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста.

Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом.

Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито.

Какие нужно взять компоненты для приготовления
мука270 г
сахар250 г
изюм150 г
сметана200 мл
масло сливочное50 г
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный1 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
сахарная пудра5 г

Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке

Знаете ли вы? Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса.

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы.
  2. В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать.
  3. В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой).
  4. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса.
  5. Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки.
  6. Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим.
  7. Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом.
  9. Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости.
  10. Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°.
  11. Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).

Подавать кекс лучше охлажденным, его можно порезать на кусочки и кушать с чаем.

Знаете ли вы? Чтобы ваш кекс не крошился и был красивый на разрезе, ему нужно дать остыть и только тогда разрезать.

Рекомендуем рецепт классического кекса, в котором сохранены все традиции приготовления. Попробовав этот вариант выпечки, вы, возможно, вспомните вкус детства.

Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для того чтобы получить полную информацию и посмотреть поэтапно, как готовится кекс со сметаной, обратите внимание на видео:

Шоколадный кекс на сметане с глазурью

Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.
Составляющие нашего шоколадного кекса:
яйцо куриное3 шт.
какао3 ст. л.
сливочное масло150 г
мука300 г
сахар200 г
сметана200 г
разрыхлитель2 ч. л.
Для глазури нам понадобится:
сахар100 г
масло сливочное50 г
какао2 ст. л.
вода3 ст. л.

Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более шоколадным, тогда добавьте в тесто и глазурь еще по 1 ст. л. какао.

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
  3. В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
  5. В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
  7. Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
  8. Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
  9. Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.

Готовим глазурь и украшаем кекс

  1. Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
  2. Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
  3. Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
  4. Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.

Знаете ли вы? Если глазурь остыла, а ее структура уже не такая эластичная, тогда ее можно еще немного подогреть, до жидкого состояния.

Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.

Видеорецепт шоколадного кекса на сметане

Смотрите детальное видео, что и как готовить:

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовьте самый вкусный кекс на сметане в мультиварке. Этот рецепт проще простого, справится даже школьник. В мультиварке кекс поднимается просто превосходно. А благодаря его особым составляющим, вы будете обладательницей секрета пышного и воздушного кекса, который удивит всех гостей.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять такую кухонную утварь: миску глубокую, венчик, сито, форму для кекса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
яйца куриные4 шт.
сметана200 мл
сахар1 ст.
сода1 ч. л.
мука2 ст.
сольщепотка
лимон½ шт.

Как готовить кекс

  1. Моем лимон и трем на мелкой терке, снимая цедру, не затрагивая лимонную кожуру.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на низкой скорости до белой окраски.
  3. Не останавливая миксер, частями всыпаем сахар. В целом взбивание займет 10-15 минут. В итоге должна получиться пышная, плотная и белая масса.
  4. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану, перемешиваем миксером.
  5. Над всеми ингредиентами просеиваем муку через сито, добавляем соду и цедру лимона.
  6. Замешиваем тесто ложкой либо венчиком до образования однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  8. Выкладываем подготовленное тесто и выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении 1 часа.
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  10. Даем кексу немного остыть и выкладываем на плоскую тарелку.

Для украшения можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подают вкусный нежный кекс с чаем либо молоком.
А если вам понравился кекс, испеченный в мультиварке, попробуйте еще шоколадный кекс в мультиварке, а также кекс в хлебопечке.

Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке

Для того чтобы поэтапно разобраться, как и что добавлять, и наглядно увидеть процесс приготовления, смотрите видеоролик:

Вы узнали простые рецепты приготовления кексов на сметане. Если у вас остались вопросы либо пожелания по приготовлению, тогда пишите — нам очень важно ваше мнение. И кроме того, делитесь собственными рецептами приготовления нежных и вкусных кексов на сметане.

Post Views: 27

Кекс на сметане с вишней – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кекс на сметане с вишней

Выпечка на сметане всегда получается особенно нежной и вкусной. Поэтому я часто пеку печенье и всевозможные кексы на сметане.

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного уютного кекса с изюмом и консервированной вишней. Тесто, как вы уже догадались, я делала на сметане с добавлением растительного масла. Очень вкусный, большой и воздушный кекс получается. Попробуйте!

Как приготовить «Кекс на сметане с изюмом и вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса подготовим все необходимые продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, ванилин, изюм и консервированную вишню.

Шаг 2 Ссылка

В миске взбиваем до пышной светлой массы 3 яйца с 190 г сахара и 1 г ванилина.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем 100 мл масла, снова взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 250 г сметаны, размешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем постепенно 270 г муки, перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

Форму с отверстием в центре смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста.

Шаг 8 Ссылка

Половину полулитровой банки вишни процедить от сока. Дать хорошо стечь жидкости. Выложить подготовленную вишню на тесто.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть оставшейся половиной теста. Разровнять. Отправить в духовку на 35-40 минут. Печь при 180 градусах.

Шаг 10 Ссылка

Вкуснейший кекс на сметане с изюмом и вишней готов.

Легкий рецепт кексов с лимоном и изюмом

Ничто так не говорит о доме, как запах свежеиспеченных кексов, теплых из духовки, с чашкой любимого кофе. Удивительный аромат этого сказочного утра! Один из моих любимых блюд — золотые кексы с лимоном и изюмом.

Назовите меня лимонным наркоманом, потому что я недавно поделился рецептом лимонных кексов с малиновой начинкой, но с солнечной погодой на улице такое яркое и свежее блюдо идеально подходит.

Вам понравится, насколько нежные, пушистые и влажные эти лимонные кексы. Большое спасибо сметане и маслу, которые делают их такими влажными.

Эти кексы полны лимонного вкуса, наполнены пухлым сладким изюмом и дополнены лимонной моросью, что придает еще больше лимонного вкуса. Ням!

Еще один положительный момент — собираются супер быстро, без миксера, только венчик, лопатка и две миски. Это метод смешивания кексов, когда вы взбиваете все влажные ингредиенты вместе.Затем взбейте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до полного увлажнения. Вот и все! Выложите тесто на чашки для кексов, несколько минут, и вы насладитесь этими ароматными пушистыми кексами!

Как приготовить кексы с лимоном и изюмом?

В маленькой миске втирать в сахар тертую цедру лимона. (рис.1) Дайте постоять. Это сделает кексы более ароматными.

Положите изюм и воду в миску средней жаростойкости.Дать постоять 10 минут. (рис.2) Слить изюм, обсушить бумажным полотенцем.

Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе.

В отдельной миске взбейте масло, молоко, сметану, яйца, сахарную смесь и ванильный экстракт до смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Добавьте изюм. (рис.4)

Выложите тесто на подложки для кексов на 3/4.(рис.5) Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Чтобы приготовить лимонную глазурь, взбейте кондитерский сахар и лимонный сок до однородной массы. Полить охлажденными маффинами. Дайте глазури застыть. (рис.6)

Наслаждайтесь этими восхитительными маффинами с лимоном и изюмом на завтрак, обед, десерт или в качестве закуски!

Попробуйте другие мои вкусные рецепты завтрака!

Кексы с лимоном и изюмом

Автор The Sugar Hub / Кристина
Для кексов:
  • 1 чашка (125 г) изюм
  • 1 чашка (240 мл) кипятка вода
  • 1 чашка (200 г) касторовый или белый гранулированный сахар
  • 3 чайные ложки тертая цедра лимона
  • 2 чашки (250 г) универсальная мука , измельченная и разровненная
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чашка (120 мл) растительное масло (я использовала рапсовое масло)
  • ½ чашка (120 мл) молоко , комнатной температуры
  • ½ чашка (120 мл) сметана , комнатной температуры
  • 2 большие яиц , при комнатной температуре
  • ½ чайная ложка чистый ванильный экстракт
Для лимонной сахарной глазури:
  • ½ чашка (55 г) сахар кондитерских (пудра) сахар просеянный
  • 1 и ½ Столовые ложки свежий лимонный сок
  • ¼ чайная ложка тертая цедра лимона (по желанию)
  1. Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов или просто посыпьте их маслом.

  2. В маленькой миске натереть цедру лимона с сахаром. Отложите в сторону.

  3. Положите изюм и воду в миску средней жаростойкости. Дать постоять 10 минут. Слить изюм, обсушить бумажным полотенцем.

  4. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске.Отложите в сторону.

  5. В средней миске взбейте масло, молоко, сметану, яйца, сахарную смесь и ванильный экстракт до смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Добавьте изюм.

  6. Выложите тесто на подложки для кексов на 3/4. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

  7. Для приготовления лимонной сахарной глазури: Взбейте сахарную пудру (сахарную пудру) и лимонный сок до однородной массы. Добавьте лимонную цедру венчиком (по желанию). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше кондитерской (пудры) сахара, чтобы она загустела, или больше лимонного сока, если она слишком густая. Полить охлажденными маффинами. Дайте глазури застыть.

  1. Хранение: Плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры.
  1. Можно заменить сметану на молоко.
  2. Вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместив их в таз с теплой водой (не горячей!) На 5 минут.

ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?

Отметьте @thesugarhub в Instagram и хэштег #thesugarhub.

© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Батончики со сметанным изюмом — Simply Stacie

Батончики со сметанным изюмом — это нечто среднее между финиковым квадратом и масляным пирогом. У него кремовая начинка из изюма, которую все любят! Этот легкий десерт идеально подходит для того, чтобы удивить гостей и вызвать воспоминания о детстве. Ваша бабушка тоже делала эти батончики?

Батончики со сметаной и изюмом

Моя любимая часть — кремовый слой изюма.Он невероятно влажный и сладкий. Смесь овсяных крошек является основой и топпингом, и одинаково хороша.

Возможно, это не самый красивый десерт, но он точно один из самых вкусных, которые я пробовала. Я не могу съесть только одну.

И знаете что? Вы также можете их заморозить. Сделайте несколько порций и съешьте их сейчас, а остальное отложите на потом. Но я бы не стал хранить их в морозилке дольше трех месяцев.

Как приготовить батончики с изюмом со сметаной

Первый шаг — размягчить изюм и сделать его красивым и пухлым.Добавьте изюм в миску и залейте горячей водой. Дайте им впитаться 10 минут. Слейте воду и отложите. Увидеть разницу?

Теперь приготовим смесь из овсяных крошек. Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, пищевую соду, овсяные хлопья и муку. Выложите половину смеси в смазанный маслом противень 9 × 13. Выпекать 7 минут.

Пока ваша основа запекается, начните сливочный центр. Добавьте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и сметану в кастрюлю среднего размера на плите на среднем огне.Готовьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте изюм и ваниль и перемешайте. Полейте смесью основу.

Сверху залить оставшейся овсяной смесью. Выпекать 40 минут. Дайте остыть перед тем, как разрезать на квадраты.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Они были настолько хороши, что я не хотел делиться! Не беспокойтесь, я поделился. Мой двоюродный брат подошел и попробовал несколько баров с чашкой кофе.

Чтобы узнать больше рецептов батончиков, ознакомьтесь с квадратами масляного торта, батончиками с куриной грязью, батончиками с помадкой и орехами, лимонными батончиками и квадратами пенуче.

Доходность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 57 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Этот легкий рецепт десерта представляет собой нечто среднее между финиковым квадратом и масляным пирогом.У него кремовая начинка из изюма, которую все любят!

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 стакана изюма
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сливочного масла, топленого
  • 3 взбитых желтка
  • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Добавьте изюм в миску. Сверху залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пищевую соду, овсяные хлопья и муку. Выложить половину смеси в смазанную маслом форму для запекания 9х13. Выпекать 7 минут.
  4. Добавьте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и сметану в среднюю кастрюлю на плите на среднем медленном огне. Готовьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте изюм и ваниль и перемешайте. Залить смесью корочку.
  5. Сверху залить оставшейся овсяной смесью. Выпекать 40 минут. Дайте остыть перед тем, как разрезать на квадраты.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 бар
Количество на приём: Калорийность: 554Общие жиры: 26,7 г, насыщенные жиры: 17,8 г, трансжиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 7.5 г Холестерин: 97,2 мг Натрий: 180,8 мг Углеводы: 72,7 г Волокно: 3,9 г Сахар: 44,8 г Белки: 9 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Winning Recipe Кексы с овсянкой и изюмом, рецепт глазури с апельсиновым кремом и сыром

3 3/4 стакана старомодных овсяных хлопьев, разделенных

2 1/2 стакана универсальной муки

2/3 стакана овсяных отрубей

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1 стакан светло-коричневого сахара

4 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан сметаны

1 1/2 стакана изюма

1 чашка подслащенных кокосовых стружек

Апельсиново-сливочно-сырная глазурь, рецепт см. Ниже

Глазурь с апельсиновым кремом и сыром:

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры

Щепотка соли

2 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

2 чайные ложки апельсинового ликера или экстракта

Маффин со сметаной и изюмом

Мягкий, нежный, аппетитный кекс со сладкой начинкой из крошки, этот кекс из сметаны и изюма — одно из вкусных лакомств!

Муж большой любитель батончиков сметаны и изюма.В гастрономе нашего местного гастронома есть секция сладостей, и эти бары — его лучший выбор для сладкого угощения. До недавнего времени я не ела изюм, но все же привыкла клевать в барную стойку и покрывать крошками.

Сочетание сметаны и изюма возникло на Среднем Западе как пирог.

Недавно у нас было переизбыток сметаны, и я подумал, что из них получится довольно вкусный маффин. Большинство пирогов, хлеба и батончиков можно превратить в кексы. У меня есть доказательства этого в постоянно расширяющемся разделе, посвященном маффинам, в моем менеджере рецептов.

Я знал, что мне определенно нужна хрустящая, сладкая начинка из панировочных сухарей, чтобы сделать их еще более вкусными. Овес быстрого приготовления придает приятный хруст.

Состав:

Мука, ​​разрыхлитель, пищевая сода и соль: И разрыхлитель, и сода из-за плотности маффина.

Сливочное масло: Меньшее количество сливочного масла, чем в некоторых маффинах, так как сметана добавляет жирности.

Сахар: Часть любого сладкого угощения.

Яйцо: Добавляет структуру и аромат.

Сметана: Полная чашка сметаны создает восхитительный насыщенный маффин.

Изюм: Распределяется по кексам, придает сладкий аромат.

Quick Oats: В сочетании с коричневым сахаром, мукой и маслом для создания рассыпчатой ​​начинки. Овес придает хрустящий вкус и делает начинку красивой.

Инструкции:

Вы начнете с предварительного разогрева духовки; используйте конвекцию, если она предусмотрена в вашей духовке.Я выпекаю большую часть своей выпечки, используя конвекцию, чтобы верхняя часть кексов была очень пушистой.

Отсюда вы смешиваете сухие ингредиенты, а затем добавляете их к влажным ингредиентам. Осторожно перемешивайте и только до тех пор, пока не получатся мягкие нежные кексы.

Используя ложку для печенья, заполните чашки для кексов почти до полного заполнения, оставив место для слоя начинки.

Для начинки смешайте муку, коричневый сахар и овсяные хлопья. Смешайте сливочное масло с мучной смесью до однородности. Равномерно распределите смесь крошек по маффинам.

Выпекайте до тех пор, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям, а зубочистка в центре не станет чистой.

Вкусный кекс со сметаной и изюмом отлично подходит как для теплого из духовки, так и при комнатной температуре. Также они хорошо замерзают. Разогрейте в микроволновой печи одну минуту.

Наслаждайтесь!

Кексы с изюмом и сметаной

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Десерт, закуска

Кухня Американская

Сухие ингредиенты
  • 1½ стакана муки
  • чайной ложки разрыхлителя
  • чайной ложки пищевой соды
  • чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • чашки сахара
  • 1 температура в помещении для яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана изюма
Топпинг из крошки
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 ℉.Используйте функцию конвекции, если она есть в вашей духовке.

  • Выровняйте форму для маффинов с бумажными вкладышами или поставьте 14 силиконовых стаканчиков на противень и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану и ваниль, хорошо перемешивая.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте изюм и осторожно перемешайте до однородности.

  • Наполните формы для кексов или силиконовые чашки тестом почти до полного заполнения. Обязательно оставьте место для посыпки из крошек.

  • Смешайте муку, коричневый сахар и овес. Смешайте масло руками или вилкой до образования крошки.

  • Равномерно посыпьте кексы крошками.

  • Выпекайте примерно 15-17 минут, пока зубочистка, застрявшая в центре, не выйдет чистой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вкусный кулич кулич с изюмом и сметаной

кулич кулич с изюмом и сметаной

кулич кулич — русский кулич, больше похожий на хлеб. Кулич кулич сладкий, он выпекается из дрожжевого теста. Пасхальный кулич в России обязательно должен быть на каждом пасхальном столе.

Оцените рецепт

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Торт для курса

Кухня Russische Rezepte

Порции на 8 человек

1 9002 Ккал 3 900 Ккал 9000 мука

  • 1 кубик дрожжей
  • 500 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 150 г маргарина
  • 100 г масла
  • 200 г сметаны
  • Изюм по вкусу
  • Приготовить тесто
    • Изюм замочить в теплой воде и присыпать мукой.

    • Желтки и яйца смешать с сахаром до света.

    • Смешайте маргарин и мягкое масло со сметаной.

    • Вмешайте смесь яиц и масла в предварительное тесто.

    • Постепенно всыпать муку и поставить дрожжевое тесто в теплое место на 2 часа.

    • Замесить тесто и добавить изюм.

    • Смажьте форму для выпечки маргарином и заполните до половины тестом.

    • Дать отстояться в форме около 30 минут.

    • Выпекать кулич кулич в духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    • Смесь сахарной глазури: взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

    • Нанесите сахарную глазурь на остывший кулич и украсьте сахарными украшениями.

    • Кухонный комбайн

    • Противень

    • Чаша

    • Кухонная щетка

    Калорийность: 1060 ккал Углеводы: 162 г Белки: 19 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры2 9 г : 3 г Сахар: 67 г Витамин A: 1462 МЕВитамин C: 1 мг Кальций: 147 мг Железо: 6 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.

    Жизнь подобна миске кексов …

    Признаюсь, я всегда был одним из тех, кто мыслит нестандартно. Некоторые даже обвиняли меня в том, что я не знаю, где находится коробка. 😉 Временами я вижу мир немного по-другому, и я знаю, что вижу еду немного по-другому.

    Моя мама однажды сказала мне: «Я добавляю клюкву в тыквенный хлеб и думаю, что проявляю изобретательность. Но вы выводите это на совершенно другой уровень ». И я должен, потому что люди все время спрашивают меня, как я придумываю свои идеи.Хм, я просто делаю. Так думает мой мозг. И обычно он думает, как сделать что-то более калорийным. 😉

    Когда Линн вышла из моего дома в пятницу, я съел 24 маленьких кекса с корицей, уставившись на меня незамороженными. В оригинальных кексах, упомянутых в книге, была глазурь со сметаной и шоколадом. Звучало неплохо, но почему-то мне в голову пришла овсянка с изюмом. Теперь большинство людей готовили бы кексы с изюмом и овсянкой и глазурь с корицей. Я сделал наоборот. Мне не хотелось добавлять в глазурь кусочки овсянки, поэтому я пропустил их через старый кухонный комбайн, чтобы превратить в овсяный порошок.Добавьте немного масла, сахарной пудры, корицы и немного измельченного изюма (мой был очень большим), и вы получите вкусную, но все же необычную глазурь. Но опять же, по-другому я бы и не допустил. 😉

    Причина, по которой я выбрал их для запекания, в первую очередь, заключалась в том, что пару недель назад мне дали выбор (от Kestrel Growth Brands, Inc) попробовать либо Singing Dog Vanilla, либо Red Ape Cinnamon. Это был трудный выбор, но я выбрал корицу, так как мы находимся в режиме полной осенней выпечки в этих местах.

    Во-первых, мне просто нравится это имя. Это делает меня счастливым, как и поющая собака. Во-вторых, что более важно, у него действительно хороший, сильный аромат корицы. Это одна из самых крепких кориц, которые я пробовал, и это здорово, потому что небольшое количество имеет большое значение. Это органично. Он красноватый, потому что «измельчается только чистая внутренняя кора корицы, а лишняя внешняя кора, которая обычно разбавляет конечный порошок, утилизируется». Не могу дождаться, чтобы попробовать использовать его в булочках с корицей! Хотел бы я получить еще и ваниль.Если это что-то вроде корицы, вероятно, это действительно здорово.


    Кексы со сметаной и корицей с овсяной кашей и изюмом Масляная глазурь

    Кексы со сметаной и корицей

    4 унции несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    ¾ стакана сахарного песка
    2 яйца при комнатной температуре
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    1 стакан плюс 2 чайных ложки муки для выпечки
    1 ½ чайной ложки молотой корицы (я использовал Red Ape)
    1 чайная ложка выпечки порошок
    щепотка соли
    ½ стакана сметаны

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350F.

    Сбрызните форму для мини-кексов (на 24 или 2 на 12) спреем для выпечки.

    В чаше миксера, используя лопастную насадку, взбейте вместе на средней или высокой скорости масло и сахар до получения легкой пышной массы около 2 минут.

    В небольшой миске слегка взбейте яйца и ваниль. Добавить в масляную смесь двумя порциями. Очистка после каждого добавления.

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте половину этой смеси в миксер с миксером на низкой скорости.Добавьте сметану. А затем добавьте оставшуюся мучную смесь, взбивайте до полного смешивания.

    Используя небольшую лопатку для мороженого или кондитерский мешок, наполните формы для кексов на ¾ полностью. Выпекайте 15-18 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вставленный тестер для выпечки не станет чистым.

    Дайте остыть в течение 5 минут, затем достаньте кексы и дайте остыть на решетке. Мороз при полном остывании.

    Адаптировано из книги Кэрол Блум «Десерты на укус»


    Глазурь с изюмом, овсянкой и сливочным кремом

    1 стакан овсянки, только не нарезанный
    4 унции несоленого масла при комнатной температуре
    3 стакана сахарной пудры
    1 чайная ложка ванили
    ¾ стакана изюма (разрезать изюм пополам, если он слишком большой, или использовать сушеную смородину)
    молоко для разбавления

    С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овсянку до порошкообразного состояния.

    Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, взбейте сливочное масло до мягкости, около 1 минуты. Добавьте овсянку и 1 стакан сахарной пудры и взбивайте на средней скорости.

    Добавьте оставшиеся 2 чашки, по 1 чашке за раз. Добавить ваниль и взбивать до полного растворения. Если глазурь слишком густая, разбавьте ее молоком, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Добавьте изюм, убедившись, что он распределен равномерно… как можно лучше.

    Так как это мини, я счел лучше использовать кондитерский мешок (я использовал один из больших звездочек), чтобы нанести глазурь на кексы.

    Печенье с изюмом и сметаной от The Brown Derby

    Обновлено 27 июля 2021 г.

    Печенье с изюмом и сметаной

    Это изображение любезно предоставлено Cookstr

    Это печенье было фаворитом Кларка Гейбла и было частью его мероприятия в честь 40-летия.

    Общее время До 30 минут

    Состав
    • 4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка тартарного крема
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 стакана овощного жира
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чашка цельного молока
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    2. В большой миске взбейте муку, тартер, разрыхлитель, соду и соль. Используя блендер для выпечки, добавьте яркость до однородного состояния. Добавьте изюм, сметану и молоко. Добавьте дополнительную муку или молоко, пока смесь не превратится в мягкое тесто.

    3. Нанесите на посыпанную мукой поверхность, равномерно раскатайте, разрежьте 2-дюймовым ножом для печенья. Выложите на подготовленный противень близко друг к другу и выпекайте до золотистой корочки примерно 12-15 минут.

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *