Грибная лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Предлагаем вам рецепт грибной лазаньи без мяса под нежным белым соусом бешамель. На первый взгляд рецепт блюда кажется довольно сложным, но процесс приготовления не отнимет много времени. Лазанья получается сочной, нежной и мягкой, в сливочном соусе и с сырной корочкой.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Листы лазаньи | 8 шт. = 40 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. = 3 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сыр | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте сливочное масло, жарьте грибы и готовьте бешамель на основе оливкового масла.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите на свое усмотрение: костромской, российский, грюйер.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом (75 г) и обжарьте чеснок с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех, перемешайте и доведите соус до загустения.
Шаг 3
Листы лазаньи сварите до состояния аль-денте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите листы лазаньи, сверху равномерно распределите соус, шампиньоны и тертый сыр. Выложите следующий слой. Сверху закройте оставшейся лазаньей, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 45 минут при 180°C.
Грибная лазанья
фото: receptisalatov.comГрибная лазанья — отличная альтернатива традиционной. Листы теста прослаеваются грибной начинкой на основе жареных шампиньонов и сливок. Сливки при тушении с грибами загустевают, смесь полностью заменяет соус бешамель. Кроме грибов, в лазанью добавляем сыр и жареный лук. Лук лучше жарить отдельно от грибов. При сборке лазаньи все компоненты выкладываются слоями, их последовательность можно менять, вкус блюда не изменится.
Шаги
- 1. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле 5-7 минут до мягкости и приобретения золотистого цвета.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте в отдельную сковороду.
Когда выпарится весь грибной сок, добавьте сливочное масло. Шампиньоны посолите, жарьте 2 минуты.
Залейте грибы сливками, тушите еще 3-5 минут до загустения.
2. В кастрюле вскипятите воду, опустите лист для лазаньи на 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Лучше опускать их в бурлящую воду поочередно, чтобы они не слиплись между собой. После варки листы выложите поштучно на салфетку.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, на дно уложите лист теста.
4. Сверху выложите третью часть грибной начинки.
5. Сыр натрите на терке, присыпьте им грибы.
6. На сыр выложите часть лука. Уложите следующий лист теста.
- 7. Снова сформируйте слой грибной начинки.
Далее выложите сыр и лук.
8. Формируйте заготовку для лазанья, пока не закончится все тесто и начинка. Верхний слой теста присыпьте сыром.
- 10. Готовую лазанью нарежьте на куски, подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт грибной лазаньи | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 27 оценок
- 24 отзыва
Насыщенный бульон из белых грибов и ореховый пармиджано-реджано придают этой вегетарианской лазанье глубокий вкус умами. Вместо кремини подойдут обычные белые шампиньоны. Подавайте с простым зеленым салатом для сытной трапезы.
По Джулианна Граймс
Рецепт от Cooking Light Январь 2012 г.
Галерея
Грибная лазаньяДжонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан кипятка
- 1 унция сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 ¼ чашки нарезанного лука-шалота (около 4 шт. )
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных шампиньонов кремини
- 1 упаковка (4 унции) предварительно нарезанной смеси экзотических грибов
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 6 зубчиков чеснока, измельченных и разделенных
- ½ стакана белого вина
- ⅓ чашки (3 унции) сливочного сыра на 1/3 менее жирного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделить
- 3 чашки обезжиренного молока 2%, разделить
- 1 ⅛ унции универсальной муки (около 1/4 стакана)
- Пищевой спрей
- 9 листов лапши для лазаньи без варки
- ½ чашки (2 унции) тертого сыра Пармиджано-Реджано
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте 1 стакан кипятка и белые грибы. Накройте и дайте постоять 30 минут; процедите смесь через сито с марлей над миской, сохранив жидкость и грибы.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот в кастрюлю; пассировать 3 минуты. Добавьте кремини и экзотические грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; жарьте 6 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте тимьян и 3 зубчика чеснока; обжарить 1 минуту. Влить вино; довести до кипения. Готовьте 1 минуту или пока жидкость почти не испарится, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Снимите с огня; добавьте сливочный сыр и 1 столовую ложку зеленого лука. Добавьте зарезервированные белые грибы.
- Шаг 4
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 зубчика чеснока; жарить 30 секунд. Добавьте отложенную жидкость из белых грибов, 2 3/4 стакана молока, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана молока и муку в небольшой миске; перемешать венчиком. Добавьте смесь муки в молочную смесь и варите 2 минуты или до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 5
Выложите 1/2 стакана соуса в стеклянную или керамическую форму размером 11 x 7 дюймов, смазанную кулинарным спреем, и положите сверху 3 макаронных изделия. Выложите половину грибной смеси на лапшу. Повторите слои, закончив оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать при 350° в течение 45 минут или до золотистого цвета. Сверху положите оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
Пищевая ценность
Портленд Рейтинг: 4 звезды 13.02.2014приятный вкус… изысканный и сложный. я нашел лук-шалот немного сладким, может быть, уменьшить лук-шалот и заменить его более острым луком, например, коричневым. темперирование суспензии с небольшим количеством острого соуса сделало красивую, шелковистую текстуру. в целом хорошая паста.
Кэтлин3001 Рейтинг: 5 звезд 25.12.2013Я готовила по этому рецепту дважды. Один раз, чтобы попробовать, а потом еще раз на ужин в канун Рождества. Это было потрясающе оба раза. Немного дорого купить специальные грибы, но оно того стоит!
ТигарЛюв Рейтинг: 3 звезды 12.12.2013Пахнет намного лучше, чем на вкус… это было хорошо, но не превосходно, поэтому, возможно, оно не стоит времени, затрачиваемого на его приготовление. Признаюсь, я не смог найти сушеных белых грибов. Я также использовал две упаковки грибов по 8 унций вместо 8 унций и 4 унций, и мне кажется, что этого достаточно.
веселый09 Рейтинг: 1 звезда 10.11.2013Это НЕ стоило усилий. Мне не понравился вкус или текстура сливочного сыра; это маскировало грибной аромат. Не тратьте время/деньги на этот рецепт.
Мэрилин14 Рейтинг: 1 звезда 25.02.2013Согласен, не стоит.
чудеса Рейтинг: 5 звезд 06.01.2013Мне понравилась каждая часть этого рецепта. На приготовление ушло около 1,5 часов, но соус был превосходным, начинка была превосходной, а конечный продукт был просто восхитительным! Бульон из белых грибов был очень вкусным сам по себе.
фрикадельки56 Рейтинг: 5 звезд 02.03.2012очень вкусно!
МуАтУ2 Рейтинг: 2 звезды 19.02/2012Я согласен с другими плакатами, что это не стоило затраченного времени, не говоря уже о том, сколько тарелок и кастрюль испачкалось. Это было хорошо и, конечно, съедобно, но не вау-фактор, на который я надеялся. Мне пришлось заменить грибы и использовать любые сушеные экзотические, которые были в моем бюджете. Возможно, я немного пережарил грибы, так как они действительно приготовились, и их почти не осталось, так что просто следите за этим во время приготовления. Мой соус стал действительно комковатым, но я процедил куски, а затем медленно добавил новую муку во всю смесь (вместо того, чтобы добавлять ее в 1/4 стакана молока). Потом нормально вышло.
РахЛИТ Рейтинг: 5 звезд 12.02.2012Это было потрясающе! Сделано для друзей за ужином и восторженных отзывов без остатка. Понятия не имею, будет ли второй день лучше, но усилия, безусловно, того стоят. Я не уверен, почему другие плакаты были менее впечатлены соусом. Я НЕ использовал лапшу для лазаньи без варки (я в них не верю). Я использовал цельнозерновую лапшу для лазаньи, и я думаю, что именно поэтому у меня не было проблем с соусом или вкусом. Я также использовал только кремини, потому что это то, что у меня было.
mwheeler11 Рейтинг: 2 звезды 05.02.2012Все в порядке. Это определенно не стоило значительных затрат времени на подготовку. Я следовал рецепту, как указано, и получил слишком много соуса (вы также можете использовать воду, у нее будет такой же вкус). Если я сделаю это снова, я увеличу количество грибов и уменьшу соус, и добавлю больше соли в готовый продукт, а не в соус. Если вы ищете грибной вкус, я бы порекомендовал грибное ризотто Cooking Light с сыром маскарпоне. Гораздо лучший вкус за меньшую работу.
MPlat Рейтинг: 4 звезды 30.01.2012Очень вкусный рецепт. Мой любящий мясо муж подумал, что это замечательно. Однако на подготовку ушло много времени, и я не уверен, что оно того стоит. Кажется, можно заменить почти любым видом грибов. В первый раз делала точно по инструкции, слишком много соуса. Во второй раз я сделал это с примерно 3/4 количества жидкости, используя только шитаке и коричневые грибы, и все получилось хорошо. Как и в случае с обычной лазаньей, рекомендуется дать ей постоять 20 минут перед подачей на стол, чтобы она застыла. И лучше на второй день.
микиамокандас Рейтинг: 4 звезды 29.01.2012Сегодня вечером мы приготовили вариант этой лазаньи, используя то, что было в холодильнике….кремини и белые шампиньоны….жирный сливочный сыр….куриный бульон….сыр монтерей джек. Это было восхитительно. Это блюдо, которое вы определенно можете адаптировать к своим вкусам и тому, что у вас есть. Мы будем делать это снова и снова. http://discoveringcandace.blogspot.com/2012/01/mushroom-lasagna-from-cooking-light.html
миджой622 Рейтинг: 5 звезд 29. 01.2012Это было действительно здорово! Я смог использовать сковороду 8×8 и только 6 лапш, тем самым немного сократив углеводы. Стоит усилий!
МамаШеф Рейтинг: 5 звезд 27.01.2012Это слой за слоем радости, счастья и удовлетворения. Это грибная лазанья, друзья мои. http://bit.ly/z3dmOn
Друтз Рейтинг: 5 звезд 24.01.2012Это очень хорошо, мой муж фанат МЯСА, и у него вообще не было с этим проблем. Было трудно найти упаковку «экзотической смеси грибов», поэтому выбрали свежие разные виды и нарезали. Теперь он в моем списке «хороших».
ДженнДжуд Рейтинг: 5 звезд 20. 01.2012Я думаю, что это было превосходно — использовала только смесь кремини и грибов бэби белла. Вина не было, поэтому мы заменили его куриным бульоном и небольшим количеством воды. У нас осталось немного соуса, но мы воспользуемся им в следующий раз, чтобы получить более кремовую консистенцию. В общем, большой победитель!
КукинКарен Рейтинг: 2 звезды 17.01.2012Я приготовила это сегодня на ужин. Это было нормально, просто не было особого вкуса. Я бы удвоил весь лук-шалот и чеснок. Может быть, также использовать больше вина. Пришлось добавить намного больше соли, чем в рецепте. Я использовал правильные грибы и определенно нуждался в большем количестве. Просто нужно было немного больше молнии. Было трудоемко, и я очень люблю готовить. Мужу не понравилось. Наверное, больше не получится. Извините, я пытался.
сытый59 Рейтинг: 5 звезд 17.01.2012Мой муж обычно не любит лазанью из-за текстуры, но эта ему понравилась. Я тоже подумала, что это фантастика. Мы приготовим это для нашей дочери-вегетарианки, когда она приедет в гости. Она будет впечатлена.
эвалади Рейтинг: 5 звезд 14.01.2012Подготовка заняла около часа, но оно того стоило! Удивительное блюдо! Рецепт, которым стоит поделиться!
шафран говорит Рейтинг: 5 звезд 13.01.2012Этот рецепт стал хитом. Я сделал именно так, как написано. Приготовил его для нашего ужина в четверг вечером, и он понравился как вегетарианцам, так и мясоедам. Это было одновременно элегантно и сытно. Определенно будет делать это снова.
ЛедиАлетея Рейтинг: 4 звезды 08.01.2012Я ОБОЖАЮ этот рецепт! У меня были проблемы с поиском свежей смеси экзотических грибов (хотя я особо не искал), поэтому я довольствовался прекрасной смесью сушеных грибов, в которую входило больше белых грибов, но в целом это была хорошая, сбалансированная смесь грибов. . Были жалобы на расходы, но я нашел белые грибы и смесь в Target менее чем за 5 долларов за контейнер. Ничто другое в списке не было особенно дорогим, поэтому у меня не было никаких проблем с тем, что это непомерно дорого. Я сделала это по рецепту. Я приготовил несколько соусов с «белой ру» (это вся мука и молочная суспензия), и вам определенно НУЖНО взбивать его понемногу, чтобы избежать комочков, что может быть трудоемким (и что-то еще рецепт ДОЛЖЕН сказать), но если вы знаете хитрость, это не так уж плохо. Я нашел эту лазанью богатой, тонкой, вкусной и сытной. Мы подавали его с брокколи на пару, салатом и хлебом (чтобы сытить работающих мужчин), и я приготовлю его снова.
emanymton03 Рейтинг: 5 звезд 07.01.2012За вкус этого рецепта можно было бы поставить четыре звезды, но, учитывая размер порции в пересчете на калорийность, это увеличивает количество баллов до пяти. Я подумал, что это очень вкусно и сделал как написано, правда грибы пришлось существенно заменить. Я использовал 4+ унции шиитаке, 8 унций пуговиц и 1 унцию сушеного древесного дерева. Я буду делать это снова.
ЭллабеллаБостон Рейтинг: 5 звезд 07.01.2012Это блюдо было превосходным! Это было трудоемко, а экзотические грибы стоили дорого, но конечный результат определенно того стоил. Лазанья была достойна элитного ресторана. Разнообразие грибов в сочетании с вином создавало богатый и глубокий вкус и не было похоже на «легкий» рецепт. Обязательно буду делать снова. Использование формы для запекания шириной 4 дюйма сделало порции довольно солидными.
Подробный наркоман Рейтинг: 3 звезды 06.01.2012Это было хорошо, но я не уверен, что это стоило потраченного времени и денег. После того, как грибы сварились, из них получилась невесомая начинка, а соус (которого было слишком много) получился ужасно комковатым даже при взбивании венчиком. Почему бы просто не добавить муку в масло и не приготовить заправку? Я увеличил температуру до 375F, чтобы лазанья не растеклась, и подала ее с зеленым салатом. ЕСЛИ бы я сделал это снова, я бы удвоил количество грибов (используя все кнопки?) и, возможно, добавил бы еще один слой, чтобы сделать его более существенным, приготовил соус для соуса и уменьшил количество жидкости.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сливочная лазанья с лесными грибами | Продуктовый магазин Heinen’s
Следующий рецепт, видео и фотографии были предоставлены нашим партнером, шеф-поваром Билли Паризи.
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте эту восхитительную сливочную лазанью с лесными грибами!
Настоящая звезда этого рецепта, состоящая из плоской лапши для лазаньи и щедрых порций сыра, представляет собой простой бешамель с впечатляющим ассортиментом пуговиц, бэби-белла, портобелло и грибов шиитаке. Вместе эти элементы создают блюдо, достойное ресторанного меню!
Насыщенный, сытный и вкусный, подайте квадратик любителям грибов в вашей жизни!
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла Heinen
- 1 ½ фунта. различные нарезанные грибы (шампиньоны, бэби-беллас, портабелла и шиитаке)
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 стакана цельного молока
- 15 листы для лазаньи, отваренные на пару и охлажденные или не требующие варки
- 1 фунт тертого сыра моцарелла Heinen’s
- 1 чашка Heinen’s Parmigiano Reggiano 24-месячной выдержки, тертого
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.