Грибная лазанья рецепт: Грибная лазанья, пошаговый рецепт на 2918 ккал, фото, ингредиенты

Грибная лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Предлагаем вам рецепт грибной лазаньи без мяса под нежным белым соусом бешамель. На первый взгляд рецепт блюда кажется довольно сложным, но процесс приготовления не отнимет много времени. Лазанья получается сочной, нежной и мягкой, в сливочном соусе и с сырной корочкой.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Листы лазаньи8 шт. = 40 г
Шампиньоны300 г
Сливочное масло150 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Молоко200 мл = 200 г
Сыр150 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте в рецепте сливочное масло, жарьте грибы и готовьте бешамель на основе оливкового масла.

Сделать разнообразнее:

Сыр возьмите на свое усмотрение: костромской, российский, грюйер.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом (75 г) и обжарьте чеснок с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех, перемешайте и доведите соус до загустения.

Шаг 3

Листы лазаньи сварите до состояния аль-денте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите листы лазаньи, сверху равномерно распределите соус, шампиньоны и тертый сыр. Выложите следующий слой. Сверху закройте оставшейся лазаньей, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 45 минут при 180°C.

Грибная лазанья

фото: receptisalatov.com

Грибная лазанья — отличная альтернатива традиционной. Листы теста прослаеваются грибной начинкой на основе жареных шампиньонов и сливок. Сливки при тушении с грибами загустевают, смесь полностью заменяет соус бешамель. Кроме грибов, в лазанью добавляем сыр и жареный лук. Лук лучше жарить отдельно от грибов. При сборке лазаньи все компоненты выкладываются слоями, их последовательность можно менять, вкус блюда не изменится.


Шаги

  • 1. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле 5-7 минут до мягкости и приобретения золотистого цвета.

    Грибы тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте в отдельную сковороду.

    Когда выпарится весь грибной сок, добавьте сливочное масло. Шампиньоны посолите, жарьте 2 минуты.

    Залейте грибы сливками, тушите еще 3-5 минут до загустения.

  • 2. В кастрюле вскипятите воду, опустите лист для лазаньи на 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Лучше опускать их в бурлящую воду поочередно, чтобы они не слиплись между собой. После варки листы выложите поштучно на салфетку.

  • 3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, на дно уложите лист теста.

  • 4. Сверху выложите третью часть грибной начинки.

  • 5. Сыр натрите на терке, присыпьте им грибы.

  • 6. На сыр выложите часть лука. Уложите следующий лист теста.

  • 7. Снова сформируйте слой грибной начинки.

    Далее выложите сыр и лук.

  • 8. Формируйте заготовку для лазанья, пока не закончится все тесто и начинка. Верхний слой теста присыпьте сыром.

  • 9. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите форму с заготовкой, запекайте 30-35 минут.

  • 10. Готовую лазанью нарежьте на куски, подайте к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: