Блины дрожжевые на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗа счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 25 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Для подачи
Сливочное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
Шаг 1
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
Шаг 2
Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
Шаг 4
Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.
НАСТОЯЩИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ / Проверенный рецепт вкусных и пышных блинчиков на дрожжах
12+
10 месяцев назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз158 подписчиков
Простой рецепт дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, мягкие и пышные. Подавать их можно посыпав сахаром, а также со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой. Дрожжевые блины прекрасно сочетаются с икрой и слабосоленой красной рыбой. Обязательно попробуйте! Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи: ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube. ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О. Яндекс ЮMoney 4100117760496568 **************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная 400 гр. Молоко 700 мл. Дрожжи 25 гр. Сахар 2 ст.л. Яйца 4 шт. Сливочное Масло 1 ст.л. (растопить) Соль 0,5 ч.л. *************************** 00:00 — Приветствие 00:18 — Ингредиенты 00:37 — Как приготовить тесто для дрожжевых блинов 02:33 — Как жарить блины 03:12 — Подача на стол *************************** Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
Блинчики с авокадо Рецепт от дрожжевой инфекции
Ингредиенты для блинчиков
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч.л.
- 1/2 авокадо, пюре
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- сливочное масло, предпочтительно органическое
- ломтики авокадо, зелень, ломтики лимона, по желанию
- зеленый лук, тонко нарезанный0003
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. петрушки, измельченной
- 1 ст. л. лимонного сока
В небольшую миску просейте кокосовую муку, пищевую соду и соль, отложите.
В средней миске взбейте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук и пюре из авокадо, пока они полностью не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Для каждого блина выложите около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не начнут появляться пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут. Переверните блин и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
Теперь приготовьте масло с лимонной петрушкой. Растопите сливочное масло и добавьте лимонный сок и петрушку. Держите в тепле до готовности к подаче.
Подавайте блины с нарезанным авокадо, зеленью, ломтиками лимона и каплей лимонного масла с петрушкой. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и рубленой петрушкой.
Калорийность: 420 ккал
БЕСПЛАТНЫЙ курс из 4 частей о том, как естественным образом избавиться от женских проблем. Посетите Клуб женского здоровья!
*Результаты могут отличаться.
Если вы беременны, кормите грудью, имеете серьезное заболевание или имеете проблемы с сердцем в анамнезе, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед использованием любой добавки.Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общих информационных целей. Он не предназначен для диагностики, лечения*, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и на него нельзя полагаться как на медицинский совет. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо добавки. Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в посте выше являются «ссылками для ассоциированных продаж». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим комиссию. Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которыми пользуемся лично и/или считаем, что они добавят ценности нашим читателям. Мы раскрываем это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов».