Яичница с помидорами — рецепт с фотографиями
Мария Логиновски Вторник, 12 октября 2010 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Сей час сезон помидоров. Их всегда очень много и если у вас остались после засолки пара свежих помидоров, то предлагаю простой и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Специи добавляйте по вкусу, они сильно меняют вкус блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.42 г Жиры 10.25 г Углеводы 5.07 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 30 мл | ||||
| 5 г |
| 10 мл | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 40 г | ||||
| 5 г |
| 5 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 30 мл | ||
| 5 г | ||
| 10 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 40 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г |
Готовим помидоры. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. Вынимаем и снимаем с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и жарим в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Взбить со специями яйца и вылить в помидоры. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами с фото за 10.0 мин, автор Александр Анатольевич Девятов
20 января 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пожалуй, самый популярный рецепт яичницы в последнее время. Оригинальное исполнение классического завтрака оставит приятные впечатления от приготовления и поедания.
Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте помидор кругляшками толщиной 5 миллиметров.
Шаг 2
На разогретую сковороду выложите помидоры. Обжаривайте пару минут.
Шаг 3
Переверните помидоры и вбейте яйца, приправьте. Готовьте 5 минут (желательно, чтобы желток остался влажным внутри).
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и острым перчиком. Подавайте с кусочком хрустящего белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #блюда из яиц
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #завтрак
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #яичница
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Яичница-болтунья с помидорами, чеддером и кинзой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это прекрасный вариант завтрака. Подавайте со свежими фруктами и кексами.»
Скачать фото бризермом- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 крупные яйца или 4 крупных заменителя яиц
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного сладкого лука (я использую Vidalia)
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 2-4 ложки нарезанной кинзы, в зависимости от личного вкуса
- кошерная соль
- черный перец, свежемолотый
- 1 ⁄ 4 стакан крупно натертого обезжиренного сыра чеддер
направления
- Если вы используете цельные яйца, хорошо взбейте их с 2 столовыми ложками воды до однородной массы, в этом нет необходимости, если вы используете заменитель яиц.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные кубиками томто, кинзу, 1/2 ч.л. соли и черный перец.
- Готовьте, пока помидоры не прогреются и не выпарится весь сок, около 1 минуты.
- Добавьте яйца все сразу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не перемешивая, в течение 1 минуты.
- Лопаткой перемешайте яйца от краев сковороды к центру.
- Продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока яйца не будут почти приготовлены, но все еще будут влажными, около 3 минут.
- Посыпать тертым сыром и готовить еще 1 минуту.
- Разделите и подавайте на подогретых тарелках.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Лучший рецепт яичницы-болтуньи с кукурузой, помидорами и перцем
Перейти к содержимомуРецепты | Яичница-болтунья
Это лучший рецепт яичницы-болтуньи, который вы когда-либо готовили! По крайней мере, это один из моих любимых! Его готовят из кукурузы, помидоров и перца. И у вас есть возможность добавить свой любимый сыр в конце. В моем случае я люблю моцареллу, но есть много других сыров, которые хорошо сочетаются с яйцами.
Лучший рецепт яичницы-болтуньи с кукурузой, помидорами и перцемПричина, по которой я так люблю этот рецепт яиц, заключается в его вкусах. Кукуруза сладкая и отлично сочетается с пикантными овощами и яйцами. Кроме того, он здоровый и сытный. Это определенно рецепт завтрака для привередливых едоков, так как детям это понравится!
Вы можете подать это блюдо с вашими любимыми колбасками и беконом. Или просто кусочек тоста с джемом и маслом.
Если по утрам у вас много дел, вы можете приготовить овощи накануне вечером, и утром все будет готово в один миг.
Ингредиенты
Сливочное масло. Когда дело доходит до яиц, я обычно предпочитаю сливочное масло, но не стесняйтесь использовать любое масло, которое вам нравится.
Лук. Используйте свой любимый кулинарный лук.
Зеленый болгарский перец. Здесь я использовал зеленый, чтобы добавить больше цвета. Но, честно говоря, любой цвет болгарского перца будет работать. Если вы любите специи, вы также можете добавить немного перца халапеньо или хабанеро!
Помидор. Здесь подойдут любые свежие помидоры.
Яйца. Органический и бесплатный корм обеспечивают больше питательных веществ. И они также имеют менее «яичный» вкус, что идеально подходит для детей.
Кукуруза. Я использую консервированную кукурузу. Но подойдет и свежеприготовленная кукуруза.
Густые сливки. Всего 2 столовые ложки сливок, но они придают более насыщенную текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Кориандр. К этому рецепту хорошо подходит сушеный кориандр. Еще один взрыв вкуса, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Сыр. Я использовала моцареллу, но, как уже было сказано, вы можете использовать любую другую. Вы также можете отказаться от сыра, если хотите.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Яичница-болтунья с кукурузой
- Яичница-болтунья с грибами
- Яичница-болтунья с перцем и грибами
- Яичная запеканка Easy Hash Brown 90 028
- Запеканка для завтрака с оладьями и ветчиной
Это — один из моих лучших рецептов яичницы-болтуньи, потому что у нее так много вкуса. Этот рецепт яиц вкусный и сытный и идеально подходит для всей семьи.
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана помидора, нарезанного кубиками
- 4 яйца
- 1/2 стакана кукурузы
- 2 ст.л. жирные сливки
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/8 ч. л. кориандра
На среднем огне растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте лук, перец и помидоры примерно 2-3 минуты.
В небольшой миске взбейте яйца.
Добавьте сливки, кукурузу, кориандр, соль и перец и снова взбейте.
Вылить на сковороду к овощам.
Готовить около минуты, пока яйца не схватятся, а затем начать помешивать.
Продолжайте готовить еще 3–5 минут, пока яйца не схватятся.
Почтовые теги: #яйца
Мы используем файлы cookie, чтобы 1.) Идентифицировать вас, когда вы посещаете и перемещаетесь по нашему веб-сайту, 2.) Чтобы помочь нам отображать рекламу, которая будет иметь отношение к вам, и 3.) Чтобы помочь нам проанализировать использование и производительность нашего веб-сайта и услуги. Вы можете согласиться или отказаться от этих файлов cookie, а также изменить свои предпочтения, щелкнув вкладку «Политика конфиденциальности и использования файлов cookie».