Бутерброды со шпротами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Бутерброды со шпротами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
— Бутерброды с красной рыбой — Креветки жаренные в кляре — Бутерброды с томатом, моцареллой и базиликом — Бутерброды со шпротами — Слоеный пирог наполеон с сардиной — Лаваш с крабовыми палочками — Лаваш с морковью, луком и соленым огурцомБлюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
-
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
СушиБлюда в мультиварке
Ароматные бутерброды с приятной, неожиданной кислинкой.
Фото: Бутерброды со шпротами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления бутербродов вам понадобится:
- Шпроты — 1 банка
- Лимон — 1 средний
- Багет или батон — 1 шт.
- Масло сливочное
Берем багет и нарезаем на ломтики менее сантиметра толщиной (чем более плотный белый хлеб используется, тем тоньше должны быть ломтики). Самый лучший выбор белого хлеба — багет, посыпанный кунжутом и специями, но подойдет и обычный порезанный батон.
Достаем маслице из холодильника, ждем чтобы оно немного подтаяло и хорошо размазывалось. Намазываем бутерброды тонким слоем масла — оно тут для вкуса. Далее нарезаем лимон тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Большие косточки из лимона лучше достать.
Далее выкладываем шпроты и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом
Яйца, фаршированные сыром и шпротами
Лаззат — перцы, фаршированные брынзой
Закуска из кабачка
Мясная закуска к пиву
Смотреть все рецепты из категории: Закуски
Продукты используемые для приготовления
Лимон
Масло сливочное
Хлеб белыйШпроты
Как приготовить Бутерброды со шпротами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.10.00 из 10 проголосовало 6.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Обалденная закуска за 10 минут! Намазка на хлеб, которой всегда мало. Все будут просить добавку и спрашивать рецепт. Действительно очень вкусно, при этом недорого и приготовлено из доступных, простых продуктов. Я включаю это блюдо в свое новогоднее меню 2021. Советую попробовать каждому. Жду ваших комментариев и отзывов.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
Подготовит все ингредиенты.
Нарезать хлеб и подсушить на сковороде.
Смешать все остальные ингредиенты и перебить до однородной консистенции.
Нарезать укроп, посыпать серху на бутерброды.
Все очень просто и быстро, а главное вкусно.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Бутерброды со шпротами и соленьями
Бутерброды со шпротами – одна из самых популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда получаются сытными и аппетитными, как и почти все, и всегда их можно приготовить на скорую руку, дополнив копченой рыбой доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленьями. Кисло-соленые овощи выгодно оттеняют копченый вкус кильки, придавая блюду еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.
Особенности приготовления
Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняются сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие отличия, зависящие от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это блюдо, нет. Каждая хозяйка делает закуску, исходя из своей фантазии и опыта. Однако знание некоторых моментов убережет вас от ошибок и позволит получить наилучший результат вне зависимости от того, какой рецепт вы решили использовать.
- Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами имеют пикантный вкус, который хорошо сочетается со вкусом ржаного хлеба, но некоторые варианты этой закуски готовятся из пшеничного хлеба.
- Бутерброды со шпротами и соленьями будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно использовать тостер или духовку. Поджарить хлеб для тостов можно на сковороде, но шпроты сами по себе жирные, поэтому при обжаривании хлеба лучше отказаться от использования сливочного масла или добавлять его в минимальном количестве.
- Если вы хотите приготовить тосты круглой формы, выдавите кружочки из квадратных ломтиков хлеба с помощью салатницы или консервной банки подходящего диаметра.
- Качество основного ингредиента – кильки – обязательно повлияет на вкус и внешний вид закуски. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их внешний вид. Они должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Металлическую банку можно встряхнуть, чтобы понять, насколько плотно в ней уложены шпроты. Качественный продукт не имеет ярко выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не крошится при малейшем прикосновении. Если найденная рыбка хрупкая и сломанная, ее можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
- Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, маринованные овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.
При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда это заложено в самом рецепте, иногда повару нужно самому придумать, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите блюду более эстетичный вид.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на черном хлебе
Состав:
- хлеб ржаной — 0,4 кг; шпроты
- — 160-180 г; майонез
- — 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соленья — 0,3 кг;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками 1-1, толщиной 5 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки хлеба.
- Положите на противень пергамент. Положите на него ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки шпрот.
- Поставить противень на 7-8 минут в разогретую до 140-160 градусов духовку.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Намазать соусом подсушенный хлеб.
- Нарежьте огурцы эллиптическими ломтиками. На угол каждого ломтика хлеба положить по кусочку огурца.
- Далее положите шпроты, расположив их вдоль самой длинной стороны хлебного треугольника.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.
Один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленьями. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и многим нравится.
Бутерброды со шпротами, яйцом и соленьями
Состав:
- батон — 0,3 кг; шпроты
- — 160 г;
- огурцы мелкие — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3-4 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 60-80 мл;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Буханку нарезать ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, покрыть хлебом.
- Яйца сварить вкрутую. Старайтесь не переваривать, как будто вареные слишком долго, яичные желтки покрываются голубоватым налетом и выглядят менее аппетитно.
- Поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них ракушки. Нарежьте круглыми ломтиками. Положите по ломтику на каждый кусок хлеба в центр.
- Огурцы нарезать кружочками, на каждый кусочек хлеба положить по 2 стакана, с двух сторон яйца.
- Намазать шпроты на бутерброды. Попробуйте положить на каждый кусочек по 2 кильки. Их удобнее раскладывать так, чтобы хвостики были направлены в противоположные стороны.
При подаче украсить бутерброды веточкой петрушки или укропа.
Бутерброды со шпротами, соленьями и сыром
Состав:
- шпроты — 160 г;
- батон — 0,3 кг; сыр
- — 100 г;
- соленья — 0,3 кг; майонез
- — 50 мл.
Способ приготовления:
- Буханку нарезать ломтиками и смазать майонезом.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, намазать на хлеб.
- Сверху положите шпроты.
- Нарежьте тертым сыром, посыпьте им бутерброды.
- Выложите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте, пока сыр не расплавится.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать горячими.
Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурцами
Состав:
- шпроты — 160 г;
- батон — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.; плавленый сыр
- – 150 г;
- соленья — 0,2 кг; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики белого хлеба подсушить любым способом.
- Яйца сварить вкрутую, натереть на терке.
- Натереть сыр.
- Смешать яйца с сыром, добавив к ним 2-3 столовые ложки майонеза, намазать этим салатом хлеб.
- Шпроты размять вилкой. Разложить сверху.
- Огурцы нарезать длинными брусочками или ломтиками, выложить на шпротную массу.
Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.
Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости. Закуска имеет приятный пикантный вкус, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды с авокадо
Слоеный салат со шпротами и сыром
Рыбные бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с рыбой.
Бутерброды с сайрой в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и в микроволновке.
Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбка в пруду».
Бутерброды с ветчиной — быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многое другое
Панини
Горячие бутерброды с плавленым сыром — почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом
Гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.
Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!
Бутерброд со свининой и овощами
Популярные статьи
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Как приготовить свеклу
Как хранить клюкву
Компот из яблок и слив на зиму
3 901
Салат с мясом, грибами и крекерами
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Как быстро почистить чеснок
Салат «Осторожно, водка!» На зиму
Салаты с баклажанами и помидорами
Паштет из копченой шпроты с плавленым сырком
- org/ListItem»> Дом
- фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусную и сытную закуску из кильки и плавленого сырка. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршета паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или в волованах из слоеного теста. Времени на приготовление этой закуски уходит совсем немного, но результат понравится всем гостям.
Ингредиенты
Шпроты в масле
160 г
Плавленый сыр
100 г
Яйцо
2 шт
Красный лук
1 шт
Майонез
1-2 столовая ложка
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Тарталетки
12 шт
Ступени
1. Откройте банку рыбных консервов. Переложите шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.
2. Куриные яйца сварить вкрутую. После полного остывания яиц очистите их от шелухи и разрежьте на четыре части. Добавьте яйца в миску к шпротам.
3. Нарежьте кубиками сливочный сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Отделите небольшую головку красного лука от шелухи и мелко нарежьте. Добавить нарезанный лук к остальным продуктам.
5. Укроп и петрушку отделить от стеблей, помыть и мелко нарезать. Добавьте зелень в миску.
6. Посыпьте щепоткой соли и черного перца. Заправить смесь небольшим количеством майонеза.
7. Используя погружной блендер, разбейте ингредиенты в однородную густую пасту.
8. Паштет из кильки с плавленым сыром можно наполнить корзиночками из песочного или слоеного теста или просто намазать на свежий багет или жареные тосты. Также паштет из кильки можно использовать как начинку для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.
9.