Рецепт шоколадный бисквит на кипятке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит

Яйца C1

Сахарная пудра / сахар

310 ГРАММ

Мука

275 ГРАММ

Какао-порошок

60 ГРАММ

Разрыхлител

8 ГРАММ

Сода

6 ГРАММ

Молоко

90 МИЛЛИЛИТР

Растительное масло

90 ГРАММ

Кипяток

190 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца категории C1

  • 310 гр сахарной пудры или сахара

  • 275 гр муки

  • 60 гр какао-порошка

  • 8 гр разрыхлителя

  • 6 гр соды

  • 90 мл молока

  • 90 гр растительного масла

  • 190 мл кипятка

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме.

Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем.

В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемешиваем миксером.

Тесто готово!

Я выпекала в кондитерском кольце диаметром 16 см, получилось 7 коржей! Можно выпекать в форме побольше (18-20 см), но тогда и коржей получится меньше.

Выпекаем на 170 градусах примерно 40-60 минут.

В форме побольше на выпекание уйдёт примерно 40 минут.

Проверяем готовность бисквита на сухую шпажку: если она выходит из бисквита сухой, то он готов. Кондитерское кольцо я оборачиваю фольгой в 2 слоя.

После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы, оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум часа на 4 на стабилизацию.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Муссовый торт Зимняя клюква

Этот оригинальный зимний муссовый торт сочетает в себе клюквенный мусс, намелаку с жаренным шоколадом, клюквенное кули и еще много всего интересного и вкусного.

инструкции

Хрустящий слой


  • Белый шоколад 25 или 32% — 40гр

  • Вафельная крошка (Роялтин) — 20гр

  • Соль — 1 гр

  • Цукаты клюквы — 7гр

  • Миндальное пралине (50% орех, 50% сахар) — 12гр

  • Растительное масло — 7гр

Цукаты замочить в кипятке или алкоголе (любом ликёре, водке или Роме)

Шоколад растопить, перемешать с роялтином, пралине и мелко порезанными цукатами

Клюквенное кули


  • Клюквенное пюре @agrobarpuree — 132гр

  • Пектин NH — 4 гр

  • Сахар — 13гр

Сахар соединить с пектином и перемешать

Пюре нагреть до 45°, всыпаться смесь пектина и сахара «дождиком», активно перемешивая массу венчиком

После добавления, проварить 30 секунд

Смотреть рецепт полностью

Шоколадный бисквит на кипятке — Блог Ольги Яроцкой