Рецепты яичницы: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

7 февраля 2020

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».

+ Необычный внешний вид

+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

 

— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 

Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

·         Яйца, количество – на ваше усмотрение

·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

·         Соль, зелень, специи – по вкусу

·         Гренки (опционально)

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую.

Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.

Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…

 

  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».


+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

 

— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2.        Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

 

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»


+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

 

— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

— Нужны твердая рука и ангельское терпение

 

Нам понадобится:

·         4 яйца на две порции

·         Шпинат (можно свежий или замороженный)

·         Соль-перец по вкусу.

Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.

Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и. . ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

+ Ну забавно, же!

 

— Глава семейства не оценит

 

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

Для «Завтрака великана» вам понадобятся:

·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)

·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»


После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

·         Несколько яиц (~2-3 человека)

·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

·         Соль

·         Любимые специи

Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!


Автор:

Интернет-магазин “Окраина”

Вернуться в блог

Готовим 12 необычных и вкусных яичниц / Знакомый завтрак с новым акцентом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Яичница — альфа и омега любого завтрака. Именно поэтому придумано бесчисленное количество вариантов ее приготовления. Разбить на сковородку пару яиц — просто и понятно (и вкусно!), но все-таки скучно… Гораздо интереснее пробовать рецепты, созданные в разных странах, или даже придумывать свои.

1. Израильский завтрак: шакшука

Те, кто побывал в Израиле на экскурсиях или на курортах Мертвого моря, знают: шакшука очень похожа на знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно как на сковородке, так и в духовке, в форме для запекания.

Основа — помидоры в собственном соку, смешанные с обжаренным луком и сладким перцем. В эту смесь, по консистенции напоминающую густой соус для спагетти, надо разбить 1-2 яйца (сколько хотите!) и оставить доходить на 5-7 минут, чтобы яйца схватились. Подают шакшуку с питой — традиционной хлебной лепешкой, которую очень удобно макать в жидкий желток и томатный соус.

2. Классический английский завтрак: яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе

Английский завтрак — синоним сытости на день вперед: по утрам в Британии принято основательно подкрепиться! Последовать примеру англичан совсем не сложно: нужно лишь выложить на сковородку несколько ломтиков бекона, слегка поджарить их, а потом залить яйцами. Тосты нужно приготовить отдельно. Заранее смазывать их маслом не нужно — каждый сделает это самостоятельно.

Ну а фасоль в томатном соусе продается в консервных банках, так что легко купить уже готовую. Кстати, иногда к английскому завтраку добавляют еще и пару жареных колбасок или порцию картофеля фри — на случай, если вы очень голодны!

3. Яичница с грибами

Удобство рецепта в том, что для него можно использовать абсолютно любые грибы: шампиньоны, вешенки или те, что вы сами принесли из леса. Подойдут даже благородные белые грибы, но с ними сложнее: их нужно заранее обжарить в течение 7-10 минут.

Шампиньоны готовятся гораздо проще: грибы достаточно нарезать пластинками (если мелкие, то четвертинками), подержать в течение 5 минут на сковородке, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем посолить и разбить сверху яйца. Главное — не переборщить: для одной порции достаточно 2-3 шампиньонов среднего размера.

4. Королевская яичница с креветками

В российских семьях не слишком-то принято подавать морепродукты на завтрак — они считаются праздничным блюдом. Однако ситуации бывают всякие, и иногда даже завтрак хочется сделать торжественным. В этом помогут крупные королевские креветки.

Замаринуйте очищенные креветки в лимонном соке на 30-40 минут, а потом слегка обжарьте на сковороде, пока не порозовеют. Вылейте сверху яйца и доведите блюдо до готовности под крышкой в течении 3-4 минут. При подаче украсьте такую яичницу мелко нарезанным зеленым базиликом. Кстати, не забывайте, что креветки — сытный белковый продукт, так что не нужно класть их слишком много. Оптимальное количество — 3-4 крупные креветки на одно яйцо.

5. Французский завтрак: крок-мадам

В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд – крок-мадам.

Для приготовления потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба — в идеале домашнего. Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду). Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса.

6. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо

Нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот — это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще.

Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу-глазунью — такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например руколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой.

7. Скрэмбл

Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все — многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц. Разумная альтернатива — болтунья, или, как ее еще называют, скрэмбл. Приготовить его можно абсолютно с любыми добавками — с грибами, ветчиной, томатами, зеленью, — а самая базовая версия — скрэмбл с тертым твердым сыром и черным перцем.

Секрет удачного приготовления блюда — в постоянном помешивании: нужно разбить на сковородку 2-3 яйца и непрерывно мешать и переворачивать их деревянной лопаткой, пока не получится яичница однородной консистенции. Подавать можно самостоятельно, а можно на тостах или в пшеничных лепешках с любыми добавками — от обычной ветчины до красной икры.

8. Азербайджанская яичница: кюкю с большим количеством зелени

Если вы из тех людей, кому вечно не хватает овощей и зелени, смело берите на вооружение рецепт азербайджанской яичницы кюкю. Для приготовления нужно мелко нарезать свежий шпинат и зеленый лук, а также сырой баклажан (его можно измельчить в блендере). Зелень смешиваем с сырым яйцом, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку, обильно смазанную маслом. Выпекаем в течение 6-8 минут.

Можно обжарить яичницу с двух сторон, чтобы она получилась более румяной. Подают кюкю слегка посыпав тертым домашним сыром и сушеным базиликом.

9. Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром

Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Однако не все так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки.

Чтобы приготовить самую знакомую на вкус яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же (не дожидаясь, пока яйца схватятся) обильно посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Ешьте со сладким чаем — как в детстве!

10. Фигурная яичница в колечках красного перца

Такой завтрак идеально подходит, если хочется произвести впечатление на любимого человека и порадовать его необычным завтраком. Все, что нужно, — купить крупные сладкие перцы. Нарежьте их толстыми — около 1,5 см — колечками. Выложите на сковородку, слегка смазанную маслом, подержите минуту, а затем аккуратно влейте яйцо внутрь перца. Готовую яичницу посыпьте свежей зеленью.

Залог успеха — идеально ровная сковородка; не используйте старую, с вогнутым дном. Если колечко перца не будет плотно прилегать ко дну, яйцо из-под него вытечет.

11. Сытный завтрак на день вперед: яичница с картошкой и жареной грудинкой

Если вы знаете, что впереди вас ждет насыщенный день, в котором для обеда может не найтись времени, оптимальное решение — приготовить максимально сытный завтрак. Лучший продукт для насыщения — конечно, картошка. Для яичницы желательно использовать ту, что предварительно отварена.

Обжарьте кусочки грудинки так, чтобы из них вытопилось немного жира, и добавьте картошку, нарезанную кружочками. Дождитесь, пока она подрумянится с одной стороны, переверните и вылейте сверху яйца. Доведите до готовности под крышкой. Такую яичницу можно подавать в сопровождении тостов с плавленым или творожным сыром (или просто со сливочным маслом): после такого завтрака вы точно еще долго не захотите есть!

12. Взбитая воздушная яичница

Рецепт для тех, кто хочет приготовить легкий завтрак, но не прочь потратить на него время. Мы помним, что из яичных белков можно приготовить суфле, безе и многие другие воздушные десерты, но тот же принцип можно использовать и для простой яичницы.

Прежде всего отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки миксером — не до твердых пиков, как для безе, но до создания пышной массы белого цвета. Аккуратно выложите белковую пену в разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Потом добавьте желтки и накройте крышкой еще на пару минут. Украсить яичницу можно свежей зеленью.

Секреты идеальной яичницы

Проблема, с которой часто сталкиваются неопытные повара: как сделать так, чтобы яичница хорошо прожарилась, но не подгорела. И как добиться того, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким. Здесь помогут несколько секретов:

  • Выливать яйца нужно на раскаленную сковородку, но сразу же после этого убавьте огонь до минимума, чтобы яичница не подгорела снизу.

  • Вокруг желтка слой белка немного плотнее, чем по краям. Когда вы разбили яйцо на сковородку и оно немного схватилось, возьмите вилку или нож и аккуратно ткните в сырой белок около кружочка желтка. Так яйцо равномерно растечется по сковороде.

  • Доводить яичницу до готовности нужно под крышкой. Не оставляйте сковороду без присмотра более чем на 30 секунд: если вы замешкаетесь, желток закрутеет.

  • Хитрость, которой пользуются некоторые повара: аккуратно отодвинуть край жарящейся яичницы и влить на сковородку ложку воды. Она создаст пар, благодаря которому яйца приготовятся быстрее и равномернее.

Что можно сделать?

Если вам нравится готовить яичницу на завтрак, можно экспериментировать, каждый раз выбирая новые добавки к обычной глазунье из 1-2 яиц. Сыр разных сортов, ветчина или колбаса, овощи и зелень — только вы знаете, что понравится лично вам.

Что еще можно приготовить на завтрак:

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак. Рецепты для хорошего начала дня

  • Какие полезные блюда приготовить на завтрак. Идеи и рецепты

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

30 уникальных способов есть яичницу-болтунью на завтрак

Сделайте завтрак еще более яичным, попробовав один из этих уникальных способов съесть яичницу-болтунью.

1 / 29

Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала вариант, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить яйца одним из пяти способов!

2 / 29

Однажды утром на выходных мы с мужем хотели позавтракать без традиционной колбасы или бекона. Я потянулась за говяжьим фаршем и на ходу добавила другие ингредиенты. Этот рецепт дал аппетитные результаты. — Мэри Лилл, Рок-Кейв, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

3 / 29

Это яркое солнечное фирменное блюдо. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин.

Перейти к рецепту

4 / 29

Мне нравится приглашать друзей и родственников на особенный воскресный бранч, особенно когда по телевизору идет «большая игра». Эта красочная яичница-болтунья с овощами идеально сочетается с сосисками, поджаренными английскими маффинами и свежими фруктами. — Мэрилин Ипсон, Роджерс, Арканзас

Перейти к рецепту

5 / 29

С этим рецептом меня познакомила свекровь, и теперь это любимый завтрак моих детей. Они действительно любят это. — Жак Хант, Хейберн, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 29

Я люблю готовить эту острую яичницу-болтунью для друзей и семьи. Это почти еда сама по себе, но я подаю ее с булочками или печеньем, свежевыжатым фруктовым соком и кофе. —Кей Кропфф, Каньон, Техас

Перейти к рецепту

7 / 29

Моя семья любит брускетту, так почему бы не съесть ее на завтрак? Это дает нам здоровое начало утра и требует очень мало усилий. Вы получаете все традиционные вкусы, а с добавлением яиц получается отличная еда. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 29

Это пикантное блюдо для завтрака превосходит повседневную яичницу-болтунью. Насыщенный вкус так приятен по утрам, а подавать его еще лучше с поджаренным на масле итальянским хлебом. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

9 / 29

Мой муж вырос в Южной Калифорнии и любит чоризо. Мы используем острую колбасу в этих чоризо и яичных обертках, которые наши дети называют папиными яйцами. — Эйприл Ниссен, Янктон, Южная Дакота,

Перейти к рецепту

10 / 29

Я люблю эту легкую яичницу-болтунью, приготовленную из свежих ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой. Они делают быстрый и простой завтрак! —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Вот как определить, свежие ли яйца для этого рецепта! Убедитесь, что вы не совершаете никаких других ошибок, связанных с яйцом.

11 / 29

Когда у вас мало времени и вы пытаетесь приготовить еду на столе, этот рецепт — то, что вам нужно. Короткий список ингредиентов, приготовление пищи сведено к минимуму. а зеленый перец и помидор делают его красочным. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 29

Охлажденное тесто для рулетов в виде полумесяца позволяет легко приготовить эти пикантные карманы для завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 29

Бекон и авокадо прекрасно сочетаются в этих специальных яйцах. Они легкие и идеально подходят для завтрака. Но я также готовлю их после вечерней встречи или футбольного матча — или в любое время, когда друзья заходят выпить кофе. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

Перейти к рецепту

14 / 29

Начните день бодро! Это чудо из одного блюда легко удовлетворит вашу семью до обеда. — Жаннет Вестфаль, Геттисберг, Южная Дакота

Перейти к рецепту

15 / 29

В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 29

Это моя любимая яичница. Белый соус, приправленный куриным бульоном, делает яйца сливочными и влажными. Это вкусный поворот на утренней опоре.

Перейти к рецепту

17 / 29

Когда моя семья приезжает в гости, я люблю радовать своего племянника Робби, готовя любой завтрак со свининой и сыром. Я создал это как вариант традиционного бутерброда на завтрак. — Келли Бо, Уайтленд, Индиана

Перейти к рецепту

18 / 29

Я добавила немного цвета и вкуса этому деревенскому рецепту яичницы-болтуньи, добавив немного зеленого перца, лука и красного картофеля. — Джойс Плэтфут, Вапаконета, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 29

Завтрак, который зарядит энергией на все утро. По моему скромному мнению, этот бутерброд намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! — Марсия Конлон, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 29

Я ем яйца каждое утро, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

21 / 29

Два моих любимых блюда – грибы и авокадо – делают сэндвичи достаточно изысканными для компании или семейного завтрака на выходных. — Кэрол Маклафлин, Папиллион, Небраска

Перейти к рецепту

22 / 29

В детстве я вырос на ферме, где летом было много яиц и зелени. Моя мама приготовила эти яйца, а я приготовила их для своей семьи. Просто добавь тост! — Патрисия Ни, Долина Портола, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 29

Когда наш сын Крис хочет утром чего-нибудь кроме холодных хлопьев, он взбивает эти яйца. Сыр и сгущенное молоко делают их особенно вкусными. Их легко приготовить и в походе. — Крис Пфлегар, Элк-Ривер, Миннесота

Перейти к рецепту

24 / 29

Это сытное блюдо — с красным перцем и зеленой петрушкой или зеленым луком — так же быстро, как и должна быть яичница-болтунья, прекрасно подойдет для беспокойного рождественского утра.

Перейти к рецепту

25 / 29

Мы делаем это в праздничные дни или по утрам, когда знаем, что у нас будет напряженный день. Вы можете заменить любые овощи, которые предпочитает ваша семья. Со стейком тоже хорошо. — Делиша Пэрис, Элизабет Сити, Северная Каролина

Перейти к рецепту

26 / 29

Это сытное сочетание колбасы, оладий и яиц согреет вас холодным зимним утром. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 29

Мои тостады состоят из ингредиентов классического денверского омлета: ветчины, сыра чеддер и зеленого перца. Я также делаю пикантную мексиканскую версию с чоризо и перцем и рубен с солониной и швейцарским соусом. —Джой Синклер, Атчисон, Канзас

Перейти к рецепту

28 / 29

Я готовлю эту пышную яичницу-болтунью, когда семья приходит на завтрак или когда я просто хочу сделать что-то особенное для себя утром. Мой любимый сыр для этого рецепта — свеженатертый белый чеддер, но все, что есть в холодильнике, подойдет! — Кейли Томпсон, Палм-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 29

Для праздничного мексиканского завтрака мы делаем чоризо и хуэвос ранчерос. Добавьте обжаренные бобы и чеддер и подавайте в тарелках из лепешек. — Пол Уильямс, Форт Мохаве, Аризона

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 сентября 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Лучший рецепт яичницы-болтуньи

Чтобы яичница-болтунья была шелковистой, невероятно вкусной, готовьте ее медленно и медленно. Этот метод, которому Марк Биттман научился у Джеймса Берда, очень низок и очень медленен: вы ставите яйца на очень слабый огонь, часто помешивая, разбивая творог по мере его образования. Результаты не имеют себе равных. Приготовьте их на завтрак в выходные, пока варится кофе и жарится бекон.

Узнайте: как приготовить яйца

Advertisement


Yield: 2 servings

  • 4 or 5eggs
  • Salt and freshly ground black pepper
  • 2tablespoons cream
  • 2tablespoons butter or extra virgin olive oil

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Разбейте яйца в миску и взбейте их, пока желтки и белки не смешаются. Приправить солью и перцем и взбить со сливками.

  2. Этап 2

    Поставьте среднюю сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на средний огонь примерно на 1 минуту. Добавьте сливочное или растительное масло и взболтайте его вокруг сковороды. После того, как масло растает, но до того, как оно вспенится, убавьте огонь до минимума.

  3. Шаг 3

    Добавьте яйца в сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Сначала ничего не произойдет; примерно через 10 минут яйца начнут сворачиваться. Не теряйте терпения: продолжайте помешивать, разбивая творог по мере его образования, пока смесь не превратится в массу из мягкого творога. Это займет 30 минут или больше. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Как приготовить все» Марка Биттмана

Теги рецептов

  • Выбор редакции
  • Яйцо
  • Яичница-болтунья
  • Breakfast
  • Brunch
  • Dinner
  • Lunch

More From Christmas Breakfast Ideas

  • Overnight French Toast

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus chilling

  • Buttery Breakfast Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

  • Грибно-мускатная тыква Страта

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Easy

    Easy No-e-e-yeast Cinnamon Rolls

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 минут

  • Easy

    .

  • Easy

    Печь бекон

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут, плюс на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *