Песочное печенье с орехами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Песочное печенье с орехами
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 60 г. сахара
- 125 г. муки
- 100 г. грецких орехов
- щепотка соли
Очень лёгкое и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами. Реклама: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Но ингредиенты можно и разнообразить, например, добавив шоколадные капли, корицу или ванильный сахар. Грецкие орехи тоже можно заменить на любые другие орехи.
И я настоятельно рекомендую удвоить порцию. 15 штук это очень мало.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Орехи измельчить любым удобным для вас способом: порубить ножом, размять скалкой и т. д.
Шаг 2
2
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 3
3
3. Добавить муку, измельчённые орехи, соль и замесить тесто.
Шаг 4
4
4. Влажными руками скатать шарики и выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой или ковриком.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шариков.
Шаг 5
5
5. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6
6. Печенье остудить и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, песочное печенье, печенье с орехами, быстрое печенье, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Песочное печенье «Ракушки» Песочное печенье с марципаном Песочное печенье с шоколадом Песочное тесто Песочное печенье с витражами Бесконечно шоколадное печенье Песочное печенье Песочное печенье с орехами на кефире Бабулино печенье Песочное печенье на майонезе Песочное печенье «Звёздочки» Вкусное песочное печеньеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пасхальное творожное печенье с курагой Булочки «Из ничего» Заварной кулич на топлёном масле Шарлотка с клубникой в мультиварке Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Кексы с чаем матча Тёртый пирог с вишней в мультиварке Детское творожное печенье Шарлотка с вишней в мультиварке Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Печенье с секретным ингридиентом Японский кекс с маком и яблоками- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто песочное печенье необычайно вкусное, рассыпчатое, хрустящее, да еще и с орешками, семечками и кунжутом, а это очень полезно. Еще один важный плюс этого печенья в том, что оно готовится очень быстро и просто, что даже ребенок справится. Для приготовления я использовала грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут, но вы вполне можете заменить их на другой состав (фундук, миндаль, изюм, мак, семя льна и так далее). Кроме того, для приготовления печенья может быть использован и обычный сахар, это особой роли не сыграет.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сливочное масло 72% | 180 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Тростниковый сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по желанию |
Ванилин | 1 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Арахис | 50 г |
Подсолнечные семечки | 100 г |
Белый кунжут | 3 ч. л. = 18 г |
Черный кунжут | 3 ч. л. = 18 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было не твердым.
Шаг 2
Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли, конечно, если вам нравится ее присутствие в печенье. Лично я немножко кладу, мне кажется, она приятно оттеняет сладость.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками все до однородной крошки.
Шаг 4
В масляно-мучной состав добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчите при помощи ножа, но не очень мелко, чтобы они давали более яркий вкус.
Шаг 6
Добавьте в тесто нарезанные грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Скатайте из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех и приплюсните между ладошек, у вас получится красивое круглое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом (близко друг другу не кладите) и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
произвести впечатление
Подавать печенье лучше, когда оно остынет и станет хрустящим, с любым напитком, какой вам нравится.
Песочное печенье с орехами пекан (Песочное печенье)
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт песочного печенья с орехами пекан прост в приготовлении, подходит для заморозки и отлично подходит для подарка! Печенье сделано из поджаренных орехов пекан для лучшего орехового вкуса и текстуры. Всем понравится это нежное, маслянистое песочное печенье — перед ним просто невозможно устоять.
Соблюдение- Лучшие печенье с печеньем пекана
- Ингредиенты в песочном пекане
- Как сделать печенье с пеканом пекана. Наслаждайтесь
- Песочное печенье с пеканом Рецепт Рецепт
BEST Песочное печенье с пеканом
Песочное печенье – это классика, особенно в праздничный сезон. Самое приятное то, что их несложно сделать, а вариаций так много! Базовое печенье мягкое и маслянистое — почти как чистый холст, который вы можете изменить с помощью различных дополнений.
Один из моих любимых — песочные батончики с орехами пекан . Поджаренные орехи пекан смешивают с тестом, и они придают самый замечательный вкус и текстуру. Они лучше, чем рецепт песочного печенья Уокера — могу вам это пообещать! Каждый кусочек практически тает во рту!
Песочное печенье может иметь разную форму – иногда вы видите его в виде круглых ломтиков или нарезанных на различные формы формочками для печенья. Я думаю, что проще всего их приготовить в форме для запекания 9.0036 , поэтому их легко нарезать на батончики.
О вкусе я уже говорила, но повторюсь – если вы любите тающие во рту маслянистые печенья, вам обязательно нужно попробовать это. Когда я пекла их для друзей и семьи, они говорили мне, что это лучший рецепт песочного печенья в мире! Я делала их много раз, и они всегда получают восторженные отзывы.
Ингредиенты песочного печенья с пеканом
Возможно, вы удивитесь, увидев краткий список ингредиентов. Это волшебство в этих батончиках из песочного печенья с орехами пекан — они невероятно простые, но на вкус они непростые. Бьюсь об заклад, если вы проверите, у вас уже есть большинство ингредиентов под рукой.
- Нарезанные орехи пекан : Главный секрет вкуса – поджаривание орехов. Когда вы поджариваете орехи, высвобождаются натуральные масла, и они приобретают более ореховый вкус. Эти масла попадают в тесто для печенья, еще больше ароматизируя его. Необжаренные орехи так не делают. Так что да, это добавляет шаг, но оно того стоит. Узнайте, как легко поджарить орехи.
- Сливочное масло : Начните с размягченного несоленого сливочного масла для легкого смешивания.
- Сахар : В этом рецепте используется сахарный песок. Я знаю, что в некоторых рецептах песочного печенья требуется сахарная пудра, но мы также используем кукурузный крахмал, так что этого было бы слишком много.
- Экстракт ванили : Для аромата
- Соль : Необходим для аромата, так как мы используем несоленое масло. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал : Это рецепт песочного печенья из кукурузного крахмала. Не во всех рецептах это требуется, но мне это нравится, потому что кукурузный крахмал придает печенью приятную мягкую текстуру.
- Универсальная мука : Типично для песочного печенья.
Как приготовить песочное печенье с орехами и орехами на масле
- Первое, что нужно сделать, это поджарить орехи пекан. Поместите их в небольшую сковороду и разогрейте на среднем огне. Часто помешивайте их и, как только они станут ароматными и поджаренными, снимите их с огня. Крайне важно следить за ними — не оставляйте их одних, потому что они могут быстро сгореть. Их приготовление займет не более пяти минут. Отложите поджаренные орехи в сторону, чтобы они остыли, пока вы делаете тесто для печенья.
- Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Вы можете сделать это с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
- Добавьте ваниль, соль и кукурузный крахмал и перемешайте. Медленно добавляйте муку, перемешивая, а затем вмешайте поджаренные орехи пекан.
- Выложите тесто в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, застеленную фольгой, смазанной кулинарным спреем. Руками спрессуйте тесто в ровный слой, но делайте это слегка, чтобы не уплотнить тесто.
- Выпекайте батончики от 25 до 30 минут при 350°F. Мне нравятся мягкие песочные батончики с орехами пекан, но если вы предпочитаете хрустящие, выпекайте их до 35 минут.
- Полностью охладите их перед нарезкой и хранением.
Хрустящие и мягкие песочные коржи
Мне нравится рецепт мягкого песочного печенья, но если вы предпочитаете рецепт хрустящего песочного печенья с орехами пекан, все, что вам нужно сделать, это выпекать его немного дольше. Я указал время выпечки для обоих в карточке рецепта.
Как хранить батончики из песочного печенья
Помимо того, что они обладают лучшим вкусом и текстурой, они хорошо хранятся при комнатной температуре или их можно заморозить. Итак, если вы начинаете готовить праздничную выпечку, они должны быть в вашем списке.
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать орехи пекан?
Нет, подойдет любая гайка. Грецкие орехи, миндаль, даже измельченный арахис подойдут, если вы хотите их заменить. Но независимо от того, какой вид вы используете, обязательно сначала поджарьте их для лучшего вкуса.
Как вы храните песочное печенье?
Песочное печенье с орехами пекан прекрасно хранится при комнатной температуре. Песочное печенье хранится до четырех дней при комнатной температуре. Подождите, пока печенье полностью остынет, а затем храните его в герметичном контейнере. Если вы их дарите, я всегда думаю, что хорошо разделить слои вощеной бумагой или пергаментом.
Можно ли заморозить песочное печенье?
Да, домашнее песочное печенье отлично замораживается! Как только батончики полностью остынут, выложите их бумажными полотенцами в герметичном контейнере. Полотенца предотвратят смерзание слоев и впитают лишнюю влагу, когда вы будете размораживать печенье. При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере до трех месяцев!
Вам нужна форма для песочного хлеба?
Нет, подойдет обычная форма для выпечки размером 9×13 дюймов.
Почему тесто для песочного печенья слишком рассыпчатое?
Если тесто рассыпается, чаще всего это происходит по одной из трех причин:
1. Было добавлено слишком много муки – для достижения наилучших результатов используйте метод измерения ложкой и уровнем. Или, что еще лучше, взвесьте его на кухонных весах. Я включила в рецепт взвешенные и чашечные измерения.
2. Недостаточно масла было добавлено – масло – это то, что скрепляет тесто в этом рецепте, поэтому перепроверьте, у вас есть правильное количество.
3. Перемешивали недостаточно долго – при добавлении муки добавляйте ее медленно, чтобы она легко впиталась во влажные ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Он должен держаться вместе, когда вы слегка сжимаете его в руке. Если оно рассыпчатое, взбивайте еще немного.
Другие рецепты песочного печенья, которые вам понравятся
- Простое песочное печенье с шоколадной глазурью
- Рецепт классического песочного печенья
- Песочное печенье с шоколадной крошкой макадамия
Вы приготовили этот рецепт?
TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravyforcrust
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Учитывает 24 бар
Размер порции 1 ½ чашки (245 г) нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень размером 9 × 13 дюймов фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Поместите орехи пекан в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока они не поджарятся, около 3-5 минут. Не уходите, иначе они сгорят — как только вы почувствуете их запах, они готовы. Снять со сковороды на тарелку до полного остывания.
Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера. Смешайте с ванилью, солью, затем кукурузным крахмалом. Медленно вмешайте муку до однородности, затем добавьте жареные орехи пекан.
Раскатайте тесто тонким слоем в подготовленной форме. Выпекайте 25-30 минут для мягкой выпечки или до 35 минут для хрустящей корочки.
Полностью остудить перед нарезкой на батончики. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Используйте в этих батончиках любые орехи!
Порция: 1 порция | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Батончики Easy Pecan Shortbread Cookie Bars сделаны из поджаренных орехов пекан — они мягкие и насыщенные, и это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного печенья!
Последнее обновление 8 сентября 2022 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусочком жизни.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Песочное печенье с орехами пекан | The Recipe Critic
Cookies
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это песочное печенье с орехами пекан безумно вкусное! Они тают во рту благодаря своей рассыпчатой текстуре и сладкому вкусу. Добавленная текстура хрустящих орехов пекан делает их практически идеальными!
Я любитель печенья. Действительно, я не встречал того, кто бы мне не понравился! Еще несколько моих любимых — это миндальное печенье, это печенье без муки с арахисовым маслом и эти удивительные сникердудлы со сливочным сыром.
Рецепт песочного печенья с орехами пекан
Это песочное печенье с орехами пекан изысканно и не лишено стильного или вкуса! Они безумно вкусные и сливочно-мягкие. Мои дети любят делать это печенье вместе со мной, потому что им нравится та часть, где они могут свернуть тесто в рулет. Мне нравится эта часть, потому что я могу сделать все печенье одинаковыми и такими вкусными, обваляв их в сахаре!
Это песочное печенье с орехами пекан обязательно станет изюминкой любого собрания или вечеринки. Кроме того, большинство людей, вероятно, предпочитают печенье с шоколадной крошкой или сахарное печенье, поэтому мне нравится приносить их в качестве десерта. Они всегда удивляют людей, и к концу дня все спрашивают у меня рецепт. На самом деле, поскольку они так популярны, я бы предложил удвоить количество рецептов, чтобы у вас все еще оставались остатки. Вы будете благодарить меня позже!
Ингредиенты песочного печенья с орехами пекан
Мне нравится текстура песочного печенья. Он мягкий, но восхитительный вкус рассыпается во рту. Они получаются идеальными каждый раз! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Сливочное масло: Для этого рецепта я использую несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.
- Сахарный песок: Сахар подсластит тесто, но не слишком сильно.
- Экстракт: Добавление экстракта ванили и экстракта миндаля придает этому печенью самый восхитительный вкус.
- Мука: Я использовала универсальную муку, и она придает печенью правильную текстуру.
- Кукурузный крахмал : смешивается с мукой для придания нужной текстуры.
- Пекан: Нарежьте орехи пекан. вы будете использовать эти орехи в тесте.
- Сахар грубого помола : Это моя любимая часть рецепта, и я думаю, что это действительно поднимает эти печенья на ступеньку выше.
Как приготовить песочное печенье с орехами пекан
Это песочное печенье с орехами пекан очень просто приготовить! Как я уже говорил, удвойте партию, если хотите для себя, потому что они улетят со стола!
- Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Взбить : В большой миске взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте экстракты и взбивайте до объединения.
- Смешайте и сформируйте цилиндр: Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Смесь будет очень рассыпчатой. Добавьте нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте, чтобы распределить. Руками сожмите тесто вместе и сформируйте цилиндр из теста длиной около 8 дюймов.
- Охлаждение: Накройте и охладите тесто примерно 10 минут.
- Вдавить в сахар: По истечении 10 минут достать тесто из холодильника. Добавьте крупный сахар в неглубокую тарелку или форму для пирога и обваляйте цилиндр теста в сахаре, пока он не будет полностью покрыт снаружи. Руками аккуратно вдавите сахар в тесто, затем стряхните оставшийся сахар.
- Нарезка: Острым ножом нарежьте тесто на круги толщиной чуть больше ¼ дюйма. Поместите нарезанное тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние 2 дюйма.
- Выпечка : Выпекайте это песочное печенье с орехами пекан в течение 12-14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Охлаждение: Дайте остыть в течение 4 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
Рассыпчатое песочное тесто
Когда вы готовите песочное печенье с орехами пекан, вы можете посмотреть на тесто для печенья и увидеть, что оно рассыпчатое, и спросить, нормально ли это. Да! Сначала он будет рассыпчатым, но когда вы соедините его вместе и сформируете цилиндр руками, он будет хорошо складываться!
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Поскольку тесто для этого песочного печенья с орехами пекан в любом случае должно быть охлаждено, это отличное тесто, которое можно приготовить заранее, а затем испечь непосредственно перед подачей на стол. Никто не будет жаловаться на печенье, которое теплое прямо из духовки!
- Раскатать, накрыть и охладить: Завернуть тесто в пищевую пленку (прежде чем обвалять в сахаре) и хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда вы будете готовы испечь печенье, начните следовать инструкциям, где вы обваливаете корж в сахаре.
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ¼ чайной ложки миндального экстракта Стакан муки 9016 ▢ 1860188 ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ½ чашки измельченных орехов пекан
- ▢ ¼ чашки грубого сахара
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте экстракты и взбивайте до объединения.
Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Смесь будет очень рассыпчатой. Добавьте нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте, чтобы распределить. Руками сожмите тесто вместе и сформируйте цилиндр из теста длиной около 8 дюймов.
Накройте тесто и охладите примерно 10 минут.
По истечении 10 минут достаньте тесто из холодильника. Добавьте крупный сахар в неглубокую тарелку или форму для пирога и обваляйте цилиндр теста в сахаре, пока он не будет полностью покрыт снаружи. Руками аккуратно вдавите сахар в тесто, затем стряхните оставшийся сахар.
С помощью острого ножа нарежьте тесто на кружочки толщиной чуть больше ¼ дюйма. Поместите нарезанное тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние 2 дюйма.
Выпекайте 12–14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть в течение 4 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.