Пышные оладьи на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Пышные оладьи на кефире
- Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
2
2. Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 33
3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
4
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5
5. Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.
Видеорецепт «Пышные оладьи на кефире»
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: оладьи, масленица, оладьи на кефире, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Пышные дрожжевые оладьи Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Банановые оладьи Оладьи из капусты Яблочные оладьи Оладьи из тыквы и яблок Оладьи с яблоком Оладьи из тыквы Оладьи на дрожжах Оладьи классические Оладьи из куриной печени Шпинатные оладьи (панкейки)Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Блины диетические (без муки) Ажурные блины с беконом и картошкой Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины в дырочку на молоке Блины на кефире «Три стакана» Шоколадные блины на молоке с какао Сочные блинчики с начинкой Блинный торт медовик на сковороде Блины к Масленице (бабулин рецепт) Японские панкейки на молоке Оладьи из лука на сковороде Сырники в духовке с манкой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
быстрые и вкусные рецепты из сырой, вареной, замороженной тыквы, тыквенного пюре, с чесноком, для ребенка
Содержимое
- 1 Как приготовить оладьи из тыквы
- 2 Классический рецепт тыквенных оладий
- 3 Самый вкусный рецепт оладий из тыквы
- 4 Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой
- 5 Оладьи из замороженной тыквы
- 6 Пышные оладьи из вареной тыквы
- 7 Оладьи из тыквенного пюре
- 8 Оладьи из тыквы и моркови
- 9 Приготовление тыквенных оладий на кефире
- 10 Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном
- 11 Вкусные оладьи из тыквы с зеленью
- 12 Оладьи из тыквы с бананом и корицей
- 13 Оладушки из тыквы и яблок
- 14 Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля
- 15 Тыквенные оладьи с сыром
- 16 Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой
- 17 Рецепт оладий из тыквы с кабачками
- 18 Правила приготовления тыквенных оладий в мультиварке
- 19 Рецепт тыквенных оладушек на йогурте
- 20 Заключение
Рецепты быстрых и вкусных оладий из тыквы, проверенные хозяйками, позволят сотворить кулинарный шедевр и порадовать родных и близких. Нужно следовать простой рецептуре, используя при этом разнообразные и доступные ингредиенты.
Как приготовить оладьи из тыквы
Тыквенные оладьи приготовить сможет любая девушка. Чаще всего в качестве ингредиентов выбирают кефир, но есть рецепты, содержащие молоко, манную кашу. Перед приготовлением нужно прочитать рецепт, подготовить ингредиенты, тыквенную массу.
Важно! Все ингредиенты должны быть свежими. Перед покупкой стоит проверить срок годности молочной продукции и яиц. Ни в коем случае нельзя применять просроченные продукты.
Нежные тыквенные оладьи можно получить, используя в приготовлении кефир или молоко с высоким процентом жирности. В некоторых рецептах для большей нежности тыкву предлагают отварить. Для разнообразия вкуса можно добавить яблоко, которое привнесет кислинку в тыквенное тесто. Готовое блюдо очень понравится взрослым и детям.
Блюдо можно украсить свежими ягодами или вареньем, горкой сметаны. Сластены оценят сгущенное молоко или нутеллу.
Классический рецепт тыквенных оладий
Классический вариант очень популярен. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- тыква – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
- растительное масло 2 ст. л. для смазывания сковороды.
В классическом рецепте тыкву предварительно не варят, ее натирают и используют в сыром виде. Высыпают в миску, добавляют кефир, соль, вбивают яйцо. После этого можно высыпать муку (в нее предварительно насыпают разрыхлитель). Хорошо перемешивают тесто.
Масло выливают на разогретую сковороду, аккуратно большой ложкой наливают тесто. Размер оладий должен быть средним. Подавать можно с медом, вареньем, творогом или сметаной. Маленький секрет: если оладьи предназначены для деток, то тыкву лучше натереть на мелкой терке – так они получатся очень нежными.
Самый вкусный рецепт оладий из тыквы
Этот вариант славится мягким вкусом и воздушной текстурой. Есть такие изделия – оно удовольствие! Перед готовкой нужно заранее подготовить такие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко от 3% – 200 мл;
- мука пшеничная — 1 ст.
Совет! Чтобы воплотить самый вкусный рецепт оладий из тыквы, нужно всего лишь заменить муку. В рецепте заявлена пшеничная, но ее можно поменять на блинную, а для вкуса добавить одно яблоко, натертое на мелкой терке.
Тыкву очищают от кожуры. После этого ее трут на терке. Перекладывают в глубокую миску и засыпают муку (не рекомендуется сыпать больше, так как слишком густое тесто потеряет воздушность). Чистой рукой делают углубление в середине тыквенной массы, туда вбивают яйца. Насыпают сахар и щепотку соли. Все перемешивают, доводят до однородного состояния.
Молоко предварительно нагревают максимум до 50 градусов и медленно вливают в тесто. Массу постоянно помешивают. Масло разогревают на сковороде, оладьи выкладывают деревянной ложкой. Жарить необходимо до образования равномерной золотистой корочки. Идеально подойдут для чая!
Если не добавлять в рецепт сахар, увеличить количество соли и привнести нотку чеснока, то получится соленый вариант. Украсить такое блюдо можно зеленью или сметаной. Идеально подойдут оладьи как добавка к обеду.
Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой
Чтобы не тратить время на подготовку, можно воспользоваться таким вариантом. Тыквенные оладьи выходят очень нежными. Для блюда понадобятся:
- тыква – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 125 г;
- кефир – 130 мл;
- щепотка соли;
- корица – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное масло для жарки;
- сахар – 2 ст. л.
В зимнее и весеннее время тыквенный десерт станет дополнением к завтраку. По стандарту тыкву очищают, натирают на терке (средней). Если тыква была разморожена, то ее обязательно нужно обдать кипятком и немного отжать, чтобы избавиться от жидкости.
В отдельной миске взбивают сахар с яйцами, затем в эту же миску вливают немного подогретый кефир. Насыпают муку и корицу. Только после тщательного вымешивания теста добавляют сырую тыквенную смесь. Поджаривают тыквенные оладьи на разогретой сковороде до золотой корочки.
Оладьи из замороженной тыквы
Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:
- яблоки – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- мука – 200 г;
- сода на кончике ножа;
- масло для жарки.
На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут. Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.
Пышные оладьи из вареной тыквы
Для приготовления оладий понадобится:
- тыква – 200 г;
- кефир – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Основной тыквенный компонент отваривают до готовности, натирают на терке и перекладывают в миску.
Рецепт воздушных оладий из вареной тыквы довольно прост. Все ингредиенты смешивают, добавляя муку в последнюю очередь. В итоге получается очень густо тесто. Обжаривают до готовности.
Важно! Выкладывать состав на сковороду стоит небольшими порциями, так как они сильно увеличиваются в размере. Если края слипнутся, то получатся неровными, не оладьи приобретут золотистый оттенок и корочку. Это может испортить внешний вид блюда.
Оладьи из тыквенного пюре
Готовые оладьи нежные и воздушные, буквально тают во рту. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- тыква – 1 кг;
- муки – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Самый быстрый и вкусный рецепт оладий из приготовленной тыквы следующий: плод нарезают кубиками, тушат в молоке до готовности. Получившуюся тыквенную смесь измельчают в блендере или протирают сквозь сито. Когда пюре остынет, добавляют все остальное. Жарят их в большом количестве жира, оладьи получаются очень воздушными и мягкими.
Такой вариант предполагает очень нежную и изысканную текстуру, которую отлично подчеркнут добавки в виде сметаны, сгущенного молока или джема. Если приготовлено для гостей, то оладьи раскладывают полукругом на большом блюде, а в центр ставят чашечку с добавкой. Смотрится красиво и со вкусом. Гости оценят по достоинству внешний вид, вкус и аромат.
Оладьи из тыквы и моркови
Для создания вкусного блюда к завтраку, понадобится:
- тыква – 200 г;
- морковь – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная или блинная мука – 1 ст.;
- сахар и соль добавляют по вкусу.
В классическом варианте используется 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Но есть любители соленого варианта.
Мелко натереть морковь и тыкву, перемешать. В миску добавить яйцо, молоко, сахар и муку (ее засыпают в последнюю очередь и тщательно просеивают). Перемешивают до однородной массы и обжаривают до аппетитной корочки. Очень душистый и полезный завтрак! Подавать его лучше в горячем или теплом виде.
Приготовление тыквенных оладий на кефире
Густое тесто готовят из таких компонентов:
- тыква – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 10 ст. л.;
- кефир – 5 ст. л.
Также понадобится сода на кончике ножа, щепотка ванилина и масло для жарки. Тыкву следует очистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере. В отдельной миске смешать сахар, кефир и яйцо. Как только это перемешивают, сразу засыпают муку и потом добавляют тыкву.
Тесто аккуратно выливают на сковородку большой ложкой, формируя аккуратные оладьи. Переворачивают и доводят до готовности. Подать их можно со сгущенкой, сметаной, вареньем.
Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном
Если ребенок не ест тыкву, то в таком блюде будет ее обожать! Удивительно простой и очень вкусный рецепт. Понадобятся такие продукты:
- очищенная тыква — 250 г;
- щепотка кардамона;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 150 г;
- творог (желательно 9% жирности) – 250 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- вода или молоко – 100 г;
- разрыхлитель – 2 щепотки.
Это быстрый рецепт вкусных оладий из тыквы для детей. Тыкву нарезают на мелкие кусочки, тушат до готовности в молоке. После этого разминают ее до получения пюре. Пока оно еще теплое, сразу насыпают сахар, соль, ванилин и кардамон. Тщательно перемешивают, добавляют творог, яйцо и муку. Тесто должно настояться в течение 5 минут. Обжаривают и подают к столу.
Вкусные оладьи из тыквы с зеленью
Тыквенные оладьи с чесноком и зеленью сможет приготовить каждая хозяйка. Все, что нужно – это следовать рецепту и соблюдать пропорции. Подготовить продукты:
- очищенная и натертая тыква – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- чеснок (через пресс) – 2 зубчика;
- нарезанный укроп – 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Все ингредиенты выкладывают в миску и перемешивают до однородной массы. Перед выкладыванием оладушков нужно дождаться, когда масло разогреется. Обжаривают с обеих сторон до красивого оттенка. Не стоит делать их слишком большими, в этом случае кушать будет неудобно.
Важно! Тесто получается довольно жидким. Чтобы перевернуть оладушек, лучше воспользоваться лопаткой и вилкой – тогда он останется целым.
Оладьи из тыквы с бананом и корицей
Сладкий десерт к завтраку в выходной – лучшее начало дня. Порадовать родных и близких можно таким быстрым рецептом оладий из тыквы. Для этого понадобится:
- тыква – 500 г;
- бананы – 3 шт. ;
- мука – 6 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица – 1\2 ч. л.
Тыкву очищают от кожуры и семян, волокна удаляют. Лучше натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером для измельчения. Бананы разминают вилкой, чтобы получилось мягкое и однородное пюре. Все ингредиенты смешивают. Полученное тесто выкладывают на масло и обжаривают с двух сторон. Чтобы снизить калорийность оладий из тыквы, их можно уложить на противень и запечь в духовке. Тыквенный аромат потрясающий!
Оладушки из тыквы и яблок
Идеальный завтрак или десерт к обеду. Такие с удовольствием едят дети и взрослые. Яблоко придает кислинку и делает вкус насыщенным. Для любителей также рекомендуется добавить щепотку корицы. Для приготовления потребуется:
- яблоки без кожуры – 200 г;
- очищенная от кожи и семян тыква – 300 г;
- мука пшеничная или блинная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- сахар – 1-2 ст. л.
Яблоки с тыквой натирают на терке. Для большей фактурности и яркого вкуса лучше использовать крупную терку. В отдельной миске венчиком взбивают яйца и сахар. К ним засыпают муку. Все вместе объединяют и перемешивают. Обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки.
Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля
Нежный завтрак или обед, хрустящая корочка и тающая во рту текстура – это тыквенные оладьи. Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:
- очищенная от семян и кожи тыква – 350 г;
- картофель – 250 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – 4 ст. л.
Картофель и тыковку натирают на мелкой терке и перемешивают. Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле до легкого золотистого оттенка. Все перемешивают и оставляют на 5 минут. После того как тесто настоялось, его снова перемешивают и деревянной ложкой выкладывают на разогретое масло. Сытное блюдо подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу в обед. Подать можно со сметаной или несладким соусом.
Тыквенные оладьи с сыром
Пикантно, интересно и необычно. Таким блюдом можно удивить гостей, особенно неожиданных. Готовить быстро и очень легко. Пригодятся такие продукты:
- очищенная тыква – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- любая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Важно! Этот рецепт подойдет для тыквенных оладий на дрожжах. Для этого количество сыра уменьшают на 50 г, а вместо него добавляем 50 мл подогретого молока с растворенными дрожжами. Вкус оладий получается очень насыщенным, а текстура пористой.
Для стандартного исполнения натирают сыр и смешивают с тыквенной массой. Используют крупную сторону. Все смешивают и тщательно размешивают до состояния, когда не останется никаких комочков. Готовое тесто оставляют на полчаса для получения нежных оладушков, для хрустящих можно жарить сразу.
Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой
Для создания такого необычного, но очень интересного блюда, понадобится несколько базовых продуктов:
- тыквенная масса – 300 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахара – 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Для насыщенного вкуса добавляют корицу или ванилин, любители предпочитают кардамон. Для приготовления также потребуется ½ ч. л. соды, которую нужно погасить уксусом.
Рецепт рассчитан на четыре средние порции. Чтобы увеличить их, пропорционально повышают количество продуктов. В отдельной миске смешивают яйца, манную крупу и сахар, насыпают муку и ванилин, корицу. Оставляют и переходят к тыкве.
Очищают от кожуры и трут плод на мелкой терке. Лучше избавиться от лишней жидкости, отжав тыквенную мякоть. Все перемешивают в одной миске и приступают к обжарке с обеих сторон. Тесто по консистенции должно быть таким, как обычно. Такой быстрый рецепт вкусных оладушков из тыквы подойдет для семейного чаепития.
Рецепт оладий из тыквы с кабачками
Один из самых популярных рецептов полезного и сытного завтрака для всей семьи. Простые продукты и минимум затраченного времени. Хозяйке понадобятся:
- тыква – 300 г;
- кабачок – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зелень и перец – по вкусу;
- мука – 6 ст. л.
Тыкву и кабачок моют, очищают от кожуры и семян. Натирают на терке – чем мельче получится, тем нежнее оладушки. Можно измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Все продукты перемешивают в одной миске, кроме зелени.
Тесто должно настояться около 10 минут. Непосредственно перед обжариванием добавляют нарезанную зелень. На разогретом масле обжаривают оладьи с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка. Подавать в горячем или теплом виде.
Правила приготовления тыквенных оладий в мультиварке
Низкокалорийные оладьи — это реальность. Полезное блюдо, которое можно приготовить без масла. Заранее нужно подготовить:
- тыква – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кефир – 50 мл;
- мука – 1\2 ст.;
- сода – 1\3 ч. л.
Основной ингредиент очищают от семян, снимают кожуру и нарезают кубиками. В микроволновой печи оставляют на 7 минут. После этого измельчают в комбайне тыквенную массу.
Совет! Можно хорошо потушить тыкву и измельчить толкушкой, в результате получится точно такое же пюре.
Морковь моют, хорошо чистят и натирают на мелкой терке. Проводят те же манипуляции, что и с тыквой, только добавляют 10-15 мл воды. Оба пюре смешивают в глубокой миске, добавляют все ингредиенты. Теперь важно определиться: выпечь их на режиме для выпечки без масла или же обжарить тыквенные оладьи в небольшом количестве.
Рецепт тыквенных оладушек на йогурте
Такой десерт уже не редкость – оладушки ароматные, с аппетитной золотистой корочкой и нежные внутри. На 4 порции понадобится:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйцо – 2 шт. ;
- йогурт – 1-1,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль.
Такие оладьи из тыквы делают без муки на манной крупе. Ее предварительно замачивают в йогурте на час. В остальном рецепт не отличается.
Все ингредиенты соединяют в высокой миске и тщательно перемешивают с тыквенной массой. Если готовить надо с мукой, то ее тщательно просеивают и добавляют к смеси, постоянно помешивают. Такой способ помогает избежать комочков.
Обжарить тыквенные оладьи нужно на разогретом масле с обеих сторон, чтобы получить красивый оттенок и аппетитную корочку. Если хозяйка следит за фигурой, то можно приготовить и без применения масла, тесто заливают в силиконовые формочки и запекают в духовке до готовности.
Подавать тыквенные оладьи лучше со сгущенным молоком, сладким соусом, нутеллой, вареньем. Украсить можно свежими ягодами или сметаной, аккуратно положив чайной ложкой эту добавку на край каждого оладушка. Универсальный и интересный способ.
Заключение
Приготовить по рецепту оладьи из тыквы быстро и вкусно под силу любой хозяйке. Существует множество разнообразных вариантов, каждый из которых заслуживает оказаться на столе во время завтрака или обеда. Нужно только соблюдать рецептуру и следовать инструкциям.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
- Видеорецепты
Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.
Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.
Полезные советы:
- Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
- Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
- Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
- Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
- Калорийность на 100 г — 240 ккал.
- Количество порций — на 6 персон
- время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- кефир — 400 г
- Сахар — 2 ст. л
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-2,5 ст.л.
- растительное масло для жарки
1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.
2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.
3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.
4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.
5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блинчики.
6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.
Смотрите также видео рецепты:
1) Пышные и вкусные дрожжевые оладьи
2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления
Рецепт полезной мюсли — Печенье и Кейт
4,427 комментариев
Перейти к рецепту
Ты любишь мюсли? Я тоже! Сегодня я делюсь своим «базовым» рецептом мюсли, который также является лучшим рецептом мюсли . Конечно, я пристрастен, но на самом деле — лучший , и я использую этот термин с осторожностью. Согласитесь, более двухсот пятизвездочных отзывов!
На самом деле, мне так нравится этот рецепт, что я поделился им в своей кулинарной книге Love Real Food. Эта гранола станет прекрасной закуской или завтраком (добавьте любимое молоко и, возможно, свежие фрукты). Он также прекрасно хранится, поэтому станет отличным подарком, сделанным своими руками.
Как только вы попробуете домашнюю мюсли, вы больше не вернетесь к магазинным. Это намного лучше!
Этот рецепт мюсли также является гораздо более полезным вариантом мюсли , так как он сделан из цельного зерна, нерафинированного масла и натурального подсластителя. Вы просто не можете превзойти свежеиспеченную мюсли, наполненную вкусными и полезными ингредиентами.
Кроме того, домашние мюсли супер легко приготовить. Вам понадобится только одна миска и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Готовы сделать некоторые?
Посмотрите, как приготовить полезную мюсли
Теперь, когда у вас есть мой базовый рецепт, вы можете поиграть с добавками и специями, чтобы сделать его своей любимой мюсли.
Кстати, вы можете сохранить вкус свежей выпечки, поместив эту гранолу в морозильную камеру. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут и наслаждайтесь.
Healthy Granola Ingredients
Овес
Полезный для сердца, сытный, цельнозерновой Старомодный овес сохраняют форму при выпечке. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужна безглютеновая гранола.
Орехи и/или семена
Для приготовления этой партии я использовал орехов пекан и тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки) . Другие варианты включают грецкие орехи, которые богаты Омега-3, цельный или дробленый миндаль, кешью, арахис, фисташки, орехи макадамии и семена подсолнечника.
Нерафинированное масло
Масло помогает сделать эту гранолу хрустящей и неотразимой. я предпочитаю нерафинированное кокосовое масло , которое очень вкусное (кокос едва ощущается, если вообще ощущается) и обеспечивает идеальную текстуру.
Вместо него можно использовать оливковое масло первого отжима , если вы хотите, чтобы мюсли были более пикантными. Если вы следите за потреблением насыщенных жиров, оливковое масло — лучший выбор!
Натуральный подсластитель
Мне нравится использовать настоящий кленовый сироп в моей мюсли. Honey тоже отлично работает. В качестве бонуса, эти натуральные подсластители придают вашей мюсли экстра-вкусный вкус, которого не будет у сахара.
Соль и специи
Для вкусных мюсли не пропустите соль ! Слишком мало, и ваши ароматы не будут петь. Я предпочитаю использовать в этом случае мелкозернистую морскую соль (я всегда готовлю с мелкозернистой морской солью), но подойдет и обычная соль (просто используйте немного меньше).
Я добавил в эту партию корицы для легкой согревающей специи. Молотый имбирь (используйте вдвое меньше) и смеси тыквенных специй — другие варианты.
Сухофрукты
Сухофрукты придают дополнительную сладость, жевательную текстуру и неотразимый фруктовый вкус. я использовал сушеной клюквы для этой партии. Еще я люблю терпкую сушеную вишню, изюм и нарезанную курагу.
Дополнительные добавки
Для получения свежего цитрусового вкуса добавьте свежую цитрусовую цедру (до 2 чайных ложек) в смесь перед выпеканием. Особенно люблю добавлять цедру апельсина.
Вы можете добавить шоколадных чипсов после того, как мюсли полностью остынут (иначе они растают).
Если вы хотите добавить несладких кокосовых хлопьев , вы можете добавить его в середине процесса выпечки для получения идеально поджаренных продуктов (см. примечание к рецепту).
Советы по приготовлению крупной мюсли
Некоторые из вас, как и я, любят большие комки мюсли. Вот мои советы по получению наилучших комочков:
- Овес должен быть немного переполнен на сковороде, чтобы он мог слипнуться, но не настолько, чтобы он не поджаривался равномерно. Для этого рецепта мюсли я рекомендую использовать простую сковороду с половинным листом (партнерская ссылка). Это идеальный размер, а закругленные края гарантируют, что мюсли не упадут за борт.
- Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы подсластитель прилипал к овсу, а не к противню.
- Для получения максимум комочков, осторожно придавите мюсли тыльной стороной лопаточки после перемешивания смеси в середине процесса выпечки. Затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы закончить запекание.
- Не выпекайте мюсли слишком долго — только до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми сверху, как описано. Может показаться, что он еще не готов, но он будет продолжать хрустеть по мере остывания. Кажется, что чрезмерное выпекание мюсли разрушает связи сахара.
- Наконец, дайте граноле полностью остыть , прежде чем разламывать ее. Я даже оставила его на сковороде на ночь под крышкой.
Даже со всеми этими методами я иногда получаю порцию мюсли, которая не такая комковатая, как мои другие, по причинам, которые я не могу объяснить. Зато всегда вкусно!
Варианты мюсли
Это мой любимый рецепт мюсли. На протяжении многих лет я играл с ним, чтобы создать кучу забавных вариаций. Вот они для вдохновения:
- Апельсиново-миндальная гранола. Этот рецепт включает апельсиновую цедру (2 чайные ложки), цельный миндаль и золотой изюм.
- Тройная кокосовая гранола: для этого рецепта требуется кокосовое масло, крупная кокосовая стружка и тертый кокос.
- Гранола с клюквой и апельсином: этот рецепт очень похож на этот, но немного слаще и наполнен ярким апельсиновым вкусом.
- Медово-миндальная гранола: то, на что это похоже, плюс нарезанная курага! Восхитительный.
- Gingerbread Granola: Эта гранола включает патоку и дополнительные согревающие специи, а также кокосовую стружку, сушеную клюкву и нарезанный засахаренный имбирь.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот рецепт мюсли станет вашим новым любимым.
РаспечататьПолезные мюсли
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 21 минута
- Общее время: 26 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Завтрак
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 из 2178 отзывов
Эти вкусные и полезные мюсли естественно подслащены кленовым сиропом (или медом). Он сделан из овса, кокосового масла и ваших любимых орехов и фруктов. Сделайте это по-своему! Рецепт дает около 8 чашек мюсли, что достаточно для примерно 16 порций по полстакана.
ШкалаИнгредиенты
- 4 чашки овсяных хлопьев (используйте сертифицированный безглютеновый овес для безглютеновой мюсли)
- 1 ½ стакана сырых орехов и/или семян (я использовала 1 стакан орехов пекан и ½ стакана тыквенных семечек)
- 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли (если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите до ¾ чайной ложки)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла
- ½ стакана кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅔ стакана сухофруктов, нарезанных, если они крупные (я использовала сушеную клюкву)
- Совершенно необязательные дополнительные добавки: ½ чашки шоколадной стружки или кокосовой стружки*
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. №
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и/или семена, соль и корицу. Перемешайте.
- Влейте масло, кленовый сироп и/или мед и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый овес и орех не будут слегка покрыты. Высыпьте гранолу на подготовленную сковороду и с помощью большой ложки распределите ее ровным слоем. №
- Выпекайте до легкого золотистого цвета, примерно 21–24 минуты, помешивая наполовину (чтобы мюсли получились очень комковатыми, придавите перемешанную мюсли лопаткой, чтобы получился более ровный слой). По мере остывания гранола станет хрустящей.
- Дайте граноле полностью остыть, не мешая (минимум 45 минут). Сверху выложите сухофрукты (и, если используете, шоколадную стружку). Разбейте мюсли на кусочки руками, если вы хотите сохранить большие куски, или перемешайте их ложкой, если вы не хотите, чтобы мюсли были очень комковатыми.
- Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 недель или в герметичном пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.