Кляр для рыбы с пивом рецепт: Хрустящий кляр на пиве для рыбы: пошаговый рецепт

Рецепт рыбы в пивном кляре дали Простые рецепты

Последние новости

  • 14:00 Землетрясение унесло жизни известного футболиста сборной и его сына
  • 13:30 «Вооружение Киева является единственным путем к миру», — глава МИД Великобритании
  • 12:57 «Леопарды» — не главное: военный эксперт рассказал, какая техника сейчас важнее для ВСУ, чем западные танки
  • 12:48 Пожар в россии: горит очередной нефтеперерабатывающий завод
  • 12:34 В оренбургской колонии скончался «украинский шпион» Константин Ширинг
  • 12:20 «В школе меня обижали одноклассники, а потом я посмотрел фильм „Кикбоксер“ с Ван Даммом»: об уникальном рекорде Украины, который установил 21-летний украинец
  • 11:59 По горячим следам: СБУ задержала российского агента, корректировавшего обстрел центра Харькова 5 февраля
  • 11:33 Футболист сборной Украины избил пьяного россиянина-провокатора в Турции
  • 11:05 Катастрофа века: землетрясение разрушило древние памятники в Турции и Сирии
  • 10:36 Земля стекловатой: рашист мангушев, выхвалявшийся черепом «азовца», отправился на концерт к кобзону
  • 10:10 Киев получает 178 танков Leopard 1, — Борис Писториус
  • 09:42 Овнам понадобится хитрость, Тельцам пора сменить имидж, а Ракам не стоит поддаваться эмоциям: гороскоп на 8 февраля 2023 года

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Есть немало рецептов приготовления блюд из рыбы. К примеру, можно запечь с картофелем карпа в сметанном соусе — блюдо получится очень нежным. А можно порадовать себя и близких рыбой в пивном кляре.

Рецептом такого блюда делятся авторы кулинарного канала «Простые рецепты».

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 250 мл светлого пива;
  • 2 яичных белка;
  • 500 мл подсолнечного масла.

Читайте также: Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  • Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее фуд-блогер Людмила Борщ предложила рецепт нежных рыбных котлет.

Фото — скриншот

988

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-4

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 770 мм

Вкусные рецепты приготовления в кляре

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Не всех устраивает такой способ приготовления, сторонники правильного питания называют его вредным. Однако это же безумно вкусно! Как приготовить продукты в кляре вкусно и полезно, расскажет Евгений Чередниченко, шеф-повар Soho Country Club.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Как приготовить кляр

Итак, Евгений Чередниченко, шеф-повар Soho Country Club советует для приготовления  кляра смешать муку с яйцами и разбавить массу до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью: от воды до бренди. Что делать дальше?

Вариантов масса

Кляр получил широкое распространение в японской кухне, где и по сей день называется словом «темпура». Однако в Японию рецепт попал из Португалии, там он назывался фритюром. Для приготовления кляра можно использовать как пиво, вино, свежевыжатый сок из овощей, так и любую муку: кукурузную, гречневую, рисовую или другую. Кстати, вместо обычной воды можно использовать минеральную — так делают японцы.

Что можно приготовить в кляре

Чаще всего в кляре готовят рыбу, морепродукты, курицу и овощи. Даже фрукты можно готовить в кляре: яблоки, ананасы в кляре с шоколадным соусом или кленовым сиропом очень популярны. Бананы, клубника, вишня — настоящее лакомство для любителей сладкого.

Пожалуй, не существует продукта, который нельзя приготовить в кляре. При помощи кляра можно приготовить практически все, фантазия безгранична: сыр, любое отбитое мясо, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты.

Fish&chips — рыба, которая готовится в пивном кляре. Для приготовления этого блюда используют светлое пиво вместо молока. И подается оно с соусом тартар из маринованных огурчиков с каперсами.

Кляр: секреты приготовления и вкусные рецепты

В Мексике популярны жареные бананы в кляре, которые подаются с кленовым сиропом. А японское жареное мороженое не пробовали? Обязательно закажите, как будете в Японии или в хорошем японском ресторане! У лакомства есть одно «но»: блюда готовятся в мучном кляре, да еще и обжариваются в раскаленном фритюрном жире или масле.

.. Естественно, они становятся высококалорийным. Так что это еда не на каждый день.

Рецепты кляра:

Для получения вкусной хрустящей корочки можно попробовать рецепт с добавлением сыра твёрдых сортов, который отлично подходит и для приготовления рыбы. Для такого кляра требуется: 150 г твердого сыра, натертого на терке; 3 куриных яйца; 2 столовые ложки муки. Смешать ингредиенты, обмакнуть кусочки и обжарить во фритюре — получится сочное филе под хрустящей, а внутри слегка тягучей, сырной корочкой.

Для приготовления картофельного кляра понадобится 3 картофелины, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль по вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр, и обжарить с двух сторон.

Рецепт от шеф-повара:

Судак в кляре с карри и амброзией из брусники

Вам понадобится:

филе судака — 120 г
мука — 10 г
соль — 2 г
перец черный молотый — 1 г
лимон — 20 г
брусника — 200 г
сахар — 50 г

Для приготовления кляра:

мука — 200г
яйца — 2 шт.
пиво светлое — 200 мл
соль — 2 г

Приготовление:

Яйца разделить на белок и желток. Желток смешать с пивом и вмешать в муку. Белки отдельно взбить в густую пену, затем ввести лопаткой в муку с пивом — аккуратно, чтобы белки не осели. Добавить соль. Кляр убрать в холодильник. Филе судака обсушить, используя салфетку. Полить лимонным соком, посолить. И дать постоять 15-20 минут. Обвалять в муке, затем окунуть в кляр и в разогретое в сотейнике или кастрюле растительное масло. Жарить до образования золотистой корочки. Если кусок большой, лучше довести до готовности в духовке — 7-9 минут при температуре 160-180 градусов. Для амброзии из брусники потребуется засыпать сахарным песком бруснику и оставить на 20-30 минут. Появится сок, который нужно перемешать с ягодой. Готовое филе судака подавать с соусом тартар и амброзией из брусники.

А вы любите продукты в кляре?

Рыба в пивном кляре — Натрий Необязательно

Перейти к рецепту

У меня на кухне есть это правило. Ну ладно, это не столько правило , сколько вольное руководство, которому я иногда следую. Это свободное руководство, которому я иногда следую, состоит в том, чтобы использовать классику для создания классических рецептов. Что это значит на практике? Это означает, что если я хочу чего-то из старой доброй домашней кухни, например, печенья, блинов или теста для оладий (?), я иду прямо к старомодной поваренной книге. В моем доме это означает, что я мог бы посмотреть в моем первом издании (1961) «Новая кулинарная книга с картинками Бетти Крокер». Или, что более вероятно, я возьму свою кулинарную книгу «Радость кулинарии» (1964 г., к сожалению,

, а не первое издание). В этих старых поваренных книгах кое-что написано очень правильно. Как я уже сказал, когда я делаю классику, мне нравится использовать классику.

Когда я впервые решил приготовить рыбу в кляре с низким содержанием натрия, я взялся за кулинарную книгу «Радость кулинарии» и начал читать. И читать. И читать. Там много информации о жарке продуктов, приготовлении воздушного теста и идеальном приготовлении пищи.

Прочитав, я пошел дальше и адаптировал один из их рецептов («Оладьи из овощей, мяса и рыбы»). Я сохранил его очень похожим на оригинал — исключив соль, уменьшив количество муки и изменив порядок смешивания ингредиентов. В результате получается легкое, хрустящее тесто с очень низким содержанием натрия, которое отлично подходит для рыбы, но может стать эффектным покрытием для овощей, если вы любите их жарить.

Вы начинаете с того, с чего начинаются многие хорошие вещи… яичных желтков, муки, масла и пива.

После того, как вы замесите тесто, поставьте его в холодильник на несколько часов. Затем взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в тесто. Это помогает создать то хорошее воздушное тесто, которое нам нужно.

(Да, я пользуюсь скребком для Хэллоуина круглый год. Не судите строго.)

Оттуда вы просто отбиваете и жарите рыбу. Нам нравится использовать треску, но вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам больше нравится. Достаточно удачлив, чтобы иметь судака? Используй это! Мы подаем эту рыбу с капелькой солодового уксуса и легким запеченным картофелем фри с низким содержанием натрия для классического ужина из рыбы с жареным картофелем.

 

Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Эта классика переделана без добавления соли, но с великолепным вкусом.

КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 97,7 мг на порцию; 390,6 мг на всю партию

  • Выход: 4 человека 1x
Для теста
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 3/4 стакана плоского пива ((я предпочитаю эль))
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан муки общего назначения
Для жарки
  • Масло (для жарки (арахисовое масло отлично подходит из-за его высокой точки дымления))
  • 1 фунт белой рыбы ((например, трески))
Для теста
  1. Разделить яйца. Поместите желтки в среднюю миску, а белки поместите в маленькую миску в холодильник. Яичные белки вы будете использовать позже.
  2. Взбейте растопленное сливочное масло с яичными желтками. После смешивания добавьте пиво и черный перец. Вмешайте муку. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник на 3-12 часов.
Для жарки
  1. Наполните большую кастрюлю маслом так, чтобы масло было примерно на 3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375°F.*
  2. Пока масло нагревается, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто.
  3. Нарежьте рыбу полосками и обсушите бумажными полотенцами. Окуните рыбу в кляр и сразу же положите во фритюрницу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте рыбу с дольками лимона и солодовым уксусом.

Примечания

*Если вы запекаете картофель фри к рыбе, возможно, вы захотите поставить его в духовку до того, как начнете нагревать масло. Как только рыба обжаривается, она готовится очень быстро.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана исходя из предположения, что рыба впитает в общей сложности 2 унции жира.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Выход: 4 порции
Натрий: 97,7 мг, Калорийность: 437,0, Всего жиров: 23,5 г, Насыщенных жиров: 11,6 г, Холестерина: 1690,8 мг, углеводы: 25,7 г, клетчатка: 0,9 г, сахар: 0,3 г, белок: 26,8 г.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @sodiumOptional — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Счастливый конец?

Рыба и чипсы в пивном кляре

· 33 комментариев

Перейти к рецепту

Спасибо Argo Corn Starch за поддержку этого поста. Отмечайте сладкие моменты вместе с Argo!

Сегодня мы готовим партию классической рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, и мы будем делать это с небольшой помощью моих давних друзей из Арго ® . Сегодняшняя рыба с жареным картофелем имеет восхитительно хрустящую корочку и влажную и нежную внутреннюю часть.

Мы используем темное пиво для теста, которое придает покрытию насыщенный хмелевой вкус, добавляя немного сложности и глубины этой проверенной временем классике. Для картофеля фри мы используем солодовый уксус и морскую соль, придающую ему немного «соленого привкуса». В сочетании с очень простым соусом тартар — просто вкус, лимонный сок, соль, перец и майонез — и все готово. идти.

Теперь, без дальнейших проволочек, давайте приготовим рыбу с жареным картофелем.

Контрольный список ингредиентов и примечания

  • Argo ®  Кукурузный крахмал.   Вы можете спросить: «Зачем добавлять в тесто кукурузный крахмал?» И это справедливый вопрос, так как кукурузный крахмал обычно используется в качестве загустителя для соусов и, возможно, чаще всего используется в различных азиатских кухнях для жарки — и для этих целей он «абсолютно идеален». Также хорошо взбивать соусы без комочков. Тем не менее, в сегодняшнем рецепте кукурузный крахмал выступает в роли нашего не столь уж секретного ингредиента, поскольку именно он связывает весь рецепт воедино. Прежде всего, это помогает связать тесто с рыбой, гарантируя, что покрытие не отвалится во время жарки. Во-вторых, это делает покрытие намного более «хрустящим», придавая ему восхитительную, никогда не мягкую текстуру, которая легко выдерживает ваши любимые подливы или соусы. Кукурузный крахмал сам по себе обладает вдвое большей загущающей способностью, чем одна мука. Кроме того, кукурузный крахмал Argo® просто замечательно иметь под рукой, так как это такой универсальный кухонный продукт, который выходит далеко за рамки сегодняшнего рецепта рыбы с жареным картофелем, например, для пышных омлетов или для загущения супов. В качестве приятного бонуса кукурузный крахмал Argo® не содержит глютена.
  • Мука.   Стандартная универсальная мука идеально подходит для жарки.
  • Морская соль.   Здесь особо нечего сказать. Я использую морскую соль, чтобы получить немного этого «рассола» или «морского» вкуса. Впрочем, обычная соль тоже подойдет.
  • Черный перец.   Стандартный черный перец. Вам не нужно возиться с измельчением, так как предварительно измельченный или порошкообразный продукт отлично подойдет для сегодняшнего рецепта.
  • Темное пиво.   Для пивного теста вам нужно крепкое, полнотелое пиво с сильным вкусом, желательно очень «хмелевое». Причина этого проста – если вы не чувствуете вкус пива в тесте, в чем смысл? Темное пиво с гораздо большей вероятностью выдержит суровые условия жарки, а также сможет прорезать тесто и рыбу, чтобы заявить о себе на вашей палитре. Таким образом, это темное пиво.
  • Выносливая белая рыба.  Идеальная рыба для сегодняшнего рецепта – треска, пикша или палтус. Вам нужна крупная, жирная и белая рыба. Хотя теоретически вы «могли бы» приготовить сегодняшний рецепт из «любой» рыбы, традиционный способ приготовления рыбы с жареным картофелем — это выносливая белая рыба. Это в первую очередь связано с текстурой, тем, как рыба скрепляется во время жарки, и добавленным ароматом от жира. Однако, если вы попробуете сегодняшний рецепт с другим видом рыбы, дайте мне знать в комментариях ниже, как это получилось! Я хотел бы услышать от вас!
  • Солодовый уксус.  Это уксус, который лучше всего подходит для приготовления чипсов из рыбы с жареным картофелем. Тем не менее, яблочный уксус тоже подойдет.
  • Картофель красновато-коричневый.   Я использую красновато-коричневый картофель, но Yukon Golds и Sante также подойдут. Для картофеля фри подойдет любой картофель со средним или высоким содержанием крахмала.

Советы по приготовлению: приготовление наилучшей рыбы с жареным картофелем

  • Начните с качественной рыбы.   Не поддавайтесь мифу о том, что «замороженная рыба вредна». вся рыба замороженная. Если вы не покупаете свежую рыбу с пирса, практически вся имеющаяся в продаже рыба в какой-то момент была заморожена. Теперь я живу на (буквальном) острове, и даже мне будет трудно купить свежую рыбу с пирса. Итак, что это значит для выбора качественной рыбы? Это означает, что вам нужно сделать домашнее задание о том, где вы покупаете рыбу. Они покупают качественную рыбу? Была ли рыба заморожена как можно быстрее после того, как ее поймали? Оставалась ли рыба замороженной как можно дольше, прежде чем попасть на витрину? Все эти вопросы являются важными пунктами исследования, если вы хотите обеспечить наилучшую рыбу. Мой совет; Найдите место, которому вы доверяете, и покупайте оттуда.
  • При использовании замороженной рыбы.   Если вы используете замороженную (все еще полностью) замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением с ней и что она полностью сухая.
  • Быстро обмакнуть и обжарить.   После того, как вы приготовили тесто и рыбу, вы хотите в последний момент обжарить рыбу, прежде чем положить ее в горячее масло. Это помогает получить легкое, но хрустящее покрытие для рыбы.
  • Картофель на медленном огне. Если вы «не» жарите картофель фри на воздухе, вам нужно отварить нарезанный картофель в течение трех-четырех минут в кипящей воде, а затем опустить его в холодную воду. затем тщательно высушите картофель перед жаркой. Это истощает картофель от влаги, в результате чего картофель фри становится более хрустящим. В конце концов, кто хочет сырого жаркого?
  • Предотвращение сырости – все дело в масле.  Говоря о сырости, убедитесь, что вы жарите в горячем масле — масле, температура которого «не менее» 350 градусов по Фаренгейту. Жарка в слишком холодном масле приводит к увеличению времени приготовления, что дает пище больше времени для впитывания масла. Больше впитавшегося масла означает более сырую пищу. Не весело.

Вкусные гарниры и гарниры
  • Салат из капусты. Во-первых, традиционный салат из капусты с нашинкованной капустой с лимонным соком, маринованным соком и майонезной заправкой.
  • Луковые кольца. Это один из моих любимых рецептов. Период. Они готовятся с восхитительно толстой и хрустящей корочкой и прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами, от гамбургеров и стейков до современной рыбы с жареным картофелем.
  • Салат из арбуза. Простой салат из арбуза и базилика в качестве легкого и фруктового сочетания с современной рыбой с жареным картофелем был бы просто идеальным.

Печать

Чипсы Fish N

★★★★★

5 из 19 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • color»> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Фрай
  • Кухня: Английский
  • 2 фунта свежей трески, пикши или палтуса (разрезать на 6 равных частей)
  • 1 1/4 стакана муки AP плюс 1/4 стакана
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала Argo
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 12 унций темного пива (я использовал Guinness)
  • Масло для жарки

Для чипсов:

  • 6 больших картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки солодового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка соли плюс еще немного для посыпки
  • В большой миске смешайте 1¼ стакана муки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Медленно влейте темное пиво. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  • А пока приготовьте чипсы. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой, чтобы смыть крахмал. Повторяйте, пока вода не станет чистой.
  • Высушите картофель полотенцем и установите фритюрницу на температуру 400 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте картофель с уксусом и солью. Обжаривайте их партиями примерно по 15 минут. Перемешайте и продолжайте жарить еще 8-10 минут. В зависимости от того, насколько они хрустящие и золотистые. Переложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте их дополнительной солью, пока они еще горячие.
  • Аккуратно промокните треску бумажным полотенцем и слегка посыпьте солью. Покройте их отложенной ¼ стакана муки.
  • В большой чугунной сковороде нагрейте растительное масло до 350 F. Когда масло станет достаточно горячим, окуните рыбу в пивной кляр, а затем прямо в масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *