Суп из курицы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
19 марта 2019 0 1922 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
58 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить суп из курицы в мультиварке не составит никаких трудностей даже начинающему кулинару. Все легко и быстро! Мультиварка, как всегда, упрощает процесс приготовления. Готовится суп из самых простых и доступных продуктов, получается сытным и вкусным, а поэтому он из тех блюд, что отлично скрашивают будние дни.
Вместо куриного филе можно взять другие части курицы. Для сытности добавляем крупу. Пшено в данном рецепте можно заменить на рис или гречку, тогда вы получите новый, не менее вкусный супчик.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
500 г
Куриное филе
450 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1700 мл
Масло растительное
50 мл
Крупа пшенная
0.
Соль и свежая зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его смальцем.
Шаг 2 из 7
Начинаем с приготовления овощной зажарки. Очищаем и моем луковицу с морковью. Репчатый лук шинкуем. Морковь трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки постное масло. Включаем режим «Выпечка». В этом режиме время стоит всегда одинаковое, мы его поменять не можем, поэтому просто выключим его, когда это будет нужно, и перейдем в другой.
Первые 3-4 минуты после нагрева чаши мы обжариваем овощи, не забывая перемешивать, до полупрозрачного состояния лука.
Шаг 3 из 7
Параллельно нарезаем куриное филе. Если вы взяли бедро или голень, закладывайте их целыми, крылышки разрежьте по суставу.
Отправляем курицу в чашу. Продолжайте обжаривать вместе с овощами еще 3-4 минуты, пока мясо не поменяет свой цвет на белый.
Шаг 4 из 7
Наливаем воду. Если она будет горячей, это ускорит процесс приготовления блюда на 10-15 минут. Выключаем режим «Выпечка» и ставим «Суп/Кипячение» на 20 минут.
Подготавливаем картофель: чистим, моем, измельчаем. Крупу перебираем от мелкого мусора и промываем под проточной водой. Отправляем картофель в мультиварку. Солим по вкусу.
Шаг 5 из 7
После звукового сигнала закладываем крупу. Готовый суп пробуем на соль. Даем немного остыть.
Шаг 6 из 7
Свежую зелень добавляем или в только что приготовленное блюдо, или уже в тарелки при подаче.
Шаг 7 из 7
Ароматный суп с курицей готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом, пампушками или сухариками.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Названы продукты, которые вызывают боль в суставах Чувствуете слабость? Измените свой рацион
Другие подборки
Грибной суп с лапшой и курицей в мультиварке, пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты
Andrey Mayer
10.2021 18:14:47″>18 октября 2021
Приготовление
1 час и 18 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Грибной суп с лапшой и курицей получается очень вкусным и полезным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
137
кКал
5%
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
растительное масло | 30 мл |
куриное филе | ⅕ кг |
лук белый | 0,1 кг |
морковь | 0,1 кг |
шампиньоны | ⅕ кг |
2 ⅕ л |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для комфортной работы подготовим все продукты.
Ингредиенты
куриное филе | 0,2 кг |
лук белый | 0,1 кг |
морковь | 0,1 кг |
шампиньоны | 0,2 кг |
Нарежем куриное филе средними кусочками, шампиньоны — дольками. Лук измельчим, а морковь натрем на терке.
Ингредиенты
растительное масло | 30 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
лук белый | 0,1 кг |
Отправляем в чашу мультиварки масло, лук, шампиньоны и устанавливаем режим «Жарка». Засекаем 10 минут.
Ингредиенты
морковь | 0,1 кг |
Добавляем морковь, устанавливаем режим «Жарка». Засекаем 8 минут.
Ингредиенты
куриное филе | 0,2 кг |
вода | 0,7 л |
Добавляем в чашу 700 мл воды, куриное филе. Режим «Тушение», 30 минут.
Ингредиенты
вода | 1,5 л |
Добавляем в чашу 1,5 л воды, специи. Режим «Суп», 30 минут.
Ингредиенты
лапша | 150 г |
Через 20 минут добавляем лапшу.
Грибной суп с лапшой и курицей готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдадомашнийиз курицырусская кухнянизкокалорийные рецептыобедужинварить, тушитьрецепты для мультиваркилапшашампиньоныс шампиньонамив мультиваркев мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Crockpot Chicken & Gravy — Обычная курица
Сообщение обновлено 15. 07.2019
Crockpot Chicken & Gravy – всего 3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью. НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей! #медленноварка #мультиварка #курица #куриныйрецепт
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептEasy Slow Cooker Chicken & Gravy
Я большой поклонник блюд в мультиварке, особенно в это время года. Не знаю, как вы, а я очень занят во время курортного сезона. Последнее, о чем я хочу беспокоиться, это ужин. Этот рецепт очень прост и имеет прекрасный вкус. Курица, приготовленная на медленном огне в смеси куриного соуса, крем-суп из куриного филе и куриный бульон. Подавайте нарезанную курицу с рисом, и ужин готов. Я использовал готовый рис дяди Бена, и ужин был готов менее чем за 5 минут после того, как я вошел в дверь! Это невозможно в любое время года!
Как приготовить курицу с соусом в мультиварке
Эту курицу с соусом в мультиварке ОЧЕНЬ легко приготовить. Просто поместите курицу в мультиварку, приправьте курицу солью и перцем. Я иногда использую чесночную соль или соль с приправами вместо обычной соли. Как только курица будет приправлена с обеих сторон, смешайте пакеты с соусом и суп. Залейте супом курицу и готовьте.
После того, как курица будет готова, разомните ее двумя вилками прямо в мультиварке. Нам нравится подавать курицу с белым рисом. Не стесняйтесь использовать приготовленный коричневый рис, картофельное пюре или яичную лапшу. Черт возьми, вы могли бы даже подавать это с каким-нибудь техасским тостом для бутерброда с курицей и соусом. Если вы едите без глютена, я думаю, что это было бы здорово по сравнению с рисом из цветной капусты или тыквенными спагетти.
Я использовал смесь для куриного соуса. Не стесняйтесь использовать любой пакет соусной смеси, который вы предпочитаете. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте в суповую смесь от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона. Добавление небольшого количества воды/куриного бульона — отличный способ сделать подливку более густой. Соус для медленноварки — ЛУЧШАЯ часть всего рецепта!
Что подавать с курицей и соусом в медленноварке
Этот цыпленок с соусом в мультиварке — фаворит в нашей семье. Это так просто в приготовлении и очень вкусно! Ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому мы можем приготовить эту вкусную курицу! Как я уже сказал, мы подаем курицу с соусом поверх риса. Мы также любим готовить зеленую фасоль или спаржу к этой курице. Вот несколько наших любимых рецептов гарниров, которые отлично сочетаются с этим Easy Crockpot Chicken & Gravy:
Овощи
Тушеная брокколи
Тушеная брокколи – свежая брокколи, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это самый востребованный…
Овощи
Лучшая зеленая фасоль
ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самая вкусная зеленая фасоль, которую вы когда-либо ели. Мы получили…
Овощи
Жареная спаржа с пармезаном
Жареная спаржа с пармезаном (Божественная спаржа) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готов…
Запеканки для гарнира
Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы
Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы – наш любимый гарнир! Цуккини, Тыква, Кукуруза, Лук, чеснок, белый сыр чеддер, сметана,…
Recipe
Print RecipeCrockpot Chicken & Gravy
Автор: Plain Chicken
Выход: 6 человек
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 4 часа
3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью. НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей!
6 qt Мультиварка
- От 3 до 4 куриных грудок без костей и без кожи
- 1 (10,5 унции) банка крем-супа из куриного супа
- 2 (0,9 0,87 унции) смесь 190 куриных конвертов /2 стакана воды или куриного бульона, по желанию
- горячий пропаренный рис
Поместите курицу в медленноварку и приправьте солью и перцем, если хотите.
Смешайте суп, смесь для соуса и воду (если используете). Вылить на курицу.
Накройте мультиварку и варите в режиме LOW в течение 4-6 часов.
Перед подачей разломайте куриные грудки на небольшие кусочки. Подавать с горячим отварным рисом.
- НЕ делайте соус. Вы используете только сухую смесь.
- Вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра или вырезку.
- Можно использовать замороженные куриные грудки.
- Если вы используете замороженную курицу, вам нужно будет готовить дольше времени приготовления.
- Можно добавить в смесь замороженные овощи.
- Чтобы снизить содержание натрия, используйте Крем-суп из куриного супа Healthy Choice и Смесь для куриного соуса с пониженным содержанием натрия .
- Вот наш рецепт Куриного крем-супа домашнего приготовления : https://www.plainchicken. com/homemade-cream-of-chicken-soup/
- Вот наш рецепт Домашнего куриного бульона : https://www.plainchicken.com/slow-cooker-chicken-broth/
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Pin This RecipeКрем-суп из курицы и кукурузы в мультиварке
Главная / Курс / Обед / Крем-суп из курицы и кукурузы в мультиварке
By Steph 52 комментариев
делиться значит заботиться
1394 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот крем-суп из курицы и кукурузы готовится исключительно в мультиварке, так что проще не бывает. Курица медленно готовится в ароматном бульоне вместе с морковью, сельдереем, луком и чесноком. Кукурузные зерна и нарезанный кубиками юконский золотой картофель станут вкусным дополнением к этому супу. Этот суп, приправленный пикантными специями, готовится медленно, а затем превращается в суп-пюре с добавлением половинки и сливочного сыра, подмешанного в самом конце. По этому рецепту получится отличный ужин для всей семьи и отличная закуска на неделю!
Не любитель супов, но…
Признаюсь, обычно я не большой поклонник супов: но здесь, в Нью-Йорке, было очень холодно, а сегодня пошел снег! И мне захотелось чего-нибудь теплого и уютного для разнообразия. Единственные супы, которые мне действительно нравятся, это те, у которых много текстуры, и я также предпочитаю что-то сливочное, смешанное с этим. Этот суп отвечает всем требованиям! Этот сливочный куриный суп похож на классический куриный суп тем, что в нем есть все знакомые персонажи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и, конечно же, курица. Добавьте немного нежного юконского золотого картофеля и кукурузы, и вы получите все мои любимые группы блюд в одном ароматном блюде. Этот суп также приобретает сливочный оттенок в конце благодаря добавлению половины на половину и небольшого количества сливочного сыра с пониженным содержанием жира. Этот суп сытный сам по себе, так как порции большие: порция 1 и 2/3 стакана на порцию. Так как он богат белком из курицы, он довольно сытный в качестве основного блюда. Вы также можете подавать его вместе с жареным сыром или бутербродом на ужин или на легкий обед, подавая его со свежим и хрустящим салатом. В любом случае, вы не ошибетесь.
Приготовлено в мультиваркеСамое приятное в этом рецепте то, что он полностью готовится в мультиварке! Здесь не требуется никакой подготовительной работы, кроме нарезки овощей: но, эй, если вы купите предварительно нарезанный вид, вы даже можете сэкономить время на этом шаге. Здесь не нужно ничего предварительно готовить; все это сбрасывается в мультиварку и кипит, чтобы стать ароматным и вкусным. Это идеальное блюдо для холодного дня или насыщенного ужина в будний день для всей семьи. Я приготовила его для своей семьи на ужин, а себе оставила две порции на неделю в качестве обеда. Это сработало отлично! Чтобы сохранить для последующего использования, я рекомендую помещать отдельные порции в стеклянные банки прямо в холодильнике.
Что вам понадобится для этого рецепта
- морковь
- сельдерей
- лук
- чеснок
- сырая куриная грудка
- Золотой картофель Юкон
- Это мой любимый картофель, потому что он такой сладкий и нежный!
- замороженная кукуруза
- Я использовал упаковку на 10 унций, что соответствует примерно 2 чашкам кукурузы.
- куриный бульон
- Я использовал обычный куриный бульон, здесь не с пониженным содержанием натрия. Если вы используете пониженное содержание натрия, возможно, вам придется отрегулировать количество соли в конце по вкусу.
- чесночный порошок
- луковый порошок
- паприка
- кошерная соль
- тимьян (сушеный)
- орегано (сушеный)
- сушеный лавровый лист
- кайенский перец
- кукурузный крахмал
- сливочный сыр с пониженным содержанием жира
- Я использую этот.
- половина и половина
- свежая петрушка
Как приготовить суп-пюре из курицы и кукурузы в мультиварке
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего лишь добавить все в мультиварку и позволить ей делать свое дело!
После того, как суп будет готовиться 3 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ, достаньте курицу и нарежьте ее, затем верните в медленноварку. Добавьте половину на половину, сливочный сыр и суспензию, которую вы получите, смешав кукурузный крахмал с водой. Затем дайте ему готовиться еще 30 минут в режиме ВЫСОКИЙ.
Добавьте свежую петрушку, удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем по желанию. Наслаждаться!
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 стакан репчатого лука, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана кукурузы, замороженной, эквивалентно пакету весом 10 унций
- 10 унций картофеля Yukon Gold, нарезанного на небольшие кусочки, с кожурой, эквивалентно 2 стаканам
- 2 фунта сырой куриной грудью
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка луковой порошки
- 1 ч. Л. Паприка
- 1,5 ч.
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 стакана куриного бульона, не с низким содержанием натрия, если вы используете с низким содержанием натрия, вам придется увеличить количество кошерной соли по вкусу половинка чашки
- 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. свежей петрушки
Нарежьте морковь, сельдерей и лук, измельчите чеснок.
Нарежьте картофель на мелкие кусочки.
Добавьте в мультиварку овощи и картофель вместе с курицей, кукурузой, специями, лавровым листом и куриным бульоном.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов.
Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.
Верните курицу в мультиварку.