15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!
Холодник из свеклы на кефире
Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую.
Подробный рецепт.
Окрошка с салями на йогурте
Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.
Подробный рецепт.
Окрошка на минеральной воде
Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!
Подробный рецепт.
Окрошка с таном и ледяным квасом
Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Подробный рецепт.
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент.
Подробный рецепт.
Таратор
Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт.
Холодный свекольный суп
Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!
Подробный рецепт.
Холодный красный суп с ароматной крошкой
Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!
Подробный рецепт.
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло.
Подробный рецепт.
Испанский суп сальморехо
Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Подробный рецепт.
Гаспачо из свеклы
Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.
Подробный рецепт.
Холодный йогуртовый суп
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами.
Подробный рецепт.
Холодный суп с авокадо
На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.
Подробный рецепт.
Крем-суп из цукини
Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Корейская лапша кукси
Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы».
ТОП10 рецептов холодных супов. Подборки рецептов.
Redaktor, 21 июня 2019
Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающих супов.
Холодная соба от Макара Цой, шеф-повара ресторана Shiba
Ингредиенты для холодной собы:
- Гречневая лапша отварная (соба), 120 г
- Грибы вешенки маринованные, 60 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Соус менсю, 200 мл
- Лук зеленый, 5 г
- Водоросли нори, 1 г
- Паста васаби, 3 г
Ингредиенты для соуса менсю:
- Вода, 1 л
- Соевый соус, 250 мл
- Сахар, 50 г
- Грибы шиитаке сушеные замоченные, 5 г
- Рыбная приправа, 10 г
- Столовый уксус
Приготовление:
Для соуса менсю смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию.
Огуречный гаспачо от Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya
Ингредиенты:
- Огурцы, 500 г
- Сельдерей стебель, 150 г
- Мята, 2 г
- Уксус винный красный, 5 г
- Шпинат мини свежий, 15 г
- Сок лимона, 3 г
- Перец чили, 1г
- Базилик зеленый, 15 г
- Редис, 50 г
- Семена чиа, 10 г
Приготовление:
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем произвольной нарезкой.
Редис нарезаем тонкими колечками.
Замачиваем семена чиа в воде.
Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.
Окрошка на кефире от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех»
Ингредиенты для заправки:
- Кефир 1%, 1 л
- Вода газированная, 250 мл
- Горчица зернистая, 25 г
- Хрен сливочный, 25 г
- Соль, 5 г
Ингредиенты для окрошки:
- Картофель отварной чищенный, 20 г
- Яйцо, 1 шт.
- Редис, 20 г
- Огурцы, 20 г
- Докторская колбаса, 30 г
- Лук зеленый, 3 г
- Кефир, 280 мл
- Розмарин, 2 г
- Тимьян, 2 г
- Базилик, 2 г
- Оливковое масло, 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой, выкладываем в тарелку, заливаем кефиром. Сверху украшаем зеленью и оливковым маслом.
Суп «Мацони» от Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Cameo
Ингредиенты (на 1 порцию):
База:
- Мацони, 300 г
- Зеленый лук, 5 г
- Укроп, 3 г
- Петрушка, 2 г
- Горчица, 2 г
- Соль, 1 г
- Огурец, 100 г
- Минеральная вода, 260 мл
Заправка:
- Огурец, 30 г
- Редис, 5 г
- Опята (или другие грибы) маринованные, 20 г
- Сыровяленая говядина, 20 г
- Желток, 5 г
- Лук сибулет (или зеленый лук), 1 г
- Огуречная трава для украшения (можно заменить любой зеленью)
Приготовление:
Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду. Пробиваем и процеживаем через сито. Осторожно вмешиваем мацони и наливаем получившуюся жидкость в сифон. Оставляем на час или два в холодильнике.
Отвариваем вкрутую яйцо, достаем желток.
Нарезаем огурец крупными кубиками (15-20 мм), редис – слайсами, сибулет (или просто зеленый лук) мелко рубим. Из говядины сначала делаем тонкие ломтики, складываем их вместе и режем узкой соломкой.
Берем сифон и наполняем газированной жидкой смесью тарелку (вам хватит одного баллончика). Сверху выкладываем овощи, опята целиком и мясо (говядину можно заменить на обжаренного кальмара). Украшаем огуречной травой (или другой зеленью). Посыпаем тертым желтком.
Суп Кук си от шеф-повара ресторана «Чайхона №1. Тимура Ланского»
Ингредиенты:
Для воды Кук си:
- Вода без газа, 2 л
- Помидоры, 250 г
- Огурцы, 150 г
- Укроп, 25 г
- Соль, 50 г
- Сахар, 200 г
- Уксус 70%, 10 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Чеснок, 15 г
Для перцовой пасты Кук си:
- Острая молотая паприка, 100 г
- Масло растительное, 550 мл
- Кунжутное масло, 50 мл
Для подачи (на порцию):
- Вода для кук си, 400 мл
- Лапша рисовая, 100 г
- Капуста кук си
- Яйцо куриное, 1 шт
- Масло растительное, 10 мл
- Редис, 10 г
- Перцовая паста кук си, 10 мл
- Кусочки обжаренной говядины, 50 г
- Кунжут, 1 г
- Листья кинзы, 1 г
Приготовление:
Готовим перцовую пасту Кук си: выливаем в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем доводим до кипения, до температуры 350С.
Снимаем сковороду с огня. Постепенно добавляем в масло паприку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.
Готовим воду Кук си: помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем мелко рубим чеснок. Мелко режем укроп, разминаем его и немного присыпаем солью, чтобы он дал сок.
Добавляем в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подача: Отвариваем рисовую лапшу. Редис режем на тонкие кружочки. Яйцо взбиваем и жарим на растительном масле в виде омлета. Затем сворачиваем его в рулет и режем на полоски.
Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис складываем в суповую миску и заливаем водой для Кук си.
Посыпаем суп кунжутом и украшаем листьями кинзы. Подаем с перцовой пастой в соуснике.
Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»
Ингредиенты:
- Квас, 400 мл
- Свекольный фреш, 800 мл
- Перепелиное яйцо, 8 шт.
- Свежий огурец, 120 г
- Редис сладкий, 100 г
- Сельдерей стебли, 80 г
- Свекла отварная, 80 г
- Зеленый лук, 40 г
- Яблоко зеленое, 1 шт. (около 300 г)
- Ботва свекольная (молодые листья), 60 г
- Шпинат (листья), 60 г
- Укроп\петрушка на подачу, 40 г
- Лимонный сок, 20 г
- Замороженная малина, 120 г
Приготовление:
Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.
Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленую мелко зелень.
Сорбет: замороженную малину и отварную свеклу (тоже кубиками замороженную) перебиваем блендером до однородной кашицы. Раскладываем в тарелки ложкой, заливаем фрешем из свеклы.
Гаспачо с клубникой от Алессио Джини, концепт-шефа «АВ Бистро»
Ингредиенты:
- Основа супа, 200-250 мл
- Сыр страчателла, 15-20 г
- Клубника свежая, 10-15 г (1-2 шт),
- Зеленое масло (из базилика), 5 мл
- Микро-травы, 1 г (3-5 соцветий)
- Пудра из маслин, 1 г (щепоточка).
Ингредиенты для основы супа (на 4-5 порций):
- Хлеб белый/пшеничный, 60 г
- Чеснок свежий, 3 г (1 зубчик)
- Чили перец красный, 1 г
- Томаты розовые бакинские/узбекские, 350 г
- Сельдерей стеблевой, 80-100 г
- Перец болгарский красный, 100 г
- Базилик свежий, 3-5 г
- Соль поваренная, 5-7 г
- Сахар, 10-15 г
- Сибулет (резанец)/зеленый свежий лук, 5-10 г
- Масло оливковое, 70 г
- Томаты в собственном соку (пилати), 20-30 г
- Клубника свежая, 600 г (часть клубники можно использовать замороженной)
Приготовление:
Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см), соединяем с рубленными чесноком и чили, затем добавляем нарезанные овощи, оставляем мариноваться на час. Затем овощной набор соединяем с ягодами и пробиваем до однородной консистенции в блендере, протираем.
При подаче в тарелку наливаем основу супа, сверху кладем страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформляем базиликовым маслом, микро-травами и пудрой из маслин.
Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
Помидоры «пинк биф», 400 г
Огурцы, 100 г
Перец болгарский, 150 г
Лук репчатый красный, 50 г
Петрушка, 3 г
Базилик, 3 г
Чеснок, 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом), 40 г
Фенхель, 40 г
Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
Уксус бальзамический (темный), 6 мл
Сахар, по вкусу
Нектариновый сок, 100 мл
Томаты Cond gusto polpa Pomodoro, 400 мл
Соль, по вкусу
Для оформления 1 порции:
Гаспачо, 260 г
Огурцы, 5 г
Редис, 5 г
Базилик, 5 г
Нектарин, 5 г
Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
Перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
Готовим томатный соус для гаспачо: пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Готовим гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.
Наливаем готовый гаспачо в тарелку, украшаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.
Гаспачо со страчателлой от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Томаты, 200 г
- Сельдерей, 30 г
- Перец болгарский, 40 г
- Кинза, 5 г
- Перец чили, 5 г
- Оливковое масло, 20 г
- Базилик, 3 г
- Страчателла, 80 г
- Соль
Приготовление:
Томаты надрезаем и опускаем в кипяток. Кладем помидоры в холодную воду и снимаем кожицу. В блендере измельчаем готовые томаты с сельдереем, болгарским перцем, кинзой и чили перцем. Добавляем оливковое масло и соль. Подаем с сыром страчателла и базиликом.
Холодный суп из мацони от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты:
- Заправка, 270 г
- Язык говяжий отварной, 20 г
- Редис, 10 г
- Огурец, 15 г
- Мята свежая, 3 г
- Кинза, 3 г
- Укроп, 2 г
- Петрушка, 2 г
- Помидор, 5 г
- Зерна граната, 5 г
- Блин из сыра сулугуни, 15 г
Ингредиенты для заправки:
- Мацони, 150 г
- Огурец, 50 г
- Укроп, 10 г
- Мята свежая, 10 г
- Аджика копченая, 15 г
- Сметана 30%, 60 г
Приготовление:
Готовим заправку: все необходимые ингредиенты соединяем и пробиваем блендером.
Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезаем соломкой. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в блюдо, заливаем заправкой, приправляем зеленью и украшаем зернами граната.
Гаспачо от шеф-повара гастропаба Chelsea
Испанцы знают десятки способов приготовления гаспачо. Классический красный гаспачо – родом из Севильи. В Малаге вам подадут гаспачо с виноградом и миндалем на телячьем бульоне, в Кордове – со сливками и кукурузной мукой. Есть даже белый гаспачо, или ахобланко, который готовят без томатов. Как видим, гаспачо – идеальное поле для гастрономических экспериментов. В гастропабе Chelsea мы подаем гаспачо с авокадо, страчателлой и свежими огурцами.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- Спелые мясистые томаты — 650 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Подсушенный белый хлеб – 70 г
- Вода — 120 г
- Лед — 90 г
- Свежий базилик 1 веточка
- Свежий огурец – 1 шт. (небольшой)
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Красный лук 1 шт. (небольшая)
- Анчоусы 1-2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Винный уксус 1 — ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Авокадо и страчателла для украшения
Приготовление:
Хлеб замачиваем в воде.
Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Подготовленные овощи, хлеб и другие ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем в однородную массу.
Процеживаем, солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем со льдом.
Украшаем полосками авокадо, ломтиками свежего огурца, страчателлой и тостом.
Приятного аппетита!
Всего:42
16
26
194155
Рассказать друзьям
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 1
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 2
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 3
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 4
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 5
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 6
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 7
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 8
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 9
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 10
ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.
лето / супы — Перейти к рецепту
Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.
Рецепт огуречного супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:
- Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
- Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
- Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
- Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить охлажденный огуречный суп
Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
Сначала смешайте!
Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.
Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче
Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.
Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.
Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.
Другие любимые рецепты с огурцами
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:
- Легкий гаспачо
- Огуречный гаспачо
- Греческий салат
- Салат из огурцов
- Огурцы с укропом
- Салат с орзо
- Салат из огурцов и помидоров
- Соус цацики
Холодный огуречный суп
оценить рецепт:
4.97 от 33 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
8 порций
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.
- 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
- 1½ стакана простого цельного молока, греческого йогурта
- ¾ стакана свежего базилика
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 Злака чеснока
- ¾ чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки меда
- Свежий черный перец
- Свежий мят, DILL, ORCHIV
В блендере смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.
Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.
Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.
Рецепт арбузного гаспачо — Любовь и лимоны
Этот рецепт арбузного гаспачо ТАК освежает в жаркие летние дни! Тонкая сладость арбуза прекрасно уравновешивает этот прохладный пикантный суп.
лето / супы / веганские
Гаспачо с арбузом – идеальное блюдо для жарких летних дней. За последние несколько недель я перебрался из жаркого Остина в жаркий Нью-Йорк и в жаркий Чикаго. Теперь, когда я навещаю своих родителей в западном пригороде Чикаго, я делаю этот рецепт так часто, как могу. Я не могу придумать ничего более освежающего и увлажняющего, чем арбуз, поэтому этот холодный суп действительно попал в точку. Если у вас тепло, попробуйте как можно скорее!
Напомню, по этому рецепту получается партия арбузного гаспачо. Он становится лучше, когда охлаждается, поэтому я люблю держать его в холодильнике для быстрого обеда всю неделю.
Как приготовить арбузный гаспачо
Я всегда думал, что арбузный гаспачо кажется странным, но вот в чем дело: когда все смешано, суп на самом деле не на вкус как арбуз. Помидоры, огурец, красный перец, зеленый лук и травы делают его острым и пикантным. Вместо того, чтобы сделать суп сладким, арбуз прекрасно уравновешивает эти вкусы. Финальное блюдо богатое, острое и сложное — совсем не слишком сладкое.
Когда я готовлю по этому рецепту, я также добавляю половину перца халапеньо для приправы, но вы можете не добавлять его, если не любите острое.
Чтобы приготовить этот рецепт, смешайте в блендере весь нарезанный кубиками арбуз и половину помидоров, огурец, красный сладкий перец и зеленый лук. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и отложите их в сторону.
В блендер добавьте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, свежий базилик, чеснок, соль, перец и халапеньо, если используете. Пюрируйте суп, пока он не станет полностью гладким. Затем переложите его в большую миску или отдельные банки и добавьте отложенные овощи. Охладите в течение как минимум 3 часов или на ночь, чтобы ароматы проявились. Наслаждаться!
Гаспачо с арбузом Рекомендации по подаче
Когда вы будете готовы к еде, украсьте охлажденный суп гарнирами. Я люблю добавлять нарезанные овощи, авокадо и микрозелень. Ложка сметаны или простого греческого йогурта, рубленый базилик или петрушка или щепотка семян конопли также будут вкусными.Наслаждайтесь гаспачо из арбуза в чистом виде с хорошим хрустящим хлебом или в сочетании с салатом или бутербродом для более крупного блюда. Было бы фантастически с любым из этих рецептов:
- Сэндвич Капрезе
- Сэндвич с салатом из нута
- Тост с авокадо
- Средиземноморский салат из нута
- Салат из кускуса с помидорами черри
- Легкий салат с макаронами
Если у меня нет настроения есть бутерброд или салат, я часто подаю этот суп с лабне, хумусом, цацики или баба-ганушем и домашней питой для макания.
Другие любимые холодные супы
- Легкий томатный гаспачо
- Огуречный гаспачо
- Гаспачо из сладкой кукурузы
- Морковно-кокосовый суп
А если вы любите арбузы, попробуйте приготовить мой арбузный салат с фетой и соком лайма, арбузно-помидорный салат или арбузную маргариту!
4. 9 из 38 отзывов
Гаспачо с арбузом
Время приготовления
Общее время 9 9 090 2 9 090 2 9 0 9 0 2 9 0 4 мин.0002
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- 4 чашки с горкой нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками, запасная половинка
- 3 средних помидора, нарезанный кубиками красный перец, половинка 0 нарезанный кубиками, резервная половина
- ⅓ чашки нарезанного кубиками зеленого лука, резервная половина
- 1 зубчик чеснока
- небольшая горсть базилика
- 3–4 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 1–2 ч.