Рецепты холодных супов: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую. 

Подробный рецепт.

Окрошка с салями на йогурте

Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.

Подробный рецепт.

Окрошка на минеральной воде

Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!

Подробный рецепт.

Окрошка с таном и ледяным квасом

Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно. 

Подробный рецепт.

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент. 

Подробный рецепт.

Таратор

Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Подробный рецепт.

Холодный свекольный суп

Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!

Подробный рецепт.

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!

Подробный рецепт.

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло. 

Подробный рецепт.

Испанский суп сальморехо

Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины. 

Подробный рецепт.

Гаспачо из свеклы

Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.

Подробный рецепт.

Холодный йогуртовый суп

Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами. 

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.

Подробный рецепт.

Крем-суп из цукини

Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!

Подробный рецепт.

Корейская лапша кукси

Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.  

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы». 

ТОП10 рецептов холодных супов. Подборки рецептов.

Redaktor, 21 июня 2019

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающих супов.

Холодная соба от Макара Цой, шеф-повара ресторана Shiba

Ингредиенты для холодной собы:

  • Гречневая лапша отварная (соба), 120 г
  • Грибы вешенки маринованные, 60 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Соус менсю, 200 мл 
  • Лук зеленый, 5 г
  • Водоросли нори, 1 г
  • Паста васаби, 3 г

Ингредиенты для соуса менсю:

  • Вода, 1 л
  • Соевый соус, 250 мл
  • Сахар, 50 г
  • Грибы шиитаке сушеные замоченные, 5 г
  • Рыбная приправа, 10 г
  • Столовый уксус

Приготовление:

Для соуса менсю смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию.

Огуречный гаспачо от Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya

Ингредиенты:

  • Огурцы, 500 г
  • Сельдерей стебель, 150 г
  • Мята, 2 г
  • Уксус винный красный, 5 г
  • Шпинат мини свежий, 15 г
  • Сок лимона, 3 г
  • Перец чили, 1г
  • Базилик зеленый, 15 г
  • Редис, 50 г 
  • Семена чиа, 10 г

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем произвольной нарезкой.

Редис нарезаем тонкими колечками. 

Замачиваем семена чиа в воде. 

Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.

Окрошка на кефире от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех»

Ингредиенты для заправки: 

  • Кефир 1%, 1 л
  • Вода газированная, 250 мл
  • Горчица зернистая, 25 г
  • Хрен сливочный, 25 г
  • Соль, 5 г

Ингредиенты для окрошки:

  • Картофель отварной чищенный, 20 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Редис, 20 г
  • Огурцы, 20 г
  • Докторская колбаса, 30 г
  • Лук зеленый, 3 г
  • Кефир, 280 мл
  • Розмарин, 2 г
  • Тимьян, 2 г
  • Базилик, 2 г
  • Оливковое масло, 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой, выкладываем в тарелку, заливаем кефиром. Сверху украшаем зеленью и оливковым маслом.

Суп «Мацони» от Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Cameo

Ингредиенты (на 1 порцию):

База:

  • Мацони, 300 г
  • Зеленый лук, 5 г
  • Укроп, 3 г
  • Петрушка, 2 г
  • Горчица, 2 г
  • Соль, 1 г
  • Огурец, 100 г
  • Минеральная вода, 260 мл

Заправка:

  • Огурец, 30 г
  • Редис, 5 г
  • Опята (или другие грибы) маринованные, 20 г
  • Сыровяленая говядина, 20 г
  • Желток, 5 г
  • Лук сибулет (или зеленый лук), 1 г
  • Огуречная трава для украшения (можно заменить любой зеленью)

Приготовление:

Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду. Пробиваем и процеживаем через сито. Осторожно вмешиваем мацони и наливаем получившуюся жидкость в сифон. Оставляем на час или два в холодильнике.

Отвариваем вкрутую яйцо, достаем желток.

Нарезаем огурец крупными кубиками (15-20 мм), редис – слайсами, сибулет (или просто зеленый лук) мелко рубим. Из говядины сначала делаем тонкие ломтики, складываем их вместе и режем узкой соломкой.

Берем сифон и наполняем газированной жидкой смесью тарелку (вам хватит одного баллончика). Сверху выкладываем овощи, опята целиком и мясо (говядину можно заменить на обжаренного кальмара). Украшаем огуречной травой (или другой зеленью). Посыпаем тертым желтком.

Суп Кук си от шеф-повара ресторана «Чайхона №1. Тимура Ланского»

Ингредиенты:

Для воды Кук си:

  • Вода без газа, 2 л
  • Помидоры, 250 г
  • Огурцы, 150 г
  • Укроп, 25 г
  • Соль, 50 г
  • Сахар, 200 г
  • Уксус 70%, 10 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 15 г

Для перцовой пасты Кук си:

  • Острая молотая паприка, 100 г
  • Масло растительное, 550 мл
  • Кунжутное масло, 50 мл

Для подачи (на порцию):

  • Вода для кук си, 400 мл
  • Лапша рисовая, 100 г
  • Капуста кук си
  • Яйцо куриное, 1 шт
  • Масло растительное, 10 мл
  • Редис, 10 г
  • Перцовая паста кук си, 10 мл
  • Кусочки обжаренной говядины, 50 г
  • Кунжут, 1 г
  • Листья кинзы, 1 г

Приготовление:

Готовим перцовую пасту Кук си: выливаем в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем доводим до кипения, до температуры 350С.

Снимаем сковороду с огня. Постепенно добавляем в масло паприку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.

Готовим воду Кук си: помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем мелко рубим чеснок. Мелко режем укроп, разминаем его и немного присыпаем солью, чтобы он дал сок.

Добавляем в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Подача: Отвариваем рисовую лапшу. Редис режем на тонкие кружочки. Яйцо взбиваем и жарим на растительном масле в виде омлета. Затем сворачиваем его в рулет и режем на полоски.

Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис складываем в суповую миску и заливаем водой для Кук си.

Посыпаем суп кунжутом и украшаем листьями кинзы. Подаем с перцовой пастой в соуснике.

Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»

Ингредиенты:

  • Квас, 400 мл
  • Свекольный фреш, 800 мл
  • Перепелиное яйцо, 8 шт.
  • Свежий огурец, 120 г
  • Редис сладкий, 100 г
  • Сельдерей стебли, 80 г
  • Свекла отварная, 80 г
  • Зеленый лук, 40 г
  • Яблоко зеленое, 1 шт. (около 300 г)
  • Ботва свекольная (молодые листья), 60 г
  • Шпинат (листья), 60 г
  • Укроп\петрушка на подачу, 40 г
  • Лимонный сок, 20 г
  • Замороженная малина, 120 г

Приготовление:

Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.

Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленую мелко зелень.

Сорбет: замороженную малину и отварную свеклу (тоже кубиками замороженную) перебиваем блендером до однородной кашицы.  Раскладываем в тарелки  ложкой, заливаем фрешем из свеклы.

Гаспачо с клубникой от Алессио Джини, концепт-шефа «АВ Бистро»

Ингредиенты:

  • Основа супа, 200-250 мл
  • Сыр страчателла, 15-20 г
  • Клубника свежая, 10-15 г (1-2 шт), 
  • Зеленое масло (из базилика), 5 мл
  • Микро-травы, 1 г (3-5 соцветий)
  • Пудра из маслин, 1 г (щепоточка).

Ингредиенты для основы супа (на 4-5 порций):

  • Хлеб белый/пшеничный, 60 г 
  • Чеснок свежий, 3 г (1 зубчик)
  • Чили перец красный, 1 г
  • Томаты розовые бакинские/узбекские, 350 г
  • Сельдерей стеблевой, 80-100 г
  • Перец болгарский красный, 100 г
  • Базилик свежий, 3-5 г
  • Соль поваренная, 5-7 г
  • Сахар, 10-15 г
  • Сибулет (резанец)/зеленый свежий лук, 5-10 г
  • Масло оливковое, 70 г
  • Томаты в собственном соку (пилати), 20-30 г
  • Клубника свежая, 600 г (часть клубники можно использовать замороженной)

Приготовление:

Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см), соединяем с рубленными чесноком и чили, затем добавляем нарезанные овощи, оставляем мариноваться на час. Затем овощной набор соединяем с ягодами и пробиваем до однородной консистенции в блендере, протираем.

При подаче в тарелку наливаем основу супа, сверху кладем страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформляем базиликовым маслом, микро-травами и пудрой из маслин.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

Помидоры «пинк биф», 400 г
Огурцы, 100 г
Перец болгарский, 150 г
Лук репчатый красный, 50 г
Петрушка, 3 г
Базилик, 3 г
Чеснок, 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом), 40 г
Фенхель, 40 г
Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
Уксус бальзамический (темный), 6 мл
Сахар, по вкусу
Нектариновый сок, 100 мл
Томаты Cond gusto polpa Pomodoro, 400 мл
Соль, по вкусу

Для оформления 1 порции:

Гаспачо, 260 г
Огурцы, 5 г
Редис, 5 г
Базилик, 5 г
Нектарин, 5 г
Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
Перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус для гаспачо: пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.

Готовим гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.

Наливаем готовый гаспачо в тарелку, украшаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.

Гаспачо со страчателлой от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Томаты, 200 г 
  • Сельдерей, 30 г 
  • Перец болгарский, 40 г 
  • Кинза, 5 г 
  • Перец чили, 5 г 
  • Оливковое масло, 20 г 
  • Базилик, 3 г
  • Страчателла, 80 г 
  • Соль 

Приготовление:

Томаты надрезаем и опускаем в кипяток. Кладем помидоры в холодную воду и снимаем кожицу. В блендере измельчаем готовые томаты с сельдереем, болгарским перцем, кинзой и чили перцем. Добавляем оливковое масло и соль. Подаем с сыром страчателла и базиликом. 

Холодный суп из мацони от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты:

  • Заправка, 270 г
  • Язык говяжий отварной, 20 г
  • Редис, 10 г
  • Огурец, 15 г
  • Мята свежая, 3 г
  • Кинза, 3 г
  • Укроп, 2 г
  • Петрушка, 2 г
  • Помидор, 5 г
  • Зерна граната, 5 г
  • Блин из сыра сулугуни, 15 г

Ингредиенты для заправки: 

  • Мацони, 150 г
  • Огурец, 50 г
  • Укроп, 10 г
  • Мята свежая, 10 г
  • Аджика копченая, 15 г
  • Сметана 30%, 60 г

Приготовление:

Готовим заправку: все необходимые ингредиенты соединяем и пробиваем блендером.  

Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезаем соломкой. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезаем мелкими кубиками. 

Нарезанные ингредиенты выкладываем в блюдо, заливаем заправкой, приправляем зеленью и украшаем зернами граната.

Гаспачо от шеф-повара гастропаба Chelsea

Испанцы знают десятки способов приготовления гаспачо. Классический красный гаспачо – родом из Севильи. В Малаге вам подадут гаспачо с виноградом и миндалем на телячьем бульоне, в Кордове – со сливками и кукурузной мукой. Есть даже белый гаспачо, или ахобланко, который готовят без томатов. Как видим, гаспачо – идеальное поле для гастрономических экспериментов. В гастропабе Chelsea мы подаем гаспачо с авокадо, страчателлой и свежими огурцами.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • Спелые мясистые томаты — 650 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Подсушенный белый хлеб – 70 г
  • Вода — 120 г
  • Лед — 90 г 
  • Свежий базилик 1 веточка
  • Свежий огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Красный лук 1 шт. (небольшая)
  • Анчоусы 1-2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Винный уксус 1 — ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Авокадо и страчателла для украшения

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде.

Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Подготовленные овощи, хлеб и другие ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем в однородную массу. 

Процеживаем, солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем со льдом.

Украшаем полосками авокадо, ломтиками свежего огурца, страчателлой и тостом.

Приятного аппетита!

Всего:42

16

26

194155

Рассказать друзьям

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 1

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 2

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 3

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 4

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 5

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 6

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 7

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 8

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 9

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 10

ТОП-10 рецептов холодных супов — фото 11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.

лето / супы — Перейти к рецепту

Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.

Рецепт огуречного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:

  • Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
  • Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
  • Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
  • Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
  • Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
  • Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить охлажденный огуречный суп

Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала смешайте!

Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.

Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.

Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче

Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.

Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.

Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.

Другие любимые рецепты с огурцами

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:

  • Легкий гаспачо
  • Огуречный гаспачо
  • Греческий салат
  • Салат из огурцов
  • Огурцы с укропом
  • Салат с орзо
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Соус цацики

Холодный огуречный суп

оценить рецепт:

4.97 от 33 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

8 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.

  • 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
  • 1½ стакана простого цельного молока, греческого йогурта
  • ¾ стакана свежего базилика
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1 Злака чеснока
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки меда
  • Свежий черный перец
  • Свежий мят, DILL, ORCHIV
  • В блендере смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.

  • Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.

Рецепт арбузного гаспачо — Любовь и лимоны

Этот рецепт арбузного гаспачо ТАК освежает в жаркие летние дни! Тонкая сладость арбуза прекрасно уравновешивает этот прохладный пикантный суп.

лето / супы / веганские

Гаспачо с арбузом – идеальное блюдо для жарких летних дней. За последние несколько недель я перебрался из жаркого Остина в жаркий Нью-Йорк и в жаркий Чикаго. Теперь, когда я навещаю своих родителей в западном пригороде Чикаго, я делаю этот рецепт так часто, как могу. Я не могу придумать ничего более освежающего и увлажняющего, чем арбуз, поэтому этот холодный суп действительно попал в точку. Если у вас тепло, попробуйте как можно скорее!

Напомню, по этому рецепту получается партия арбузного гаспачо. Он становится лучше, когда охлаждается, поэтому я люблю держать его в холодильнике для быстрого обеда всю неделю.

Как приготовить арбузный гаспачо

Я всегда думал, что арбузный гаспачо кажется странным, но вот в чем дело: когда все смешано, суп на самом деле не на вкус как арбуз. Помидоры, огурец, красный перец, зеленый лук и травы делают его острым и пикантным. Вместо того, чтобы сделать суп сладким, арбуз прекрасно уравновешивает эти вкусы. Финальное блюдо богатое, острое и сложное — совсем не слишком сладкое.

Когда я готовлю по этому рецепту, я также добавляю половину перца халапеньо для приправы, но вы можете не добавлять его, если не любите острое.

Чтобы приготовить этот рецепт, смешайте в блендере весь нарезанный кубиками арбуз и половину помидоров, огурец, красный сладкий перец и зеленый лук. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и отложите их в сторону.

В блендер добавьте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, свежий базилик, чеснок, соль, перец и халапеньо, если используете. Пюрируйте суп, пока он не станет полностью гладким. Затем переложите его в большую миску или отдельные банки и добавьте отложенные овощи. Охладите в течение как минимум 3 часов или на ночь, чтобы ароматы проявились. Наслаждаться!

Гаспачо с арбузом Рекомендации по подаче

Когда вы будете готовы к еде, украсьте охлажденный суп гарнирами. Я люблю добавлять нарезанные овощи, авокадо и микрозелень. Ложка сметаны или простого греческого йогурта, рубленый базилик или петрушка или щепотка семян конопли также будут вкусными.

Наслаждайтесь гаспачо из арбуза в чистом виде с хорошим хрустящим хлебом или в сочетании с салатом или бутербродом для более крупного блюда. Было бы фантастически с любым из этих рецептов:

  • Сэндвич Капрезе
  • Сэндвич с салатом из нута
  • Тост с авокадо
  • Средиземноморский салат из нута
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Легкий салат с макаронами

Если у меня нет настроения есть бутерброд или салат, я часто подаю этот суп с лабне, хумусом, цацики или баба-ганушем и домашней питой для макания.

Другие любимые холодные супы

Если вам нравится этот рецепт гаспачо с арбузом, попробуйте один из следующих рецептов охлажденного супа:

  • Легкий томатный гаспачо
  • Огуречный гаспачо
  • Гаспачо из сладкой кукурузы
  • Морковно-кокосовый суп

А если вы любите арбузы, попробуйте приготовить мой арбузный салат с фетой и соком лайма, арбузно-помидорный салат или арбузную маргариту!

4. 9 из 38 отзывов

Гаспачо с арбузом

 

Время приготовления

Общее время 9 9 090 2 9 090 2 9 0 9 0 2 9 0 4 мин.0002  

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • 4 чашки с горкой нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками, запасная половинка
  • 3 средних помидора, нарезанный кубиками красный перец, половинка
  • 0 нарезанный кубиками, резервная половина
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками зеленого лука, резервная половина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть базилика
  • 3–4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
  • 1–2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *