Рецепт суточной капусты с болгарским перцем: Суточная капуста с болгарским перцем и морковью. Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

рецепт с чесноком и моркрвью

Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Содержание

  • 1 Капуста в маринаде суточная
  • 2 Суточная капуста с чесноком и морковью
  • 3 Суточная капусточка с болгарским перцем
  • 4 Капуста за сутки кусками
  • 5 Суточная капусточка с медом

Капуста в маринаде суточная

Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.

В маринаде

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Уксус – 150 мл
  • Масло растительное – 150 мл

Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.

Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
  3. Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
  4. В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.

Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.

  1. Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.

Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.

  1. Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
  2. После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.

Суточная капуста с чесноком и морковью

Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.

С чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
  2. На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
  3. Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
  4. Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
  5. Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
  6. Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
  7. Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.

Суточная капусточка с болгарским перцем

Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.

С болгарским перцем

  1. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
  2. Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Очищенную морковку натереть на терке.
  4. Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
  5. Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.

Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.

Капуста за сутки кусками

Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.

Компоненты:

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 г

Капуста кусками

  1. Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
  2. В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
  3. Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
  4. С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
  5. Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
  6. Вылить кипящий рассол в банку.
  7. Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.

Через сутки угощение готово.

Суточная капусточка с медом

Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.

Компоненты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
  2. Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
  3. Засыпать заготовку солью, добавить мед.
  4. Залить смесь кипяченной остуженной водой.
  5. Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
  6. Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.

Читайте также

Суточная капуста — рецепт с фотографиями

Катерина ♥️♥️♥️

Четверг, 3 марта 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Этот рецепт семейный , наша семья обожает эту капусту. Она получается очень вкусная . Единственное я бы вам посоветовала , приобрести нож для капусты , очень легко и тонко нарежется капуста , а главное очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.73 г

Жиры 5.34 г

Углеводы 8.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

и 8 нравится

118 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
2 кг
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
200 г
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец душистый
1 г
Вода
1 л

Шаг 1:

Капуста белокочанная
2 кг
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
200 г
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец душистый
1 г
Вода
1 л

Капусту нашинковать , морковь натереть на тёрке , перемешать , сложить в емкость ( я беру большую кастрюлю) добавить лавровый лист , перец ( можно молотый, потому что горошком я например не люблю) ; чеснок ( через чеснокодавку ) . Закипятить воду с солью, сахаром , влить уксус ( %6) ; капусту залить маринадом . Перемешать , оставить на ночь. Поставить в холодильник .

Тушеная капуста и сладкий перец |

Первые блюда, полезные рецепты, гарнир

Опубликовано Juliana

Чем старше я становлюсь, тем больше люблю спокойно поесть. Мне нравится наслаждаться едой вместо того, чтобы суетиться и бездумно набивать рот. На прошлой неделе мы пошли на ярмарку штата Восточный Айдахо. Еда выглядела достаточно хорошо, чтобы поесть. Но борьба с шершнями и линиями вместе с едой стоя локоть к локтю с незнакомцами казалась слишком сложной. Я не чувствовал, что действительно буду наслаждаться едой так сильно, как хотелось бы. Так что в этом году мы отказались от справедливого тарифа. И еще одно. В последнюю неделю августа я случайно заметил выставку тыквенного эля в Trader Joes и кексы с тыквенными специями, а также бары Snickers на тему Хэллоуина в Tom Thumb. Я понимаю желание опередить сезон и выжать из каждого сознательного потребителя все до последней копейки. Но на самом деле август? Я возмутился, не купив ничего из этого! Я уверен, что они трясутся в своих корпоративных сапогах!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 16 унция 454 г нашинкованной капусты (я использовала предварительно нарезанный пакет трехцветного салата из капусты)
  • 8,5 унция 240 г трехцветных сладких перцев (без семян и нарезанных ломтиками)
  • Кошерная соль и черный перец грубого помола ~ ½ ч. л. каждый
  • 1 столовая ложка итальянской приправы Я использовала Итальянский сад из Домашней заправки.
  • 1 столовая ложка масло с чесноком и травами Я использовал эпикурейское масло с чесноком и травами.
  • 2 унция 56 г свежего сыра моцарелла (натереть на крупной терке или нарезать кубиками)
  1. В большую сухую кастрюлю на среднем огне добавьте капусту.

  2. Перемешивайте, пока капуста не начнет потеть.

  3. Дайте капусте потушиться в течение 3-5 минут, затем добавьте перец.

  4. Добавьте соль, перец и итальянскую приправу.

  5. Перемешивайте, пока перец не начнет размягчаться (еще 3-5 минут).

  6. Включите средний огонь и добавьте сливочное масло.

  7. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение ~1–2 минут, пока овощи не будут хорошо покрыты.

  8. Выложите овощи ложкой на тарелки или миски, сверху посыпьте сыром и ЕШЬТЕ!!!

Мне все равно очень надоели тыквенные специи.

Вчера я видел пирожные Twinkies с тыквенными специями и кексы Hostess Pumpkin Spice Cupcakes. Да, я закончил!

Cabbage-Capsicum Kura — Healthy Indian

5 ноября 2022 г. | Рецепты | 0 комментариев

Капуста-перец Кура – ​​одно из самых восхитительных блюд, особенно приготовленных в этом стиле. Capsicum — это название, используемое для болгарского перца в Индии. Его также называют ‘Шимла Мирч’, учитывая часть страны, где этот перец впервые был выращен англичанами в Индии.

 

Капуста и стручковый перец

 

Что такое `Кура `

 

На языке телугу (на котором говорят в Южной Индии) курой называется любой вид карри. Карри имеет совсем другое значение в западном мире, но в Индии это может означать обжаренные овощи или мясо с различными специями, используемыми для ароматизации. Родом из вегетарианской семьи, наша кура всегда готовится из овощей, а иногда и из чечевицы.

 

Закалка (Тадка)

 

Большинство южно-индийских рецептов включают темперирование (называемое «попу» на телугу или «тадка» на хинди). Как правило, темперирование включает листья карри, расколотый черный дал (урад) и/или бенгальский грамм (чана), тмин и семена горчицы, а также сухой и зеленый перец чили. Эта комбинация может варьироваться в зависимости от блюда, и она добавляет очень отчетливый хруст и вкус.

 

Ингредиенты для темперирования

 

 

Капуста-стручковая кура

 

Это мой самый любимый овощной рецепт. Сочетание капусты и стручкового перца с ароматным луком, темперированием и порошком карри — это так вкусно! Как только вы нарежете и вымоете овощи, это будет так же просто, как 1-2-3. Темперирование с последующим обжариванием, а затем добавлением соли и южно-индийского порошка карри. Если у вас нет порошка карри, просто добавьте кайенский перец или порошок кориандра. Это блюдо готовится максимум за 20 минут. Попробуй это. Вам понравится!

 

Почему это здорово?

Капуста является отличным источником витамина К, витамина С и витамина В6, тогда как болгарский перец (стручковый перец) является отличным источником витамина А (в форме каротиноидов), витамина С и витамина В6.

 

Вот несколько вкусных рецептов соте из овощей, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Пориал с морковью и зеленой фасолью
  • Соте из фасоли, кокоса и имбиря
  • Соте из баклажанов с бобами
  • Кокосовое соте из змеиной тыквы
  • Соте из свежих баклажанов с пажитником
  • Зеленая фасоль, легко обжаренная
  • Пряное соте из баклажанов с кинзой и имбирем
  • Свекла (корень и зелень) Palya
  • Листья свеклы на стол Thoran
  • Пориал с капустой и зеленой фасолью
  • Капуста и морковь Масала
  • Простое соте из капусты и имбиря
  • Капуста-Мети Сабзи

 

Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

 

*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Печать Pin

Пока нет оценок

Капуста-стручковый перец Кура

Наслаждайтесь этим восхитительным южно-индийским рецептом соте из капусты, стручкового перца (сладкий перец) и темперирования с пропаренным рисом и топленым маслом или с горячим роти. Просто вкуснятина!

Курс Основное блюдо, Гарнир

Индийская кухня

Ключевое слово Болгарский перец, капуста, стручковый перец, индийская, кура, палья, пориял, приправа, южно-индийская, специи, острая, вегетарианская

Специальная диета без глютена, без зерна, без добавления сахара, без орехов, веганский, вегетарианский

.

Кухонный нож

  • Разделочная доска

  • Сковорода с антипригарным покрытием Le Crueset

    • 1/2 фунта капусты тонкой нарезки
    • 1/4 чашки зеленого перца0020
    • 1/8 чашки мелко нарезанного лука
    • 1/2 чайной ложки красного порошка чили
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка южно-индийского порошка карри — по желанию. Рецепт здесь
    Темперирование
    • 1 Чили Зеленый перец чили — Разрезанный пополам
    • 1/2 Чили Сухой красный перец чили — Маленький
    • 1 Чайная ложка Чана Дал — (дробить бенгальского грамма)
    • 0 ложек Семечки
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1 столовая ложка кокосового масла Extra Virgin
    • Ингредиенты для темперирования (семена горчицы, семена тмина, чана дал, зеленый и сухой красный перец чили) обжарьте в масле на сковороде на слабом огне.

    • Добавьте капусту, стручковый перец, лук и соль. Хорошо перемешайте и готовьте от 2 до 3 минут.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте овощам готовиться еще 2-4 минуты.

    • Добавьте кайенский перец, южно-индийский порошок карри (или порошок кориандра), хорошо перемешайте и убедитесь, что вся влага испарилась.

    • Наслаждайтесь горячим вареным коричневым рисом, гхи, томатным паппу, томатным чатни, порошком из листьев моринги и карри и поппадумом, приготовленным в микроволновой печи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *