Рецепты вторые блюда: Вторые основные блюда, 3591 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие.

Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца.

Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Диетические рецепты вторых блюд с фото.

Если вы решили сбросить лишней вес, то эта подборка вам просто необходима. Некалорийные и легкие блюда из курицы, рыбы и овощей, которые можно готовить каждый день, при этом соблюдать диету. Основа рациона — нежирное мясо, овощи, крупы. Очень важно при этом готовить блюда более полезным способом. Забудьте о жаренье в большом количестве масла, вместо этого запекайте блюда, варите, тушите, готовьте на пару, на гриле, на мангале. Что бы придать вкуса не забывайте о специях — мускатном орехе, перце, кариандре, фенхеле, карри, и т.д. Также любое блюдо обоготят свежие ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано, базилик. К мясным и рыбным блюдам подавайте салаты из свежих овощей или гарнир из овощей на пару или на гриле.

Такие блюда можно готовить на обед и на ужин, их по достоинству оценит все семейство. 

Блюда из курицы

Курица одно из самых диетических видов мяса. В ней совсем мало жира, особенно если брать грудку. Что бы блюда из курицы были более диетическими, готовьте их в духовке или на гриле, предварительно сняв кожицу. Из куриного мяса также можно приготовить диетические тефтельки, котлеты и множество других блюд.

Блюда из рыбы

Рыба намного полезнее мяса, потому советуем чаще устраивать себе рыбные дни, а не только в четверг. При этом даже жирные сорта рыбы (семга, горбуша, лосось, скумбрия и т.д.) не способствуют набору веса, а наоборот помогают его сбросить, ведь в такой рыбе много полезных омега-жиров, которые улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей.

Овощные блюда

Овощи — основа рациона для всех, кто пытается сбросить вес и перейти на правильное питание. Обилие клетчатки улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает организм. В овощах собранно множество витаминов и полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Вторые блюда простые рецепты на каждый день

В данном разделе представлены простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд с фото, которые сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Блюда из мяса

Простые рецепты мясных блюд с пошаговой инструкцией.

Смотреть

Блюда из круп и бобов

Пошаговые фоторецепты блюд из круп и грибов.

Смотреть

Блюда из субпродуктов

Рецепты вкусных блюд из субпродуктов на любой вкус.

Смотреть

Блюда из овощей

Оригинальные простых и вкусных блюд из овощей.

Смотреть

Блюда из рыбы и морепродуктов

Полезные и вкусные пошаговые рецепты из рыбы и морепродуктов.

Смотреть

Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Рецепты с яйцами, с сыром, молоком на каждый день и на любой вкус.

Смотреть

Блюда из грибов

Простые пошаговые рецепты блюд из грибов.

Смотреть


Вторые блюда называют еще главными или основными. Их основными ингредиентами, как правило, выступают рыба или мясо, а в вегетарианской кухне – бобовые и грибы. Дополняются они различными гарнирами и соусами. Так же ко вторым можно отнести многие блюда, приготовленные из круп, овощей и молочных продуктов.

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что невозможно однозначно ответить, что конкретно готовят из того или иного продукта. По своему вкусу многие из них можно дополнять и комбинировать, и даже одно блюдо под разными соусами приобретает другой вкус.

Все обеденное меню составляется, опираясь на основное блюдо. Именно к нему подбираются гарниры, супы, напитки и десерты.

На нашем сайте recepty.mobi размещены пошаговые простые рецепты вторых блюд на каждый день с фото. Их приготовление не всегда требует много времени и усилий. В каждом рецепте указано требуемое время, ориентируясь на которое вы успеете сделать вкусный обед к подаче на стол.


Вторые блюда

Рецепты вторых блюд содержат кухни абсолютно любой нации.

Вторые блюда присутствуют в каждом обеде. Главное преимущество вторых блюд насыщение организма полезными и питательными микроэлементами. Вторые блюда готовятся из разнообразных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и т.д.

В этом разделе представлены кулинарные рецепты вторых блюд с подробным процессом приготовления, списком ингредиентов и фото. Регулярно пополняется база рецептов вторых блюд. Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Котлеты из свиной печени Получается всегда нежными, сочными, вкусными и ароматными. Хороши как в горячем, так и в охлажденном виде. Макаронник Вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Что может быть проще: смешать вермишель с заливкой и запечь. Просто, быстро и сытно. Лепешки на сковороде. Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Никаких дрожжей! В качестве разрыхлителя используем кефир и соду. Минимальный набор ингредиентов. Куриная грудка с шампиньонами и чесноком Предлагаю приготовить куриную грудку по одному рецепту двумя способами. Если готовить в духовке, то мясо получается запеченным с красивой корочкой. Если готовить на сковороде, то мы получим тушено-вареный продукт с ароматом грибов и чеснока. Вкус, конечно, разный. Грибы шампиньоны, запеченные в чесночном маринаде Приготовление грибочков не займет много времени, все необходимое, как правило, присутствует на кухне у любой хозяйки. Помните, что оливковое масло можно заменить растительным. А какой аромат будет в квартире, пока запекаются грибы… Креветки отварные – классический вариант Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок.
Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть. Скумбрия в горчичном соусе с чесноком Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие. Скумбрия в горчичном-соевом соусе Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке. Королевские креветки отварные Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим! Жареная куриная грудка Грудка готовится быстро, никаких дополнительных продуктов, помимо элементарных специй, не используем.
Показывать по  10 20 50

Вторые Блюда | Новые рецепты

Что интересного в этой категории?

Здесь Вы найдёте разнообразные вторые блюда с фото. В рубрике публикуются новые рецепты простых и вкусных вторых блюд домашней кухни: мясные и рыбные блюда, рецепты вторых блюд из птицы, овощные блюда и гарниры. Всегда можно выбрать, что приготовить на обед, завтрак и ужин!

Кабачковый салат

Овощные Блюда. 15.08.2020.   0   342  

Этот салат из кабачков придумала моя мама, она любит сочинять новые рецепты из того, что под рукой. В данный момент под рукой оказались кабачки, сладкий перец, помидорчики — все дары щедрого августа, коими так богато позднее лето. И — как в стихе, помните? — «Вышел чудесный салат, о чём сообщить я Вам искренне рад!» Правда, там салат был весенний, а у нас летний:) Кабачковый салат, предлагаемый нами, не на зиму, а на сейчас, чтобы сесть и скушать. Подать к гарниру …

Тефтельки в томате

Блюда из Мяса. 15.05.2020.   0   314  

Приготовьте вкусные тефтельки в томате! Рецептом поделилась Tasha. Благодарим и облизываемся! 🙂 …

Котлеты из картошки с фаршем

Блюда из Мяса. 10.05.2020.   0   762  

Что приготовить из картошки и фарша? Множество разных блюд! И не только пюре отдельно и котлеты отдельно. По-разному соединяя фарш и картофель, можно столько новых рецептов придумать… Например, самое простое — драники с фаршем, которые получаются сытнее интереснее обычных, чисто картофельных. А если ещё немного изменить этот рецепт, то получатся аппетитные котлеты из картошки и фарша. …

Куриные фрикадельки на сковороде

Блюда из Птицы. 02.05.2020.   0   524  

Эти симпатичные, лёгкие как в приготовлении, так по составу, куриные фрикадельки на шпажках особенно понравятся деткам! А если Вы к тому же ещё сообщите, что это блюдо японской кухни..:) Кто же откажется попробовать экзотический рецепт из Страны Восходящего Солнца, который содержит знакомые нам ингредиенты? Это точно лучше, чем фугу. Рецепт куриных фрикаделек, обжаренных на сковороде, понравился мне простотой и быстротой. А на вкус — сейчас попробуем! …

Домашняя варёная колбаса из курицы

Блюда из Мяса. 12.04.2020.   0   338  

Любите варёную колбаску? Кто ж её не любит! Впрочем, это смотря какая колбаска. Бывает и такая, что её даже кошка не ест. Понюхает и отойдёт: понимает зверюка, что ничего полезного там нет, и питательного — тем более! То ли дело настоящее мясо. А что делать, если бутербродик с колбасой хочется?.. А давайте сами приготовим домашнюю варёную колбасу из настоящего мяса! То есть и курицы и индейки. Такую и кошка с удовольствием попробует, и вся семья! Если Вашим домочадцам …

Печёнка с рисом и шампиньонами

Вторые Блюда. 22.03.2020.   0   344  

Недавно узнала новый рецепт — интересную альтернатива плову: рис с куриной печёнкой и грибами. Это очень вкусное блюдо, и готовится несложно! Куриная печень с рисом и шампиньонами понравится Вашим домашним:) . ..

Вторые блюда в мультиварке

В этом разделе собраны рецепты вторых блюд, приготовленных в мультиварке и с использованием другой кухонной техники.

Опубликовано 21 февраля, 2021 — 10:38 пользователем Марина

Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 16:38 пользователем Марина

Для холодного времени года рекомендуется выбирать плотные, сытные и богатые белком и углеводами блюда из круп и бобовых. Они должны хорошо согревать организм, насыщать его энергией и придавать сил. Сегодня я хотела бы предложить вам один из вариантов такого блюда – приготовим рис с фасолью в мультиварке, тушеные в соусе из овощей и ветчины. Это вкусное, оригинальное кушанье из доступных и простых продуктов может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить рис в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много разных вариантов, которые помогают облегчить приготовление пищи. И в первую очередь это крупы в специальных пакетиках для варки.

Опубликовано 19 февраля, 2021 — 22:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.

Опубликовано 9 февраля, 2021 — 16:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать пекинскую капусту с фаршем в мультиварке. Очень часто при тушении белокочанная капуста остается твердой, это зависит от сорта. А если хочется приготовить подобное блюдо, то можно использовать пекинскую капусту, она отличается нежнейшим вкусом.

Опубликовано 5 февраля, 2021 — 21:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного риса с пекинской капустой. Крупа в таком исполнении получается сочной и нежной. Капуста придает блюду интересный внешний вид.

Опубликовано 2 февраля, 2021 — 10:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную сочную говядину с ананасами в мультиварке. Подавать к столу тушеную говядину можно вместе с картошкой, рисом или макаронами. Это блюдо довольно сытное, оно отлично подходит для обеда или ужина. Говядину с ананасами при желании можно ставить на праздничный стол.

Опубликовано 30 января, 2021 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкусную сочную индейку с ананасами в мультиварке. С этим фруктом получается довольно интересное блюдо. Диетическое мясо хорошо гармонирует с кусочками ананасов. Они во время тушения теряют свою кислоту.

Опубликовано 24 января, 2021 — 12:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.

Опубликовано 24 января, 2021 — 10:27 пользователем Проскурина Ирина

Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.

Опубликовано 23 января, 2021 — 15:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, сварить ароматную перловку с куриным фаршем в мультиварке. Получается просто превосходная перловая каша с мясом, ее можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 23 января, 2021 — 12:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, аппетитных и ароматных тушеных свиных ребрышек с морковью и луком в соусе в мультиварке с добавлением горчицы и меда.

Опубликовано 22 января, 2021 — 21:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Опубликовано 22 января, 2021 — 16:33 пользователем Проскурина Ирина

Приготовим лёгкое, диетическое блюдо — рис с овощами и индейкой в мультиварке. Кушанье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Приготовить его можно легко и быстро, подойдёт занятым людям. Смело можно прийти с работы и быстренько сделать вкуснейший ужин с помощью мультиварки.

Опубликовано 21 января, 2021 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.

Опубликовано 19 января, 2021 — 18:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить плов с бедром индейки в мультиварке. Плов всегда отличается превосходными вкусовыми качествами. Это блюдо готовят как к праздничному, так и к повседневному столу.

Опубликовано 18 января, 2021 — 19:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная индейка с шампиньонами в мультиварке. Такое диетическое мясное блюдо прекрасно подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и бедра.

Опубликовано 17 января, 2021 — 19:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных свиных ребрышек с овощами в мультиварке. Такое насыщенное и ароматное блюдо можно подавать в обед или на ужин. Оно получается сочное и очень вкусное, мясо превосходно сочетается с овощами.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 16 января, 2021 — 15:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшую индейку с грибами и картофелем в мультиварке. Получается полноценное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Страницы

вторых блюд (Secondi)

Isa’s «Ossobuco alla Milanese» (голень миланской телятины)

Хмммм, у меня во рту текут слезы от одной только мысли!

Оссобуко — миланское блюдо, и я всегда очень любил это блюдо. Название означает «кость с отверстием» или «полая кость». Имеется в виду телячья голень с большой и вкусной начинкой из кабачка. В завершение это блюдо украшается кремолатой, состоящей из смеси свежей петрушки, чеснока, анчоусов и тертой цедры лимона.

Традиционный партнер Оссобуко — это ризотто по-милански (см. Рецепт выше). Поистине превосходное блюдо.

Ингредиенты (на 4 человека):
Для мяса :
4 телячьих голени, по 250-300 г (8-10 унций) каждая
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
Универсальная мука, для выемки грунта
50 г (2 унции) сливочного масла
50 г (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
2 стакана мясного бульона (см. рецепт выше)
¾ стакана белого сухого вина (не игристого)
5 см (1 столовая ложка) томатная паста (концентрат)
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Для кремолаты :
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченный
Нарезанные анчоусы (если хотите их)

Приготовление:
Во-первых, надрежьте жесткую пленку, которая окружает мясо, по крайней мере, в 4–5 различных местах, чтобы край не скатился и не оставался плоским во время приготовления.Затем обваляйте телятины в муке.

Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (лучше всего в медной или алюминиевой) на среднем или средне-сильном огне. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Вынуть овощи из сковороды и добавить телятину, подрумянить со всех сторон. Приправить солью и перцем, влить вино и дать ему испариться. Развести томатную пасту в теплом бульоне и добавить к мясу вместе с приготовленными овощами.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, поливая телятину примерно каждые 15 минут. Если необходимо, при варке добавьте немного бульона.

Пока оссобуко тушится, приготовьте кремолату. В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона и анчоусы. Смешайте с телятиной непосредственно перед завершением приготовления.

Совет:
Определенно подавать с ризотто (я очень рекомендую Risotto alla Milanese!), Но он также отлично сочетается с полентой или горохом и белым рисом!

Лина «Фриттатина со свежими травами» (старая бабушка моего мужа)

Это блюдо было очень типичным (и дешевым!) Вторым блюдом в семье, поскольку у них было все доступное: яйца из курятника, лук и травы из сада, сыр рикотта из молока их овец… и, конечно же, масло первого отжима, король всех ингредиентов! Фриттата полезна, вкусна и проста в приготовлении! Попытайся! В настоящее время фриттату очень часто едят вместе с мясным ассорти (прошутто, саляме и т. Д.)

Ингредиенты (на 4 человека):
6 целых яиц
1 большая белая или золотая луковица (или 2 средних)
150 г овечьего или коровьего сыра рикотта
1-2 цуккини
Пучок чеснока
Соль
Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление:
Нарезать цукини и лук тонкими ломтиками и выложить в большую сковороде вместе с обильным оливковым маслом и готовить на среднем огне.Вилкой проверьте, станут ли они мягкими и хорошо приготовленными (около 15 минут), затем увеличьте огонь на несколько минут, пока они не станут золотистыми.

Взбить яйца и посолить. На последнем этапе добавьте в яичную смесь сыр рикотта и хорошо перемешайте, пока сыр хорошо не перемешается. Вылейте смесь в сковороду поверх масла из кабачков, лука и лука, распределите по тонко нарезанному чесноку и поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Фриттата медленно волшебным образом «поднимется» на сковороде, становясь невероятно мягкой. Он будет готов, когда вы увидите твердую консистенцию.

Если вам нравится пикантный вкус, вы можете добавить в яичную смесь немного порошка пеперончино (перец чили)!

Совет:
Волшебство фриттаты заключается в том, что вы можете добавить (почти) все, что захотите: если у вас есть сыр, брокколи, макароны, оставшиеся после ужина накануне вечером, нарежьте их на кусочки размером с укус и добавьте ! Овощи всегда приветствуются по вкусу, цвету и хрусту. Текстуры внутри фриттаты должны быть разными.Можно добавлять травы, свежие или сушеные. Различные сыры также повлияют на вкус вашей фриттаты. Шпинат, грецкие орехи и горгонзола создают изысканную фриттату. Радоваться, веселиться! Экспериментируйте! (Это не тосканский совет … тосканские люди очень традиционны в своем способе приготовления!)

Фриттаты идеально подаются со свежим салатом (помидоры черри, руккола, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус) и стаканом охлажденное белое вино.

Это руководство по структуре итальянских блюд и блюд

The Procession

Обычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя его можно увеличить до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ).Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Обычно я заказываю только antipasto (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).

Антипасти (Стартеры)

Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или жареными овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для стимуляции аппетита и подготовки к следующим блюдам.

Primi (Первый курс)

Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.

Второй (Основное блюдо)

Это блюдо обычно представляет собой блюдо на основе белка, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы продемонстрировать их качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и приносят к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, он сделает это шоу. Некоторым нравится заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.

Contorni (Гарниры)

Это овощи, часто поданные при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляются просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.

Фрукты

В частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( macedonia ) или fragoline (крошечные земляники — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)

Dolci (Десерт)

Их слишком много, чтобы сосчитать. Типичные десерты включают тортов (торты), кростате (пирожные), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформального обеда многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.

Formaggi (Сырное блюдо)

Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, которые они закупают у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.

Digestivi (Digestifs)

Это алкогольный напиток, способствующий пищеварению. Он может включать граппу, самбуко, амаро, или настойки на травах, например генепи.

Обычно итальянские рестораны довольно гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​немного по-другому, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос. Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности официантом. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.

Сервис

Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые товары, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано в нижней части меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии оставьте чаевые дополнительно 5% или округлите до ближайшего евро (т. Е. По счету 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.

Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

Спасибо, что снова посетили «Жить жизнью в цвете», приятно, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

рецептов на двоих — романтический ужин из пяти блюд


Это гостевой пост от наших друзей из RecipeLion.

Мало что может быть более романтичным, чем домашняя еда. Количество усилий, необходимых для приготовления всего блюда для любого особого случая, делает все это намного более приятным.Вы оба могли бы пойти поесть, и хотя это было бы хорошо, это не то же самое, что провести вечер в одиночестве за едой, которую вы двое приготовили сами. RecipeLion.com хочет помочь вам в подготовке к этому прекрасному вечеру, предоставив вам руководство по созданию идеального обеда из пяти блюд. Готовите ли вы ужин ко Дню святого Валентина или просто решаете на один вечер запланировать что-то особенное, позвольте нам помочь вам с приготовлением еды.

Первое блюдо вечера — легкий крем-биск с лобстером от Дженни Стеффенс Хобик.Этот бисквит такой сливочный и восхитительный, что вам захочется сразу же прекратить трапезу. Вы не поверите, что у вас может быть что-то еще, что могло бы превзойти бисквит и сделать его таким вкусным. (Не волнуйтесь, вы не откажетесь от следующих невероятных рецептов для двоих).

Второе блюдо вечера — салат из груши, голубого сыра и цукатов с орехами пекан от Table For Two. Этот салат просто кричит романтики! Кроме того, это тоже вкусно.Сахар и ореховые нотки орехов пекан идеально сочетаются со сладостью груш, и оба они очень хорошо сочетаются с землистостью голубого сыра. Этот салат просто великолепен!

Третье блюдо — закуска. Это Брускетта с помидорами и базиликом из «Благодарной молитвы и благодарного сердца». Вы никогда не ошибетесь, выбрав брускетту для романтического вечера. Если вы купите все свежие ингредиенты, то это станет одним из лучших рецептов на двоих.

Четвертое блюдо — первое. Это невероятный рецепт Quick Chicken Parmigiano от ваших друзей в Recipe Lion. Рецепт курицы с пармезаном — это классическое блюдо для романтического ужина, которое понравится вам и вашему любимому человеку.

Пятое и последнее блюдо — лучшее блюдо: десерт! На десерт у нас есть шоколадный торт из лавы с соленой карамелью из The Endless Meal. Как только вы увидите удивительную реку сливочного и насыщенного шоколада, вытекающую из этого декадентского торта, вы даже не сможете его съесть! Кого мы обманываем, конечно, вы его съедите, потому что за этот торт стоит умереть.Это один из лучших рецептов для двоих, потому что это что-то сладкое, чем вы и ваш любимый можете поделиться вместе.

Из пяти блюд, какое ваше любимое блюдо?

Ретро рецептов: 10 Бережливых блюд военного времени

Наш местный гурман Карен Бернс-Бут рассказывает о своих любимых старинных рецептах военного времени не только из-за исторического интереса, который они вызывают, но и из соображений здоровья и бережливости.

Я искренне увлечен историей наших кулинарных рецептов и тем, как эти старые военные рецепты сегодня могут быть такими же хорошими, как и более 70 лет назад. Настолько, что несколько лет назад я жил за счет пайков.


Британские пайки военного времени

Винтажные рецепты военного времени полезны, так как содержат мало жира и сахара. Также в них есть небольшое количество мяса и сыра из-за нормирования.

Подробнее: Вид из продуктового магазина военного времени

Поросята картофеля


Изображение из The Lady

Этот веселый и вкусный рецепт картофельных поросят накормит шесть человек, но при этом используется только шесть картофелин и шесть сосисок.

При подаче с сезонным салатом, это легкое и питательное блюдо порадует детей и обеспечит экономную летнюю трапезу с использованием британского или домашнего картофеля. Рецепт взят из листовки Министерства продовольствия времен Второй мировой войны с участием Картофеля Пита.

Рецепт поросят картофеля

Пирог лорда Вултона


Изображение из эксперимента 1940-х годов

Ни одна статья о рецептах военного времени и бережливости не была бы полной без рецепта пирога лорда Вултона, и этот подлинный рецепт также взят из листовки Министерства продовольствия.

Этот рецепт, наполненный овощами и приготовленный из печенья со скудным содержанием жира, является полезным и экономным, а также чрезвычайно сытным.

Получить рецепт пирога лорда Вултона

Рулет колбасный


Изображение с Lavender and Lovage

Не колбасный рулет в современном понимании, этот рецепт является частью полного меню блюд из одного горшка, опубликованного в листовке Министерства продовольствия № 35.

Этот рулет с колбасой на самом деле представляет собой пудинг, приготовленный на пару с использованием колбасного мяса, овощей, зелени, солений и панировочных сухарей.Это вкусный способ полакомиться сосисками с некоторыми «скрытыми овощами» и съесть черствый хлеб.

Подается с тушеными овощами и картофелем, это хороший семейный обед.

Получить рецепт колбасного рулета

Морковные лепешки времен Второй мировой войны


Изображение с Queens of Vintage

Морковь широко использовалась при приготовлении пищи и выпечке во время войны. Они были выращены в домашних условиях и очень универсальны, настолько универсальны, что часто находили свое применение в десертах, тортах и ​​пудингах.

В этих восхитительных нежирных лепешках используется тертая морковь, из них получается что-то вроде лепешки из морковного торта!

Рецепт принадлежит покойной великой Маргарите Паттен OBE, которая поделилась рецептом в своей сборнике The Victory Cookbook .

Получить рецепт морковных лепешек времен Второй мировой войны

Пшеничный хлеб национальный


Изображение с Lavender and Lovage

Хлеб был основой кухни военного времени и почти всегда готовился дома, хотя национальный хлеб из пшеничной муки можно было приобрести у пекарей.

Из этого хлеба получается очень деревенский хлеб с высоким содержанием клетчатки, он идеально подходит для бутербродов, тостов, а также является прекрасным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам,

Рецепт национального пшеничного хлеба

Пирог с яйцом и колбасой


Изображение предоставлено Farmer’s Girl

Этот сказочный рецепт пирога с яйцом и колбасой будет сегодня так же популярен, как и, вероятно, более 70 лет назад.

В рецепте действительно используется недельный рацион для яиц, но он предусматривает двухразовое питание для двух человек, поэтому по-прежнему представляет собой хорошее соотношение цены и качества. Рецепт взят из Книги рецептов рационов тети Кейт .

Получить рецепт пирога с яйцом и колбасой

Оксфордский картофельный суп


Изображение с Love Potatoes

Суп — это универсальное блюдо, и этот рецепт оксфордского картофельного супа станет комфортным блюдом для семейного ужина в середине недели, если его подать с домашним хлебом.

Он также наполнен впечатляющими четырьмя из пяти блюд в день, что делает его идеальным блюдом для самых маленьких. Рецепт взят из другой листовки Министерства продовольствия Картофеля Пита во время войны о том, как готовить с картофелем.

Получить рецепт Оксфордского картофельного супа

Миндальное печенье военного времени


Изображение предоставлено Таппенс Ха’Пенни

Тот факт, что сейчас военное время с нормированием и бережливым питанием, не означает, что вы должны отказываться от странного угощения.

В этом рецепте используется сушеное яйцо, но поскольку мы не живем на рацион, вы можете использовать настоящее яйцо, если сделаете его сегодня!

Получить рецепт миндального печенья военного времени

Сыр и чечевичный несладкий


Изображение с Lavender and Lovage

У нас есть рецепт хлеба, булочки и печенья. А как насчет экономного и полезного рецепта начинки для сэндвичей для послеобеденного чая?

Этот рецепт питательной начинки для сэндвичей времен Первой мировой войны оказался очень популярным в моей семье с тех пор, как я обнаружил рецепт в старом факсимиле People’s Friend времен Великой войны.

Сделанный из сыра, красной чечевицы, панировочных сухарей и зелени, он богат белком и клетчаткой, а также витаминами.

Получить рецепт чабера с сыром

1918 Торт войны


Изображение предоставлено The People’s Friend

Кажется невозможным, чтобы торт был включен в коллекцию рецептов военного времени, но бережливые домохозяйки часто сохраняли свои купоны для особых случаев, и этот торт из сухофруктов — прекрасный пример того, чего можно было достичь при тщательном планировании.

Этот торт без яиц с очень небольшим содержанием жира, с добавлением нескольких специй, изюма и смородины, по-прежнему имеет праздничный «вау-фактор» и выглядит потрясающе.

Получить рецепт торта войны 1918 года

Карен Бернс-Бут (Karen Burns-Booth) — внештатный разработчик рецептов, писатель-кулинар и путешественник, а также член Гильдии писателей-кулинаров. Она пишет для собственного блога Lavender and Lovage.

Вы можете подписаться на Карен в Instagram, Twitter, Facebook и Google +

Следите за главными новостями Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.

Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter, чтобы увидеть больше списков вкусной еды

7 блюд французской официальной трапезы

Нет никаких сомнений в том, что официальные французские обеды состоят из нескольких блюд и требуют длительного времени. Но что такое , это этих блюд и в каком порядке они должны подаваться? Это действительно не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.

Хлеб всегда будет присутствовать во время еды, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь.Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.

А вот вода — другое дело. Возможно, вам придется спросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран. Вино — классический предпочтительный напиток для еды, поэтому он обычно более доступен, чем вода.

  1. L’Aperitif: В Америке закуски — это начало еды; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольными напитками.Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, канапе или небольшой тост с ароматной начинкой. Порция напитка может представлять собой несколько пальцев виски или бурбона, мартини или бокал шампанского. Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно l’aperitif будут подаваться вне столовой, как в официальной гостиной.
  2. L’Entree / Hors D’oeuvres: Основное блюдо французской трапезы не основное блюдо, а скорее закуска.Французское слово « Entrer » или «войти» объясняет его место в официальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
  3. Рыба: В обычном ресторане рыбное блюдо, украшенное овощами, идет между л’энтри и основным блюдом, хотя его можно считать основным блюдом дома. После этого можно также съесть небольшое блюдо с лимонным или лаймовым сорбетом, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
  4. Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы, сопровождаемое овощным гарниром, будет подано следующим в качестве основного блюда, или le plat Principal . Овощи обычно подают на стороне, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
  5. Салат: Традиционно простая зелень, заправленная винегретом, служит средством для очищения неба и улучшения пищеварения. Современная французская кухня принесла с собой очень сложные салаты и приправы, но они, скорее всего, будут найдены в неформальном месте или дома.
  6. Сыр: По общему мнению, французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире. После салата и перед десертом (который также может заменить) они ценят его выбор, который подают на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как есть. Фрукты и другие приправы редко подают вместе, поскольку это, как правило, более британский или американский обычай.
  7. Десерт: Особые случаи требуют угощения.Французские десерты восхитительны, богаты и так красиво оформлены, но, как правило, они маленькие. Это может быть шоколадный профитроль, мусс или яблочный пирог. Небольшой demitasse свежезаваренного кафе обычно делает акцент на сладостях.

10 лучших испанских блюд — с рецептами

Что может быть лучше для знакомства с Испанией, чем вкусовые рецепторы? Вот 10 лучших испанских блюд с рецептами, от дразнящих тапас до сказочной фабады.

Если вы когда-нибудь были в Испании, вы должны знать, насколько важна еда для богатой и разнообразной культуры страны.На протяжении веков испанская кухня превратилась в широкий выбор вкусных блюд, приготовленных из свежих и ярких ингредиентов со всех уголков страны.

Многие люди познакомятся с чудесами испанской кухни через тапас-бар, часто удивляясь их разнообразию и вкусовым качествам. Но испанская кухня — это намного больше, чем просто вкусные тапас. От сытного тушеного мяса до легких закусок — в этой яркой стране найдется что-то, что удовлетворит любой вкус.

Чтобы привнести немного испанского азарта на вашу кухню, вот 10 лучших испанских блюд, а также рецепты, которые можно попробовать дома. ¡Qué aproveche!

Babbel

Вы отличаетесь от своей паэльи? Сделайте еще больше испанской кухни с приложением для изучения языков Babbel. Предлагаемые здесь профессиональные курсы испанского языка заставят вас прочитать испанские рецепты, прежде чем вы сможете сказать patatas bravas! Загрузите Babbel сегодня и застряйте.

Получить приложение

1. Крокеты

Начнем наш список с непревзойденной классики тапас-бара — крокет . Во многих странах делают свои собственные версии крокетов, но у испанцев это искусство.Лучшие из них сочетают в себе незабываемые иберийские ароматы, будь то хамон (вяленая ветчина), морсилла (кровяная колбаса) или бакалао (свежая треска), смешанные с соусом бешамель. Затем их обжаривают в панировке и подают с соусом по вашему выбору. Если вы не любите готовить, в большинстве местных баров будет свой собственный выбор, а лучшие из них обычно можно найти в ухоженных кварталах, где вы меньше всего этого ожидаете.

Сделайте свой собственный

2.Тортилья Эспаньола

Еще один фаворит тапас-бара — tortilla Española или испанский омлет, как его называют во всем мире. Однако это не просто тапас. Тортилью также можно есть в качестве основного блюда, перекуса или даже в виде бутерброда, который популярен среди детей. Чтобы создать свою лепешку, вам нужно медленно обжарить лук и картофель на оливковом масле перед добавлением яйца. Это карамелизирует лук и придаст омлету дополнительную сладость. Но если вы любите приключения, почему бы не попробовать добавить чоризо и шпинат? Но будьте осторожны, какой бы вкусной ни была эта новая комбинация, местные жители не позволят называть ее лепешкой!

Сделайте свой собственный

3.Гаспачо

Что может быть лучше, чем охладиться жарким испанским летом, чем прохладная миска с гаспачо ? Этот охлажденный томатный суп, который обычно подают в качестве закуски, определенно впечатляет. Чтобы приготовить его, просто смешайте несколько свежих помидоров, перца, огурцов, чеснока и зелени и подавайте его с тостами, чтобы получилось низкокалорийное блюдо, полное витаминов. Идея поесть холодного томатного супа может показаться немного странной для некоторых иностранцев, но как только вы отведаете гаспачо, приготовленное по традиции жарким летним днем, вас зацепит! Для изюминки добавьте немного хлеба, чтобы получить андалузский фаворит, сальморехо .

Сделайте свой собственный

4. Pisto

Думаете, рататуй — это то, что подают только во французском ресторане? Подумай еще раз. Ладно, технически это не рататуй, но pisto часто называют испанской версией классического французского блюда. В рецепте помидоры, перец, цукини, лук и чеснок нарезаны и обжарены с большим количеством оливкового масла, чтобы придать ему классический средиземноморский вкус. Родом из равнин региона Ла-Манча, pisto может быть гарниром, закуской или даже основным блюдом.Подавайте его со свежим салатом, хлебом и, конечно же, с местным красным вином, чтобы получить незабываемые испанские впечатления.

Сделайте свой собственный

5. Pulpo a la gallega

Осьминог играет важную роль в испанской кухне, независимо от того, жарят ли он во фритюре и подают в виде тапас, или превращают в нечто более изысканное. Одним из наиболее сложных блюд является популярное блюдо pulpo a la gallega , в котором перец, каменная соль и оливковое масло объединены, чтобы выявить самые лучшие ароматы осьминога. Обычно это подается с нарезанным картофелем для легкого, но согревающего блюда. Блюдо родом из северо-западного региона Галисии, что определенно стоит отметить любителям морепродуктов. В конце концов, этот регион хорошо известен во всей Испании своей уникальной кухней с большим количеством морепродуктов.

Сделайте свой собственный

6. Фабада


Когда вы думаете об испанской кухне, вы можете не представить себе зимнее тепло. Тем не менее, на Пиренейском полуострове бывает довольно холодно, и когда становится, местные жители любят заправляться в сытную fabada .Это популярное тушеное мясо из фасоли идеально подходит, когда температура падает, и определенно обладает отличным вкусом. Вы можете добавлять в рагу все виды острого мяса, в том числе чоризо , морсилла (кровяная колбаса) и другие. Традиционно фабада родом из региона Астурия. Однако есть множество региональных вариантов, которые вы можете попробовать по всей Испании.

Сделайте свой собственный

7. Паэлья

Для многих это красочное блюдо из риса олицетворяет испанскую кухню.Однако многие испанцы на самом деле считают паэлью валенсийским, а не национальным блюдом. Но это не должно мешать вам делать это дома. В традиционной паэлье часто используют курицу или кролика (или и то, и другое), но многие повара добавляют немного морепродуктов, чтобы продукты оставались свежими. В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать кальмары, мидии, креветки или даже моллюски. Но если вы любите приключения, почему бы не попробовать черную паэлью? В нем используется черный рис, окрашенный чернилами осьминога или кальмара, и он является отличной вариацией традиционной паэльи.

Сделайте свой собственный

8. Gambas al ajillo

Испанцы любят свои морепродукты, и многие из их самых популярных блюд демонстрируют самые лучшие ароматы, найденные в море. Один из них — gambas al ajillo . Неважно, попробуете ли вы его в качестве закуски или тапас вместе с множеством других вкусов, блюдо определенно выделится из толпы. Креветки готовятся в небольшой глиняной посуде, наполненной горячим оливковым маслом, обжаренным чесноком и небольшой щепоткой чили, которая придает им легкость.Его лучше всего подавать с хрустящим хлебом, который идеально подходит для того, чтобы смыть весь этот восхитительный чесночный соус!

Сделайте свой собственный

9. Пататас бравас

Хотите приготовить вкусные закуски для вашего следующего испанского ужина? Тогда обратите внимание на patatas bravas , блюдо родом из Испании, которое очень легко приготовить. Этот фаворит публики обычно состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного в масле и подаваемого теплым с острым соусом. Блюдо обычно подают в ресторанах и барах Севильи и по всей Испании.А если вы любите приключения, вы всегда можете поэкспериментировать с добавлением нескольких дополнительных начинок, таких как чоризо, курица или жареная рыба.

Сделайте свой собственный

10. Leche frita

Вы когда-нибудь задумывались, какой вкус жареного молока? И мы тоже, пока не наткнулись на этот испанский деликатес. Leche frita — что переводится как жареное молоко — является популярным десертом на севере Испании и неизменным фаворитом у детей. Молочный пудинг помещают в теплое хрустящее тесто и присыпают сахаром и корицей.Затем подайте его со взбитыми сливками или мороженым и наслаждайтесь. Еще один популярный десерт — торрихас, — испанский вариант французских тостов. Это вкусное блюдо представляет собой толстый белый хлеб, обмакнутый в яичный заварной крем, обжаренный и подаваемый с добавлением корицы.

Сделайте свой собственный

И кое-что после…

Если вы устраиваете неповторимый испанский ужин, веселье не обязательно должно начинаться и заканчиваться основными блюдами. Есть еще много всего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы развлечься.

Вино и сыр

Когда дело доходит до винных и сырных ассорти, это естественно ассоциируется с французской кухней. Тем не менее, по всей Испании можно найти большой выбор вин и сыров. От более мягких сыров, таких как манчего, до изысканных испанских вин из Ла-Риохи, здесь найдется что-то на любой вкус.

В мире мало испанских напитков, столь же популярных во всем мире, как сангрия, и легко понять, почему. Этот восхитительный пунш на винной основе отлично подходит для вечеринок, и его очень просто приготовить.Вы найдете множество готовых сангрий в продуктовых магазинах и супермаркетах, но лучше всего дегустировать их дома. Просто смешайте нарезанные свежие фрукты с красным вином и добавьте немного бренди, чтобы немного согреться.

Сделайте свой собственный

Обед из двух блюд менее чем за 20 минут

Я не из тех, кто устраивает импровизированные развлечения в середине недели. Я также не фанат готовить особенный обед для семьи после целого дня тяжелой работы. Это последнее, что хочет делать здравомыслящий человек. Учитывая, что в супермаркете много тепла и много блюд, становится очевидным, что никто не хочет готовить в основном в середине недели, не говоря уже о развлечениях.

Развлекая или даже просто готовя особенный обед для семьи, я оказываю давление на себя. Еда должна быть идеальной, даже лучше, чем идеальной. Я всегда был таким, с того момента, как мама выпустила меня на кухню. Почему? Единственная логическая причина, которую я могу придумать, — это то, что я нарциссический перфекционист, когда дело касается кормления людей, а, чтобы не ходить вокруг да около, чертов идиот.

Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что мне нужно принять кулинарную пилюлю.

Давайте посмотрим правде в глаза, ужинать с друзьями или семьей — это значит быть вместе и наслаждаться обществом друг друга. Никто не вспомнит, была ли ваша курица сухой или фасоль слегка пережарена. Они запомнят улыбки, смех и хорошие разговоры.

Конечно, теперь я снова слишком много думаю. Помнят ли они сушеную курицу и вареную фасоль? Смотрите, что я здесь делаю, ненужное давление!

После того, как я принял или две таблетки от холода, я начал переосмысливать свое стремление к совершенству развлечений в середине недели. Какие фуд-хаки, стоит ли предлагать гостям?

Как я могу превратить несколько готовых блюд из местного супермаркета и приготовить восхитительный обед из двух блюд на четыре менее чем за 20 минут? Блюда, которые вы с удовольствием приготовите для гостей. Еда была все еще свежей, яркой и казалось, что она не просто вышла из пачки, даже если некоторые продукты вышли из нее.

Как только я придумал эти надежные блюда, все, что нужно было добавить, — это бутылка или две вина и немного музыки.С этими тремя элементами у вас под рукой не будет никакой суеты.

Нам повезло с выбором из множества вин здесь, в Австралии. У нас есть удивительные местные виноградники, а также невероятные импортные вина со всего мира. Конечно, большая часть легкодоступных импортных вин поступает из Новой Зеландии. Один из самых популярных брендов — Wither Hills.

Виноградники Wither Hills расположены в долине Вайрау в Мальборо, и на каждом винограднике есть сорта винограда, выращенные специально для этого участка. Что мне нравится в линейке Wither Hills, так это их подход к устойчивости. Они придерживаются таких ценностей, как сокращение (энергия, использование невозобновляемых ресурсов и отходы на свалки), повторное использование, где это возможно, и повторное использование, если необходимо. Речь идет о целостном подходе к виноделию.

Они даже ввели на некоторые из своих виноградников цветущие растения (в основном гречиху), чтобы увеличить количество хороших насекомых на виноградниках, чтобы они поедали плохих. Мы надеемся, что со временем это уменьшит их использование инсектицидов.

Благодаря целому ряду популярных винных стилей (Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне и Пино Нуар), которыми прославился Мальборо, вы всегда можете найти вино Уизер-Хиллз, которое очень легко дополнит любые блюда, сделав его прекрасным вином. выбор для развлечений в середине недели.

Для курса номер один, основного, я хотел использовать старый добрый BBQ chook. Это, вероятно, наиболее универсальный полуфабрикат, который вы можете купить в местном супермаркете. Удалите кожицу, измельчите мясо с курицы, и ее можно использовать в самых разных блюдах.Вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы, свежих блинчиков с начинкой, целого ряда салатов, супов, филе, пирога с заварным кремом и даже простых бутербродов, рулетов или рулетов.

Заправка для моего салата из курицы, винограда и орехов пекан кремовая с легким привкусом. Секретный ингредиент — японский майонез. Этот продукт является основным продуктом моей кухни, и, к счастью, вы можете легко купить его в местном супермаркете. Он не такой сладкий, как обычный майонез, и имеет тонкий вкус, близкий к домашнему.

Чтобы уравновесить кремовую заправку, есть хруст салата кос и орехов пекан. Добавление свежих трав придает ему прекрасный подъем, а чеснок придает вкусный мягкий аромат лука. Я чувствую, что виноград добавляет нотку изысканности. Я сочетал это с Пино Гри из Уизер Хиллз.

Быстрые вафли с клубникой и кремом

Автор рецепта: Сара МакКлири

Вкусный десерт, который можно взбить за 5 минут. Выглядит шикарно и идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Поджарьте вафли с обеих сторон под решеткой. Выложите на отдельные сервировочные тарелки. Сверху на каждую вафлю выложить 3 разбитых шарика Ferrero Raffaello. Затем добавьте немного сливок поверх них. Обильно посыпьте свежей клубникой.

  • Для украшения посыпьте кокосовыми орехами шарики Ferrero Raffaello или слегка присыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой

Nutrition

Порция: 1 грамм

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Это должен быть один из самых простых ужинов из двух блюд для четырех человек. Салат довольно сытный, и я считаю его подходящим для основного блюда, если его подавать с хрустящим хлебом и маслом. Десерт довольно щедрый, ваши гости точно не останутся голодными.

На приготовление салата уходит 10–15 минут, а на десерт — максимум 5 минут. Добавьте бутылку или две вина Wither Hills, а затем добавьте в микс свою любимую музыку.Как легко я только что развлекал вас в середине недели!

Сара xxx

Belly Rumbles выражает признательность за сотрудничество с Wither Hills в связи с этим постом.

Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, обзора ресторана или приключений в путешествии. Кроме того, вы также получите дополнительный контент и преимущества.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *