ТОП-7 картофельных запеканок
Аппетитная картофельная запеканка с рыбой
Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
картофель – 600 г
рыбное филе – 800 г
молоко 2,5% – 0,5 л
яйцо куриное – 2 шт.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Приготовление:
Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Запеканка из картофельного пюре с фаршем — блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой — сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре — просто объедение!
Ингредиенты:
картофель 1 кг
вода 2 л
свиной фарш 600 г
сорковь 300 г
томатный соус 3 ст.л.
лук репчатый 250 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 4 ст. л.
сыр пармезан 50 г
соль 2 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.
приправа для фарша 1 ч.л.
Приготовление:
1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.
2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.
5) Пюрировать картофель.
6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.
7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.
8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.
9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с шпинатом
Запеканочка — высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!
Ингредиенты:
200 г замороженного шпината
2 шт. картофеля
50 г брынзы (можно фету)
2 яйца
3 ст.л. несладкого йогурта
1 ч.л. оливкового масла
Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)
Приготовление:
1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.
2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом
Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо — картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.
Ингредиенты:
картофель – 1,3 кг
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
перец чёрный молотый – по вкусу
масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Жарим смесь до готовности фарша.
Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
Далее выкладываем фарш с луком.
Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
Сверху запеканку смазываем сметаной.
Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка — это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт;
Яйцо 2 шт;
Майонез 3 ст. л;
Соль по вкусу;
Твердый сыр 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.
Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.
Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
Картофель 800 гр;
Лук 1 шт;
Твердый сыр 150 гр;
Оливковое масло 2 ст. л;
Сливочное масло 2 ст. л;
Грибы 200 гр;
Помидоры 2-3 шт;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.
Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.
Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с помидорами и беконом
Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.
Ингредиенты:
Картофель 750 гр;
Помидоры 500 гр;
Бекон 150 гр;
Орегано ¼ ч. л;
Петрушка 1 пучок;
Соль, перец по вкусу;
Сыр 250 гр.
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.
Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.
Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.
Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.
Посыпаем орегано, солим и перчим.
Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и мясом: зимняя сытность |
15 января, Александра Бондарева
2008 год стал Международным годом картофеля. И это не просто дань растению-продукту, популярному практически в любой стране мира. Картофель является пятым по значению источником калорий — после ячменя, риса, кукурузы и пшеницы.
«Экономная» запеканка
Одним из наиболее же вкусных и распространенных видов картофельного кулинарного творчества, чей рецепт передается буквально из поколения в поколение, является запеканка. Точнее — запеканки, ибо видов их просто не счесть. Специалисты утверждают, что они делаются и из сырого и отварного картофеля, и из пюре. А главным достоинством запеканок является то, что картофель с его нейтральным вкусом вполне можно смешивать с абсолютно любым продуктом. Что позволяет серьезно экономить на их приготовлении.
Но экономия экономией, а употреблять все же лучше именно свежие продукты. Как ее получить? Да очень просто: достаточно между двумя слоями вареного картофеля (если сырой, то он вначале натирается на терке) нужно уложить начинку, после чего намазать сверху сметаной и отправить в духовку.
Самая популярная запеканка — мясная, то есть сделанная из картофеля и мясного фарша, причем абсолютно любого, на любой вкус. И если вы решили записать в свой блокнот рецепт запеканки с картошкой и фаршем, то писать вам придется очень долго. У вас уже потекли слюнки? Что же, так и быть, приведем ниже наиболее вкусный вид картофельно-мясной запеканки.
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами
Известно, что картофель прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, в том числе и томатами. Что же нужно для того, чтобы приготовить такую «помидорную» запеканку с золотистой корочкой?
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр.
- мясной фарш — 500 гр.
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый— 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- В выложенный в большую миску фарш влить яйца, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, а также горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Почищенный, вымытый и высушенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Спелые, но не перезревшие помидоры тщательно промыть, очистить от кожицы и порезать кружочками.
- Смазанную подсолнечным маслом форму для запекания немного нагреть в духовке. После чего выложить на нее половину приготовленного картофеля, на него — мясной фарш, затем вторую половину, и всю конструкцию немного посолить. Поверх верхнего слоя картофеля выложить кружки томатов и посыпать их крупно натертым сыром и — опять же по вкусу — специями (петрушка, укроп).
- Форму поставить в духовку, где запекать при температуре 180-200° в течение 35-40 минут.
Приведенный выше рецепт запеканки с картошкой и фаршем не единственный. Весьма вкусна, например, и
Картофельная запеканка с фаршем и яйцами
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 гр.
- мясной фарш — 300-400 гр.
- яйца — 5 шт.
- зеленый лук — 50-100 гр.
- ?соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Смешать с картофельным пюре три сырых яйца (сначала желтки, а потом взбитые до пенистости белки) и мелко нарезанный лук.
- Два оставшихся яйца сварить вкрутую и смешать с фаршем. Полученную смесь вместе с пюре выложить на смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
- Накрыть фольгой и выставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 220° в течение получаса.
- Снять фольгу и оставить в духовке до появления румяной корочки.
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Автором этого кулинарного шедевра стал живший в начале 18-го века француз Антуан Парментье, в свое время убедивший соотечественников кушать американский картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- мясной (говяжий) фарш — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- сыр — 50 гр.
- сливочное масло — 100 мг.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- В почищенный и отваренный в подсоленной воде картофель добавить сливочное масло и горячее молоко, растереть в пюре.
- Почистить, мелко нарезать и обжарить в масле лук и чеснок. Потом добавить фарш со специями и жарить его до полной готовности.
- Готовую массу пропустить через блендер.
- Вбить и перемешать сырое яйцо.
- Выложить в смазанную маслом форму половину пюре, сверху добавить фарш, оставшееся пюре и кусочки масла, посыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
Приготовленное кушанье из серии «пальчики оближешь» можно (в том случае, если вдруг не смогли съесть его сразу), хранить в холодильнике 3-4 дня и без риска получить пищевое отравление. А потом разогреть в микроволновке.
Знакомая картофельная запеканка с мясом
Многим из нас знаком такой вариант картофельной запеканки, где верхним и нижним слоем является слой картофельного пюре, а в середине — мясной фарш. Вот и мне недавно ребенок объяснил, какую запеканку готовят им в детском саду и попросил приготовить и дома. Правда, сходство домашней картофельной запеканки и детсадовской не совсем идеально: ведь дома кладут больше мяса и из этого мяса предварительно не варят бульон 🙂
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 1)
Фарш из постной говядины | 600 г |
Сразу поставьте варить картошку. Можно её почистить, а можно варить в мундире, чтобы сохранить больше витаминов. Мясной фарш положите в большую сковороду и поставьте на большой огонь. В классическом варианте сначала поджаривается лук до прозрачности в небольшом количестве масла, а затем добавляется фарш, но я использовала здесь сушеный лук, поэтому свежего лука нет.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Сушеный лук | 3 ч.л. |
Мясо посолите, приправьте специями и обжаривайте, периодически помешивая лопаточкой и разбивая комки, пока он не потеряет красный оттенок.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 3)
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 4)
Сваренный картофель разомните в однородное пюре или пропустите через специальный пресс.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 5)
Посолите, добавьте немного теплого молока.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 6)
По одному добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 7)
Форму для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Половину картофельного пюре равномерно выложите на дно формы.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 8)
Сверху выложите ровным слоем подготовленный фарш, а на него — оставшееся пюре.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 9)
Разровняйте верхний слой, слегка смажьте его растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 10)
Готовую запеканку выньте из духовки и остудите до теплого состояния. За время остывания запеканка слегка уплотнится и её будет легче резать.
Знакомая картофельная запеканка с мясом (этап 11)
Подавайте запеканку теплой, со сметаной.
Рецепт картофельной запеканки с вареным мясом
Очень и очень вкусная картофельная запеканка, приготовленная с оригинальной начинкой из вареного мяса! Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали!
А готовится это блюдо действительно очень просто, главное, не упустить «ключевой» момент в приготовлении мясной начинки. А об этом уже узнавайте из самого рецепта!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с вареным мясом, вам понадобится:
мясо (любое, по вкусу) – 500 г
картофель – 500 г
куриные яйца – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления картофельной запеканки с вареным мясом:
1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда вы запросто можете выбрать самое разнообразное мясо (будь то курица, мякоть свинины и т.п.). Итак, промываем мясо, разрезаем его на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от жесткости мяса и размеров кусков), не забывая снимать пену.
2. Параллельно с этим очищаем картофель, разрезаем его на несколько частей, а затем выкладываем в подсоленную кипящую (!) воду. Отвариваем картошку до готовности, затем сливаем воду и готовим обычное пюре.
3. Очищаем тем временем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Промываем тщательно зелень петрушки, просушиваем ее и измельчаем ножом.
Натираем на крупной терке любимый твердый (или полутвердый) сыр.
4. Остывшее вареное мясо нарезаем на более мелкие кусочки. Кстати, если захотите, вы запросто можете заменить вареное мясо копченым (например, копчёной колбасой либо ветчиной) или добавить копчености к мясу.
5. Разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета). Затем добавляем к луку нарезанное мясо и обжариваем все вместе еще около 5 минут (немного присаливаем, а также добавляем при желании черный молотый перец).
6. Снимаем сковородку с огня и разбиваем туда два куриных яйца. Обратите внимание, что яйца нужно очень интенсивно перемешивать для того, чтобы они у вас не свернулись и, таким образом, равномерно распределились по мясу. Теперь добавляем к мясу нарубленную зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем ее сливочным либо растительным маслом, а после этого выкладываем на ее дно картофельное пюре (где-то в 1 см толщиной). Поверх пюре выкладываем все мясо и закрываем его слоем оставшегося пюре. Сверху же посыпаем запеканку тёртым сыром.
Отправляем форму в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, до образования вкуснейшей румяной корочки из сыра. Затем достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Разрезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и при желании заправляем или сметанным, или томатным соусом.
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Картофельная запеканка с вареным мясом
«Мало кто задумывался над тем, как сохранить сырое мясо без холодильника свежим долгое время. Тем, кто отправляется в поход или на отдых и берет с собой этот продут питания, стоит запомнить очень старый способ хранения мяса. Следует взять любую эмалированную посуду, разрезать мясо на куски и залить сывороткой или простоквашей. Сюда же добавить 2-3 веточки укропа. Посуду плотно закрыть. Такое мясо остается свежим около 6 дней. Если же предстоит готовить шашлыки, то мясо в дополнительном мариновании не нуждается.»5 пошаговых рецептов с фото
Приготовление запеканки по такому рецепту на самом деле отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Во-первых — это очень быстро и вкусно, во-вторых — просто, ну а в третьих — очень полезно, потому что блюдо в духовке подвергается тушению. Кроме этого, получается она размером достаточно большой так же как и мясо по-французски , поэтому можно накормить ею всю свою семью, пришедших гостей или даже оставить на следующий день, ведь если ее разогреть в микроволновке, будет ничуть не хуже только что приготовленной.
Для выпекания данного блюда порекомендовал бы вам использовать фарш домашний, то есть, в котором присутствует как свинина, так и говядина. Конечно каждый может выбрать свой вариант, в зависимости от личных предпочтений.
Очень сочная получается картофельная запеканка со свиным и бараньим фаршем в духовке , так как оба варианта достаточно жирные. Говядина и курица нуждаются в добавках, например, сметаны или майонеза. А вообще если правильно ее приготовить, то получится очень вкусно в разных вариациях, как и обалденно вкусный лагман. Выбирайте соответствующие приправы к мясу. Хотя можно и без приправ, итак получается просто замечательно.
Пастуший пирог — классический рецепт
Это по истине английское, традиционное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Можно его смело подавать, как обеденное основное блюдо. Хорошую сытость пирогу придает сочный фарш и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- фарш домашний — 500 гр
- морковь — 150 гр (2 шт)
- горошек зеленый — 200 мл
- томатный соус — 1 ст. ложка
- лук — 2 шт
- томатный сок — 200 мл
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 50 гр
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Все овощи моем и чистим.
Лук шинкуем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле, конечно же не забываем постоянно помешивать.
Далее нарезаем морковь маленьким кубиком, спускаем к луку и томим до изменения цвета.
Затем добавляем зеленый горошек и продолжаем тушить
Теперь туда же кладем мясной фарш и готовим до его готовности.
Осталось добавить томатную пасту, стакан сока, чеснок пропущенный через пресс, перец и соль. И всю массу тщательно перемешиваем.
Готовим картофельное пюре. И для этого нам нужно отварить в кастрюле картофель, после слить воду, положить кусочек сливочного масла, истолочь, влить теплое молоко и подсолить по вкусу.
Сейчас нам понадобится подходящая по размерам форма, ее высота борта не должна быть менее 5 сантиметров, в которую нам нужно нижним слоем выложить слой готового мясного фарша с овощами.
А на него сверху выкладываем картофельное пюре.
И с помощью вилочки аккуратненько разравниваем по всему периметру, так же, как показано на фото.
Помещаем заправленную форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение минут 40-45.
Классический пастуший пирог готов. Даем ему немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Картофельная запеканка с мясом в духовке — рецепт приготовления (видео)
Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами запеченная в духовке
Если вы очень захотели накормить своих друзей от души и таким способом прославиться как «супер повар», тогда вам стоит взглянуть на этот в принципе простой рецепт. Конечно же, это блюдо не назовешь гурманским — так как оно весьма простое. Но ведь очень вкусное! Любители домашних и сытных блюд его оценят.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр
- фарш — 700 гр
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 500 гр
- сыр твердый — 120 гр
- масло оливковое — для жарки
- белые грибы — 100 гр
- морковь — 2 шт
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем картофель с половинкой луковицы (после варки ее удаляем) для вкуса, после делаем пюре. Начинаем толочь, вбиваем цельное яйцо, добавляем кусочек сливочного масла грамм 25 и перемешиваем. Вливаем горячее молоко, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошенечко перемешиваем до однородности.
Теперь начинаем готовить начинку и для этого мы ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и после того, как она нагреется всыпаем в нее помытые, почищенные и нарезанные грибы.
Обжариваем их до полу готовности и добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу и натертый на мелкой терке морковь.
Все перемешиваем, кладем кусочек масла, солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем мясной фарш и тщательно его разминаем вилочкой, чтобы все комки рассыпались и не подгорели. Обжариваем до готовности, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Подготавливаем подходящую глубокую форму.
Чтобы запекающееся блюдо в специальной посуде не прилипло и не подгорело, необходимо смазать ее дно с помощью кулинарной кисточки сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу.
Разделяем картофельное пюре на две равные части и выкладываем первый, нижний слой.
Затем сверху кладем мясную начинку, аккуратно ее раскладываем.
А верхним слоем покрываем оставшейся, второй частью пюре. Разравниваем ровненько лопаточкой.
И смазываем при помощи кисточки немного взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-35 минут.
Наша запеканочка готова, угощайте ею своих родных и близких.
Готовим запеканку из фарша в духовке как в детском саду
Если вы вдруг захотели приготовить вкусную и нежную запеканочку для своего малыша, то необходимо обратить внимание на этот рецепт. Ведь оно простое, удивительное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь ( большая) — 1 шт
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное — для жарки
- молоко коровье — 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Ставим в кастрюле варится картофель. А тем временем мы очищаем лук и шинкуем его маленькими кусочками.
Морковь чистим и натираем ее на крупной терке.
Теперь ставим сковороду на включенную плиту, наливаем в нее растительного масла и спускаем пассироваться сначала лук до золотистого цвета, а после добавляем натертую морковь и доводим зажарочку до готовности.
Дальше отправляем к овощам мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
После того как фарш будет готов, его необходимо переложить в глубокую миску и с помощью погружного блендера размельчить его.
Чтобы получилась вот такая однородная масса, похожая на паштет.
Картошечка в это время уже сварилась, сливаем воду и начинаем ее толочь, кладем сливочного масла, заливаем молоко, продолжаем давить ее, чтобы не было комочков, добавляем два куриных белка, (желтки оставляем) немного солим и тщательно перемешиваем.
Смазываем нужную форму для запекания кисточкой, небольшим количеством растительного масла.
Теперь выкладываем ровно половину нашего пюре первым слоем.
Поверх картофеля кладем начиночку из перемолотого фарша.
А самый верхним слоем покрываем оставшемся пюре и ровненько разглаживаем, чтобы вышло все ровненько.
Смазываем по всей поверхности немного взбитым яичным желтком, и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Осталось только поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.
Наша запеканочка получилась просто объедение, очень нежная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Такое простое и очень вкусное блюдо в домашних условиях можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами или совсем без каких либо дополнительных продуктов. Но бывает, что нет совсем времени и желания заниматься гарниром, в таком случае это будет отличным вариантом полноценного блюда для всей вашей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- мясной фарш — 500 гр
- луковица — 1 шт
- сыр твердый — 200 гр
- майонез — 4-5 ст. ложек
- сливочное масло — 50 гр
- подсолнечное масло — для смазывания
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В мясной фарш добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Глубокий противень обильно смазываем подсолнечным рафинированным маслом и нарезаем половину необходимого картофеля тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по всему дну.
Подсаливаем и присыпаем разделенной на пополам порцией лука первый слой картофеля.
Смазываем сверху майонезом, а на него уже ровненьким слоем мясной фарш.
Далее посыпаем оставшемся луком , а на него выкладываем картофель.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и распределяем по всему противню. И делаем решетку из майонеза.
Осталось только натереть на крупной терке твердый сыр и полностью им покрыть всю запеканочку.
Помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40-45 минут до готовности.
Наше блюдо готово, как вариант, можно подать его с квашеной капустой.
Приятного вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Очень вкусная картофельная запеканка с мясом
Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус.
Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная!
Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот.
А готовить такую картофельную запеканку ну очень просто.
Ингредиенты:
- картошка — 2 килограмма;
- говядина — 800 грамм;
- небольшая луковица;
- пару столовых ложек сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль/перец по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт
Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.
Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик.
Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное — вкусно! И готовить просто!
Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеканка из картофеля с мясом
запеканка с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеканка из картофеля с мясом | Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом картофель с зеленьюТушеный ягненок с баклажанамиРагу из говядиныОвощное рагу со свининой, тыквой и картофелемИрландский пирогКуриная запеканка карри с цветной капустой и картофелемМусака. Традиционная греческая запеканка из баклажановТушеная курица с тыквой, картофелем и специямиТушёная телятинаОсенняя запеканка со сладким картофелем и капустойОсенняя запеканка со сладким картофелем и капустойОсенняя запеканка со сладким картофелем и капустойЧизная запеканкаОвощное рагу со свининой, тыквой и картофелем Запечённый картофель с мясом и грибами. горизонтальный вид сверхуКвош и мясо, обжаренные с сыром, помидорами, творогом в стакане. Запеканка, приготовление пищи, кухняКассероль с пепперониИспанская запеканка из курицы с чоризоЗапеканка из баклажанов — Melitzana Me KreasОвощной суп Mole de ollaКастрюля из говядиныТушеная телятина с запеканкой из телятины с картофельным пюре и запеканкой из брокколиКассероль с мясным тушеным мясом и курицей Курица в сливках, Картофель и грибыЛазанья из курицы и тыквы, Рождественский ужин Мусака (запеканка из баклажанов) Мясная запеканка Мусака в старой миске с запеченным картофелемКартофельная запеканка с мясом и грибами с сырной корочкой Жареное мясо и картофельТушёная говядинаКассол с мясным фаршем и картофельным пюре с картофельным пюре вверхМусака. Традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофельная и мясная запеканка, картофель и фарш, золотой пирог с курицей в форме для выпечки крупным планом. Вертикальный топКартофель и фаршКартофель с мясом на белой тарелке, крупным планом Мусака. Традиционная греческая запеканка из баклажановДомашняя мусакаКоттеджный пирогМусака (запеканка из баклажанов) Капустная запеканкаКлассическая греческая мусака с баклажанамиТушеная курица с тыквой, картофелем и специямиКуриное рагу с тыквой, картофелем и специямиКоттеджный пирог, пастуший пирог, английская кухняТагин из говядины с беконом крупным планом.вертикальный вид сверху Картофель Au Gratin Тушеная говядина с картофелем и морковью Тушеная говядина с картофелем и морковью в красной запеканке Мусака. Традиционная греческая запеканка из баклажанов Картофельная запеканка с мясомТрадиционные балканские блюдаГорячее рагу с картофелемАмериканский пирог с курицей на столе. вертикальный вид сверху Мясо с апельсиновым соусом Сердечный домашний пирог с курицей и чоризо Испанская запеканка из курицы с беконом и грибами вертикальный вид сверхуКартофельные запеканки Рецепты: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецептыЗапеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
000Z»>Лучшие места для свиданий
14:00 | 1c
Лучшие места для свиданий
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
000Z»>Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
000Z»>Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
000Z»>Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победить Бобби Флея
12 утра | 11c
Победить Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Ресторан: невозможно
1:00 | 12c
000Z»>Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Нарезанный
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
13:00 | 12c
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Консервированная запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Эта консервированная запеканка из сладкого картофеля — недорогой рецепт праздников, который можно провести за 25 минут! Это быстрый и легкий гарнир на День Благодарения, который готовят из консервированного сладкого картофеля.
Я очень разборчив в том, что входит в мои праздничные рецепты, особенно такие, которые являются знаковыми, например, пирог из сладкого картофеля и запеканка из сладкого картофеля с зефиром. Это мальвы, да!
Между прочим, если вы никогда не слышали, чтобы девушка со Среднего Запада говорила с южным протяжным голосом, развлекайтесь как-нибудь и попросите об этом. Это самая забавная штука, которую вы когда-либо слышали.
Я хочу сказать, что в запеканке из сладкого картофеля, которую я ем на День Благодарения , должен быть зефир.
Консервированная запеканка из сладкого картофеля
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько он экономичен. Поскольку я купил абсолютно все ингредиенты для рецепта в Dollar General, эта восхитительная запеканка из сладкого картофеля обошлась мне в меньше пятидесяти центов за порцию . Это безумно круто, особенно с учетом того, что за последний год цены на сахар так сильно выросли.
Для приготовления рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов и пара специй:
- консервированный батат или очищенный и приготовленный сладкий картофель.. (подробнее см. ниже)
- коричневый сахар — для снижения калорий вы можете использовать заменитель коричневого сахара с низким гликемическим индексом
- масло
- кленовый сироп
- нарезанные орехи пекан
- мини-зефир — или используйте эти веганские зефиры
Как приготовить запеканку из сладкого картофеля с консервированным картофелем?
Запеканка из сладкого картофеля из консервов собирается очень быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это слить консервированный сладкий картофель , затем размять его, смешать с остальными ингредиентами, посыпать мини-зефиром и поставить в духовку, чтобы поджарить этих младенцев.
Нет ничего проще, и он определенно соответствует тесту It’s Yummi на вкус! Теперь, если вы хотите использовать свежий сладкий картофель, вы, безусловно, можете. Вы хотите очистить их и предварительно отварить (как в картофельном пюре) заранее, а затем приступить к рецепту.
Другие обязательные стороны на день благодарения:
Готовы ли вы упростить приготовление праздничной еды? Затем отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить эту запеканку из консервированного сладкого картофеля по рецепту .Не забывай зефир!
Консервированная запеканка из сладкого картофеля с маршмеллоу
Сладкий сладкий картофель слегка подслащивают и приправляют, затем растирают и покрывают хрустящими орехами пекан и зефиром. Это все запекается до подрумянивания и вкусняшки!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 310 ккал
Колбаса Картофельная запеканка — The Farmwife Cooks
Совместное использование — это забота !
Вы ищете отличный проверенный рецепт, по которому вся ваша семья будет бегать за обеденным столом? Не смотрите дальше! Эта картофельная запеканка с сосисками и сосисками быстро станет любимым блюдом всей семьи.
В это время года на ферме очень много насаждений. Я всегда ищу отличные рецепты, которые будут легкими и вкусными для нашей семьи! Совместная еда дает нам возможность услышать друг друга о днях, и мне просто нравятся истории, которыми должен поделиться мой трехлетний ребенок. Итак, когда Джимми Дин ® связался со мной и попросил поделиться рецептом с ролл-колбасой Джимми Дин ® , этот рецепт автоматически пришел в голову! Его готовят в мультиварке, а это значит, что я могу скинуть его вместе утром, а когда я прихожу домой после того, как собираю детей и кормлю телок, ужин готов!
Итак, я побежал к нашему местному Meijer в холодильный отдел и взял пару булочек с колбасой Jimmy Dean ® Roll Sausage.Для этого рецепта я использовал «Обычный», но есть и другие вкусы, включая «Кантри-мягкий» и «Горячий».
Мы любим здесь сосиски Jimmy Dean ® и едим их каждый день, а не только на завтрак. Я люблю использовать колбасу в своих блюдах из макарон для придания вкуса, а также она отлично подходит для супов. Он действительно универсален и может использоваться вместо говяжьего фарша почти в каждом рецепте.
Запеканка из картофеля с сосисками
Этот рецепт состоит из нескольких слоев; колбаса, картофель и соус.Начните с подрумянивания и осушения колбасы и нарезки картофеля. Один из этих слайсеров помогает ускорить процесс. Мы — чистильщики, поэтому я оставил кожуру на картофеле, но вы можете удалить кожуру, если ваша семья предпочитает. Выложите слоями картофель, соус и колбасу, а затем повторите. Я использовал мультиварку на 5 кварт и готовил на медленном огне 6-8 часов. Снимите крышку, бросьте сыр и накройте крышкой на 5 минут или пока он не растает. Вы также можете приготовить это в духовке на сковороде размером 9 на 13 дюймов и варить при 350 градусах в течение 1 1/2 часа, затем добавить сыр и снова поставить в духовку, пока он не растает.
Еще рецепты вкусных запеканок
Запеканка с чизбургером
Пицца Пепперони Паста Запеканка
Запеканка с курицей и рисом
Запеканка с сыром и равиоли медленного приготовления
Запеканка с колбасой и картофелем
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт колбасы Jimmy Dean® Original
- 1 банка емкостью 10-3 / 4 унции сгущенного грибного супа
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 мелко нарезанный лук
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
- 1 стакан тертого мягкого сыра чеддер
Инструкции
В средней неглубокой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; слив.
В большой миске смешайте суп, молоко, сметану, лук, соль и перец.
В слегка смазанной 5 кварт. мультиварку, выложить половину картофеля, суповую смесь и колбасу; повторить слои.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или до готовности.
Раскрыть крышку и посыпать сыром.
Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
В этом посте использовались партнерские ссылки
Связано с: План питания Понедельник
Связано с: Weekend Potluck
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Jimmy Dean®.Все мнения полностью мои.
.