Рецепты второго с фото простые и вкусные: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Шеф-повара назвали простые и вкусные блюда для посленовогоднего стола – Москва 24, 03.01.2023

Чтобы приготовить посленовогодний стол, не нужно долго стоять у плиты. Есть множество рецептов вкусных и в то же время простых в приготовлении блюд. Шеф-повара специально для Москвы 24 подготовили лучшие из них.

Растительные фрикадельки с гуакамоле

Фото: depositphotos/lenyvavsha

Шеф-повар, участник некоммерческой Ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia Антон Прокофьев в беседе с Москвой 24 назвал это блюдо яркой, праздничной, но довольно быстрой и простой закуской в мексиканском стиле.

«Фрикадельки из растительного мяса можно легко заказать в интернет-магазине. Их нужно запечь в духовке, не размораживая, при температуре 180 градусов в течение 9 минут», – рассказал шеф-повар.

Растительное мясо – это богатый белком и клетчаткой продукт, который практически не отличим по вкусу и текстуре от говядины, курицы или рыбы. В его основе растительный белок, получаемый из сои, гороха и пшеницы. Реже – из подсолнечника, грибного мицелия, фасоли, картофеля.

Пока готовятся фрикадельки, надо нарезать 1/4 красного лука и помидор мелкими кубиками. Порубите немного кинзы и перца чили. Затем нужно взять спелое авокадо, вынуть мякоть, размять вилкой и добавить туда овощи. Далее надо полить все соком половинки лайма, перемешать получившуюся массу и выкладывать на тарелку. Сверху будут лежать приготовленные в духовке фрикадельки.

Шеф-повар рекомендует украсить блюдо традиционным для мексиканской кухни соусом сальса из перца и апельсина. Для этого нужно почистить фрукт, разделить на дольки и нарубить мякоть. Затем нашинкуйте болгарский перец, добавьте кинзы и немного чили, оливкового масла и винного уксуса.

Суп-крем из грибов

Фото: depositphotos/belchonock

Шеф-повар, нутрициолог Денис Гончаров поделился с Москвой 24 рецептом, как приготовить простой и вкусный суп-крем из грибов.

«Он насытит и прогреет организм зимой. Важно, что грибы являются продуктом с отрицательной калорийностью. Значит, организм потратит больше калорий на переваривание, чем при усвоении этого супа», – рассказал он.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие или вешенки – 200 граммов;
  • белые сухие грибы – измельчить в пудру;
  • лук репчатый – 50 граммов;
  • масло сливочное или кокосовое – 30 граммов;
  • молоко 3,2% (можно растительное) – 500 граммов;
  • сливки 20% (можно растительные) – 100 граммов;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Для начала мелко нарежьте лук и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, посолите их и подержите на плите 2–3 минуты. Наливаем туда молоко и сливки. Прогреваем их до вскипания, после чего всю массу нужно измельчить в блендере. Чтобы получилась пена из молока, его часть взбиваем под углом.

Налейте суп в бульонную чашу. Поверх блюда выкладываем молочную пену и посыпаем пудрой из белых грибов, заключил Гончаров.

Люля-кебаб

Антон Прокофьев предложил сделать это блюдо основным на столе. В своем рецепте он использует растительный фарш. Уже готовый продукт нужно предварительно разморозить.

«Пока идет этот процесс, работаем с вкусовыми добавками. Для этого обжарим до полуготовности мелко нарезанные лук и болгарский перец. Как только они размягчатся, добавляем к размороженному фаршу. Туда же насыпьте мелко рубленную кинзу», – рассказал Прокофьев.

Следом нужно добавить молотый кориандр, а также соль и перец по вкусу, немного зиры и молотой паприки.

Для приготовления классического люля насаживаем фарш на деревянные шпажки. Чтобы продукт лучше чувствовал себя в духовке, мясо можно немного остудить – это придаст ему плотности. Отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку на 8–9 минут.

Антон Прокофьев

шеф-повар

Пока люля в духовке, Прокофьев предлагает приготовить простой овощной салат. Для этого понадобятся ломтики огурца и редиски, а также половинки помидоров черри. Также в блюде есть листья салата, их нужно нарвать и добавить к ним другие ингредиенты. Все вместе поливаем оливковым маслом. Сочетание люля-кебаба и овощного салата – прекрасный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, заключил Прокофьев.

Кускус с паровыми ежиками из судака

Фото: depositphotos/klimatis019.gmail.com

Это блюдо хорошо подойдет для восстановления тонуса организма после каникул, рассказал Москве 24 шеф-повар Михаил Кот. Кроме того, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

«Блюдо легкое, но, что более важно, очень вкусное. Важно отметить, что порция не должна превышать 300 граммов», – отметил Михаил Кот.

Чтобы приготовить кускус с паровыми ежиками из судака на одну персону, понадобится:

  • кускус – 75 граммов;
  • лимонная цедра – 3 грамма;
  • лимонный сок – 10 миллилитров;
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • зелень, желательно петрушка – 5 граммов;
  • филе судака или любой другой белой нежирной рыбы – 120 граммов;
  • крупные рисовые хлопья – 50 граммов;
  • кокосовое молоко – 20 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Сперва снимаем кожу с рыбы и очищаем ее от костей, после чего нарезаем филе удобными кусочками. Далее следует положить их в блендер, добавить немного соли и кокосовое молоко и взбить все до состояния мусса.

Следующий шаг – сформировать из получившейся массы 2–3 шарика и запанировать их в хлопьях риса. Поставьте в пароварку или мультиварку на 15–20 минут. Если этих бытовых приборов нет, ежики можно просто отварить.

Пока шарики готовятся, есть время заняться гарниром. Для этого надо насыпать кускус в глубокую тарелку или полусферу и залить кипятком. Шеф-повар рекомендует добавить немного оливкового масла – тогда крупа станет более рассыпчатой.

Пока заваривается кускус, необходимо подготовить для него заправку. Сперва на мелкой терке надо снять цедру с лимона и выдавить из него 2/3 сока. После нужно мелко нарезать зелень. Готовый кускус заправляем соком и цедрой лимона, оливковым маслом и нарезанной зеленью. Остается только тщательно перемешать заправку.


Носатов Иван

обществоедаистории

Рецепт понедельника: легкий в приготовлении и вкусный хумус

Хумус (Фото предоставлено Карлой Коэн)

Итак, все эти разговоры о рецептах дип-соусов для вчерашней крупной игры заставили меня готовить хумус вторые выходные подряд. Но на этот раз я сделал это так же, как в The Terrace, замечательном средиземноморском ресторане в западной части Литл-Рока, на углу улиц Хинсон и Родни Пархэм. Мое любимое блюдо называется Frenchie’s Hummus, названное в честь моего друга Frenchie Boutiette (который на самом деле Артур Boutiette и причина, по которой ресторан на Chenal Parkway называется Arthur’s. Он и Джерри Баракат дружат много лет. Джерри — патриарх и бывший владелец Терраса.) Бывают дни, когда я просто жажду этого рецепта блюда. Моя подруга Карла Коэн сделала что-то похожее на это, а я украл это у нее. Вы добавляете хумус к блюду из говяжьего фарша. Рецепт следует. Тебе это понравится. Я купила наан в индийском продуктовом магазине, или вы можете попробовать отыскать настоящий лаваш. Пожалуйста, не покупайте картонную хрень в продуктовом магазине.

 

Что касается хумуса, то я его делаю уже 20 лет. Раньше было круто. Но мой всегда был зернистым. Я однажды даже старательно сняла с нута всю шкурку. Ну, это час моей жизни, который я никогда не верну. Итак, на этот раз я сделал то, что говорит волшебство рецепта ниже. СНАЧАЛА ВЗБИВАТЬ ТАХИНИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Это помогло. Это лучшее, что вы когда-либо ели.

 

Взято с сайта www.177milkstreet.com

 

Ингредиенты: 

½ фунта говяжьего фарша

½ стакана воды

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. паприка

¾ ч. л. Кошерная соль

½ ч.л. Корица

½ ч. л. Молотый тмин

½ ч. л. Кайенский перец

маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

½ ч. л. Оливковое масло

2 ТБ. свежая петрушка

Выжатый лимонный сок

Нарезанный поджаренный миндаль для украшения

 

  1. В средней миске смешайте руками говядину, перец, соль, корицу, тмин, орегано, кайенский перец, чеснок и 2 столовые ложки воды.

 

  1. В 10-дюймовую сковороду на среднем огне добавьте смесь говяжьего фарша, лук и оливковое масло. Готовьте, периодически помешивая и разбивая мясо, пока лук не станет мягким, а говядина не перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут.

 

  1. Добавьте оставшуюся воду и готовьте, очищая кастрюлю, пока вода не испарится и смесь не начнет шипеть, около 5 минут. Выключить огонь, добавить лимонный сок и петрушку. Попробуйте и приправьте солью. Теперь добавьте миндаль и все будут довольны.

 

На двоих Fischer, но, вероятно, на 4 обычных человека

Рецепт взят с сайта www.inspiredtaste.net

1 банка (15 унций) нута

0 1/4 стакана свежего лимонного сока

02 лимонного сока 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини

3 маленьких измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи

1/2 чайной ложки молотого тмина

Соль по вкусу

2–3 столовые ложки воды

Молотая паприка Dash для подачи

Петрушка, мелко нарезанная, для подачи

 

В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбивайте в течение 1 минуты, очистите стенки и дно чаши, затем измельчите еще на 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и сливочным.

 

Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обрабатывайте в течение 30 секунд, соскребите со стенок и дна чаши, затем обрабатывайте еще 30 секунд или пока хорошо не смешано. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет густым и достаточно гладким; от 1 до 2 минут.

 

Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока не добьетесь идеальной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Подавайте хумус с каплей оливкового масла, щепоткой паприки и петрушки. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели. Но это не продлится так долго. Его съедят за один присест.

READ MORE: Low Carb Chicken Souvlaki Bowls

Media — ButterYum — a tasty little food blog

  • Apple News

  • A Dutch Oven

  • All That Splatters

  • Baked Brie

  • Bunnys Warm Oven

  • Buzzfeed

  • Chef in Training

  • Chocoholic Wife

  • Clabber Girl

    Clever Chicks

  • Исповедь кондитерской кондитерской.

  • Designs by Gollum

  • Мечтай немного больше

  • Легкие итальянские рецепты

  • Ешьте торт на ужин

  • ELLE

  • Эпикуриозной

  • Небесный торт.

  • Food52

  • FoodieCrush

  • Foodffs

  • Foodgawker

  • 003

  • Gastrofork

  • Goosberry Patch

  • Джейми Кук. Locurto

  • LouLou Sucre

  • Рецепты сороки

  • Make Mine Lemon

  • MasterCook

  • McCall Farms (Margaret Holmes)

  • Mediterranean Living

  • Meal Planner Pro

  • Mommie Cooks

  • Moms Crazy Cooking

  • Mother Nature Network

  • My Finds Online

  • Или она так говорит

  • Органические веганские суперпродукты

  • Палео-личинки

  • Вечеринка

  • Perino Frozen Foods

  • PetitChef

  • Pierino Frozen Foods

  • Rattlebridge Farm

  • Real Baking with Rose

  • Real Mom Kitchen

  • Redtri

  • Rockabye Baby

  • Roses Alpha Bakers

  • Roses Heavenly Cake Bakers

  • Sara Lee

  • Simplistically Living

  • Shine Your Light

  • StoneGable

  • TasteSpotting

  • Tasty Kitchen

  • The Cottage Market

  • The Food Librarian

  • The Chicken Chick

  • The Cooking Photographer

  • The Finer Cookie

  • Голодный техасец

  • Итальянское блюдо

  • The Simple Sweet Life

  • The Two Bite Club

  • The Winchester Star

  • Useful DIY

  • Womans World Weekly

  • Wonderful DIY

  • W W Norton & Co

  • Вкуснятина

ДЖЕКИ ПУГЛИСИ

Увлечение Патриции Рейц кулинарией началось еще в детстве. Когда она росла в Нью-Йорке, она останавливалась на улице, чтобы заглянуть в окна пиццерий, гастрономов и пекарен, чтобы посмотреть, как готовится блюдо. Теперь жительница округа Фредерик готовит собственные блюда и документирует каждый рецепт в своем блоге www.butteryum.org.

49-летний Рейц ведет блог девять лет. Ее путешествие началось благодаря онлайн-форуму по выпечке, на котором она активно публиковала сообщения. Кто-то сказал: «Вы очень хорошо осведомлены. Вам следует завести блог». Сейчас на «ButterYum» более 500 рецептов. По словам Рейц, ее блог посещают в среднем 1000 человек в день.

Она черпает вдохновение для своих рецептов, посещая фермерские рынки и просматривая свежие местные продукты. В настоящее время пирожные Райтц с маття популярны среди ее последователей. В состав десерта входит порошок японского зеленого чая, известный как маття. Порошок известен своими антиоксидантными свойствами и слегка сладким вкусом.

Но не каждое блюдо, которое Рейц пробовала для блога, было успешным. «Я попробовала итальянскую версию своего рецепта мясного рулета, но ничего не вышло», — сказала она. Это блюдо не попало в ее блог.

Одной из причин, по которой Райц захотела открыть «ButterYum», было то, что у нее не было старых рецептов от матери или бабушки. побудило ее каталогизировать свои рецепты для своей семьи через блог.

Сначала она боролась со своими онлайн-приключениями. «Вначале было тяжело, — сказала она. «Я не знал, как написать рецепт или сделать хорошую фотографию». Ее первым постом были фотографии тортов, которые она приготовила, а первым рецептом был жареный цыпленок. Освещение на ее кухне было выключено, что придавало ее фотографиям желтый оттенок. С тех пор она научилась использовать естественный свет, льющийся через большие окна в ее столовой.

Когда она пишет рецепты, Райтц теперь также умеет перечислять каждый ингредиент в порядке его использования, а затем в количестве. Через свой блог она не хочет просто делиться рецептами, она также хочет научить людей готовить.

Ее рецепты усеяны советами, хитростями и лучшими брендами ингредиентов для использования. Ее семья очень поддерживает ее, особенно когда дело доходит до терпеливого ожидания ужина, поскольку Рейц фотографирует их тарелки перед едой.

Райтц имеет 30-летний опыт кулинарии, но она научилась своим кулинарным навыкам не у своей матери, которая, по ее словам, «готовила только жаркое и овощи». Она держалась за любопытство к кулинарии всю свою жизнь. В детстве она помнит, как бегала к телевизору в субботу утром, чтобы включить кулинарное шоу, прежде чем ее братья и сестры смогли вместо этого выбрать мультфильмы. «Скачущий гурман» с Грэмом Керром и «Французский повар» Джулии Чайлд были одними из ее любимых. Став взрослой, она была человеком, которому друзья и семья звонили, когда у них возникал вопрос о готовке. Рейц думала пойти в кулинарную школу, но вместо этого вышла замуж и родила детей.

Она рада, что ее блог привлек столько внимания. В настоящее время у нее более 6690 подписчиков на Pinterest и более 700 лайков на Facebook. Рецепты Рейц несколько раз публиковались на веб-сайте BuzzFeed, в том числе ее эклеры, острый картофель фри из сладкого картофеля и изысканная яичница-болтунья. Ее блюда также появились на сайте deliciouskitchen. com, который был создан Ри Драммонд, также известной как Женщина-первопроходец в Food Network. Клубничный щербет, 10-минутный томатный суп-пюре и запеченный денверский омлет — вот некоторые рецепты на Tasty Kitchen. Она также выступала в качестве приглашенного блоггера на других веб-сайтах, включая «Or So She Says» на oneshetwoshe. ком.

Из-за своего блога Рейц пригласили преподавать в Nibblins, и, благодаря этому опыту, она также преподает в City of Winchester Parks and Recreation. Она также устроила демонстрацию торта на втором фестивале тортов в долине Шенандоа в этом году. В будущем она планирует начать снимать кулинарные видео для размещения на YouTube.

Греческий жемчужный салат с кускусом от Reitz — легкий и свежий для лета. Гарнир состоит из мини-огурцов, нарезанных оливок, виноградных помидоров и красного перца, перемешанных с жемчужным кускусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *