Печенье «Детство» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье «Детство»
- Нам понадобится:
- 150 гр майонеза
- 150 гр сметаны 15%
- 4-5 яиц
- 1 ст. сахара
- мука (на глаз)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Обязательно:
- наличие специальной сковороды
это печенье мне очень напоминает детство, когда мама часто его готовила для меня и моего братишки, наверняка, и вы вспомните подобные, бывали еще формы орешек, грибочков;)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Майонез, сметану, яйца и сахар взбить миксером в миске.
Шаг 22
2. Продолжаем взбивать, муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как на фото, погуще, чем на оладьи.
Добавляем разрыхлитель
3
3. Прогреваем сковороду хорошенько, смазываем растительным маслом. Столовой ложкой набираем теста (не полную, без горки) и заполняем каждую ячейку (по фото видно, что у меня 6 ячеек треугольных). Обжариваем по 2-3 минутки на среднем огне с каждой стороны.
Важный момент: нужно запоминать на какой стороне вы обжаривали последний раз, чтобы следующую порцию печенья начинать обжаривать с другой стороны (иначе печенье подгорит)
4
4. Печенья готовы:) Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Турецкий маковый пирог Простой пирог с бананами и сгущенным молоком Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Идеальная шарлотка без лишних усилий Печенье Кокосанки Слойка с заварным кремом и вишней Шафрановый кекс Кекс «Новогодний бублик» Пирог с кокосовой стружкой Печенье с чаем Матча Имбирные пряники Пышный шоколадный бисквит- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт Печенье в формовой сковороде мамино.

Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 476.3 кКал | -% | |
Белки | 7.2 г | -% | |
Жиры | 21.9 г | -% | |
Углеводы | 62.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
9.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Еда|Быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде
https://www.
Реклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУИнформационный бюллетень
Побалуйте себя также листовым тортом 7Up и холодным кремом из сладкого крема, чтобы сделать его мраморным в кофе со льдом.
Изображение Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сенивиратне.
Наверняка ни один сладкоежка и пульс не сможет устоять перед гигантским шоколадным печеньем размером со сковороду (вверху). Я точно не могу. Это намного проще и быстрее, чем обычное печенье, которое нужно зачерпывать и выпекать партиями, так как здесь вы просто вдавливаете тесто прямо в форму. Выигрыш в том, что вы едите только что вынутые из духовки ломтики, когда слегка горячие дольки обжигают кончики пальцев, а чипсы достаточно липкие. Это жевательное, шоколадное, наполненное коричневым сахаром лакомство, которое вы заслуживаете прямо сейчас, и его совсем несложно приготовить.
Имеет рецепт
SKILET SKILET SKELATE COOLKIT COOKIEПросмотр Рецепт →
Если, в отличие от меня, вы задерживаемый тип удовлетворения, вы можете поднять масляный листовой пирог Millie Peartree. Этот богатый и сладкий южный десерт ароматизирован комбинацией лимона и лимонной цедры, в дополнение к содовой, и имеет белую глазурь с резким цитрусовым ароматом.
И печенье, и пирожное будут восхитительно сочетаться с кофе со льдом, разбавленным сладкой кремовой холодной пеной от Габриэллы Льюис. Вдохновленный сливочными топпингами, популярными в кофейных и чайных сетях, пена тоньше и свободнее, чем стандартные взбитые сливки, и этого достаточно, чтобы мраморировать ваш холодный напиток с плюшевой, похожей на облако, поплавком сверху. Приправленный дополнительным экстрактом ванили, розовой водой или молотой корицей, он станет идеальным тонизирующим средством в полдень.
И что-нибудь пикантное и существенное: бутерброд с итальянским героем. В рецепте Али Слэгл оптимальное соотношение насыщенных и жирных ингредиентов, уравновешенное прохладными, хрустящими. Ее смесь соленых огурцов, салата и лука придает правильную текстуру слоям салями, ветчины и сыра, сбрызнутых соусом из красного вина с добавлением орегано. Подавайте его с арбузом Эрика Кима и салатом из феты для сочного, освежающего контраста со всем этим мясным деликатесом. Идеальный обед WFH.
Вам необходимо подписаться, чтобы готовить по этим рецептам, а также по десяткам тысяч других рецептов кулинарии New York Times. Если вы столкнулись с технической неразберихой, вы можете отправить электронное письмо на адрес [email protected] за помощью. И я на [email protected], если вы хотите сказать привет.
Импровизируйте свои салаты из дыни Чтобы сделать арбузный салат Эрика еще более красочным, замените часть арбуза нарезанным огурцом и дыней. Или используйте любую комбинацию дынь здесь; простое оливковое масло, фета и базиликовая заправка прекрасно сочетаются со всем, что у вас есть. Чтобы сделать его веганским, замените фету горстью порванных оливок Каламата без косточек.
Печенье с шоколадной крошкой — забава деревенской девушки
Перейти к рецептуУдивительно Печенье с шоколадной крошкой ГИГАНТСКОЕ (размером с вашу голову!) Сморщенное, с мягкой жевательной сердцевиной и хрустящими краями. Моя семья сходит по ним с ума!
Я особенно люблю печенье с шоколадной крошкой, приготовленное на сковороде
Домашнее печенье с шоколадной крошкой, приготовленное мамой, разогретое прямо с охлаждающей стойки, всегда будет моим любимым печеньем с шоколадной крошкой. Я вырос на этих печеньях, и в них определенно заложен ностальгический фактор.
Но держу пари, что если вы спросите кого-нибудь из моих близких друзей детства, включая всех моих двоюродных братьев, эти печенья с шоколадной крошкой заняли бы верхние строчки в их списках. , слишком. Печенье мамы было регулярным запросом. И если у нас когда-нибудь кончались запасы, мама быстро пополняла свою заначку.
Хорошо, когда тебя любят за печенье, не так ли?
Прямо сейчас я особенно люблю эти Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой , рецепт из книги Сары Киффер «Выпечка с ванилью». Эти гигантские печенья достойны того, чтобы о них мечтать. Потому что поверь мне, у меня есть.
Рецепт гигантского мятого печенья с шоколадной крошкой
Прошлым летом я впервые попробовала такое печенье размером с вашу голову. Я был в полном восторге, так как никогда раньше не видел и не пробовал такого печенья.
И Сара сделала их сама. Насколько это круто?
В то время в скором времени должна была выйти книга Сары Книга о выпечке ванильных бобов . Я грыз кусок, чтобы ухватиться за него. Только по этому рецепту.
Для меня было очевидно, что в этих гигантских печенюшках много масла и очень вкусного шоколада. Но я был вне себя от того, как я мог создать удивительную гофрированную текстуру этого печенья с шоколадной крошкой самостоятельно.
Это ультраплоское печенье с мягкой и жевательной сердцевиной, окруженное морщинистой, морщинистой красивой текстурой, которая является идеальной хрустящей текстурой.
Сара — местная подруга блоггера о еде из Миннесоты, известная своей выпечкой. И она так же прекрасна в жизни, как и на этих страницах.
Книга по выпечке ванильных бобов представляет собой сборник восхитительных рецептов, сопровождаемых фирменными простыми, но элегантными фотографиями Сары и продуманным текстом. Я провел много зимних вечеров, читая ее кулинарную книгу, отмечая все самое прекрасное.
Столько красивых вещей!
Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой занимает первое место в моем списке.
Печенье необычайно красивое, с заманчивыми складками из объединенного теста, запеченного до идеальной хрустящей корочки.
Особые шаги по приготовлению печенья с шоколадной крошкой из книги по выпечке ванильных бобов
Волшебство этого рецепта связано с огромным размером каждого печенья. Я никогда не делала единственное печенье с таким количеством теста!
Остальное волшебство исходит от обильного количества масла в тесте для печенья, а также отчасти уникального метода выпечки Сары.
Пара ключевых моментов в инструкциях к рецепту включает выстилание форм для выпечки фольгой тупой стороной вверх и замораживание шариков из теста перед выпечкой (не так уж необычно, но абсолютно необходимо для получения печенья, которое выпекается правильно).
И действительно забавный и несколько странный шаг – это каждые две минуты во время выпекания захлопывать формы для выпечки шариков из теста в духовке. Я даже не шучу. Просто поверьте мне — это работает.
Вот почему люди называют это печенье с шоколадной крошкой !
После того, как вы заморозите гигантские шарики из теста и хлопнете несколькими сковородками, вы тоже сможете насладиться печеньем с шоколадной крошкой, как это.
Обязательно поделитесь.
Потому что помните, всегда приятно, когда тебя любят за печенье.
Нравится этот рецепт печенья? Сохраните его в Pinterest!
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
- Яблочное печенье с арахисовым маслом
- Тройное шоколадное печенье с арахисовым маслом и морской солью
- Мятное шоколадное печенье с масляным кремом и брауни
- Шоколадное печенье «Черепаха» из «Выпечка на 350»
- Песочное печенье «Сливочное вихревое» из «Пятнадцати шпателей»
- Шоколадное печенье с соленой карамелью из «Выпечено интровертом»
- 2 в. (284 г) мука общего назначения
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 3/4 ч. л. кошерная соль
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1-1/2 стакана (297 г) сахара
- 1/4 в. (50 г) фасованный коричневый сахар
- 1 большое яйцо
- 1-1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 т.
воды
- 6 унций (170 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного на небольшие кусочки размером в среднем 1/2 дюйма, некоторые из которых поменьше, а некоторые покрупнее
Инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите три формы для выпечки (я считаю, что коммерческие формы с бортиками размером 12 x 17 дюймов дают мне наилучшие результаты с этим рецептом) алюминиевой фольгой тусклой стороной вверх. Это помогает создать морщинки в печенье и придает дополнительную хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В чаше стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 2 до 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и воду и перемешайте на медленном огне. Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне до объединения.
Добавьте шоколад и вмешайте в тесто на медленном огне.
- Сформируйте из теста шарики весом 3-1/2 унции (100 г) каждый. Это примерно 1/3 чашки каждого. Я хотел, чтобы мое печенье максимально соответствовало печенью Сары, и измерил каждый шарик теста кухонными весами. Если вы сделаете шарики из теста меньшего размера, у вас не будет столько гребней на внешнем слое, и ваши центры не будут такими липкими. Положите четыре шарика на равном расстоянии друг от друга на подготовленную форму и поместите в морозильную камеру на 15 минут перед выпечкой. Не пренебрегайте заморозкой теста, так как это необходимо для того, чтобы тесто не растекалось слишком сильно, а также способствует образованию морщинистого внешнего слоя. Поставив первую форму для запекания в духовку, поставьте вторую в морозильную камеру.
- Поместите охлажденный противень в духовку и выпекайте 10 минут, пока печенье не поднимется в центре. Поднимите край противня примерно на 4 дюйма над решеткой духовки и дайте ему опуститься на решетку, чтобы края печенья застыли, а внутренняя часть упала обратно.