Кекс с апельсиновой цедрой рецепт: Кекс с апельсиновой цедрой за 5 минут + время на выпечку

Содержание

Очень апельсиновые кексы, пошаговый рецепт на 6910 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

На улице похолодало и уже захотелось не сока и газировки, а горячего чая с чем-то ароматноапельсиновым) Уже по собственному опыту знаю, что кексы с моей любимой чуток мокрой мякотью, получаются, если использовать не сливочное масло, а подсолнечное, поэтому именно такой рецепт и искала) Кексы получились очень апельсиновые и безумно ароматные)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. Апельсин крупный — 1 шт.;

2. Сахар — 3/4 стакана;

3. Подсолнечное масло — 1/4 стакана ;

4. 3 яйца;

5. Мука — 2 стакана;

6. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

7. Ванильный сахар — 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем цедру с одного апельсина …


Выжимаем апельсиновый сок, добавляем туда масло, вбиваем яйца и перемешиваем…


Затем в нашу, уже ароматную смесь, добавляю сахар и апельсиновую цедру (я ее совсем немного порубила ножом, но не слишком мелко, она добавляет пикантности) и хорошенько перемешиваем…


К яично-апельсиновой смеси добавляем ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем — перемешиваем…


У меня силиконовые формочки, поэтому я их просто смочила водой и разложила тесто… И отправила в разогретую духовку минут на 20.


А теперь бонус… У меня оставалось немного теста, а времени на вторую закладку совсем не осталось, поэтому остатки теста, я вылила в прямоугольную силиконовую форму , сверху тесто посыпала миндальными лепестками, кунжутными семечками и сахаром… Получилась такая хрустящая корочка.. И отправила в духовку к маленьким кексикам)


Через 20 минут у меня уже было 6 маленьких кексиков и один с хрустящей корочкой) Аромат был на всю квартиру) Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьапельсиновый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Есаулкова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга ЕсаулковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

486

8

24

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Апельсины

1 штука

Сахар

150 г

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.

Инструмент

Терка Microplane для цитрусовых

2Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).

Инструмент

Блендер

3После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

4Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.

Инструмент

Термометр для духовки

5Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

Совет к рецепту

Этот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм…. В любом случае получится просто божественно!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (82):

Natali Owdiichuk24 мая 2020

0

Діти і чоловік у захваті! Дяукую за рецепт!

Ульяна Николаенко20 ноября 2020

0

Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза.))

Женя Уткина31 октября 2021

0

Откровенно говоря, я пребывала в недоумевании от того, что у рецепта какого-то кекса такое количество комментариев. Но блин, он РЕАЛЬНО ФАНАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! Я сожрала несколько ложек сырого текста xD Чего уж говорить о самом кексе! Просто пушка <3

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Сицилийский торт из цельного лимона (целый лимон: кожура, сок и мякоть)

Перейти к рецепту

Сицилийский торт из цельного лимона — это влажный и вкусный десерт, который понравится всем. В этом ароматном пироге используется целый лимон, цедра, сок и мякоть, что дает потрясающий лимонный результат!

Учитывая непрерывные восторженные отзывы о моем сицилийском цельноапельсиновом пироге, теперь я приношу вам, сицилийский цельный лимонный пирог!

Сицилийский торт из цельных апельсинов

После нескольких приготовлений этого торта я изменила количество сахара и внесла некоторые другие изменения, чтобы компенсировать разницу в сладости между апельсинами и лимонами. Тем не менее, обратите внимание, что наилучшие результаты дает лимон Мейера, хотя вы можете использовать эврика или другие более кислые лимоны, добавив их. еще немного сахара.

Лимоны Мейера

Если вам посчастливилось иметь доступ к лимонам Мейера, вы также можете попробовать этот рецепт: лучший мартини с лимонными каплями, который вы когда-либо пробовали!

Вы также можете попробовать приготовить поссет, невероятно простой и сытный десерт!

И мои любимые блины: лимонные блинчики с рикоттой!

Это не легкий торт, а необычайно влажный, ароматный и немного более плотный. У него крупная крошка и липкая глазурь, и я никогда не слышала, чтобы кто-то попробовал его и не осыпался комплиментами! Если вам нравится более сладкий пирог, вы можете добавить немного больше сахара (особенно если используете лимоны Эврика), так как он совсем не слишком сладкий.

Если вы хотите вместо этого испечь полноразмерный бисквитный торт, используйте этот рецепт лимонного торта Мейера для полноразмерного торта (с глазурью или глазурью).

Если вы хотите купить разрыхлитель PaneAngeli, я добавил ссылку ниже в ингредиенты рецепта. Это выглядит примерно так~

Сицилийский пирог с целым лимоном

адаптировано из моего Сицилийского пирога с целым апельсином лимоны, которые гораздо менее кислые, чем Эврика. Я бы рекомендовал использовать немного больше сахара, если у вас нет лимонов Мейера.

Приготовить лимонный кекс

Разогреть духовку до 175°C чистые стороны), затем распылите и на бумагу.

Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.

Просейте муку с разрыхлителем/PaneAngeli, затем понемногу добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте смешивать до полного смешивания, затем добавьте йогурт (и ваниль, если используете).

В кухонном комбайне измельчите целый лимон, пока он не станет почти пюреобразным. Должно получиться вот так~

Добавьте этот лимон в смесь для торта и перемешайте до однородного состояния, затем переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 50–60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестером или шпажкой, чтобы убедиться, что весь лимонный кекс готов. Дайте остыть в течение примерно 15 минут, затем снимите стенку разъемной формы.

Приготовление лимонной глазури

Приготовьте глазурь, растворив сахар в лимонном соке и воде, и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Выложите ложкой и смажьте верх торта и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

Да, ждать трудно, но влажный лимонный пирог будет легче резаться, если он предварительно остынет.

Украсьте долькой лимона или несколькими ломтиками лимона или просто подавайте. Так хорошо!

Наслаждайтесь чашечкой чая или бокалом лимончелло!

Ингредиенты

Торт
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 1 3/4 стакана (275 г) муки общего назначения
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или 1 пакет итальянского разрыхлителя Pane Degli Angeli с ванилью)
  • 1/3 стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 чашки (100 г) простого греческого йогурта
  • 1 большой органический лимон Мейера, примерно (300 г), вымытый и нарезанный на кусочки (с кожурой, но без косточек)
  • (при использовании разрыхлителя добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
Глазурь
  • 1 унция лимонного сока
  • 1 унция воды
  • чуть менее 3 столовых ложек (35 г) сахара

Инструкции

Приготовление целого лимонного пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C)
  2. Подготовьте 8-дюймовую разъемную форму, сбрызнув маслом (или сливочного масла) и выложить в пергаментную бумагу (бока по желанию, если вы хотите действительно чистые бока), затем также распылите на бумагу.
  3. Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, затем понемногу добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте смешивать до полного смешивания, затем добавьте йогурт и ваниль, если используете.
  5. В кухонном комбайне измельчите целый лимон, пока он не станет почти пюреобразным.
  6. Добавьте этот лимон в смесь для торта и перемешайте до однородной массы, затем переложите тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте в течение 50–60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестером или шпажкой, чтобы убедиться, что весь лимонный кекс готов. Дайте остыть в течение примерно 15 минут, затем снимите стенку разъемной формы.
Приготовление лимонной глазури
  1. Приготовьте глазурь, растворив сахар в лимонном соке и воде, и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Выложите ложкой и смажьте верх торта и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.
  2. Да, ждать трудно, но влажный лимонный пирог будет легче резаться, если он предварительно остынет.
  3. Украсьте долькой лимона или несколькими ломтиками лимона или просто подавайте.

Примечания

NB: Я использую лимоны Мейера, которые намного менее кислые, чем Эврика. Я бы порекомендовал использовать немного больше сахара, если у вас нет лимонов Мейера.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Ккал: 90 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 47 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

Еще лимонная выпечка~

Пасхальный торт с миндалем и лимоном

Лимонный чизкейк Черничные батончики

Лимонные батончики со сливками

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку и никогда не пропустите пост! Выбирайте еду, путешествия или еду И путешествуйте!

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Хотите знать, что делать с апельсиновой коркой? Как насчет этого легкого апельсинового торта

2 июня 2022 г. | 1 комментарий

Архивы
Архивы Выберите месяц Июнь 2023 г. (3) Май 2023 г. (4) Апрель 2023 г. (2) Март 2023 г. (4) Февраль 2023 г. (3) Январь 2023 г. (2) Декабрь 2022 г. (4) Ноябрь 2022 г. (4) Август 2022 г. (3) Июль 2022 г. ( 6) июнь 2022 (1) апрель 2022 (2) март 2022 (2) январь 2022 (1) декабрь 2021 (2) ноябрь 2021 (7) октябрь 2021 (5) сентябрь 2021 (7) август 2021 (1) июль 2021 ( 2) июнь 2021 г. (6) май 2021 г. (5) апрель 2021 г. (2) март 2021 г. (2) февраль 2021 г. (3) январь 2021 г. (3) декабрь 2020 г. (6) ноябрь 2020 г. (2) октябрь 2020 г. (2) сентябрь 2020 г. ( 4) август 2020 г. (7) июль 2020 г. (9) Июнь 2020 г. (4) Май 2020 г. (5) Апрель 2020 г. (2) Март 2020 г. (6) Февраль 2020 г. (1) Январь 2020 г. (3) Декабрь 2019 г. (2) Ноябрь 2019 г. (4) Октябрь 2019 г. (3) Сентябрь 2019 г. (2) ) август 2019 (5) июль 2019 (7) июнь 2019 (4) май 2019 (1) апрель 2019 (5) март 2019 (17) февраль 2019 (8) январь 2019 (9) декабрь 2018 (5) ноябрь 2018 (1) ) октябрь 2018 г.
(2) август 2018 г. (1) июль 2018 г. (1) июнь 2018 г. (1) май 2018 г. (7) апрель 2018 г. (1) март 2018 г. (1) февраль 2018 г. (1) январь 2018 г. (3) декабрь 2017 г. (2) ) ноябрь 2017 г. (7) октябрь 2017 г. (9) Сентябрь 2017 г. (8) Август 2017 г. (9) Июль 2017 г. (8) Июнь 2017 г. (10) Май 2017 г. (4) Апрель 2017 г. (8) Март 2017 г. (7) Февраль 2017 г. (6) Январь 2017 г. (8) Декабрь 2016 г. (7) ) ноябрь 2016 (7) октябрь 2016 (12) сентябрь 2016 (6) август 2016 (10) июль 2016 (7) июнь 2016 (7) май 2016 (7) апрель 2016 (7) март 2016 (12) февраль 2016 (11) ) Январь 2016 г. (7) Декабрь 2015 г. (13) Ноябрь 2015 г. (11) Октябрь 2015 г. (12) Сентябрь 2015 г. (11) Август 2015 г. (13) Июль 2015 г. (17) Июнь 2015 г. (15) Май 2015 г. (16) Апрель 2015 г. (19)) март 2015 г. (17) февраль 2015 г. (16) январь 2015 г. (23) декабрь 2014 г. (17) ноябрь 2014 г. (13) октябрь 2014 г. (10) сентябрь 2014 г. (21) август 2014 г. (21) июль 2014 г. (26) июнь 2014 г. (22) ) май 2014 г. (17) апрель 2014 г. (23) март 2014 г. (17) февраль 2014 г. (14) январь 2014 г. (10) декабрь 2013 г. (6) ноябрь 2013 г. (14) октябрь 2013 г. (10) сентябрь 2013 г. (17) август 2013 г. (18) ) июль 2013 г. (9) июнь 2013 г. (9) апрель 2013 г. (2)

Сегодня утром я приготовила бисквит, используя пюре из тушек апельсина и лимона, которые храню в морозилке. Любите свои остатки!

Когда я снял цедру и выжал сок из лимона или съел апельсин, я прячу цедру в морозильную камеру. Когда я хочу немного, я варю его в воде до мягкости (это занимает добрых полчаса), а затем взбиваю в пюре с помощью погружного блендера. Или иногда я готовлю партию кожуры, пюрирую ее и храню в небольших количествах в морозильной камере.

Торт легкий, по вкусу немного напоминает мармеладный торт, в целом цитрусовый. Сумма, которую я использовал, была догадкой, и она почти верна.

Как приготовить этот простой рецепт апельсинового пирога

  • Для стандартного бисквита диаметром 20 см возьмите 4 больших яйца и отделите желтки от белков.
  • Поместите желтки в большую миску с 200 г обычного сахарного песка и взбейте до легкой и воздушной массы
  • Добавьте 200 мл рапсового масла и продолжайте взбивать, пока объем смеси не увеличится
  • Немного взбейте яичный белок, чтобы он растворился, и добавляйте белки в смесь понемногу
  • Если смесь сворачивается, добавьте ложку муки
  • Добавить 100 г протертой апельсиновой цедры и взбить
  • Теперь осторожно вмешайте муку, стараясь, чтобы в смеси осталось как можно больше воздуха. Не взбивайте, пирог будет жестким, а из сырой смеси вы потеряете много воздуха.
  • Выложите смесь в подготовленные формы размером 2 x 20 см и выпекайте при 170°С в течение 20-25 минут, пока не станет твердой на ощупь или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Будьте осторожны, не открывайте дверцу духовки до расчетного времени приготовления, иначе пирог может утонуть.
  • Переложите готовые пирожные на решетку для охлаждения и дайте им остыть.
  • Тем временем взбить 300 г мягкого сыра (творожного сыра) с 75 г обычного сахара и 50 г апельсинового пюре
  • Когда коржи остынут, положите один корж на сервировочную тарелку и смажьте примерно двумя третями сливочного сыра. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся сливочным сыром.

 

Торт хорошо замерзнет перед глазурью, но сливочный сыр имеет тенденцию становиться зернистым при замораживании и размораживании, поэтому не рекомендуется.

Какие изменения я могу внести?

  • Приправьте торт какао, заменив около 50 г муки просеянным какао-порошком для апельсиново-шоколадного торта 
  • Украсьте шоколадным ганашем, смешав растопленный шоколад со сливками и намазав его на торт, пока смесь еще теплая
  • Используйте только тушки лимона, или только лайм, или смесь всех трех
  • Начинка из лимонного или апельсинового крема
  • Топ с желе из ломтиков апельсина и лимона
  • Используйте смесь для приготовления отдельных кексов в маленьких или больших формочках для кексов

Другие способы использования цитрусового пюре

  • Добавьте немного в йогурт, возможно, вам потребуется добавить немного сахара
  • Перемешайте рис для экзотического варианта
  • Ароматное печенье, возможно, с добавлением измельченных грецких орехов
  • Перемешайте тесто для блинов, чтобы освежиться, и, возможно, намажьте блины шоколадной пастой!
  • Добавляют в заправки для салатов и маринады
  • Использование в пасте или рисовых салатах

Другие вещи, которые я сделал из апельсиновой цедры

Хотите знать, что делать с апельсиновой цедрой? Как насчет этого легкого чатни из апельсиновой цедры

 

 

Любите свои остатки – цитрусовые. Кожура, сердцевина и косточки

А как насчет этих необычных и вкусных апельсиновых лепешек?

Апельсиновые лепешки, приправленные остатками апельсиновой цедры

 

Easy Orange Peel Cake

5 из 1 голосов

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Общее время: 40 мин

Блюдо:

Десерт

,

Пикник

,

Кухня:

Английский

Вегетарианская

Без орехов

,

Вегетарианская

Порция: 12 ломтиков

Стоимость порции 23 пенса за ломтик

Калорийность: 374 ккал

Автор: Thrifty Lesley

Установите флажок, чтобы вычеркнуть завершенные этапы оборудования, ингредиентов или рецепта.

Если вы нажмете и купите что-нибудь, я могу получить небольшую комиссию за покупку. Это не будет стоить вам ничего дополнительно. Некоторые вещи — это просто вещи, которые мне нравятся и/или которые я использую сам, а не обязательно лучшее соотношение цены и качества 🙂

Если вам понравился этот рецепт, не могли бы вы оставить отзыв? Это действительно поможет

Апельсиновый пирог
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 200 мл рапсового масла или любого масла с легким вкусом
  • ▢ 200 г сахарного песка или любого другого сахара на ваш вкус
  • ▢ 200 г самоподнимающейся муки универсального назначения
  • ▢ 100 г апельсиновой цедры, приготовленной на медленном огне и пюре
Апельсиновая глазурь
  • ▢ 300 г мягкого сыра
  • ▢ 75 г сахар-песок
  • ▢ 50 г апельсиновой цедры, приготовленной на медленном огне и пюре

Метрические единицы – общепринятые стандарты США

Приготовьте апельсиновую цедру
  • Если вы еще этого не сделали, отварите апельсиновую цедру в небольшом количестве воды, пока она не станет очень мягкой. . Блиц, с достаточным количеством воды, чтобы сделать пасту.

Приготовьте бисквит
  • Отделите желтки от белков

  • Поместите желтки в большую миску с обычным сахарным песком и взбейте до легкой и воздушной массы 900 05

  • Долить масло и продолжайте взбивать, пока объем смеси не увеличится.

  • Слегка взбейте яичный белок, чтобы он растворился, и добавляйте белки в смесь понемногу. Если смесь выглядит так, будто она свертывается, добавьте ложку муки

  • Добавьте пюре из апельсиновой цедры и взбейте

  • Теперь осторожно вмешайте муку, следя за тем, чтобы в смеси осталось как можно больше воздуха. Не взбивайте, пирог будет жестким, и вы потеряете много воздуха из сырой смеси.

  • Выложите смесь в подготовленные формы для выпечки размером 2 x 20 см и выпекайте при 170°С в течение 20–25 минут, пока зубочистка не станет твердой на ощупь или пока зубочистка не будет выходить чистой. предполагаемое время приготовления, иначе ваш торт, скорее всего, утонет.

  • Переложите готовые пирожные на решетку для охлаждения и дайте им остыть.

Приготовить глазурь и начинку
  • Тем временем взбить мягкий сыр (творожный сыр) с обычным сахаром и апельсиновым пюре 

  • намазать примерно двумя третями сливочного сыра. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся сливочным сыром.

1 чаша для смешивания

1 большая ложка для смешивания

2 формы для выпечки диаметром 20 см

1 погружной блендер

1 настольный миксер

Какие изменения я могу внести?

  • Приправьте торт какао, заменив около 50 г муки просеянным какао-порошком на апельсиново-шоколадный торт
  • Украсьте шоколадным ганашем, смешав растопленный шоколад со сливками и намазав его на торт, пока смесь еще теплая
  • Используйте только тушки лимона, или только лайм, или смесь всех трех
  • Начинка из лимонного или апельсинового крема
  • Топ с желе из апельсина и ломтиков лимона
  • Используйте смесь для приготовления отдельных кексов в маленьких или больших формочках для кексов
Торт хорошо замерзнет перед глазурью, но сливочный сыр имеет тенденцию становиться зернистым, если его заморозить и разморозить, поэтому не рекомендуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *