Рецепты от ВкусВилл
Что попробовать
2 марта 09:42
Жаворонки из постного теста
1 час 25 минут
Что попробовать
20 февраля 13:31
Пышные блины на кефире
30 минут
Всё для вег-
20 февраля 13:23
Постные блины на воде
40 минут
Что попробовать
20 февраля 12:33
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
20 минут
Что попробовать
20 февраля 10:10
Блины с дырочками на минералке
40 минут
Что попробовать
17 февраля 12:16
Салат «Ташкент»
1 час 5 минут
Что попробовать
17 февраля 10:32
Капуста кольраби, фаршированная грибами
Всё для вег-
17 февраля 10:04
Маринованные овощи (салат или закуска)
20 минут
Что попробовать
16 февраля 23:23
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
15 минут
Всё для вег-
16 февраля 22:48
Салат «Литовский» из помидоров, огурцов и лука
15 минут
Что попробовать
16 февраля 22:34
Утиная грудка с клубникой на шпажках
30 минут
Всё для вег-
16 февраля 22:12
Канапе Капрезе
10 минут
Что попробовать
16 февраля 22:10
Тартар из лосося и огурца на крекере
15 минут
Всё для вег-
16 февраля 21:57
Салат с апельсинами и вялеными томатами
20 минут
Всё для вег-
16 февраля 21:49
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
10 минут
Что попробовать
16 февраля 21:44
Креветки на шпажках с каринезом
25 минут
Что попробовать
16 февраля 21:40
Греческий салат
15 минут
Что попробовать
16 февраля 21:29
Хворост
1 час 5 минут
Что попробовать
16 февраля 18:19
Несладкие сырники с зеленью
25 минут
Что попробовать
16 февраля 17:22
Паста с креветками
35 минут
Что попробовать
16 февраля 17:14
Мусс из тунца и крем-чиза
20 минут
Всё для вег-
16 февраля 17:06
Канапе с сыром с плесенью и фруктами
15 минут
Что попробовать
16 февраля 15:54
Спагетти путанеска
20 минут
Что попробовать
16 февраля 15:30
Лазанья болоньезе
1 час 15 минут
Показать ещё 25 материалов
1 2 3 4 5 . .. 42 Вперёд
Берта — Все рецепты
Все виды изделийВсе Бабка Батончики Бриошь Бублик Булочки Капкейк Кейк-попс Кекс Кулич Марципан Панеттоне Парфе Пахлава Печенье Пирожное Тарт Торт Хлеб Хлебцы Щербет ИнгредиентыВсе ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ крем покрытие Hallipso Гель Berrybert «Белый» Гель Berrybert «Бриллианс Карамельный» Гель Berrybert «Нейтральный» Гель UNIMIX sweet «Eden» Загуститель UNIMIX sweet «Soft-binders» Крем Dr.
Новинки Без глютена
Все рецепты
Изучите рецепты
Все рецепты по курсамРецепты по ингредиентамРецепты по методамРецепты мировой кухни
Праздники и времена года Рецепты по диете
Рецепт молочных кремов (индийские сладости из кешью)19 кулинарных проектов, которые нужно делать, когда вы весь день дома
21 рецепт нездоровой пищи, который мы любим
Самые популярные рецепты 2020 года
Любимые рецепты Кенджи 2016 года
Наши любимые рецепты 2020 года
Мои 11 любимых рецептов 2014 года | Пищевая лаборатория
Рецепт омлета-суфле с сыром
Рецепт куриных бедрышек в йогурте и мяте с маринованными нектаринами
Кауса (перуанская холодная запеканка из картофельного пюре с тунцом или курицей) Рецепт
Рецепт Pasta chi Vruoccoli Arriminati (сицилийская паста с цветной капустой и поджаренными панировочными сухарями)
Римско-еврейские жареные артишоки (Carciofi alla Giudia) Рецепт
Рецепт обугленной спаржи с соусом мисо беарнез
Папри Чаат (индейская уличная закуска с картофелем, нутом и чатни) Рецепт
10 пикантных рецептов с шафраном, которые сделают любой прием пищи особенным
Жареные огурцы с шампиньонами и рецептом Torch Hei
Рецепт жареного чеснока
Рецепт буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром
21 рецепт, который можно приготовить из недавно подаренного снаряжения
Galam Plee Pad Nam Pla (тайская жареная капуста с рыбным соусом и чесноком) Рецепт
Рецепт Пананг Неуа (тайское панангское карри из говядины)
Рецепт спагетти с соусом из консервированных моллюсков
Рецепт нигерийской говядины Суя (пряные шашлычки на гриле)
Рецепт Pollo a la Plancha по-кубински (маринованная курица на гриле)
История Drive-Thru, от Калифорнии до коронавируса
Рецепт сливочной пасты с грибами (Pasta ai Funghi)
Иллюстрированный тур по стилям мороженого по всему миру
Какой на вкус кофе из основных регионов выращивания?
Planet Meatball: 20 разновидностей фрикаделек со всего мира
Выживите в праздничном путешествии, сварив кофе в номере отеля
Что есть 1 июня
Старомодный рецепт артишоков а-ля баригул с грибами
Рецепт чипсов из ревеня
Рецепт сливочного орекьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом
Рецепт омлета по-флорентийски со шпинатом и сыром
Рецепт фахитас с курицей на сковороде
Рецепт настоящего фисташкового мороженого с нуля
Любимые рецепты Стеллы 2017 года
Веганский рецепт тушеных зеленых бананов на молоке кешью
Рецепт жареных куриных бедрышек по-японски (безглютеновый карааге)
Рецепт веганской пасты Карбонара
Allrecipes показывает огромный разрыв между культурой гурманов и тем, что на самом деле готовят американцы.
артпустовит/Thinkstock
В 2009 году Кристофер Кимбалл, основатель Cook’s Illustrated , написал панегирик Gourmet , глянцевому журналу Condé Nast, который закрыли спустя почти семь десятилетий. Издание было домом для людей, ценивших кулинарный опыт, писал Кимбалл, — местом, где «уважали тех, кто, так сказать, заслужил славу, кто всю жизнь обладал хорошим воспитанием и опытом, чтобы стоять у руля культуры». ». Вместо этого Кимбалл увидел культуру питания, захваченную «миллионом мгновенных экспертов», продвигающих небрежную любительскую еду. «Погуглите «запеканка из брокколи» и приготовьте первый рецепт, который найдете», — написал он. «Я гарантирую, что это будет разочарование».
Первый результат Google для запеканки из брокколи (по крайней мере, когда я проверял на прошлой неделе, хотя алгоритм, кажется, меняется ежедневно) — это блюдо домашней кухарки по имени Стейси М. Полсин. «Потрясающая запеканка из брокколи и сыра» требует одну банку сгущенного крем-супа из грибов; один стакан майонеза; три упаковки замороженной брокколи; 8 унций сыра чеддер; яйцо; четверть стакана нарезанного лука; затем соль, перец и перец по вкусу. Смешайте все вместе, выпекайте при температуре 350°С. Блюдо получило сотни пятизвездочных оценок от людей, которые оставляют комментарии с предложениями поправок («Я добавила 1 чайную ложку чесночной соли») и выражают свой энтузиазм («Все, что я должен сказать, это НЯМ! »). Это, конечно, от Allrecipes.com.
В мире онлайн-агрегаторов рецептов Allrecipes явно непривлекательна. В то время как конкурирующий веб-сайт Epicurious отбраковывает рецепты от Bon Appétit и ныне несуществующего Gourmet , Allrecipes берет краудсорсинговые творения от домашних поваров, а затем записывает их в стандартизированной форме. В эпоху витиеватых описаний блюд Allrecipes отдает предпочтение домашнему стилю, лишенному хвастовства. На сайте используется «перемешать» или «готовить» вместо «соте» («потому что это французское слово», — объясняет Эсме Уильямс, вице-президент Allrecipes по потребительской и торговой стратегии). Сахарное печенье «легкое». Блины «старомодны». Многие, многие блюда «сливочные».
И в то время, когда читатели веб-сайтов, посвященных кулинарии, привыкли к изображениям невероятно совершенных блюд — каждая микрозелень искусно размещена каким-нибудь стилистом с пинцетом — Allrecipes предлагает любительские снимки любительских блюд. Сайт наводнен крупными планами грязно-выглядящих супов; фотографии фаршированных перцев, которые выглядят так, будто их запечатлели в жестком, неумолимом свете общественного туалета; и кадр за кадром документируют множество способов застывания плавленого сыра. Все это, согласились бы Кимбалл и ему подобные, крайне разочаровывает. Это также, пожалуй, самый точный и демократичный снимок американских кулинарных желаний.
Allrecipes — самый популярный в мире сайт о еде на английском языке. По данным ComScore, в декабре прошлого года сайт посетило почти 50 миллионов человек, что стало самым большим месяцем для любого кулинарного сайта. Благодаря мастерству поисковой оптимизации рецепты сайта постоянно появляются в верхней части результатов поиска Google. Если вы ищете «рецепты лазаньи», как я на днях, вы сразу же найдете «Лучшую в мире лазанью», рецепт, который был одним из самых популярных блюд на сайте в течение 15 лет. Только в прошлом году рецепт (из которого получается очень вкусная лазанья) был просмотрен более 6 миллионов раз и получил более 11 000 пятизвездочных оценок. В эпоху знаменитых поваров и служб доставки наборов рецептов, разработанных экспертами, блюдо из макарон, приготовленное отцом из Далласа, который описывает свое происхождение как «полностью англо-саксонское», вполне возможно, является самым популярным блюдом в Америке.
Примечательно не столько доминирование Allrecipes, сколько то, насколько далек этот сайт от разговоров о еде в СМИ. Чтобы выжить в 2016 году, нужно быть в курсе кулинарных тенденций (прощай, костный бульон; здравствуй, гавайский поке!). Это означает чтение статьи Bon Appétit , которая призывает вас «прекратить жарить овощи в раскаленной духовке» менее чем через месяц после прочтения статьи Bon Appétit , в которой вам предлагается сделать именно это . Это означает, что вас засыпают требованиями, чтобы вы отложили прошлогоднюю капусту и попробовали цветную капусту, новую «овоще-лебрити», которая «захватывает вашу ленту в Instagram», потому что, по словам автора с большим количеством наглости, она может «вкусить». лучше, чем бифштекс».
Разрыв между едой, которую мы готовим, и едой, о которой мы говорим, никогда не был таким большим. В культурном плане это тот же разрыв, который существует между The Americans — мозговитым шпионским шоу FX, у которого, кажется, почти столько же интернет-повторителей, сколько зрителей — и такими шоу, как чрезвычайно популярный и редко обсуждаемый NCIS . Захватывающие дух сообщения в блогах о последних тенденциях в еде могут ощущаться как определенные уголки музыкальной критики, пре-поптимизма, когда писатели были одержимы последней пост-рок-группой, которая использовала действительно интересные тактовые размеры , игнорируя при этом подавляющее большинство музыки, которую люди слушают по радио. Еда в Allrecipes — это очень популярная еда, о которой не стоит и говорить.
Итак, какие блюда на самом деле готовят люди в 2016 году? Взгляд на «зал славы» веб-сайта — рецепты, которые были высоко оценены тысячи раз, — дает представление о современном американском вкусе. Есть блюда со старомодным звучанием, такие как «Бойлермейкер Тайлгейт Чили» и «Яблочный пирог от бабушки Опл». Рецепты, которые раскрывают вкусы за пределами Средней Америки, обычно доходят только до «Запеченной курицы терияки» или «Куриной энчилады II» (условие Allrecipes состоит в том, чтобы нумеровать каждый последующий рецепт одного и того же блюда, как если бы это было 9).0097 Рокки продолжение). Есть попытки воспроизвести любимые сетевые блюда, такие как «Клон Синнабона» и «Ресторанные куриные крылышки Баффало» (ресторан Hooters). Есть «Chicken Pot Pie IX», который, кажется, перепрыгнул через куриные пироги с I по VIII благодаря своей безупречной влажности.
Чтобы пройти через зал славы Allrecipes в стиле Julie & Julia , нужно столкнуться с очевидной истиной: большинство людей гораздо больше заботит удобство и доступность, чем подлинность или новизна. В «Запеченном Зити I» вместо рикотты используется сметана, и получается совершенно респектабельная запеканка. Чтобы приготовить пикантное куриное барбекю в мультиварке, мне нужно было всего лишь бросить несколько куриных грудок в мультиварку вместе с половиной бутылки соуса для барбекю, небольшим количеством коричневого сахара и итальянской заправкой.
На прошлой неделе я пошел в местный продуктовый магазин и купил ингредиенты для «Отличной запеканки из брокколи и сыра». В разгар напряженных выходных — через несколько дней после переезда на новое место, с надвигающимися сроками и распакованными коробками повсюду — было облегчением просто смешать несколько ингредиентов и бросить блюдо в духовку. Запеканка имела именно такой вкус, какой вы себе представляли: алхимия соли и липидов, предназначенная для того, чтобы течь к центрам удовольствия в вашем мозгу, прежде чем, вскоре после этого, мигрировать в центры стыда, а затем затвердевать в артериях. Я застенчиво принесла запеканку на день рождения. Это было грубо и немодно, блюдо, которое ни один профессионал никогда не рекламировал бы. Мои друзья, пара с насыщенной жизнью и новорожденным ребенком, забрали остатки домой и с радостью съели их на следующий день.
По большей части рецепты Зала славы — это блюда, для приготовления которых не требуются экзотические и дорогие ингредиенты. Они знакомы. Они неприхотливы. Больше всего на свете они напоминают о том, что, хотя разговоры о еде развиваются со скоростью света, а новые тенденции ежедневно появляются в наших учетных записях в социальных сетях, наши настоящие кулинарные привычки меняются гораздо медленнее. Вкусы передаются от родителей, вкус развивается на протяжении всей жизни. Сдвиги происходят в течение поколений, а не недель.
Если вкус «Потрясающей запеканки с брокколи и сыром» напоминает блюдо из прошлого, то это потому, что так оно и есть. «Моя мама готовила по этому простому рецепту каждый День Благодарения, когда я была маленькой», — пишет Полсин в описании рецепта. Сейчас, спустя годы, она продолжает его делать, несмотря на то, что он кажется немного устаревшим. «Несмотря на то, что я редко готовлю консервированные супы-пюре, я все равно готовлю эту вкусную запеканку из брокколи в праздничный сезон».
Конечно, это не значит, что Allrecipes полностью безразлична к колебаниям культуры гурманов. Запеканки с большим количеством сыра и жаркое в мультиварке не собираются исчезать, но новые рецепты постепенно появляются в списке. По словам Уильямса из Allrecipes, данные показывают медленную миграцию в сторону свежих фруктов и овощей. Молодые повара пробуют больше «этнической еды», экспериментируя с кубинским пикадильо или тайским супом из кокосового молока. А недавно Уильямс заметил необычный ингредиент, набирающий популярность.