Мятая картошка рецепт с молоком: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Картофельное пюре с молоком — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (82 голосов)

Как приготовить картофельное пюре с молоком, возможно, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт и пошаговые фото безумно нежного и вкусного пюре, которое понравится не только взрослым, но и детям. Это сытный овощной гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, жареным луком, мясной подливой. Пюре по данному рецепту — хорошая начинка для пирогов, пирожков, блинов, а также основа для картофельных котлет или зразов.

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки жирные — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите только качественную картошку. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Перед очисткой картофель желательно промыть в проточной холодной воде от грязи и пыли. Затем очистить овощечисткой от кожицы и хорошо промыть. Чтобы картофель быстрее сварился, рекомендуем нарезать его на средние кусочки.

Подготовленную картошку поместите в кастрюлю для варки. Залейте закипевшей водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до готовности. На варку уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Готовность картошки проверьте шпажкой или ножом — вареный прокалывается с легкостью. Слейте картофельный отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разомните картофелемялкой. Затем добавьте жирные сливки, сливочное масло и продолжите измельчать до получения однородной консистенции.

Отдельно вскипятите молоко и налейте его к картошке. Продолжите перемешивать до получения однородной массы. Если хотите более жидкое пюре, добавьте еще немного молока.

Попробуйте на вкус. Если понадобится, подсолите пюре и слегка поперчите. Если готовите для маленьких детей, перец не используйте.

Пюре из картошки с молоком готово. Подайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Картофельное пюре с молоком без масла — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29. 06.2020 13:55 37 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Картофельное пюре с молоком без масла получается нежным и вкусным. Данное пюре очень нравится детям. Его можно использовать как гарнир к мясу, так и к рыбе. Из-за того, что в пюре нет масла, значительно снижается калорийность блюда.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

картофель картофель

600 г

молоко молоко

150 г

вода вода

1 л

соль соль

по вкусу

1

Картофель необходимо почистить и порезать на небольшие дольки.

2

В кипящую воду опустить картофель и посолить. Далее варим картофель около 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, проткнув картофель. Если картофель мягкий, значит готов. Сливаем воду и делаем пюре без комочков.

Как варить овощи в воде

3

Далее необходимо подогреть молоко. Молоко должно быть горячим.

4

После того, как картофель превратится в пюре, вливаем молоко.

5

Тчательно перемешиваем, пюре готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Отбивные из говядины в яйце с чесноком.

Гарниры

Пюре

Картофельное пюре

Русская

На обед

На ужин

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Толчёнка на молоке из картофеля

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом

Картофельное пюре с маслом, яйцом и молоком

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельное пюре ЛУЧШЕЕ богатое и кремообразное, легко готовится и является идеальным гарниром! Воспользуйтесь нашими советами, чтобы получить надежный рецепт!

Если есть классический гарнир, к которому я готовлю снова и снова, так это рецепт домашнего картофельного пюре! По этому рецепту всегда получается такое сливочное картофельное пюре, которое без сомнений является моим самым популярным гарниром. Я люблю их с индейкой и ветчиной на День Благодарения, Рождество и Пасху, особенно с моросящим соусом!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл.  В этом любимом семейном рецепте ярко проявляется вкус маслянистого картофеля.

Простой рецепт. Очистить, сварить, размять, добавить теплое масло и молоко, приправы и подавать. Вот и все! Никакой блендер, мельница, кухонный комбайн или электрический миксер не нужны!

Лучший гарнир. Идеально подходит для воскресных ужинов и праздников, но достаточно просто и для будних вечеров!

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты и заменители

Мой простой рецепт требует всего пять основных ингредиентов. Я включил несколько вариантов, которые могут вам понравиться, в пост, а также в примечания к рецепту.

  • Картофель – Я люблю использовать картофель Yukon Gold. Вы также можете использовать красный картофель. См. мою дискуссию о разнице между этим картофелем.
  • Соль — В этом рецепте вам понадобится соль дважды. Один раз в воде во время варки картофеля, а затем в качестве приправы в конце.
  • Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое сливочное масло или гхи в зависимости от ваших предпочтений. Если без молочных продуктов, используйте веганское масло.
  • Молоко – Я люблю использовать цельное молоко или половинки. Вы можете использовать 2% или, если оно не содержит молочных продуктов, ваше любимое безмолочное молоко.
  • Черный перец – Я использую свежемолотый черный перец. Вы также можете использовать белый перец, если хотите.

Пошаговые инструкции

Подготовка и приготовление картофеля.  Почистив и почистив картофель, я нарезаю его на 2-дюймовые кубики, кладу в большую кастрюлю или жаровню и заливаю холодной водой, плюс еще примерно ½ дюйма. Я варю их на среднем огне до полного закипания. Добавьте соль, затем уменьшите огонь и дайте им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Слейте воду с картофеля, верните кастрюлю обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага. Это занимает около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы картофель не подгорел.

Подогреть масло и молоко.  Вы никогда не захотите добавлять холодные ингредиенты в горячую картошку. Пока картофель разогревается, я растапливаю сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем я добавляю молоко, соль и перец в растопленное масло и нагреваю до теплого состояния. Не кипятить. Я отложил это в сторону, пока разминаю картошку.

Картофельное пюре.  Я использую толкушку для картофеля, так как обнаружил, что с ее помощью я могу получить самую гладкую и наилучшую консистенцию картофеля. После того, как я тщательно растолочь картофель, я медленно вливаю половину смеси молока и масла и перемешиваю, пока все хорошо не смешается. Затем я медленно, понемногу добавляю оставшуюся смесь молока и масла, пока не получу идеальную консистенцию — легкую, пушистую и сливочную!

Варианты, которые могут вам понравиться:

Картофельное пюре со сметаной – добавьте ½ стакана сметаны, чтобы придать пикантный вкус, напоминающий печеный картофель со сметаной!

Картофельное пюре со сливочным сыром – добавьте ½ стакана мягкого сливочного сыра, чтобы добавить немного разнообразия. Они вкусные и немного снисходительные.

Картофельное пюре с чесноком – добавьте два зубчика чеснока (измельченных) в кастрюлю с маслом и молоком, пока оно нагревается.

Картофельное пюре с травами – перед подачей перемешать свеженарезанный тимьян, розмарин или зеленый лук.

Картофельное пюре Boursin – необычный рецепт картофельного пюре, которым я поделилась много лет назад. Если вы любите сыр Бурсен, вам понравится и этот.

Картофельное пюре быстрого приготовления . Если вы любите свою кастрюлю быстрого приготовления больше, чем приготовление пищи на плите, вам может понравиться эта версия. Мне также нравится время от времени использовать запеченный картофель быстрого приготовления.

Картофельное пюре с чесноком, приготовленное в мультиварке – идеальный вариант для загруженных будней!

Инструкции по приготовлению наперед

Я люблю делать полный рецепт, чтобы иметь остатки на потом. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.

Для хранения. Охладите и переложите в герметичный контейнер, который можно использовать в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.

Как заморозить картофельное пюре

Мое домашнее картофельное пюре прекрасно замораживается.

Заморозить. Охладите и переложите в пригодный для замораживания контейнер, удалите как можно больше воздуха и затем запечатайте. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Замораживание отдельных порций. Выложите отдельные порции на противень, застеленный пергаментом. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет. Лучше всего работает ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть картофельное пюре

Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Перемешайте еще молока или сливок и добавьте еще немного масла поверх картофеля. Разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!

Из замороженного. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.

Общие вопросы

Сколько картофеля вам нужно на человека?

Рекомендуемый размер порции картофеля составляет ½ фунта на человека. Мой рецепт рассчитан на 10 порций, которые можно легко масштабировать в зависимости от необходимого количества порций. Поймите, что многие люди кладут на свою тарелку больше ½ фунта. Я готовлю по полному рецепту, поэтому у меня есть остатки, которые можно использовать или заморозить.

½ фунта на человека X 10 порций = 5 фунтов картофеля

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Картофель Russet считается картофелем с высоким содержанием крахмала, а Yukon Gold — со средним содержанием крахмала.  

Количество крахмала в картофеле влияет на конечную текстуру картофельного пюре. Из Yukon Gold получается более плотное, очень сливочное картофельное пюре, а из russets получится очень легкая и пушистая версия.

Вот ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

5 от 4 голосов

Простой рецепт картофельного пюре

Гарнир — 45 минут

Это домашнее картофельное пюре богатое и сливочное, его легко приготовить, и оно станет идеальным гарниром! Узнайте, как сделать лучший рецепт картофельного пюре с нашими советами!

  • Жаровня или большая кастрюля

  • Картофельная пюре

  • Кастрюля (2 л)0048

  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стакан молока пополам, сливок или обезжиренного молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • ▢ 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2 дюйма. Залить свежей холодной водой плюс примерно 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

  • Слейте воду и верните картофель на средний огонь, чтобы удалить всю лишнюю воду из картофеля, около 3 минут.

  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко или половину на половину, соль и черный перец. Дайте смеси нагреться, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снять с огня, пока не получится пюре из картофеля.

  • Разомните картофель толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Затем медленно влейте половину смеси молока и масла. Аккуратно вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Добавьте больше молочной смеси, убедившись, что добавляете ровно столько, чтобы картофельное пюре было легким, пушистым и кремообразным и имело желаемую консистенцию.

  • Подавайте с дополнительным маслом, солью, перцем и любой другой начинкой по вашему выбору.

Предварительные инструкции

Я люблю делать полный рецепт, чтобы у меня были остатки на потом. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.

Для хранения. Переложите охлажденное картофельное пюре в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре можно легко заморозить.

Для заморозки. Поместите охлажденное картофельное пюре в контейнер для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и затем закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Замораживание отдельных порций. Выложите отдельные порции на противень, застеленный пергаментом. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет. Лучше всего работает ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть картофельное пюре

Когда будете готовы к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Перемешайте еще молока или сливок и добавьте еще немного масла поверх картофеля. Разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!

Из замороженных. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.

 

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 945 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,9 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

16 ноября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот рецепт классического картофельного пюре кремообразный и пушистый и готов в мгновение ока! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.

Всеми любимый гарнир к праздникам — старое доброе классическое картофельное пюре. Неудивительно, что благодаря маслянистой и шелковистой гладкой текстуре этот картофель идеально сочетается с жареной индейкой, ветчиной и даже ребрышками.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Начните с мытья и очистки картофеля. Для этого рецепта я очистил картофель на 100%, но иногда мне нравится оставлять половину кожуры для придания текстуры. Это твой выбор!
  • Разрежьте картофель на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы картофель был покрыт.
  • Приправить 3/4 ч. л. соли и довести кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким.
  • Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю.
  • Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, затем приправьте солью, перцем и моим личным фаворитом – небольшим количеством чесночного порошка.
  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.

Какой тип картофеля использовать?

Для этого рецепта я использую классический Russet Potato (или картофель для запекания). Это очень доступно и обеспечивает отличную консистенцию.

Другой мой любимый картофель для приготовления пюре — картофель Yukon Gold. Шкурки настолько тонкие, что их даже не нужно очищать перед приготовлением! Любой из них будет отлично работать.

4 совета, как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре:

  1. Варка картофеля – То, как вы начнете, может иметь большое значение в конце. Чтобы получить идеальную консистенцию, не забудьте нарезать картофель ПЕРЕД ВАРЕНИЕМ . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля. Я обычно четвертую картофель, чтобы они были примерно одинакового размера.
    • Начните с прохладной подсоленной воды, затем доведите смесь до кипения.
    • Варить только до тех пор, пока картофель не станет мягким, не допуская его переваривания!
    • Для этого рецепта — как только вода закипит, это займет всего около 15 минут , в зависимости от того, насколько крупно нарезан ваш картофель.
  2. Слив Картофель – Избыток воды в картофеле может сделать текстуру пюре зернистой и зернистой. Убедитесь, что картофель хорошо слит, затем бросьте его обратно в слитую (горячую) сковороду и дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы влага действительно испарилась.
  3. Теплое молоко и масло – Не шокируйте свои горячие картошки холодным молоком и маслом! Нагрейте молоко (микроволновая печь подойдет) и сливочное масло, прежде чем добавить к свежесваренному картофелю.
    • Я люблю использовать цельное молоко и соленое масло.
    • Вы также можете заменить молоко сливками, чтобы блюдо было более сытным.
  4. Не перепутайте!  – Купите хорошую ручную давилку (именно я пользуюсь) и затирайте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если вы перетряхнете картофель, вы можете получить липкую консистенцию, что неприятно.
    • При желании вы также можете использовать машину для обработки картофеля.
    • Избегайте использования ручного миксера или стационарного миксера.

Сколько картофеля нужно приготовить?

Приготовить пюре на толпу и не знаете, сколько вам понадобится на приготовление? Следуйте этой удобной таблице, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество!

*В качестве гарнира вы должны использовать 1/2 фунта картофеля на человека.

  • 8 человек – 4 фунта картофеля (12 унций молока + 6 столовых ложек масла)
  • 10 человек – 5 фунтов картофеля (15 унций молока + 8 столовых ложек масла)
  • 12 человек – 6 фунтов картофеля (18 унций молока + 10 столовых ложек масла)
  • 14 человек – 7 фунтов картофеля (21 унция молока + 12 столовых ложек масла)
  • 20 человек – 10 фунтов картофеля (30 унций молока + 16 столовых ложек масла)
  • 25 человек – 13 фунтов картофеля (40 унций молока + 20 столовых ложек масла)

Если сомневаетесь, всегда делайте больше. Картофельное пюре отлично подходит в качестве остатков и идеально подходит для таких рецептов, как мои пирожные с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Картофельное пюре очень легко приготовить заранее, а затем разогреть позже, поэтому его можно вычеркнуть из списка на день или два раньше.

  • Магазин: Поместите вареный картофель в герметичный контейнер в холодильник до 4 дней заранее. Или заморозить на до 1 месяца .
  • Микроволновая печь: Готовьте 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не прогреется.
  • Плита: Налейте на дно кастрюли достаточное количество молока, чтобы оно покрыло его и довело до кипения. Постепенно вмешайте картофель, пока он не прогреется. При желании добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте достаточно молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Переключите кастрюлю быстрого приготовления на «теплый» режим и добавьте картофель, помешивая каждые 15 минут, пока он не прогреется.
  • Мультиварка: Смажьте стенки мультиварки маслом, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно мультиварки, и перемешайте с картофельным пюре. Установите на НИЗКИЙ уровень и перемешивайте каждый час.

Что подавать с картофельным пюре:

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в Америке. Вы действительно не ошибетесь, если приготовите их в качестве гарнира к любому из этих основных блюд…

  • Классический мясной рулет 
  • Соленая и жареная индейка
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Первичное ребро
  • Лучшие стейки всех времен
  • Ветчина в мультиварке
  • Соус из индейки или коричневый соус

Другие классические рецепты картофеля:

  • Картофель с гребешком и сыром
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рецепт идеального запеченного картофеля

Приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, по этому простому и вкусному рецепту!

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon. com

Проволочный пресс

8,66 $

КУПИТЬ

— 41%

Amazon.com

Дуршлаг

$17,50 29,95 долл. США  90 003

КУПИТЬ

— 50%

Amazon.com

10-квартовая кастрюля

$54,99 110,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 3 апреля 2023 г., 19:32 «/>

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 29 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт классического картофельного пюре

Это сливочное и пушистое картофельное пюре простое и легкое в приготовлении, и каждый раз вы получаете выдающиеся результаты. !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 288 ккал

Автор: Шон

  • 4 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 1/2 ч.л. соли, разделенной
  • 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана цельного молока, нагретого до теплого состояния
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. все примерно одинакового размера) картофеля в кастрюле и залейте прохладной водой, пока она не достигнет верха картофеля. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите кастрюлю до кипения.

  • Варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким на вилке, это займет около 15 минут после того, как он закипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *