Тушеная картошка с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.
Ингредиенты
Кабачок1 шт. |
Картошка5-6 шт. |
Лук репчатый1 шт. |
ЗеленьПучок |
Чеснок3-4 зуб. |
Морковь1 шт. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Красный сладкий молотый перецПо вкусу |
КардамонПо вкусу |
ИмбирьПо вкусу |
Приправа «12 трав и овощей»По вкусу |
Зеленый лукПо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/1X7GgGWMuns» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
2
После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.
3
Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их несколько минут.
4
Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.
5
Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.
6
Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.
7
Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …
Тушеная картошка в мультиварке
Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с капустой
Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и . ..
Тушенная телятина в пиве
Нежное мясо в пиве с луком — довольно оригинальное сочетание ингредиентов. Мясо получится мягким и сочным, приготовление не займет много времени. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт Картошка тушеная с кабачками и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 58.2 кКал | -% | |
Белки | 3.2 г | -% | |
Жиры | 1.9 г | -% | |
Углеводы | 7. 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 85.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Тушеная колбаса и кабачки [РЕЦЕПТ!]
ByKasia Опубликовано: Обновлено:
Leczo z Cukini Перейти к рецептуТушеное мясо может показаться слишком тяжелым для жары. Но эта красочная версия «Колбаса и цуккини» отличается от других – она действительно яркая и легкая.
Это летняя смесь обжаренных болгарских перцев, цукини, лука и обжаренной польской колбасы. Все эти прекрасные ингредиенты нежно тушятся в бархатистом томатном соусе.
Всего за 35 минут этот вегетарианский ужин без глютена может быть готов к вашему обеденному столу.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Это рагу является очень популярной версией классического польского лечо. В некоторые рецепты также добавляют баклажаны и кабачки.
Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить рагу из цуккини?
Нет, почти все ингредиенты должны быть доступны в любом крупном продовольственном магазине.
Единственный ингредиент, который может быть трудно достать, это… колбаса. Нам нужен фунт того, что во всем мире известно как «польская колбаса» (это примерно 450-500 г). Это слегка приправленная свиная колбаса, известная в Польше как kiełbasa ‘zwyczajna’ или ‘wiejska’.
Вот путеводитель по польской колбасе, ее видам (их десятки!) и чем они отличаются.
Из оборудования нам понадобится глубокая сковорода или широкая кастрюля (с крышкой).
Что подавать к этому рагу из сосисок и цукини?
В общем, это ароматное рагу — самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Подается с порцией вареных круп (таких как гречка, рис, перловка) или с ломтиком свежего хлеба. Чтобы сделать его еще более особенным, подавайте его вместе с польскими картофельными оладьями.
При приготовлении без колбасы рагу из цуккини можно подавать в качестве гарнира к стейкам или жаркому.
Можно ли приготовить это рагу из цуккини «Лечо» по-другому?
Нет, не совсем так. Если вы не любите колбасу, вместо нее можно использовать другой белок, например, куриную грудку (нарезанную кубиками и обжаренную) или креветки. Вы также можете заменить томатную пассату свежими помидорами, как в этом рецепте польского лечо.
Для каких диет подходит этот тушеный кабачок?
Этот рецепт подходит для тех, кто избегает глютена и/или молочных продуктов. Это также кето и низкоуглеводная диета.
Чтобы это рагу подходило для вегетарианцев, выберите колбасу без мяса и замените сало растительным маслом.
Как долго можно хранить это тушеное мясо цуккини «Лечо» в холодильнике?
После подачи не оставляйте его более чем на 3–4 часа.
Когда остатки остынут, поместите их в холодильник в контейнере с крышкой на срок до 3 дней. Старайтесь разогревать только ту часть, которую вы планируете съесть в это время. Болгарский перец и цуккини легко перевариваются, поэтому повторно разогревать это блюдо не рекомендуется.
Можно ли заморозить тушеную колбасу и кабачки?
Да, этот рецепт можно заморозить. Как только оно полностью остынет, переложите блюдо в удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Наклейте на коробку описание и дату. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.
Как разогреть цуккини?
Из охлажденного: Подогрейте рагу в кастрюле на плите, часто помешивая. Готовьте 10-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим. Если тушеное мясо становится слишком густым и начинает прилипать к сковороде, добавьте еще жидкости (воды, пассаты или бульона). №
В качестве альтернативы поместите тушеное мясо в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Нагревайте от 4 до 7 минут, пока полностью не прогреется.
Из замороженных продуктов: размораживайте в течение ночи, затем, как указано выше. Убедитесь, что он горячий на всем протяжении.
Смачнего!
Ингредиенты
- 1 средняя луковица (примерно 5 унций, 170 г), сладкая или желтая
- 2 зубчика чеснока
- 3 сладких перца (цвета могут очень)
- 3 цуккини / кабачка (примерно чуть более 2¼ фунта; 1 кг)
- 1 фунт (450 г) колбасы колбасы (в Польше попробуйте «wiejska» или «śląska»)
- 1 ст л сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
- ½ чайной ложки соли
- Перец черный молотый
- 2 ч.л. молотой копченой паприки
- ½ ч. л. порошка острой паприки или порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 бутылка (24,5 унции, 700 г) томатного пюре пассата
- 2 ст. л. листьев свежей петрушки для украшения
Инструкции
- Очистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте их и отложите в сторону.
- Тщательно вымойте овощи. Кабачки можно почистить, но это необязательно.
- Отрежьте все стебли и кончики у всех кабачков, затем разрежьте каждый пополам вдоль через центр. Нарезать на кусочки.
- Нарежьте кубиками или полосками сладкий перец. Я обычно делаю «половину и половину» (половина нарезана кубиками, другая половина нарезана полосками).
- Колбасу колбасу нарезать кружочками.
- Положите столовую ложку сала в глубокую сковороду/сковороду (или широкую кастрюлю) и растопите на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук, колбасу и чеснок, обжаривать вместе 4-5 минут на среднем огне.
- Добавьте сладкий перец и цуккини, приправьте солью и черным перцем и все перемешайте.
- Через 3 минуты приготовления добавьте специи и травы: копченую паприку, острую паприку и майоран.
- Влейте томатную пасту и частично накройте сковороду крышкой. Варить 15-20 минут, время от времени контролируя и помешивая. Если вы чувствуете, что текстура становится слишком густой, налейте немного воды или бульона.
- Подавать горячим, украсив перед подачей листьями петрушки.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 327 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 44 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 27 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 16 г
Сохраните этот рецепт «Рагу из цуккини» на доску «ПОЛЬСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!
Рецепт турецкого рагу из цуккини • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
126 акции
Это турецкое рагу из цуккини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.
Овощи составляют большую часть турецкой кухни, и они творчески добавляются в блюда.
Очень популярны вегетарианские блюда, такие как суп из красной чечевицы и рагу из кабачков. Как и многие другие рецепты средиземноморской кухни, этот рецепт требует полезных ингредиентов и очень прост в приготовлении. Содержание:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты и заменители
- Инструкции
- Вариант сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Замораживание тушеных цуккини
- Еще рецепты турецкой кухни
- Пошаговый рецепт
Почему этот рецепт работает
В турецкой кухне хорошо известна категория zeytinyağlı yemekler , что переводится как блюда, приготовленные с оливковым маслом. Это рагу из кабачков, также известное как kabak yemegi — рецепт из этой категории, который любят многие. Как и наше любимое турецкое куриное рагу, это блюдо любят многие, и на это есть веские причины:
- Быстро: Это блюдо готовится за 30 минут, и большую его часть можно приготовить вручную.
- Вегетарианская: Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это будет сытное блюдо на обед или ужин. Если вас интересуют вегетарианские рецепты с цукини, обязательно ознакомьтесь с нашими оладьями из цукини.
- Ароматизаторы: Хотя это может показаться простым рецептом цукини, он полон вкуса благодаря специям и овощам.
- Здорово: все приготовлено в большом количестве оливкового масла, что делает его очень сытным и полезным для вас. Подобно фасолакии (греческой зеленой фасоли), это рагу из цуккини представляет собой овощное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло: Лучше всего для этого рецепта подходит качественное оливковое масло холодного отжима.
- Кабачки: Для этого рецепта можно использовать зеленые или желтые кабачки. Кабачки очищать от кожуры не нужно, поэтому обязательно тщательно промойте их.
- Томатная паста: Поскольку томатная паста довольно концентрированная, для этого рецепта вам понадобится всего одна столовая ложка.
- Рис: Среднезернистый рис подходит лучше всего, но если его нет в наличии, вы можете использовать рис басмати.
Инструкции
- Нарежьте кабачки полукольцами и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она раскрыла свой цвет и аромат.
- Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.
- Промойте рис и добавьте его к кабачкам. Добавьте специи и воду. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Рекомендации по подаче
Рагу из цуккини по-турецки обычно подают с ложкой простого йогурта (попробуйте наш домашний йогурт) и зеленью. Вы можете попробовать приготовить йогурт дома, используя быстрорастворимый горшок. Это рагу из цуккини также можно подавать в качестве гарнира к жареной курице заатар, запеченной треске или шашлыку из говядины.
Если вы подаете тушеные кабачки в качестве основного блюда, подавайте их с салатом из помидоров, греческим салатом или средиземноморским салатом для полноценного обеда.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавлять мясо в кабачковое рагу?
Да, в этот рецепт можно добавить говяжий фарш или кусочки куриной грудки. В этом случае обжарьте говядину или курицу с луком перед добавлением томатной пасты, а затем приступайте к рецепту.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете приготовить блюдо по этому рецепту за день до подачи и разогреть его перед подачей на стол.
Что делать с остатками?
Это блюдо хорошо хранится в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли добавить в этот рецепт другие овощи?
В это блюдо с цукини можно добавить нарезанные помидоры. Я не рекомендую добавлять какие-либо другие овощи, потому что красота этого блюда в его простоте.
Замораживание тушеных цуккини
Храните тушеные цукини в безопасном контейнере для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы подать, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите прямо в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он не закипит.
Другие рецепты турецкой кухни
Вы приготовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт турецкого рагу из цукини
Шади ХасанзадеНемати
Это турецкое рагу из цукини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.
5 Из 8 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 35 мин
Курс основной курс
Куиза Turkish
Серва 4
Калории 206 KCAL
.0009
- ▢ 2 Zucchinis
- ▢ ⅓ чашка оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук нарезанный
- ▢ 2 зубчатые чесноки
- ▢ 1 столовой столовой пасты
- ½ ½ чашки.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2 стакана воды
Кабачки вымыть и нарезать полукольцами.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Добавьте цуккини и хорошенько перемешайте.