Рецепт тушеной картошки с кабачками: Картофель тушеный с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная картошка с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Картошка5-6 шт.
Лук репчатый1 шт.
ЗеленьПучок
Чеснок3-4 зуб.
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Красный сладкий молотый перецПо вкусу
КардамонПо вкусу
ИмбирьПо вкусу
Приправа «12 трав и овощей»По вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

2

После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.

3

Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их несколько минут.

4

Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.

5

Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.

6

Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.

7

Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка с капустой

Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и . ..

Тушенная телятина в пиве

Нежное мясо в пиве с луком — довольно оригинальное сочетание ингредиентов. Мясо получится мягким и сочным, приготовление не займет много времени. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт Картошка тушеная с кабачками и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории58.2 кКал-%
Белки3.2 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы7. 1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода85.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тушеная колбаса и кабачки [РЕЦЕПТ!]

ByKasia Опубликовано: Обновлено:

Leczo z Cukini Перейти к рецепту

Тушеное мясо может показаться слишком тяжелым для жары. Но эта красочная версия «Колбаса и цуккини» отличается от других – она действительно яркая и легкая.

Это летняя смесь обжаренных болгарских перцев, цукини, лука и обжаренной польской колбасы. Все эти прекрасные ингредиенты нежно тушятся в бархатистом томатном соусе.

Всего за 35 минут этот вегетарианский ужин без глютена может быть готов к вашему обеденному столу.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Это рагу является очень популярной версией классического польского лечо. В некоторые рецепты также добавляют баклажаны и кабачки.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить рагу из цуккини?

Нет, почти все ингредиенты должны быть доступны в любом крупном продовольственном магазине.

Единственный ингредиент, который может быть трудно достать, это… колбаса. Нам нужен фунт того, что во всем мире известно как «польская колбаса» (это примерно 450-500 г). Это слегка приправленная свиная колбаса, известная в Польше как kiełbasa ‘zwyczajna’ или ‘wiejska’.

Вот путеводитель по польской колбасе, ее видам (их десятки!) и чем они отличаются.

Из оборудования нам понадобится глубокая сковорода или широкая кастрюля (с крышкой).

Что подавать к этому рагу из сосисок и цукини?

В общем, это ароматное рагу — самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Подается с порцией вареных круп (таких как гречка, рис, перловка) или с ломтиком свежего хлеба. Чтобы сделать его еще более особенным, подавайте его вместе с польскими картофельными оладьями.

При приготовлении без колбасы рагу из цуккини можно подавать в качестве гарнира к стейкам или жаркому.

Можно ли приготовить это рагу из цуккини «Лечо» по-другому?

Нет, не совсем так. Если вы не любите колбасу, вместо нее можно использовать другой белок, например, куриную грудку (нарезанную кубиками и обжаренную) или креветки. Вы также можете заменить томатную пассату свежими помидорами, как в этом рецепте польского лечо.

Для каких диет подходит этот тушеный кабачок?

Этот рецепт подходит для тех, кто избегает глютена и/или молочных продуктов. Это также кето и низкоуглеводная диета.

Чтобы это рагу подходило для вегетарианцев, выберите колбасу без мяса и замените сало растительным маслом.

Как долго можно хранить это тушеное мясо цуккини «Лечо» в холодильнике?

После подачи не оставляйте его более чем на 3–4 часа.

Когда остатки остынут, поместите их в холодильник в контейнере с крышкой на срок до 3 дней. Старайтесь разогревать только ту часть, которую вы планируете съесть в это время. Болгарский перец и цуккини легко перевариваются, поэтому повторно разогревать это блюдо не рекомендуется.

Можно ли заморозить тушеную колбасу и кабачки?

Да, этот рецепт можно заморозить. Как только оно полностью остынет, переложите блюдо в удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Наклейте на коробку описание и дату. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть цуккини?

Из охлажденного: Подогрейте рагу в кастрюле на плите, часто помешивая. Готовьте 10-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим. Если тушеное мясо становится слишком густым и начинает прилипать к сковороде, добавьте еще жидкости (воды, пассаты или бульона). №

В качестве альтернативы поместите тушеное мясо в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Нагревайте от 4 до 7 минут, пока полностью не прогреется.

Из замороженных продуктов: размораживайте в течение ночи, затем, как указано выше. Убедитесь, что он горячий на всем протяжении.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица (примерно 5 унций, 170 г), сладкая или желтая
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца (цвета могут очень)
  • 3 цуккини / кабачка (примерно чуть более 2¼ фунта; 1 кг)
  • 1 фунт (450 г) колбасы колбасы (в Польше попробуйте «wiejska» или «śląska»)
  • 1 ст л сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец черный молотый
  • 2 ч.л. молотой копченой паприки
  • ½ ч. л. порошка острой паприки или порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 бутылка (24,5 унции, 700 г) томатного пюре пассата
  • 2 ст. л. листьев свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. Очистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте их и отложите в сторону.
  2. Тщательно вымойте овощи. Кабачки можно почистить, но это необязательно.
  3. Отрежьте все стебли и кончики у всех кабачков, затем разрежьте каждый пополам вдоль через центр. Нарезать на кусочки.
  4. Нарежьте кубиками или полосками сладкий перец. Я обычно делаю «половину и половину» (половина нарезана кубиками, другая половина нарезана полосками).
  5. Колбасу колбасу нарезать кружочками.
  6. Положите столовую ложку сала в глубокую сковороду/сковороду (или широкую кастрюлю) и растопите на среднем огне.
  7. Добавить нарезанный лук, колбасу и чеснок, обжаривать вместе 4-5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте сладкий перец и цуккини, приправьте солью и черным перцем и все перемешайте.
  9. Через 3 минуты приготовления добавьте специи и травы: копченую паприку, острую паприку и майоран.
  10. Влейте томатную пасту и частично накройте сковороду крышкой. Варить 15-20 минут, время от времени контролируя и помешивая. Если вы чувствуете, что текстура становится слишком густой, налейте немного воды или бульона.
  11. Подавать горячим, украсив перед подачей листьями петрушки.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 327 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 44 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 27 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 16 г

Сохраните этот рецепт «Рагу из цуккини» на доску «ПОЛЬСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

Рецепт турецкого рагу из цуккини • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

126 акции

Это турецкое рагу из цуккини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.

Овощи составляют большую часть турецкой кухни, и они творчески добавляются в блюда.

Очень популярны вегетарианские блюда, такие как суп из красной чечевицы и рагу из кабачков. Как и многие другие рецепты средиземноморской кухни, этот рецепт требует полезных ингредиентов и очень прост в приготовлении.

Содержание:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Вариант сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Замораживание тушеных цуккини
  • Еще рецепты турецкой кухни
  • Пошаговый рецепт

Почему этот рецепт работает

В турецкой кухне хорошо известна категория zeytinyağlı yemekler , что переводится как блюда, приготовленные с оливковым маслом. Это рагу из кабачков, также известное как kabak yemegi — рецепт из этой категории, который любят многие. Как и наше любимое турецкое куриное рагу, это блюдо любят многие, и на это есть веские причины:

  • Быстро: Это блюдо готовится за 30 минут, и большую его часть можно приготовить вручную.
  • Вегетарианская: Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это будет сытное блюдо на обед или ужин. Если вас интересуют вегетарианские рецепты с цукини, обязательно ознакомьтесь с нашими оладьями из цукини.
  • Ароматизаторы: Хотя это может показаться простым рецептом цукини, он полон вкуса благодаря специям и овощам.
  • Здорово: все приготовлено в большом количестве оливкового масла, что делает его очень сытным и полезным для вас. Подобно фасолакии (греческой зеленой фасоли), это рагу из цуккини представляет собой овощное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло: Лучше всего для этого рецепта подходит качественное оливковое масло холодного отжима.
  • Кабачки: Для этого рецепта можно использовать зеленые или желтые кабачки. Кабачки очищать от кожуры не нужно, поэтому обязательно тщательно промойте их.
  • Томатная паста: Поскольку томатная паста довольно концентрированная, для этого рецепта вам понадобится всего одна столовая ложка.
  • Рис: Среднезернистый рис подходит лучше всего, но если его нет в наличии, вы можете использовать рис басмати.

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки полукольцами и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она раскрыла свой цвет и аромат.
  4. Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.
  5. Промойте рис и добавьте его к кабачкам. Добавьте специи и воду. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Рекомендации по подаче

Рагу из цуккини по-турецки обычно подают с ложкой простого йогурта (попробуйте наш домашний йогурт) и зеленью. Вы можете попробовать приготовить йогурт дома, используя быстрорастворимый горшок. Это рагу из цуккини также можно подавать в качестве гарнира к жареной курице заатар, запеченной треске или шашлыку из говядины.

Если вы подаете тушеные кабачки в качестве основного блюда, подавайте их с салатом из помидоров, греческим салатом или средиземноморским салатом для полноценного обеда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять мясо в кабачковое рагу?

Да, в этот рецепт можно добавить говяжий фарш или кусочки куриной грудки. В этом случае обжарьте говядину или курицу с луком перед добавлением томатной пасты, а затем приступайте к рецепту.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить блюдо по этому рецепту за день до подачи и разогреть его перед подачей на стол.

Что делать с остатками?

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Можно ли добавить в этот рецепт другие овощи?

В это блюдо с цукини можно добавить нарезанные помидоры. Я не рекомендую добавлять какие-либо другие овощи, потому что красота этого блюда в его простоте.

Замораживание тушеных цуккини

Храните тушеные цукини в безопасном контейнере для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы подать, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите прямо в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он не закипит.

Другие рецепты турецкой кухни

Вы приготовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт турецкого рагу из цукини

Шади ХасанзадеНемати

Это турецкое рагу из цукини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 35 мин

Курс основной курс

Куиза Turkish

Серва 4

Калории 206 KCAL

.0009

  • ▢ 2 Zucchinis
  • ▢ ⅓ чашка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук нарезанный
  • ▢ 2 зубчатые чесноки
  • ▢ 1 столовой столовой пасты
  • ½ ½ чашки.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 стакана воды
  • Кабачки вымыть и нарезать полукольцами.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Добавьте цуккини и хорошенько перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *