Салат из моркови и капусты рецепт: Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Полезный салат из капусты и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат, приготовленный из капусты, моркови и болгарского перца это очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот салат не только очень вкусный и ароматный, но также он еще и очень полезный.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста300 г
Морковь1 шт. = 125 г
Яблоки1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 220 г
Лимонный сок60 г
Растительное масло40 г
Сахар5 г
Соль5 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте только свежие овощи на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар и соль насыпьте в стакан. Растительное масло налейте в стакан. Капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лимон и зелень положите на стол.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, как можно тоньше и помните руками, чтобы пустила сок. Морковь натрите на мелкой терке, яблоки на крупной. Яблоки полейте соком лимона. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, масло и сок лимона. Все перемешайте.

произвести впечатление

Положите салат на тарелку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Распечатать рецепт

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Как приготовить из простых ингредиентов таких как капуста и морковь вкусный, полезный салатик да так, чтобы понравился всей семье! Очень просто! Сегодня делюсь с вами рецептом витаминного салата! Здесь главное чтобы капуста и морковь были сочными! Яблоко подходит кислое и кисло-сладкое.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко у меня гренни смит
  • 1 пучок петрушки небольшой пучок, можно заменить кинзой
  • 1 пучок Укропа небольшой пучок

Заправка для салата:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко у меня гренни смит
  • 1 пучок петрушки небольшой пучок, можно заменить кинзой
  • 1 пучок Укропа небольшой пучок

Заправка для салата:

Инструкции

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонко при помощи острого ножа или шинковки. Ещё раз повторюсь, выбирайте сочную капусту, не горькую! Нашинковали капусту, перекладываем в миску.

  2. Яблоко нарезаем тонко соломкой, как показано на фото. В рецепте я использую яблоко сорта «гренни смит» оно кисло-сладкое и делает салат очень вкусным. Если у Вас нет именно такого сорта яблок то, используйте любое другое с кисло-сладким вкусом.

  3. Далее, приступаем к моркови. Морковь должна быть сочной и сладкой, это важно! Морковь нарезаем тонко соломкой. Сразу хочу написать что, тереть через обычную тёрку морковь не рекомендую, тогда все овощи просто будут плавать в соке моркови, а нам нужен сочный и хрустящий салат! Вот на корейской тёрке натереть морковь, это можно. Только важно не мять руками. Овощи не должны пускать сок, это уже будет совсем другой салат и другой вкус.

  4. Теперь зелень. Зелень очень сильно влияет на вкус салата. У меня петрушка и укроп. Используйте зелень которая вам нравится ( укроп, петрушка, кинза) можно сразу все или просто один укроп. Мелко порубим зелень и добавим к остальным овощам.

  5. Все овощи нарезали, а теперь перейдём к заправке. В небольшой миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло, добавим сахар (или мёд), соль, сок от половины лимона, перемешаем.

  6. Заправим салат.

  7. Салат хорошо перемешиваем. Ещё раз хочу напомнить что руками мять салат не нужно! Достаточно просто хорошо перемешать, даже если вам удобно перемешивать руками то, наденьте перчатки и аккуратно перемешайте.

  8. Дайте постоять салату 25-30 минут. Он должен пропитаться заправкой. После подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Салат из маринованной капусты и моркови

search icon

Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови

Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.

Маринованная капустная капуста

Если вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.

И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.

Маринованная капуста и морковь

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.

Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.

Простой капустно-морковный салат

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.

  • 3 столовые ложки меда
  • ⅔ чайная ложка Кошерная соль
  • 4 столовые ложки красного вина уксус
  • 2 столовые ложки яблочного сидра. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
  • 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
  • свежемолотый перец
  • В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.

  • Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете переложить капусту в банки, если хотите.

  • Чем дольше он будет стоять, тем сильнее станет его аромат. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 1318 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 6 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 82 г | Натрий: 1646 мг | Калий: 869мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Салат из капусты и моркови — Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Мега вкусный, но при этом полезный и недорогой морковно-кочанный салат идеально подходит для барбекю и обеда. Домашний майонез с кинзой и лаймом делает этот салат незабываемым!

Как нарезать капусту и морковь для салата?

У вас есть несколько вариантов: кухонный комбайн (оба), мандолина (капуста), терка (морковь), овощечистка (морковь), нож (оба).

Самый самый быстрый это кухонный комбайн. Используйте насадку для нарезки капусты и насадку для терки для моркови. Для самого красивого салата я рекомендую мандолину для капусты и соломинку для моркови. С этими двумя устройствами вы получаете самые однородные и длинные изделия.

Как сделать майонез с нуля?

Его очень быстро приготовить, но вам нужно уделять много внимания каждому шагу, иначе вы рискуете свернуться. Вот полный мастер-класс по приготовлению майонеза. Так что, если вы делаете майонез впервые, я настоятельно рекомендую прочитать этот урок и посмотреть видео.

С чем есть этот салат?

Это отличный гарнир буквально к любому жареному белку. Стейк Фланк, Стейк Юбка, Куриные грудки бедер, креветки, рыба. Вы можете сделать это очень просто, потому что салат уже очень ароматный.

Чтобы сохранить вегетарианство, подавайте его с жареным тофу или тофу-кебабом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой? Да, можно.

Нужно ли мыть капусту? Снимите внешние слои и выбросьте их, затем промойте снаружи. Мойка внутренней части зависит от вашего уровня комфорта. Я лично не мою его, если во время резки не замечаю, что он песчаный или грязный. Если в нем есть черви или насекомые, я обычно полностью его выбрасываю.

Как помыть капусту внутри? Самый быстрый и простой способ — сначала измельчить или нарезать ломтиками, затем промыть и слить воду, а затем высушить в центрифуге для салата.

Я не люблю кинзу, какие еще травы можно использовать? Лучшая замена кинзе – базилик или укроп. Они такие же мягкие и нежные, но все же ароматные. Не используйте петрушку или мяту, они слишком горькие и крепкие в таких больших количествах и при смешивании.

Как долго можно хранить морковно-капустный салат? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это один из тех салатов, которые на следующий день еще вкуснее. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что овощи со временем выделяют жидкость, поэтому просто переворачивайте салат каждый раз перед подачей на стол, чтобы он снова впитался.

Капустно-морковный салат с майонезом и кинзой и лаймом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8 человек

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 800 g cabbage
  • ▢ 800 g carrots
  • ▢ 2 cups cilantro leaves
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1/2 Tbsp mustard
  • ▢ 2 Tbsp lime juice
  • ▢ 1 tsp Морская соль — + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1/4 ч. л. Перец — + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1 стакан масла авокадо — (или любого другого масла без запаха)
  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки или острым ножом.

  • Очистить и нарезать соломкой или натереть морковь.

  • Промыть и удалить стебли кинзы.

  • Добавьте яйцо, горчицу, сок лайма, соль и перец в высокую банку, которая подходит для вашего погружного блендера, затем начните взбивать и медленно добавляйте масло непрерывной тонкой нитью, пока майонез не загустеет. Как только смесь загустеет, удалите 3-4 столовые ложки и добавьте в другую банку, добавьте 1 стакан листьев кинзы и смешайте тем же блендером. Когда смесь станет однородной, добавьте в майонез с кинзой столько майонеза, сколько хотите. (Посмотрите видео для дальнейшей демонстрации)

  • Добавьте оставшиеся листья кинзы и майонез с кинзой и лаймом к моркови и капусте и хорошо перемешайте руками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *