Рецепты вкусных мясных блюд: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепты вкусных мясных блюд со всего света

США: стейк «Нью-Йорк»

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторанов «Руккола» и Tarantino:

«Хотя большие куски мяса жарили на огне еще в Древнем Риме и в Европе в средние века, классические стейки мы все-таки связываем с США. К тому же многие гастрономические историки уверены, что стейк — это едва ли не самый большой вклад американской кулинарии в мировую кухню. Поэтому Штаты — один из ведущих экспортеров говядины во всем мире, здесь существуют высочайшие критерии отбора мяса для стейков, а сам процесс обжарки превращен в настоящее искусство. Так что если хотите научиться готовить дома это блюдо не хуже, чем в дорогих ресторанах, — берите на вооружение многолетний кулинарный опыт американской кухни».

Ингредиенты (на 1 порцию): один говяжий стейк размером с ладонь и толщиной 2-3 см, 1 головка чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Достаньте из холодильника мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Решетку-гриль смажьте растительным маслом, выложите на нее стейк и обжарьте, перевернув мясо за время готовки один раз. Обжаривайте мясо до степени medium. Сняв стейк с гриля, накройте его куполом из фольги, чтобы он не остыл. Дайте стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте стейк с запеченной на гриле головкой чеснока.

Греция: «Хирино»

Филистор Дестмпасидис, шеф-повар ресторана Molon Lave:

«На самом деле в переводе с греческого слово “хирино” означает всего лишь “свинина”. И так мы называем практически любое блюдо, приготовленное из данного продукта. В греческой кухне свинину очень любят, поэтому ее можно встретить среди ингредиентов многих традиционных рецептов. В нашем варианте перед запеканием мы как следует маринуем корейку в медовой воде с чесноком и травами. Такой маринад делает свинину необыкновенно нежной и ароматной, так что блюдо получается очень интересным, несмотря на кажущуюся простоту рецепта».

Ингредиенты (на 1 порцию): 300 г свинины (корейки), 1 ч. л. меда, 0,5 ст. л. соли, 150 мл воды, 1 головка чеснока, 25 г свежего тимьяна. Для соуса: 10 г меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Инструкция. Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на куске мяса и на коже. В кастрюлю налейте  воду, положите тимьян, чеснок, добавьте мед и соль, доведите до кипения. Затем слейте «бульон» в отдельную емкость, процедив его через сито, и поместите в него мясо на 4 часа. После этого удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить мясо на салфетку). Смажьте мясо маслом, положите несколько веточек тимьяна и запекайте в духовке на минимальной температуре до готовности (около 3-4 часов). Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и подавайте к мясу в соуснике.

Китай: «Рваная говядина»

Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»:

«Это традиционное блюдо китайской кухни. В нем говядина предстает перед вами с непривычной стороны — зажаренная до хруста, к тому же еще и довольно острая. Необычная у говядины и компания — сладкая глазированная морковь, посыпанная кунжутными семечками. Возможно, вам покажется, что сочетание вкусов странное, но стоит попробовать, как вы оцените этот микс, в том числе ароматы корицы и бадьяна».

Ингредиенты (на 1 порцию): 200 г говяжьей вырезки, 100 г моркови, 1 щепотка кунжута, 1 ч. л. сахара, 1 шт. бадьяна, 2 ст. л. растительного масла, 10 г лука-порея, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 10 г перца чили, 2 г кумина, 0,5 палочки корицы, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Инструкция. Для острого масла: мелко нарежьте перец чили, лук-порей и чеснок. Масло раскалите в сковороде, ошпарьте в нем овощи, затем остудите и процедите масло.

Говядину отварите с добавлением бадьяна, корицы, кумина и соевого соуса до готовности. Остудите и порвите руками на мелкие кусочки, получившуюся массу посыпьте кукурузным крахмалом и обжарьте в остром масле.

Затем почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Растворите сахар в 50 мл воды, добавьте получившийся сироп в морковь, перемешайте. Обжарьте морковь во фритюре на остром масле до золотистого цвета. В глубокую тарелку выложите говядину. Морковь перемешайте с кунжутом, выложите сверху на говядину.

[new-page]

Италия: телятина по-милански

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Christian и Buono:

«В Италии это блюдо называется телятиной по-милански, в Австрии — венским шницелем, а во многих других странах — просто отбивной. Смысл этого классического блюда в том, что мясо на кости перед термической обработкой очень хорошо отбивается. Идеальный вариант — использовать для этой цели специальный молоток для мяса. Если не поленитесь и добьетесь желаемой толщины всего в 3-4 милиметра, то вас ждет необыкновенно вкусное блюдо».

Ингредиенты (на 1 порцию): 220 г телятины на кости, 1 яичный желток, 1 ст. л. молока, 30 г муки, 50 сухарной панировки, 4 ст. л. арахисового масла, 30 г микса листьев салата, 2 дольки лимона, 1 ст. л. воды, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Очистите телятину на кости от лишних пленок. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте мясо до толщины в 3-4 мм. Посолите и поперчите. Желток смешайте с водой и хорошо взбейте венчиком. Мясо обваляйте в муке, распределите по нему половину яичной смеси и обваляйте в панировке. Затем снова полейте яичной смесью и обваляйте в панировке. Арахисовое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите в это масло мясо и обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты или до появления золотистой корочки.  Выложите на бумагу, которая впитает все масло. Подавайте мясо с листьями салата и долькой лимона.

Германия: свиная рулька

Ресторан Happy Bones:

«Рулькой называют часть свиного окорока, и самые большие поклонники этого продукта — конечно же, немцы. В их традиционной кухне есть несколько блюд с данным ингредиентом, самое известное из которых — тушеная или запеченная рулька с кислой капустой. Кстати, гарнир подобран очень правильно с точки зрения человеческой физиологии. Свиная нога — продукт довольно тяжелый для переваривания, поэтому сочетать его с крахмалистыми продуктами вроде картофеля или макарон точно не стоит. Кислая же капуста богата разнообразными ферментами, к тому же легкая и некалорийная. Идеальная компания для рульки».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 рулька (500-700 г), веточка тимьяна, веточка розмарина, 0,5 головки чеснока,  25 г моркови, 25 г лука-шалота, сахар, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Головку чеснока в шелухе разрежьте пополам, морковь и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Все ингредиенты выложите в гусятницу или форму для запекания с толстыми стенками. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рульку. Накройте емкость фольгой (плотно) и поставьте на 3 часа в духовку, разогретую до 120 градусов. Затем убавьте температуру до 90 градусов и томите еще 4 часа. Когда рулька будет готова, вытащите ее из формы, переложите на сухой противень, увеличьте в духовке температуру до 180 градусов и поставьте мясо обратно в духовку на 10-15 минут для придания золотистой корочки.

Половину оставшегося в кастрюле соуса процедите и выпарите в сотейнике до загустения, постоянно помешивая (около 20-30 минут). Готовую рульку полейте соусом.

5 рецептов вкусных мясных блюд для малышей от года

Когда дома подрастает маленький гурман — список домашних рецептов неминуемо пополняется. Ведь крохе интересны новые сочетания, текстуры и ароматы разнообразных блюд. А родителям важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Мясо является одним из важнейших продуктов, обеспечивающих растущий организм силой и жизненной энергией. Маленькие дети, как правило, очень требовательны к мясным блюдам, так как слишком жесткое мясо жевать тяжело и скучно. В этот период выручает мясорубка, блендер и мамина смекалка. Мы решили немного помочь и собрали 5 несложных рецептов блюд из мяса, которые подходят малышам от года. 

Детские наггетсы
Тефтели с подливкой
Рис с мясным пюре Hamé
Ленивые голубцы
Паста с курицей



Детские наггетсы

Ароматные кусочки нежного филе в хрустящей панировке. Удобно, просто и очень нравится малышам! Безопасная альтернатива фастфуду с правильными ингредиентами!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): 


  • Куриное филе — 200 гр 

  • Сухари для панировки — 150 гр

  • Твёрдый сыр — 2  ст. ложки 

  • Чеснок в гранулах — ¼  ч. ложки 

  • Паприка — ½  ч. ложки

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, паприкой и чесноком. Накройте и оставьте на пару часов в холодильнике.
  2. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тёртый твёрдый сыр. Обваляйте в полученной смеси кусочки курицы.
  3. Выложите наггетсы на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. 

Дети обожают соусы! Попробуйте подать к наггетсам красный соус из томатов или белый, из обезжиренного йогурта с зеленью. 


Тефтели с подливкой

Эти сочные, нежные тефтели для самых маленьких оценят даже взрослые! Такие тефтели можно готовить с запасом и замораживать. Попробуйте приготовить их на сковороде, в духовке, на пару и выберете лучший способ для вас. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • Фарш мясной — 400 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 2 шт

  • Помидор — 1 шт

  • Раст. масло — 30 мл (2 ст. ложки)

  • Мясной бульон или вода — 1 стакан

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Выложите фарш в миску, добавьте яйцо и натёртую на мелкой тёрке половину луковицы. Тщательно перемешайте.

  2. Промойте и очистите морковь, затем натрите на крупной тёрке. Снимите шкурку с помидора и мелко нарежьте кубиком, таким же образом нарежьте оставшуюся половину лука. Обжарьте лук с морковью в глубокой сковороде, затем добавьте томат и тушите на среднем огне 5-8 минут. Затем добавьте стакан воды или бульона и доведите подливу до кипения.

  3. Из фарша слепите некрупные тефтели, аккуратно выложите в подливу. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего, тушите 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите ещё 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался. 

Подавайте тефтели с картофельным пюре, гречневой кашей и любым другим гарниром, который полюбился вашему малышу.

 

Рис с мясным пюре Hamé


Очень быстрый рецепт простого ужина для малыша. Вся прелесть детского мясного пюре Hamé в том, что оно универсально, разнообразно и нравится детям. При наличии вкусного гарнира, полноценное блюдо получается без труда!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Мясное пюре Hamé — 100 гр

  • Рис — 80 гр

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

  • Лук репчатый — ½ небольшой луковицы

  • Бульон мясной — 1 стакан

  • Томатная паста — 1 ч. ложка

  • Укроп — 1 веточка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Сухой рис обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле вместе с луком. Добавьте 2 столовые ложки бульона, убавьте огонь и, когда бульон впитается, добавляйте ещё, пока бульон не закончится. 

  2. В готовый рис вмешайте томатную пасту, добавьте баночку мясного пюре и потушите ещё 5 минут на медленном огне. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Попробуйте приготовить это блюдо с разными видами мясного пюре, например, с мясным пюре Hamé Телятина или с мясным пюре Hamé Говядина с языком. Рекомендуем запастись спасительными баночками на тот случай, когда времени на приготовление сложного детского ужина не хватает или малыша надо накормить быстро. Тогда к любому гарниру можно подать идеально сбалансированное детское мясное пюре Hamé!



Ленивые голубцы

Детский вариант любимых голубцов — всегда отличный выбор! Мясной фарш, приправленный сметаной и зеленью, в сочетании с сочной тушеной капустой, гарантированно вернут ностальгические воспоминания родителям и обязательно запомнятся вашему маленькому едоку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Мясной фарш — 400 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Капуста белокочанная — 200 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рис — 100 г

  • Раст. масло — 1 ст.ложка

  • Томатная паста — 2 ст.ложка

  • Сметана — 3 ст.ложки

  • Укроп — 1 пучок

  • Вода — 200 мл

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите и остудите рис. Нарежьте капусту, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте их вместе до размягчения. 

  3. Слейте воду из кастрюли, к капусте добавьте мясной фарш, морковь с луком, рис и яйцо. Очень хорошо перемешайте. 

  4. Выложите одним слоем в форму для выпечки сформированные голубцы (небольшие тефтели продолговатой формы)

  5. Смешайте сметану, томатную пасту и воду, добавьте по желанию любимые специи. Залейте получившимся соусом ленивые голубцы и поставьте в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте ленивые голубцы с соусом из сметаны и мелко порубленного укропа. 

Паста с курицей

В детском меню практически всех ресторанов можно встретить пасту или макароны с мясом или томатным соусом. Это неспроста. Малыши обожают макароны, ведь их удобно брать ложкой, вилкой и даже руками, они приятны на вкус, и они бывают разной, совершенно невообразимой формы. Поэтому смело берите рецепт этой пасты на заметку, выбирайте самые красивые и полезные макароны, а дальше дело за малым. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Куриное филе — 500 гр

  • Паста — 250 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Помидор — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сметана — 3 ст.ложки

  • Раст. масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Нарежьте мелким кубиком помидор и лук, натрите на крупной тёрке очищенную морковь, раздавите чеснок через чеснокодавилку или мелко нарежьте.

    Выложите на сковороду и готовьте на среднем огне 10 минут.

  2. Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте филе на сковороду, к овощам. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, затем добавьте сметану и специи. На медленном огне томите еще 5-10 минут до готовности

  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду. Перемешайте с содержимым сковородки, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Паста готова!

Оставайтесь с нами, ведь в нашем блоге ещё много интересных и полезных статей про детское питание. 

Лучшая курица-гриль с персиком и бальзамом

Автор: Makinze Gore

Нет отзывов

Оставьте отзыв первым!

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут их сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по более сладкому пути со своими персиками на гриле, они так же хороши в паре с курицей с бальзамическим вкусом. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом из фарро для самого свежего летнего блюда.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
55 mins

Ingredients

  • 4

    куриные грудки без костей и без кожи (всего около 2 фунтов) 

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Сок 1 лимона

  • 4 ст.

    бальзамический уксус

  • 2 ст.

    персиковое варенье

  • 1 ст.

    Дижонская горчица

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 4 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на

  • 4

    Спелые персики, ямы и расквартированный

  • Нарезанный свежий базилик для подачи

Направления

    1. Шаг 10037

        1. Шаг 10037. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, персиковое варенье, горчицу, кайенский перец и 3 столовые ложки масла. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
        2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-высокого нагрева; разогреть 5 минут. Жарьте курицу, переворачивая на полпути, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
        3. Шаг 3. Уменьшите огонь гриля до среднего. Смажьте срезанные стороны персиков оставшейся 1 столовой ложкой масла. Жарить до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.
        4. Шаг 4. Разложите персики вокруг курицы. Сверху посыпьте базиликом.

      ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

      Makinze Gore

      Ресторанный редактор

      В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

      34 впечатляющих индийских рецепта

      Куриная грудка во фритюре

      Цыпленок с медом и чесноком

      Один плана бальзамической курицы и спаржа

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Classic Coq Au Vin

      Куриная брокколи кассозора

      . Цыпленок

      Цыпленок с сырным соусом и беконом

      Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      Мясные рецепты и идеи меню

      Фаршированные грибы портобелло

      Масляная начинка из обжаренного лука, прошутто, панировочных сухарей и пармезана придает этому рецепту грибов портобелло особый аромат.

      Tacos Árabes (свиные тако в стиле Пуэбла)

      Tacos Árabes — фирменное блюдо Пуэблы, где проживает одна из самых значительных ливанских общин Мексики. На большинстве стендов свинину готовят на вертеле, а затем остригают в стиле шаурмы. Но для этого рецепта вам не понадобится вертел.

      Фузилли с перцем и панчеттой

      Этот простой рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом буднего дня.

      Спагетти алла Карбонара с цукини

      Нарезанные кубиками цукини представляют собой удивительно вкусный вариант этого классического римского соуса для пасты.

      Фузилли с колбасой и луком-пореем

      Сладость лука-порея и пикантность свиной колбасы прекрасно сочетаются в этом блюде из пасты.

      Папарделле Аль Кантунзейн с колбасой и перцем

      Этот рецепт папарделле с колбасой, перцем и помидорами был одним из моих любимых в подростковом возрасте.

      Чемодан для намазывания свиной нитью… почти на все

      Посыпьте этой соленой хрустящей начинкой ваш следующий запеченный картофель или испеките из него булочки.

      Не пропускайте этот маленький (но важный) шаг, когда готовите мясо

      Обжариваете ли вы мясо, запекаете или готовите на гриле, этот простой шаг придаст вашему мясу лучшую корочку и вкус.

      Тонкоцу рамен

      Этот рецепт тонкоцу рамэн требует много времени, но стоит затраченных усилий — и бульон, и маринад можно приготовить за день до приготовления.

      Мала Сян Го (Мала Сухой Горшок)

      Мала Сухой Горшок может быть двоюродным братом горячего горшка без супа, но не путайте это отсутствие супа с отсутствием вкуса.

      Tonyu Nabe (Горшок с соевым молоком)

      Основой бульона для tonyu nabe, как следует из названия, является соевое молоко, а также даси и паста мисо.

      Фрикадельки «Бабушкин жемчуг»

      Для этих фрикаделек из жемчуга смесь свинины, имбиря и зеленого лука смешивают в фрикадельки, а затем обваливают в зернах сладкого клейкого риса.

      Биг-Маки Lion’s Head

      Фрикадельки Lion’s Head традиционно тушат или готовят на пару в запеканке; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.

      Кофта из баранины с барбарисом и кедровыми орешками

      Эта кофта из баранины очень хорошо смотрится в хлебе с йогуртом и салатом с добавлением хариссы или подается с рисом.

      Катсу Сандо

      Все работает так хорошо вместе, что неудивительно, что кацу сандо становится чрезвычайно популярным за пределами Японии.

      Солнечный бульон с фрикаделками

      Морковь тает в бульоне этого утешительного супа с фрикадельками.

      37 рецептов из остатков ветчины, чтобы максимально использовать это прекрасное жаркое

      Благодаря этим умным рецептам остатки ветчины выглядят — и на вкус — как новые.

      Баранья нога с чесноком и розмарином

      В этом простом рецепте бараньей ноги используется простая смесь чеснока и розмарина для ароматизации мяса, что делает ее идеальным украшением любого праздничного стола.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *