Как сделать сметанный торт: Сметанный торт по рецепту сайта академии выпечки Dr. Bakers👍

Торт с фруктами и сметанным кремом

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 61
  • 0

 

Ингредиенты:

 

 

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 грамм
  • Сода на кончике ножа
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Мука 1 стакан

Для крема:

 

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Клубника по вкусу
  • Киви 3 шт.

Услышав о бисквитно-сметанном торте, в основном, представляется русское лакомство знакомое всем с детства «Сметанник». Торты с использованием сметаны любят не только в России, например в Германии такой торт называется «Шмандкухен», а татарские хозяйки готовят открытый пирог со сметанной начинкой «Каймак перемяч».

Полезный десерт

Задаваясь вопросом о том, кто же придумал желейный сметанный торт с фруктами, в голову приходят мысли, что это те хозяйки, которые предпочитают объединять вкусное и полезное. Ведь фрукты — это источник клетчатки полезной для пищеварения.

 

Известно, что клубника способна выводить из организма лишнюю воду, является сахаропонижающим и мочегонным средством. Особенно полезно употреблять клубнику тем, кто страдает воспалением щитовидной железы.

 

А вкусный зелёный экзотический киви, оказывается, диетический фрукт! И это не все его преимущества. Он богат витаминами, содержит полезные фруктовые кислоты и аминокислоты.

Основной ингредиент сметанного торта, естественно, сметана. О её полезных свойствах все знают с детского сада – это насыщенность витаминами, железом, минеральными веществами.

 

Всё это – витамины красоты! А это значит, что торт с фруктами и сметанным кремом будет не только вкусным украшением стола, но и полезным блюдом для организма.

 

Рецепт сметанного торта желе с фруктами достаточно прост и делится на несколько этапов.

 

1. Приготовление бисквита

2. Подготовка фруктов

3. Приготовление сметанной массы (крема)

4. Заполнение формы

5. Подача

Приготовление сметанно-фруктового торта

  1. Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки (желательно миксером). После того как белковая масса увеличилась в несколько раз, не переставая взбивание белков, добавляется ванильный сахар и сахарный песок, соду и крахмал.
  3. Постепенно и не торопясь добавляется просеянная мука.

Тесто для выпечки бисквита готово. В смазанную сливочным маслом форму выливаем получившееся тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовится бисквит до 25 минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой поверхность бисквита. По истечению времени остудите его.

 

Подготовка фруктов заключается в их обработке: промыть клубнику, избавиться от хвостиков, при необходимости порезать клубнику пополам, почистить киви и порезать кольцами. Не стоит делать слишком узкие кольца, но и слишком широкими тоже. Толщина колец в 5 мм вполне подойдёт.

В ёмкости взбивается сметана, ваниль и сахар до растворения последнего. Если сметана домашняя взбивание проводится аккуратнее, ведь она может превратиться в масло. Взбивая сметанную массу, добавляется заранее разведённый желатин.

 

Чтобы сметанный крем получился вкусным и качественным, важно правильно растворить желатин. Перед тем как его добавить в сметанную массу, желатин замачивается в холодной воде, где он увеличится в два раза. Если переборщить с количеством желатина, то крем получится резиновым, а если пожалеть желатин, то не получится эффекта желе – крем не застынет.

Формой для желейно-сметанного торта с фруктами может стать любая чаша, форма для выпечки или даже салатница.

  1. Простилаем внутреннюю поверхность чаши пищевой плёнкой.
  2. По дну аккуратно выкладываются нарезанные фрукты.
  3. Поверх фруктового слоя раскладывается ломаный бисквит.
  4. Получившийся слой заливается сметанным кремом.
  5. Следующий слой выкладывается в такой же последовательности: фрукты – бисквит – сметанный крем. Количество слоёв зависит от размера выбранной формы.
  6. После того как слои бисквитно-сметанного торта с фруктами расположились в форме их необходимо придавить, затем накрыть плёнкой форму и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Перед подачей торт делится порционно. При желании и возможности кусочки торта можно украсить. Для этого подходят и тёртый шоколад и топлёный, мелкие ягоды такие, как брусника. Или же свежая крупная малина.

Для украшения бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами можно проявить всё своё творчество и тогда этот торт удивит гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом. А у хозяйки обязательно поросят рецепт этого десерта.

 

Торт Cметанник — рецепт с фото пошагово. Простой классический рецепт сметанного торта.

— Готовить может каждый! — рецепты Лиги Кулинаров

Главная » Категория recepty » Категория smetana

Автор Олеся Высоцкая На чтение 3 мин Просмотров 86 Опубликовано

В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тесто:
Крем:
Сметана 15-20% 250 гСметана 25% и больше 800 г
Яйцо 3 шт.Сахар 220 г
Сахар 150 гУкрашение:
Мука 275 гОрехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л.Шоколад темный 20 г
Какао 1 ст.л

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап — приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки! Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка Как раз испекся наш первый корж Остужаем корж и разрезаем вдоль.

Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый. Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее. и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов. Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема. Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *