Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: 10 ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… способов ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹? Π§Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Π₯огвартса

Вкусно!

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹? Π§Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Π₯огвартса

20 октября 2021 3 498 просмотров


ОлСся АхмСдТанова

Π’Β ΠœΠ˜Π€Π΅ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ для ΠΏΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎΠ²Β β€” Π²Ρ‹ΡˆΠ»Π°Β Β«ΠΠ΅ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кулинарная ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° Π₯огвартса». Π’Β Π½Π΅ΠΉ 75 блюд ΠΏΠΎΒ ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ волшСбного ΠΌΠΈΡ€Π° Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β». Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сидишь Π²Β Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅ Π₯огвартса за столом.

Π’Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ самых осСнних Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Β β€” Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюда ΠΈΠ·Β Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!



ΠΠ΅ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кулинарная ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° Π₯огвартса

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈΒ β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ осСннСС блюдо, любимоС волшСбниками. Π―Ρ€ΠΊΠΈΠ΅, с насыщСнным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытныС — любой Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π΄ этому классичСскому ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ! ΠšΒ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒΒ ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ из хрустящСго золотистого тСста ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с собой. Π’Β Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΡƒΒ β€” Ρ‚ΠΎΒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ!

Π’Π«Π₯ΠžΠ”
6Β ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²

Π’Π Π•ΠœΠ― ΠŸΠžΠ”Π“ΠžΠ’ΠžΠ’ΠšΠ˜
15Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π’Π Π•ΠœΠ― ОΠ₯Π›ΠΠ–Π”Π•ΠΠ˜Π―
1 час

Π’Π Π•ΠœΠ― Π—ΠΠŸΠ•ΠšΠΠΠ˜Π―
30Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

НАЧИНКА
1 стакан Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅
1Β Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ яблоко, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Β Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅
ΒΌ стакана сахарного пСска
Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Π’Π•Π‘Π’Πž
1 ΒΌ стакана ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
1 ст. Β Π». сахарного пСска
ΒΌΒ Ρ‡.Β Π». соли
5 ст.Β Π». Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сливочного масла, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
3 ст.Β Π». Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
4–6 ст. Π». лСдяной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

1. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ в мискС всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ до однородности.
2. ВСсто: Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π²Β Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар и соль. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· Π½Π°ΠΆΠ°Π² Π½Π°Β ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ.
3. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ кусочки масла ΠΈΒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π²Β ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΈΒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15Β Ρ€Π°Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΆΠ°Π² Π½Π°Β ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ, до консистСнции Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ. ΠœΡƒΡ‡Π½ΠΈΡΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ² ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅Β Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ.
4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π²Β Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску.
5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 4 ст.Β Π». ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° нС сформируСтся тСсто. Если смСсь слишком сухая, добавляйтС по нСобходимости ΠΏΠΎΒ 1 ст.Β Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΒ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ до гладкости.
6. Π‘ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ из тСста ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ получился толстый Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ.
7. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ Π²Β ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈΒ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°Β 1 час.
8. Когда тСсто охладится, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΒ 200 градусов.
9. РаскатайтС тСсто Π΄ΠΎΒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3Β ΠΌΠΌ.
10. Π’Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ из тСста ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15 см ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π°, малСнькой Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ миски.
11. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Β 1–2 Ρ‡. Π».Β Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ и свСрнитС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ.
12. Π‘ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ края ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΒ ΠΈΡ….
13. Π’Β ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ΅ сдСлайтС нСбольшиС ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π΅Π·ΠΈ для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠ°Ρ€Π°.
14. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ на сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Π²Β Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса ΠΈΠ»ΠΈ до золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок — Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ классичСский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, в школС чародСйства ΠΈΒ Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±ΡΡ‚Π²Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Β Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈΒ ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ (Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ: ΡƒΠΆΒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π°Β Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ у лСсничСго Π₯Π°Π³Ρ€ΠΈΠ΄Π° Π½Π°Β ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ). Π’Β Β«Π₯огвартс-экспрСссС» Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΒ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π‘ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, со льдом.

Π’Π«Π₯ΠžΠ”
6Β ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

Π’Π Π•ΠœΠ― ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―
5Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π’Π Π•ΠœΠ― ОΠ₯Π›ΠΠ–Π”Π•ΠΠ˜Π―
1 час ΠΈΠ»ΠΈ цСлая Π½ΠΎΡ‡ΡŒ
2 стакана яблочного сока
1 Β½ стакана пСрсикового Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°
ΒΎ стакана Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅
ΒΌΒ Ρ‡.Β Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
ΒΌΒ Ρ‡. Β Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
ΒΌΒ Ρ‡.Β Π». смСси пряностСй для Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°
2Β Ρ‡.Β Π». ванильного экстракта

1. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Β Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡΒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Π²ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
2. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ встряхивайтС ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ однородности.
3. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ‡ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус проявился. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ встряхнитС сок ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ со льдом.

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ

МалСнькиС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈΒ β€” чудСсноС осСннСС лакомство. Они ΠΎΠΊΠΎΠ»Π΄ΡƒΡŽΡ‚ вас Π±Π΅Π· всякой ΠΌΠ°Π³ΠΈΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ сладкой Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈΒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Π’Π«Π₯ΠžΠ”
16Β ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²

Π’Π Π•ΠœΠ― ΠŸΠžΠ”Π“ΠžΠ’ΠžΠ’ΠšΠ˜
10–12Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π’Π Π•ΠœΠ― Π—ΠΠŸΠ•ΠšΠΠΠ˜Π―
25–28Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ПОБЫПКА
ΒΌ стакана ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
ΒΌ стакана тростникового сахара
2 ст.Β Π». сливочного масла
1Β Ρ‡.Β Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

ΠžΠ‘ΠΠžΠ’Π
170Β Π³ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-сыра (ΠΈΠ·Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°)
ΒΎ стакана Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сливочного масла (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 12 ст.Β Π».)
1 Β½ стакана ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

НАЧИНКА
1Β Π±Π°Π½ΠΊΠ° сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (400Β ΠΌΠ»)
1 ΒΌ стакана ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ мякоти Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹
1Β ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ яйцо
1 Β½Β Ρ‡. Β Π». смСси пряностСй для Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°*

* Π’Β ΡΠΌΠ΅ΡΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ входят молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° ΠΈΒ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΒ 190 градусов.
2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ посыпку: в малСнькой мисочкС соСдинитС всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… сливок. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ Π²Β Π³Ρ€ΡƒΠ±ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ в сторону.
3. Основа: ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-сыр и масло. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ миксСром на срСднСй скорости до однородности.
4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° нС получится тСсто.
5. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π°Β 16 частСй и помСститС их в нС смазанныС маслом ячСйки Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ΠΎΠ². Π’Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π²Β ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ячСйку, сформируйтС Π΄Π½ΠΎ ΠΈΒ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ основ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ². ВСсто Π²Π΅Π·Π΄Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹.
6. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ в мискС всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ до однородности.
7. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ в основы.
8. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ посыпкой.
9. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π²Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΒ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅Β 25–28Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ до появлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ-золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Начинка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
10. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Π²Β Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 5Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ…Β ΠΎΡ‚Β Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, проводя острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΏΠΎΒ ΠΊΡ€Π°ΡŽ.
11. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Π½Π°Β Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈΒ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
12. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅.

Если Π²Ρ‹Β Π½Π΅Β ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ всС ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ сразу, ΠΈΡ…Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ послС остывания. Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ лакомство Π±Π΅Π· Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π°Β β€” ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ (Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ) ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ксантановой камСдью в составС.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π°Ρ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π³ΠΎΡ€ сладостСй, ΡΠ»ΡŒΡ„Ρ‹ Π₯огвартса просто обязаны ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΒ Π₯эллоуину самый осСнний ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Β β€” Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ простой и быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ (сСмСна нС выбрасывайтС, ΠΈΡ…Β ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ спСции ΠΈΒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π”Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Β β€” ΠΈΒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ осСннСС блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

Π’Π«Π₯ΠžΠ”
4Β ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Π’Π Π•ΠœΠ― ΠŸΠžΠ”Π“ΠžΠ’ΠžΠ’ΠšΠ˜
5Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π’Π Π•ΠœΠ― Π—ΠΠŸΠ•ΠšΠΠΠ˜Π―
20Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

1 малСнькая Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ ¼ большой, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ от сСмян ΠΈΒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2,5 см
2 ст.Β Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
1Β Ρ‡. Β Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
ΒΌΒ Ρ‡.Β Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
1Β Ρ‡.Β Π». морской соли
2 ст.Β Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара-сырца (мусковадо)
Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ„Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна и нарСзанная зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΒ 205 градусов.
2. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ Π½Π°Β ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈΒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ масло по повСрхности Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ кисточкой.
3. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ пряностями и сахаром.
4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΒ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ 20Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ до появлСния золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ по краям.
5. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΈΠ·Β Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 5Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, посыпав кусочками сыра Ρ„Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сСмСнами ΠΈΒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

По ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌΒ Β«ΠΠ΅ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Π₯огвартса»

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° β€” Sibmeda

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π½Π΅Π΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ считаСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ осСни ΠΈ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Ρ‚ΠΎΠΏ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… диСтичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² нашСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΎΠ½Π° встрСчаСтся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ часто, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ заслуТиваСт.Β Π’ ΠΏΠΈΠΊ Β«Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎΒ» сСзона Π•Π»Π΅Π½Π° Π—Π½Π°Ρ…Π°Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΎ, Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³, гастроэнтСролог, Ρ‡Π»Π΅Π½ ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ общСства Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ассоциации клиничСского питания, ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Π½Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ NL International рассказала, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ блюда ΠΈΠ· этого ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π½Π° своСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°?

Π’ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅ содСрТится большоС количСство ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, антиоксидантов, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘, А, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, D, микроэлСмСнтов – калия, магния, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ нас ΠΎΡ‚ простуды (особСнно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСмСчках), ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ….

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π½Π° 90% состоит ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° ярко-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ высокоС содСрТаниС Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°.Β Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ дСтоксикационными свойствами – способствуСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ токсинов ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Из ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ стоит ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ нСбольшой калорийности, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ достаточно высокий гликСмичСский индСкс, поэтому Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ – Π΄ΠΎ 17.00-18.00.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹?

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π½Π° Π³Π»Π°Π·Β», ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ Π½Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда ΠΈ свой вкус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–1. Π‘ΡƒΠΏ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ (1/2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹), Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, масло (сливочноС, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ кокосовоС), ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, соль, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, сливки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΈ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΏΠΎ ТСланию).

1. ΠŸΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π² сотСйникС с толстыми стСнками Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ с нСбольшим количСством масла ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

2. НарСзаСм Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ 2 Ρ… 2 см, отправляСм Π² сотСйник, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, добавляСм нСбольшоС количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

На этом этапС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшоС количСство ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ мягкости.

3. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ содСрТимоС сотСйника Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, добавляСм ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – свСТий ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, соль ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ – ΠΏΠΎ вкусу, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ сливки. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сСмСчками.

Β«Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρƒ вас получится Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ приятный суп, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ осСнью», – ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π•Π»Π΅Π½Π° Π—Π½Π°Ρ…Π°Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΎ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–2. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»Π° ΠΈΠ»ΠΈ другая зСлСнь, сыр Ρ„Π΅Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ сСрбская Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Π° (солёный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ сыр), ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, ΠΏΠΎ ТСланию – ΠΌΡ‘Π΄.

1. Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° нарСзаСтся кусочками 1 Ρ… 1 см ΠΈ запСкаСтся 20 – 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 160 – 180 градусов Π‘. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°!

2. К Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅ добавляСм зСлСнь, сыр, ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. ЗаправляСм смСсью ΠΈΠ· Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ уксуса ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°.

Β«Π­Ρ‚ΠΎ настоящий супСрсалат – источник Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов, Π½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°Β», – ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³.


Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–3. ДСсСрт.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, ΠΌΡ‘Π΄ (сироп ΠΈΠ»ΠΈ сахар), ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ.

1. ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, силиконовой кисточкой нанСсти свСрху ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ ΠΌΡ‘Π΄ (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ диСтичСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚) ΠΈΠ»ΠΈ сироп, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром. На самой ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ нанСсти свСрху, слСгка ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

2. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ 15 – 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 160 – 180 градусов Π‘.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *