Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде
Наталья 8 комментариев блюда из курицы, блюда из фарша, вкусные котлеты, курица на сковороде
Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.
Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.
Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.
Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:
- Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
- Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
- Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
- Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
- При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.
Содержание:
- Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
- Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
- Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
- Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
- Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
- Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
- Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.
2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.
3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.
4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.
Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сметана (майонез) — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 7-8 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. В любом порядке положите туда соль, перец, майонез (сметану), манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.
2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.
3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.
4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Куриный фарш — 400 гр
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.
2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.
Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
Начинка:
- Вареные яйца — 2 шт
- Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
- Твердый сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 2 чайные ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.
2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.
3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.
5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.
6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.
7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.
Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
- Вода кипяченая — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.
3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.
4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.
Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!
Котлеты из куриного фарша — праздник вкуса в каждом кусочке: рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша — самые нежные, сочные, с вкусной, хрустящей корочкой и манящим ароматом. Это гениальное кулинарное творение! Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру и даже бутерброду. Изобилие рецептов и вариантов приготовления позволяет лакомиться любимым шедевром хоть каждый день.
Важно, также, возможность приготовить сразу большой запас котлет и заменить ими сомнительные колбасные изделия. Ведь приготовленные собственными руками, домашние котлеты намного вкуснее и безопаснее. Они отлично хранятся в холодильнике длительное время.
Куриные котлеты прекрасно подойдут к праздничному столу, как главное мясное блюдо, так и для вкусного ассортимента. Готовятся они всегда достаточно просто, без сложных кулинарных махинаций и из доступных компонентов. Предлагаем подборку коронных рецептов на вооружение милым хозяйкам.
Котлеты из куриного фарша — как приготовить 15 разновидностей
- Котлеты из куриного фарша «Бабушкины»
- Котлеты-бомбочки из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
- Котлеты из куриного фарша в сливочно-грибном соусе
- Котлеты куриные панированные в овсянке
- Котлеты из куриного фарша по-кавказски
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты куриные «Экономные»
- Куриные котлеты на гриле
- Котлеты куриные с зеленью
- Куриные котлеты «Гнезда с грибами и сыром»
- Котлеты куриные «Имеретинские»
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Куриные котлеты с перепелиными яйцами
- Гнезда из куриных котлет с яйцом
Котлеты из куриного фарша «Бабушкины»
Первоначальный вариант любимых с детства сочных котлет из нежного куриного фарша. Подарите и своим детям новенькое воспоминание в бесценную копилку памяти.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук — 150 г
- Мякиш сливочного батона — 250 г
- Сливки — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Куркума — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
Мякиш промакиваем в сливках.
Лук измельчаем приемлемым способом в однородную кашицу.
В глубокой посуде соединяем фарш с луком, яйцом, специями и мякишем. Ложкой разминаем все в крепкую однородную массу.
Придаем формочку и жарим котлеты, панируя в сухарях. Первое время без крышки, потом накрыть.
Котлеты-бомбочки из куриного фарша
Это больше восточный рецепт, где мясо — это основа практически всех блюд. Очень мясные, пикантные котлетки дополнят любой гарнир и по любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Паприка — 0,5 ч. л
- Чеснок — 3 зуб
- Тимьян — ⅓ ч. л
- Перец черный, соль
- Тмин — ⅓ ч. л
- Масло для жарки
Приготовление:
Чистим, заливаем водой лук на 10 минут и измельчаем приемлемым способов в кашицу.
В глубокой посуде соединяем фарш с яйцом, специями, луком. Ложкой все разминаем и отбиваем руками.
Придаем формочку шариков с крупный грецкий орех, жарим регулярно переворачивая.
Блюдо получится еще более колоритным, если за пару минут до готовности добавить в котлеты пару ложек жидкого дыма.
Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
Для настоящих ценителей легкого, здорового питания презентуем диетический рецепт куриных котлет с полезными овощами и витаминной зеленью на пару.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Цукини молодой — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Стебель сельдерея — 100 г
- Лук — 1 шт
- Кинза — 2 веточки
- Петрушка — 10 г
- Орегано — щепотка
- Перец смесь
- Соль
Приготовление:
Прогоняем через мясорубку филе курицы, подготовленные овощи, мытую зелень и лук.
В подходящей посуде в получившуюся смесь добавляем яйца и приправы. Перемешиваем, если получается жидкая консистенция можно добавить панировочные сухари.
Форму придаем по-желанию, готовим на пару 35 минут.
Котлеты из куриного фарша в сливочно-грибном соусе
Идеальное соединение вкусов — курица, грибы и сливки. Похоже, они созданы нас баловать. Прекрасное мясное подойдет ко всему от макарон и круп, до овощного пюре.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Лук — 2 шт
- Грибы — 400 г
- Мякиш батона — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Хмели-сунели — щепотка
- Перец, соль
- Панировка (мука или сухари) — 100 г
- Масло для жарки
Приготовление:
Мякиш батона промакиваем в воде и крепко отжимаем.
Лук измельчаем приемлемым способом в однородную кашицу.
Соединяем в удобной посуду фарш, яйцо, перец, мякиш, соль и лук, ложкой разминаем все до однородной массы.
Придаем формочку котлет, панируем и жарим.
Отдельно измельченные по-желанию грибы жарим с хмели-сунели и солью до испарения сока. Заливаем сливками, сверху выкладываем котлеты и под крышкой доводим до кипения. Минута и готово, крышку не открываем еще минут пять.
Котлеты куриные панированные в овсянке
Любителям хрустящей, плотной корочки предлагаем в качестве панировки использовать самые мелкие овсяные хлопья, те что не требуют варки. Также такие котлетки с удовольствием едят капризные детки.
Ингредиенты:
- Фарш курицы — 500 г
- Мякиш белый — 250 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Овсяные хлопья — 100-150 г
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Приемлемым способом измельчаем лук.
Белый мякиш промакиваем в молоке.
В удобной посуде фарш соединяем с яйцом, мякишем, луком и специями.
Берем порцию смеси и придаем котлетную формочку, панируем в хлопьях, чтоб овсянка крепко прилипла надо дать ей пропитаться на сырой котлете 10-15 минут и потом только жарить.
Котлеты из куриного фарша по-кавказски
Строптивые, горные хозяйки припасли свой рецепт куриных котлет. Для гордых мужчин, только самые вкусные и настоящие котлетки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Зелень лука — 100 г
- Паприка — 0,5 ст. л
- Чили — 0,5 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Перец черный -0,5 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ч.л
- Соль — 1 ч. л
- Масло для жарки
Приготовление:
В подходящей посуде смешиваем фарш с измельченным зеленым луком и специями.
Руками отбиваем фарш минут 20, до образования клейковины.
Придаем формочку как на фото и жарим без панировки, регулярно переворачивая.
Котлеты из куриного фарша с овощами
Заставить капризных по отношению к еде малышей съесть обязательные овощи можно замаскировав их в сочных, куриных котлетах. Да и просто побаловать домочадцев и себя полезными и объедительными котлетами.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кабачок — половина
- Яйцо — 1 шт
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Все используемые овощи измельчаем приемлемым индивидуально способом.
В приемлемой посуде все смешиваем с фаршем, яйцом и специями.
Придаем котлетные формочки и жарим. Можно применить панировку по желанию.
Котлеты куриные «Экономные»
Когда у вас большая семья, вы вынуждены регулярно изобретать много-дешево-вкусно блюда. Предлагаем наше изобретение.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Желудки курицы — 500 г
- Мякиш — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л
- Лук — 4 шт
- Мука панировочная
- Зелень
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Желудки проверить, почистить и помыть. Пропустить через мелкую мясорубку вместе с луком и замариновать с горчицей на полчаса.
Мякиш промакиваем в воде и отжимаем.
В приемлемой посуде желудочно-луковую смесь замешиваем с фаршем, яйцом, зеленью, специями и мякишем. Месим до равномерной массы.
Придаем котлетную формочку, панируем и жарим.
Горчица в виде порошка или соуса используется для размягчения жестких, мясных волокон. Доказано шеф-поварами — размягчает намного лучше уксуса, и без неприятной кислоты.
Куриные котлеты на гриле
Весна пришла и душа просит отдыха и зовет на природу. А там и соответствующая кухня. Гриль — это не только запеченные овощи и шашлык, еще можно приготовить нежные куриные котлетки с дымком.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Мякиш — 400 г
- Яйцо — 1
- Молоко — 100 г
- Специи
Приготовление:
Лук измельчаем приемлемым способом кашицу.
Мякиш промакиваем в молоке.
Смешиваем фарш в приемлемой посуде с луком, яйцом, мякишем и специями до тестообразного состояния.
Придаем формочки котлет и печем на гриле.
Котлеты куриные с зеленью
Предлагаем еще 1 способ вкусно и незаметно пополнить витаминный запас близких. Куриные котлеты — лакомство для всех, добавьте к ним побольше свежей зелени, поверьте никто даже не обратит внимания.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка — пучок
- Сельдерей — 4 веточки
- Укроп — пучок
- Лук зелень — пучок
- Специи
- Мука панировочная
- Масло для жарки
Приготовление:
Всю зелень тщательно промываем и мелко крошим.
В большой таре смешиваем зелень с солью и слегка разминаем.
Добавляем в фарш с яйцом и специями. Тщательно перемешиваем.
Берем порции, придаем котлетную формочку, панируем и жарим.
Куриные котлеты «Гнезда с грибами и сыром»
Праздник приближается и хозяйки страны заняты нервным и глобальным делом — составлением меню. Все должно покорять вкусом и удивлять оформлением. И хорошо бы — готовилось быстро. Вот тут и кстати наш вариант.
Ингредиенты:
- Филе — 700 г
- Грибы — 400 г
- Лук — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Мякиш — 300 г
- Приправы
- Масло — 50 г
Приготовление:
Прекрасно подойдут шампиньоны, но можно применять и другие грибы. Их надо подготовить, нарезать и пожарить.
Измельчаем приемлемым способом лук.
Мякиш промакиваем водой, отжимаем.
Соединяем фарш с луковой пастой, мякишем, яйцом и специями. Перемешиваем до однородности.
На противне выкладываем котлеты в формочке гнезд, а в середину выкладываем грибы с тертым сыром. Выпекаем около получаса на 200 г. Цельсия.
Котлеты куриные «Имеретинские»
Необычайно вкусные котлеты наполненные нежной сырно-укропной начинкой. Рецепт покорит даже самых ярых скептиков.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Яйцо — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 2 шт
- Мякиш — 250 г
- Укроп — 10 г
- Сыр — 50 г
- Мука панировочная
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Имеретинскую начинку для котлет готовим из 1 яйца, протертого творога, топленого масла, тертого сыра, соли и укропа. Все подготавливаем и перемешиваем.
Лук измельчаем и в подходящей посуде соединяем с фаршем, мякишем (вымоченным и отжатым), яйцом и специями. Вымешиваем до однородности.
Придаем котлетную формочку с сырной начинкой внутри. Панируем и жарим или выпекаем.
Первоначальная имеретинская начинка состоит из творога, сыра, яиц и сливочного масла в равных частях. В приготовлении разных блюд можно ее использовать меняя пропорции и добавляя приправы или зелень. Вкус только выигрывает.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Начал прокисать творог и сырники уже не приготовить? Сделайте куриные котлеты добавив в фарш кислый творог. При высокой температуре и продолжительном времени приготовления творожные зерна переплавляются в нежный сладковатый сыр.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Приправы
- Мука панировочная
- Масло для жарки
Приготовление:
По-желанию творог протираем через сито.
Фарш в удобной посуде соединяем с измельченным луком, творогом, яйцом и специями. Перемешиваем до однородности.
Придаем частям смеси формочку котлет, панируем и жарим.
Куриные котлеты с перепелиными яйцами
Интересный, вкусный и питательный рецепт любимых котлет. Оригинальное мясное к любому столу.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Перепелиные яйца — 20 шт
- Лук — 3 шт
- Мякиш белый — 300 г
- Молоко — 100 г
- Мука панировочная
- Приправы
- Масло для жарки
Приготовление:
Промакиваем мякиш в молоке.
Перепелиные яйца отвариваем круто и чистим.
Лук измельчаем приемлемым способов в кашицу.
Соединяем все компоненты фарша и перемешиваем.
Делим фарш на 20 порций и формируем котлеты с яйцами перепела внутри, панируем и жарим.
Гнезда из куриных котлет с яйцом
Последний и не менее оригинальный рецепт. Вкусно и очень питательно, да и экономно. Подойдет как для большого праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Мякиш — 250 г
- Яйца — 6 шт
- Лук — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
В подходящей посуде фарш тщательно смешиваем с измельченным луком, замоченным и отжатым мякишем, приправами и яйцом.
На противне формируем 5 гнезд из всего получившегося фарша.
Выпекаем при 200 г. Ц. полчаса, достаем, вбиваем в каждую лунку по 1 яйцу и выпекаем еще 5 минут.
Рецепт куриных котлет в панировке из пармезана
Очень хрустящие, нежные и сочные куриные котлеты в корочке из пармезана, приготовленные по быстрому и простому рецепту. Этот куриный ужин, покрытый смесью трав, специй и большого количества сыра пармезан, является семейным фаворитом, и его можно приготовить по-разному!
Цыпленок в панировке с пармезаном
Когда я учился готовить в свои 20 лет, я всегда искал самое простое, что можно было найти, чтобы превратиться во что-то другое. Как некая база. Что-то, что, как я знал, я мог бы делать идеально каждый раз, не вспотев, а затем превращая это в 47 различных рецептов.
Я почти все время был на мели, и мне приходилось долго есть. Поэтому я шел в Costco и покупал куриные грудки оптом, потому что они были упакованы в индивидуальную упаковку, что облегчало простое вытаскивание одной или двух, не связываясь с целой кучей курицы сразу.
Именно тогда я «создал» этот простой рецепт куриных котлет в панировке из пармезана… Я использую термин «создать» в широком смысле, так как я вовсе не утверждаю, что изобрел куриные котлеты. Эта версия — лучшая из всех, что у меня когда-либо были… и мой муж с этим согласен. И он самый суровый кулинарный критик, которого я когда-либо встречал.
Как был разработан этот рецепт
Однажды я решил, что хочу сделать один из тех бутербродов с куриными котлетами, которые подавали в начальной школе, но так как я был на мели… и уже ел курицу, я решил взять попробовать сделать свой собственный с нуля. Первый раунд был полным провалом.
Покрытие горело (слишком высокая температура), а затем сползало (слишком много «клея»). И курица даже почти не прожарилась, прежде чем началось все горение и скольжение.
Вы можете разрезать их пополам или растолочь (что сделает поверхность намного больше), это полностью на ваше усмотрение. Но в любом случае более тонкие котлеты определенно решили проблему прожарки.
И я не сдавался… Я продолжал, пока мне не пришло в голову, что сыр был недостающим куском этой хрустящей курицы, и поэтому я бросил его прямо в панировочные сухари. И я добавила еще один шаг в драгу….муку….но приправила итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
И молоко…..также приправленное щепоткой чесночного порошка, солью и перцем. Приправляя каждый шаг земснаряда, курица превратилась из пресной в безумно, вызывающе аппетитную.
ЗАТЕМ я обжарил их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и прожарил. Абсолютное совершенство и так просто… что теперь я готовлю большие партии (поддерживая их теплыми в духовке, пока не закончу жарить) для вечеринок или развлечений.
Как это сделать
Этот простой рецепт курицы в панировке с пармезаном готовится быстро и достаточно надежен, если вы будете следовать этим ключевым шагам.
- Либо отбейте курицу до толщины 1/4 дюйма, либо разрежьте вдоль пополам, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерное приготовление курицы.
- Приготовьте статину из трех отдельных неглубоких мисок, наполненных приправленной мукой, приправленным молоком и панировочными сухарями с пармезаном.
- Обваляйте курицу в мучной смеси и встряхните, чтобы удалить излишки.
- Быстро окуните курицу в молочную смесь, чтобы она покрывала ее, а затем в панировочную смесь, придавливая, чтобы панировочные сухари прилипли к курице.
- Нагрейте масло в большой сковороде и поместите в нее курицу, чтобы она готовилась.
- Готовьте курицу, пока она не станет хрустящей и золотистой, примерно 4-5 минут, затем переверните, чтобы продолжить жарку с другой стороны.
- Переложите курицу на блюдо и сразу же подавайте.
В каком порядке панировать курицу?
Последовательность вымачивания курицы важна для успеха этого рецепта. Чтобы получить хрустящую, идеальную курицу в корочке из пармезана, обязательно обваляйте куриные котлеты сначала в муке, затем в молоке или яйце, а затем в панировочных сухарях перед жаркой на сковороде.
Почему с моей курицы отваливается панировка?
Чтобы избежать ужасного голого цыпленка, когда панировка просто соскальзывает (я был там, и это некрасиво), обязательно следуйте этим советам, чтобы избежать голых куриных котлет.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. Избыток влаги на куриной грудке будет препятствовать прилипанию муки к поверхности курицы и приведет к соскальзыванию всего покрытия.
- Будьте очень внимательны стряхивая лишнюю муку. Слишком много муки не позволит молочной (или яичной) смеси прилипнуть к курице, что также приведет к отслаиванию панировочных сухарей. Встряхните, встряхните, встряхните.
- Не экономьте на покрытии панировочными сухарями и не забудьте прижать, чтобы оно прилипло к курице. Также не забудьте тщательно покрыть всю поверхность курицы.
- Не играй с едой ….как только положишь курицу на сковороду, не трогай ее. Дайте панировке образовать хрустящую корочку и она сама освободится от формы. Если вы попытаетесь перевернуть курицу слишком рано, вы обязательно потеряете эту красивую панировку.
Как разогреть куриные котлеты
Если вы похожи на меня, вам захочется приготовить большую партию этих простых куриц в панировке из пармезана для еженедельного приготовления пищи. Куриные котлеты легко разогреть в духовке, когда вы будете готовы к употреблению.
Вот как разогреть куриные котлеты с пармезаном:
- Дайте курице нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень пергаментом или фольгой и разложите курицу на противне в один слой.
- Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она снова не подрумянится.
- Подавать немедленно.
Как использовать куриные котлеты
Это моя основа для этого супер FAB Курица с пармезаном , и когда я чувствую себя немного пушистым, я просто обожаю их в этом Курица по-милански !
И поверьте мне, вы будете видеть их снова и снова (например, Грибной ризотто Фарро , потому что… просто посмотрите)… но нам также нравится, когда их окунают в кетчуп …. как они есть….с большой-гигантской кучей картофельного пюре и зеленой фасоли.
Другие простые куриные рецепты
- Самая лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
- Куриная грудка, запеченная в духовке
- Рецепт куриного филе, запеченного в духовке
- Самый лучший рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек готовить? Следите за нами в Instagram и Facebook! Получить рецепт: Легкий рецепт куриных котлет в панировке из пармезана
Выход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Время обеда требует этого простого рецепта куриных котлет Печать рецепта Pin Recipe
- ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные горизонтально пополам
- ▢ 1 1/2 стакана муки
- ▢ 1 1/2 столовых ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 ст. ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 ст.
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
В неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку, 1 столовую ложку чесночного порошка, итальянскую приправу, 1/2 столовой ложки кошерной соли и 1/4 столовой ложки перца. Отложите.
В отдельной неглубокой миске смешайте молоко с оставшимся чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.
В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр. Отложите.
Обвалять 1 половину куриной грудки в муке, стряхивая излишки. Обваляйте курицу в молоке, а затем в смеси с панировочными сухарями, вдавливая панировочные сухари в поверхность курицы, чтобы она лучше прилипла. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшейся курицей.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте курицу в сковороду, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями по две половинки куриной грудки за раз.
Готовьте курицу до хрустящей золотистой корочки, примерно 4-5 минут. Когда курица легко отделится от сковороды и станет золотистой, переверните ее и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не станет хрустящей.
Повторить с оставшейся курицей.
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте или используйте в своем любимом рецепте хрустящей курицы.
https://youtu.be/CBy7JJ0x9W8Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Простой рецепт курицы в панировке с пармезаном (https://youtu.be/CBy7JJ0x9W8)
Лучше всего, если подается в тот же день. Чтобы разогреть, если необходимо, поместите курицу на решетку и запеките в духовке при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой и хрустящей.
Калории: 540 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 43 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 638 мг, Калий: 0 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Автор: Келли
Курс: Ужин
Кухня: Американская
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ СПИСОК ИЗ 200 ЛЕГКИХ УЖИН!!!
Куриные котлеты в лимонном масле — Викалинка
подписка значок поискаОпубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эти сочные куриные котлетки готовятся менее 30 минут, а сливочно-лимонный соус просто божественен!
Подавайте их с нашим пышным картофельным пюре или теплым салатом из цуккини для более легкого перекуса.
Никогда нельзя недооценивать ценность хорошей и надежной коллекции рецептов курицы. Куриное мясо – самое популярное, а также самое доступное. Неудивительно, что его так любят. Вот почему я никогда не устану создавать новые рецепты с этим универсальным мясом.
Куриные котлеты
Куриные грудки не всегда являются моей любимой частью птицы, но у них есть свое применение и преимущества. При правильном приготовлении они могут быть нежными и сочными.
Они также готовятся быстрее всего, особенно если их разделить на котлеты, такие как Куриный пайярд в соусе из шерри с каперсами или Куриный аррабиата.
Одна из причин, по которой куриные грудки считаются сухими, заключается в том, что они очень неровные. Толстый с одного конца и тонкий и заостренный с другого. Итак, пока мы ждем, пока толстая часть полностью приготовится, конец становится пережаренным и резиновым.
Куриные котлеты созданы для решения этой проблемы! Все, что нам нужно сделать, это разрезать толстую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два одинаково тонких куска. Взгляните на мой рецепт марсалы с курицей, где я подробно рассказываю о том, как тонко нарезать и отбить куриные котлеты.
Соус с лимонным маслом
Этот соус определенно входит в пятерку моих лучших рецептов соусов, когда речь идет о вкусе, легкости и универсальности. Приготовление занимает 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.
Лимоны, сливочное масло, куриный бульон, чеснок и петрушка. Вы также можете добавить горсть каперсов, если хотите, но я хотел, чтобы это было просто и чтобы лимоны сияли!
Этот соус придает прекрасный вкус куриным грудкам и прекрасно сочетается с рыбой. Как я уже сказал, он настолько универсален. Взгляните на мой классический рецепт French Sole Meuniere для вдохновения.
Советы и примечания к рецептам
- В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что все они хорошего качества.
- Я использую смесь оливкового масла и несоленого европейского сливочного масла. Каждый из них придает аромат куриной грудке, а также придает приятный цвет при поджаривании.
- Обжарьте курицу на среднем огне. Мы хотим добиться красивого золотистого цвета снаружи. Затем уменьшите огонь для соуса.
- Используйте только свежие лимоны. Никакой лимонный сок из бутылок не даст вам того вкуса, которого заслуживает этот соус.
- Не стесняйтесь добавлять каперсы, чтобы получить солоноватый вкус!
Любимые рецепты куриных котлет:
- Курица Катсу
- Курица с чесночно-грибным соусом
- Паста из вяленых томатов с куриными грудками
Куриные котлеты с лимонным маслом
Джулия Фрей из Викалинки
Эти сочные куриные котлеты готовятся менее чем за 30 минут, а этот лимонно-масляный соус просто божественен!
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Cook Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine French
Servings 4
Calories 368 kcal
- 4 skinless boneless chicken breasts
- salt
- 3 tbsp flour
- 3 tbsp olive oil
- 4 tbsp масло хорошего качества
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- 1 сок лимона
- ½ нарезанного лимона
- 125 мл/1/2 чашки куриного бульона
Разрежьте куриные грудки пополам, посолите и обваляйте в муке с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте куриные котлеты в горячем масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. После того, как курица обжарится пару минут, добавьте сливочное масло. Это придаст курице больше вкуса и цвета. Возможно, вы захотите обжаривать порциями. Затем снимите курицу со сковороды и держите ее в тепле в духовке, предварительно разогретой до самой низкой температуры, пока вы готовите лимонно-масляный соус.
В ту же кастрюлю добавить измельченный чеснок и варить на медленном огне 30 секунд, затем добавить петрушку, лимонный сок, ломтики лимона и куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить нагрейте и варите соус, пока он не уменьшится в объеме в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу обратно в сковороду и полейте соусом.
Калории: 368 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 26GFAT: 25GSatureted Fat: 9Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTatured Fat: 12 -й.