Маринованные лесные грибы — Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Друзья, в этом году у нас на Кавказе очень много разных грибов, и мы не упускаем возможности лишний раз сходить за дарами леса и насладиться грибным духом. Такой активный отдых приносит массу положительных эмоций, особенно когда ты приносишь домой эти лесные богатства — грибники знают, о чем я говорю. В очередной раз мы сходили в лес, собрали грибы, я их рассортировала и сегодня будем мариновать говорушку, или как ее еще называют, рядовку дымчатую. Друзья, сразу хочу сказать — я никого не призываю идти в лес за грибами! Если вы боитесь употреблять в пищу лесные грибы и не разбираетесь в них, то таким же способом можно приготовить обычные шампиньоны из магазина. А если отправляетесь за грибами в лес, то собирайте только те, в которых уверены на 100% Этот универсальный маринад я использую практически для любых грибов — хоть лесных, хоть культивированных.
2. 5 кг грибов
ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ:
4 л воды
1-2 ст. л. соли
МАРИНАД:
1, 5 л воды
60 г соли
90 г сахара
150 г 9% уксуса
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян горчицы
6 бутонов гвоздики
100 г репчатого лука
30-40 г моркови
Выход: 5 банок по 0, 65 л
МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
1 литр воды
40 г соли
60 г сахара
100 г 9% уксуса
2 лавровых листа
6-7 горошин душистого перца
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. семян горчицы
4 бутона гвоздики
Дата: 2021-10-02
← Каждому — по тыкве! Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы! Простые рецепты на зиму!
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами Универсальная заготовка из грибов на зиму →
Похожие видео
2 лучших блюда из куриных сердечек! Удивите половинку на 14 февраля! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Булочки с необычной начинкой — Пундики — Праздничная выпечка
• Оксана Леви
Доставка ЛАЗЗАТ Чайхана. Из чего сделан этот напиток?
• Покашеварим
Песочные КОРЗИНКИ с Белковым Кремом! Крем который получится у всех, по многочисленным просьбам
• Ольга Шобутинская
Вкуснейшая говядина с овощами или жайма по-казахски! Рецепт от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
САЦИВИ Жемчужина ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
• Юлия Смолл
Комментарии и отзывы: 10
Зинаида
Спасибо Дина, рецепт просто супер. Когда увидела первый раз эти грибы в лесу, (ездили на отдых, я не грибница, не знала, что это сьедобные грибы, очень интересно растут, длинными рядами, а свет голубовато- серый. Коллеги насобирали, прочитали в интернете, что это за грибы намариновпли и принесли дегустировать на работу. И это оказалась такая вкусняшка! Ваш рецепт, Дина, очень прост и понятен. Получилась красота, вкуснота. Творите и радуйте нас своими рецептами.
Татьяна
У нас грибы собирать негде, поэтому я, к сожалению в этом деле полный профан! Но, как же я люблю ними угощаться! Готовила Ваши, Диночка, шампиньоны. Это было великолепно вкусно. Поэтому этот рецепт тоже проверну с шампиньонами. Думаю это будет восторг! Спасибо Вам огромное и щедрой Вам теплой осени в Ваших поцарски красивых местах! Обожаю, обожаю Ваши места. Буду счастлива, если доведётся ещё раз побывать в этом райском краю.
Валентина
Я вчера набрала этих рядовок. Отвар с этих грибов я тоже сливаю( от него пахнет репой) Со всех других лесных грибов никогда не выливаю и на нём делаю маринад. А эти грибы, рядовки серые отварила и положила порциями в морозилку. Зимой достаю и жарю, мне напоминает вкус белых грибов. Кого угощаю, даже не догадываются, что это рядовки.
Валентина
Очень обидно за тех, кто не знает эти грибы, многие пинают их. Уж лучше прошли бы мимо и не трогали их. У нас ещё есть и рядовки белые, сверху нет серого налёта. В лесу те и другие растут полукругом или образуют целый круг. Диночка, спасибо за этот рецепт, завтра наберу и тоже замариную, т. к. никогда их не мариновала.
Анастасия
Все у кого ещё есть слива СРОЧНО сделайте сливовый соус от Дины.
Вы не пожалеете!
Автора очень благодарю.
Я попробовала добавить 30% красного сладкого перца — тоже вкусно но не так шикарно как с чистой сливой.
И главное регулируйте под себя рецепт по остроте, я сделала меньше и дочка уплетала!
Aurelia
СУПЕР Дина! Как всегда у вас отличные и классные рецепты! Я давно смотрю, слушаю и готовлю по вашим рецептам с удовольствием! И всегда всё отлично получается! Вы большой МАСТЕР своего дела! Большое Вам спасибо за ваши ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ рецепты и за Ваш труд
Жанна
Вот спасибо! Мой муж считает меня Богиней в готовке, и все благодаря вашим рецептам. Спасибо Вам, а я в лес сейчас, очень хочется повторить ваш рецепт! Обожаю готовить ваши блюда! Спасибо прекрасная хозяйка!
Ирина
Все хорошо, но как только говорят сахар сразу настроение пропадает, так как диабетикам нельзя. Может подскажите без сахара, тогда какое количество уксуса необходимо, заранее спасибо.
Rimma
Какая вкуснота очень люблю грибы в любом виде, я не собираю только иногда едим покупные, парниковые. Лесные ела очень дано и то покупные у бабушек. Благодарю за прекрасный рецепт
Тэсс
Впервые вижу грибы рядовка и говорушка. Очень странные они — то ли сыроежки, то ли грузди, то ли маслята. В лесах центральной России такие не встречаются, вроде. А на зуб они как?
рецепт приготовления грибной икры на зиму
Как утверждают опытные кулинары, икру разрешается готовить из любых видов грибов. Конечно, есть традиционные рецепты грибной икры на зиму, куда входит лук репчатый и сами лесные дары. Любителям экспериментировать предлагаются различные сочетания, например, с томатами, горчицей, лимоном. Для получения однородной консистенции все продукты перекручиваются через мясорубку, но и можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Содержание
- 1 Грибы с зеленью
- 2 С луком и морковью
- 3 В майонезном соусе
- 4 Закуска с томатами
- 5 С горчицей
- 6 Икра из рядовок
- 7 Икра из рядовок «Огонек»
Грибы с зеленью
Существует множество вариантов по приготовлению «лесных даров». Разнообразить рацион и удивить близких поможет закуска с добавлением свежей и ароматной зелени.
Продукты:
- лук-репка — 0,55 кг;
- листики петрушки — 25 г;
- веточки укропа — 25 г;
- масло — 90 мл;
- грибы лесные — 1 кг;
- уксус столовый — 50 мл;
- соль каменная по вкусу.
Наши действия:
- Собранные грибочки отсортировать по размеру. Удалить непригодные в пищу и червивые плоды, убрать веточки, грязь и зачистить по необходимости. Промыть под проточной водой.
- Выложить в кастрюлю и залить жидкостью, посолить их расчета на 1 л — столовая ложка соли. Отварить до полуготовности. Процедить в дуршлаг, ополоснуть и мелко порубить.
- У лука удалить шелуху и нашинковать небольшим кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и раскалить. Пассеровать лук до прозрачности и выложить в него заготовленные грибы.
- Свежую зелень промыть, обсушить и нарезать. Добавить к основным ингредиентам, засыпать соль и влить кислоту, перемешать, продолжить приготовление еще 2-3 минуты.
- Банки предварительно подготовить: вымыть и просушить в духовом шкафу, а крышки — прокипятить. Разложить готовое блюдо, прикрыть и поставить стерилизоваться на полчаса.
- Аккуратно извлечь, плотно закрутить. Перевернуть, накинуть махровое полотенце и оставить в таком виде на 24 часа. Убрать в погреб или холодильник.
Грибная икра на зиму
С луком и морковью
Традиционный вариант приготовления предполагает смешивание лука и моркови с перекрученными грибами. Закуска получается вкусной, ароматной.
Продукты:
- морковь — 650 г;
- лук-репка — 550 г;
- лесные грибы — 2,5 кг;
- масло — 250 мл;
- соль каменная — 60-70 г;
- уксус столовый — 50 мл;
- лавр — 2 листа;
- перец измельченный — 5 г.
Приступаем к приготовлению:
- В первую очередь «лесные дары» требуется перебрать и удалить непригодные в пищу. Ополоснуть и разместить в кастрюлю, залив холодной жидкостью и обильно посолив, отварить. Переложить в сито и дождаться пока вся вода полностью не стечет. Прокрутить через мясорубку.
- В большую вместительную кастрюлю добавить 1/2 часть масла, выложить грибы и тушить при маленькой температуре 15 минут.
- Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нашинковать соломкой. Сковороду смазать оставшимся жиром и пассировать до готовности. Выложить в грибы, перемешать и добавить соль, специи. Тушить на медленном огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.
- По истечении времени влить кислоту, вновь размешать и убрать с плиты. Горячую икру из грибов на зиму, приготовленную по вкусному рецепту, разложить в стерильную тару. Плотно закрыть, убрать в погреб.
В майонезном соусе
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается приятной по вкусу. Майонез придает грибам яркий, пикантный сливочный привкус. Удивите родных необычной икрой из «лесных плодов».
Продукты:
- чеснок — 4-5 зубков;
- майонез — 60 г;
- масло — 45 мл;
- соль каменная по вкусу;
- грибы — 0,65 кг.
Невозможно жить в России и не собирать грибы
- Грибы перебрать, удалить гнилые и испорченные плоды. Промыть и нашинковать мелкими кусочками.
- Глубокую сковороду смазать жиром, раскалить и обжарить грибы в течение 5-10 минут.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, мелко нашинковать соломкой на терке. Выложить к основному ингредиенту, добавив соль и майонез. При минимальном нагреве тушить 60-90 минут. Убрать с плиты и охладить.
- Переложить массу в пластиковую миску и измельчить погружным блендером. Разложить готовую закуску по стерильным емкостям. Поставить стерилизоваться на полчаса, предварительно прикрыв. Закатать, остудить и убрать в погреб на хранение.
Закуска с томатами
Сочные помидоры и лесные грибы — прекрасно сочетаются друг с другом. Заготовка получается ароматной, насыщенной и вкусной. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить икру из грибов.
Продукты:
- грибы лесные — 2,3 кг;
- помидоры — 1,4 кг;
- масло — 130 мл;
- соль каменная по вкусу;
- уксус столовый — 70 мл;
- молотый перец — 10 г.
Поступить далее так:
- Томаты ополоснуть, нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться. Спустя четверть часа, томатную смесь протереть через сито 2 раза. В таком случае паста получается нежной.
- Грибы перебрать, удалить гнилые плоды, веточки и мусор. Промыть и отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг, ополоснуть и нашинковать мелко.
- В кастрюлю вылить масло, раскалить и добавить «лесные плоды», томатную смесь, соль и перец. После закипания тушить еще несколько минут. Влить кислоту, перемешать и убрать с плиты.
- Закуску разложить по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа, после закипания жидкости. Охладить и убрать в погреб.
С использованием помидор
С горчицей
Яркую и острую грибную икру можно получить, если сделать ее с горчицей, а как правильно готовить рассмотрено ниже.
Продукты:
- лук-репка — 0,55 кг;
- зелень петрушки — 25 г;
- свежий укроп — 25 г;
- грибы лесные — 1 кг;
- горчица пастообразная — 2-3 ст. л.;
- масло — 1 стакан;
- уксус столовый — 1,5 ст.л.
- соль по вкусу;
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Порядок проведения заготовки:
- Грибы отсортировать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Промыть и по необходимости зачистить. Выложить ингредиент в кастрюлю залить водой и обильно посолить. После закипания варить полчаса. Ополоснуть кипяченой жидкостью. Выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
- У лука убрать шелуху, порубить кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и пассировать до прозрачности.
- В глубокую кастрюлю выложить грибную массу, обжаренный лук, горчицу и вылить остатки жира. Установить на средний нагрев и тушить 40 минут, предварительно прикрыв тару.
- Промытую зелень мелко нашинковать, выложить к грибам вместе со специями и солью. Прогревать четверть часа.
- Разложить икру в стерильные банки, герметично закрыть и убрать в холод.
Икра из рядовок
Как вкусно и быстро приготовить грибную икру из рядовок на зиму? Достаточно предварительно отсортировать лесные плоды, тщательно промыть от веточек и листочков, а также отварить в соленой воде. Подавать заготовку рекомендуется в виде самостоятельного блюда и можно использовать в качестве начинки для фарширования блинов, картофельных зраз и выпечки.
Продукты:
- грибы в отварном виде — 2,2 кг;
- баклажаны — 0,65 кг;
- лук-репчатый — 0,65 кг;
- морковь — 550 г;
- сладкий стручковый перец — 550 г;
- соль каменная по вкусу;
- масло — 50 мл;
- чеснок — 12 зубков;
- свежая зелень петрушки — 100 г;
- уксус столовый — 2-3 ст.л.
Рядовки
- Все овощи ополоснуть и по необходимости очистить. Лук, баклажаны, перец нарезать кубиком среднего размера, а морковь нашинковать на терке соломкой. Зелень и чеснок промыть и мелко порубить.
- Каждый из овощей необходимо обжарить на чистой сковороде по отдельности. Смешать в одной миске и измельчить блендером, но не до пюреобразного состояния. Важно, чтобы в массе присутствовали небольшие крупинки.
- С отварными грибами поступить аналогичным образом. Смешать две массы в отдельной таре.
- Добавить соль, специи. Поставить на плиту, включив средний нагрев и тушить 40 минут. Важно, не забывать постоянно размешивать. В противном случае смесь просто пригорит и заготовка будет испорчена.
- Влить кислоту, мелкорубленные чеснок и зелень, продолжить приготовление еще четверть часа. Разложить грибную икру по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизовать на 20 минут.
- Аккуратно достать, герметично закрутить, перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.
Икра из рядовок «Огонек»
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаем простой рецепт икры из грибов на зиму. Красный обжигающий чили, чеснок и майонез сделают заготовку вкусной и необычной, что понравится истинным ценителям «лесных даров».
Продукты:
- отварные грибы — 3,4 кг;
- перец горький — 60 г;
- чеснок — 10-18 зубков;
- кориандр — 15 г;
- перец черный молотый — 10 г;
- масло — 80 мл;
- майонез — 140 г.
Порядок приготовления:
- Сначала требуется подготовить все продукты. Грибы нарезать ломтиками, чеснок кольцами, перец — кубиками.
- Сковороду смазать кулинарным жиром, раскалить и выложить сначала чеснок, обжарить несколько минут. Добавить перец, а спустя 5 минут рядовки. Пассировать содержимое 10 минут. Засыпать соль, специи (кориандр желательно измельчить самостоятельно), размешать.
- Готовую смесь оставить охлаждаться, а после прокрутить через мясорубку. Разместить вновь в сковороде, добавить майонез и тушить на медленном нагреве четверть часа.
- Разложить по чистым емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться на 30 минут. Герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в погреб или холодильник.
Читайте также
Как пользоваться укрытиями для рядов зимой
Что нужно знать о выборе и установке кожухов рядков
Автор Кайла Леонард
Существует множество инструментов, которыми могут воспользоваться садоводы. Возможно, у вас уже есть садовые ножницы, перчатки или даже нож хори-хори в вашем наборе инструментов, но есть еще одна полезная вещь, которую вы, возможно, упустили: крышки рядов.
КрышкиRow на первый взгляд кажутся довольно простыми. В конце концов, разве они не просто покрывают ряды растений? Однако в этих удобных садовых ресурсах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Если вам интересно узнать об использовании, типах и уходе за рядковыми покрытиями, то вы попали по адресу. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать использовать покрытия для рядков в своем саду уже сегодня!
Содержание
- Что такое крышки рядов?
- Как выбрать крышки рядов
- Как пользоваться крышками рядов
- Как ухаживать за крышками рядов
Сложность
Средняя
Продолжительность
45 минут
Что вам нужно
Крышки рядов
Пейзажные булавки
Рамки
Растения
Что такое покрытия строк?
Покрытия для рядков представляют собой тонкие слои ткани или иногда пластика, которые накрывают ряды растений. Они помогают защитить растения от целого ряда вещей, но особенно от суровой погоды и вредителей. Создавая физический барьер, вредителям труднее добраться до растений, что приводит к более здоровым растениям. Они согревают растения осенью и зимой, обеспечивая защиту от ветра и защищая растения от большей части снега или льда.
Крышки для рядков дают тень даже растениям, чувствительным к яркому солнечному свету. Различные типы покрытий для рядков, а также различные материалы лучше подходят для других растений и обеспечивают различную защиту.
Как выбрать покрытие для рядков
Лучшее покрытие для вашего сада зависит от того, что нужно вашим растениям. Когда вы планируете зимнее садоводство с укрытиями для рядов, более толстый материал обеспечивает лучшую защиту от холода, что делает его хорошим выбором для сохранения тепла растений. Более толстый материал также отлично подходит для растений, которые очень чувствительны к солнцу.
Однако он не подходит для светолюбивых или высоких растений, которые все еще растут, так как его вес может затруднить перемещение растений.
Более легкий материал пропускает больше солнечного света и облегчает перемещение растений по мере роста, но обеспечивает меньшую защиту от холода. Это хороший вариант для весенних или летних садов, так как он может защитить от вредителей, не блокируя слишком много солнечного света.
Как пользоваться крышками рядов
Крышки рядов крепятся к земле по краям. В зависимости от типа покрытия ряда, которое вы используете, их можно закрепить только с длинных сторон или со всех четырех сторон. Закрепление его со всех сторон означает, что ткань меньше прогибается, но обеспечивает большую защиту. Поскольку они закреплены по краям, а не посередине, их иногда называют крышками с плавающими рядами. Некоторые покрытия рядов также укладываются на металлические или пластиковые арки, чтобы превратить покрытие рядов в туннель.
Крышки для рядков, как правило, лучше работают с более низкими растениями, чем с более высокими, но вы можете использовать их с более высокими растениями, если вы даете слабину покрытия для рядков, чтобы оно могло двигаться по мере роста растений. Вы не хотите, чтобы покрытие слишком плотно прилегало к растениям, что могло бы помешать их росту.
Шаг 1: Измерьте грядки вашего сада, чтобы определить, какая ширина грядки вам понадобится. Измерьте как длину, так и ширину, но не забудьте добавить несколько дополнительных дюймов, чтобы обложка немного провисала.
Шаг 2: При необходимости установите рамы.
Шаг 3: Прикрепите покрытие для рядков к земле с помощью штифтов для озеленения либо только с длинных сторон, либо со всех четырех сторон.
Шаг 4: Время от времени снимайте крышки рядов, чтобы поливать и пропалывать сад. Хотя некоторые покрытия для рядков помогают уменьшить количество сорняков, они, как правило, не могут полностью избавиться от них.
Как ухаживать за покрытиями рядов
Покрытия рядов обычно достаточно прочны, чтобы выдерживать небольшие бури, но сильные бури, обломки и животные иногда могут разорвать материал. В случае, если вам нужно отрегулировать покрытие рядов, вы можете оценить определенные факторы.
Шаг 1: Проверьте, не слишком ли рыхлая или натянутая над растениями крышка ряда. Затяните или ослабьте крышку по мере необходимости.
Шаг 2: Проверка на разрывы. Небольшие разрывы можно исправить с помощью иглы и нити или скоб, а средние разрывы можно исправить с помощью заплат. Для заплат используйте материал с сопоставимой толщиной покрытия ряда, чтобы обеспечить равномерный нагрев и освещение.
Шаг 3: Если разрывы слишком велики, чтобы их можно было залатать, полностью замените крышку ряда.
Если в вашем саду проблемы с вредителями или холодом, вам могут помочь укрытия для рядков. Они просты в установке и обслуживании, их можно сложить и хранить в любом шкафу или подвале, когда они не используются. Если вы чувствуете дополнительную мотивацию, вы даже можете сделать ее самостоятельно из любой выбранной вами садовой ткани.
Рекомендации редакции
- Выращивание собственного растения ванили не должно быть сложным: вот что вам нужно знать
- Что нужно знать о выращивании живых изгородей для уединения
- Лучшие маленькие цветы, которые можно выращивать, когда у вас мало места — посадите их этой весной
- 3 невероятные причины, почему вы должны использовать кофейную гущу в своем саду
- Создайте в своем саду настоящий птичий заповедник: выращивайте эти растения
Зимнее садоводство с укрытиями между рядами
Каждое время года имеет свою цель в сельскохозяйственных циклах. Мы сажаем весной, урожай процветает и растет летом, а осенью мы собираем урожай и празднуем. Зима традиционно время отдыха и обновления. Однако, если это необходимо для вашей семьи или приусадебного участка, вы можете успешно заниматься садоводством зимой с помощью укрытий для грядок, чтобы защитить свои овощи. Следующие шаги помогут вашим зимним овощам расти лучше. Особенно, если вы находитесь в более холодном районе страны, как мы в Теннесси на ферме Stoney Creek.
Преимущества пластиковых укрытий для рядков
Пластиковые накрытия для рядков помогут сохранить их в тепле и защитить от мороза зимой. Даже если ваш климат не особенно холодный, но может быть дождливым зимой, эти покрытия не дадут лишней влаге затопить ваши растения. Это увеличение времени выращивания ваших культур означает, что вы можете получать урожай почти круглый год. Пластиковые покрытия для рядков могут продлить время выращивания на целый месяц или два, в зависимости от культуры и конкретного климата.
Наука о пластиковых крышках рядов работает так же, как и о холодильных рамах. Так как пластик является типом изоляции, солнце может нагреть внутреннюю часть на 5-10° больше, чем воздух снаружи. Ночью растения в безопасности и уюте из-за сохраняющегося дневного тепла. Растения будут отдыхать на 2–7° больше, чем без укрытия рядов.
В зависимости от вашей фермы и ваших потребностей, вы можете сделать пластиковые покрытия для рядков, которые будут достаточно большими, чтобы вы могли ходить внутри, или вы можете сделать небольшие переносные покрытия, которые требуют меньше материалов, но при этом выращивают более короткие растения (например, корнеплоды и листовая зелень) довольно хорошо.
Как подготовиться к зимнему огородничеству с помощью укрытий междурядий
Выращивание сельскохозяйственных культур зимой требует надлежащего планирования — до наступления холодных месяцев.
Найдите солнечное место. — Ваши грядки должны быть в месте, где будет как можно больше солнца, поскольку зимнее солнце не только менее яркое, но и слабее. Зимой угол наклона солнца в небе ниже, что создает больше тенистых участков, поэтому вам нужно выбрать место, которое меньше загорожено зданиями и деревьями.
Выбирайте зимостойкие овощи. – Одни овощи зимой растут лучше, чем другие, а некоторые даже выдерживают легкий мороз. Корнеплоды почти всегда хорошо себя чувствуют (например, морковь, картофель, репа, пастернак), а также много зелени (например, шпинат, капуста и некоторые сорта салата). Некоторые растения даже станут слаще, если будут подвергаться воздействию более низких температур.
Сажайте семена в нужное время. — Когда вы надеетесь на зимний урожай, сажайте в августе и сентябре. Если вы будете ждать слишком долго и посадите позже осенью, ваши урожаи не будут достаточно большими для сбора урожая до весны, потому что они не получат достаточного количества дневного света.
Правильная пересадка рассады . – Внимательно изучите указания на выбранных вами пакетах с семенами. Когда вы переносите рассаду в землю, убедитесь, что вы сажаете ее на ту же глубину, на которой она находилась в исходном контейнере для проращивания.
Изготовление собственных укрытий для рядков
Укрытия для рядков несложные, но вам потребуются определенные материалы и знания о том, как правильно разместить их над культурами, чтобы они хорошо выполняли свою работу.
- Отрежьте и поместите провод. – Ваши пластиковые крышки рядов будут сидеть на прочной проволоке. Если вам нужна крышка ряда среднего размера, нарежьте спиральную проволоку (с помощью кусачек) на отрезки длиной 5 футов. (Лучшей проволокой для покрытия рядов является проволока № 8 или № 9; вы также можете использовать пластиковую трубку диаметром 5/8 дюйма). земля. Каждая длина провода должна быть на расстоянии около 4 или 5 футов друг от друга (достаточно места для растений, чтобы они продолжали расти, но достаточно близко друг к другу, чтобы выдержать вес пластика). У вас должны получиться арочные формы, которые проходят по всей длине ваших грядок. (Если вам нужны крышки большего размера для более высоких растений, отрегулируйте длину проволоки.)
- Растяните и закрепите пластик. – Купите высококачественную полиэтиленовую пленку толщиной 2–6 мил, специально предназначенную для покрытия сельскохозяйственных культур. Большинство магазинов товаров для дома будут иметь это под рукой. Если у вас разные размеры в милах, знайте, что 1 мил эквивалентен 1/1000 дюйма, поэтому чем толще мил, тем толще пластик. Если вы сможете найти покрытие, которое также обеспечивает защиту от ультрафиолета, это также даст вашим растениям дополнительную защиту! (Не скупитесь и используйте обычный пластик — он не выдержит, и ваши усилия будут напрасны!)
Натяните его на проволочные обручи и закрепите с помощью тяжелых анкеров, таких как мешки с песком, шлакоблоки или что-то еще, что может выдержать зимнюю погоду. Это сохранит ваши чехлы на долгое время. Если вы хотите, чтобы ваши обручи были более прочными, вы также можете закрепить их на фундаменте. Вы даже можете прикрепить чехлы к своим высоким грядкам, если они у вас уже есть! Убедитесь, что края оставлены открытыми для надлежащей вентиляции.
Для еще большего успеха
- Еженедельно проверяйте урожай. – Раз в неделю или около того поднимайте пластик и проверяйте, насколько влажные или сухие ваши растения, давая им необходимое количество воды.