Рецепт салат с мясом: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Сытный салат с мясом и авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный, но в то же время легкий салат с мясом и авокадо порадует не только мясоедов. Такой салат удобен тем, что можно использовать любое готовое мясо, которое оказалось у вас в наличии. А поэтому времени для приготовления нужно немного, а результат порадует и домочадцев и приглашённых гостей. И на праздничном столе и на семейном ужине этот мясной салат непременно будет в центре внимания.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свежее мясо100 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Помидоры черри7 шт. = 140 г
Салат «айсберг»30 г
Огурец1 шт. = 100 г
Укроп2 веточка = 6 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется 100 г любого готового мяса: отварного, запеченого, жареного. Zqwf отварите вкурутую, зелень хорошо промойте.

Шаг 1

Листья салата нарвите средними кусочками.

Шаг 2

Мякоть авокадо нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Помидоры нарежьте пополам.

Шаг 5

Огурцы нарежьте полукругом, при необходимости выньте семена.

Шаг 6

Укроп измельчите.

Шаг 7

Яйца нарежьте шайбами.

Шаг 8

Приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, мёд, посолите и поперчите. Взболтайте до образования эмульсии.

Шаг 9

На сервировочное блюдо выложите листья салата, чуть присолите, посыпьте нарезанный укроп. Выложите мясо, нарезанное тонкими пластинами, помидоры, огурцы, яйца, сверху авокадо. Все полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте в качестве холодной закуски.

Мясной салат — 6 лучших рецептов салата с мясом для мужчин

Ирина 10 комментариев рецепты салатов с мясом, салаты на праздничный стол

Мясной салат — сытное закусочное блюдо на праздничном столе. Присутствие мяса в блюдах любят наши мужчины, потому что это дает правильное питание, ясность ума, сытость и силу. Предпочтительно приготовить такие салаты на 23 февраля, 9 МАЯ или другой семейный праздник.

Круглый год классическим рецептом, в котором присутствует мясо был, остается знаменитый салат Оливье.

В качестве мяса в блюда кладут отварную говядину, свинину, отварной язык, мясо курицы.

Салат с листьями салата, копченой куриной грудкой и сухариками

Рецепт предлагаемого мясного салата отлично подходит для романтического ужина и для семейного праздника.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • помидоры Черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сухарики круглые — 1 упаковка
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата порвите руками, аккуратно и каждый листочек в отдельности. Сложите сразу в тарелку для подачи.

2. Помидоры Черри разрежьте пополам и положите к листьям салата.

3. Свежие огурцы разрежьте сначала вдоль пополам, а потом каждую половинку нарежьте полукольцами и тоже выложите к листьям салата.

4. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками и отправьте в блюдо.

5. Копченую грудку курицы нарежьте небольшими кусочками. Мясной салат с копчеными кусочками получается очень вкусным.

6. Вареные яйца порубите ножом на кусочки.

7. Наконец выложите сверху сухарики и залейте их майонезом, смешанным с горчицей.

8. Перемешайте все ингредиенты и салат для мужчин готов.

Приятно кушать !

Корейский мясной салат — простой и вкусный рецепт

Рецепт салата без майонеза приветствуется многими мужчинами.

Ход действий:

1. Свежие и тоненькие огурцы в количестве 6 штук нарезать сначала пополам, а потом на продолговатые дольки. Нарезанные огурцы положить в миску, посолить и перемешать, оставить так на 15 минут.

2. Мясо говядины в количестве 500 г нарезать тоненькими и красивыми полосками.

3. Жарить кусочки мяса в сковороде, затем выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и снова обжаривать в масле.

4. Одну луковицу нарезать полукольцами и выложить к мясу.

5. Налить в мясо 4-5 ст. л. соевого соуса. Продолжать жарить мясо до готовности, оно должно быть мягким.

6. Начинать уже собирать салат. Нарежьте небольшими полосками красный и зеленый перец.

6. У трех помидоров с твердыми стенками, удалите семена с жидкостью. Нарежьте полосками крепкие части помидоров.

7. Сложите в блюдо нарезанные перцы, помидоры и успевшие дать сок огурцы. Посолите и перемешайте.

8. Сверху разложите кусочки мяса со сковороды и еще раз перемешайте.

9. Нарежьте зеленые листочки кинзы и перемешайте окончательно.

Добавьте нарезанную кинзу и подавайте мясной салат к столу.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с мясом и корейской морковью

Салат с корейской морковью получается остреньким и приятным на вкус.

Вкусный салат для мужчин «Мужики»

Самый сытный и вкуснейший мужской салат, в котором много разного мяса.

Список продуктов:

  • отварная говядина — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • отварное куриное мясо — 200 г
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец

Этапы приготовления:

1. Мясной салат будем готовить из 3-х видов мяса. Ветчину нарезать мелкими брусочками.

2. Нарезать и разобрать на волокна куриное мясо.

3. Отварную говядину аккуратно нарезать поперек волокон длинными брусочками.

4. Маринованные огурцы порезать мелкой соломкой.

5. Обычным способом нарезать четвертинками лук и разобрать на части.

6. Наступило время сделать заправку. Смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить черный молотый перец.

6. Заправить все ингредиенты соусом, хорошо перемешать и мясной салат для настоящих мужчин готов.

Салат с мясом и свеклой слоями «Мой генерал»

Красивое праздничное закусочное блюдо.

Состав продуктов:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 300 г
  • соль, черный перец

Пошаговая инструкция:

1.

Отварную говядину нарежьте кусочками и разберите на волокна. Затем положить мясо в миску, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить, еще положить 2-3 ложки майонеза и все перемешать.

2. Взять разъемную форму диаметром 18 см, поставить на блюдо и выложить 1-1 слой из говядины с майонезом.

3. Твердый сыр натереть на терке и выложить 2-м слоем. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

4. Натертые вареные яйца разложить 3-м слоем.

5. Вареную морковь, натереть и заполнить форму 4-м слоем.

6. Отварную свеклу, натереть и разложить 5-м и последним слоем. Сверху свеклы разровнять майонез, закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитались слои. В итоге мясной салат будет очень вкусным.

7. Затем украсить сверху сеточкой майонеза и зернами граната.

8. Слоеный салат удобно нарезать порциями и подавать гостям.

Видео о том, как приготовить салат по-тайски с мясом

Угостите своих мужчин теплым салатом.

Предложенные рецепты помогут вам выбрать подходящие рецепты и накрыть праздничный стол.

Читайте также:

  • Салат с ананасами и курицей: 7 лучших салатов из ананасов и курицы
  • Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов
  • Рецепт салата из утиных грудок с вином и яблоком

Готовьте с удовольствием, чтобы кушать с аппетитом !

Салат с говядиной (Salata de Boeuf)

Обед Обед Гарнир Говядина румынский

4.8 из 33 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

Держу пари, что никогда раньше не ел этот салат, и я могу буквально сказать, что никогда не ел его больше нигде и не видел его ни в одном меню. Но это самый традиционный салат в Румынии на все праздники. Если бы мы этого не сделали, это просто не было бы похоже на Рождество или канун Нового года.

Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат. Мы называем это «

salata de boeuf », а boeuf — это даже не румынское слово, это на самом деле французское слово для говядины, так что это буквально означает салат из говядины. Самое смешное, что моя мама почти всегда делает это с грудкой индейки или курицей, потому что она даже не ест говядину.

Я думаю, что причина, по которой этот салат готовят только по праздникам, заключается в том, что его нужно нарезать. В детстве я всегда отвечал за нарезку мяса и овощей. Это было моим любимым делом , и я очень серьезно относился к своей работе су-шефа.

Теперь, когда я замужем за румыном, я почти всегда делаю это из говядины. Однако индейка, курица, говядина, все это сработает . Салат довольно вкусный, и если бы я сравнил его с любым американским салатом, я бы сказал, что он, вероятно, ближе всего к картофельному салату.

Ингредиенты

  • Мясо – тушеная говядина, индейка или курица, любой из них подойдет. Я никогда не пробовал это со свининой, но свиная корейка тоже сработает.
  • Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
  • Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
  • Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
  • Соль и перец – по вкусу.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Хотя использование вышеперечисленных ингредиентов — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете использовать. Вот несколько предложений:

Мясо/белки Овощи Гарнир
Индейка Сельдерей Жареный красный перец
Курица Лук Оливки
Свиная корейка Пастернак Яйца вкрутую
Яйца вкрутую Грибы
Лосось Оливки

Как приготовить салат из говядины

  1. Приготовление говядины: Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
  2. Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
  3. Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
  5. Serve : Салат подавайте холодным, не разогревая.

Как подавать

Обычно мы подаем это блюдо в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом.

Самое замечательное в этом салате то, что его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.

Несколько советов

Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Однако следует помнить о некоторых вещах:

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно огурцов . Обычно я использую целую банку огурцов.
  2. Поместите горох и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то пока салат стоит, он будет выделять жидкость на дно миски, что не приятно, а если все-таки просто выплеснуть жидкость или промокнуть ее бумажными полотенцами.
  3. С помощью ножа для масла выровняйте верх, чтобы он принял форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.

Как хранить остатки

Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.

Подробнее, необходимо попробовать румынские рецепты:

  • капустные рулеты
  • фаршированный перец
  • Walnut Roll
  • Soupe Soup
  • куриный суп с картофелем
  • Roasted Red Peppers
  • Dupplant Dup
  • .
    Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

    8 порций

    • ▢ 2 фунта говядины (или индейки или курицы, белого или темного мяса)
    • ▢ 2 фунта картофеля (очищенного)
    • ▢ 1 фунт моркови (очищенной)
    • ▢ 1 1/2 стакана соленых огурцов (нарезанных)
    • ▢ 1 стакан замороженного горошка
    • ▢ 1 стакан майонеза
    • ▢ 1/4 стакана горчицы
    • ▢ 1/2 чайной ложки 9 900 соли (или по вкусу) /4 чайные ложки перца (или по вкусу)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление говядины: Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.

    • Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.

    • Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.

    • Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.

    • Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.

    1. В этом рецепте вместо говядины можно использовать курицу или индейку.
    2. Бульон от варки мяса и овощей можно использовать для приготовления супа.
    3. Для этого рецепта лучше всего подходят куски для запекания, такие как филе или ростбиф.
    4. Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
    5. Этот салат плохо замораживается , поэтому замораживать остатки я бы не советовал.
    6. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 594 ккал (30 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 830 мг (36 % )Калий: 1030 мг (29%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 10013МЕ (200%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 97 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Рецепт полезного бальзамического салата из говядины

    ← Посмотреть другие рецепты

    Поделиться

    Твитнуть

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 10 минут
    Количество порций: 4

    5

    5

    Полоски нежной маринованной говядины с пикантной заправкой.

    2

    • Лето-1
    • Основной
    • Говядина
    • Без глютена
    • Салат
    • Обед
    • Бобовые

    Ингредиенты

    • 2 ст л бальзамического уксуса
    • 1 ст л цельнозерновой горчицы
    • 500 г нежирной говядины, срезанный жир
    • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 чашки смешанного салата или молодых листьев шпината
    • 420 г банки каннелини без добавления соли или масляной фасоли, без жидкости
    • 2 ливанских огурца, нарезанных полукольцами
    • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной
    • 1/2 обезжиренных полувяленых помидора, нарезанных

    Метод

    1. Смешайте в чашке бальзамический уксус и горчицу. Вылейте половину смеси в неметаллическую посуду. Добавьте стейки, переворачивая, чтобы они покрылись маринадом. Добавьте апельсиновый сок к оставшейся уксусной смеси и отложите в сторону.
    2. Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Хорошо слейте стейки и выбросьте маринад. Жарить по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
    3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
    4. Поместите листья салата, фасоль, огурец, лук и помидоры в большую миску. Полить заправкой из апельсинового сока и перемешать.
    5. Покройте стейком и сразу подавайте.

    Подсказка

    Накройте и охладите говядину, пока позволяет время, от 30 минут до ночи.


    Совет!

    Попробуйте горчицу вместо майонеза, чтобы придать дополнительный вкус салатам и бутербродам.

    Начните пользоваться LiveLighter сегодня

    Станьте участником бесплатно и получите персональный план питания.

    Узнать больше

    Информация о питании

    на порцию за 100 г
    Энергия 1194 кДж 414 кДж
    Белок 35,4 г 12,3 г
    Жир, всего 6,4 г 2,2 г
    — насыщенный 1,9 г 0,6 г
    Углеводы 17,4 г 6 г
    — сахара 10,7 г 3,7 г
    Натрий 281,8 мг 97,7 мг
    Волокно 8,4 г 2,9 г




    Вам также может понравиться

    Сэндвич с ростбифом и чатни

    Идеально подходит для остатков воскресного жаркого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *