Рецепты вкусных гарниров: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Рецепты гарниров простые и вкусные на каждый день

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Молдавская мамалыга — это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.

Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы.

Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.

Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.

Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.

20 рецептов идеальных гарниров к птице

2 декабря 2021

Печать
  • #птица
  • #гарнир
  • #Рождество

Предрождественский марафон вкусных советов от Picante Cooking продолжается, и на очереди у нас гарниры. И не просто гарниры, а те гарниры, которые будут идеально подходить к птице. Ведь подобрать гарнир к основному блюду часто бывает более сложной задачей, чем выбор самого основного блюда. Ведь наверняка хочется, чтобы было вкусно, небанально и очень гармонично. Если вы уже определились, что основным блюдом на рождественские праздники у вас будет птица, то обязательно сохраняйте себе эту мега полезную шпаргалку с изысканными гарнирами, подходящими для разных видов птицы.

Рецепты подборки

Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie)

Деликатные картофельные клецки, которые в Польше называют шльонскими клюсками в честь региона, из которого они произошли.

Картофельные клецки с маком

Гарнирные, необычные клецки из картофельного теста с маком. Роскошное дополнение к запеченной птице и всех блюд с богатым соусом.

Кускус с гранатом и огурцом

Праздничный кускус с гранатом, огурцом, хрустящим подрумяненным миндалем и ароматной кисло-сладкой заправкой.

Картофель со сметаной и беконом

Картофель со сметаной, беконом и зеленым луком пример того, как можно сделать будто обычное картофельное пюре, особенным.

Картофельные ньйокки от Томаса Келлера (Gnocchi)

Очень удачный рецепт итальянских картофельных клецков. Получаются они очень нежными, такими прям идеальными!

Булгур с миндалем и изюмом

Рассыпчатый булгур ароматизированный цедрой апельсина, со сладкими изюмом и хрустящим миндалем.

Датская тушеная капуста (Rødkål)

Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.

Тушеная красная капуста с апельсиновым соком

Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.

Картофельные клецки с травами

Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно — это вкусно!

Хлебные кнедли (Semmelknödel)

Австрийско-баварские земмелькньодель или очень вкусные хлебные кнедли с луком и петрушкой к блюдам с густыми соусами.

Запеченный картофель со специями и сыром

Запеченный до хруста картофель с паприкой, кумином, чесноком и сыром. Вкусный гарнир к рыбе или мясу.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Картофель дюшес — классический французский изысканный способ приготовления картофеля, который сначала отваривается, а затем запекается.

Кремовая полента

Нежная и кремовая полента из кукурузной крупы, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к гуляшам, рагу и блюдам с богатыми соусами.

Тушеная свекла в польском стиле (Buraczki duszone)

Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.

Картофель в кукурузной крупе с сыром

Очень хрустящий, румяный картофель запеченный в мелкой кукурузной крупе с чесноком и сыром. Новый взгляд на привычный картофель.

Тушеная капуста с черносливом

Постная тушеная капуста с необычным вкусом. Чернослив и еще несколько секретов приготовления, делают вкус этого, вроде простого блюда, невероятным.

Запеченные овощи с кунжутом

Картофель, морковь и брюссельская капуста запеченные вместе с румяным семенами кунжута и цедрой лимона.

Идеальный хрустящий печеный картофель

Рецепт идеального хрустящего снаружи и нежно-мягкого в середине печеного в духовке картофеля.

Глазированная морковь с лимоном

Морковь томленная со сливочным маслом, лимоном и медом. Здоровый и необычный гарнир.

Булгур с семечками и морковью

  Рассыпчатый булгур, изобилие хрустящих семечек и сладость моркови. Если бульон заменить водой, блюдо становится вегетарианским, а также постным.


Итак, сначала выясним, почему гарниры к птице мы рассматриваем отдельно? А все потому, что птица бывает разной, с разными вкусовыми качествами. Например курица, которую легко можно приобрести чуть ли не в каждом магазине, довольно не капризная в качестве подбора гарнира, птица. К ней будут подходить все виды картофельных гарниров, злаковые и овощные гарниры, а если курицу приготовить с богатым соусом то и все виды клецков подойдут. Так что курица – это считайте универсальный солдат в кулинарии, к ней подойдет почти все.

В то время как утка и гусь уже не столь простые птицы в качестве основного блюда. Они нуждаются в более тщательном подборе гарнира, который должен подчеркнуть яркий вкус и аромат этой птицы. Поэтому, к гусю и утке классическими гарнирами являются овощи. А именно тушеная капуста с кислинкой апельсина или красной смородины, тушеная свекла, запеченные овощи. Также отличным дополнением к этой ароматной птице станет картофельное пюре, как простое, так и изысканное, в виде запеченного картофеля дюшес.

Если же вы планируете подавать птицу с богатым соусом, тогда следует остановить свой выбор на разнообразных клецках. Именно клецки и ньйокки идеально подчеркнут вкус соуса. Клецки могут быть картофельными и хлебными, удлиненными, в виде пальчиков, и кругленькие, с выемкой, для наилучшего впитывания соуса, и без, с маком или с травами – это всегда удачный и очень изысканный гарнир, что приятно удивит ваших гостей.

Отличными гарнирами для всех видов птицы станут также злаковые гарниры – булгур и кускус. Их можно приготовить заранее и перед подачей только разогреть, или подавать холодными, в виде салата. Это идеальный гарнир, если вы не уверены, успеете ли приготовить основное блюдо одновременно с гарниром, или просто хотите сэкономить время и силы.

Поэтому выбрать идеальный гарнир к птице не так уж сложно, если знать, как делать это правильно. Таким образом можно начинать составлять праздничное меню уже сейчас, отталкиваясь от желаемого основного блюда, добавить 1-2 гарнира, несколько закусок, салат и дальше планировать сладкую часть праздника – десерт.

Вкусных и незабываемых вам праздников, вместе с Picante Cooking!

Лучшие чесночные узлы — Как сделать чесночные узлы

Тейлор Энн Спенсер

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс

Намазанные маслянистым, чесночным вкусом, эти чесночные узелки вызывают серьезное привыкание. Они идеальны в качестве закуски, гарнира (может быть, вместе с макаронами?) или перекуса в любое время дня. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее: вам придется дать охлажденному тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа на прилавке.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
16

Prep Time:
15 mins

Total Time:
35 mins

Ingredients

  • 1

    (1 фунт) тесто для пиццы, купленное в магазине

  • 8 ст.

    (1 пачка) несоленое сливочное масло

  • 6

    зубчики чеснока, измельченные или тертые

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ст.

    петрушка, измельченная

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

Указания

    1. Шаг 1. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему отдохнуть до комнатной температуры.
    2. Шаг 2. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 400°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    3. Шаг 3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте, пока не начнет пениться. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Отложите остывать.
    4. Шаг 4. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов. Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник теста на четыре части, затем разрежьте каждую четверть по вертикали на 4 равные полоски теста, каждая длиной около 6 дюймов. Каждую полоску сверните в жгут и завяжите на узел, заправляя концы в центр. Разложите узелки на застеленных пергаментом противнях на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и смажьте примерно одной третью растопленного чесночного масла. (старайтесь не использовать кусочки чеснока, так как они могут сгореть в духовке).
    5. Шаг 5Выпекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противни на полпути. Пока узлы запекаются, добавьте петрушку в оставшееся растопленное чесночное масло. (Если масло затвердело, ненадолго разогрейте его на плите, прежде чем добавлять петрушку).
    6. Шаг 6После того, как узелки испекутся, немедленно перемешайте их с чесночным маслом и петрушкой. Полейте сыром пармезан и подавайте.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс

Тейлор Энн Спенсер, помощник редактора продуктов питания

Тейлор Энн Спенсер — кулинарный автор и разработчик рецептов, обожающий фокаччу, яблоки и простой несладкий греческий йогурт (не судите строго!). Когда она не работает линейным поваром, она дома придумывает или пробует новые рецепты.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Peppermint Meringue

Popovers

Chicken Kiev

Pelmeni

Advertisement — Continue Reading Below

Pad See Ew

40 Side Dishes For Ham

Sweet Potato Gratin

Sloppy Joes

Apple Salad

Ghost Purse Равиоли

Лучшие в мире котлеты из лосося

Лучшие в мире крабовые котлеты

Реклама – Продолжить чтение ниже

Лучший рецепт салата из огурцов, помидоров и лука

В жаркий летний день важно иметь под рукой освежающие блюда. От холодных супов, таких как гаспачо, до угощений из холодильника, таких как замороженный сморе, и напитков, таких как арбуз agua fresca, прохладные, хрустящие рецепты необходимы. Вот тут-то и пригодится этот салат из огурцов, помидоров и лука. В его состав входят пиковые летние ингредиенты, наполненные водой, то есть продукты, которые освежают и увлажняют вас во время еды.

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Помидорам нужно много соли, чтобы они действительно были на вкус «помидорами», поэтому попробуйте салат, чтобы правильно подобрать приправу. Здесь работают практически любые травы или комбинации трав. Выбирайте нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, мята или кинза. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться тем, что может вырасти в вашем саду.

Этот салат со временем станет только лучше. Сделайте это утром, когда планируете подавать, чтобы помидоры и огурцы могли промариноваться в заправке. Просто не добавляйте травы до самого конца, чтобы они оставались яркими и свежими.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Сервин (S)

Время подготовки:
10 мин.
  • 1/4 в.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    уксус (красное вино, белое вино или рисовое вино)

  • 2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 4 c.

    помидоры черри (1½ фунта), разрезанные пополам

  • 1

    английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками

  • 1/2

    средний красный лук, тонко нарезанный

  • 7

    0041 1/2

    грубо нарезанные свежие травы (например, базилик, кинза, укроп, мята и/или петрушка)

Указания

    1. , чесночный порошок и черный перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *