20 рецептов идеальных гарниров к птице
2 декабря 2021
Печать- #птица
- #гарнир
- #Рождество
Предрождественский марафон вкусных советов от Picante Cooking продолжается, и на очереди у нас гарниры. И не просто гарниры, а те гарниры, которые будут идеально подходить к птице. Ведь подобрать гарнир к основному блюду часто бывает более сложной задачей, чем выбор самого основного блюда. Ведь наверняка хочется, чтобы было вкусно, небанально и очень гармонично. Если вы уже определились, что основным блюдом на рождественские праздники у вас будет птица, то обязательно сохраняйте себе эту мега полезную шпаргалку с изысканными гарнирами, подходящими для разных видов птицы.
Рецепты подборки
Тушеная свекла в польском стиле (Buraczki duszone)
Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.
Булгур с миндалем и изюмом
Рассыпчатый булгур ароматизированный цедрой апельсина, со сладкими изюмом и хрустящим миндалем.
Глазированная морковь с лимоном
Морковь томленная со сливочным маслом, лимоном и медом. Здоровый и необычный гарнир.
Картофель в кукурузной крупе с сыром
Очень хрустящий, румяный картофель запеченный в мелкой кукурузной крупе с чесноком и сыром. Новый взгляд на привычный картофель.
Тушеная капуста с черносливом
Постная тушеная капуста с необычным вкусом. Чернослив и еще несколько секретов приготовления, делают вкус этого, вроде простого блюда, невероятным.
Кремовая полента
Нежная и кремовая полента из кукурузной крупы, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к гуляшам, рагу и блюдам с богатыми соусами.
Кускус с гранатом и огурцом
Праздничный кускус с гранатом, огурцом, хрустящим подрумяненным миндалем и ароматной кисло-сладкой заправкой.
Картофельные ньйокки от Томаса Келлера (Gnocchi)
Очень удачный рецепт итальянских картофельных клецков. Получаются они очень нежными, такими прям идеальными!
Картофель со сметаной и беконом
Картофель со сметаной, беконом и зеленым луком пример того, как можно сделать будто обычное картофельное пюре, особенным.
Картофельные клецки с травами
Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно — это вкусно!
Запеченные овощи с кунжутом
Картофель, морковь и брюссельская капуста запеченные вместе с румяным семенами кунжута и цедрой лимона.
Хлебные кнедли (Semmelknödel)
Австрийско-баварские земмелькньодель или очень вкусные хлебные кнедли с луком и петрушкой к блюдам с густыми соусами.
Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie)
Деликатные картофельные клецки, которые в Польше называют шльонскими клюсками в честь региона, из которого они произошли.
Датская тушеная капуста (Rødkål)
Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.
Картофельные клецки с маком
Гарнирные, необычные клецки из картофельного теста с маком. Роскошное дополнение к запеченной птице и всех блюд с богатым соусом.
Картофель дюшес (Pommes duchesse)
Картофель дюшес — классический французский изысканный способ приготовления картофеля, который сначала отваривается, а затем запекается.
Тушеная красная капуста с апельсиновым соком
Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.
Булгур с семечками и морковью
Рассыпчатый булгур, изобилие хрустящих семечек и сладость моркови. Если бульон заменить водой, блюдо становится вегетарианским, а также постным.
Идеальный хрустящий печеный картофель
Рецепт идеального хрустящего снаружи и нежно-мягкого в середине печеного в духовке картофеля.
Запеченный картофель со специями и сыром
Запеченный до хруста картофель с паприкой, кумином, чесноком и сыром. Вкусный гарнир к рыбе или мясу.
Итак, сначала выясним, почему гарниры к птице мы рассматриваем отдельно? А все потому, что птица бывает разной, с разными вкусовыми качествами. Например курица, которую легко можно приобрести чуть ли не в каждом магазине, довольно не капризная в качестве подбора гарнира, птица. К ней будут подходить все виды картофельных гарниров, злаковые и овощные гарниры, а если курицу приготовить с богатым соусом то и все виды клецков подойдут. Так что курица – это считайте универсальный солдат в кулинарии, к ней подойдет почти все.
В то время как утка и гусь уже не столь простые птицы в качестве основного блюда. Они нуждаются в более тщательном подборе гарнира, который должен подчеркнуть яркий вкус и аромат этой птицы. Поэтому, к гусю и утке классическими гарнирами являются овощи. А именно тушеная капуста с кислинкой апельсина или красной смородины, тушеная свекла, запеченные овощи. Также отличным дополнением к этой ароматной птице станет картофельное пюре, как простое, так и изысканное, в виде запеченного картофеля дюшес.
Если же вы планируете подавать птицу с богатым соусом, тогда следует остановить свой выбор на разнообразных клецках.
Именно клецки и ньйокки идеально подчеркнут вкус соуса. Клецки могут быть картофельными и хлебными, удлиненными, в виде пальчиков, и кругленькие, с выемкой, для наилучшего впитывания соуса, и без, с маком или с травами – это всегда удачный и очень изысканный гарнир, что приятно удивит ваших гостей.
Отличными гарнирами для всех видов птицы станут также злаковые гарниры – булгур и кускус. Их можно приготовить заранее и перед подачей только разогреть, или подавать холодными, в виде салата. Это идеальный гарнир, если вы не уверены, успеете ли приготовить основное блюдо одновременно с гарниром, или просто хотите сэкономить время и силы.
Поэтому выбрать идеальный гарнир к птице не так уж сложно, если знать, как делать это правильно. Таким образом можно начинать составлять праздничное меню уже сейчас, отталкиваясь от желаемого основного блюда, добавить 1-2 гарнира, несколько закусок, салат и дальше планировать сладкую часть праздника – десерт.
Вкусных и незабываемых вам праздников, вместе с Picante Cooking!
Рецепты гарниров простые и вкусные на каждый день
Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Молдавская мамалыга — это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.
Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы. Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.
Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Лучший рецепт суккоташа. Как приготовить суккоташ
Слово суккоташ — это англизированное написание слова «msickquatash», которое в Нарагансетте означает «битая кукуруза» и обычно относится к рагу из кукурузы и других ингредиентов. Кулинарные книги и журналы путешествий 18-го и 19-го веков показывают, что традиция есть кукурузу, фасоль и тыкву вместе была традицией в этой стране на протяжении веков, в основном потому, что эти три культуры часто выращивают вместе. Именно поэтому их часто называют «Три сестры», что является названием еще одного блюда с местными корнями.
Нам нравится использовать это сочетание сладких и пикантных летних овощей в качестве свежего гарнира, который украсит любое блюдо в теплую погоду. Исторически сложилось так, что три ингредиента часто готовили вместе со свежим или вяленым мясом, но в этом случае мы выбрали бекон, который добавит приятную хрустящую текстуру и вкус свинины.
Пробовали этим летним вегетарианским блюдом? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 5 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 минут
- Время:
- 45 мин. (нарезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма)
- 3
початки кукурузы, удалить зерна (около 2 стаканов)
- 2
средние цуккини, нарезанные на кусочки ¼ дюйма
3
- 1
(15,5 унции) банка бобов лимы, дренированные и промытые или 16 унций мешок для замороженных бобов лимы, оттаивание
- 3
Gloves Garlice, Minced
8Kosher Salt
- 9.
- 3 ст.
несоленое сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки
- 1/3 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
лимонный сок
- 2 ст.
нарезанная свежая петрушка плюс немного для украшения
- 2 ст.
тонко нарезанный свежий базилик и еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1. Поместите бекон в жаровню или другую большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока жир не выпарится и бекон не начнет подрумяниваться, 5-6 минут. С помощью шумовки переложите сало на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Шаг 2. Добавьте кукурузу, цуккини, лимскую фасоль и чеснок в жир от бекона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки смеси не подрумянятся, 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, а кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
- Шаг 4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте бекон; варить, пока не прогреется. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и травы.
Джастин Салливан, помощник кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) дегустировать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Гарниры для ветчины 35+
Главная » Рецепты » Свинина » Гарниры к ветчине 35+
Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуМои Гарниры для ветчины станут идеальным гарниром для праздничного ужина! Всякий раз, когда вы планируете подать сочную ветчину, не упустите возможность сочетать ее с рецептами, представленными здесь. От запеканки из запеченного кукурузного хлеба до как приготовить идеальный картофель с гребешком и многое другое — это лучшие гарниры с ветчиной!
Перейти к:- Пасхальные гарниры
- Идеи для пасхального ужина
- Гарниры для ветчины
- Пасхальные гарниры
- Больше праздничных гарниров
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Пасхальные гарниры
Всякий раз, когда я планирую свои идеи ужина с ветчиной, я обращаюсь к этому списку простых гарниров к ветчине. Рецепты в этом списке упрощают приготовление самого вкусного ужина с ветчиной на праздники (или в любое время, когда вам хочется ветчины). Конечно, я должен был поделиться этим с вами!
Мы с семьей любим ветчину на праздники. Мало того, что это делает удивительный праздничный центр, но остатки так жаждут. Нет ничего лучше, чем использовать остатки ветчины для приготовления ломтиков ветчины с чесночным маслом или супа с ветчиной.
Но одна из лучших вещей при подаче ветчины на ужин — это выбор гарнира. Лучшие гарниры к ветчине, разложенные на столе вокруг самой ветчины, объединяют всю трапезу и делают праздничный ужин незабываемым.
Если вам интересно, с чем подавать ветчину на Пасху, Рождество, День Благодарения или в любой другой день года… этот список для вас! Я знаю, вам понравятся эти простые гарниры к ветчине. Дайте мне знать ваш любимый в комментариях. Я люблю слышать от вас!
Идеи по пасхальному ужину
- Air Fryer Ham
- Рецепт копченой ветчины
- Мгновенный горшок ветчины
- Медовый глазурный ветчина
- Проверьте мой любимый рецепт ветчины
Боковые посуды для HAM
, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете, если вы планируете. подавая ветчину на праздники и задаваясь вопросом, какие гарниры хорошо сочетаются с ветчиной, традиционные праздничные гарниры — это то, что вам нужно. Вот несколько любимых блюд моей семьи, с которыми вы никогда не ошибетесь, особенно если вы пытаетесь сочетать пасхальные гарниры с ветчиной.
- Carrots : roasted or glazed carrots
- Green beans : green bean casserole, roasted or sauteed green beans
- Corn : on the cob, corn casserole, or cornbread
- Potatoes : scalloped potatoes , картофельное пюре, жареный картофель
- Грибы : обжаренные грибы, жареные грибы, жареные грибы
- Зелень : салаты, вареная зелень
- Макароны с сыром
- Вареные яйца
- Жареные овощи всех видов
Пасхальные гарниры
Вот моя лучшая ветчина на ужин! Наслаждаться. Есть ли рецепты, которые вы хотели бы видеть в этом списке? Прокомментируйте и дайте мне знать!
Овощные гарниры к ветчине
В рецепте «Моя мексиканская уличная кукурузная запеканка» используются простые ингредиенты, чтобы превратить ваш любимый рецепт элота в идеальный гарнир для вечеринки!
Получить этот рецепт!Легкие, хрустящие и легкие во фритюрнице грибы — ароматная закуска, которая вам понравится! Жареные грибы — легкая закуска в день игры, ИДЕАЛЬНО для макания.
Получите этот рецепт!У нас есть секрет приготовления самого лучшего идеального карамелизированного лука , который вы съедите! Узнайте, как карамелизовать лук по-нашему, и вам никогда не захочется делать его другим способом.
Получите этот рецепт!Узнайте, как приготовить овощную запеканку из корнеплодов менее чем за час! Эти запеченные овощи с сырным соусом – идеальный праздничный гарнир.
Получить этот рецепт!Морковные цукаты быстрого приготовления готовы в кратчайшие сроки! Эта морковь, приготовленная из кленового сиропа и глазури из коричневого сахара, имеет восхитительный вкус. Идеально для праздничного стола!
Получите этот рецепт!Этот рецепт запеканки из зеленой фасоли без глютена очень удобен и сделан с нуля! Это идеальный легкий гарнир на День Благодарения. Сделано из свежих овощей!
Получить этот рецепт!Грибы карамелизированы в сливочном и оливковом масле и обжарены с чесноком и травами в этом РЕЦЕПТЕ BUTTON MUSHROOMS для идеальной гарнира к любому основному блюду!
Получить этот рецепт!С всего 5 ингредиентов и 3 простых шага , чтобы следовать, это самый простой рецепт запеченной кукурузной запеканки со сливками, который занимает всего 30 минут на выпечку!
Получите этот рецепт!Морковь, запеченная с чесноком и пармезаном, станет идеальным дополнением к легким пасхальным гарнирам! Целую очищенную морковь просто приправляют солью, перцем и орегано, сбрызгивают небольшим количеством чесночного масла и жарят до мягкости. В завершение посыпьте свеженатертым пармезаном и растопленным сливочным маслом, чтобы получить легкий и вкусный весенний гарнир.
Получить этот рецепт!Что может быть лучше жареной еды без чувства вины? Этот удивительный картофель фри со спаржей готовится всего за несколько минут, и, честно говоря, это один из лучших видов картофеля фри , которые вы когда-либо ели.
Получить этот рецепт!Хрустящий миндаль из зеленой фасоли — это простой гарнир, который становится особенным благодаря добавлению обжаренного на масле миндаля и свежего укропа! Нет лучшей причины начать есть зелень, чем эти зеленые бобы с миндалем.
Получить этот рецепт!Используя всего несколько ПРОСТЫХ ингредиентов, быстрые и легкие обжаренные грибы и лук станут ИДЕАЛЬНЫМ универсальным гарниром к стейку, котлетам, курице или свинине!
Получите этот рецепт!Фаршированные грибы портобелло БЫСТРО и ЛЕГКО готовятся менее чем за 30 минут и полны аромата благодаря сливочному маслу, тимьяну и сырной начинке!
Получить этот рецепт!Морковь, глазированная коричневым сахаром, — это быстрый и простой рецепт гарнира, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов за 15 минут!
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице по моему рецепту брюссельской капусты, обжаренной во фритюре! Эта легкая брюссельская капуста очень вкусная и хрустящая.
Получите этот рецепт!Мексиканская уличная кукуруза, или Elotes Mexicanos, — это традиционная мексиканская еда, которую быстро приготовить и которой хочется съесть! Этот изысканный рецепт обязательно нужно попробовать летом.
Получить этот рецепт!Маслянистая, чесночная фасоль станет идеальным гарниром ко всему, от говядины до рыбы – это Зеленая фасоль с чесноком и маслом быстрого приготовления! Готово менее чем за 5 минут .
Получить этот рецепт!Мой мексиканский уличный кукурузный соус — сырный, сливочный и такой вкусный! В этом рецепте горячего кукурузного соуса есть все, что нужно, с привкусом остроты от халапеньо и приправы таджин. Идеально подходит для вечеринок!
Получите этот рецепт!Наша медовая брюссельская капуста Шрирача сладкая и ореховая с пряным оттенком! Идеально подходит для праздников или воскресного ужина и готовится менее чем за 30 минут!
Получить этот рецепт!Картофельные гарниры для ветчины
Следуйте моему руководству о том, как приготовить картофельное пюре со сливками, чтобы узнать лучший рецепт картофельного пюре со сливками, который вы можете приготовить за 5 простых шагов!
Получить этот рецепт!Чесночный, маслянистый и такой хрустящий, наш Жареный картофель с чесноком станет вкусным гарниром к любому блюду, от говядины до курицы.
Получите этот рецепт!Сливочный, сырный и сытный картофель с гребешком по рецепту станет идеальным дополнением к вашему следующему обеду.
Получить этот рецепт!Наш Картофель без глютена Au Gratin — это классический рецепт гарнира, который идеально подходит для воскресного ужина или праздников. Он наполнен ароматом сливочно-чесночного картофеля и сырной корочки !
Получить этот рецепт!Картофель быстрого приготовления с гребешком готов менее чем за 30 минут! Восхитительно сырный и сливочный, этот картофель в панировке станет идеальным праздничным гарниром!
Получите этот рецепт!Узнайте, как приготовить Колканнон, легкое ирландское картофельное пюре с капустой, которое готовится всего за 30 минут с момента приготовления до момента приготовления!
Получить этот рецепт!По нашему рецепту Картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления получается маслянистый, сливочный и вкусный картофель.
Получить этот рецепт!Салатные гарниры для ветчины
Благодаря яркому, сладкому и пикантному вкусу салат из апельсинов и фенхеля станет идеальным гарниром или цитрусовым салатом на обед!
Получить этот рецепт! 9Салат из жареных артишоков 0002 — один из самых простых и красивых рецептов праздничного салата, который вы должны подавать в течение всего сезона! Жареные артишоки в сочетании с пикантным соусом из свежего базилика — идеальный праздничный салат и восхитительное начало трапезы. Получить этот рецепт!Наш простой холодный салат из киноа с нутом и рисом легкий, освежающий, и его так легко приготовить за считанные минуты!
Получить этот рецепт!Салат из жареной брюссельской капусты с бальзамическим соусом — рецепт вкусного теплого салата, который вы будете хотеть еще и еще! Это идеальный праздничный гарнир с пармезаном, орехами пекан, клюквой и чесноком.
Получите этот рецепт!Фаршированные яйца
Узнайте, как приготовить фаршированные яйца со вкусом перца халапеньо, следуя моему простому рецепту фаршированных яиц халапеньо!
Получить этот рецепт!Гарниры с макаронами и сыром для ветчины
Моя версия знаменитого рецепта макарон с сыром от Ina Garten насыщенная и кремовая, с острым чеддером и грюйером, ломтиками помидоров и хрустящими маслянистыми панировочными сухарями!
Получить этот рецепт!Butternut Squash Mac and Cheese — это очень сливочные макароны с сыром и невероятным вкусом, который напомнит вам рецепт Trader Joe, который все любят!
Получите этот рецепт!Что может быть лучше любимых макарон с сыром? Этот о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, макароны с беконом и сыром. Это уютно, утешительно и идеально подходит для сырного ужина.
Получить этот рецепт!Хлеб
Вкус и текстура этого быстрого хлеба в горшочках настолько совершенны, что вы удивитесь, где этот простой и быстрый рецепт хлеба был всю вашу жизнь!
Получить этот рецепт!Наше печенье для аэрофритюрницы готовится за 6 минут, оно маслянистое, воздушное и слоеное! Вам захочется делать печенье во фритюрнице каждый раз!
Получите этот рецепт!Узнайте, как приготовить лучший рецепт йоркширского пудинга, используя 4 простых ингредиента! Подготовка 5 минут, выпечка 30 минут. Легкая уборка!
Получить этот рецепт!Еще праздничные гарниры
- Рождественские гарниры
- Гарниры к ребрышкам Prime
- Популярные гарниры ко Дню Благодарения
- Гарниры к ростбифу
- Гарниры к стейкам
30030
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Лучший картофель с гребешком + лучшие гарниры для ветчины
Изабель Лессиг
Узнайте, как приготовить идеальный картофель с гребешком в духовке или в мультиварке по моему простому рецепту!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 25 мин
Время приготовления 1 час 10 мин
Всего времени 1 час 35 мин
Блюдо по боковым блюдам
Куис Американская
Полностям 12 порций
калории 254,23 ккал
Oven
or Instant Pot
Oven Ingredients
- 3 Tablespoons butter
- 3 Tablespoons flour
- 2 cups whole milk
- 1 cup heavy cream
- 2 cups sharp cheddar cheese shredded ( разделить)
- 1 чайная ложка соли с приправами или чеснок Розмарин Морская соль Специи
- соль для посыпки слоев картофеля
- ½ чайной ложки перца плюс еще немного для посыпания слоев картофеля
- 6 средних юконских золотых картофелин (или желтых картофелин), очищенных и тонко нарезанных
- 1 небольшая нарезанная луковица (по желанию)
Ингредиенты для кастрюли быстрого приготовления
- 4 небольших красновато-коричневых картофеля
- ½ палочки сливочного масла плюс 2 чайные ложки дополнительно нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан тертого сыра
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук по вкусу (по желанию)
Инструкции для духовки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте муки и взбивайте до образования густой пасты. Медленно добавьте молоко , а затем густые сливки , взбивая, пока смесь не станет густой и кремообразной. Наконец, добавьте сыр , соль с приправами и перец . Смешайте до получения однородной массы, чтобы получился соус бешамель.
Поместите половину картофеля и лука в форму для запекания и посыпьте солью и перцем. Полейте половиной соуса бешамель.
Добавьте оставшийся картофель и лук, еще раз посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся соусом. Накрыть фольгой и запекать 1 час.
Раскройте и положите сверху слой сыра. Выпекать 10 минут, пока не растает и немного не подрумянится.
Инструкции по быстродействующему горшку
Тонко нарежьте 4 небольшие красновато-коричневые картофелины с помощью мандолины или ножа и разогрейте духовку до 375°F.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления с 1 чашкой куриного бульона, солью и перцем по вкусу. Готовить при высоком давлении 2 минуты.
По истечении 2 минут сбросьте давление. Переложите картофель из кастрюли быстрого приготовления в форму для запекания с помощью шумовки.
Внутри мультиварки останется жидкость от приготовления картофеля – не удаляйте ее! Вы будете использовать его для сырного соуса.
Добавьте ½ пачки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока, ¾ чашки тертого сыра и 1 чашку жирных сливок (медленно) в мультиварку с жидкостью. Установите скороварку в режим тушения и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Вылейте сырный соус на зубчатый картофель Instant Pot в форме для запекания, затем добавьте оставшуюся ¼ чашки тертого сыра и 2 ч. л. масло. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком по вкусу, если используете.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Каждые 5 минут проверяйте картофель зубочисткой, чтобы узнать, когда он приготовится. Когда картофель станет мягким и зубочистка легко проткнется, он готов!
Советы по приготовлению картофеля с гребешком
- Для очистки картофеля рекомендуется использовать Y-образный нож. Их легче держать и они отлично подходят для быстрой чистки картофеля.
- Если вы хотите идеально нарезать картофель, мы настоятельно рекомендуем использовать мандолину. У нас есть идеальное руководство по использованию мандолины.
- Если у вас нет Y-образного овощечистки или мандолины, снимайте их от себя, чтобы не порезать пальцы.
- 3