Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
говядина, вырезка | 200.0 (грамм) |
картофель | 5.0 (штука) |
огурец | 2.0 (штука) |
салат | 100.0 (грамм) |
майонез | 150.0 (грамм) |
Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в блюдо, добавив майонез, соль и уксус, затем все перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, огурцами, нарезанными кружочками и кусочками мяса.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат мясной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5. 9% | 821 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.5% | 1070 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.5% | 361 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2212 г | |
Органические кислоты | 0. 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 1.8% | 2806 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 10.8% | 450 г |
Ретинол | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 16. 5 мг | 500 мг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.3% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1. 5% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 8.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 4.6% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.8 мг | 15 мг | 38.7% | 18.9% | 259 г |
Витамин Н, биотин | 0. 9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0786 мг | 20 мг | 15.4% | 7.5% | 650 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438. 8 мг | 2500 мг | 17.6% | 8.6% | 570 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3774 г |
Магний, Mg | 27.1 мг | 400 мг | 6.8% | 3.3% | 1476 г |
Натрий, Na | 104.8 мг | 1300 мг | 8.1% | 3. 9% | 1240 г |
Сера, S | 68.9 мг | 1000 мг | 6.9% | 1451 г | |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5.7% | 860 г |
Хлор, Cl | 55.9 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 4114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 633. 7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
Йод, I | 5. 9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Кобальт, Co | 4.9 мкг | 10 мкг | 49% | 23.9% | 204 г |
Литий, Li | 46.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1758 мг | 2 мг | 8.8% | 4.3% | 1138 г |
Медь, Cu | 152. 4 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 7.4% | 656 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.7% | 864 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 292. 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.1 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10782 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 8.8% | 556 г |
Цинк, Zn | 0.975 мг | 12 мг | 8.1% | 3.9% | 1231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 4 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат мясной составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 205.1 кКал | -% | |
Белки | 7. 1 г | -% | |
Жиры | 15.5 г | -% | |
Углеводы | 9.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 38,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 49 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Говядина, вырезка 218 кКал
- Картофель 77 кКал
- Огурец грунтовый 14 кКал
- Салат (латук) 16 кКал
- Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд org/ListItem»>Состав салаты
- Калорийность «Салат мясной»
Калькуляторы
Новые рецепты
Печень запечённая с морковью
Автор Наталья
Низкоуглеводные кабачковые оладьи с миндальной мукой
Автор МНВасилина
Салат белковый с тунцом
Автор Лоида
Интересные блоги
Мария (-34. 8)
22-06-2023
Дневник питания за 22.06.2023
Я балдею… Я балдею от чувства достаточности. Я …
Женя
17-06-2023
Дневник питания за 17.06.2023
Ну, что могу сказать. ЕГЭ позади, слава богу. Тепе…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
23-06-2023
Дневник питания за 23.06.2023
Во саду ли..В огороде..Могу похвалиться тем, что м…
Лучшие рационы
Алла
2023-06-20
Калорийность: 1068 кКал
Витамины и минералы: 88%
Радмира
2023-06-13
Калорийность: 1130 кКал
Витамины и минералы: 92%
Алла
2023-06-01
Калорийность: 1197 кКал
Витамины и минералы: 93%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Простой и быстрый рецепт салата из мяса и редьки с фото
«Ледяной» китайский салат с говядиной
лапша стеклянная
говядина
соус соевый
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук зеленый
сахар —
1 щепотка
соус чили сладкий —
50 мл
масло кунжутное —
5 мл
имбирь —
1 см
чеснок —
1 зубчик
перец жгучий зелёный
масло растительное —
1000 мл
кунжут
Теплый салат из баранины
баранина —
200 г
картофель —
4 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
сыр —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
салат зеленый
чеснок —
1 зубчик
петрушка
масло растительное —
45 мл
сок лимонный —
5 мл
черный перец
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
говядина (вырезка) —
300 г
помидоры черри —
200 г
салат латук
яйца перепелиные —
4 шт.
лук-шалот —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
оливки
миндаль
фундук
соус терияки
черный перец
лавровый лист
базилик
Салат «Оливье»
картофель
морковь
огурцы соленые
горошек зеленый
говядина
каперсы
масло оливковое
Оливье без майонеза
мука овсяная
масло растительное
сок лимонный
горчица
картофель
огурцы соленые
говядина
горошек зеленый
лук зеленый
шейки раков
каперсы
Салат с отварной говядиной и овощами
говядина —
100 г
корень сельдерея —
100 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый красный —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
лимонная цедра —
0.25 шт.
сок лимона —
0.5 шт.
орегано
масло оливковое
лук зеленый
салат листовой
Пражский салат
телятина —
150 г
яблоко —
2 шт.
лимон —
1 шт.
черный перец
салат зеленый
Карибский салат со свининой
свинина —
400 г
масло растительное —
60 мл
манго —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
авокадо —
1 шт.
сок лимонный
салат зеленый —
150 г
миндаль —
10 г
апельсин
уксус яблочный
горчица
черный перец
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
телятина —
100 г
помидор —
120 г
огурцы соленые —
50 г
картофель —
120 г
сыр твёрдый —
50 г
зелень —
1 ст. л.
майонез —
100 г
Лин Лауры | Тайский салат с говяжьим фаршем
Вернуться к списку рецептов0
1
2
3
4
Оценить рецептПорций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры (96% мяса)
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1/2 Сладкий лук (нарезанный кубиками)
- 2 Зеленый лук (нарезанный)
- 1 чайная ложка Свежий имбирь (тертый)
- 2 столовые ложки Соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка Мед
- 1/2 чайная ложка Хлопья красного перца
- 3 гвоздика Чеснок (нарезанный кубиками)
- Соль и перец для вкуса
- САЛАТ:
- 3 чашки Напа капуста (нарезанный)
- 3 чашки Сливочный салат (нарезанный)
- 2 Зеленый лук (нарезанный)
- 1/2 красный перец (нарезать спичками)
- 1 Большая морковь (нарезать спичками)
- 1/2 Огурец (тонко нарезанный)
- 1/2 чашка Замороженный эдамаме в скорлупе (размороженный)
- 1/4 чашка Арахис (нарезанный)
- Соль и перец для вкуса
- ОДЕЖДА:
- 1/4 чашка Натуральное арахисовое масло
- 1 столовая ложка Соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки Свежий имбирь (тертый)
- 2 гвоздика Чеснок (фарш)
- 2 чайные ложки кунжутное масло
- 3 столовые ложки Рисовый уксус или сок лайма
- 1 чайная ложка Мед
- 1/2 чайная ложка Хлопья красного перца
- Соль и перец для вкуса
Выход
Порции * : *Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Нарежьте все овощи для салата и положите их в большую миску вместе с эдамаме, зеленью и арахисом.
2. Приготовить арахисовый соус.
3. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
4. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
5. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
6. Налейте кунжутное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить лук и чеснок с солью и перцем до мягкости и аромата.
7. Добавьте говяжий фарш и готовьте. Добавьте еще немного соли и перца.
8. Добавьте оставшиеся ингредиенты для говядины и продолжайте готовить, пока говядина не станет хрустящей.
9. Разложите по 4 тарелкам. Сверху положите приготовленную имбирную говядину и заправьте по вкусу арахисовой заправкой.
Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео
Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.
Салат с рубленым копченым мясом и ржаными гренками
Перейти к рецептуЕсть много причин любить город Монреаль. А вот копченое мясо должно быть в пятерке. Конечно, все болтают о путине, но, на мой взгляд, самым знаковым кулинарным достижением Монреаля является этот король среди мясных деликатесов. Если вы еще не имели удовольствия съесть монреальский бутерброд с копченым мясом, позвольте мне объяснить. По сути, сэндвич состоит из тонких ломтиков мяса в перчинке, сложенных между двумя ломтиками светлого ржаного хлеба. Горчица — необязательный компонент, но для меня в ней нет ничего опционального. Сегодняшний салат с копченым мясом и рубленым мясом пытается передать дух этого легендарного сэндвича в формате салата. И хотя он никогда не сравнится с бутербродом с копченым мясом в городе, где он родился, этот салат чертовски близок к этому.
Когда дело доходит до еды, я питаю слабость к винтажной американе. От кренделей до лепешек, есть что-то в классической американской еде, что просто щекочет меня, и нарезанный салат не исключение. Происхождение нарезанного салата можно проследить до ресторана La Scala в Лос-Анджелесе. Согласно голливудской легенде, Натали Вуд попросила, чтобы ей сначала нарезали салат. Но, видимо, это миф. Ресторан решил нарезать свой салат из зелени, салями, моцареллы и нута, потому что многие посетители были в халатах и перчатках. Трудно надеть, когда ешь неряшливый салат.
Некоторые люди утверждают, что настоящим оригинальным нарезанным салатом является салат «Кобб Браун Дерби», созданный примерно на 25 лет раньше, чем в «Ла Скала» в 1930-х годах. Но независимо от своего истинного происхождения, La Scala первыми написали в своем меню «нарезанный салат». Но что такое нарезанный салат? Ну а рубленый салат – это салат, в котором все компоненты измельчаются примерно до одинакового размера. Теперь, когда вы знаете, что такое нарезанный салат, давайте займемся моим исполнением копченого мяса.
Копченое мясо по-монреальски представляет собой говяжью грудинку, подвергнутую вялению и горячему копчению до готовности. Приготовление похоже на нью-йоркскую пастрами, но сухая растирка отличается. Монреальское копченое мясо инкрустировано густой сухой смесью из перца и содержит значительно меньше сахара, чем пастрами. Монреальское копченое мясо также содержит еще несколько ароматизаторов, таких как семена горчицы, кориандр и чеснок. Пастрами обычно нарезают пластинами, а копченое мясо по-монреальски готовят из грудинки.
Итак, вы знаете салат и мясо, так что давайте все вместе. Первое, что мы собираемся сделать, это заняться еще одним классическим еврейским деликатесом, маринованным яйцом. Мы собираемся приготовить маринованные яйца из свеклы, потому что фуксия слишком красива, чтобы не делать этого. А маринованная свекла — отличный салатный корм. Процесс маринования начинается с обжаривания свеклы. Поместите свеклу целиком в горячую духовку и запекайте, пока она не станет мягкой.
Когда свекла остынет, очистите и нарежьте свеклу и поместите ее в банку. Добавьте в банку несколько очищенных сваренных вкрутую яиц. Затем пришло время приготовить раствор для травления. Теперь это раствор для быстрого маринования, поэтому в холодильнике он будет храниться только шесть недель. Если вы хотите хранить свеклу в течение длительного времени, обратитесь к другому рецепту, желательно из источника, хорошо знакомого с безопасными процессами консервирования. Я признаю, что я не тот источник.
Раствор для травления представляет собой смесь уксуса, воды, соли и сахара. По желанию можно добавить в смесь целые специи. Я пошел с семенами горчицы, перцем горошком и парой лавровых листьев. Однако они необязательны. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар не растворятся. Вылейте смесь на свеклу и яйца и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. И вот так вы сделали самую сложную часть этого рецепта.
На следующий день просто вымойте и нарежьте зелень и поджарьте гренки из ржаного хлеба. Заправь зелень соусом из двойной горчицы — пришлось как-то приправить эту горчицу — и выложи зелень на блюде. Теперь разогрейте копченое мясо. Я использовал копченое мясо Шварца, которое поставляется в удобных пакетиках, которые можно погрузить в кипящую воду. Но если вы купили копченое мясо в гастрономе, вы можете просто поставить его в микроволновку. Или вы можете иметь его холодным, если хотите.
Выложите нарезанные копчености поверх зелени и добавьте остальные начинки. Я когда с салатом конфигурации. Но вы также можете бросить все в миску и смешать вместе. Тем не менее, я думаю, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы уложить начинку поверх салата. Это простая и, на мой взгляд, забавная задача, которая производит огромное визуальное впечатление. Кроме того, вы действительно можете похвастаться теми яйцами цвета фуксии, которые вы взяли на себя труд мариновать.
Вот и все, что вам нужно знать об этом салате с копченым мясом и рубленым мясом. Это отличный способ починить Монреаль, когда вы далеко от него. И даже если вы не тоскуете по прекрасному городу, этот салат стоит затраченных усилий. Вкусное и красивое блюдо, несомненно, произведет впечатление на любом столе.
Наслаждайтесь!
Этот салат с копченым мясом и рубленым мясом состоит из зелени, заправленной соусом из двойной горчицы, с маринованными яйцами из свеклы, ржаными гренками, маринованными огурцами и, конечно же, теплым монреальским копченым мясом.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 35 мин
Время приготовления 1 час час
Время маринования 12 часов час
Салат
Порций 4
- 90 005 Маленькая кастрюля
Большая стеклянная банка
Маринованная свекла и яйца
- 3 свеклы
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. пищевой соды 9021 0 3 больших яйца
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сахар-песок
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. семян горчицы
- 12 горошков черного перца
- 2 лавровых листа
Двойной горчичный уксус
- 902 30 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 ст. л. желтой горчицы с горкой
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы с горкой
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки + 2 ст. ложка кошерной соли
Салат с копченым мясом
- 4 ломтика светлого ржаного хлеба, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- 2 головки салата ромэн, разрезанные вдоль, мелко нарезанные, промытые
- 1 ½ чашки кресс-салата, промытого, плотно упакованного
- 1 партия винегрета с двойной горчицей, см. выше
- 250 г (9 унций) копченого мяса**, подогретого и нарезанного кубиками
- 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 1 партия маринованной свеклы и яиц, см. выше, нарезанных кубиками
Для маринованной свеклы и яиц
Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и положите натертую свеклу. Сбрызните их сверху оливковым маслом и посыпьте солью. Переложите свеклу в духовку и запекайте до мягкости. Около часа. Выньте свеклу из духовки и отложите в сторону, чтобы она остыла.
3 свеклы, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли
Пока свекла остывает, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте пищевую соду и уменьшите огонь до кипения. Опустить яйца в воду и варить 10 минут. Переложите яйца в ледяную баню и оставьте еще на 10 минут. Очистите яйца и отложите их в сторону.
½ ч.л. пищевой соды, 3 больших яйца
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу и нарежьте дольками. Поместите яйца и свеклу в большую стеклянную банку и отложите их в сторону.
Налейте воду и уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, семена горчицы и перец горошком. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
1 стакан белого уксуса, 1 стакан воды, ¼ стакана сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы, 12 горошков черного перца
Залейте свеклу и яйца маринадом и посыпьте лавровым листом. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть банку крышкой и поставить ее в холодильник. Оставьте мариноваться на ночь или минимум на 12 часов.
2 лавровых листа
Для винегрета с двойной горчицей
Поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. Перелейте в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.
1 зубчик чеснока, 1 ст.л. желтой горчицы, 1 ст.л. цельнозерновой горчицы, ¼ чашки оливкового масла, ¼ чашки + 2 ст.л. солодового уксуса, 1 ст.л. меда, ½ ч.л. соли
Для салата
Предварительный подогрев духовке до 400°F
Разложите кубики ржаного хлеба на небольшом противне, застеленном пергаментной бумагой.