Тыква запеченная в духовке кусками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква запеченная в духовке: 8 вкусных рецептов

Запеченную тыкву можно добавлять в супы, салаты, пироги и десерты.

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Польза и вред
Секреты приготовления
Как хранить плоды
Рецепты:
1. Классический
2. С медом и карри
3. С яблоками и корицей
4. С сыром и помидорами
5. С чесноком
6. С прованскими травами
7. В пряной карамели
8. С грибами

Запеченная тыква в духовке: польза и вред

Печеная тыква — кладовая пользы для людей, имеющих проблемы с почками, сердцем, мочевым пузырем, печенью. Осенний овощ замедляет процесс старения, хорошо влияет на кожу и волосы. Также подходит для диетического питания. 

Рассмотрим подробнее полезные свойства:

  • Приводит в норму работу почек и мочевого пузыря, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита, пиелонефрита.
  • Предотвращает отложение солей мочевой кислоты накапливаться в суставах. Обладает мочегонным эффектом, выводя избыточную жидкость
  • Приводит в норму артериальное давление, укрепляет сосуды и сердце. Это происходит из-за содержания калия в овоще.
  • Запеченная тыква очищает печень и восстанавливает ее работу.  
  • Нормализует пищеварительные процессы из-за содержания большого количества пищевых волокон. Подходит для разгрузочных дней, для питания во время диеты. 
  • Помогает восстановиться после стресса, борется с бессонницей, улучшает процесс засыпания. 

Но при чрезмерном употреблении может принести вред.

Негативно влияет при:

  • Повышенном содержании сахара в крови у людей с сахарным диабетом. Можно употреблять при соблюдении нормы, определенной врачом. 
  • Расстройствах ЖКТ — обладает слабительным эффектом, не стоит употреблять во время обострениях язвы желудка, гастрита. 
  • При пищевых аллергиях — если есть предрасположенность, то тыкву нужно добавлять в рацион с осторожностью. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Польза и вред тыквенного сока для женского и мужского здоровья

Секреты приготовления печеной тыквы

  1. Для запекания подходят позднеспелые тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Бери средние плоды, крупные могут быть перезревшими.
  2. Чтобы кусочки не прилипали к противню, нужно выкладывать на пергамент. Крупные кусочки хорошо запекать в фольге. 
  3. Если мякоть пригорает сверху, нужно прикрыть фольгой. 
  4. В форму для запекания наливают немного воды, чтобы кусочки остались сочными и не прилипали. 

Как хранить тыкву

Погреб

Самый надежный способ — это хранение в погребе. В этом месте держится постоянная температура около 5 градусов и умеренная влажность воздуха. Перед закладкой нужно подготовить помещение: убрать прошлогодние плоды, проветрить, протереть полки или вымыть пол. Плоды положить на расстоянии 10 см. Если на тыкве появился конденсат, протереть влагу сухой тряпкой и проверить, как работает система вентиляции. В профилактических целях можно поставить негашеную известь — хорошо впитывает влагу. 

Квартира

Чтобы сохранить тыкву, понадобится темное место с постоянной температурой воздуха — например, кладовая. Нельзя смывать естественный налет на кожуре, который обеспечивает защиту от порчи.  

Основные правила:

  • Лучше всего положить овощи в картонные коробки, деревянный ящик. Нельзя использовать целлофановые пакеты, иначе будет скапливаться конденсат и плесень.
  • В качестве подложки можно постелить пергаментную бумагу или солому. Нужно менять по мере отсыревания. 
  • Нужно регулярно проветривать кладовую и время от времени просматривать сохранность плодов. 

Другие подходящие места: 

  1. Возле подоконника — овощи стоит положить на картон плодоножками вверх, накрыв дышащей тканью изо льна или хлопка. 
  2. Утепленный балкон — пол нужно застелить пледом, поставить плоды, прикрыть тканью от солнечных лучей. При понижении температуры укутать заготовки ватным одеялом. 
  3. Под кроватью — в крайнем случае тыкву можно хранить в прохладной комнате. Но желательно подложить под плоды фанерные листы. 

В холодильнике

Для хранения в холодильнике придется разрезать тыкву на несколько частей и подсушить срезы бумажным полотенцем. В таком виде срок годности — 7 дней. Для увеличения — смазать дольки растительным маслом и завернуть в фольгу. Разрезанную мякоть можно положить в морозилку. В замороженном виде она долежит до следующего сезона.  

Тыква в духовке: рецепты

Овощ, запеченный в духовке, сохраняет все полезные свойства, при этом является сытным и вкусным блюдом. 

1. Как запечь тыкву кусочками: классический рецепт

Это блюдо можно употреблять как десерт и добавлять в молочную кашу. 

Ингредиенты
  • кусочки тыквы — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • корица молотая — ½ ч. л.
Приготовление
  1. Очистить тыкву и нарезать на кубики примерно по 1,5 см. 
  2. Выложить на пергаменте в один слой, присыпать сахаром.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.  
  4. Выжать сок лимона, снять цедру с плода. 
  5. Готовое блюдо посыпать корицей, цедрой и полить лимонным соком. 
  6. Вернуть в духовку и готовить еще 20 минут. 
  7. Полить горячие кусочки жидким медом. 
  8. Можно добавить изюм или грецкие орехи. 

2. Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками с медом и карри

Пряный овощ — хорошая идея для легкого ужина. 

Ингредиенты
  • маленькая тыква — 1 штука;
  • изюм — 2 стакана;
  • мед — 1 ст. л.;
  • карри — ½ ст. л.;
  • кинза — ½ ст. л.;
  • оливковое масло, перец и соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Почистить и порезать кубиками. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
  2. Разложить кубики на пергаментную бумагу, поставить в духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов. 
  3. Перемешать изюм, карри, мед и кинзу. Сдобрить заправкой готовый продукт. 

3. С корицей и яблоками

Ингредиенты
  • тыква — 400 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • корица — щепотка.
Приготовление
  1. Очистить тыкву, нарезать кусочками, выложить на противень. 
  2. С яблок снять кожицу, порезать средними кусочками и полить соком лимона. 
  3. Посыпать сахаром, корицей.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда на 30 минут. 
  5. Употреблять в охлажденном или горячем виде. 

4. Тыква, запеченная в духовке кусочками

С сыром и помидорами подойдет как гарнир к мясу или рыбе. 

Ингредиенты
  • средняя тыква — 1 плод;
  • твердый сыр — 50 г;
  • помидорки черри — 10 штук;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.  
Приготовление
  1. Помыть тыкву, снять кожуру, разрезать на дольки. 
  2. Сделать надрезы на кусочках, полить оливковым маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 45-50 минут до мягкого состояния. 
  4. Достать, выложить сверху половинки помидоров, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10 минут. 

5. Быстрый и вкусный рецепт тыквы в духовке с чесноком

Ингредиенты
  • тыква — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • соль и черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить кориандр и зубчики чеснока в блендере. 
  2. Отрезать стебли у петрушки, мелко нарезать листья. 
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок с кориандром, соль и черный перец.
  4. Нарезать плод без кожуры на 8 частей. Перемешать с пряной заправкой.  
  5. В форму для запекания выстелить фольгой. Выложить тыкву и поставить в духовку. Температура запекания — 200 градусов. 
  6. Готовить 40 минут, в конце открыть фольгу и поджарить в режиме «Гриль» 5-7 минут. 

6. Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками, с прованскими травами

Ингредиенты
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа «Прованские травы» — ½ ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Очистить плод от кожуры, нарезать на кусочки, натереть маслом, измельченным чесноком и приправой. Тщательно перемешать. 
  2. Выложить блюдо в форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  3. Запекать 20-25 минут, подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

7.

В пряной карамели
Ингредиенты
  • тыква — 800 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • имбирь (молотый) — щепотка;
  • гвоздика (молотая) — щепотка.
Приготовление
  1. Очистить плод, нарезать крупными кусочками. 
  2. Растопить сливочное масло, смазать форму для запекания. 
  3. Застелить пергаментом, выложить тыкву и смазать остатками сливочным маслом. 
  4. Посыпать кусочки пряностями и сахаром. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 20 минут. 
  6. Перевернуть кусочки, сдобрить маслом и специями. Запекать еще 10 минут.  

8.  Печеная тыква с грибами

Ингредиенты
  • маленькие тыквы — 4 штуки;
  • шампиньоны — 250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • багет — 1 штука;
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл. 
Приготовление
  1. Срезать у плодов верхушки, не выкидывать. Вычистить семена, натереть солью и перцем. 
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости. 
  3. Добавить туда же грибы, измельченный через пресс чеснок. Через 5 минут закинуть листья шпината. Обжаривать до мягкости.
  4. Нарезать хлеб небольшими кусочками, добавить к грибам, посыпать мускатным орехом и полить сливками. Нафаршировать плоды.
  5. Смазать противень маслом, поставить овощи, накрыть крышками из тыквы. 
  6. Готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем убрать крышки, запекать еще 20 минут до подрумянивания начинки. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Зима близко: 5 способов утеплить пластиковые окна самостоятельно

Дом как роща: 6 комнатных растений, которые идеально очищают воздух в квартире

Благоприятные дни посадки по лунному календарю на декабрь 2022 года

Тыквенный пирог в духовке: 7 вкуснейших рецептов

Хотели как лучше: 6 самых неудачных ароматов для дома

Встречаем год Кролика: 60+ идей, как украсить дом на Новый 2023-й

Лучшие мультиварки для дома: рейтинг 2022 года

8 советов, как приготовить идеальные и полезные макароны

7 предметов в твоей спальне, которые мешают хорошо выспаться

Реклама на lisa. ru

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква — Замечательный овощ, я её просто обожаю. Вот главное, что мне нравится в тыкве — это то, что в ней всё в ней идет в дело: семечки можно засушить, а её мякоть запечь в духовке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасной запечённой тыквы.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в духовке

Способ приготовления тыквы кусочками в духовке

Шаг 1 Обрабатываем тыкву

Шаг 2 Подготовка к запеканию

Шаг 3 Запекание тыквы в духовке

Совет для любителей сладкого

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в духовке

  • Тыква
  • Сливочное масло
  • Сахар

Рецепт этой тыквы очень простой, но в то же время вкусный, вы останетесь довольны результатом.

Способ приготовления тыквы кусочками в духовке

Шаг 1 Обрабатываем тыкву

Тыкву нужно помыть, разрезать напополам и достать из неё семечки. После этого следует промыть тыкву внутри, нарезать поучившуюся тыкву на кольца, а кольца разрезать пополам, если получившиеся кусочки получились слишком большими, их тоже следует разрезать пополам. Также не помешает промокнуть тыкву бумажными полотенцами.

Шаг 2 Подготовка к запеканию

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву следует смазать сливочными маслом, далее следует выложить тыкву на противень. Тыкву можно выложить произвольно, особого правила нет, главное, чтоб все помещалось.

Шаг 3 Запекание тыквы в духовке

Растопите 100 грамм сливочного масла и смажьте им дольки. Далее можно для более насыщенного вкуса посыпать их сахаром. Затем помещаем тыкву духовку на 180 градусов на 20 минут. Если через это время тыква будет готова не полностью, то оставьте еще на минут 5-10, в зависимости от степени ее готовности. Проверить степень готовности можно вилкой, просто протыкая кусочки тыквы.

Совет для любителей сладкого

Вы можете посыпать дольки тыквы помимо обычного сахара еще и ванильным, получается очень вкусно, а к тому же ещё и полезно! Также вы можете использовать корицу в этом рецепте. Да и вообще, вы можете добавить все сладкое, что только можете, тыква от этого хуже не станет точно. Лично я добавляю корицу и ванильный сахар, а когда тыква приготовилась ем её с джемом или вареньем.

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Идеальный рецепт жареных тыквенных семечек

59 комментариев

Перейти к рецепту

Вы уже вырезали свою тыкву? Давай поджарим тыквенные семечки, чтобы весело провести вечер! Когда я рос, мы каждый год перед Хэллоуином вырезали наши фонарики из тыквы, и моя мама всегда жарила семена для вкусной закуски. Семена тыквы также питательны — они являются отличным источником магния и растительного белка.

Ночь вырезания тыквы по-прежнему одна из моих любимых ночей в году, и теперь я продолжаю традицию с мужем и бокалом вина. Хотя я всего лишь посредственный резчик по тыкве, я усовершенствовал свою технику жареных тыквенных семечек на протяжении многих лет. Сегодня я делюсь с вами всеми своими советами.

Жарить тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми.

По этому надежному рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как проще всего очистить эти скользкие семена.

Советы и рекомендации по приготовлению жареных тыквенных семечек

Эти простые советы позволят приготовить вкусные жареные тыквенные семечки с минимальными усилиями.

Как удалить тыквенные семечки

С помощью прочного острого ножа осторожно удалите плодоножку и окружающие области с верхушки тыквы. Будьте осторожны и обратите внимание здесь! Затем большой сервировочной ложкой или ложкой для мороженого переложите тыквенные семечки в дуршлаг. Откажитесь от крупных кусков тыквы.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, вы можете надеть одноразовые перчатки, чтобы защитить руки во время этого процесса. Тыква содержит некоторые встречающиеся в природе кислоты, которые могут вызывать раздражение (из опыта!). Вот почему вы найдете тыкву в некоторых натуральных отшелушивающих масках для лица.

Как очистить тыквенные семечки

Я пробовал несколько способов, и вот самый простой. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути все очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду.

Сделайте двойной слой больших бумажных пакетов для продуктов, поместив один в другой (если у вас нет пакетов, вы, вероятно, можете использовать большую миску с надежной крышкой). Добавьте семена и чистое кухонное полотенце без ворса или несколько бумажных полотенец. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.

Как жарить тыквенные семечки

Разложите семена на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы их было легче чистить (это также предотвратит прилипание семян к сковороде, если вы решите добавить подсластитель). Высыпьте семена на сковороду и стряхните семена, прилипшие к полотенцам.

Смешайте семена с несколькими основными ингредиентами: оливковым или сливочным маслом, кленовым сиропом или медом (по желанию, для сладости) и солью. Мы подождем, чтобы добавить какие-либо специи, потому что они имеют тенденцию гореть в духовке.

Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, что достаточно для подрумянивания всего за 12-16 минут. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы предотвратить пригорание. Вы узнаете, что семена готовы, когда они станут ароматными и слегка золотистыми, как вы видите на фотографиях ниже. Затем добавьте специи, если хотите.

Варианты вкуса тыквенных семечек

Тщательно выбирайте ингредиенты, чтобы получить свой собственный забавный вариант вкуса. Вот ваши варианты: 

  • Оливковое масло или сливочное масло: Оливковое масло обеспечивает более нейтральный фон, а масло придает семенам вкус попкорна.
  • Кленовый сироп или мед: Добавьте немного любого из них для дополнительной сладости. Вкусный!
  • Свежемолотый черный перец: Перец — это простой способ добавить неотразимую пикантную нотку. Я думаю, что мой любимый вариант — кленовый сироп с черным перцем.
  • Молотые специи: Для еще большего аромата добавьте несколько согревающих специй после того, как семена вынуты из духовки. Я люблю смесь тыквенных специй, молотую корицу или золотой порошок карри (только будьте осторожны, порошок карри окрасит ваши пальцы в желтый цвет).

Смотреть, как жарить тыквенные семечки

Другие рецепты тыквы, которыми можно насладиться

Тыквенное удовольствие? Давай сделаем это! Вот несколько вариантов, или вы можете просмотреть все рецепты тыквы здесь.

  • Блины и вафли: Овсяно-тыквенные оладьи (без глютена) или Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки или Вафли с тыквой и специями
  • Быстрые хлебцы: Здоровый тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Чаепитие: Сливочно-тыквенный маринара или Сливочный суп-пюре из тыквы
  • Сладкие угощения: формочки для легкого тыквенного чизкейка или тыквенные лепешки с пеканом и кленовой глазурью

Пожалуйста, дайте мне знать, как ваши тыквенные семечки оказались в комментариях. Надеюсь, этот рецепт подарит вам вкусную закуску и приятные воспоминания.

Печать

Идеальные жареные тыквенные семечки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4. 6 по 20 отзывам

По этому забавному рецепту всегда получаются идеальные жареные тыквенные семечки. Вы также найдете советы о том, как очистить семена, а также вариации вкуса! Рецепт дает семян примерно на одну среднюю тыкву (1 ½ стакана).*

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки свежих тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или растопленного сливочного масла
  • Подсластитель по желанию: 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • Дополнительные ароматизаторы: свежемолотый черный перец по вкусу, или 1 чайная ложка тыквенной смеси специй, или молотая корица, или порошок карри

Инструкции

  1. Чтобы очистить семена тыквы: Поместите семена тыквы в дуршлаг. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути все очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду. Сделайте двойной слой бумажных продуктовых пакетов (один внутри другого). Поместите семена внутрь чистым безворсовым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.
  2. Чтобы поджарить тыквенные семечки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  3. Поместите промытые и высушенные семена тыквы на подготовленный противень. Добавьте масло, подсластитель (если используете) и соль. Перемешивайте, пока все семена не будут покрыты, затем распределите их ровным слоем по противню.
  4. Выпекайте от 12 до 16 минут, помешивая каждые 5 минут, пока семена не станут ароматными и не станут золотистыми. Приправьте их дополнительной солью по вкусу. При желании приправьте черным перцем по вкусу или добавьте смесь тыквенных специй или порошок карри. Наслаждаться.
  5. Охлажденные остатки тыквенных семечек хорошо хранятся в пакете при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания

*Примечания по количеству тыквенных семечек: Если ваша тыква дает немного больше или меньше 1 ½ чашки, вы должны хорошо следовать этим ингредиентам и инструкциям, как написано. Если он выходит значительно меньше, знайте, что ваши семена могут закончить выпечку на несколько минут раньше, поэтому следите за ними. Я могу одновременно поставить на противень максимум 2 чашки — не переполняйте их, иначе они не подрумянятся.

Сделайте его безмолочным/веганским: Для безмолочных тыквенных семечек просто используйте оливковое масло вместо сливочного. Для веганских семян используйте оливковое масло и не используйте мед (кленовый сироп — отличная альтернатива, или вообще не добавляйте подсластитель).

Изменить это: Вы можете использовать эту технику для жарки других семян зимней тыквы, включая мускатную, желудевую, деликатесную и спагетти. Поскольку эти семена, как правило, меньше тыквенных, они могут жариться быстрее, поэтому следите за ними.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, закуски, без сои, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты тыква

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Простой способ пожарить тыкву

Традиция жарить свежую тыкву у нас с мальчиками существует уже много лет. 🎃🎃🎃

Мы любим использовать свежеобжаренную тыкву, также называемую приготовленной тыквой, в моих рецептах тыквенных десертов, таких как домашний тыквенный пирог с низким содержанием углеводов.

В то время как я люблю свежезапеченную тыкву, потому что она дешевле и имеет удивительно насыщенный вкус, моя подруга Деб, которая является мастером на кухне, предпочитает использовать консервированную тыкву в своих рецептах тыквы.

В том же духе мой рецепт тыквенного печенья с шоколадной крошкой без орехов требует консервированной тыквы, и это отличный способ, если вы спешите.

В любом случае, мой учебник как приготовить тыкву даст вам ценные кулинарные навыки.

Консервированная тыква или вареная тыква?

И небольшая заметка, чтобы не запутаться. Некоторые из моих рецептов требуют свежеприготовленной тыквы, то есть свежезапеченной тыквы, в то время как другие используют консервированную.

С некоторыми из них вы можете выбирать между свежезапеченной или консервированной тыквой. Однако это не относится ко всем из них. Если рецепт требует одного, не заменяйте другим.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тыкву в духовке?

Итак, обо всем по порядку, сколько времени нужно, чтобы приготовить целую тыкву? Это зависит от размера вашей тыквы. Для большего потребуется немного больше времени, потому что его просто больше для приготовления. Точно так же для тыквы меньшего размера потребуется меньше времени. В целом, я считаю, что запекание тыквы в духовке занимает от 45 до 70 минут.

Как выбрать тыкву для запекания

Выберите твердую маленькую тыкву весом не более 3-4 фунтов. Маленькие тыквы, как правило, немного слаще. Пропустите эту гигантскую тыкву и сохраните ее, чтобы сделать фонарь из тыквы.

Как жарить тыкву

Печать Email Pin Рецепт
  • 4 маленькие тыквы
  • Тыквы промыть под теплой водой, удаляя грязь

    Выскоблите семена металлической ложкой, я использую старую мерную ложку с красивым краем

  • Положите тыквы лицевой стороной вниз в большую форму для выпечки

  • Залейте водой на ⅛ дюйма или достаточно, чтобы предотвратить пригорание во время жарки

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 40-50 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока вилка не станет мягкой

  • ВОЗДУХА НА 5 ДНЕЙ В холодильнике

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин.

Измерение посуды

.0003

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elanaspantry или тег #elanaspantry!

Как приготовить тыкву в духовке

Теперь мы научимся готовить тыкву в духовке, чтобы вы могли перейти к самой интересной части этой статьи и узнать, как приготовить для себя множество низкоуглеводных десертов из тыквы. и Ваши.

Как запечь тыкву простым способом

Если вы спешите, нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, и она приготовится быстрее. Тыква на картинке выше была довольно большой (для тыквы для пирога) и мне пришлось готовить ее больше часа.

Use Pumpkin or Other Winter Squash for Roasting

The above pumpkin preparation technique is great for pumpkins and other winter squash such as:

  • Butternut
  • Buttercup
  • Acorn Squash
  • Kabocha
  • Hubbard

I often замените эти кабачки в моих рецептах, которые требуют тыквы, и это работает очень хорошо, иногда даже лучше, чем сахарная тыква.

Как приготовить мускатную тыкву

У меня есть замечательный небольшой учебник «Как жарить мускатную тыкву», который вы можете посмотреть. Это очень похоже на то, как пожарить целую тыкву, которая у вас есть здесь.

Что делать с жареной тыквой?

А теперь самое интересное. Мы подходим ко всем удивительным способам использования жареной тыквы.

Полезные рецепты из тыквы с низким содержанием углеводов

Во-первых, знаете ли вы, что тыква — это полезная низкоуглеводная пища, полная клетчатки? Это не просто вкусно, это действительно полезно для вас. Вот ссылка на все мои рецепты тыквы.

Веганский тыквенный пирог

У меня есть два невероятно простых рецепта домашнего тыквенного пирога. Если у вас аллергия на яйца, мой веганский тыквенный пирог для вас. Это простой рецепт тыквенного пирога без выпечки, который нравится всей нашей семье.

Начинка состоит из семи ингредиентов и включает запеченную тыкву. Хотя в нем есть немного подсластителя, в нем настолько мало углеводов, что мы считаем его кето-тыквенным пирогом.

В 2013 году я приготовил свой классический, но полезный тыквенный пирог Палео. Это здоровая версия рецепта тыквенного пирога Либби для нашей семьи. Baby Pantry просит меня делать его круглый год, так он его любит. Это запеченный заварной крем, приготовленный из 6 ингредиентов, и вы можете использовать жареную тыкву или консервированную тыкву в рецепте.

Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?

Небольшое отступление от рецептов к про-совету о том, как хранить тыквенный пирог. Если вам интересно, нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике, короткий ответ — да.

Я оставляю свой на столе на ночь, чтобы он остыл, но это все, после этого он отправляется в холодильник. Не имеет значения, приготовлена ​​ли начинка для вашего пирога из свежей жареной тыквы или из консервированной тыквы, положите ее в холодильник, чтобы она оставалась свежей до четырех или пяти дней. Если это продлится так долго!

Маффины с тыквенной крошкой без орехов

Моя семья сходит с ума по этим маффинам с тыквенной крошкой без орехов, приготовленным на основе из кокосовой муки и посыпанным штрейзелем, похожим на кофейный пирог. Они настолько хороши, что я хочу перестать печатать и бежать на кухню, чтобы испечь их прямо сейчас.

Тыквенный хлеб Палео

Знаете ли вы, что когда мой младший сын был младенцем, он ел так много кабачков и тыквы, что стал оранжевым? Этот удивительный палео-тыквенный хлеб был и остается одним из его любимых лакомств. Попробуйте сами и поймете, почему.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой без орехов

Если у вас нет настроения жарить тыкву, вы можете приготовить мое тыквенное печенье с шоколадной крошкой из консервированной тыквы. Это тыквенное печенье невероятно подходит для жутких сезонов, но мы любим их так сильно, что готовим их круглый год. Хотя большинство моих рецептов печенья приготовлены из миндальной муки, это невероятное лакомство не содержит орехов.

Тыквенная мюсли с клюквой

Моя легкая тыквенная мюсли с клюквой состоит всего из восьми ингредиентов, вот и все. Если вы хотите превратить его в рецепт кето-гранолы с низким содержанием углеводов, исключите клюкву, и все готово, всего с семью ингредиентами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *