Как приготовить пирожное картошка. Пирожное картошка рецепт из бисквита со сгущенкой
12+1 неделю назад
Фотография Моды и Глянцевых Журналов ❤1 подписчик
Как составлять идеальные рационы для себя и своей семьи https://clck.ru/Xp8Vs Как продлить молодость и красоту, укреплять иммунитет с помощью питания https://clck.ru/Xp8fm Как научиться избавиться от болезней и увеличить энергию в теле https://clck.ru/SkRPL Как восстановить гормональный баланс у женщин https://clck.ru/Qr84D Как восстановить баланс гормонов без лекарств https://clck.ru/UsUVn Где брать силы и энергию для жизни https://clck.ru/SkRPL Как увеличить энергию организма и бодрость, https://clck.ru/XVdxQ Как восстановить здоровье сосудов и кровообращение https://clck.ru/JXhpw Как поддержать здоровье сосудов и вен https://clck.ru/UVCmt С чего начать восстановление суставов https://clck.ru/UVDDV Составление сбалансированного рациона питания https://clck.ru/SBBQD Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Пирожное картошка рецепт классический пошагово.
Классический рецепт пирожного «Картошка» | Домашний ресторан
Главная » Кулинария » Десерты
Десерты28
В дальнейшем картофельные компоненты дополнялись и совершенствовались в зависимости от вкусов и кулинарных предпочтений. Смесь из варенья и сметаны, используемая в рецепте г-жой Рунеберг, сменилась разнообразными кондитерскими кремами с превосходными ароматизаторами. Современные мастера выпечки не признают печенье, изготовленное промышленным способом, и предпочитают сами готовить этот главный компонент пирожных. И это правильно!
- в классическом пирожном всегда присутствует немного ликера или хорошего коньячка;
- внутренняя часть картошки обязана иметь светлый оттенок. Как показывает практика, добавление какао в бисквитную основу, предусмотренное технологией, иной раз связано с желанием скрыть его подгоревшие качества;
- обеспеченным вкусом обладают изделия, содержащие внутреннюю структуру. Если бисквит, измельченный мясорубкой с чрезмерно мелкой сеткой, выдержан менее двенадцати часов, пирожная масса станет гладкой, не соответствующей требуемым свойствам и качествам.
Что понадобится для бисквита весом 400 г
- обычный сахар — 6 больших ложек
- свежие яйца — 6 шт.
- ложка крахмала (рисового, картофельного или кукурузного)
- мука (обязательно просеянная) — 6 больших ложек
Как готовится бисквит для пирожных или торта
- духовка должна быть заранее прогрета до 200-220 °C;
- подготовить водяную баню, влив в тазик до пяти литров обычной воды, нагретой до 80 °C;
- вбить в кастрюлю яйца, добавить требуемое количество сахара и непрерывно взбивая состав, подогревать его на бане до 50°C.
После нагрева, продолжая взбивать смесь, дождаться её охлаждения. При этом масса продуктов должна увеличиться раза в три; - чтобы появившаяся пенка не осела, нужно сразу добавить предварительно отмеренную и просеянную муку. Всё оперативно перемешать до образования приятной однородной структуры. Без промедления перелить состав в обработанную маслом и припорошенную мукой тортовую форму (квадратную). Можно воспользоваться промасленной специальной бумагой, выстлав ею дно формы, сковороды, сотейника или кастрюли;
- если толщина теста составляет до 40 мм, запекаться бисквит будет до 50 минут. Более тонкое изделие — до 20 минут.
Следует иметь в виду, что трогать форму первые минут десять не рекомендуется. Для определения готовности тонкого бисквита, нужно надавить на него пальцем. Оставшаяся на корочке ямка свидетельствует о недостаточно пропеченном изделии. Толстый слой необходимо проткнуть палочкой. Если она сухая — изделие готово.
Для охлаждения бисквита потребуется не менее получаса, после чего нужно аккуратно извлечь его из формы, ножом очистить от бумаги или подгоревших фрагментов. Часа четыре он еще постоит нетронутым, затем следует пропитать изделие сиропом с добавленными по вкусу ароматизаторами. После этой процедуры бисквиту необходимо еще часов семь, дабы при резке он не развалился.
Формирование пирожных Картошка из выдержанного бисквита следует начать с его измельчения блендером (мясорубкой) до мелкой крошки. Затем перемешать крошки в отдельной емкости, добавить пару ложек коньяка, граммов 200 масляного крема и ложки две какао. Из получившейся массы сформировать любимые картофельные формы. Выложить пирожные на доску и отправить охлаждаться в холодильник минут на сорок.
Предложенные рецепты бисквита и пирожных «Картошка» максимально приближены к классическим традициям их создателей. В этом преимущества великолепного вкуса знакомых с детства лакомых изделий.
Поделиться с друзьями
Метки:
к чаюКартофельные латкес Рецепт — Полный живот
Опубликовано: 4 сентября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти классические Картофельные латкеи нежные внутри и хрустящие снаружи. Хотя они традиционно готовятся к еврейским праздникам, каждый может насладиться этим рецептом латке. С несколькими простыми ингредиентами и обжаренными во фритюре нет ничего похожего на них!
Они великолепны сами по себе, но мы любим подавать их с домашним яблочным соусом.
Мы смешанная семья, каждый год отмечающая еврейские праздники и Рождество. Поскольку моя сестра устраивает рождественский ужин, мы с мамой по очереди устраиваем Хануку. Одна из наших любимых традиций — готовить картофельные латке вместе… и каждый год мы всегда жалеем, что не сделали двойную порцию, потому что они исчезают в мгновение ока!
Что такое латкес?
Латкес – или, если хотите, картофельные оладьи – произносится как «лат-кей», традиционно готовят на праздники Рош ха-Шана, Песах и Хануку. НО вам не нужно быть евреем, чтобы наслаждаться ими. Их вкус универсален!
Латкес — это маленькие картофельные оладьи, которые сравнимы с кукурузными оладьями, за исключением того, что основными ингредиентами являются картофель, яйцо, немного крахмала и иногда лук (как в моем рецепте). восхитительно!
Поскольку всегда возникает некоторая путаница, я чувствую себя обязанным указать, что латкес и картофельные оладьи — это не одно и то же! А латкес никогда не готовят с картофельным пюре. (Пюре из картофельного пюре, хотя и фантастические, но совершенно другие.)
Лучший рецепт латке
Вот что вам понадобится для нашего семейного рецепта:
(Прокрутите ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.) из-за высокого содержания в них крахмала.
Варианты рецепта
- Использование муки из мацы: Это тонко измельченная маца, которую можно использовать вместо муки на Пасху.
- Смесь свежих трав: Добавление свежих трав или небольшого количества чесночного порошка в картофельную смесь придаст вам другой вкус.
- Добавить еще один овощ: Сочетание картофеля с овощами — это очень вкусно! Я делала латке с картофелем и цукини, а также картофельно-морковные латке.
Как приготовить латкес
Латкес можно приготовить двумя разными способами (хотя я с этим не совсем согласен. ХА.) коричневый цвет), другой, где картофель пюрируется с другими ингредиентами (мой предпочтительный метод). Вот несколько советов:
(Чтобы приготовить латке по этому рецепту, следуйте приведенным ниже инструкциям, приведенным в карточке рецепта, которую можно распечатать, и посмотрите видео. )
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты: Вы хотите, чтобы смесь была смешанной с определенной текстурой, но не комковатый.
- Не переполняйте кастрюлю: Обычно я кладу около 4 штук одновременно, не соприкасаясь.
- При необходимости отрегулируйте температуру или время приготовления: Следите за латке и отрегулируйте время приготовления, температуру или отключите масло, если заметите, что они слишком быстро подрумяниваются.
Как хранить латкес
Картофельные оладьи, как и большинство оладий и жареных блюд, лучше всего есть сразу, пока они горячие и хрустящие. Вы, безусловно, можете насладиться остатками (если они у вас есть!)
Можете ли вы приготовить латкес заранее? Тесто можно приготовить за 2 часа до жарки (хранится в холодильнике). После обжарки латке можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Как разогреть латке: , чтобы разогреть, поместите их в один слой на противень в разогретую до 350° духовку, пока они снова не станут хрустящими, около 10 минут.
Можно ли заморозить приготовленные картофельные латке? Да. Обжарьте их, слейте жир и дайте полностью остыть. Хранить в пакетах для заморозки до 2 недель. Разморозьте, когда будете готовы к употреблению, и разогрейте.
С чем подавать латкес
Традиционно латкес подают с яблочным пюре или сметаной. Вот несколько предложений:
- Домашнее яблочное пюре
- Домашний сыр рикотта
- Смесь приправ для бубликов
- Луковый джем
Больше еврейской еды:
- Ругелах
- Кугель с лапшой
- Блинц с сыром
- Хлеб хала
- Суп с шариками из мацы
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Картофельные латке
5 из 9 Оценок
Классические картофельные латке имеют нежную внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи. С несколькими простыми ингредиентами и обжаренными во фритюре нет ничего похожего на них!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Количество порций: 30 латке
- 1 маленькая сладкая луковица, очищенная, с удаленным стеблем, разделенная на четвертинки
- 2 больших взбитых яйца
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- щепотка черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки (см. примечание ниже относительно муки из мацы)
- 1 чашка (или больше) растительного масла, для жарки
- яблочного пюре, для подачи (по желанию)
В кухонном комбайне с металлической насадкой смешайте лук и яйца и пюрируйте до получения однородной воздушной массы. Добавьте картофель, используя импульсы off-on, измельчите смесь до пюреобразного состояния, при этом сохраняя некоторую текстуру. Добавьте соль, перец и муку и быстро перемешайте, не переусердствуйте.
Перелейте смесь в миску, отжав лишнюю жидкость, если она есть.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень двойным слоем бумажных полотенец.
Налейте ровный слой масла на дно большой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло достаточно нагреется, порциями выкладывайте на сковороду столовые ложки смеси с горкой (убедитесь, что они не касаются друг друга). Слегка приплюсните тыльной стороной ложки — они должны быть примерно 2-3 дюйма. в диаметре.
Обжарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. (Если они начинают подгорать, измените время приготовления и/или замените масло на чистое количество.)
Переложите латке на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы стекли, и поставьте в духовку, пока все не приготовится.
Украсить и сразу подавать с яблочным пюре или сметаной, по желанию.
Примечание: Мука из мацы представляет собой мелко перемолотую мацу и может использоваться вместо муки на Пасху.
Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Гарнир
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: рецепт латке, латкес, картофельный латкес
Безмолочная Ханука Еврейский Картофельный гарнир с низким содержанием углеводов На плите Вегетарианское видео
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Классический картофельный латкес Рецепт
Рецепты
Фрэнсис Ларджмен-Рот
Заметки шеф-повара
Как только я начинаю жарить эти классические ханукальные картофельные оладьи, называемые латкес, и меня переносит обратно на кухню моей матери. И когда я откусываю первый кусочек, я на небесах.
На Хануку, восьмидневный еврейский праздник огней, традиционные блюда включают жарку на оливковом масле в память о чуде масла, которое горело в Иерусалимском храме восемь дней вместо одного. Латкес помогает проиллюстрировать чудо масла. Хотя вы можете приготовить запеченные латке, я не думаю, что они стоят калорий. Ханука бывает раз в году, и я без проблем поджариваю их красиво и хрустяще — но только на одну ночь, а не на все восемь.
3 совета по приготовлению идеальных латкесов
1. Картофель нужно натереть вручную на мелкой терке. Измельчение их в кухонном комбайне приведет к тяжелым латке с хоккейной шайбой.
2. Ключ к получению хрустящего латке, который держится вместе, состоит в том, чтобы отжать чертовски картофельно-луковую смесь. Некоторые люди добавляют в смесь муку, чтобы впитать лишнюю влагу, но моя мама научила меня, что это «обман», поэтому я избегаю этого.
3. Прежде чем бросать латкес на горячую сковороду, убедитесь, что масло мерцает, но не дымит. Если масло недостаточно горячее, оно впитается в картофельную смесь, и вы получите тяжелые и жирные латкес — фу! Вы можете проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросив на сковороду кусочек тертого картофеля. Если вы услышите шипение и картофель станет золотистым, он готов.
И обязательно наденьте одежду, которая вам не особо дорога, — вы наверняка испачкаете себя картофельным соком и в конечном итоге будете пахнуть жареной картошкой. Традиция!
Я люблю подавать латкес с греческим йогуртом и яблочным пюре, но вы можете подавать их с чем угодно, включая кетчуп и шрирачу. Их лучше всего подавать горячими, но если у вас остались остатки латке, вы можете разогреть их в духовке или в духовке для тостов при температуре 200 F в течение примерно 10 минут. Наслаждайтесь и счастливой Ханукой!
Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, эксперт по питанию, писатель и автор бестселлеров. Среди ее книг «Накорми живот», «Диета для любителей углеводов» и «Еда в цвете».
Ингредиенты
- 1/2 желтой луковицы
- 1 фунт очищенного картофеля Айдахо
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана оливковое масло
Приготовление
1.Положите лук в морозильную камеру. Картофель натереть на крупной терке на крупной терке. Переложите натертый картофель в большую миску с холодной водой и натрите его на терке, чтобы он не обесцвечивался.
2.Поместите среднюю миску под сито с мелкими отверстиями и поместите в него натертый картофель. Используйте большую деревянную ложку или лопатку, чтобы выдавить как можно больше влаги. Переложите картофель в большую миску.
3.Достаньте лук из морозилки и натрите его на терке. Отожмите лишнюю воду и добавьте к картофелю лук. Смешайте взбитое яйцо с солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Хорошо перемешать.
4.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Работая партиями, выложите ложкой 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду, выжимая всю дополнительную жидкость перед добавлением в сковороду. Слегка приплюсните верхушки латкеса лопаточкой.