Рецепты вкусных булочек: Рецепты домашних булочек с фото от наших кулинаров

Содержание

рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ булочек С САХАРОМ!! Рецепт, как приготовить булочки «плюшки»!!! смотреть онлайн видео от Здоровый Сон и Релаксация ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

23 дня назад

Здоровый Сон и Релаксация ❤

Рекомендую ИНТЕРЕСНЫЙ канал: https://www.youtube.com/channel/UCepCBVe_flppg7YKvG7VVmQ Самые ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ с сахаром — это, конечно, ПЛЮШКИ!!! Предлагаю Вам, обалденный рецепт очень вкусных булочек «плюшек» с сахаром!!! Тесто для булочек очень вкусное, воздушное, КАК ПУХ, тает во рту!!! Приготовьте, порадуйте своих родных сдобными сладкими булочками к чаю!!! Приятного аппетита!!! ***************************************************** ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCG8cWt_2wTy_OZows11YeYA?sub_confirmation=1 Вас ждет много вкусных и интересных рецептов!!! ***************************************************** Ингредиенты: Тесто: Молоко — 1 стакан Растительное масло — 0,5 стакана Мука — сколько возьмет тесто (ориентировочно 450-500г) Дрожжи — 40 г Разрыхлитель — 1 пак (10г) Соль — 0,5 ч.

л. Сахар — 2 ст.л. Для присыпки: Сахар — по вкусу Ванильный сахар — 1 пак. Приятного аппетита!!!!!! ********************************************************* Смотрите на моем канале: * Праздничные блюда. Блюда на праздничный стол: * Выпечка. Рецепты вкусной сладкой выпечки: * Без выпечки. Торты и десерты без выпечки: * Пироги. Рецепты вкусных пирогов: * Рецепты из творога. Что приготовить из творога: * Рецепты блинов. Рецепты оладьев. * Торты. Рецепты тортов: https://www.youtube.
com/watch?v=__9uoEQw3fM&list=PLzuIl8OpO7NvVxWITSSv0bx1Wmkvg1aOk * Запеканки. Рецепты запеканок: * Печень. Рецепты из печени: * Первые блюда. Рецепты супов: * Закуски: * Кексы. Рецепты вкусных кексов: * Рыба. Как приготовить рыбу: * Блюда из курицы: * Блюда из мяса. Рецепты мясных блюд: * Салаты.
Рецепты вкусных салатов: ********************************************************* #плюшки_с_сахаром #булочки_с_сахаром #рецепт

Приготовление вкусных домашних булочек – рецепты с фото

Булочки – традиционная выпечка славянских народов. Булка похожа на хлеб, но имеет чаще всего небольшой размер, а тесто готовится по несколько иной рецептуре. Чаще всего булочки пекут из пшеничной муки высшего сорта, добавляя в тесто сахар или соль, масло, яйца, молоко, кефир, сметану, сыворотку. Тесто для булочек обычно готовят сдобное или пресное, с добавлением дрожжей или разрыхлителя. Настоящим лакомством считаются булочки из заварного и слоеного теста.

Булочки могут быть сладкими и солеными, выпекаться с начинкой или без нее. В качестве начинки используют творог, повидло, сосиски, мясной фарш, кусочки фруктов. Особой популярностью пользуются вкусные булочки с изюмом, корицей, маком, посыпанные сахаром, кунжутом.

Иногда поверхность булочек смазывают кондитерской помадкой, поливают шоколадной глазурью. Ну, а что касается формы булочек – здесь огромный простор для проявления кулинарного творчества. Булочки, испеченные в духовке, могут быть круглыми, треугольными, овальными, прямоугольными, сердцевидными. Иногда раскатанное тесто переплетают в виде «восьмерки», «косички», «узелка», «бантика» и т.д.

Пышные и хрустящие булки обычно подают на завтрак или полдник вместе с чаем, кофе, молоком, соком. Сдобные сладкие булочки можно есть с медом, вареньем или маслом, а из соленых и пресных хлебобулочных изделий часто готовят аппетитные сэндвичи, наполненные вкусной начинкой. Эта выпечка выручает, когда нужно быстро перекусить в условиях плотного рабочего графика. Именно поэтому булочки стали любимой едой студентов и офисных работников.

Самостоятельно приготовить свежие ароматные булочки совсем не сложно. Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте инструкциям наших опытных кулинаров.

По-настоящему вкусными получаются дрожжевые булочки, сделанные из сдобного теста на топленом молоке. Тесто настолько нежное и послушное, что из него можно вылепить изделие любой формы, например – цветок.

Ароматные, воздушные и аппетитные булочки с отрубями и кунжутом, испеченные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением чаепития. Посыпка из различных семян улучшит вкус и внешний вид выпечки.

Ванильно-шоколадные булочки на основе воздушного дрожжевого теста – лучший образец домашней сдобы. Попробуйте восхитительное лакомство по рецепту из нашей коллекции.

Желание испечь что-то новенькое и реализовать свой творческий потенциал толкает хозяек на поиск новых рецептов. Предлагаю попробовать необычный рецепт булочек на кефире с добавлением гороховой муки.

Рецепт приготовления сырных булочек, предлагаемых нами, привлекает своей простотой, доступностью и отличным вкусом. Единственная трудность – это найти несколько свободных часов для реализации идеи.

Глубокий вдох и неспешный выдох… Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Это из кухни доносится умопомрачительный запах свежей выпечки, красивых и аппетитных булочек Афродиты в форме сердечек, наполненных любовью человека, который их …

Питаете любовь к пухлым сдобным булочкам? Тогда попробуйте замесить тесто на ряженке и булочки получатся особенно вкусными. Предлагаю сделать закусочные булочки и в качестве начинки использовать сыр и помидоры.

Такие булочки с добавками из тыквы и мёда непременно обрадуют ваших деток. Булочки маленькие, веселые, полезные, вкусные и приготовлены любимой мамочкой.

Вот уже почти все листья облетели с деревьев.

Ноябрь окутал город густым как молоко туманом, моросит мельчайший дождик с редкими снежинками… Но осень не помеха пойти на кухню и приготовить что-то вкусное! …

В моей семье дрожжевые булочки – один из любимых видов домашней выпечки. Предлагаю испечь оригинальные полосатые булочки из двух видов теста. Великолепный вкус и презентабельный внешний вид!

Предлагаю испечь вкусные молочные булочки по-китайски. В их приготовлении все необычно: необычный замес теста, необычная формовка, необычный вкус испеченных булочек.

Предлагаем интересный и несложный рецепт пышных булочек, которые легко можно испечь в домашних условиях. Тесто у нас будет сдобно-дрожжевое, которое мы замесим из двух видов муки – пшеничной и ржаной.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать такие пышные, румяные и хрустящие домашние булочки с клубникой. Отличное дополнение к завтраку или полднику для всей семьи.

Моей семье опять захотелось пышных домашних булочек, значит, пора отравляться на кухню, ставить опару, месить тесто… все доведено до автоматизма, что делаешь все как по накатанному. А вот наши прабабушки все делали …

Самый духовный и светлый праздник христиан – Пасха. Христос воскрес! Воистину воскрес! И для всего мира началась истинная весна, радостное и светлое утро новой жизни, которое надо встретить достойно — с самыми …

Скоро Великий Пост завершится светлым праздником Пасхи, к празднованию которого будут печься куличи и всевозможные булочки, наполняя дом ароматом вкусной домашней выпечки. И уже сейчас хозяйки задумываются, что же такое испечь, чтобы …

Недавно я прочитала интересную информацию, с которой хочу поделиться с вами. Оказывается, пока медведица спит в своей берлоге, лапу сладкую сосет, видит сны про мед и грибные дожди, у нее рождаются маленькие …

Ароматные сдобные булочки – всегда желанная выпечка к чаю. Некоторые хозяйки никогда их не делают, поскольку процесс приготовления считают сложным. Постараемся в этом разубедить, предложив простой и хороший рецепт булочек.

Предлагаю продолжить тыквенную тему и вслед за тыквенными лепешками приготовить наивкуснейшие, покрытые сахарной глазурью, тыквенные пышки с абрикосовым джемом. Сказать просто, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Божественный вкус этих пышек …

Испеките марокканские булочки с красивым названием – крашель. Это сладкая ароматная выпечка, которую пекут в Марокко во время священного месяца рамадан, а также на свадьбу. Сладкие, румяные, пышные красавицы к семейному чаепитию.

Рецепт африканских булочек

— Как сделать булочки (ВИДЕО)

117 акции

  • Поделиться
  • Твит

Нигерийские булочки – Маленькие золотистые шарики чистого вкуса, слегка хрустящие снаружи и идеально мягкие внутри.

ЧТО ТАКОЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ?

Нигерийские булочки — это сладкая жареная закуска, популярная в Западной Африке. Тесто готовится из муки, разрыхлителя, молока и сахара, а ароматизатором может быть мускатный орех, корица, ваниль или любой другой ароматизатор по вашему выбору.

Булочки являются ближайшими родственниками Нигерийских слоеных слоеных , которые в основном представляют собой жареное дрожжевое тесто . В отличие от нигерийского слоеного теста, в котором используются дрожжи, для булочек дрожжи не требуются, вместо этого в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель.

Булочки чрезвычайно популярны на обочинах дорог по всей Нигерии. Обычно их продают в качестве закусок, и их часто можно увидеть на обочине дороги, где их жарят на большой сковороде, а также продают разносчики или продавцы из переносного ларька.

Несмотря на то, что булочки жарят во фритюре так же, как африканские слоеные булочки, они не впитывают столько масла, как слоеные булочки, и самое приятное то, что вы можете смешать все ингредиенты, и ваши булочки будут готовы менее чем за 30 минут.

МОГУ ЛИ Я ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОТ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК?

Имейте в виду, что существует примерно столько же различных подходов к изготовлению булочек. Эта версия, как вы можете видеть из описания и фотографий, немного хрустящая снаружи и мягкая внутри. Мой рецепт тоже не слишком сладкий. Так что если хотите послаще, можете добавить еще немного сахара.

Кроме того, в этом рецепте я использовала мускатный орех в качестве ароматизатора. Вы можете заменить его ванилью, корицей или любым другим ароматизатором на ваш выбор.

Незначительные различия, подобные этим, являются обычным явлением. Тем не менее, вы можете использовать этот рецепт в качестве плана, сделав его один раз и изменив по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИГЕРИЙСКИХ БУЛОЧЕК

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Масло растительное

КАК ПРИГОТОВИТЬ АФРИКАНСКИЕ БУЛОЧКИ

  • Сначала соберите ингредиенты
  • Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте влажные ингредиенты: молоко, яйца и растопленное масло и перемешайте до однородности.
  • Нагрейте достаточное количество масла в большой, но довольно глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет около 350 градусов по Фаренгейту.
  • Аккуратно выложите маленькие шарики теста в масло. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и дайте им продолжать готовить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  • После этого выньте их из масла и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло.

КАК ПОДАТЬ БУЛОЧКИ

Нигерийские булочки едят в основном в качестве закуски, но их также можно есть на завтрак с чаем. Хотя эти

Они такие вкусные, когда их подают горячими или комнатной температуры. Эти закуски отлично подойдут для вечеринки, в качестве гарнира к еде, перекуса… практически в любое время!

СКОЛЬКО ОНИ МОГУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?

Их лучше всего есть в день приготовления. Однако хранить их можно до 1-2 дней. Они все еще будут в порядке, но не такими свежими, как в первый день, когда вы их приготовите.

СОВЕТЫ ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!

  • Не делайте большие шарики, иначе булочки не прожарятся внутри
  • Слишком холодное масло впитает слишком много масла, а слишком горячее масло слишком быстро поджарит ваши булочки, не прожарив их внутри. Поэтому, если вы сомневаетесь в температуре масла, можно проверить температуру масла с помощью термометра для быстрого считывания показаний, чтобы убедиться, что оно не слишком холодное или слишком горячее.
  • Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете попробовать обжарить одну мерную ложку теста, прежде чем добавлять оставшуюся часть. Это поможет определить, является ли ваше масло идеальной температурой для жарки.

ДРУГИЕ НИГЕРИЙСКИЕ ЗАКУСКИ:

  • Нигерийский Чинчин
  • Нигерийский слойка
  • Нигерийский яичный рулет

ПОДКЛЮЧИМСЯ!

Давайте подключимся на YouTube, Facebook, и Instagram.  Я люблю поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений.

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • ½ стакана растительного масла для жарки во фритюре

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль

  • Добавьте жидкие ингредиенты – яйца, растопленное масло и молоко. Смешайте вместе, пока не смешано

  • Нагрейте достаточное количество масла в большой, но довольно глубокой сковороде на среднем огне, пока масло не станет около 350 градусов по Фаренгейту.

  • Аккуратно выложите шарики теста в масло. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и дайте им продолжать готовить, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Я использовала ложку для мороженого.

  • После этого достаньте их из масла и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла. Наслаждаться!

  • Не делайте больших шариков, иначе булочки не прожарятся внутри.
  • Слишком холодное масло впитает слишком много масла, а слишком горячее масло слишком быстро поджарит ваши булочки, не прожарив их внутри. Поэтому, если вы сомневаетесь в температуре масла, можно проверить температуру масла с помощью термометра для быстрого считывания показаний, чтобы убедиться, что оно не слишком холодное или слишком горячее.
  • Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете попробовать обжарить одну мерную ложку теста, прежде чем добавлять оставшуюся часть. Это поможет определить, является ли ваше масло идеальной температурой для жарки.

Калорийность: 113,5 ккал | Углеводы: 17,5 г | Белок: 3,1 г | Жир: 3,4 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,9 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 31,8 мг | Натрий: 60,9 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 121,4 МЕ | Кальций: 35,8 мг | Железо: 1 мг

Домашние булочки для сэндвичей, булочек и булочек для бургеров

Всего один рецепт — все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние булочки для сэндвичей и булочек для гамбургеров или булочек.

Спонсором этого рецепта является Red Star Yeast .

Если вы хотите разнообразить свои летние шашлыки, домашние булочки и булочки для сэндвичей — отличное начало! В то время как булочки, купленные в магазине, часто безвкусны и скучны, эти булочки легкие, нежные и полны аромата. Они будут такими же вкусными, как и все, что вы захотите положить внутрь.

Готовите ли вы гамбургеры, ломтики рваной свинины или бутерброды с мясным ассорти — все они заслуживают того, чтобы начать с вкусной домашней булочки.

Один рецепт булочек, множество способов их испечь!

Используйте этот универсальный рецепт, чтобы приготовить булочки по своему вкусу. Вы можете испечь больших булочек для гамбургеров или сэндвичей с рваной свининой, или меньших булочек для бутербродов с нарезкой, небрежного варенья и гамбургеров. Варианты безграничны!

Булочки и булочки должны быть однородными или посыпать их кунжутом, маком или солью, чтобы придать им еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приступим к выпечке! Вот все, что нужно для приготовления этих булочек:

  • Молоко
  • Вода
  • Масло сливочное несоленое
  • Мука для хлеба
  • Платиновые дрожжи от Red Star
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Яйца
  • Семена кунжута или мака, по желанию, для посыпки

Почему я выпекаю на дрожжах Red Star

Дрожжи Red Star — единственные дрожжи, которые я использую в своей выпечке, а их дрожжи Platinum® — мои любимые! Это не слишком суетливо и дает стабильные отличные результаты. Тесто лучше и быстрее поднимается, а в готовом изделии имеет больший объем. Успех в выпечке еще никогда не был таким простым!

Начните с теста

Чтобы сделать эти булочки или булочки, сначала нам нужно приготовить тесто. Вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста или, если вы планируете месить вручную, вы можете использовать любую большую миску.

  1. Подогреть масло, молоко и воду . Смешайте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет 120-130 ° F.
  2. Соединение сухих ингредиентов . Смешайте в миске немного хлебной муки, дрожжей, сахара и соли.
  3. Добавить жидкости и яйца . Вылейте подогретую смесь молока и яиц в миску и замесите очень влажное тесто.
  4. Добавить больше хлебной муки при замесе . Месите крюком для теста или вручную, добавляя оставшуюся муку понемногу, ожидая, пока она смешается с тестом, прежде чем добавлять еще. Прекратите добавлять муку, когда тесто в основном выйдет из чаши и станет лишь слегка липким на ощупь.
  5. Дать подняться . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Теперь, когда тесто подготовлено, мы готовы формировать из него булочки или рулеты .

Как испечь большие булочки для гамбургеров

Если вы хотите большие булочки размером с булочки для гамбургеров, которые можно купить в магазине, следуйте этим инструкциям:

  1. Разделите тесто на 8 равных частей.
  2. Сформировать шар.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Когда они поднимутся, время от времени осторожно похлопывайте по верхушкам, чтобы они стали шире, а не выше.
  5. Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как испечь маленькие булочки для сэндвичей

По этому же рецепту можно приготовить маленькие булочки размером с обеденную булочку. Они отлично подходят для небольших гамбургеров, бутербродов и многого другого. Вот что нужно сделать:

  1. Разделить тесто на 12 равных частей.
  2. Сформировать шар.
  3. Поместите в застеленную пергаментом форму размером 9×13 дюймов.
  4. Дать подняться, пока не удвоится..
  5. Выпекать около 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Этим маленьким булочкам нужно больше времени для выпекания, потому что они ближе друг к другу на сковороде.

Примечание : Если вам нравится внешний вид булочек для гамбургеров, но вы хотите, чтобы они были миниатюрными, испеките 12 булочек на противне и слегка погладьте верхушки, когда они поднимаются, чтобы они стали шире, а не выше.

Как заранее приготовить булочки для сэндвичей и булочки для гамбургеров

  • Тесто для подъема в холодильнике на ночь — Поместите замешанное тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро порционируйте и сформируйте рулетики, поднимите и запеките.
  • Поставить формованные булочки в холодильник на ночь. — Положить формованные булочки/рулетики в подготовленную форму и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро доведите его до комнатной температуры на 1-1,5 часа, пока он не поднимется, затем выпекайте.
  • Заморозьте фигурные булочки на срок до 2 месяцев — Положите фигурные булочки/рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они не соприкасались. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Переложите замороженные булочки в прочный пакет с застежкой-молнией и храните до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поместите замороженные булочки/рулетики в подготовленную форму и оттаивайте при комнатной температуре в течение нескольких часов, дайте подняться, затем выпекайте.
  • Заморозить булочки на срок до 1 месяца — Выпекать булочки/булочки как обычно и полностью остудить. Заверните в фольгу, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. Когда будете готовы к подаче, достаньте из пакета и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут, пока не прогреется.

Дополнительные советы по выпечке

  • Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура молочной смеси находится в пределах 120-130°F, прежде чем добавлять ее к сухим ингредиентам. Температуры выше 140°F убьют дрожжи, а более низкие температуры приведут к увеличению времени подъема.
  • В этом рецепте используется хлебопекарная мука
  • для улучшения структуры и подъема, так как она имеет более высокое содержание глютена, чтобы лучше улавливать расширяющиеся газы в тесте во время подъема и выпекания. Вместо этого вы можете использовать универсальную муку, но вы можете заметить разницу в подъеме и пышности.
  • Количество муки, которое вам понадобится для этих булочек, зависит от многих факторов, поэтому я даю диапазон от 3 до 3½ стаканов. Вы узнаете, что добавили достаточно муки, когда тесто все еще очень мягкое и липкое на ощупь, но вы можете справиться с этим, не прилипая к рукам. Добавление слишком большого количества муки сделает ваши булочки жесткими и плотными, поэтому используйте столько, сколько вам нужно.
  • Я предпочитаю использовать настольный миксер с насадкой-крюком для замеса этого хлеба, но, конечно, вы можете замешивать его и вручную. Вот отличное видео, чтобы показать вам, как месить вручную.
  • Воспользуйтесь цифровыми кухонными весами, чтобы сначала взвесить все тесто, затем разделить на 8 или 12 и снова использовать весы, чтобы равномерно распределить тесто. Это гарантирует, что все ваши булочки будут одинакового размера.
  • Это отличный видео-урок о том, как формировать идеальные булочки и булочки. Я не следую этому методу точно, но почти, и демонстрация очень полезна.

Другие рецепты домашних булочек

  • Домашние булочки для хот-догов
  • Булочки для бургеров из цельнозерновой муки
  • Булочки для бургеров с сыром и травами

Магазинные инструменты для этого рецепта

4. 41 из 5 отзывов

Домашние булочки для сэндвичей, слайдеров и бургеров

Порции: 8 булочек или булочек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Достаточно одного рецепта, чтобы приготовить домашние булочки для сэндвичей и гамбургеры или булочки.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ ¼ стакана молока (57 грамм)
  • ▢ ¾ стакана воды (170 грамм)
  • ▢ 3 ст. 20 грамм)
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки дрожжей Red Star Platinum (1 пакет, 7 грамм)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка (25 грамм)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца, взбитых
  • ▢ 1 большое яйцо, взбитых с 2 ст. молоко, вода и масло. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока температура не станет 120-130°F.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста (или в большой чаше, если вы планируете замешивать тесто вручную) смешайте 2½ чашки хлебной муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте смесь теплой воды, а затем взбитые яйца, перемешивая на низкой скорости до однородности.

  • Добавляйте оставшуюся хлебную муку по 2 столовые ложки за раз, перемешивая на средней скорости, пока тесто не будет почти полностью очищаться от чаши и станет лишь слегка липким на ощупь (ничего страшного, если часть теста будет прилипать к пальцам). Вам может понадобиться не вся оставшаяся мука, или вам может понадобиться больше, чем требуется. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще около 5-7 минут.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, дать подняться вдвое, около 1,

  • Обомните тесто и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Разделите тесто на восемь равных частей для больших булочек и на 12 равных частей для маленьких булочек. Сформируйте шарики.

  • Поместите на противень (для булочек) или противень размером 9×13 дюймов (для небольших булочек), застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным разбрызгивателем и положите на фигурные булочки/рулетики. Верните в теплое место и продолжайте подниматься еще 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F. Смазать булочки яичной смесью и посыпать кунжутом или маком по желанию. №

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут для больших булочек и 15 минут для маленьких булочек. Полностью остудить на решетке.

Примечания:

  • Выход из 8 булочек для бургеров большего размера или 12 булочек для сэндвичей меньшего размера. Пищевая ценность указана на 8 булочек для бургеров.

Калорийность: 250 ккал, Углеводы: 39г, белки: 9 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 53 мг, натрий: 459 мг, калий: 107 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 204 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 26 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *