топ-10 лучших простых рецептов в домашних условиях
Порой бывает сложно пройти мимо аппетитных, привлекательно посыпанных пудрой свежих булочек. Выпечка, её заманчивый аромат, безусловно, привлекают внимание потребителей. Булочки можно использовать как десерт к чаю или в качестве легкого перекуса – они бывают с самыми разнообразными начинками: с шоколадом, с мясом и др., но чаще всего используют ягодные.
Уверены, что эти рецепты булочек не оставят вас равнодушными! Ведь, когда вы узнаете технологию их приготовления и поймете, как легко их готовить, то сразу захотите взять рецепты на заметку.
Рекомендация: перед приготовлением булочек не забудьте просеять муку – важно, чтобы она не содержала примесей и не хранила в себе инородных предметов.
Чтобы не утруждать себя мытьем противня – предлагаем застилать его пергаментом.
Представляем вам список из 10 рецептов самых вкусных булочек в духовке: рейтинг лучших простых способов приготовления в домашних условиях.
Список
- 10. Кофейные булочки
- 9. Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой
- 8. Сахарные из дрожжевого теста
- 7. Булочки с орехами
- 6. Ленивые эклеры
- 5. Булочки с беконом
- 4. Булочки с джемом
- 3. С ветчиной
- 2. С мармеладом
- 1. С корицей и сахаром
10. Кофейные булочки
Воздушные и мягкие, в меру сладкие кофейные булочки станут прекрасным дополнением к трапезе. Перед началом приготовления сварите черный кофе – 7-мл. и тщательно его процедите.
Из всех продуктов получается весьма небольшой набор, и первым делом мы заложим в хлебопечку ингредиенты: (можно обойтись и без нее, делать все в обычной миске) растопленное слив. масло – 30 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложку, молоко – 100 мл, 70 мл. свежего кофе, а сверху насыплем муку – 350 г. и дрожжи – 1.5 ч. ложку сухих.
Теперь замесим тесто (если вы этого никогда раньше не делали – не бойтесь! Это очень легко) и ждем, пока оно подойдет (примерно понадобится 1 час). Пока тесто подходит, смешаем 1 ст. ложечку молока с яйцом, перемешиваем. Из теста лепим небольшие шарики и смазываем их яичной смесью.
Время выпекания: 25 мин. при 180°C.
Совет: полейте воздушные булочки шоколадом или посыпьте пудрой – так они будут еще вкуснее.
9. Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, очень симпатично выглядят, поэтому их можно испечь к празднику.
Сначала приготовим тесто – подогретое молоко – 200 мл. смешиваем с мукой – 3 ст. ложками, сахаром – 1 ст. ложкой и дрожжами – 1.5 ч. ложка сухих. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки и оставляем в теплом месте на 10 минут.
В другой миске смешиваем 30 г. слив. масла, сахар – 3 ст. ложки, 1 ч. ложку ванильного сахара и соль – ¼ ч. ложки. Смешиваем с опарой. Постепенно насыпаем 2.5 стак. муки, и месим тесто. Когда с ним станет удобно работать руками – продолжаем месить, переложив его на стол.
Миску с тестом, скатанным в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Через это время вновь его обминаем и оставляем на 20 минут. Натираем для начинки 2 яблочка и немного присыпаем их сахаром.
Берем готовое тесто и разделяем его на 2 части – одну раскатываем в прямоугольник и обильно смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем яблочки, после чего скатываем тесто в рулетик. Разрезаем его на небольшие части и выкладываем сдобные булочки с яблоками и сгущенкой на противень, смазав взбитым яйцом и посыпав сахаром. То же самое проделываем со 2-ой частью теста.
Время выпечки: 20 мин. при 200°C.
8. Сахарные из дрожжевого теста
Булочки сахарные из дрожжевого теста – самые быстрые и самые сладкие! Продуктов понадобится совсем немного, а в результате получается вкуснятина.
50 г. прессованных дрожжей растворяем в теплой воде. Присоединяем к ним 2 ст. ложечки сахара и муки – 3 ст. ложки. Перемешав, оставляем на 10-15 минут, а после добавляем к массе остальные компоненты: 0.5 стак. раст. масла, муку (примерно 4 стакана), ванилин. Замешиваем.
Получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар. Разрезаем его на 2 части и одну из них раскатываем в пласт. Слегка натираем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем его в рулетик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек защепляем снизу и обмакиваем в сахар. После этого через 5 мин. булочки можно выпекать.
Время выпекания: 20 мин. при 180°C.
7. Булочки с орехами
Домашняя выпечка с орешками обладает заманчивым запахом, кроме того, даже никто не догадается, что их готовили дома, потому что они получаются очень симпатичными.
Подогретое молоко – 280 мл. делим на 2 части. В одной разводим 1 ч. ложку дрожжей и сахара – столько же. В другой части молока растворяем масло слив. – 30 г, яйцо – 1 шт. и сахар – 1 ст. ложечку. В муке – 300 г. делаем некое углубление, куда заливаем яйцо в молоке, а затем молоко с дрожжами.
После вымешивания теста оставляем его на 120 минут в теплом месте. Для начинки перемешиваем 100 г. орехов (измельчаем заранее) с сахаром – 1 ст. ложкой. Готовое тесто раскатываем на поверхности (посыпьте его немного мукой) и делим пласт на несколько частей. Каждую из них смазываем слив. маслом и посыпаем орешками.
Скатав булочки в рулетики, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем орешками. Через полчаса выпекаем.
Время выпекания: 25 мин. при 180°C.
6. Ленивые эклеры
Превосходные «выпрыгивающие» булочки можно наполнить любой начинкой или использовать в качестве хлеба. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Для рецепта приобретите силиконовые формочки.
Взбиваем в глубокой емкости 4 яйца. Соединяем их с растопленным слив. маслом – 3 ст. ложки и с молоком – 500 мл. Вводим 400 г. муки. Включаем духовку на 230°C – пусть начнет разогреваться. Пока помешаем немного тесто, а затем заполним им силиконовые формочки, но не полностью, а только наполовину. Отправляем ленивые эклеры в духовую печь.
Время выпекания: 30 мин. при 180°C.
5. Булочки с беконом
Из слоеного теста, бекона и сыра можно приготовить изумительные булочки! Попробуйте – вы не пожалеете потраченного времени.
Раскладываем слоеное тесто на рабочую поверхность (1 упаковка). Выкладываем на тесто сыр квадратиками – твердых сортов, 200 г. Сверху выкладываем 200 г. ломтиков бекона. Одним взбитым яйцом смазываем края теста, а затем заворачиваем массу в рулетик. Разрезаем его на кусочки (примерно 1.5 см).
Выкладываем булочки с беконом на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Если хотите – можете посыпать их кунжутом.
Время выпекания: 25 мин. при 180°C.
4. Булочки с джемом
Мягкие и вкусные булочки с джемом оценит каждый. Они готовятся с легкостью, быстро, а главное – получаются не хуже магазинных. Прекрасный десерт к чаю.
Тесто будем готовить опарным способом. Сначала разводим в 250 мл. дрожжи – 10 г. сырых. Насыпаем 4 ст. ложечки муки и сахар – 10 г. Убираем опару на 15 минут. Спустя это время насыпаем в опару 150 г. сахара и 2.5 стак. муки. Также вливаем 1 яйцо и 70 мл. раст. масла. Насыпаем 0.25 ч. ложечки соли.
Вымешиваем тесто, формируя из него шар, а затем раскатываем на столе в пласт. Формируем кружочки (примерно 7 мм.) и делаем из них лепешки. На каждую выкладываем по 1 ч. ложечке джема, а затем собираем края (закрываем начинку).
Оставляем на 10 минут, а пока смешаем муку – 1 ст. ложечку, столько же сахара и 30 г.слив. масла. Растираем массу с помощью вилки, а булочки слегка смазываем раст. маслом. Посыпаем их крошкой.
Время выпекания: 30 мин. при 180°C.
3. С ветчиной
Если вы хотите, чтобы домочадцы были в восторге – приготовьте им сюрприз в виде ветчинно-сырных булочек. Они просто объедение!
Растираем муку – 1 стак. с маргарином – 50 г. В отдельной посуде 125 г. творога выдавливаем чеснокодавилкой 1 зубч. чеснока, перчим по вкусу и солим, добавляем 1 ст. ложку раст. масла и вымешиваем однородную массу (если у вас есть блендер – прекрасно, дело пойдет быстрее). В массу натираем 100 г. твердого сыра.
Соединяем первую смесь, которую мы готовили, с творожной и замешиваем тесто. Скатав его в шар, убираем на 30 минут в холод, прикрыв пленкой. Тем временем нарежем ветчину и сыр на небольшие кубики.
Готовое тесто делим на маленькие кружочки (примерно 3 см. каждый), вдавливаем в них сыр и колбасу, а затем скатываем в шарики, чтобы закрыть продукты. Смазываем булочки смесью из взбитого яйца и теплого молока. Присыпаем кунжутом.
Время выпекания: 15 мин. при 180°C.
2. С мармеладом
Булочки с мармеладом напомнят вам детство и согреют в холодные дни. Они такие нежные, что тают во рту – обязательно попробуйте приготовить.
Теплое молоко – 250 мл. соединяем с сухими дрожжами – около 8 г. , перемешав, оставляем на 15 минут. Добавляем в опару яйцо – 1 шт. и слив. масло – 30 г. (желательно, чтобы оно было мягким, заранее размягченным). Добавляем в опару соль – 0.5 ч. л. и 4 ст. ложки сахара.
Далее, насыпаем муку – 500 г. и замешиваем массу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут. Готовое тесто делим на кусочки и на каждый выкладываем мармелад. Хорошенько защипываем булочки и швом вниз складываем на противень.
Время выпекания: 30 мин. при 180°C.
Совет: выбирайте качественные дрожжи, тогда тесто получится очень воздушным.
1. С корицей и сахаром
Булочки называются «многослойки», т.к. выполнены в оригинальном исполнении. А какие они сладкие и ароматные – язык проглотишь!
В стакане теплого молока растворяем 1 ч. ложечку сухих дрожжей и сахар – 3 ст. ложки. Оставляем на 15 минут. Растопленное слив. масло – 30 г. смешиваем с молочной смесью, а также добавим яйцо и 450 г. муки.
После замешивания оставим тесто, накрыв полотенцем (оно должно подойти). Далее, разделим его на несколько частей (примерно 3) и тонко их раскатаем. Пласт обмазываем слив. маслом, присыпаем корицей и сахаром – по вкусу.
Сверху выкладываем второй пласт, и проделываем то же самое, и так делаем с третьим. Верхушку последнего пласта смазываем слив. маслом и посыпаем сахаром. Пласты складываем пополам, а затем нарезаем длинными треугольничками.
Время выпекания: 30 мин. при 180°C.
Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.
Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.
🔥 Лучшее в телеграм: Булочки из дрожжевого теста в духовке –… Посмотрите!
Содержание статьи:
- Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
- Простые булочки с яблоками
- Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла
- Рецепт булочек с сыром легкого приготовления
- Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром
- Как испечь булочки с изюмом
- Чесночные булочки с зеленью в духовке
- Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
- Рецепт булочек на кефире в духовке
- Булочки с тыквой из дрожжевого теста
Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
🎁 Смотреть в телеграм
Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.
youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4YСостав следующий:
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи порошковые – 1.5 ст. л.;
- молоко – 1.5 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – 600 г;
- сливочное масло/маргарин – 100 г;
- щепотка соли.
Для начинки соедините сливочное масло и сахар.
На готовку уйдет от 120 минут.
Начнем?
Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.
Щаг 2. Затем вбейте яйца.
Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.
Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.
Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.
Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.
Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.
Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.
Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.
Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.
Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.
Шаг 10. Половину смеси раскатайте.
Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.
Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.
Шаг 13. Сформируйте булочки.
Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.
Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.
Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.
Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.
Простые булочки с яблоками
🎁 Посмотреть в телеграм
Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.
youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWoИнгредиенты:
- мука – 250 г;
- порошковые дрожжи – 4 г;
- вода и молоко – по 50 мл;
- сахар – 35 г;
- растительное масло – 35 мл;
- одно куриное яйцо;
- одна упаковка ванильного сахара;
- соль.
Для начинки нужно:
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 20 г;
- яблоки – 3 шт.;
- корица.
На готовку уйдет не более трех часов.
Начнем?
Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.
Шаг 2. В это время просейте муку.
Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.
Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.
Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.
Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.
Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.
Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики
Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.
Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.
Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут
Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.
Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 16. Скрепите края, как на фото.
Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.
Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.
Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.
Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла
В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.
youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-YСостав продуктов на тесто следующий:
- молоко – 200 мл;
- сахар и сливочное масло – по 100 г;
- одно яйцо;
- ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
- мука – 400 г;
- щепотка соли.
Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.
На приготовление уйдет около двух часов.
Начнем?
Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.
Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.
Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.
Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.
Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.
Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.
Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.
Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.
Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.
Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.
Рецепт булочек с сыром легкого приготовления
Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.
youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucgИз продуктов следует подготовить:
- мука – 4 ст.;
- стакан молока;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чайная ложка соли;
- дрожжи – 10 г;
- растительное масло – ½ ст.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сыр и кунжут – по вкусу.
На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.
Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.
Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.
Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.
Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.
Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.
Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.
Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.
Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.
Шаг 11. Снова скатайте в колобок.
Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.
Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.
Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.
Видео-рецепт булочек с сыром:
Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром
Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.
youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDcИх главный секрет в простоте ингредиентов:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи порошковые – 8 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 50 г;
- щепотка соли.
На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.
Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.
Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.
Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.
Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.
Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.
Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.
Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.
Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.
Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.
Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.
Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.
Как испечь булочки с изюмом
Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.
Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.
youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPwСостав следующий:
- молоко – 600 мл;
- сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- мука – 800 г;
- щепотка соли.
На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.
Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.
Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.
Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.
Шаг 5. В это время замочите изюм.
Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.
Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.
Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.
Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.
Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.
Чесночные булочки с зеленью в духовке
Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.
youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4MСостав для основы следующий:
- мука – 400 г;
- сахар – 25 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- щепотка соли.
Для начинки:
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок и зелень.
На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.
Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.
Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.
Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.
Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.
Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.
Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку.
Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.
Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.
Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.
Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.
Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.
Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.
Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.
Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.
youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qAСостав продуктов для текста следующий:
- мука – 650 г;
- молоко – 500 мл;
- чайная ложка соли;
- растительное масло – 50 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин.
Для начинки:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- корица – 40 г.
На приготовление уйдет менее трех часов.
Начнем?
Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.
Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.
Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.
Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.
Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.
Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.
Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.
Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.
Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.
Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.
Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.
По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Рецепт булочек на кефире в духовке
Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.
youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8Состав для теста следующий:
- мука – 260 г;
- порошковые дрожжи – 4 г;
- яйцо;
- сахар – 40 г;
- два вида масла – по 35 г;
- кефир теплый – 100 г;
- молоко теплое – 40 мл;
- пакет ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки возьмите любое повидло.
На приготовление уйдет меньше трех часов.
Начнем?
Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.
Шаг 2. В это время просейте муку.
Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.
Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.
Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.
Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.
Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.
Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.
Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.
Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.
Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.
Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.
Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.
По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.
Булочки с тыквой из дрожжевого теста
Из тыквы готовят удивительные блюда. Можно даже запекать в духовке фаршированную тыкву. Получается вкусно. Также этот плод может стать отличной начинкой для выпечки.
youtube.com/watch?v=ZFxWs0krsNwДля таких булочек потребуются следующие продукты:
- тыквенное пюре – 150 г;
- мука – 450 г;
- теплое молоко – 150 мл;
- живые дрожжи – 20 г;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
На приготовление потребуется чуть больше двух часов.
Начнем?
Шаг 1. Тыкву почистите, удалите семена и порежьте кубиком. Отварите пюре.
Шаг 2. В емкость влейте 50 мл от общего объема теплого молока. Отправьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.
Шаг 3. Отваренный плод перебейте в пюре с помощью блендера и выложите в большую миску.
Шаг 4. Влейте остатки молока, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.
Шаг 5. Соедините с опарой, засыпьте 1/3 муки, ванилин и разрыхлитель. Доведите до однородности.
Шаг 6. После порционно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
Шаг 7. Чистую миску смажьте маслом.
Шаг 8. Выложите материал, накройте пленкой и отложите на 40 минут.
Шаг 9. Как поднимется, выложите на рабочую поверхность и сформируйте брусок.
Шаг 10. Поделите на равные части, скатайте в колобки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 11. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.
Шаг 12. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 40 минут до готовности.
Как будут готовы, достаньте и дайте постоять. После можно подавать к столу с кружкой прохладного молока. Вам обязательно понравится.
Представленные выше 10 рецептов лишь капля в море. В действительности вариантов приготовления огромное множество. Есть сладкая выпечка и та, которая подойдет для первых блюд.
Кроме того, у каждой хозяйки есть уникальный способ приготовления сдобы. В любом случае, если вы раньше никогда не пекли, то сейчас самое время начать, а описанные рецепты помогут не ошибиться и удивить родных.
Быстрые булочки с ужином из 3 ингредиентов — Жизнь, любовь и хорошая еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. 3,6 К акции Посмотреть рецептС годами эти очень простые булочки с майонезом стали одним из любимых хлебов в моей семье!
Состоящие всего из трех основных ингредиентов и готовые примерно за 20 минут, эти быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов выпекаются с легкой и воздушной текстурой.
Помимо того, что их очень легко и удобно взбивать, быстрые рулетики из 3 ингредиентов очень вкусны и подаются горячими прямо из духовки с маслом, капелькой меда или теплыми яблоками с корицей!
Мой рецепт быстрых булочек с майонезом — да, я имею в виду майонез — был любимым в семье, сколько я себя помню. Этот рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов и готовый примерно за 20 минут, много раз спасал положение, когда я забывал взять булочки из пекарни.
Ищете другие ПРОСТЫЕ рецепты домашнего хлеба? Готовый всего за 30 минут, этот быстрый бисквитный хлеб выпекается, как кукурузный хлеб на сковороде, но текстура определенно мягкая, как печенье. ИЛИ вы можете насладиться другим семейным рецептом, мексиканским кукурузным хлебом моей тети Люсиль с кусочками кукурузы, луком, сладким болгарским перцем и острым перцем халапеньо в каждом вкусном кусочке!
Почему вам это понравится!
- Простые ингредиенты — ничего особенного
- Легко собирается
- Подходит для всей семьи — их едят все!
Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов: за рецептом
Посмотрим правде в глаза, я редко пеку домашний хлеб, и у меня особенно нет времени делать это по вечерам в будние дни. Это делает этот рецепт действительно удобным, и, кроме того, моя семья любит их! (Впервые я поделился этими булочками в Weary Chef.)
Когда я рос, моя мама готовила эти обеденные кексы по крайней мере раз в неделю. С парочкой подрастающих мальчиков, собравшихся за столом, ей пришлось приготовить двойную порцию!
Это никогда не подводило, каждый раз, когда кто-то из нас приглашал друга на ужин, он всегда умолял: «Пожалуйста, передай этот рецепт и моей маме, хорошо?»
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука — В отличие от универсальной муки, в самоподнимающуюся муку уже добавлены соль и разрыхлитель. Если у вас есть универсальная мука, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- Молоко — В этом рецепте используйте любой вид молока, цельное, 2% или обезжиренное.
- Майонез — несколько столовых ложек майонеза увлажняют тесто для хлеба и устраняют необходимость в растительном или сливочном масле.
Как приготовить рулетики с майонезом
ШАГ 1 | Отмерьте ингредиенты
- Начните с двух чашек самоподнимающейся муки, чашки молока и трех столовых ложек майонеза. Мама научила меня делать эти рулетики и количество майонеза никогда не было ровно определено. Она просто открывала банку и высыпала три большие ложки.
- На самом деле там, наверное, около четырех столовых ложек майонеза, если их выровнять! Но не беспокойтесь об этом — просто используйте меру с нагромождением.
ШАГ 2 | Замесить тесто
- Высыпать все ингредиенты в миску и осторожно перемешать, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными — представьте себе тесто для маффинов. Тесто будет густым и комковатым.
- Равномерно разделите тесто для рулета по чашкам хорошо смазанной маслом формы для маффинов. Мне нравится использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием, наливать немного масла канолы (половина чайной ложки) в каждую чашку и использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло внутри. (Или вы можете хорошо сбрызнуть внутренности кулинарным спреем.)
наконечник
- Слишком частое перемешивание теста сделает эти булочки жесткими. Не переусердствуйте!
ШАГ 3 | Выпекать
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. По мере выпекания рулетиков снизу и по бокам образуется красивая румяная корочка.
- В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вы хотите, чтобы они стали более золотистыми.
Рекомендации по подаче
Иногда я посыпаю булочки маком перед выпечкой (совершенно необязательно). Также, если вам нравится, смажьте рулеты растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки.
- Southern {LOVE} Biscuits — все печенье готовится с любовью, но использование холодного жира и хлебной муки позволяет получить вкусное и слоеное печенье.
- Пикантные булочки с рикоттой — легкие и воздушные пикантные булочки, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или вместо булочек на ужин.
- Греческий хлеб фокачча с оливками — простая фокачча, приготовленная из теста для пиццы по вашему любимому рецепту или из купленного в магазине теста для пиццы.
- Кукурузные маффины с джемом и халапеньо. Приторно-сладкий и слегка острый сюрприз в середине этих кукурузных кексов с джемом и халапеньо пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Всего один вкус, и вы поймете, что это не обычный кукурузный хлеб!
- Печенье из сладкого картофеля. Приготовьте превосходный сэндвич с печеньем по-южному, используя масляное печенье из сладкого картофеля, нарезанную ветчину и домашнюю медово-дижонскую заправку.
- Мексиканские маффины из кукурузного хлеба. Влажные и сырные, с правильным количеством специй, этого рецепта мексиканских маффинов из кукурузного хлеба достаточно, чтобы угостить толпу!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов
Автор: Шейла Тигпен
Эти быстрые и легкие булочки, приготовленные всего за 20 минут, всего из трех основных ингредиентов, стали любимым блюдом всей семьи!
4. 20 от 186 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.
Порции 12 булочек
Калорийность 108 ккал
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки майонеза с горкой
Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 чашек; отложить.
В средней миске смешайте все ингредиенты, пока они не станут увлажненными (не используйте миксер). Равномерно выложите ложкой в подготовленную форму для маффинов.
Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.
Вариации: перед выпечкой посыпьте тесто маком. Смажьте растопленным сливочным маслом сразу после извлечения испеченных булочек из духовки.
Когда булочки выпекаются, снизу и по бокам образуется красивая золотисто-коричневая корочка. В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вам нравится более золотистая корочка.
Порция: 1 г Калории: 108 ккал Углеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 281 мг Клетчатка: 1 г . Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Ключевое слово рецепты из 3-х ингредиентов, быстрые роллы, роллы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно.О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.
3,6 К акции Как видно на~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~
Рецепт вкусных и простых домашних булочек
Перейти к рецептуРасчетное время чтения: 7 минут
Эти вкусные легкие домашние булочки мягкие и вкусные! Очень легко приготовить, а эти мягкие и маслянистые рулетики неотразимо вкусны! Вы больше никогда не пойдете покупать в магазине. По этому рецепту получается 17-18 булочек, которые так и просятся намазать маслом!
Ищете ВКУСНУЮ и Вкусную Легкую Домашнюю Булочку для Ужина Рецепт ?
Какой же званый ужин или посиделка без корзинки с теплыми булочками на столе? Эти домашние рулетики быстро исчезнут в вашем доме.
Это семейный продукт в нашем доме.
Эти булочки мягкие и нежные, но достаточно плотные, чтобы не развалиться под ножом для масла.
У них легкая сладость, которая хорошо сочетается с воскресным обедом из курицы или с общим ужином. Вы можете сделать эти булочки за несколько часов и все с нуля.
Эти булочки сделаны из простых ингредиентов — дрожжей, воды, сахара, масла, молока, муки и соли. Это соотношения, которые имеют значение. В тесте достаточно масла, чтобы булочки таяли во рту, и достаточно дрожжей, чтобы они поднялись и стали пышными.
У тебя уже слюни текут?
По этому рецепту получается примерно 17–18 обеденных булочек. Я часто делаю это в течение недели и использую то, что нам нужно на ужин, а остальное замораживаю до следующего раза.
Суть в том, что этот рецепт булочек для ужина — хранитель и никогда не подводит меня.
Итак, если вы ищете хороший инструмент для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!
Необходимые ингредиенты
- 1 (1/4 унции) пакет сухих активных дрожжей
- 1 стакан теплой воды, около 110 градусов по Фаренгейту
- 1/2 стакана сахара
- 1 взбитое яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка молока, ошпаренного, но охлажденного до теплого
- 4 унции топленого масла плюс 2 унции
- 6 стаканов универсальной муки, плюс еще при необходимости
Как приготовить домашние булочки для ужина
Сначала в большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенистой, затем добавьте сахар и яйцо, соль, теплое молоко и 4 унции сливочного масла.
Pro-Tip — Если ваши дрожжи больше не живы, они не будут работать. Если ваши дрожжи выглядят воздушными и вы видите, как они производят маленькие пузырьки в теплой воде, поздравляем!
Вы можете продолжать свой рецепт выпечки.
№Медленно добавьте около 5 чашек муки, добавляя больше по мере необходимости, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо перемешать вручную. Это небольшая тренировка, но она того стоит!
Можно использовать ручной миксер с насадкой-крюком для теста.
Лично я предпочитаю ручное смешивание.
№Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и месите тесто в течение примерно 5 минут после того, как вы сформируете из теста красивую миску.
Тесто должно быть слегка липким, но при этом очень мягким и податливым.
Он должен слегка прилипнуть к миске. Если вы добавите слишком много муки и тесто станет жестким, ваши булочки также станут немного жесткими.
Мне нравится говорить, что вы можете почувствовать мягкий рулет, просто прикоснувшись к тесту.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.
Скатывание в обеденный рулет размером
Обомните тесто и вручную сформируйте из него шарики.
По этому рецепту вы приготовите от 18 до 20 булочек.
В качестве ориентира я использую мерную чашку 1/4 для определения размера булочек. Каждая часть, которую я использую, помещается в чашку.
Поместите шарики из теста рядом друг с другом на плоский противень.
Оставляя зазор в один дюйм с каждой стороны.
Накройте полотенцем и дайте подняться еще 1/2 часа. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать свежими из духовки, но будьте осторожны, они будут горячими.
Как заморозить булочки для последующего использования
Вы можете заморозить их после того, как сформируете булочки.
Когда они будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте им оттаять и подняться, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем выпекать.
Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры в вашем доме.
Вы только посмотрите на эти пышные булочки! Мне нравится, что у них есть только намек на сладость, но это не слишком много.
Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, полдника, бутербродов и т.д.
Рецепт простых домашних булочек для ужина
Легкие, пышные, маслянистые булочки для ужина Перед вами невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются идеальным дополнением к любому блюду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 (1/4 унции) пакет сухих активных дрожжей
- 1 стакан теплой воды, около 110 градусов по Фаренгейту
- 1/2 стакана сахара
- 1 взбитое яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка молока, ошпаренного, но охлажденного до теплого
- 4 унции топленого масла плюс 2 унции
- 6 стаканов универсальной муки, плюс еще по необходимости
Инструкции
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до легкой пены, затем добавьте сахар и добавьте яйцо, соль, теплое молоко и 4 унции сливочного масла. Медленно добавляйте 5 стаканов муки, добавляя больше по мере необходимости, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо перемешайте, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности и месите тесто около 5 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
- Обомните тесто и сформируйте из него шарики. Я использую мерный стакан 1/3 в качестве ориентира для определения размера моих булочек. Каждая часть, которую я использую, помещается в чашку. Положите рядом на плоский противень. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 1/2 часа.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Информация о питании:
Выход:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 18 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 5 г
Закрепите самое первое изображение выше на Pinterest, чтобы поделиться им с друзьями и семьей.