Рецепт хвороста на кефире с фото пошагово: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить хворост рецепт простой на кефире

Хворост – хрустящие, или мягкие палочки, с сахарной пудрой, обжариваемые на растительном масле, имеет множество аналогов по всему миру, однако в России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.

Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.

Простой рецепт хвороста на кефире

Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов.

  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. В результате получается в меру крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вкусный хворост на кефире готов! Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Пышный хворост на кефире с творогом

Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • творог (мелкозернистый) – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с солью и сахаром, доливаем кефир и добавляем перетертый творог. В смесь ингредиентов насыпаем просеянную муку, стараясь замесить максимально мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Оставляем основу для хвороста «отдохнуть» на 20-25 минут в холодильнике, после чего раскатываем тесто средней толщины и нарезаем его ромбиками. В центре каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, сквозь который пропускаем верхний угол фигуры из теста. Каждый такой завиток погружаем во фритюрницу с раскаленным растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками.

Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире

Тесто для хвороста на кефире должно получиться достаточно тугим и упругим, но при этом сохранять свою эластичность. Такая небанальная закуска может стать прекрасным дополнением к легкому ужину, или бокалу пива.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть под влажным полотенцем, а сами тем временем натрем сыр, смешаем его с яйцом и небольшим количество горчицы (1-1,5 ч. ложки). Тесто делим на 4 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать (около 2 мм). По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами.

Приготовление сырного хрустящего хвороста на кефире займет около 8 минут при 200 градусах.

Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Банановое суфле – это нежное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или просто может быть самостоятельным блюдом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого десерта. Попробуйте, получится вкусно и оригинально.

Надоели традиционные десерты, и вы не знаете чем удивить гостей? Тогда предлагаем вам несколько оригинальных и интересных рецептов вкусного лакомства «Влюбленные груши». Такой десерт непременно придется по душе близким и гостям.

Мороженое – это восхитительное лакомство, которое мы любим с самого детства. А сделанное в домашних условиях, конечно же, самое вкусное. Мы предлагаем вам несколько вариантов создания освежающего и бодрящего мороженого «Мохито».

Кто же из нас не любит такое вкусное лакомство, как мороженое. А если его приготовить в домашних условиях, то получится очень полезный десерт. И сегодня мы вам предлагаем интересный рецепт яблочного пломбира. Попробуйте сделать и удивить своих близких оригинальным лакомством.

Блюдо Улёт! Пышный Хворост На Кефире Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пышный Хворост На Кефире Пошаговый Рецепт с Фото

Вкусный и пышный хворост на кефире отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Пышный хворост на кефире.

Сладкая выпечка с сухофруктами

20 мин

Выпечка

Выпечка на кукурузной муке

120 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5 7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

  2. 2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

  3. 3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

  4. 4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

На заметку

После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пышного хвороста на кефире приготовленный с любовью

Вкусный хворост, который тает во рту

80 мин

Выпечка

Хрустящий хворост классический

15 мин

Выпечка

Хворост Пахлава медовая к чаю

30 мин

Выпечка

Хворост в духовке на кефире

1 ч 30 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост на желтках пошагово

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…

10 мин

Выпечка

Хворост на сметане с фото

Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….

45 мин

Выпечка

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

1 ч 10 мин

Выпечка

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе. ..

1 ч 30 мин

Река Темза Условия

Обновления обслуживания в 09:38 19 декабря 2022 г.

Шлюз Molesey — Насос не работает до дальнейшего уведомления.

Замок Sunbury     T h e замок в настоящее время не работает из-за механической неисправности.

Benson Lock  T h Общественная дорожка над Benson Weir будет закрыта до дальнейшего уведомления.

Сент-Джонс Лок T h Откачка, общественный туалет не работает до дальнейшего уведомления.

Шиплейк Шлюз  — Откачка не работает до дальнейшего уведомления.

Hurley Lock  — Общественные туалеты недоступны.

Mapledurham Lock  — Откачивающие сооружения временно недоступны из-за замерзших труб.

Блокировка валунов  — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, будьте осторожны при входе и выходе из замка.

Boveney Lock T H E PU M P -You T и ELSA N УПРАВЛЕНИЯ.

Конный мост Марш-Лок T HE по W Путь B RAD GE UPSTER Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Часы работы смотрителей шлюзов

Мы стремимся предложить нашим клиентам, путешествующим на лодках, сопровождаемый переход во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, вспомогательным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания. Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.

Вне сезона между 1 октября и 31 марта может быть доступен сопровождаемый переход, но это не может быть гарантировано.

Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: обслуживание замков.

  • Июль и август: с 9:00 до 18:30
  • Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
  • Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
  • с ноября по март: с 9:15 до 16:00

Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, если укрытия нет.

Электроэнергия подается на шлюзы, за исключением шлюза Теддингтон и шлюза луча выше по течению от Оксфорда.

 

Навигационные знаки

  • При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева, а зеленые — справа.
  • Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
  • Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.

Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.

24 часа и причалы шлюза

Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.

Ссылки по теме

Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.

Река Темза: шлюзы и сооружения для лодочников — Информация о средствах для лодочников на шлюзах Агентства по охране окружающей среды на неприливных реках Темзе и Кеннет.

Уровни рек и морей — служба Агентства по охране окружающей среды, отображающая последние данные об уровне рек и морей со всей страны.

GaugeMap — интерактивная карта с расходами, уровнями грунтовых вод и другой информацией о реках Великобритании и Ирландии.

Агентство по охране окружающей среды — страницы о лодках по реке Темзе, включая руководство по регистрации лодок и общую информацию о реке.

Посетите Темзу. Все, что вам нужно знать о реке Темзе.

Управление лондонского порта (PLA) — руководство для прогулочных и коммерческих судов, желающих плавать по реке Темзе с приливами. Включает в себя актуальную информацию о приливах и навигационных уведомлениях, выпущенных для лондонского порта.

Canal and River Trust. Спланируйте свое путешествие по каналам на регулярно обновляемом сайте Canal and River Trust.

Навигация по реке Вей. Спокойный водный путь, протянувшийся почти на 20 миль через сердце графства Суррей и впадающий в Темзу недалеко от Шеппертона.

Состояние реки Вей — информация о состоянии реки Вей.

Как приготовить кефир + видео | Рецепт кефира

Опубликовано: Автор Dina-Marie · Изменено: 28 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вы умеете делать кефир? Знаете ли вы, что это такое? Если бы вы сказали, что это похоже на йогурт, вы были бы правы — в некотором смысле. Когда дело доходит до содержания пробиотиков, кефир похож на йогурт на стероидах!

Это всего лишь один из рецептов, включенных в мою электронную книгу «Простое приготовление сыра». Перейдите по ссылке, чтобы найти другие замечательные рецепты сыра с легкими инструкциями и многое другое!

Возможно, вы знакомы с тем, как приготовить йогурт по моему рецепту, для которого не требуется йогуртница. Ну вот, я нашла кое-что получше и попроще — домашний молочный кефир!

Хотя большинство людей знакомы с йогуртом, еще более мощным пробиотическим напитком является кефир. Его питательную ценность невозможно переоценить!

Согласно Википедии:

Пробиотические бактерии, обнаруженные в кефирных продуктах, включают Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens, Lactococcus lactis и виды Leuconostoc.

Лактобациллы в кефире могут существовать в концентрациях, варьирующихся примерно от 1 миллиона до 1 миллиарда колониеобразующих единиц на миллилитр, и являются бактериями, ответственными за синтез полисахарида кефирана.

Как приготовить кефир

Видеоресурсы

Это ссылки на предметы, которые я использую в видео. Мне нравится видеть, что другие используют и почему им это нравится. Эти ссылки приведут вас к Amazon и другим компаниям, которым я доверяю и которыми пользуюсь лично.

  • Кефирные зерна. Самый простой способ получить зерна — у друга, который уже готовит кефир. Но, если у вас никого нет, вы можете заказать их, и они поставляются обезвоженными с инструкциями по повторной гидратации. Я успешно использовал все марки кефирных зерен на этой странице. Просто убедитесь, когда вы заказываете, что вы получаете зерна, необходимые для молока.
  • Сито. Этот набор нейлоновых сетчатых фильтров просто великолепен, тем более, что они бывают разных размеров.
  • Дуршлаг с миской для ягод. Это дуршлаг с миской для ягод, которым я пользуюсь. Удивительно, сколько раз я его использую!
  • Банки. Мне нравятся эти банки с широким горлышком объемом ½ галлона и пластиковыми крышками. На самом деле, я храню в них столько разных вещей, что они разбросаны по всей кухне и кладовой! Если вам не нужны такие большие банки, горлышко объемом в кварту прекрасно подойдет, и к ним подойдут такие же пластиковые крышки.
  • Чаша для теста из польской керамики. Я купил большую часть своей польской керамики, когда мы жили в Швейцарии, но пополнил свою коллекцию здесь. Самый простой способ найти то, что вы хотите, — это периодически проверять шаблон, который вы ищете.

Рецепт приготовления кефира Пошаговое фоторуководство

Поместите зерна кефира в литровую банку и залейте зерна цельным молоком, оставив около 1 дюйма пространства в верхней части банки. ( Фото 1)
Перемешайте молоко и крупы и неплотно накройте крышкой. (Не показано)
Оставьте в теплом месте на 12–24 часа. — в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.
Перелейте кефир через ситечко в другую банку, улавливая крупинки на сите. Если он отделился и на дне осталось немного жидкости, я встряхиваю его перед тем, как процедить. Фото 2
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком, чтобы повторить процесс. Фото 3
Пейте в одиночестве или приготовьте коктейль — Наслаждайтесь! Фото 4

Характеристики кефира

  • у него даже на больше пробиотического потенциала, чем у йогурта — это как йогурт на стероидах! В то время как йогурт обычно содержит 5-7 штаммов бактерий, кефир содержит более 50 штаммов полезных бактерий для питания вашего тела.
  • 9Для приготовления кефира необходимо 0005 крупинок, похожих на кусочки цветной капусты. Зерна представляют собой смесь дрожжей и бактерий, живущих в симбиотических отношениях.
  • Если у вас есть друг, который делает это, свяжитесь с ним. Поскольку зерен умножаются на , их очень легко получить от того, у кого они есть. В противном случае они доступны онлайн.
  • Кефир не такой густой, как йогурт. Вы можете пить его просто , но из него также можно приготовить замечательный коктейль.
  • При употреблении в чистом виде у него есть привкус, он вкусен с несколькими добавками. При смешивании с фруктами и медом трудно отличить его от смузи, приготовленного из йогурта. Итак, едите ли вы его в чистом виде или в виде смузи, это освежающий пробиотический напиток .

Как работать с кефирными грибками?

При правильном уходе ваше зерно может храниться вечно. Если вам нужен перерыв в приготовлении, зерна можно промыть и охладить в нехлорированной воде (хлор убивает их).

Я даже читал, что возможна заморозка впрок, но не пробовал.

Как и многое другое, домашний кефир вкуснее и экономичнее магазинного.

С домашними блюдами вы можете получить тот вкус, который предпочитаете. Это связано с тем, что привкус (или терпкость) определяется продолжительностью времени, в течение которого зерна остаются в молоке.

Кефир из кокосового молока

Зерна кефира из молока также можно использовать для приготовления кефира из кокосового молока.

Следуйте той же процедуре, что показана в видео, но обязательно оживляйте зерна в молочном молоке в течение 24 часов каждые несколько недель, чтобы сохранить их здоровье.

Посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько просто приготовить кефир. Под видео находится раздел ресурсов, в котором вы видите, что я использую в видео, а также рецепт.

Несколько заметок о типах молока

Эта часть статьи в Википедии вдохновила меня узнать больше о традиционном кефире. Я надеюсь, что это сделает то же самое для вас!

Кефирные зерна сквашивают молоко большинства млекопитающих и продолжают расти в таком молоке. Типично используемое молоко включает коровье, козье и овечье молоко, каждое из которых имеет различные органолептические (вкус, аромат и текстуру) и питательные качества…

Кефирные зерна

также могут использоваться для ферментации заменителей молока, таких как соевое молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко, а также других сладких жидкостей, включая фруктовый сок, кокосовую воду, пивное сусло и имбирное пиво. Однако рост кефирных грибков может прекратиться, если используемая среда не содержит всех факторов роста, необходимых бактериям.

Молочный сахар не является необходимым для синтеза полисахарида, из которого состоят зерна (кефирана), и гидролизат риса является подходящей альтернативной средой. Кроме того, кефирные грибки будут воспроизводиться при ферментации соевого молока, хотя их внешний вид и размер будут меняться из-за различных доступных им белков.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Как я уже говорил, теперь мы ежедневно используем кефир, и вот несколько моих любимых рецептов:

  • Кефирный смузи
  • Фруктовое мороженое на кефире

Если вы пробовали этот рецепт кефира или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете FOLLOW ME  на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER. Он также производится без подогрева молока, что является большим плюсом при использовании сырого молока.

5 Из 1 голоса

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 минут

Курс культивированный, напитки, ферментированный

Cuisine American

  • 94595459544544544544454454444544444444444444444444444444444444444444444444444444н. 4 c цельное молоко мы используем сырое молоко от нашей семейной дойной коровы
  • 2-4 столовые ложки кефирных грибков
  • Другие необходимые предметы:
    • 1-литровая банка
    • Крышка или марля, чтобы свободно накрыть банку
    • Сетчатый фильтр
    • Шпатель или пластиковая ложка

    • Поместите кефирные грибки в литровую банку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *