Яблочное повидло в микроволновке — рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 1.2 кг Сахар-песок 400 гр. Вода 0.
Процесс приготовления
Как приготовить яблочное повидло в микроволновке? Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем.
Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Кожуру счищать не нужно. Яблоки режем ножом на произвольные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим пять-десять минут, пока яблоки не станут мягкими и разваренными.
Погружным блендером измельчаем яблоки до состояния однородного пюре.
Выливаем пюре в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Всыпаем в пюре половину нормы сахарного песка, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Затем достаем посуду, используя прихватки, чтобы не обжечься, и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Мощность – максимальная, время готовки – двадцать минут.
Готовое повидло имеет более темный цвет по сравнению с первоначальным, консистенция становится заметно гуще. Нужно иметь ввиду, что после остывания повидло станет еще гуще. Горячее повидло сразу фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 0.93%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.41%
Витамин D 0%
Витамин E 0.89%
Биотин 0.4%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 1.33%
Калий 7.45%
Кальций 1. 18%
Кремний 4.44%
Магний 1.52%
Натрий 1.36%
Сера 0.68%
Фосфор 0.92%
Хлор 0.06%
Алюминий 244.44%
Железо 8.59%
Йод 0.89%
Кобальт 6.67%
Литий 0.76%
Марганец 1.57%
Медь 7.34%
Никель 5.67%
Рубидий 2100%
Селен 0.36%
Фтор 0.3%
Хром 5.33%
Цинк 0.83%
Бор 13611.11%
Ванадий 13.33%
Молибден 5.87%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.68%
Кальций 17.65%
Кремний 66.67%
Магний 22.75%
Натрий 20.38%
Сера 10.2%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.93%
Алюминий 3666.67%
Железо 128.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11. 43%
Марганец 23.58%
Медь 110.06%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 4.5%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 88%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18. 33%
Витамин РР 20%
Калий 111.68%
Кальций 17.65%
Кремний 66.67%
Магний 22.75%
Натрий 20.38%
Сера 10.2%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.93%
Алюминий 3666.67%
Железо 128.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.58%
Медь 110.06%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 4.5%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.1 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.5 | 6.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.9 | 14 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 2.7 | 40 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 7.4 | 111.1 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 9 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.3 | 20 |
Калий | 2792 мг | 2500 мг | 7.4 | 111. 7 |
Кальций | 176.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 17.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.4 | 66.7 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 1.5 | 22.8 |
Натрий | 264.9 мг | 1300 мг | 1.4 | 20.4 |
Сера | 51 мг | 500 мг | 0. 7 | 10.2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.9 | 13.8 |
Хлор | 21.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 244.4 | 3666.7 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 8.6 | 128. 9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.7 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 11.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.6 | 23.6 |
Медь | 1100. 6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 110.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.7 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 2100 | 31500 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.5 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 4.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.3 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 13611.1 | 204166.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.3 | 200 |
Молибден | 61. 6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 88 |
Похожие рецепты
Повидло из ранеток с корицей
Повидло из сливы без косточек
Повидло из клубники с желатином
Яблочное повидло как мармелад
Повидло из слив без сахара
Повидло из малины
Джем из клубники с пектином
Повидло из вишни с желатином на зиму
Яблочное повидло с агар агаром
Яблочное повидло на зиму
Повидло из яблок для пирогов
Повидло из слив и абрикосов
Повидло из яблок
Повидло
Джем яблочный в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 февраля 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрое приготовление джема в микроволновке не отнимает много времени. Получается очень вкусно!
Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Яблоки | 4 шт. = 1000 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками. Засыпать сахаром, оставить для выделения сока на 10 минут.
Шаг 2
Яблочную смесь поставить в микроволновку на 7-10 минут.
Шаг 3
Яблоки из микроволновки сразу не вынимать, пусть постоят в выключенной минут 5.
произвести впечатление
Подавайте к блинчикам, оладьям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #фруктовые десерты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон яблок
- #блюда в микроволновке
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт яблочного варенья, Индийские рецепты закусок в микроволновке
Тарла Далал
4/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 7 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
(яблочный джем на хинди)
એપલ જામ ની રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (яблочный джем на гуджарати)
Добавлено в 134 поваренных книги Этот рецепт был просмотрен 111193 раз.
Насыщенный янтарный джем с оттенком лимона, яблочный джем является прекрасным дополнением к буханке свежеиспеченного хлеба, круассанам или блинам. Вместо того, чтобы добавлять в варенье порошок корицы, вы также можете окунуть палочку корицы в варенье, пока оно еще горячее, и на некоторое время накрыть банку крышкой, чтобы аромат просочился естественным и мягким образом. Грубая текстура, которая получается в результате натирания яблок, а не их смешивания, является особенностью этого варенья. Но, конечно же, самое приятное то, что его можно приготовить в один миг с помощью микроволновой печи, так что вы можете приготовить свежий джем в любое время!
Добавьте личную заметкуРецепт яблочного варенья — Как приготовить яблочное варенье
Теги
Завтрак Микроволновая печьВареньяМикроволновая печьМикроволновая печьБыстрые индийские сладостиПродукты для приготовления в октябре Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:    
Получается 0,5 стакана (7 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
1 1/2 чашки очищенных и натертых яблок
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. порошка корицы (далчини) (по желанию)
- Метод
- Смешайте яблоко и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.
- Достаньте из микроволновой печи и добавьте лимонный сок и порошок корицы. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 2,5 минуты.
- Охладить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
Тосты с яблоком и сыром
Буханка хлеба, обычный белый хлеб на дрожжах
Тост Мельба с сыром
Тост со сливочным шпинатом
Жареный тост с сыром
Кукурузный тост на гриле, открытый тост с кукурузой Панир
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку 9000 5
Энергия | 31 кКал. |
Белки | 0,1 г |
Углеводы | 7,3 г |
Клетчатка 900 68 | 0,6 г |
Жир | 0,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 5,3 мг |
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Закуски и десерты, приготовленные в микроволновой печи
Только что добавлено
12 новых видео167 новых рецептов
62 новых фото
1 новая кулинарная книга
59 новых отзывов
पी
9 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Похожие статьи
- Польза петрушки
- Польза базилика Святой базилик тулси
- Польза творога панир
- Польза сладкого картофеля Шакарканд
- Польза сушеного инжира Анжир
- Польза свежего инжира Свежий Анжир 900 47
- Использование сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
яблочный джем Гречка
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Как приготовить варенье в микроволновке
Наш любимый рецепт варенья в микроволновке требует всего 20 минут активного времени! Будь то клубничное, персиковое, ежевичное или даже виноградное варенье, этот метод позволяет получить блестящее домашнее варенье без хлопот с консервированием.
К Эмма КристенсенЭмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — генеральный директор компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 июня 2022 г.
Эмма Кристенсен В этом рецептеПриготовление варенья в микроволновой печи
Приготовление варенья в микроволновой печи
Насадки для приготовления варенья в микроволновой печи
Банки для варенья для микроволновки
Консервирование варенья для микроволновки
Это адресовано всем вам, кто действительно хочет, чтобы сварил варенье, но просто не хватает времени, энергии, места на столе или силы духа для большого консервного проекта.
Когда я впервые наткнулась на рецепты Элизы клубничного джема и инжирного джема в микроволновке, я подумала: «Ни за что!» Не может быть, чтобы приготовление варенья было таким простым. Не может быть, чтобы это было так же хорошо, как «настоящее» варенье.
Считайте меня новообращенным. Теперь я попробовал этот микроволновый метод с черникой, персиками и клубникой, и результаты были не чем иным, как джемом.
Это варенье такое же сладкое и легкое, как и любое другое домашнее или купленное в магазине варенье. Вы можете намазать его на тосты, смешать с мороженым или просто съесть прямо из банки. Нет осуждения.
Эмма КристенсенПриготовление джема в микроволновой печи
Варенье для микроволновки готовится менее чем за 20 минут, из него получается одна идеальная маленькая баночка варенья. Вот все, что вам нужно знать.
Это варенье идеально подходит для тех случаев, когда у вас на прилавке размягчаются несколько фруктов или если вы купили лишнюю пинту ягод на фермерском рынке. Из двух-трех чашек нарезанных фруктов или ягод получится примерно чашка варенья.
Эмма КристенсенПоскольку мы на самом деле не консервируем это варенье — оно идет прямо в холодильник — вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете. Обычный сахар, мед, коричневый сахар, агава и кленовый сироп хорошо работают. От 1/4 стакана до 1/2 стакана обычно достаточно, чтобы подсластить фрукты и придать им хорошую джемовую текстуру.
Микроволновая печь — действительно идеальный инструмент для приготовления небольшого количества такого варенья. Он очень быстро и эффективно готовит несколько чашек фруктов, делая концентрированный джем примерно за 15 минут приготовления.
Варенье будет немного пузыриться во время приготовления и увеличится почти в четыре раза в объеме. Обязательно используйте миску для микроволновой печи вместимостью не менее 8 чашек и перемешивайте джем каждые несколько минут. Кроме того, вынимайте чашу из микроволновой печи в прихватках, так как она сильно нагревается.
Эмма КристенсенПриготовление варенья в микроволновой печи
Единственный по-настоящему сложный момент заключается в том, чтобы определить, когда варенье готово. По моему опыту, 15 минут общего времени приготовления — это хорошее среднее значение для большинства фруктов. Однако на этом этапе варенье все еще будет выглядеть немного сиропообразным и не вареным. Таким образом, всегда есть соблазн приготовить его немного дольше.
Мой совет — сопротивляйтесь этому искушению. Варенье готово, когда сироп покрывает тыльную сторону лопаточки и большими тяжелыми каплями падает обратно в миску. По мере остывания он затвердевает тверже, а его более длительное приготовление может привести к кристаллизации и затвердеванию сахара.
Не беспокойтесь об этом, если вы не уверены — просто дайте ему остыть и посмотрите, насколько он станет густым. Если он все еще кажется слишком рыхлым, просто верните его в микроволновую печь и приготовьте еще раз.
Уберите это варенье в холодильник или морозильную камеру. Он будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.
Насадки для приготовления джема в микроволновой печи
Джем с кусочками или гладкий: Измените консистенцию джема, просто нарезав фрукты на более крупные или более мелкие кусочки. Чтобы джем получился более однородным, вы также можете превратить его в пюре перед приготовлением или размять приготовленные фрукты о стенку миски во время перемешивания.
Используйте миску на 8 чашек, пригодную для использования в микроволновой печи: Варенье будет немного пузыриться и увеличиваться в объеме в четыре раза при приготовлении, поэтому обязательно используйте большую миску. Используйте прихватки, когда достаете чашу из микроволновой печи.
Остановите приготовление, когда варенье станет густым, но все еще сиропообразным: Готовое варенье все еще будет выглядеть немного рыхлым, но при охлаждении оно затвердеет. Не поддавайтесь искушению готовить его дольше.
Другие рецепты домашнего варенья!
- Черничное варенье в микроволновке
- Инжирный джем Easy Microwave
- Клубничный джем для микроволновки
- Варенье из шиповника
- Абрикосовый джем из рислинга
Банки для варенья для микроволновки
Вы можете использовать любые банки, которые вам нравятся, так как этот рецепт готовится в стеклянной посуде или мерном стакане, а затем перекладывается в банки. По этому рецепту можно заполнить от одной до двух полулитровых банок или от двух до четырех банок (4 унции).
Консервирование варенья для микроволновки
Этот джем не предназначен для консервирования, поэтому вы можете просто добавить сахар по вкусу, а не для консервирования (обычно требуется больше сахара, если вы консервируете джем).
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время масцерации 30 минут
Общее время 50 минут
порций 24 порции
Выход 1 до 1 1/2 чашки
Вы также можете приготовить эту небольшую порцию варенья на плите. Осторожно кипятите на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию рыхлого джема.
2–3 чашки ягод или других нарезанных кубиками фруктов
1/4–1/2 стакана сахара, меда или вашего любимого подсластителя
1–2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
Приготовить фрукты:
Удалите все семена, сердцевины, косточки и другие несъедобные части. Кожуру можно оставить или удалить. Крупные фрукты, такие как персики и клубника, нарежьте небольшими кусочками. Ягоды при желании можно оставить целыми.
Эмма КристенсенВымачивать фрукты и сахар:
Смешайте подготовленные фрукты с 1/4–1/2 стакана сахара или другого подсластителя и 1–2 столовыми ложками лимонного сока (по вкусу) в стеклянной мерной чашке на 8 чашек или в миске для смешивания в микроволновой печи. Если вы используете ягоды, слегка разомните их, чтобы они выпустили сок. Дайте фруктам вымачиваться не менее получаса, пока сахар не растворится, а фрукты не станут сиропообразными.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенПодготовить в микроволновой печи на 10 минут, перемешав наполовину:
Разогрейте фрукты в микроволновой печи без крышки на полной мощности в течение 5 минут. Фруктовые соки будут пузыриться, когда фрукты готовятся, увеличиваясь в четыре раза в объеме. Аккуратно достаньте миску прихватками (стакан будет горячим!), и перемешайте фрукты. На этом этапе он будет выглядеть довольно рыхлым и жидким. Верните в микроволновку и готовьте еще 5 минут.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенСнова перемешайте фрукты:
Достаньте фрукты из микроволновки прихватками и снова перемешайте. В этот момент джем, вероятно, все еще будет выглядеть довольно сиропообразным. Разомните фрукты о стенки миски, если вы хотите получить более гладкую текстуру, или оставьте как есть, чтобы получить более крупную текстуру.
Эмма КристенсенПродолжать нагревать в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты:
Перемешивайте джем между каждым интервалом и продолжайте варить, пока жидкость не сконцентрируется в липкий сироп, который покроет заднюю часть лопаточки и стечет тяжелыми каплями обратно в миску. Не волнуйтесь, если джем все еще кажется немного свободным на этом этапе; по мере остывания он будет крепче схватываться. Общее время приготовления обычно составляет около 15 минут для большинства фруктов.